马云购物app有没有可能监听我们?

鹿丸子

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 10:02:28

ˋ( ° ▽、° )

• 鹿丸子

鹿丸子 2016-11-04 10:03:27

ˋ( ° ▽、° ) ˋ( ° ▽、° ) 小黄鸭

(๑¯ω¯๑)

来自 豆瓣App
  • Sunneh

Sunneh 2016-11-04 10:04:12

关掉麦克风不就没事了

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-04 10:04:16

除了八组有这个说法,其他地方都没人提到过。比如某阵子组里什么招TAO花头像那种。

• 我还在捡垃圾

我还在捡垃圾 (by the way) 2016-11-04 10:04:43

你这么一说,真是有点……也许只是巧合吧,应该没必要吧。。

• spica™

spica™ 2016-11-04 10:05:40

为什么我的重点在楼主的手

• 鹿丸子

鹿丸子 2016-11-04 10:06:14

关掉麦克风不就没事了 关掉麦克风不就没事了 Sunneh

好的…我去关了…有点怕

来自 豆瓣App
  • 索马里夜姐

索马里夜姐 2016-11-04 10:06:20

我也怀疑过

来自 豆瓣App
  • 白子画的流光琴

白子画的流光琴 2016-11-04 10:06:22

哪有那么多巧合 就尽量关掉摄像头定位麦克风不要推送巴拉巴拉的

• 球球的长颈鹿

球球的长颈鹿 2016-11-04 10:06:37

我竟然想知道这卷发棒牌子。。。求!

来自 豆瓣App
  • 鹿丸子

鹿丸子 2016-11-04 10:06:37

你这么一说,真是有点……也许只是巧合吧,应该没必要吧。。 你这么一说,真是有点……也许只是巧合吧,应该没必要吧。。 我还在捡垃圾

这也太巧了_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 千页豆腐

千页豆腐 2016-11-04 10:06:50

我也遇到过很多次了……跟室友聊天,转眼就在某宝首页看见相关推荐

• 蘑蘑菇菇

蘑蘑菇菇 (二十而立 (>﹏<)) 2016-11-04 10:07:08

我以前也不信,但是确实亲身体验过一次。
    有一次吃饭我和要结婚的朋友说了很多结婚相关的话题,tb马上就推送婚纱
    巧合的话说不过去啊,我从来没搜索过婚礼相关的东西,就莫名推送一个婚纱?

• 冷十一

冷十一 2016-11-04 10:07:37

关掉麦克风就好了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-04 10:08:10

百度脑控吧欢迎你

下次就该是脑电波被窃听了

• 嘞个时候

嘞个时候 (我憋憋赶不上) 2016-11-04 10:08:14

卧槽好可怕我日

来自 豆瓣App
  • 鹿丸子

鹿丸子 2016-11-04 10:08:36

我竟然想知道这卷发棒牌子。。。求! 我竟然想知道这卷发棒牌子。。。求! 球球的长颈鹿

我看了下 是春笑 没听说过 没有链接 因为我舍友不给我发╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-04 10:08:38

1.搞这种语音监听根本就是当前科技无法实现的荒谬臆想
    用过wx的“语音转文字”功能吗?记得识别速度和准确率有多烂吧?哪怕用户嘴对着手机讲话,稍微结巴一点也常常识别出错。更别提你手机放在裤兜里。评论里夸谁家语音识别准的,请放在裤兜里识别一下试试?
    那还只是零星的识别任务而已,如果把几亿用户平时说的话都监听起来,24小时不间断的实时翻译,题主想过自己手机和tb服务器能扛的动?蒸光千岛湖的水也搞不定吧
    不尊重科学常识,就像造谣说肯德基的鸡都长6条鸡翅,能让鸡肩胛骨长满6个骨关节的人为啥不去领诺贝尔奖或者研发变种人军队征服世界而是当没前途的厨师呢?

2.tb真正在用的商品推荐逻辑严谨且有效,语音反而大部分都是垃圾数据,毫无利用价值
    tb推荐逻辑很清晰,简单解释就是根据用户日常的浏览、搜索、购买、收藏的历史,给每个用户打标签(性别,年龄,地域,消费能力,兴趣偏好等)
    规则里压根不应该包含语音。因为搜索浏览都是有明显购买意图的行为,准确多了。人一天讨论八百个名词,其中真正想买的能有几个?一个男单身狗跟舍友讨论伊斯兰教时随口说一句“YSL”,我就应该给他推荐唇膏吗?

