UrParadise.

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 09:39:09

╮( ̄﹏ ̄)╭

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-04 09:39:23

美丑有命,胖瘦在天,就靠这句话活着了。

• 楼主的前男友

楼主的前男友 (今夜の月はとても青いです) 2016-11-04 09:43:07

自己能养活么

• MJ

MJ (无分别心) 2016-11-04 09:44:19

说一句不敬的话,老一辈的思维,听过算过

生活是自己创造的,日子也是自己过的,不是别人替你过的

第一个宝宝很重要,你年纪轻轻怀宝宝还要调理什么,很奇怪的思路

你自己要有主意,不是让别人替你做主,家长也不行

• 小竹子的春天🌿

小竹子的春天🌿 2016-11-04 09:44:24

楼主留下来吧,毕竟世界上有好多人生不了小孩,以后的事谁知道呢。

来自 豆瓣App
  • 肚腩有肉

肚腩有肉 (风尘之中必有性情之人) 2016-11-04 09:45:07

你妈没错

来自 豆瓣App
  • UrParadise.

UrParadise. 2016-11-04 09:46:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Valarmorghulis

我和对象都想要 我们也给家里说了想法 妈妈不支持 她的脾气也是挺难搞 不知要闹到怎样 可能我就是从小家里太疼我了 什么都是家里给决定 现在她又以自己立场认为这样是为我好 我现在真的不知所措 到底家人是对的还是该坚持自己

• 蛤蟆TOAD

蛤蟆TOAD (都是高级动物) 2016-11-04 09:48:23

千万不要打掉

来自 豆瓣App

UrParadise. 2016-11-04 09:48:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 甜牛奶

你好坚强!我好佩服你

• 呆萌酱

呆萌酱 (且让孤独将我沉淀。) 2016-11-04 09:50:09

让医生跟你妈说 你身体打不了孩子 风险太大 容易以后不孕

来自 豆瓣App
  • Valarmorghulis

Valarmorghulis (问几时藕,何时莲?) 2016-11-04 09:50:24

我和对象都想要 我们也给家里说了想法 妈妈不支持 她的脾气也是挺难搞 不知要闹到怎样 可能我就 我和对象都想要 我们也给家里说了想法 妈妈不支持 她的脾气也是挺难搞 不知要闹到怎样 可能我就是从小家里太疼我了 什么都是家里给决定 现在她又以自己立场认为这样是为我好 我现在真的不知所措 到底家人是对的还是该坚持自己 ... UrParadise.

如果这个孩子是我和我对象的。就算父母不理我,无论多大困难,我都不想打掉他,除非他有先天生理缺陷。孩子是无辜的,没有权利扼杀他来到世上的权利吧。况且你们条件都还不错,抚养完全有能力,要不要孩子 你们以后的人生难道会有翻天覆地的变化? 妈妈估计是怕面子上挂不住,老一辈的观点,要分两面去看。不要愚孝。

UrParadise. 2016-11-04 09:50:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 暗蝎

她真的从小到大很疼我 为我付出很多 只是这件事 我想不通 我和老公都觉得身体最重要 留得青山在不怕没柴烧 我妈的意思以后稳定了可以好好调身体再要 我又觉得我妈不会害我 可她怎么能做出这种决定而且这么坚决

• 冷得很

冷得很 2016-11-04 09:52:44

你未婚夫好有担当 羡慕 既然男人和男人家里都能

来自 豆瓣App

UrParadise. 2016-11-04 09:52:44

如果这个孩子是我和我对象的。就算父母不理我,无论多大困难,我都不想打掉他,除非他有先天生理 如果这个孩子是我和我对象的。就算父母不理我,无论多大困难,我都不想打掉他,除非他有先天生理缺陷。孩子是无辜的,没有权利扼杀他来到世上的权利吧。况且你们条件都还不错,抚养完全有能力,要不要孩子 你们以后的人生难道会有翻天覆地的变化? 妈妈估计是怕面子上挂不住,老一辈的观点,要分两面去看。不要愚孝。 ... Valarmorghulis

嗯,家里人都在机关单位上班,就是怕丢脸 我觉得没到万不得已的地步没必要打掉孩子 况且我不是十八九岁的无知少女 现在不知道要怎样说通我妈

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 09:52:54

不好说,反正生完孩子肯定是事情一大堆,就不要想考公务员啥的了,除非你婆婆能帮你带孩子不要你管了,前提还得是孩子一岁以后你再考,因为一岁之前离不开妈的,不管母乳不母乳
    所以看了,你妈也是为了你一辈子的前途着想,你老公回来照顾你也没办法完全代替你,晚上起夜母乳啥的还得你来。

UrParadise. 2016-11-04 09:59:05

不好说,反正生完孩子肯定是事情一大堆,就不要想考公务员啥的了,除非你婆婆能帮你带孩子不要你 不好说,反正生完孩子肯定是事情一大堆,就不要想考公务员啥的了,除非你婆婆能帮你带孩子不要你管了,前提还得是孩子一岁以后你再考,因为一岁之前离不开妈的,不管母乳不母乳 所以看了,你妈也是为了你一辈子的前途着想,你老公回来照顾你也没办法完全代替你,晚上起夜母乳啥的还得你来。 ... 碎片达达

我们觉得这一关迟早都要过,说不定这是天意让对象早点回家团聚。其实我觉得我考不考上公无所谓,因为我现在在高校当代课老师 也比较清闲 有寒暑假 以后事业编改制我们也要涨工资 而且那么难考 我就算把孩子打了也不一定能考上 只要我老公能考上就最好了 关键就是我婆婆公公现在还没退休 帮我照顾孩子没那么方便 我父母也没退休 还撂下狠话不帮我照顾孩子

• 猫小姐

猫小姐 (别想这么多,没用~~~) 2016-11-04 09:59:52

一般人都不打头胎的,真的现在很多人打了怀不上变习惯性流产。你既然年纪还小,生完孩子再考试都来得及,万一你孩子打了考公也没考上,也因为这事跟老公家有隔阂婚万一也结不了,怎么办……既然来了就是最好的安排,好好劝劝你妈

UrParadise. 2016-11-04 10:02:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 海绵不小宝

你分析的好到位...现在我老公就怄气了 说如果我妈坚持打掉他会记恨心里一辈子 伤了他老婆他第一个孩子,但是表面上还是会孝顺。可我真不忍心为了这件事我们心里以后都有阴影。

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:03:10

我们觉得这一关迟早都要过,说不定这是天意让对象早点回家团聚。其实我觉得我考不考上公无所谓, 我们觉得这一关迟早都要过,说不定这是天意让对象早点回家团聚。其实我觉得我考不考上公无所谓,因为我现在在高校当代课老师 也比较清闲 有寒暑假 以后事业编改制我们也要涨工资 而且那么难考 我就算把孩子打了也不一定能考上 只要我老公能考上就最好了 关键就是我婆婆公公现在还没退休 帮我照顾孩子没那么方便 我父母也没退休 还撂下狠话不帮我照顾孩子 ... UrParadise.

