季白到底为啥不喜欢叶子?

长安

来自 豆瓣App
40人 喜欢
  • rosie

rosie 2016-11-04 09:41:01

就是妹妹,保护欲爆棚。

来自 豆瓣App
  • 古川雄辉女朋友

古川雄辉女朋友 (去挥霍和珍惜是同一件事情。) 2016-11-04 09:41:51

就是当妹妹看待啊 没办法产生不一样的感情吧

• 陈亦度的如年

陈亦度的如年 2016-11-04 09:42:38

因为我

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-04 09:43:06

就是没有男女之情呀……正义感和保护欲吧,叶子也挺惨的,叶俏说叶子本来不该去北京上学,后来勉强带上了,我觉得叶子应该被叶家排挤,然后她又温柔美丽,很激发人的保护欲

来自 豆瓣App
  • 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 09:43:20

保护欲吧
    那时候不是叶子被全校排挤吗
    季白这人本来就是嫉恶如仇 保护弱小

• hcl

hcl 2016-11-04 09:44:07

就是没有男女之情呀……正义感和保护欲吧,叶子也挺惨的,叶俏说叶子本来不该去北京上学,后来勉 就是没有男女之情呀……正义感和保护欲吧,叶子也挺惨的,叶俏说叶子本来不该去北京上学,后来勉强带上了,我觉得叶子应该被叶家排挤,然后她又温柔美丽,很激发人的保护欲 ... 王大陆

不是勉强带上吧 是她叔非要她来 觉得一家人该在一起 可是好像大家都不这么想

来自 豆瓣App
  • 想吃三碗面

想吃三碗面 2016-11-04 09:44:15

我现在更想知道在剧里他为什么会喜欢嘘嘘

• 閻魔あい

閻魔あい 2016-11-04 09:44:26

为她打架不一定是那种喜欢啊
    小时候我被欺负然后那人被我哥揍了,因为(不能欺负我妹)→_→然后我哥被罚站办公室了

• 茶花小姐

茶花小姐 (剁椒) 2016-11-04 09:44:43

可能季白天生就正义凛然,看不得别人被欺负排挤,对谁都那样吧

• 长安

长安 2016-11-04 09:45:02

为她打架不一定是那种喜欢啊 小时候我被欺负然后那人被我哥揍了,因为(不能欺负我妹)→_→然后 为她打架不一定是那种喜欢啊 小时候我被欺负然后那人被我哥揍了,因为(不能欺负我妹)→_→然后我哥被罚站办公室了 ... 閻魔あい

那不是你哥吗。。。。

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-04 09:45:55

就是没有男女之情呀……正义感和保护欲吧,叶子也挺惨的,叶俏说叶子本来不该去北京上学,后来勉 就是没有男女之情呀……正义感和保护欲吧,叶子也挺惨的,叶俏说叶子本来不该去北京上学,后来勉强带上了,我觉得叶子应该被叶家排挤,然后她又温柔美丽,很激发人的保护欲 ... 王大陆

所以他为什么会对嘘嘘产生男女之情→_→

来自 豆瓣App
  • 茶花小姐

茶花小姐 (剁椒) 2016-11-04 09:46:00

我纳闷的是,为什么叶俏说喜欢他,他一脸冷漠,丝毫没有波澜?

• Laurentium

Laurentium (嘻嘻) 2016-11-04 09:46:03

从小到大打架都是为了她(ಥ_ಥ)我站的cp啊啊啊好虐

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-04 09:46:11

其实我觉得按电视剧拍的长大后小叶子捅破窗户纸说不定两人还有点可能 可是小叶子选择了另一条道路 她觉得自己再也配不上三哥了 尽管三哥说人犯了错可以改 我觉得季白这么个嫉恶如仇的警察对介入别人家庭又经济犯罪甚至涉嫌和拐卖儿童组织有联系的小叶子 真的可以说是双标的纵容了

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-04 09:47:19

其实我觉得按电视剧拍的长大后小叶子捅破窗户纸说不定两人还有点可能 可是小叶子选择了另一条道 其实我觉得按电视剧拍的长大后小叶子捅破窗户纸说不定两人还有点可能 可是小叶子选择了另一条道路 她觉得自己再也配不上三哥了 尽管三哥说人犯了错可以改 我觉得季白这么个嫉恶如仇的警察对介入别人家庭又经济犯罪甚至涉嫌和拐卖儿童组织有联系的小叶子 真的可以说是双标的纵容了 ... hcl

