实名投诉阿里巴巴,我被你们逼死了

农夫山泉有点咸

来自 豆瓣App
96人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-04 09:06:32

(+ω+)

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:06:47

(+ω+) (+ω+) 小黄鸭

你好快

来自 豆瓣App
  • 郭轸

郭轸 2016-11-04 09:07:01

额,有文章么

来自 豆瓣App
  • ♪(´ε` )

♪(´ε` ) 2016-11-04 09:07:06

你不打算说说大概内容嘛?

来自 豆瓣App
  • 柴岛桑

柴岛桑 2016-11-04 09:07:27

内容是什么。。

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-04 09:07:32

什么意思?只发张截图什么意思?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (我挂住你....) 2016-11-04 09:07:43

什么意思。。是因为加班吗。。

来自 豆瓣App
  • 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2016-11-04 09:07:55

内容不贴出来看看么?

• 火锅师太

火锅师太 (向天再借五百块) 2016-11-04 09:08:20

请帖内容

• 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-04 09:08:34

就不问楼主 憋死他

• 栗子

栗子 (_(・ω・」 ∠)_) 2016-11-04 09:08:53

能不能把话说完??

来自 豆瓣App
  • 大鱼鱼的QQ空间

大鱼鱼的QQ空间 2016-11-04 09:09:17

既然没贴内容,我就肤浅的说一下,小哥挺帅的。

来自 豆瓣App
  • 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-04 09:09:44

自己觉得?

来自 豆瓣App
  • TinTin

TinTin 2016-11-04 09:10:10

昨晚看了这篇文章,预感下面会有人喷这位员工。我想说,没有经历过,请不要随口乱喷。

来自 豆瓣App
  • 小心

小心 (我家有只乖猫猫) 2016-11-04 09:10:23

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404037723596970427 来来来 文章在这自己看吧

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:10:40

自己觉得? 自己觉得? 快来揍我啊哈哈

他自己觉得

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-04 09:10:53

表达能力好差。。。看了半天迷迷糊糊的

来自 豆瓣App
  • Well

Well 2016-11-04 09:11:14

可怕

来自 豆瓣App
  • 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:12:18

就不问楼主 憋死他 就不问楼主 憋死他 三点三十三

讨厌 ,手机码字好累, 而且要贴链接,哪知道你们这么快

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-04 09:12:18

一定要努力坚强的活下去呀

来自 豆瓣App
  • 我的挚友酒吞啊

我的挚友酒吞啊 (是位于妖族巅峰的男人!) 2016-11-04 09:12:31

觉得同事用侮辱性的语言攻击他?⋯⋯有没有概括一下的

来自 豆瓣App
  • 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:13:18

觉得同事用侮辱性的语言攻击他?⋯⋯有没有概括一下的 觉得同事用侮辱性的语言攻击他?⋯⋯有没有概括一下的 我的挚友酒吞啊

没有,他自己就这么说

来自 豆瓣App
  • 早樱相依

早樱相依 2016-11-04 09:13:26

这表达能力……真没耐心看下去,压力大辞职另找就是了。

• 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2016-11-04 09:14:02

我觉得他可能真的承受不了这个压力,建议换工作。

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:14:45

昨晚看了这篇文章,预感下面会有人喷这位员工。我想说,没有经历过,请不要随口乱喷。 昨晚看了这篇文章,预感下面会有人喷这位员工。我想说,没有经历过,请不要随口乱喷。 TinTin

觉得很多喷他是因为作为一个男的,抗压能力不行,而且他们觉得为了一份工作不至于这样,但是好人也很多的,鼓励他的不少

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-04 09:15:00

表达能力好差。。。看了半天迷迷糊糊的 表达能力好差。。。看了半天迷迷糊糊的 麻辣小龙虾

说自己被同事言语攻击到昏倒,又说不怪同事她只是最后一根稻草。HR找他说话他又不肯说自己的事情,说什么有别的途径了解却非逼着他说。说平时压力大举的例子又没有具体的,都是模糊的描述。

• 一只煎饺

一只煎饺 2016-11-04 09:15:57

昨晚看了这篇文章,预感下面会有人喷这位员工。我想说,没有经历过,请不要随口乱喷。 昨晚看了这篇文章,预感下面会有人喷这位员工。我想说,没有经历过,请不要随口乱喷。 TinTin