那么如果你老公的工资经济能负担得起你一年不工作,休假一年全职带孩子也是可以的。否则你会很辛苦。这一关迟早要过,所以得万事俱备准备好了再过,尤其是你这样公婆父母都不能全职帮你带的,你想到时候带着孩子去学校上课吗?还是请月嫂,月嫂估计谁都不放心把孩子完全扔给月嫂,月嫂也最多就是给孩子喂喂奶粉,洗洗尿布啥的。

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:05:33

你老公只是站在他的角度,站在过你的角度吗?你妈是站在为你好的角度还是为你老公家留后的角度呢?

• 玛卡瑞纳

玛卡瑞纳 2016-11-04 10:06:22

呃 这个时候了 妈妈还在想丢人的事情不太好吧。话说有哪些人怀孕是一直备孕的,几率很少吧。都是顺其自然,来了就生吧!

来自 豆瓣App

UrParadise. 2016-11-04 10:06:23

一般人都不打头胎的,真的现在很多人打了怀不上变习惯性流产。你既然年纪还小,生完孩子再考试都 一般人都不打头胎的,真的现在很多人打了怀不上变习惯性流产。你既然年纪还小,生完孩子再考试都来得及,万一你孩子打了考公也没考上,也因为这事跟老公家有隔阂婚万一也结不了,怎么办……既然来了就是最好的安排,好好劝劝你妈 ... 猫小姐

现在真是劝不动,她总有话等着我,她还说怀我之前也流过产,可据我所知是我两岁的时候她流过一次,这些姑且不谈,我是一直很瘦 肠胃也不好 之前我都感觉我要不上孩子。。这次做了手术的话真不知以后会怎样

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:08:01

现在真是劝不动,她总有话等着我,她还说怀我之前也流过产,可据我所知是我两岁的时候她流过一次 现在真是劝不动,她总有话等着我,她还说怀我之前也流过产,可据我所知是我两岁的时候她流过一次,这些姑且不谈,我是一直很瘦 肠胃也不好 之前我都感觉我要不上孩子。。这次做了手术的话真不知以后会怎样 ... UrParadise.

弄清楚是真的为你好,还是顾忌她自己的面子是有必要的,如果你家就你一个独女,我觉得当妈的不会因为面子就把自己女儿身体开玩笑吧。比较结婚跟有孩子又是一个不一样的人生过程

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-04 10:08:12

你分析的好到位...现在我老公就怄气了 说如果我妈坚持打掉他会记恨心里一辈子 伤了他老婆他第一 你分析的好到位...现在我老公就怄气了 说如果我妈坚持打掉他会记恨心里一辈子 伤了他老婆他第一个孩子,但是表面上还是会孝顺。可我真不忍心为了这件事我们心里以后都有阴影。 ... UrParadise.

你们两个既然都是想留下孩子的,我建议你们啊,与其花时间在跟妈怄气这件事上,不如想想切实的问题:1.你的老公在异地,如何照顾你;2.你的婆家人如何照顾你;3.你单位里的工作怎么交代;4.你的职业准备怎么规划;5.你的经济来源;6.十个月后孩子出生了的种种事情如何应对。你跟你婆家人得好好想想,不然很难说服你妈。

• 猫小姐

猫小姐 (别想这么多,没用~~~) 2016-11-04 10:08:13

现在真是劝不动,她总有话等着我,她还说怀我之前也流过产,可据我所知是我两岁的时候她流过一次 现在真是劝不动,她总有话等着我,她还说怀我之前也流过产,可据我所知是我两岁的时候她流过一次,这些姑且不谈,我是一直很瘦 肠胃也不好 之前我都感觉我要不上孩子。。这次做了手术的话真不知以后会怎样 ... UrParadise.

说真的现在人的身体跟以前的人身体真的不一样,不孕不育的太多了,也不是说绝对吧,但是有这种几率,万一的事谁说的准对吧,那些打孩子后怀不上的也想不到啊

• 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-04 10:09:17

别他们家、你妈妈什么的,这孩子不是你和你老公的吗,为什么要听别人的?

• 甜牛奶

甜牛奶 2016-11-04 10:10:22

你好坚强!我好佩服你 你好坚强!我好佩服你 UrParadise.

但是不得不劝一句,生了孩子就塞不回去了,累的是自己,而且生活质量肯定会有所下降,如果你是生下来,指望妈妈帮着带,给你负担孩子,我觉得你还是别生,你自己都没有做好准备呢,将来你会绝望的!生活是无情的!

来自 豆瓣App
  • 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-04 10:12:15

你老公只是站在他的角度,站在过你的角度吗?你妈是站在为你好的角度还是为你老公家留后的角度呢 你老公只是站在他的角度,站在过你的角度吗?你妈是站在为你好的角度还是为你老公家留后的角度呢? ... 碎片达达

我觉得楼主的妈妈啊,是个精明能干也希望自己女儿能有一番事业的人,但是这件事上,她没有从女儿以后小家庭的角度去看待。打胎,伤他们夫妻感情,伤婆媳感情,更伤身体。不要说什么女人当自强,对女人来说,工作是经济来源,这很重要,但是丈夫、孩子和家庭也是需要经营和维护的。不然总是不会完满的。

• 兔子殿下

兔子殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-04 10:13:13

我刚工作怀孕就没有要,现在已经怀着二胎了,人要有主见,你觉得生值得就生,迟几年生也不是不行,问别人再多也是白问

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:13:19

那么如果你老公的工资经济能负担得起你一年不工作,休假一年全职带孩子也是可以的。否则你会很辛 那么如果你老公的工资经济能负担得起你一年不工作,休假一年全职带孩子也是可以的。否则你会很辛苦。这一关迟早要过,所以得万事俱备准备好了再过,尤其是你这样公婆父母都不能全职帮你带的,你想到时候带着孩子去学校上课吗?还是请月嫂,月嫂估计谁都不放心把孩子完全扔给月嫂,月嫂也最多就是给孩子喂喂奶粉,洗洗尿布啥的。 ... 碎片达达

我媳妇儿生孩子的时候她妈妈倒是大力支持啊,不光支持还叫生二胎,生完了呢?照顾孩子的事还不是我,我媳妇跟我妈的事了,我们没有谁帮带孩子的问题,然后矛盾一样不少,也不是感情不好的问题,就是因为孩子跟婆媳关系的问题,还有就是女人生完孩子的情绪,身体激素水平影响的问题,我媳妇自己也说,很多时候她自己也不想生气,就是心理控制不了的想生气发火。本来很小的事她就会觉得委屈爆发了。所以生孩子不光是你跟你老公的事,还有你们以后的生活的问题,是不是能影响你,看自己了,还有你老公现在就这么自私的想,如果你妈坚持你落胎,他就会记恨你妈一辈子,因为这是他儿子跟他老婆,但是,他有想过你是谁的闺女吗,谁将你交到他手里的吗?