其实我倒真好奇 如果小叶子没死 季白会怎么办

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-04 09:47:40

没有不喜欢啊,没看过小说不知道,剧里我觉得季白是有些喜欢的,你没看到叶子说她一直没说出来么,临死前才说,说不定就是这俩都没捅破那张纸,毕竟越亲近越不好开口

季白其实先于嘘嘘看到了小王爷家里的画像,嘘嘘的小三推论他心里肯定早就已经走过一遍了,所以老四才说那是个不可以说的猜测

当时嘘嘘错了那么多,季白都不紧不慢的逼她,直到嘘嘘说了叶子可能是三,他才开启了打脸模式,不是说嘘嘘不说这个就不会被打脸,而是季白不就那么急着说,那时候他的语气有点急促

• Jade

Jade (纤月黄昏庭院) 2016-11-04 09:47:44

嘤嘤嘤想看他俩的文或类似文

来自 豆瓣App
  • 七死亦想偏执症

七死亦想偏执症 (理想男票应是性无能) 2016-11-04 09:49:07

看成了李白

我还在想楼主是怎么知道李白不喜欢树叶的

• 石姬

石姬 2016-11-04 09:50:12

其实我倒真好奇 如果小叶子没死 季白会怎么办 其实我倒真好奇 如果小叶子没死 季白会怎么办 hcl

这个结局比死了好猜多了,肯定还是秉公执法的,在米粉店前打电话的时候季白说的很清楚了,他觉得犯法不是只有一条死路的,他肯定会让叶子自首然后等叶子出狱继续当她是好妹妹

• 长安

长安 2016-11-04 09:50:13

没有不喜欢啊,没看过小说不知道,剧里我觉得季白是有些喜欢的,你没看到叶子说她一直没说出来么 没有不喜欢啊,没看过小说不知道,剧里我觉得季白是有些喜欢的,你没看到叶子说她一直没说出来么,临死前才说,说不定就是这俩都没捅破那张纸,毕竟越亲近越不好开口 季白其实先于嘘嘘看到了小王爷家里的画像,嘘嘘的小三推论他心里肯定早就已经走过一遍了,所以老四才说那是个不可以说的猜测 当时嘘嘘错了那么多,季白都不紧不慢的逼她,直到嘘嘘说了叶子可能是三,他才开启了打脸模式,不是说嘘嘘不说这个就不会被打脸,而是季白不就那么急着说,那时候他的语气有点急促 ... 石姬

我看前面我也以为三哥是有点喜欢叶子的,特别是嘘嘘说叶子是小三的时候三哥那个表情。。。。

来自 豆瓣App
  • 笨小猫 2016-11-04 09:50:57

所以他为什么会对嘘嘘产生男女之情→_→ 所以他为什么会对嘘嘘产生男女之情→_→ 长安

可能因为是主角吧

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (上天入地,我陪你尽兴) 2016-11-04 09:51:42

这就是小说 真实生活中怎么可能不喜欢

来自 豆瓣App
  • 笨小猫 2016-11-04 09:51:54

我纳闷的是,为什么叶俏说喜欢他,他一脸冷漠,丝毫没有波澜? 我纳闷的是,为什么叶俏说喜欢他,他一脸冷漠,丝毫没有波澜? 茶花小姐

他从小到大被人爱慕惯了吧

来自 豆瓣App
  • 等酒香醇

等酒香醇 (等你弹一曲古筝) 2016-11-04 09:55:15

其实我觉得按电视剧拍的长大后小叶子捅破窗户纸说不定两人还有点可能 可是小叶子选择了另一条道 其实我觉得按电视剧拍的长大后小叶子捅破窗户纸说不定两人还有点可能 可是小叶子选择了另一条道路 她觉得自己再也配不上三哥了 尽管三哥说人犯了错可以改 我觉得季白这么个嫉恶如仇的警察对介入别人家庭又经济犯罪甚至涉嫌和拐卖儿童组织有联系的小叶子 真的可以说是双标的纵容了 ... hcl

如果小叶子没有背负这么多,提早告白,说不定就真的成了
    季白真的非常在意她

• 笨小猫 2016-11-04 09:55:31

没有不喜欢啊,没看过小说不知道,剧里我觉得季白是有些喜欢的,你没看到叶子说她一直没说出来么 没有不喜欢啊,没看过小说不知道,剧里我觉得季白是有些喜欢的,你没看到叶子说她一直没说出来么,临死前才说,说不定就是这俩都没捅破那张纸,毕竟越亲近越不好开口 季白其实先于嘘嘘看到了小王爷家里的画像,嘘嘘的小三推论他心里肯定早就已经走过一遍了,所以老四才说那是个不可以说的猜测 当时嘘嘘错了那么多,季白都不紧不慢的逼她,直到嘘嘘说了叶子可能是三,他才开启了打脸模式,不是说嘘嘘不说这个就不会被打脸,而是季白不就那么急着说,那时候他的语气有点急促 ... 石姬