3.对于题主描述的情况,我觉得最具可能性的解释是:如果你每天说八百个词汇,一年就是二十几万个词汇,总会有哪天说到的关键词跟打开tb看到的推荐商品恰好是一样的。
    再加上人都喜欢把这种偶然巧合拿出来说,于是汇总起来就有了“每个人都在被监听”的舆论错觉
    而且越是对科学常识不了解的人,就越不愿意进行分析辨伪而全盘相信,看看pyq分享肯德基的鸡长6条鸡翅的人都是什么群体?恰恰这样的群体最喜欢每天扩散“不得了了出事了这些食物不能吃看见以下信息千万别点开”的大新闻

4.为什么大众会对这种话题喜闻乐见而且更愿意相信“肯定是监听了”呢?
    因为众所周知的安卓后台污点,再加上其他某些黑历史,大众就会顺理成章的进行“有罪推定”:
    如果你在地铁上摸了一个女孩,而那个女孩呵斥你之后又说自己手机不见了,那么全车的乘客都会相信你不仅耍流氓,而且肯定还偷了她的手机。

你只会相信你愿意相信的东西

• 执

跟我卷发棒一毛一样 被烫了两次手之后就被我遗弃了

来自 豆瓣App
  • im章小鱼

im章小鱼 (最好莫过于虚度时光~) 2016-11-04 10:09:40

可是我觉得是真的,也不是说真的有个人在听,就是语音智能识别一些关键字吧,因为已经好几次了,口头跟旁边人说的东西,马云都会立刻推荐

• [已注销]

[已注销] 2016-11-04 10:10:06

我以前也不信,但是确实亲身体验过一次。 有一次吃饭我和要结婚的朋友说了很多结婚相关的话题, 我以前也不信,但是确实亲身体验过一次。 有一次吃饭我和要结婚的朋友说了很多结婚相关的话题,tb马上就推送婚纱 巧合的话说不过去啊,我从来没搜索过婚礼相关的东西,就莫名推送一个婚纱? ... 蘑蘑菇菇

你就没想过是你的键盘输入法出卖了你?

还有,很多人结婚是赶着好日子结,你那一带的人可能都那个日子结婚

大数据就是这样神奇

什么窃听每个人买什么,你们知道那要多少成本么,美国ZF都没那么大本事

• 鹿丸子

鹿丸子 2016-11-04 10:10:12

1.搞这种语音监听根本就是当前科技无法实现的荒谬臆想 用过wx的“语音转文字”功能吗?记得识别 1.搞这种语音监听根本就是当前科技无法实现的荒谬臆想 用过wx的“语音转文字”功能吗?记得识别速度和准确率有多烂吧?哪怕用户嘴对着手机讲话,稍微结巴一点也常常识别出错。更别提你手机放在裤兜里。评论里夸谁家语音识别准的,请放在裤兜里识别一下试试? 那还只是零星的识别任务而已,如果把几亿用户平时说的话都监听起来,24小时不间断的实时翻译,题主想过自己手机和tb服务器能扛的动?蒸光千岛湖的水也搞不定吧 不尊重科学常识,就像造谣说肯德基的鸡都长6条鸡翅,能让鸡肩胛骨长满6个骨关节的人为啥不去领诺贝尔奖或者研发变种人军队征服世界而是当没前途的厨师呢? 2.tb真正在用的商品推荐逻辑严谨且有效,语音反而大部分都是垃圾数据,毫无利用价值 tb推荐逻辑很清晰,简单解释就是根据用户日常的浏览、搜索、购买、收藏的历史,给每个用户打标签(性别,年龄,地域,消费能力,兴趣偏好等) 规则里压根不应该包含语音。因为搜索浏览都是有明显购买意图的行为,准确多了。人一天讨论八百个名词,其中真正想买的能有几个?一个男单身狗跟舍友讨论伊斯兰教时随口说一句“YSL”,我就应该给他推荐唇膏吗? 3.对于题主描述的情况,我觉得最具可能性的解释是:如果你每天说八百个词汇,一年就是二十几万个词汇,总会有哪天说到的关键词跟打开tb看到的推荐商品恰好是一样的。 再加上人都喜欢把这种偶然巧合拿出来说,于是汇总起来就有了“每个人都在被监听”的舆论错觉 而且越是对科学常识不了解的人,就越不愿意进行分析辨伪而全盘相信,看看pyq分享肯德基的鸡长6条鸡翅的人都是什么群体?恰恰这样的群体最喜欢每天扩散“不得了了出事了这些食物不能吃看见以下信息千万别点开”的大新闻 4.为什么大众会对这种话题喜闻乐见而且更愿意相信“肯定是监听了”呢? 因为众所周知的安卓后台污点,再加上其他某些黑历史,大众就会顺理成章的进行“有罪推定”: 如果你在地铁上摸了一个女孩,而那个女孩呵斥你之后又说自己手机不见了,那么全车的乘客都会相信你不仅耍流氓,而且肯定还偷了她的手机。 你只会相信你愿意相信的东西 ... 寻寻觅觅