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:15:07

我觉得楼主的妈妈啊,是个精明能干也希望自己女儿能有一番事业的人,但是这件事上,她没有从女儿 我觉得楼主的妈妈啊,是个精明能干也希望自己女儿能有一番事业的人,但是这件事上,她没有从女儿以后小家庭的角度去看待。打胎,伤他们夫妻感情,伤婆媳感情,更伤身体。不要说什么女人当自强,对女人来说,工作是经济来源,这很重要,但是丈夫、孩子和家庭也是需要经营和维护的。不然总是不会完满的。 ... 海绵不小宝

我是觉得她妈证实因为深知女人的经济来源很重要才会坚持让她考完再生啊,因为我也是刚有孩子,而且我妈来帮我们带的,我们可以安心上班工作,即使这样,矛盾还是不少的,所以我也觉得他老公片面的说生,他来照顾,自私了,而且还说会记恨他丈母娘。

UrParadise. 2016-11-04 10:16:07

你老公只是站在他的角度,站在过你的角度吗?你妈是站在为你好的角度还是为你老公家留后的角度呢 你老公只是站在他的角度,站在过你的角度吗?你妈是站在为你好的角度还是为你老公家留后的角度呢? ... 碎片达达

我对象是把我的身体放在第一位的,我身子本来就不好他实在不忍心让我去做那种手术,未来的规划他也想好了,现在我们俩是有一些存款,他的收入也可以,只是五年之内家长都退不了休 难道五年之内就不要孩子了?我妈的角度就是我的人生规划第一位,觉得身体可以慢慢调,唉,好像都有道理....

UrParadise. 2016-11-04 10:17:15

别他们家、你妈妈什么的,这孩子不是你和你老公的吗,为什么要听别人的? 别他们家、你妈妈什么的,这孩子不是你和你老公的吗,为什么要听别人的? 小象君

唉...可能真的是从小被家里保护的太好了 现在出问题了自己连个办法都没有

• abyz

abyz (真正的放弃是悄无声息的) 2016-11-04 10:19:03

我就是已经领证了快结婚时怀孕了,我当时是怕别人觉得我奉子成婚再加上想看看老公想不想要,他当时也没有特想要,但就说留下也行,于是就打掉了,之后考公务员也考不上,干什么都不成,后来再要就要不上了,受了很多苦,我一直都觉得是那个宝宝没原谅我,但我不怪他,确实是我的错,现在我怀孕七个月了,特别不容易,所以特珍惜他们,我觉得事情顺其自然就行,我距离当年不要孩子到现在三年了什么都没考上,等于我这三年就浪费了。不过你也可能顺利的考试并且没有因为打胎留下后遗症,这些都是不确定因素。

来自 豆瓣App
  • 奥巴驴总统

奥巴驴总统 2016-11-04 10:19:49

早要晚要的问题 ,不是没保证也不是没能力,你婆家怎么看?你们可以先扯证生完孩子再办婚礼,如果你妈妈觉得不好看,没面子,那你认为是面子重要还是孩子重要,别人怎么看是别人的,日子是要自己过的,留下孩子不会怎么样,无非就是把进程加快了。不留下的话可能是你和你爱人的遗憾,也许以后也会有隔阂。

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:20:46

我觉得楼主的妈妈啊,是个精明能干也希望自己女儿能有一番事业的人,但是这件事上,她没有从女儿 我觉得楼主的妈妈啊,是个精明能干也希望自己女儿能有一番事业的人,但是这件事上,她没有从女儿以后小家庭的角度去看待。打胎,伤他们夫妻感情,伤婆媳感情,更伤身体。不要说什么女人当自强,对女人来说,工作是经济来源,这很重要,但是丈夫、孩子和家庭也是需要经营和维护的。不然总是不会完满的。 ... 海绵不小宝

而且啊,我跟我老婆经济还可以,然而生完孩子还是消费方式改变很多,总是说给孩子攒点,生活跟以前不一样了。真的不是单单说谁来带孩子,生下来就没事了的问题,孩子一岁前晚上都得喝奶,起夜,没好觉睡,这些都是长期问题,试问楼主的老公说照顾,晚上起夜可以让楼主自己去单独屋子睡觉,他自己喂孩子奶吗,前几个月没俩小时喂一次,后面12点一次,3,4点一次。喂两次。再说孩子花销,给孩子买玩具,用品,每次都是几千几千的出去,6个月以后,屯奶粉,国产的不敢喝,国外的爱他美这种有断货季节,一次屯奶粉也是几千的出去,孩子尿不湿2小时换一片,不然就会红屁股,用尿布又得老消毒很麻烦,而且得洗很多尿布,尿布一包折扣情况下139左右,算下来都是钱,这些所有的,他老公准备好了吗,就叫楼主生吧,我来照顾。。。还有孩子一生病就得跑医院,新父母对孩子病都不懂,着急忙慌的免不了。。这些都是事儿,楼主想生孩子想的太简单了吧

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-04 10:23:02

唉...可能真的是从小被家里保护的太好了 现在出问题了自己连个办法都没有 唉...可能真的是从小被家里保护的太好了 现在出问题了自己连个办法都没有 UrParadise.

有了孩子你的生活轨迹确实会不一样。但是你们既然选择了婚姻,如果没有事先约定说我们做丁克,那么生孩子是很自然而然的事情。生完孩子,琐事多了,家庭矛盾自然会多起来呀,我觉得楼上的有些观点你可以听一听,孩子会让你的重心在家庭而非事业,这需要你对你自己跟你老公非常有信心才可以。这需要你们两个人感情稳固,你有能力做好妈妈,他有能力做好爸爸,在这样的基础上,双方父母来搭把手,那么一切事情就可以很顺利的运作。如果你心里还没底,你不妨跳出你母亲的反对,好好的客观的看一下这件事,是不是你要选择的生活道路,跟你老公好好分析一下,听听他的意见。做父母不是那么容易的,有很多现实的情况需要考虑,所以怀孕生子需要做计划做规划需要心理建设不是没有道理的。

• 我是二宝

我是二宝 (你若在我身旁 负了天下又怎样?) 2016-11-04 10:23:08

没见过自己妈让打掉孩子的

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:23:40

我对象是把我的身体放在第一位的,我身子本来就不好他实在不忍心让我去做那种手术,未来的规划他 我对象是把我的身体放在第一位的,我身子本来就不好他实在不忍心让我去做那种手术,未来的规划他也想好了,现在我们俩是有一些存款,他的收入也可以,只是五年之内家长都退不了休 难道五年之内就不要孩子了?我妈的角度就是我的人生规划第一位,觉得身体可以慢慢调,唉,好像都有道理.... ... UrParadise.