我觉得他和叶子不大可能,他对叶子是怜爱,而不是爱恋,以三哥强势的个性,如果真的爱一个人,早就会捅破那层窗户纸的

来自 豆瓣App
  • 茶花小姐

茶花小姐 (剁椒) 2016-11-04 09:55:51

他从小到大被人爱慕惯了吧 他从小到大被人爱慕惯了吧 笨小猫

好讨厌,什么叫爱慕惯了!好想拥有一个季白

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-04 09:55:59

因为我 因为我 陈亦度的如年

你先换个头像吧。。

• 陈亦度的如年

陈亦度的如年 2016-11-04 09:56:36

你先换个头像吧。。 你先换个头像吧。。 PROLOGUE

不!!这是一个猴头菇最后的倔强

来自 豆瓣App
  • 成春香

成春香 2016-11-04 09:56:57

因为不是女主

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-04 09:57:04

我看前面我也以为三哥是有点喜欢叶子的,特别是嘘嘘说叶子是小三的时候三哥那个表情。。。。 我看前面我也以为三哥是有点喜欢叶子的,特别是嘘嘘说叶子是小三的时候三哥那个表情。。。。 长安

对,我看第一遍的时候看到他的表情,我还以为是他只是单纯的第一次听到这个推论无法接受,觉得嘘嘘推测错了,叶子是自己最爱的妹妹不是外人说的那样的人

但是我为了看弹幕,又去B站看了遍,有弹幕发现说其实季白是最先看到画像的人,只是剪辑问题,看起来像是嘘嘘先看到的,说明季白自己一开始就已经有这个推论了,其实他的表情是痛苦,因为嘘嘘一个外人印证了他的推论

• 答题卡的好朋友

答题卡的好朋友 2016-11-04 09:57:17

因为作者要安排他爱上女主啊……以此来突显女主的特别魅力,想想真的太玛丽苏了……

来自 豆瓣App
  • aerugo

aerugo (素衣莫起风尘叹。) 2016-11-04 09:57:44

我觉得问题不在于季白,在于叶子本人自拆cp…要复仇,恨叶家,但是季白对叶子的纵容明显超过一般人了,顺便你会带妹妹骑自行车坐大梁吗你会赛马的时候那种眼神瞧着妹妹吗?如果两个人有一个人先捅破窗户纸肯定就成了,但是叶子心里三哥就是万能的,她要复仇肯定就只能把对三哥的爱埋在心里不然她自己觉得配不上三哥。

来自 豆瓣App
  • 咪噜噜噜

咪噜噜噜 2016-11-04 09:58:05

不要顶着这个头像说这种话好吗→_→

来自 豆瓣App
  • aerugo

aerugo (素衣莫起风尘叹。) 2016-11-04 09:58:50

至于为什么会爱上女主,你问原著好了…

来自 豆瓣App
  • 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 09:59:56

我又刷了3-6集 我觉得也是小叶子自己觉得配不上三哥了 约了三哥去学校 也并没有见面 说再也不见了吧。
    可是最后最后临死 小叶子还是向三哥求救 只有三哥在她的世界里是跟另外一群人不一样的。
    我看完这三集 心里真不好受。
    后三集 今晚好好慢慢刷。

• 等酒香醇

等酒香醇 (等你弹一曲古筝) 2016-11-04 10:01:13

我又刷了3-6集 我觉得也是小叶子自己觉得配不上三哥了 约了三哥去学校 也并没有见面 说再也不见 我又刷了3-6集 我觉得也是小叶子自己觉得配不上三哥了 约了三哥去学校 也并没有见面 说再也不见了吧。 可是最后最后临死 小叶子还是向三哥求救 只有三哥在她的世界里是跟另外一群人不一样的。 我看完这三集 心里真不好受。 后三集 今晚好好慢慢刷。 ... 橘黄色的光

求救短信是叶俏发的,不是小叶子发的

• 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 10:02:32

求救短信是叶俏发的,不是小叶子发的 求救短信是叶俏发的,不是小叶子发的 等酒香醇

日 那我特码更可怜这对了。说再也不见了 就再也没见成了。连条短信都没留。

• 石姬

石姬 2016-11-04 10:03:19

我觉得他和叶子不大可能,他对叶子是怜爱,而不是爱恋,以三哥强势的个性,如果真的爱一个人,早 我觉得他和叶子不大可能,他对叶子是怜爱,而不是爱恋,以三哥强势的个性,如果真的爱一个人,早就会捅破那层窗户纸的 ... 笨小猫

越近越容易看不清啊,看他们描述,从读书开始,他们就是家事相当能力相当的一群人在一起长大的,包括老四,他爸爸只是出任务去世了而已,但生前肯定也不是普通警察,什么样的妈妈朋友圈会收到市中心黄金楼盘出售的推送?