抗压能力不行,

实在不行辞职不就好了。

• 木头人

木头人 (喜欢看人尴尬) 2016-11-04 09:16:17

太长了,扫下来并不清楚怎么回事,怎么战队啊

来自 豆瓣App
  • 揉狗狂魔

揉狗狂魔 (不与傻逼论短长) 2016-11-04 09:16:39

他写的挺乱的,但是我挺能理解他……
    阿里真的特别累啊

• 浅浅小诺

浅浅小诺 2016-11-04 09:16:49

觉得压力大可以辞职

• pennie

pennie (微笑女王) 2016-11-04 09:16:49

换工作啊,辞职啊,休假啊,干嘛要逼自己

• 赖宁

赖宁 2016-11-04 09:17:07

就他这语言表达能力还做沟通岗位?你我他分不清,随时更换主语,我看的一脸懵逼。他意思就是连续上班12天,因为觉得同事不配合自己然后气晕了,所以公司应该减少他们部门的工作量,同时给他调岗,他拒绝辞职

来自 豆瓣App
  • strawberryU

strawberryU (♡) 2016-11-04 09:17:13

可是我觉得他自己也有好多问题哦。。。比如抗压能力 心理承受能力 和同事交往能力 自己说自己能干自己人好 不过最后是自杀了吗?

• 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-04 09:17:13

说自己被同事言语攻击到昏倒,又说不怪同事她只是最后一根稻草。HR找他说话他又不肯说自己的事情 说自己被同事言语攻击到昏倒,又说不怪同事她只是最后一根稻草。HR找他说话他又不肯说自己的事情,说什么有别的途径了解却非逼着他说。说平时压力大举的例子又没有具体的,都是模糊的描述。 ... 卡珊德拉

会不会是精神病,被害妄想症。。。

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-04 09:18:03

他真的,应该考虑换工作的

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-04 09:18:43

就一个问题和公司后台同事沟通,客户和拍档有个申请特别紧急并合理,我这边和同事沟通,同事拒绝并对我有言语上的攻击,我当时直接倒地,失去意识一分多钟,全身抽筋,身体不受控制蜷缩,情绪完全崩溃,淘淘大哭差不多15分钟,期间我的主管和师傅帮我按住了腿和手不让蜷缩,同时让我的抽筋好了一些,然后救护车来了并带我去医院,医院检查并没有大事,病因应该是劳累同时情绪过于激动。

我觉得这孩子是不是身体和承受能力不太好啊,他同事绝对有错,就是这反应大得我有点懵逼了

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-04 09:19:17

会不会是精神病,被害妄想症。。。 会不会是精神病,被害妄想症。。。 穿bra的狗子

不知道,但是抗压能力大概是偏低的,应该早点换工作

• angiao

angiao 2016-11-04 09:19:46

干嘛不辞职啊都这样了

来自 豆瓣App
  • 你长得好像狗蛋

你长得好像狗蛋 (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-04 09:20:18

看完全文 这楼主是要自杀么我擦!!!希望他不要轻生啊!!活着才能看到阿里被报应啊!!

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-04 09:20:22

真的看不明白到底出了什么事,不过有的时候公司行为的确让人无语,没人能了解基层心声

• 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2016-11-04 09:20:29

刚刚看完了,他真的需要看心理医生。不然这种状态真的会出人命的。
    希望他好起来。可能小城更合适他。

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-04 09:20:50

十月份我一周年,没有主管和和我说一周年快乐,发的礼品是已经过去十多天扔我桌上,我正好那个时候开会,没有任何言语,在阿里一年我付出了太多,在7月份晕倒抽搐前,差不多有200个工作日,我差不多加班150多天工作日,我真的很努力,我人也很好,每次想到这些事情我真的不明白!

这这我不知道说什么哎,我感觉这小伙子把职场想得太理想化了吧

• LEVIAN

LEVIAN (只爱美人) 2016-11-04 09:21:01

作为拍档…真心理解……他们一天真的是连轴转在回答问题炫迈一样停不下来……

来自 豆瓣App
  • 营销号好赚吗

营销号好赚吗 (伪清新世故) 2016-11-04 09:22:12

看了下,我觉得是典型的能力不足、野心不小、承压能力低下。我在某垄断行业全球500强央企,试过连续加班30天,每天6:00am下班,9:00am上班,几乎每个月都有一周需要每天加班到12点,我也没有升职啊,我同事也会嘲讽啊,说我蠢啊,我还是快乐的活着啊

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-04 09:23:40

就他这语言表达能力还做沟通岗位?你我他分不清,随时更换主语,我看的一脸懵逼。他意思就是连续 就他这语言表达能力还做沟通岗位?你我他分不清,随时更换主语,我看的一脸懵逼。他意思就是连续上班12天,因为觉得同事不配合自己然后气晕了,所以公司应该减少他们部门的工作量,同时给他调岗,他拒绝辞职 ... 赖宁

