粤语圈,“丑”却有才的音乐人有哪些?

欢喜大观

来自: 欢喜大观 2016-11-04 09:09:39

  • 欢喜大观

    欢喜大观 2016-11-04 09:12:04

    我们所爱的“丑”却有才的音乐人
    转载自微信公众号:175和157的大观园

    起因是某一个阴天没有睡醒的早晨,175又一次在公交车上被耳机里李志《墙上的向日葵(2014i/O版)》唤醒,就有点感慨,推荐了朋友圈,说:“前奏结束唱出第一句的每一次,我想我都能原谅他今后再也写不出激动人心的曲子。”同爱李志的死党之一留言道:“写不出新曲如果老调重排激动人心我也会去现场捧这个猥琐的胖子。”175就觉得很有必要整理出一篇《我们所爱的胖子》。这个议题在几句讨论后延伸为现在的标题。

    毫无疑问,先说李志。作为175心目中最优秀的民谣歌手之一,如果新专辑还能有所突破,就目前的民谣环境来看,这个“之一”也有被渐渐抹去的趋势,尤其近两年的现场做得越来越给力。但是,逼哥正在越来越胖,遥想09年“我爱南京”演唱会上的样子,侧面照还能看清脸部轮廓,真是恍若隔世。死党之一中秋节时去南京森林音乐节拍到的一张现场照更是证明“逼哥不会好了”。

    唯一值得欣慰的是他终于剪掉了其丑无比的长发!

    死党之二喜欢左小祖咒,她的“二大爷”。这个昵称由来已久,大概因为她的二大爷也有这么一把破锣嗓。左小给175的感觉是要么没法听要么一击即中,各种配乐更是气韵悠长,而且破锣嗓每一次唱悲歌都饱含柔情。至于丑,这在他戴上那顶标志性的帽子后扭转不少,何况瘦。

    死党之一和175在刚认识不久的时候就透露自己喜欢伍佰,175听闻百感交集,毕竟她一般不提自己喜欢罗大佑。才华而言,这两位的高下比较明显,但论长相,那真是此起彼伏难分伯仲,尤其是罗大佑近几年不仅拉皮还贴上了假发片。年轻是年轻了些,但着实别扭,还是伍佰的“自然丑”更胜一筹。

    死党之二还爱谢天笑。这一位不是175的菜,但那头飘逸的长发始终在眼前挥之不去。据说人们一直都在纠结谢天笑和孙海英是否要认亲以及到底谁的颜值更高。这真是……

    死党之一曾在一次失败的相亲后总结:“如果矮得像张雨生那么有才我也就忍了。”于是,截至目前,她还没有忍过。当然,张雨生的颜值可不低,在声音的世界里,他是个巨人。

    上述这几位不放照片的原因是目前变化并不大或是永远定格在年轻时,如果你也喜欢他们,自然知道他们的样子。最后这一位,也许最典型,也最有说服力:无论变成什么样子,作品说话。

  • 欢喜大观

    欢喜大观 2016-11-04 09:13:03

    类似于这样的粤语圈大牛,除了达叔,求推荐~

  • 漆黑中在偷看你

    漆黑中在偷看你 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2016-11-05 13:58:25

    夏韶声,不过才华枯竭了,声音倒越来越好

    来自 豆瓣App
  • 欢喜大观

    欢喜大观 2016-11-07 10:23:46

    谢谢大牛推荐哈,我去研究下~

  • 五更龙宝宝

    五更龙宝宝 (一个巴掌拍不响。) 2016-11-19 07:43:44

    陈奕迅。真的丑。

你的回应

回应请先 , 或 注册

91413 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部