所以我觉得楼上那个人说的挺对,从小叶子就背负了太多,季白可能当初就留了一步,没有走近,如果叶子爸爸一直在世,她只是个活泼开朗又聪明的富二代,那群人里他俩这么般配,再起个哄,未必不会在一起

• 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-04 10:03:31

我也觉得是有点喜欢的,只是朋友做久了就没办法轻易说出来了。如果小叶子没选择报仇,还是像大学里那么阳光开朗,他们很可能就在一起了。季白都能为了她跑缅甸去找她爸爸的遗物,这能没带着爱吗

来自 豆瓣App
  • 柳丁爱健身

柳丁爱健身 (柳丁想吃巧克力慕斯蛋糕) 2016-11-04 10:03:59

男主为什么爱上女主,只能解释为作者就是这么安排的……

• 閻魔あい

閻魔あい 2016-11-04 10:04:14

那不是你哥吗。。。。 那不是你哥吗。。。。 长安

关系挺远的的那种,他们父辈是朋友,所以应该也只是兄妹之情吧

• 长安

长安 2016-11-04 10:04:39

我觉得他和叶子不大可能,他对叶子是怜爱,而不是爱恋,以三哥强势的个性,如果真的爱一个人,早 我觉得他和叶子不大可能,他对叶子是怜爱,而不是爱恋,以三哥强势的个性,如果真的爱一个人,早就会捅破那层窗户纸的 ... 笨小猫

也可能他迟钝呢而且对男女之情不太在意呢?从放出的情感版片花来看也是嘘嘘主动的,而且以三哥的长相家世性格人品,三十了还没有女朋友。。。

来自 豆瓣App
  • 奔跑的犀牛君

奔跑的犀牛君 2016-11-04 10:05:28

我觉得那个高个女警更惹人爱啊 比起嘘嘘

来自 豆瓣App
  • 健康健康

健康健康 2016-11-04 10:06:00

年少的时候感情懵懂,长大了事业为重。属于一直错过的类型,而嘘嘘对于季白就是在合适的时间遇到合适的人!

来自 豆瓣App
  • 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 10:07:06

友达以上恋人未满。。。小叶子如果没卷进家族风波不是没有希望的。很喜欢王凯的演绎,深情又克制。太虐心了

来自 豆瓣App
  • 海盗的大冒险

海盗的大冒险 2016-11-04 10:07:34

唉 看了这个帖好伤感

来自 豆瓣App
  • 柳丁爱健身

柳丁爱健身 (柳丁想吃巧克力慕斯蛋糕) 2016-11-04 10:09:27

我觉得那个高个女警更惹人爱啊 比起嘘嘘 我觉得那个高个女警更惹人爱啊 比起嘘嘘 奔跑的犀牛君

我也是 我站了这个CP
    女二元气满满 性格大方 太招人喜欢了

• 美白面膜

美白面膜 (我们的征途是星辰大海) 2016-11-04 10:09:30

我现在更想知道在剧里他为什么会喜欢嘘嘘 我现在更想知道在剧里他为什么会喜欢嘘嘘 想吃三碗面

书上描写是从刚开始那个摸胸开始的,后来在破案时候一点一点被吸引

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (季三嫂) 2016-11-04 10:09:45

隔壁贴看季白和小叶子的视频 差点看哭嘤嘤嘤

• 琪琪

琪琪 2016-11-04 10:10:50

就是妹妹啊 感情一开始定死了就改不回来的

来自 豆瓣App
  • 露露丝

露露丝 2016-11-04 10:10:51

作者要这样写呗,说到底因为她不是女主哈哈

来自 豆瓣App
  • 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 10:11:25

对不起亲们我要放飞了!!!!
    小叶子的故事告诉我们一个道理!不要含蓄!看到喜欢的,先睡为敬!!!!!

• 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 10:12:03

我觉得季白不喜欢叶子 也是因为叶子的家庭。太乱太复杂了,没一个干净直爽的人。。这部剧的引线就是这家乱七八糟的事情。。

• 石姬

石姬 2016-11-04 10:12:59

唉 看了这个帖好伤感 唉 看了这个帖好伤感 海盗的大冒险

唉。我也……觉得这对不管是爱情还是兄妹情都充满了伤感……只有姚檬和老四那对可以治愈我了……期待这对的感情戏,一定很可爱

• 沉下去浮上来

沉下去浮上来 2016-11-04 10:13:16

我纳闷的是,为什么叶俏说喜欢他,他一脸冷漠,丝毫没有波澜? 我纳闷的是,为什么叶俏说喜欢他,他一脸冷漠,丝毫没有波澜? 茶花小姐

我觉得那里处理的挺好的
    首先叶俏说喜欢他的场合是一个嫌疑人坦白案情,季白当时的身份是刑警,他必须脱离季白的身份,冷静的听叶俏陈述案情
    其次季白这种双商都高的人,很清楚身边很多女孩子爱慕自己,看他处理和小叶子姚萌萌的关系就知道,他把握分寸很得当,拉开适当距离又不让女孩子尴尬。他内心始终在等自己真正的爱人,结果等来一只蜗牛。