我只想问,你妈到底是因为面子问题还是真的为了你的生活规划考虑,你别想什么能不能生孩子问题,说真的,当妈的真的是带孩子过来的,深知带孩子的艰辛,我是男的,但是我也是这么替我媳妇想的。虽然我媳妇有的时候也会把孩子丢一边哭(因为把她哭烦了)自己玩手机

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-04 10:28:10

而且啊,我跟我老婆经济还可以,然而生完孩子还是消费方式改变很多,总是说给孩子攒点,生活跟以 而且啊,我跟我老婆经济还可以,然而生完孩子还是消费方式改变很多,总是说给孩子攒点,生活跟以前不一样了。真的不是单单说谁来带孩子,生下来就没事了的问题,孩子一岁前晚上都得喝奶,起夜,没好觉睡,这些都是长期问题,试问楼主的老公说照顾,晚上起夜可以让楼主自己去单独屋子睡觉,他自己喂孩子奶吗,前几个月没俩小时喂一次,后面12点一次,3,4点一次。喂两次。再说孩子花销,给孩子买玩具,用品,每次都是几千几千的出去,6个月以后,屯奶粉,国产的不敢喝,国外的爱他美这种有断货季节,一次屯奶粉也是几千的出去,孩子尿不湿2小时换一片,不然就会红屁股,用尿布又得老消毒很麻烦,而且得洗很多尿布,尿布一包折扣情况下139左右,算下来都是钱,这些所有的,他老公准备好了吗,就叫楼主生吧,我来照顾。。。还有孩子一生病就得跑医院,新父母对孩子病都不懂,着急忙慌的免不了。。这些都是事儿,楼主想生孩子想的太简单了吧 ... 碎片达达

这位兄台/婆婆/新晋妈妈,你的身份好多呀。我觉得这事得一分为二的看待,你劝劝楼主现实点也是对的,但是人家是奔着结婚去的,以后总要生孩子的,你那么排山倒海的让楼主对生孩子产生恐惧,好像也不太对吧。我是觉得,他俩如果做好了做父母的准备,从心理到精神的,既来之则安之。

• Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-04 10:29:28

哎 虐心

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-04 10:30:04

亲妈?!

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:30:54

这位兄台/婆婆/新晋妈妈,你的身份好多呀。我觉得这事得一分为二的看待,你劝劝楼主现实点也是对 这位兄台/婆婆/新晋妈妈,你的身份好多呀。我觉得这事得一分为二的看待,你劝劝楼主现实点也是对的,但是人家是奔着结婚去的,以后总要生孩子的,你那么排山倒海的让楼主对生孩子产生恐惧,好像也不太对吧。我是觉得,他俩如果做好了做父母的准备,从心理到精神的,既来之则安之。 ... 海绵不小宝

额,我是新晋爸爸,,,我没有让她产生恐惧啊,我是想让她考虑清楚,因为刚一结婚就面对这些排山倒海的孩子问题会影响他们俩的结婚感情的,闹不好就因此又离婚了。而且女的生完孩子情绪改变很大很大啊,我媳妇很多时候莫名其妙发火啊,而且整天怨妇样啊。。跟生孩子前完全两样的。这些不是楼主老公说生吧,不生我会记恨丈母娘,这种心理能应付的

• 见到你很高兴

见到你很高兴 2016-11-04 10:31:15

我和对象都想要 我们也给家里说了想法 妈妈不支持 她的脾气也是挺难搞 不知要闹到怎样 可能我就 我和对象都想要 我们也给家里说了想法 妈妈不支持 她的脾气也是挺难搞 不知要闹到怎样 可能我就是从小家里太疼我了 什么都是家里给决定 现在她又以自己立场认为这样是为我好 我现在真的不知所措 到底家人是对的还是该坚持自己 ... UrParadise.

去医院查查 和医生通通气 让医生告诉她 打掉了不能再生育

UrParadise. 2016-11-04 10:31:42

我只想问,你妈到底是因为面子问题还是真的为了你的生活规划考虑,你别想什么能不能生孩子问题, 我只想问,你妈到底是因为面子问题还是真的为了你的生活规划考虑,你别想什么能不能生孩子问题,说真的,当妈的真的是带孩子过来的,深知带孩子的艰辛,我是男的,但是我也是这么替我媳妇想的。虽然我媳妇有的时候也会把孩子丢一边哭(因为把她哭烦了)自己玩手机 ... 碎片达达

我觉得两者都有。看了你说的一番话,确实我们把问题想的太简单了......生活实际中不如意的事真是说不准,没经历过真是不知道......现在就是不管怎样都纠结,如果不要这个孩子,自己会有种负罪感,甚至担心以后要不上,如果要,就像你说的 那些现实的问题真是没法想象.....啊真想就两个人过一辈子!

• 呦呦呦柚子

呦呦呦柚子 (To strive, to seek, to find) 2016-11-04 10:31:47

我对象是把我的身体放在第一位的,我身子本来就不好他实在不忍心让我去做那种手术,未来的规划他 我对象是把我的身体放在第一位的,我身子本来就不好他实在不忍心让我去做那种手术,未来的规划他也想好了,现在我们俩是有一些存款,他的收入也可以,只是五年之内家长都退不了休 难道五年之内就不要孩子了?我妈的角度就是我的人生规划第一位,觉得身体可以慢慢调,唉,好像都有道理.... ... UrParadise.