所以这种巧合也蛮吓人的

来自 豆瓣App
  • 球球的长颈鹿

球球的长颈鹿 2016-11-04 10:10:22

我看了下 是春笑 没听说过 没有链接 因为我舍友不给我发╮(╯_╰)╭ 我看了下 是春笑 没听说过 没有链接 因为我舍友不给我发╮(╯_╰)╭ 鹿丸子

好~我去搜!

来自 豆瓣App
  • Max

Max (青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还) 2016-11-04 10:11:41

就在前几天 我和同事说我想嗑瓜子.......然后那天我打开tb竟然给我推荐了瓜子。。。我???

• AKG

AKG 2016-11-04 10:12:19

要是在监听你 你的电量会掉的非常快

• 球球的长颈鹿

球球的长颈鹿 2016-11-04 10:12:25

跟我卷发棒一毛一样 被烫了两次手之后就被我遗弃了 跟我卷发棒一毛一样 被烫了两次手之后就被我遗弃了

那小仙女现在用什么呢 最近想买但不知道买什么。。。

来自 豆瓣App
  • Sss

Sss (biubiubiu) 2016-11-04 10:12:26

我有同款卷发棒!!!!

• 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (我总觉得自己是一个傻逼!) 2016-11-04 10:12:54

之前也有人发关于这个的帖,也是说她说了某个东西,然后马爸爸立刻给她推了那个东西。。。大家都说是巧合~

• 奶酪馅饼

奶酪馅饼 (00后美少女) 2016-11-04 10:14:22

这卷发棒好用吗?正想买卷发棒

来自 豆瓣App
  • 给熊猫上色

给熊猫上色 2016-11-04 10:15:38

我室友昨天早上跟我说她最近发现食堂的煎饼果子很好吃。。。结果晚上她的马云就给她推荐做煎饼果子机子。。。她好懵逼!!她也没去搜过煎饼果子机啊。。。。

• Klayness

Klayness 2016-11-04 10:17:06

最赞说得太对了~

来自 豆瓣App
  • 鹿丸子

鹿丸子 2016-11-04 10:17:16

这卷发棒好用吗?正想买卷发棒 这卷发棒好用吗?正想买卷发棒 奶酪馅饼

还不错,能直能卷

来自 豆瓣App
  • 小宛籽

小宛籽 (赐我他的吻如怜悯罪人) 2016-11-04 10:17:33

关掉麦克风就没有了…我试过好几次了,偶尔大声说刷牙,他就会推送牙刷,关掉麦克风之后就没事了

来自 豆瓣App
  • 我真的是小白诶

我真的是小白诶 2016-11-04 10:18:46

我觉得说这个的挺无知的…

来自 豆瓣App
  • hiMitty

hiMitty 2016-11-04 10:18:51

虽然觉得不太可能 但我确实也遇到过 前段时间家里电饭煲坏了 我们就说要tb上买个电饭煲 隔天就被马云推送了电饭煲的链接

来自 豆瓣App
  • 妹妹

妹妹 (关爱妹妹人人有责) 2016-11-04 10:22:57

竟然被最赞说服了
    但是我的亲生经历
    和妈妈打电话她说我忘记带睡衣过来了要不要给我邮过来
    我说没事我买件新的
    晚上tb就推送了睡衣
    我没有搜索