• 长安

长安 2016-11-04 10:13:18

你居然是最赞?!好想把你删掉→_→

来自 豆瓣App
  • 琪琪

琪琪 2016-11-04 10:15:36

我觉得没有喜欢叶子,纯粹是把她当妹妹,季白和他们完全是两个世界的人啊,叶子还是做海外投资的,季白自己就是家庭背景超级好的情况下非要做刑警,他就是不喜欢那个世界啊,世界观价值观应该都不一样吧 和叶子走的近是因为叶子的确很可怜啊,父辈原因比较多吧,不然她和叶俏有什么区别 都从小一起长大,看季白那很讨厌叶俏的样子

来自 豆瓣App
  • 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 10:16:03

我觉得季白不喜欢叶子 也是因为叶子的家庭。太乱太复杂了,没一个干净直爽的人。。这部剧的引线 我觉得季白不喜欢叶子 也是因为叶子的家庭。太乱太复杂了,没一个干净直爽的人。。这部剧的引线就是这家乱七八糟的事情。。 ... 橘黄色的光

我很不认同你说的不喜欢!如果不喜欢,会千里迢迢的去缅甸搜集信息找到那个烟斗吗?
    人类的情感表达是多样化的,不是简单的一个爱与不爱,喜欢与不喜欢的……
    正是小叶子这个箭头存在,三哥的塑形无比饱满充实,他是活生生的肉体,他有他的情感生活

• 🙃

🙃 (啦啦啦) 2016-11-04 10:16:32

反正叶梓夕惹人怜爱,姚檬活泼可爱,谁都和季白配,就许栩不配呗。

来自 豆瓣App
  • 正宗大白兔奶糖

正宗大白兔奶糖 2016-11-04 10:16:46

你们说的我都想看了

• 陈亦度的如年

陈亦度的如年 2016-11-04 10:17:02

你居然是最赞?!好想把你删掉→_→ 你居然是最赞?!好想把你删掉→_→ 长安

不行我是季白夫人 你不能这么对我 哭唧唧

来自 豆瓣App
  • 季黑不白

季黑不白 (废话是人际关系中的第一句) 2016-11-04 10:17:05

对不起亲们我要放飞了!!!! 小叶子的故事告诉我们一个道理!不要含蓄!看到喜欢的,先睡为敬 对不起亲们我要放飞了!!!! 小叶子的故事告诉我们一个道理!不要含蓄!看到喜欢的,先睡为敬!!!!! ... 钉珍珠@DU

哎 小叶子再怎么着也得先睡季白 再去睡张士雍嘛!

来自 豆瓣App
  • 等酒香醇

等酒香醇 (等你弹一曲古筝) 2016-11-04 10:17:54

我觉得没有喜欢叶子,纯粹是把她当妹妹,季白和他们完全是两个世界的人啊,叶子还是做海外投资的 我觉得没有喜欢叶子,纯粹是把她当妹妹,季白和他们完全是两个世界的人啊,叶子还是做海外投资的,季白自己就是家庭背景超级好的情况下非要做刑警,他就是不喜欢那个世界啊,世界观价值观应该都不一样吧 和叶子走的近是因为叶子的确很可怜啊,父辈原因比较多吧,不然她和叶俏有什么区别 都从小一起长大,看季白那很讨厌叶俏的样子 ... 琪琪

季白就是不喜欢叶俏的大小姐作风吧
    剧里女角色都挺好的,许诩也不错不过我更喜欢叶梓夕

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 10:19:35

我认为一是价值观的问题,虽然从小当她是妹妹,但成年后两人的生活轨迹明显是两个世界~
    二来嘛,有些男人对于那种一直仰视自己的姑娘很难产生爱慕,毕竟他们喜欢主动挑战233333

• 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 10:19:45

我觉得没有喜欢叶子,纯粹是把她当妹妹,季白和他们完全是两个世界的人啊,叶子还是做海外投资的 我觉得没有喜欢叶子,纯粹是把她当妹妹,季白和他们完全是两个世界的人啊,叶子还是做海外投资的,季白自己就是家庭背景超级好的情况下非要做刑警,他就是不喜欢那个世界啊,世界观价值观应该都不一样吧 和叶子走的近是因为叶子的确很可怜啊,父辈原因比较多吧,不然她和叶俏有什么区别 都从小一起长大,看季白那很讨厌叶俏的样子 ... 琪琪

