看到大家吐槽马家辉的普通话,又想起他模仿东北话...

李神秀

来自: 李神秀(So many books, so little time) 2016-11-04 10:08:44

标题:看到大家吐槽马家辉的普通话,又想起他模仿东北话的那一期
  • 西西弗斯

西西弗斯 (这世界有点假,可我莫名爱上他) 2016-11-04 10:16:28

哪一期?好想看 是今年的吗?

• 李神秀

李神秀 (So many books, so little time) 2016-11-04 10:22:41

哪一期?好想看 是今年的吗? 哪一期?好想看 是今年的吗? 西西弗斯

是今年的,就是最近的五六期左右吧,具体哪一期忘记了

• 西西弗斯

西西弗斯 (这世界有点假,可我莫名爱上他) 2016-11-04 10:40:20

是今年的,就是最近的五六期左右吧,具体哪一期忘记了 是今年的,就是最近的五六期左右吧,具体哪一期忘记了 李神秀

那我没有落下 怎么完全没印象

• 不贰。

不贰。 (多读闲书,少管闲事。) 2016-11-05 21:37:02

马家辉的观点什么的还是不错的,就是口音太难听了

来自 豆瓣App
  • ellen_mat

ellen_mat 2016-11-16 13:06:48

马家辉的观点什么的还是不错的,就是口音太难听了 马家辉的观点什么的还是不错的,就是口音太难听了 不贰。

哈哈哈哈哈。关键是,他是我唯一一个见过普通话越说越回去的人。我就纳闷了,身边这么多说普通话的人,听了十几年,怎么也该学会了吧?广东人飘过……

来自 豆瓣App
  • naramiki

naramiki (无 欲 则 刚) 2016-11-16 13:42:26

真是太可爱了,当时听的时候笑翻了。。。

• dizhang

dizhang 2016-11-23 22:12:59

一直觉得马家辉的普通话虽然不标准但是听起来不觉得费力,最近上几次节目的那个丁学良的口音才真的听了费力了。

• 范树娃

范树娃 (halo) 2016-11-23 23:39:15

哈哈哈哈哈。关键是,他是我唯一一个见过普通话越说越回去的人。我就纳闷了,身边这么多说普通话 哈哈哈哈哈。关键是,他是我唯一一个见过普通话越说越回去的人。我就纳闷了,身边这么多说普通话的人,听了十几年,怎么也该学会了吧?广东人飘过…… ... ellen_mat

就是 他老婆还是个台湾人 真是晕

来自 豆瓣App
  • ellen_mat

ellen_mat 2016-11-24 10:46:10

就是 他老婆还是个台湾人 真是晕 就是 他老婆还是个台湾人 真是晕 范树娃

对呀对呀!我也想说这个,超好笑的。

来自 豆瓣App
  • 歐敏

歐敏 (ʕ๑•ɷ•๑ʔ) 2016-12-26 09:39:41

记得高晓松说过,美国的华裔很多女孩子呆几年口语就非常本地化了,男生好像非常不关心这种事情,到了二十多年也没变化。可能跟性别有关,锵锵很多男嘉宾也是在北上呆了多年的老学者,似乎也立马能从乡音寻祖地....
    我绝对不是在针对 陈平原和马光远.........

你的回应

回应请先 , 或 注册

22696 人聚集在这个小组
↑回顶部