阅读理解满分

• G-zero

G-zero 2016-11-04 09:23:46

一直不明白阿里巴巴的员工取的那种名字到底有什么意义

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-04 09:24:37

阿里巴巴加班多难道不是出了名的吗

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (纵有千人捧,难底万人踩) 2016-11-04 09:26:14

所以为什么不离职

• 你瞅啥瞅

你瞅啥瞅 2016-11-04 09:26:30

我看了三分之二发现越看越看不懂他在说啥…好累…

来自 豆瓣App
  • 忍野忍

忍野忍 2016-11-04 09:26:48

扛不住就辞职啊……我上一份工作忙成狗…整个人都要抑郁了……换了个朝9晚6国企又活过来了……虽然钱少,但是轻松啊……我觉得工作带给人的压力感在超过一定工作量以后以指数级别上涨,并不是一个人可以承受一天8小时工作,那么工资涨1/4,这个人也可以承受10小时工作的

来自 豆瓣App
  • 四月一日君寻

四月一日君寻 (七心海棠,无色无香) 2016-11-04 09:27:49

我觉得他需要心理干预,昨天一个基友去精神病医院上实践课和我说了所见所闻,跟这个人情况好像

来自 豆瓣App
  • forseti

forseti 2016-11-04 09:28:06

一直不明白阿里巴巴的员工取的那种名字到底有什么意义 一直不明白阿里巴巴的员工取的那种名字到底有什么意义 G-zero

换了工作想拉其他团队有能力的人都找不到北,那个郭靖/黄蓉/语嫣 很有能力啊,猎头和HR找谁去呢……

来自 豆瓣App
  • 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2016-11-04 09:28:19

诶。。。就是工作压力大,遇到了不好相处的同事,然后领导不管么。这个不是工作中常有的事么?可以辞职啊,而且公司也说会赔两个月工资的啊。自己压力大和同事争吵晕倒不能算工商吧。

好吧,也可能还有什么别的原因。另外他语言表达的有些混乱啊

• 和平女士

和平女士 (我爱我家) 2016-11-04 09:29:10

看了挺同情,阿里工作应该超级累,给自己的压力也肯定超大,还是换个工作好,慢慢适应

• 噜酱不不不

噜酱不不不 2016-11-04 09:29:50

就他这语言表达能力还做沟通岗位?你我他分不清,随时更换主语,我看的一脸懵逼。他意思就是连续 就他这语言表达能力还做沟通岗位?你我他分不清,随时更换主语,我看的一脸懵逼。他意思就是连续上班12天,因为觉得同事不配合自己然后气晕了,所以公司应该减少他们部门的工作量,同时给他调岗,他拒绝辞职 ... 赖宁

会不会是精神问题导致表达能力差的。不然怎么被招进去的 培训的时候表现还挺好的呢

来自 豆瓣App
  • 壹

抗压能力不行,不适合互联网行业,还是辞职转行是最好的……

其实在这个行业里连续加班12天真的不算什么的,我曾经的状态是项目中996每晚10点以后走,甚至一个星期会有一两天晚上11/12点以后才走,这样的情况持续了半年多到项目成熟了才终止……

这个行业这种加班情况真心是常态,如果这个男生不能适应,那么最好还是辞职……

• Azoores

Azoores (大龄牙套青年) 2016-11-04 09:31:02

这一整篇不分段、这表述能力看的也是心累
    看他微博挺多条都是说工作累的

• 大兄弟

大兄弟 2016-11-04 09:32:12

别人骂你几句就直接倒地了
    那领导现在还不能骂下属了
    只能说这个小伙子不适合在这公司
    妈妈赶紧接回家
    自己选择的 怨谁呢?

• 青岚

青岚 2016-11-04 09:33:09

我觉得他自己的问题也很大。。。太年轻太玻璃心抗压能力不够

来自 豆瓣App
  • 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:33:13

可是我觉得他自己也有好多问题哦。。。比如抗压能力 心理承受能力 和同事交往能力 自己说自己能 可是我觉得他自己也有好多问题哦。。。比如抗压能力 心理承受能力 和同事交往能力 自己说自己能干自己人好 不过最后是自杀了吗? ... strawberryU