正是因为三哥的嫉恶如仇,他一直在想办法帮助小叶子,他知道一些但是没说出来,他俩的悲剧其实不在于三哥,而是小叶子的退缩,从第一集开始就是满满的自弃感,非常伤感。三哥从没放弃去救她于这个是非之地!如果不是响川那个电话……

• 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 10:20:00

我很不认同你说的不喜欢!如果不喜欢,会千里迢迢的去缅甸搜集信息找到那个烟斗吗? 人类的情感 我很不认同你说的不喜欢!如果不喜欢,会千里迢迢的去缅甸搜集信息找到那个烟斗吗? 人类的情感表达是多样化的,不是简单的一个爱与不爱,喜欢与不喜欢的…… 正是小叶子这个箭头存在,三哥的塑形无比饱满充实,他是活生生的肉体,他有他的情感生活 ... 钉珍珠@DU

不喜欢,就是不爱她,不是讨厌啦。
    季白肯定是怜爱叶子的,她父亲也死了,身后有化不开的谜团,小叶子也不愿意从中走出来,一直想看清、真相选择复仇,最后还搭上了性命。

• 榴莲苏苏苏

榴莲苏苏苏 2016-11-04 10:20:21

其实现实中一起长大的很难有男女之情,真的太熟了

来自 豆瓣App
  • DU

DU (willber,.) 2016-11-04 10:21:51

目前来看,他为啥会喜欢嘘嘘?

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-04 10:22:23

其实现实中一起长大的很难有男女之情,真的太熟了 其实现实中一起长大的很难有男女之情,真的太熟了 榴莲苏苏苏

我是觉得如果是现实里的这种中学认识的青梅竹马,大学的时候估计就会在一起了,哪里等得到这么久

来自 豆瓣App
  • 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 10:22:29

还有一直有人猜第一集那个神秘给纸条的人 那个饭店有一张小女孩的照片 都在猜是不是叶子。。
    我现在真想知道缅甸那个人到底谁啊 不知道跟叶子有没有关系 叶子死了对那个人有没有影响

• 长安

长安 2016-11-04 10:22:31

哎 小叶子再怎么着也得先睡季白 再去睡张士雍嘛! 哎 小叶子再怎么着也得先睡季白 再去睡张士雍嘛! 季黑不白

就是,叶子那么喜欢三哥,肯定之前也没有男朋友,搞不好第一次也是给了张士雍,好惨。张士雍明明既不英俊也不优雅→_→应该在知道自己不久于人世之前把季白强推了

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-04 10:22:38

我以为打小就认识,原来中学才认识……哪里来的兄妹情……

来自 豆瓣App
  • 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 10:22:42

哎 小叶子再怎么着也得先睡季白 再去睡张士雍嘛! 哎 小叶子再怎么着也得先睡季白 再去睡张士雍嘛! 季黑不白

小叶子与张士雍这个事情,后面应该会有呼应的……
    我只想说,成年人混迹社会,不是白纸,小叶子身上很多的不。可。说
    慢慢看吧……(所以我觉着这剧的人物关系很耐人寻味,并不适合看惯小言傻白甜的人群去解读

• 五月的天

五月的天 (努力学习,杜绝豆瓣!) 2016-11-04 10:23:57

来,一起站邪教http://www.bilibili.com/video/av6930868/?from=groupmessage&isappinstalled=1

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-04 10:24:54

我以为打小就认识,原来中学才认识……哪里来的兄妹情…… 我以为打小就认识,原来中学才认识……哪里来的兄妹情…… 好多好多钱💰

我也以为是幼儿园之类的就认识,但昨天的剧情明显是中学才认识的。只能说设定问题吧,在我的定义里这根本不算青梅竹马。

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-04 10:27:38

反正叶梓夕惹人怜爱,姚檬活泼可爱,谁都和季白配,就许栩不配呗。 反正叶梓夕惹人怜爱,姚檬活泼可爱,谁都和季白配,就许栩不配呗。 🙃

这口气怎么如此傲娇→_→你不是有秦明了吗?其实叶子跟三哥也不合适,只是她死了,而且死得很惨,就有种缺憾美

来自 豆瓣App
  • 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 10:27:46

来,一起站邪教http://www.bilibili.com/video/av6930868/?from=groupmessage&isappinstalled=1 来,一起站邪教http://www.bilibili.com/video/av6930868/?from=groupmessage&isappinstalled=1 五月的天

http://www.bilibili.com/video/av6934273/
    还有个新的

• 茶花小姐

茶花小姐 (剁椒) 2016-11-04 10:28:19

我觉得那里处理的挺好的 首先叶俏说喜欢他的场合是一个嫌疑人坦白案情,季白当时的身份是刑警, 我觉得那里处理的挺好的 首先叶俏说喜欢他的场合是一个嫌疑人坦白案情,季白当时的身份是刑警,他必须脱离季白的身份,冷静的听叶俏陈述案情 其次季白这种双商都高的人,很清楚身边很多女孩子爱慕自己,看他处理和小叶子姚萌萌的关系就知道,他把握分寸很得当,拉开适当距离又不让女孩子尴尬。他内心始终在等自己真正的爱人,结果等来一只蜗牛。 ... 沉下去浮上来

