不觉得这几年青春文学没落了吗……韩寒郭敬明那些...

洋芋饭

标题:不觉得这几年青春文学没落了吗……韩寒郭敬明那些当年很红的……
来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 09:14:39

(~﹃~)~zZ

• 夏天夏天

夏天夏天 (突然就讨厌了) 2016-11-04 09:15:58

确实啊 所以小四作为一个商人才要开始拍电影挣钱 爵迹书到现在都没出……

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 09:17:51

确实啊 所以小四作为一个商人才要开始拍电影挣钱 爵迹书到现在都没出…… 确实啊 所以小四作为一个商人才要开始拍电影挣钱 爵迹书到现在都没出…… 夏天夏天

自从悲伤逆流成河之后,再没看到他的小说。小时代看了几章实在看不下去了。

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-04 09:18:28

以前是青春伤痛文学。。。我伤他妹啊。。。。我们是被作业伤。。。。

来自 豆瓣App
  • 是个未知数

是个未知数 2016-11-04 09:18:42

现在只是变成了网络文学的样子重新出现在你的生命里。参照现在被各种翻拍的大ip,而且青春疼痛多拍成电影,电视剧还是大仇大恨有收视率。

• 我不是容嬷嬷

我不是容嬷嬷 2016-11-04 09:19:49

因为我们都大了吧,问问现在的初中生?

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 09:20:51

以前是青春伤痛文学。。。我伤他妹啊。。。。我们是被作业伤。。。。 以前是青春伤痛文学。。。我伤他妹啊。。。。我们是被作业伤。。。。 退休老局长傅明

讲真,我以前还真的被影响整天做出一副悲春伤秋的样子,什么45度角仰望天空泪流满面,作文也是写的那种故作忧伤的风格,现在想起来真是尴尬死了。

来自 豆瓣App
  • 明朗ω少女

明朗ω少女 2016-11-04 09:21:50

在郭敬明韩寒之前我还看过郭妮 小妮子。。有人记得么 她们现在还写么

• 明朗ω少女

明朗ω少女 2016-11-04 09:22:50

讲真,我以前还真的被影响整天做出一副悲春伤秋的样子,什么45度角仰望天空泪流满面,作文也是写 讲真,我以前还真的被影响整天做出一副悲春伤秋的样子,什么45度角仰望天空泪流满面,作文也是写的那种故作忧伤的风格,现在想起来真是尴尬死了。 ... 洋芋饭

哈哈哈 我也是 当时作文要么超高分要么超低分 现在想想好羞耻

• 长不高的芝士酱

长不高的芝士酱 2016-11-04 09:44:27

那时候网络还没有那么流行 大家都愿意看书 现在我妹妹她们这一代手机代替了书本 只是一种现象 不概括所有

来自 豆瓣App
  • volume

volume 2016-11-04 09:48:03

以前很爱看的杂志,都倒闭了?

追过 花火,里面的写手方面都很喜欢的,现在也不是很活跃了

• 长不高的芝士酱

长不高的芝士酱 2016-11-04 09:48:28

韩寒的one以及旗下很多写手已经瓜分原本属于最世文化的市场…

来自 豆瓣App
  • 郭敬明

郭敬明 2016-11-04 17:12:46

最小说即将十周年改版 有兴趣的买本看看现在的最小说再嘲呗

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-04 17:13:49

回想了一下,发现我当年没有被情伤过……
    所以青春文学没我什么事

• 池清

池清 2016-11-04 17:32:41

好像是文学全面没落……

• 小鸡不啄米。

小鸡不啄米。 (我想当个只关注别人的僵尸粉。) 2016-11-04 17:33:23

还是很喜欢落落。

• 纯洁滴小黄呱

纯洁滴小黄呱 2016-11-04 17:34:19

现在是屌丝文学的天下啦( ̄∞ ̄)