没有,微博回复说找到人了

来自 豆瓣App
  • 二师妹

二师妹 (我是欢乐的二妹子) 2016-11-04 09:33:14

少年还是太年轻啊~

• 夏天的龙卷风

夏天的龙卷风 (new start?) 2016-11-04 09:33:26

可能是因为刚毕业不久吧。主要是抗压能力达不到岗位要求吧。
    感觉上这就是个很累的岗位啊,工作环境也不友好,公司氛围不人性化,为什么还要在阿里做……

• 经过一些秋与冬

经过一些秋与冬 (扑街D孩儿~) 2016-11-04 09:33:36

名企加班很累不是正常的吗?他要求换岗的过程也是略复杂 沟通了那么多次都没反应 很明显HRG不重视他
    然后他全程都在吐槽同事的态度冷漠 还是希望他换岗成功吧
    我要是他 主动辞职换别的公司 他说了他工作能力不差 在阿里不快乐去疼讯不行吗233333

• 黑白无常

黑白无常 (无偶像无属性,就是上班好无聊) 2016-11-04 09:33:46

1.心理承受能力不行,抗压力不行。对于自己在阿里的工作没有正确的认识和心理准备。
    2.此人经深圳市康宁医院(深圳市卫生局直属单位、二级甲等医院)诊断后提供的病情诊断书而言,其中HR会关注的重点是“意志活动减退”、“头脑反应慢”,再加上其在公司的表现(和领导沟通就哭诉,不能控制情绪而且是多次),就公司角度而言此人不再适合沟通岗位,或则是有压力的岗位,HR决定调岗轻松的行政收发快递是符合现阶段此人的综合状况的。
    3.关于工伤,劳动法有规定,按照条款行事无可厚非。
    4.关于报账,每个企业有自己的报账制度,按制度来即可。

• 獠牙

獠牙 2016-11-04 09:33:51

我觉得最重要的不是这个事儿或者同事怎么对待他,重要的是在此事前他已经得了抑郁症!所以这个事儿和别人待他的态度才让他觉得特别重要。
    平常正常的人觉得压力大能够找到方式减压,但对于病人可能就不容易了,所以就爆发了。。。
    其实换个轻松点的工作也有好处啊,先养好身体再说嘛

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:34:11

看完全文 这楼主是要自杀么我擦!!!希望他不要轻生啊!!活着才能看到阿里被报应啊!! 看完全文 这楼主是要自杀么我擦!!!希望他不要轻生啊!!活着才能看到阿里被报应啊!! 你长得好像狗蛋

微博回复人找着了

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-04 09:34:37

说自己被同事言语攻击到昏倒,又说不怪同事她只是最后一根稻草。HR找他说话他又不肯说自己的事情 说自己被同事言语攻击到昏倒,又说不怪同事她只是最后一根稻草。HR找他说话他又不肯说自己的事情,说什么有别的途径了解却非逼着他说。说平时压力大举的例子又没有具体的,都是模糊的描述。 ... 卡珊德拉

同感。。。主要是他自己精神有问题吧。。。这不是正常人会做的行为,问题是还把这事儿赖在别人身上。。。。

• .

. 2016-11-04 09:34:37

一周年为什么要说快乐啊哈哈哈哈哈哈 这人自己问题更大 扛不住压力就怪单位领导同事么 进阿里之前不知道这地方忙?

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-04 09:35:13

抗压能力不行, 实在不行辞职不就好了。 抗压能力不行, 实在不行辞职不就好了。 一只煎饺

大多抑郁患者都被贴上过抗压能力不行的标签吧,所以压力是患上心理疾病的主要原因?