哈哈哈哈哈等来一只蜗牛

狮子爱上蜗牛就像我小时候听到的大象与蚂蚁结婚的故事一样,太好笑了

• 长安

长安 2016-11-04 10:28:39

你们说的我都想看了 你们说的我都想看了 正宗大白兔奶糖

来吧,敲好看,最好三集三集地看

来自 豆瓣App
  • 笨小猫 2016-11-04 10:31:28

越近越容易看不清啊,看他们描述,从读书开始,他们就是家事相当能力相当的一群人在一起长大的, 越近越容易看不清啊,看他们描述,从读书开始,他们就是家事相当能力相当的一群人在一起长大的,包括老四,他爸爸只是出任务去世了而已,但生前肯定也不是普通警察,什么样的妈妈朋友圈会收到市中心黄金楼盘出售的推送? 所以我觉得楼上那个人说的挺对,从小叶子就背负了太多,季白可能当初就留了一步,没有走近,如果叶子爸爸一直在世,她只是个活泼开朗又聪明的富二代,那群人里他俩这么般配,再起个哄,未必不会在一起 ... 石姬

不会在一起,虽然我也喜欢小叶子,但是三哥是一个什么样的人,红三代富二代的家庭,执意做了刑警,你觉得这样的人会因为这样或那样的原因不敢告白吗?从小青梅竹马,在一起应该是水到渠成的事,然而并没有,小叶子心里也清楚三哥对她是什么样的感情,她从小寄人篱下,谁对自己是什么样的情感,会比我们平常人更敏感,不捅破窗户纸,是因为她不想失去三哥吧,毕竟不捅破她还能以妹妹的身份出现在他的身边,享受着她的宠爱。

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 (啦啦啦) 2016-11-04 10:36:01

这口气怎么如此傲娇→_→你不是有秦明了吗?其实叶子跟三哥也不合适,只是她死了,而且死得很惨 这口气怎么如此傲娇→_→你不是有秦明了吗?其实叶子跟三哥也不合适,只是她死了,而且死得很惨,就有种缺憾美 ... 长安

我就是比较不喜欢因为死了因为苦就可以被蜜汁怜爱,许栩也有优点啊他俩三观合啊,叶梓夕明显因为自己的选择已经和季白叉开了,而且好的爱情是在对的时间遇到对的人,怎么就是因为“是女主了”,各个贴哪个不是怜爱叶梓夕夸姚檬合着许栩除了是女主就其他配不上季白一样。

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-04 10:38:01

我就是比较不喜欢因为死了因为苦就可以被蜜汁怜爱,许栩也有优点啊他俩三观合啊,叶梓夕明显因为 我就是比较不喜欢因为死了因为苦就可以被蜜汁怜爱,许栩也有优点啊他俩三观合啊,叶梓夕明显因为自己的选择已经和季白叉开了,而且好的爱情是在对的时间遇到对的人,怎么就是因为“是女主了”,各个贴哪个不是怜爱叶梓夕夸姚檬合着许栩除了是女主就其他配不上季白一样。 ... 🙃

可能男女主感情线还没展开啊,到后面就好了

来自 豆瓣App
  • 笨小猫 2016-11-04 10:39:01

反正叶梓夕惹人怜爱,姚檬活泼可爱,谁都和季白配,就许栩不配呗。 反正叶梓夕惹人怜爱,姚檬活泼可爱,谁都和季白配,就许栩不配呗。 🙃

我也更喜欢姚檬,这姑娘真招人喜欢,她和三哥和四哥我都开心,不过她对三哥只是崇拜,无男女之情,期待她和四哥的感情线

来自 豆瓣App
  • 笨小猫 2016-11-04 10:43:46

我就是比较不喜欢因为死了因为苦就可以被蜜汁怜爱,许栩也有优点啊他俩三观合啊,叶梓夕明显因为 我就是比较不喜欢因为死了因为苦就可以被蜜汁怜爱,许栩也有优点啊他俩三观合啊,叶梓夕明显因为自己的选择已经和季白叉开了,而且好的爱情是在对的时间遇到对的人,怎么就是因为“是女主了”,各个贴哪个不是怜爱叶梓夕夸姚檬合着许栩除了是女主就其他配不上季白一样。 ... 🙃

