原创——风住尘香花已尽

江南白

• 江南白

江南白 2016-11-05 23:00:49

未完待续

• 江南白

江南白 2016-11-06 09:38:48

门外传来九黎贴身侍卫暗影的声音:“启禀魔尊,您交待的事都办妥了。”
    “嗯。”九黎威严而尊贵的声音响起,原来他并未走远。“记得交待宫女给后卿神尊房内添安息香,要再像今天这样马虎,当心你们的脑袋!”
    “遵命!”暗影答道,门外传来两人一前一后走远的步伐声。

九黎为何特意交待他们给我添安息香?我思衬这其中似乎有何玄妙。于是趁夜深贴身待女琉璃添香时,使出手段逼迫她,不一会,她就交待了这其中的原委。
    原来,这安息香是九黎从地狱的十殿阎王那用人情换来的忘情安魂之香。
    它不单香气袭人,最大的功效是让人忘却旧情时又能温养魂魄。很多年前,九黎说我神魂受损需要多加调养,然后给我用了很多天地灵药和稀奇古怪的东西,我也没放在心上,现如今才知道还添了这味忘情之药。
    思及此,忽然感觉胸口传来一阵猛烈的疼痛,痛得我不禁捂住胸口蹲了下来,琉璃哪见过我这般模样,吓得就要唤人过来。我强忍剧痛捏了个法决定住了她,终于支撑不住,眼前一黑倒在了地上。
    意识慢慢悄失前,我看到琉璃一脸焦急地唤我:“神尊!神尊!你怎么样了?”她的声音带着哭腔“来人啊!来人啊!神尊出事了……”眼前这一切,就像沉入深不见底的黑暗海一样虚幻朦胧,一阵波纹荡漾,慢慢都悄失了。

• 江南白

江南白 2016-11-07 00:40:23

不知道过了多久,耳边传来九黎焦急的责问声:“稚川!后卿倒底怎么回事?”
    “尊上,恕臣直言!神尊大人早在两万多年前,气数已尽。是尊上反排命格,逆天改命,才得以延续……”魔宫神医稚川的声音顿了顿,继续道:“有这一天,想必尊上心里早已有数。”
    啪的一声清脆响,似是九黎摔了茶盏,“废物!净说些废话!”九黎怒极,“我就是天命,我不准她死,她绝不能死!”
    九黎一拂袖,踱到稚川面前:“你胆敢再提气数已尽,你知道有什么后果!滚下去,马上给我想办法!”

认识九黎这么久以来,我第一次见他发这么大火,九黎一向温柔平和,就像人们形容的,谦谦君子,温润如玉。就连当年天庭大举进攻魔族时,战火烧到魔皇殿前,他都没有丝毫不安和焦躁,依旧淡然抚琴,处变不惊。
    现如今这般情形,我心里没来由的一阵难过,想开口安慰安慰他,这天地万物都有定数,何况神魔?

可眼皮子却异常沉重,连睁开眼的力气都没有,努力了几回,更觉神思乏力,又沉沉昏睡过去。

• 短腿小叮当

短腿小叮当 2016-11-14 17:30:31

加油

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38671 人聚集在这个小组
↑回顶部