那天没在意
    后来有次在办公室
    同事说红枣核桃好吃
    我们在办公室还讨论这个东西的营养价值
    然后下午就给我推送了红枣核桃

还有一次
    情趣内衣的推送
    具体我就不说了

这些我不信是巧合
    朋友也一起讨论过这件事
    大家把麦克风关掉了就不在出现这个情况了

• yokey

yokey (心里像是有一万头草泥~马奔过..) 2016-11-04 10:23:14

1.搞这种语音监听根本就是当前科技无法实现的荒谬臆想 用过wx的“语音转文字”功能吗?记得识别 1.搞这种语音监听根本就是当前科技无法实现的荒谬臆想 用过wx的“语音转文字”功能吗?记得识别速度和准确率有多烂吧?哪怕用户嘴对着手机讲话,稍微结巴一点也常常识别出错。更别提你手机放在裤兜里。评论里夸谁家语音识别准的,请放在裤兜里识别一下试试? 那还只是零星的识别任务而已,如果把几亿用户平时说的话都监听起来,24小时不间断的实时翻译,题主想过自己手机和tb服务器能扛的动?蒸光千岛湖的水也搞不定吧 不尊重科学常识,就像造谣说肯德基的鸡都长6条鸡翅,能让鸡肩胛骨长满6个骨关节的人为啥不去领诺贝尔奖或者研发变种人军队征服世界而是当没前途的厨师呢? 2.tb真正在用的商品推荐逻辑严谨且有效,语音反而大部分都是垃圾数据,毫无利用价值 tb推荐逻辑很清晰,简单解释就是根据用户日常的浏览、搜索、购买、收藏的历史,给每个用户打标签(性别,年龄,地域,消费能力,兴趣偏好等) 规则里压根不应该包含语音。因为搜索浏览都是有明显购买意图的行为,准确多了。人一天讨论八百个名词,其中真正想买的能有几个?一个男单身狗跟舍友讨论伊斯兰教时随口说一句“YSL”,我就应该给他推荐唇膏吗? 3.对于题主描述的情况,我觉得最具可能性的解释是:如果你每天说八百个词汇,一年就是二十几万个词汇,总会有哪天说到的关键词跟打开tb看到的推荐商品恰好是一样的。 再加上人都喜欢把这种偶然巧合拿出来说,于是汇总起来就有了“每个人都在被监听”的舆论错觉 而且越是对科学常识不了解的人,就越不愿意进行分析辨伪而全盘相信,看看pyq分享肯德基的鸡长6条鸡翅的人都是什么群体?恰恰这样的群体最喜欢每天扩散“不得了了出事了这些食物不能吃看见以下信息千万别点开”的大新闻 4.为什么大众会对这种话题喜闻乐见而且更愿意相信“肯定是监听了”呢? 因为众所周知的安卓后台污点,再加上其他某些黑历史,大众就会顺理成章的进行“有罪推定”: 如果你在地铁上摸了一个女孩,而那个女孩呵斥你之后又说自己手机不见了,那么全车的乘客都会相信你不仅耍流氓,而且肯定还偷了她的手机。 你只会相信你愿意相信的东西 ... 寻寻觅觅

终于看见靠谱的回答了

来自 豆瓣App
  • 粥粥

粥粥 (收复关山五十州) 2016-11-04 11:47:45

关掉麦克风不就没事了 关掉麦克风不就没事了 Sunneh

哪的麦克风

• In between

In between (Autumn's Grief) 2016-11-04 11:51:20

大数据时代啊

• Sunneh

Sunneh 2016-11-04 12:02:46

哪的麦克风 哪的麦克风 粥粥

在设置里面关掉

来自 豆瓣App
  • 夜机

夜机 (为何世人看不开?) 2016-11-04 13:15:01

最赞说语音转化文字功能很弱的
    我玩个游戏都能高度还原还带标点符号了
    马云不差钱吧╮(╯▽╰)╭
    我也遇到过很多次这种 明明没搜 只是聊天都会推送给你

• 北岛

北岛 2016-11-11 11:59:54

昨天刷的时候 居然推送了一双女式雪地靴 我没有搜过 并且那双鞋的款式和我妈在微信发我的京东雪地靴款式一模一样

• thezs

thezs 2016-11-11 12:11:01

靠谱回答。语音识别技术上还挺难实现的。
    但也不能说是臆想,毕竟算趋势。tx的图片识别已经做得很不错了

第三方APP倒是很有可能倒卖数据。Android很有可能被偷数据。
    加上tb,jd这种会有第三方给他们数据打通的,jd,weibo,wx,朋友圈这类你发过什么,你最近看过什么,里面的关键词数据 这个打通还挺容易的

• basil

basil (好好画画!) 2016-11-11 12:17:38

看了疑犯追踪的我

来自 豆瓣App
  • JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2016-11-11 12:22:39

这个时代的核心科技到底发展成什么样子了呢 普通人很难接触到吧

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-11 12:27:32

说真的我经常在马云上遇到这种事 数据分析说服不了我 因为我有时候想买的东西非常奇特跟我的消费习惯不符合 然后我可能说了下 微信跟朋友说 或者打电话 或者当面说 然后它就会在马云出现

来自 豆瓣App
  • 伟大的藤

伟大的藤 2016-11-11 12:31:28

但是这样子不会很麻烦嘛,我们也就普通社会人,没什么价值阿(´゚ω゚`)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615248 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部