身体不是说调就能调好的 我好朋友之前疑似宫外孕做了手术 现在结婚一年多一直要宝宝 吃叶酸 中医调理 一直都怀不上 而且身体很弱总爱生病 她以前身体可好了~ 宝宝说什么也是一个小生命 既然来了 做好检查只要健康就留下来吧 现在好多考公的都是怀着孕去考的 我就在面试的时候遇到过 而且领队还会问是不是孕妇啊 会特殊照顾

来自 豆瓣App
  • 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-04 10:33:25

额,我是新晋爸爸,,,我没有让她产生恐惧啊,我是想让她考虑清楚,因为刚一结婚就面对这些排山 额,我是新晋爸爸,,,我没有让她产生恐惧啊,我是想让她考虑清楚,因为刚一结婚就面对这些排山倒海的孩子问题会影响他们俩的结婚感情的,闹不好就因此又离婚了。而且女的生完孩子情绪改变很大很大啊,我媳妇很多时候莫名其妙发火啊,而且整天怨妇样啊。。跟生孩子前完全两样的。这些不是楼主老公说生吧,不生我会记恨丈母娘,这种心理能应付的 ... 碎片达达

你说的也对,总的来说,还得看他们小夫妻两个人是不是成熟的能担起这事请来。孩子要紧、工作要紧、以后的生活也要紧。

• 执中少爷的迷妹

执中少爷的迷妹 2016-11-04 10:35:36

你妈妈既然说了不会管你,你自己就要想好愿不愿意会这个孩子付出了,不要到时候生了又后悔

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-04 10:35:43

先领证,生孩子,考试,稳定了办婚礼,不就行了。

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-04 10:36:39

这事儿跟你妈次不伺候你带不带孩子有毛关系啊。但是你先解决好你俩的经济问题再谈孩子吧,你肯定怀到后面是没有工作了,如果你妈不带你肯定也不可能生完就去找工作了,你老公还得变动工作来照顾你,你们家经济来源怎么办。

UrParadise. 2016-11-04 10:38:35

你说的也对,总的来说,还得看他们小夫妻两个人是不是成熟的能担起这事请来。孩子要紧、工作要紧 你说的也对,总的来说,还得看他们小夫妻两个人是不是成熟的能担起这事请来。孩子要紧、工作要紧、以后的生活也要紧。 ... 海绵不小宝

我对象是一个特别成熟 有责任心的人,我们俩感情也一直很牢固,不会让我有半点不顺心不放心,倒是我比较不成熟,之前都是想到有孩子这件事就害怕的人,现在真有孩子了 他那么开导我 做好计划 我倒没有那么害怕了,毕竟我们也不小了,早晚都要经历这一步,可是如果真没有家里的支持 问题还真的很多

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:41:24

你说的也对,总的来说,还得看他们小夫妻两个人是不是成熟的能担起这事请来。孩子要紧、工作要紧 你说的也对,总的来说,还得看他们小夫妻两个人是不是成熟的能担起这事请来。孩子要紧、工作要紧、以后的生活也要紧。 ... 海绵不小宝

对的,如果他老公能挑起来,也可以。。。反正我老婆生孩子的时候我是没想说要不要孩子的问题,如果我老婆说不要我也会同意,而要孩子也是她的注意,我本来是打算35再要,因为觉得工作忙的也差不多了,该玩的也玩的差不多了。然而她也30了,年纪到了怕晚了不好生,所以我就同意要了,生孩子的时候我也没要她父母过来照顾,我自己再医院熬夜待到她生为止,她破水的时候也是我自己打120叫车,打完才通知她父母跟我爸妈,说真的,自个儿啥也不懂面对这些所有会有点盲目,主要是怕处理不好的话导致后果不好。。然后这些还只是最无所谓的问题,孩子出来才是影响我心情的事,真的天天下班回家就看见媳妇耷拉着脸要发火很不好受啊,今天哄好了,好日子过两天又爆发。。我这从来没敢想过什么记恨丈母娘呢,楼主老公这样真的能做好女婿吗。。这要是生完楼主的父母不过来照顾楼主,楼主老公得恨死了吧。。会有很多矛盾互相埋怨吧。

UrParadise. 2016-11-04 10:43:27

这事儿跟你妈次不伺候你带不带孩子有毛关系啊。但是你先解决好你俩的经济问题再谈孩子吧,你肯定 这事儿跟你妈次不伺候你带不带孩子有毛关系啊。但是你先解决好你俩的经济问题再谈孩子吧,你肯定怀到后面是没有工作了,如果你妈不带你肯定也不可能生完就去找工作了,你老公还得变动工作来照顾你,你们家经济来源怎么办。 ... lisa|离

我工作的事情倒是不用愁,因为家里有关系不会丢工作,只是没结婚不知怎么给单位交代,我对象现在在一线城市国企,虽然工作不错可也早晚要回家结婚,没有长干的打算,他也是比较有能力的人 回来再找到好的工作只是一个时间问题,只是没想到这个进程加快了,眼下最棘手的就是没有家人的支持 我怕仅仅经济没有烦恼是不够的

• 莉莉安

莉莉安 2016-11-04 10:43:52

你妈妈眼里在意的是名利 自己掂量吧

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:45:29

我对象是一个特别成熟 有责任心的人,我们俩感情也一直很牢固,不会让我有半点不顺心不放心,倒 我对象是一个特别成熟 有责任心的人,我们俩感情也一直很牢固,不会让我有半点不顺心不放心,倒是我比较不成熟,之前都是想到有孩子这件事就害怕的人,现在真有孩子了 他那么开导我 做好计划 我倒没有那么害怕了,毕竟我们也不小了,早晚都要经历这一步,可是如果真没有家里的支持 问题还真的很多 ... UrParadise.

啊,还有啊,生完孩子的女人一两年期间因为身体恢复还是激素水平问题,是完全不想xx生活的啊,你老公得有这个心理准备,所以你们的生活这一两年期间是完全围绕孩子问题来的,你也不能周末去个近郊旅游,大假出国旅个游啥的了。老老实实在家待着带孩子吧。

• nino喵

nino喵 2016-11-04 10:46:37

你有能力自己养的话就生,没能力就打掉

来自 豆瓣App
  • 叽叽叽叽

叽叽叽叽 (有生之年 狭路相逢) 2016-11-04 10:47:25

亲妈怎可能让你打掉孩子

来自 豆瓣App

UrParadise. 2016-11-04 10:48:31

对的,如果他老公能挑起来,也可以。。。反正我老婆生孩子的时候我是没想说要不要孩子的问题,如 对的,如果他老公能挑起来,也可以。。。反正我老婆生孩子的时候我是没想说要不要孩子的问题,如果我老婆说不要我也会同意,而要孩子也是她的注意,我本来是打算35再要,因为觉得工作忙的也差不多了,该玩的也玩的差不多了。然而她也30了,年纪到了怕晚了不好生,所以我就同意要了,生孩子的时候我也没要她父母过来照顾,我自己再医院熬夜待到她生为止,她破水的时候也是我自己打120叫车,打完才通知她父母跟我爸妈,说真的,自个儿啥也不懂面对这些所有会有点盲目,主要是怕处理不好的话导致后果不好。。然后这些还只是最无所谓的问题,孩子出来才是影响我心情的事,真的天天下班回家就看见媳妇耷拉着脸要发火很不好受啊,今天哄好了,好日子过两天又爆发。。我这从来没敢想过什么记恨丈母娘呢,楼主老公这样真的能做好女婿吗。。这要是生完楼主的父母不过来照顾楼主,楼主老公得恨死了吧。。会有很多矛盾互相埋怨吧。 ... 碎片达达