主要嘘嘘到目前为止,还没有让人看出来她和三哥哪里更合适吧,可能后面在出生入死的工作中会体现出来,不然就现在来看,她被嫌弃是三哥的官配真的是一件很正常的事

来自 豆瓣App
  • 可以可以可以的

可以可以可以的 2016-11-04 10:53:14

因为叶子不是女主

来自 豆瓣App
  • 哦啦啦'

哦啦啦' 2016-11-04 10:56:40

改成这不错了,小说里叶子是女主迷妹一样的,和男主毫无交集

来自 豆瓣App
  • 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-04 10:56:44

还有一点 爱情就是势均力敌 两个人认识互助互相欣赏互相爱慕 比一直爱慕追求来的 更适合点。

• 长安

长安 2016-11-04 10:58:28

来,一起站邪教http://www.bilibili.com/video/av6930868/?from=groupmessage&isappinstalled=1 来,一起站邪教http://www.bilibili.com/video/av6930868/?from=groupmessage&isappinstalled=1 五月的天

我看视频了,突然发现叶子约三哥去学校然后打电话跟他表白之后三哥改口叫梓夕了,这里有什么暗示吗

来自 豆瓣App
  • 爱吃爱玩的狗子

爱吃爱玩的狗子 2016-11-04 10:59:19

因为叶子不是女主 因为叶子不是女主 可以可以可以的

噗哈哈哈,你真相了 。

来自 豆瓣App
  • 叨叨叨叨

叨叨叨叨 (就这样飘来飘去…) 2016-11-04 10:59:59

他们是兄妹之情吧

来自 豆瓣App
  • 阿念

阿念 2016-11-04 11:05:49

季白不喜欢叶子,她还死了,心里难受,我这该死的青梅竹马情节

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-04 11:06:42

可能真把她当妹妹吧。其实叶子夕虽然很可怜,但是不是一朵白莲花啊,她虽然说一直喜欢三哥但是也有情人(还是堂姐夫)

来自 豆瓣App
  • 甘蓝__

甘蓝__ (带不走的丢不掉的让大雨侵蚀吧~) 2016-11-04 11:06:50

不!!这是一个猴头菇最后的倔强 不!!这是一个猴头菇最后的倔强 陈亦度的如年

h哈哈哈哈哈哈

• 咪噜噜噜

咪噜噜噜 2016-11-04 11:09:54

我看视频了,突然发现叶子约三哥去学校然后打电话跟他表白之后三哥改口叫梓夕了,这里有什么暗示 我看视频了,突然发现叶子约三哥去学校然后打电话跟他表白之后三哥改口叫梓夕了,这里有什么暗示吗 ... 长安

难道不是察觉到她不对劲,语气和称呼都严肃起来了?

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-04 11:10:37

我看视频了,突然发现叶子约三哥去学校然后打电话跟他表白之后三哥改口叫梓夕了,这里有什么暗示 我看视频了,突然发现叶子约三哥去学校然后打电话跟他表白之后三哥改口叫梓夕了,这里有什么暗示吗 ... 长安

我在想季白是怎么称呼叶子强的…?

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-04 11:10:45

难道不是察觉到她不对劲,语气和称呼都严肃起来了? 难道不是察觉到她不对劲,语气和称呼都严肃起来了? 咪噜噜噜

这样哦,也是π_π

来自 豆瓣App
  • 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 11:10:45

是紧张吧,小叶子喊着很轻松

• Josophie

Josophie (自由又自私的灵魂。) 2016-11-04 11:11:54

小叶子与张士雍这个事情,后面应该会有呼应的…… 我只想说,成年人混迹社会,不是白纸,小叶子 小叶子与张士雍这个事情,后面应该会有呼应的…… 我只想说,成年人混迹社会,不是白纸,小叶子身上很多的不。可。说 慢慢看吧……(所以我觉着这剧的人物关系很耐人寻味,并不适合看惯小言傻白甜的人群去解读 ... 钉珍珠@DU

没看过原著的求剧透

来自 豆瓣App
  • 一颗幸运的土豆

一颗幸运的土豆 2016-11-04 11:15:33

第九集我突然萌了狮子和蜗牛,蜗牛那段自白很好,还怼了狮子回去,狮子那句“嘘嘘的直觉”呢好软好想抱住揉头毛(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)和叶子真的就是兄弟情吧,季白一个红三代励志当警察应该是有英雄情结在的吧,就是大小就喜欢保护弱小,叶子后转来的又有叶俏在,长的还好看,被欺负很正常啊,所以季白就一直和她做朋友,把她当成小妹妹

来自 豆瓣App
  • 钉珍珠@DU

钉珍珠@DU 2016-11-04 11:15:33

没看过原著的求剧透 没看过原著的求剧透 Josophie

与原著没有啥关系了,基本编剧二次创作了……所以就当剧里埋的悬念吧

<前页 1 2 3 后页>
614615 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部