• 眼泪成7

眼泪成7 (来者不拒 去者不留) 2016-11-04 17:34:34

现在的还不如当年的疼痛小说 你的孤独虽败犹荣 从你的全世界路过 都是什么乱七八糟的 还不如最小说

来自 豆瓣App
  • AB

AB (每个正在努力的人都值得尊重) 2016-11-04 17:36:49

以前是青春伤痛文学。。。我伤他妹啊。。。。我们是被作业伤。。。。 以前是青春伤痛文学。。。我伤他妹啊。。。。我们是被作业伤。。。。 退休老局长傅明

还记得当年我班一姑娘在校服后面写:我们是糖,甜到忧伤……

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-04 17:37:57

还记得当年我班一姑娘在校服后面写:我们是糖,甜到忧伤…… 还记得当年我班一姑娘在校服后面写:我们是糖,甜到忧伤…… AB

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这群白痴

来自 豆瓣App
  • 白白

白白 (原谅我这一生不羁放纵爱谁谁) 2016-11-04 17:40:10

还记得当年我班一姑娘在校服后面写:我们是糖,甜到忧伤…… 还记得当年我班一姑娘在校服后面写:我们是糖,甜到忧伤…… AB

哈哈哈哈仰望天空45°
    堕胎早恋流产么

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-04 17:41:48

现在火热的是耽美文学啊哈哈哈哈哈活跃作家很多啊

• 平生相见即眉开

平生相见即眉开 (愿你在孤独中学会爱人与自爱。) 2016-11-04 17:46:15

可能是不关注了吧。以前还挺喜欢看魅丽文化旗下的杂志,后来内部撕逼分出来个大鱼( ºΔº )再然后……感觉俩都倒闭了似的
    还有爱格天使啥啥的,感觉也是都没在视线里出现过了。

• 葵要多喝水

葵要多喝水 (你只是看起来很努力) 2016-11-04 17:46:48

现在也有吧,比如一些微博博主写的一些矫情的文章啥的。

来自 豆瓣App
  • 錢小貓

錢小貓 (但凡说的太绝对的都会应验于己) 2016-11-04 17:48:40

现在的小孩子都有手机玩陌陌探探了,简单粗暴直接有效

• 噜啦啦

噜啦啦 (夢。) 2016-11-04 17:51:12

感觉小时候没伤看多久伤痛小说,就去追甜甜蜜蜜的言情小说了。

来自 豆瓣App
  • 闵玧其女朋友

闵玧其女朋友 2016-11-04 21:38:39

现在最小说还有人买吗

来自 豆瓣App
  • 风逸云隐

风逸云隐 2016-11-04 21:40:26

现在不是都在网上看 还有人买吗

• 凨邪

凨邪 2016-11-04 21:45:48

以前很喜欢笛安

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-04 21:51:12

我从来木有喜欢过他们那一挂的,看过一点点觉得太扯了。这种伤痛类的有本《花田半亩》,初中看的,一个绝症女孩写的日记,文笔很美又很伤感又有一种善良的生机在里面,看过了这个就觉得青春伤痛是根毛。

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-04 21:55:44

韩寒竟然是青春文学吗…

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-04 21:57:12

在郭敬明韩寒之前我还看过郭妮 小妮子。。有人记得么 她们现在还写么 在郭敬明韩寒之前我还看过郭妮 小妮子。。有人记得么 她们现在还写么 明朗ω少女

我读过不少,但自己完全无法get,看只是因为好奇到底什么东西把身边人弄得五迷三道的

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-04 21:58:02

现在的还不如当年的疼痛小说 你的孤独虽败犹荣 从你的全世界路过 都是什么乱七八糟的 还不如最小 现在的还不如当年的疼痛小说 你的孤独虽败犹荣 从你的全世界路过 都是什么乱七八糟的 还不如最小说 ... 眼泪成7

这叫都市小年轻毒鸡汤神教2333

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-04 21:58:43

我从来木有喜欢过他们那一挂的,看过一点点觉得太扯了。这种伤痛类的有本《花田半亩》,初中看的 我从来木有喜欢过他们那一挂的,看过一点点觉得太扯了。这种伤痛类的有本《花田半亩》,初中看的,一个绝症女孩写的日记,文笔很美又很伤感又有一种善良的生机在里面,看过了这个就觉得青春伤痛是根毛。 ... 继科哥哥的玉佩

花田半亩跟那些根本不是一类啊,我很喜欢这本书

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-04 22:04:05

花田半亩跟那些根本不是一类啊,我很喜欢这本书 花田半亩跟那些根本不是一类啊,我很喜欢这本书 疏石兰兮

我知道啊。。可能我没说清楚,我觉得他们都是青春时期的伤痛,但是完全不是一个等级。

• 柏原崇WIfe

柏原崇WIfe 2016-11-04 22:05:32

相信不久的将来那些所谓青春疼痛文学全部被翻拍完,就有什么改变至某论坛真人真事故事的电影出来………

来自 豆瓣App
  • CrystalY

CrystalY 2016-11-04 22:13:12

因为你长大了 不怎么接触了而已

来自 豆瓣App
  • 河野悦子的嘴

河野悦子的嘴 2016-11-04 22:39:17

只是我们不看了吧 经过报亭花火什么的还是有卖

来自 豆瓣App
  • TonyStark

TonyStark 2016-11-04 23:08:40

一代人有一代人的东西嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部