你是在一二线城市吗?听你说完我发现我现在急什么......我今年24 老公26 再玩个十年吧!.......
    我们三线城市身边同学朋友很多结婚生子了 也有一部分奉子成婚的
    不过我老公心胸还是很宽广的 这估计在气头上一说 他也不会表现出来 该怎样还是怎样 说他自私 也许他只是把我身体摆在第一位了

• 麦斗

麦斗 2016-11-04 10:48:47

都要结婚了为什么不生 和你妈好好说吧 你妈是为你好 也别伤她心 但也别让她伤你以后和老公的生活

• 我想在你

我想在你 2016-11-04 10:48:52

你现在打了 以后想要 不一定能要得了 既来之则安之。 还是好好计划怎么迎接这个小生命为好。

• 怪兽妹砸

怪兽妹砸 2016-11-04 10:49:40

这还用问?楼主真是一点自己的主意都没有

来自 豆瓣App
  • 怪兽妹砸

怪兽妹砸 2016-11-04 10:50:49

身体是你自己的 打了的话这件事会成为你和你老公之间永远的隔阂

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:52:53

你是在一二线城市吗?听你说完我发现我现在急什么......我今年24 老公26 再玩个十年吧!....... 你是在一二线城市吗?听你说完我发现我现在急什么......我今年24 老公26 再玩个十年吧!....... 我们三线城市身边同学朋友很多结婚生子了 也有一部分奉子成婚的 不过我老公心胸还是很宽广的 这估计在气头上一说 他也不会表现出来 该怎样还是怎样 说他自私 也许他只是把我身体摆在第一位了 ... UrParadise.

我在一线城市,我老婆是大夫,我自己是软件开发,所以这种经济虽然不至于多富裕,但是养孩子肯定是没问题,然后一样觉得跟有孩子之前比,钱花的好快,别我更换电子产品烧钱烧得都快。。而且我们还是捡了好多亲朋好友家的孩子衣服,当然每个地方带孩子养孩子不一样,富有富养,穷有穷养,但是我觉得现在的父母,都跟以前老一辈的观念不一样,都想给孩子用好的,生完孩子不光是孩子吃的穿的,给孩子消奶瓶的,做辅食的,这些机器都得买,还有你的吸奶器,你总不想花个一二百买个手动吸奶器吭哧吭哧在那累吧,随便买个好使点的电动吸奶器1000多。奶瓶三个月就得更换奶嘴。

• Hakuna matata

Hakuna matata 2016-11-04 10:53:35

你们又不是不领证,既然打算领证就要着吧,你妈思想是没办婚礼就不算结婚,婚礼只是个仪式而已,你留着得罪你妈妈,但母女之间哪有隔夜仇,你没留着老公和婆婆肯定心生芥蒂那你以后可能夹在中间很难做,关键是,现在身边怀不了孕的太多了,既然有了宝宝还是留着吧

来自 豆瓣App
  • 可可西里

可可西里 2016-11-04 10:55:25

楼主 我正好看到这个帖子 你一定要好好看看啊!!

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 10:55:52

你是在一二线城市吗?听你说完我发现我现在急什么......我今年24 老公26 再玩个十年吧!....... 你是在一二线城市吗?听你说完我发现我现在急什么......我今年24 老公26 再玩个十年吧!....... 我们三线城市身边同学朋友很多结婚生子了 也有一部分奉子成婚的 不过我老公心胸还是很宽广的 这估计在气头上一说 他也不会表现出来 该怎样还是怎样 说他自私 也许他只是把我身体摆在第一位了 ... UrParadise.

我选择晚婚晚育不是因为一线城市吧我觉得,周围的也有20多就结婚有孩子找个公职混的,我只是觉得35自己心智成熟,条件问题,经济问题,不会有别的问题了。然后事实证明我当初想法是对的,换做我二十多岁叫我忍耐这些事真的做不到。毕竟很多东西玩过了,外面也没那么大吸引力,也可以把重心关注到家里了,反而是我老婆,现在就憋不住想出去玩,孩子还没一岁就要去日本,把孩子丢给老人带。。这些都会导致婆媳关系问题啊。

• 可可西里
  • floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-04 10:56:24

打孩子是不能打的 其他随意

• 小吃货

小吃货 2016-11-04 11:00:16

其实你妈妈的反对也不是没有道理的 要小孩除非你们两个人有经济能力足够应付 不然总是指望老人家来帮忙 这是很不成熟的做法 还有你未来老公想得也不成熟 谁不知道小孩是一条生命 问题是你们两个人有这个能力应付吗 如果没有老人家帮忙 你们真的是只能搞好自己而已

来自 豆瓣App
  • nino喵

nino喵 2016-11-04 11:05:04

而且啊,我跟我老婆经济还可以,然而生完孩子还是消费方式改变很多,总是说给孩子攒点,生活跟以 而且啊,我跟我老婆经济还可以,然而生完孩子还是消费方式改变很多,总是说给孩子攒点,生活跟以前不一样了。真的不是单单说谁来带孩子,生下来就没事了的问题,孩子一岁前晚上都得喝奶,起夜,没好觉睡,这些都是长期问题,试问楼主的老公说照顾,晚上起夜可以让楼主自己去单独屋子睡觉,他自己喂孩子奶吗,前几个月没俩小时喂一次,后面12点一次,3,4点一次。喂两次。再说孩子花销,给孩子买玩具,用品,每次都是几千几千的出去,6个月以后,屯奶粉,国产的不敢喝,国外的爱他美这种有断货季节,一次屯奶粉也是几千的出去,孩子尿不湿2小时换一片,不然就会红屁股,用尿布又得老消毒很麻烦,而且得洗很多尿布,尿布一包折扣情况下139左右,算下来都是钱,这些所有的,他老公准备好了吗,就叫楼主生吧,我来照顾。。。还有孩子一生病就得跑医院,新父母对孩子病都不懂,着急忙慌的免不了。。这些都是事儿,楼主想生孩子想的太简单了吧 ... 碎片达达

嗯,生孩子要负的话,算是一件把自己后半生都搭进去的事,所以楼主还是好好考虑吧,不要觉得生下来就负责了,比起这种怜悯,还是想想孩子出生后能不能有一个好的环境吧

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-04 11:15:58

我们现在的作息时间是,12点那次喂孩子奶的有时候我来,有时候我老婆来,半夜4,5点钟孩子吃手了就得喂一次,我醒了就赶紧起来冲奶,冲好我老婆躺着拿奶瓶喂,喂完就睡。结果就是长期两个人都睡眠不足,我是比较困极了,回家不想动秒睡着,补一天觉,第二天继续这么作息,,即便如此,我老婆也是天天喊累累累,困困困,让她早点睡,抱着手机玩到11,12点的。然后经常是说心情莫名其妙的不高兴,想发火。。我能说点啥?别把她搞的产后抑郁就不错了。除了我妈白天带孩子,喂奶,喂辅食,带孩子出去玩(孩子在家憋不住的,你得带她出去转悠),晚上回来我给孩子洗奶瓶消毒,然后跟我老婆一起给孩子洗澡,换衣服,赶上我老婆夜班我得自个儿在家哄孩子睡觉,最不好搞就是孩子大便了给她洗屁股,一只手拖着又不敢太使劲怕窝着她,她又老踢腾,为了不洗个屁股把她衣服弄湿,这费劲死了。我老婆天天得给孩子洗换下来的衣服,虽然孩子衣服小,好洗,但是天天得洗量也不小,现在实在受不了,买了一个挂墙上的洗衣机转给孩子洗衣服用。。说这些不是说吓你,也不是劝你一定要打胎,只是想做,生孩子前为孩子负责考虑好,能做到就生,啥事儿也没有。因为我俩压力大吵架的时候也想要离婚的时候!虽然是气话,事后也没离,但是毕竟是破坏夫妻感情的。而且人都说生完孩子的这一两年最容易夫妻出轨,有道理的,我要是二十几岁不懂事,生完孩子老婆不想xx了,我能受得了?现在是觉得啥都懂了,也理解我老婆,生孩子挺辛苦的,剖不剖的都得挨一刀(顺产也得侧切一刀),恢复时间也很久。这跟谈恋爱时的甜言蜜语说的,结婚吧我养你,两回事的。真实面对的事情很多,总会掩盖了爱情的美好。稍处理不好就分道扬镳了。苦的是自己的孩子。

• SuperYuan

SuperYuan (尘埃落定,喧嚣听不见) 2016-11-04 11:19:02

我跟楼主倒一倒,发现怀孕自己先吓坏了,反而我妈妈很冷静,跟我仔细分析了一下,然后就决定生下来。

• 流川枫与苍井ko

流川枫与苍井ko 2016-11-04 11:20:58

亲妈

来自 豆瓣App
  • px-ho

px-ho 2016-11-04 12:37:33

好多都带球结婚的啊。。。

来自 豆瓣App
  • 小青

小青 2016-11-04 12:42:00

生下来

来自 豆瓣App
  • 小青

小青 2016-11-04 12:42:05

提前结婚啊

来自 豆瓣App
  • 快到姐姐碗里来

快到姐姐碗里来 (二次元宅腐女 精分患者萌萌哒!) 2016-11-04 12:44:31

如果跟老公没有矛盾 确定要结婚的 就生!不知道你妈妈怎么想的 打胎多伤身体啊!还有我认识的一个阿姨 二十出头刚结婚的时候怀孕 也是刚参加工作觉得不好 觉得还年轻还没到时候就打掉了 然后得了盆腔炎还是什么受罪死了 要等几年才能生 然后又得了什么粘黏 反正就是要不上孩子了 现在四十多了一直没有孩子 一讲这事就伤心 说如果当时没打 现在孩子都快大学毕业了 庆幸的是她老公很爱她 没有嫌弃她 身边很多因为要不上孩子闹矛盾很厉害甚至离婚的 楼主请珍惜这个小生命同时也是爱护自己的身体

来自 豆瓣App

UrParadise. 2016-11-04 14:05:58

我们现在的作息时间是,12点那次喂孩子奶的有时候我来,有时候我老婆来,半夜4,5点钟孩子吃手了 我们现在的作息时间是,12点那次喂孩子奶的有时候我来,有时候我老婆来,半夜4,5点钟孩子吃手了就得喂一次,我醒了就赶紧起来冲奶,冲好我老婆躺着拿奶瓶喂,喂完就睡。结果就是长期两个人都睡眠不足,我是比较困极了,回家不想动秒睡着,补一天觉,第二天继续这么作息,,即便如此,我老婆也是天天喊累累累,困困困,让她早点睡,抱着手机玩到11,12点的。然后经常是说心情莫名其妙的不高兴,想发火。。我能说点啥?别把她搞的产后抑郁就不错了。除了我妈白天带孩子,喂奶,喂辅食,带孩子出去玩(孩子在家憋不住的,你得带她出去转悠),晚上回来我给孩子洗奶瓶消毒,然后跟我老婆一起给孩子洗澡,换衣服,赶上我老婆夜班我得自个儿在家哄孩子睡觉,最不好搞就是孩子大便了给她洗屁股,一只手拖着又不敢太使劲怕窝着她,她又老踢腾,为了不洗个屁股把她衣服弄湿,这费劲死了。我老婆天天得给孩子洗换下来的衣服,虽然孩子衣服小,好洗,但是天天得洗量也不小,现在实在受不了,买了一个挂墙上的洗衣机转给孩子洗衣服用。。说这些不是说吓你,也不是劝你一定要打胎,只是想做,生孩子前为孩子负责考虑好,能做到就生,啥事儿也没有。因为我俩压力大吵架的时候也想要离婚的时候!虽然是气话,事后也没离,但是毕竟是破坏夫妻感情的。而且人都说生完孩子的这一两年最容易夫妻出轨,有道理的,我要是二十几岁不懂事,生完孩子老婆不想xx了,我能受得了?现在是觉得啥都懂了,也理解我老婆,生孩子挺辛苦的,剖不剖的都得挨一刀(顺产也得侧切一刀),恢复时间也很久。这跟谈恋爱时的甜言蜜语说的,结婚吧我养你,两回事的。真实面对的事情很多,总会掩盖了爱情的美好。稍处理不好就分道扬镳了。苦的是自己的孩子。 ... 碎片达达

养个孩子真的是太不容易了....很佩服你们,也很羡慕你们时机成熟有了孩子,这种回忆等孩子长大了应该也是幸福的回忆,我对和我老公的感情还是有信心的,看了那么多劝不要打胎的回复,真是为他们可惜又为自己害怕...我再慎重考虑,也尽量说通家里吧!

UrParadise. 2016-11-04 14:08:43

如果跟老公没有矛盾 确定要结婚的 就生!不知道你妈妈怎么想的 打胎多伤身体啊!还有我认识的一 如果跟老公没有矛盾 确定要结婚的 就生!不知道你妈妈怎么想的 打胎多伤身体啊!还有我认识的一个阿姨 二十出头刚结婚的时候怀孕 也是刚参加工作觉得不好 觉得还年轻还没到时候就打掉了 然后得了盆腔炎还是什么受罪死了 要等几年才能生 然后又得了什么粘黏 反正就是要不上孩子了 现在四十多了一直没有孩子 一讲这事就伤心 说如果当时没打 现在孩子都快大学毕业了 庆幸的是她老公很爱她 没有嫌弃她 身边很多因为要不上孩子闹矛盾很厉害甚至离婚的 楼主请珍惜这个小生命同时也是爱护自己的身体 ... 快到姐姐碗里来

你那个阿姨的例子 就是我和老公怕的未来会发生的情况,为了不一定会考的很好的工作,把身体伤害了怕到时后悔!我妈的想法就是现在那么多流产的 哪有那么容易身体就搞坏了 而且可以慢慢中药调理 我真是........按说妈妈都是为女儿考虑的 只是我们侧重的重点不同?

UrParadise. 2016-11-04 14:10:14

我跟楼主倒一倒,发现怀孕自己先吓坏了,反而我妈妈很冷静,跟我仔细分析了一下,然后就决定生下 我跟楼主倒一倒,发现怀孕自己先吓坏了,反而我妈妈很冷静,跟我仔细分析了一下,然后就决定生下来。 ... SuperYuan

你发现自己怀孕 各方面时机成熟嘛?可能你的情况相对稳定些...不管怎样 有自己的妈妈支持就不会害怕

• 豆

(梦想照进现实。) 2016-11-04 15:16:19

先m 楼上碎片达达说的很有道理 可以抽空给我老公&我妈&我婆婆看看

• SuperYuan

SuperYuan (尘埃落定,喧嚣听不见) 2016-11-04 15:18:12

你发现自己怀孕 各方面时机成熟嘛?可能你的情况相对稳定些...不管怎样 有自己的妈妈支持就不会 你发现自己怀孕 各方面时机成熟嘛?可能你的情况相对稳定些...不管怎样 有自己的妈妈支持就不会害怕 ... UrParadise.

说实话,我和老公才认识四个月,其实也是极其不稳定。。。但是双方家长都支持,那就准备生了,婚期也提前了半年

• 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-04 15:19:05

如果你没有做好准备
    经济上的 精神上的 物质上的
    那还是打掉吧
    毕竟那是孩子
    不是不想要就能扔掉的玩具
    生还是不生
    谁说了也不算
    楼里这么多劝你生下来的
    他们不是你
    只有你自己能决定

• 阿萧儿

阿萧儿 2016-11-04 15:36:22

不要打,经济条件再差那也是一时的,钱多有钱多的养法钱少有钱少的养法,也是一条生命啊,我朋友花了多少的钱遭了多少罪求不到一个孩子让我知道一个孩子投生过来是多不容易的事,好好珍惜吧。

• 快到姐姐碗里来

快到姐姐碗里来 (二次元宅腐女 精分患者萌萌哒!) 2016-11-04 16:14:46

你那个阿姨的例子 就是我和老公怕的未来会发生的情况,为了不一定会考的很好的工作,把身体伤害 你那个阿姨的例子 就是我和老公怕的未来会发生的情况,为了不一定会考的很好的工作,把身体伤害了怕到时后悔!我妈的想法就是现在那么多流产的 哪有那么容易身体就搞坏了 而且可以慢慢中药调理 我真是........按说妈妈都是为女儿考虑的 只是我们侧重的重点不同? ... UrParadise.

我身边就有很多生不出来的例子 现在不育貌似常见病了 至于工作 这么年轻怕什么 我妈妈是生了我之后才考的本科 我上小学她才考的会计师

来自 豆瓣App
  • 念

(每一天都不想工作_(:з」∠)_) 2016-11-04 16:23:25

公务员有要求怀孕不能报考吗?就算有,也可以生完再考,今年考不了明年也可以考呀!生孩子和考公不矛盾吧。
    再说,好端端地为什么要打掉孩子,就为了不打乱妈妈的安排,先考公再生孩子?我感觉楼主如果听了妈妈的话,这婚就结不成了,而且又不是打掉了孩子就一定能考上公务员。

• 姚姚姚

姚姚姚 2016-11-04 16:26:45

孩子是你自己的,毕竟也是一条生命,别伤害他

来自 豆瓣App
  • 爱吃萝卜的兔子

爱吃萝卜的兔子 2016-11-04 16:28:01

我天,居然亲妈叫打掉孩子,南无阿弥陀佛,真的不要啊,

来自 豆瓣App
  • ❗️

❗️ 2016-11-04 16:29:35

你妈是亲妈吗,还有让自己女儿把孩子打掉的妈妈,都是要结婚的,又不是男方家怎么样不要对自己女儿以后不好,打孩子是挺伤身的,而打孩子太作孽,多深的缘分才来到你家。

• 我是一个小马甲

我是一个小马甲 2016-11-04 16:30:43

如果你想好了怎么应对以后的生活当然可以留下,就怕你不听妈妈话到时后悔

来自 豆瓣App
  • 陈太太

陈太太 (冬季太长) 2016-11-04 16:30:47

楼主你有把事情完全说完整吗,我觉得你妈并不赞成你们婚事的感觉,so。。。

• 李幼安

李幼安 (知我四壁非沧海) 2016-11-04 16:33:16

活久见!

• 淡若海

淡若海 (一饮一啄,莫非前定) 2016-11-04 16:33:43

如果楼主已经做好准备,自己能照顾孩子,不求别人。就生下来。我也是小朋友刚一岁。但我想说照顾孩子比想像的要枯燥而且辛苦。并且至少一到两年,楼主的工作肯定是要放一放的。准备好了就生。没准备好就再想想。

• 无情一生轻

无情一生轻 (道理我都懂,,Ծ‸Ծ,,) 2016-11-04 16:36:19

原本婚礼想定在明年四月,结果宝宝意外来了~我本人是想打掉的,觉得奉子成婚不大好,但是妈妈极力反对,打掉对身体的伤害是未知的,有的人命理子孙福薄,可能真的就只有一个(有点迷信,但有时确实就是这么神奇)如果各方面条件成熟的话,建议留下宝宝,怀孕照样可以看书呀,我就是在孕期考上的

来自 豆瓣App
  • 我叫山机

我叫山机 (打包还是带走?) 2016-11-04 16:42:05

孩子是你跟你老公的,你们的主意才最重要

• 土肥圆

土肥圆 (小丫小月亮,大呀大太阳。) 2016-11-04 21:15:29

你妈,一言难尽

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169379 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部