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2016-11-04 09:35:18

抗压能力太差,沟通能力又不行。工作中碰到那种不配合的同事太多了,自己想办法让他配合把活做好。

还有阿里啊、华为啊这些单位加班是很狠,但是工作高啊,觉得加班太累就换一份轻松的工作,钱少一些。企业文化就是这样,抱怨也没办法。他最大的问题还是跟同事的沟通上。

• 山崎贤人

山崎贤人 (饿死我算了···) 2016-11-04 09:36:07

所以,遇到工作不配合态度又差的同事,一定要怒对回去,不然自己要憋坏。

• 月半月月半

月半月月半 (比我英俊的人都死了~) 2016-11-04 09:36:26

这么一比,我们亚马逊真是好太多了。。

• 永远的伊雪艳

永远的伊雪艳 (早难道好处相逢无一言) 2016-11-04 09:36:44

我不认为受不了无尽的加班是抗压能力不行,这是奴性,所有公司都加班到十二点说明这就是正常的了?只能说明公司效率太低

来自 豆瓣App
  • 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-04 09:36:57

叙事能力好差。。。

完全看不下去

好累。。。。

• mrs.juli

mrs.juli (俺是耐看型,请耐下心看) 2016-11-04 09:37:14

阿里hr好像名声很差啊

• 张一山女朋友

张一山女朋友 2016-11-04 09:37:21

写的乱七八糟的 勉强看完 原博主入职后压力太大 患上了抑郁症 医生建议他吃药但是他拒绝了 因为负担不起药费 也不敢跟家人朋友说自己患病 他还不想辞职 因为很需要这份工作 还有次跟同事争吵然后气晕 崩溃大哭 120过来给他拉走 费用都是他自己承担 他觉得压力太大 工作强度太大 公司没人情味儿 不过说真的 我觉得他还是辞职 先治病比较好 '在这样下去 怕是要想不开

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠的迷妹

钢铁侠的迷妹 (——来自神困局。) 2016-11-04 09:37:51

自己入职一周年还要别人庆祝吗?。。讲真我商业银行私企事业单位都待过。都没碰到过这样的事情。如果有,是会让人感到组织温暖,可是没有不是很正常吗????这也拿来说。。我觉得这个小哥是对自己和周围情况期待太高了,然后又有点玻璃心。抗压能力差。他并不能适应大城市的节奏生活。当然他也反映了一些问题,我觉得发生这样的事情,他跟公司都有问题吧……这样全部推给公司,不是很好。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-04 09:38:11

同感。。。主要是他自己精神有问题吧。。。这不是正常人会做的行为,问题是还把这事儿赖在别人身 同感。。。主要是他自己精神有问题吧。。。这不是正常人会做的行为,问题是还把这事儿赖在别人身上。。。。 ... 呢喃

我觉得他不适合工作,楼上说他有抑郁症,还是先辞职去治病吧

• ZJ

ZJ (江湖险恶,见好不收) 2016-11-04 09:38:15

我一直纳闷国外的IT类公司上班是怎样的,也像国内的华为阿里巴巴一样吗?
    一个星期必须加班三天以上,晚上加班到十一二点是常态?

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-04 09:38:15

我只想恶毒的反问句,随便就说人家抗压能力不行的,跟讲抑郁症患者都是心理承受能力差有什么分别啊,看八组出事了就各种死者为大,感情心里也是觉得别人能力不行还硬撑的

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-04 09:40:13

长得是挺帅的,那个骂他的也下得去口,长得帅的有事跟我沟通只会说是是是

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠的迷妹

钢铁侠的迷妹 (——来自神困局。) 2016-11-04 09:40:25

而且他讲话真是语无伦次的,完全讲不到重点。如何攻击他的?如何敷衍?如果我是hrg,我听他跟我苦苦叨叨的跟我讲半天都是这样的内容,不要说我冷血啥的,hrg也是职员,我恐怕会觉得做他的工作没什么价值和效率吧。他需要的是高中大学的心理辅导员那款的。

来自 豆瓣App
  • 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:42:07

主要是觉得调岗之后的工作不理想

• 你长得好像狗蛋

你长得好像狗蛋 (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-04 09:42:34

微博回复人找着了 微博回复人找着了 农夫山泉有点咸

那就好 希望他赶紧离职 好好治病 这么年轻 工作慢慢找就是了

• 你长得好像狗蛋

你长得好像狗蛋 (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-04 09:42:54

而且他讲话真是语无伦次的,完全讲不到重点。如何攻击他的?如何敷衍?如果我是hrg,我听他跟我 而且他讲话真是语无伦次的,完全讲不到重点。如何攻击他的?如何敷衍?如果我是hrg,我听他跟我苦苦叨叨的跟我讲半天都是这样的内容,不要说我冷血啥的,hrg也是职员,我恐怕会觉得做他的工作没什么价值和效率吧。他需要的是高中大学的心理辅导员那款的。 ... 钢铁侠的迷妹

他得抑郁症了 估计是情绪无法自控

• 小佩

小佩 2016-11-04 09:42:56

阿里的盈利就是靠这样强迫绝大部分员工密集劳动得来的。

别以为这是一个多么伟大的企业。

• 让阿姨拯救世界

让阿姨拯救世界 (曾经有过苏到苏格拉底的情怀) 2016-11-04 09:43:21

- - 为啥阿里巴巴可以招这么个人进去啊。。。
    是不是压力大了之后表达能力变差。。。
    唉 加班加点这些常有的事 例如房地产 金融 IT行业 轻则十几天 重则一两个月没法休息的
    我也试过连续加班两个月 的确会精神变得敏感 压力大 工作效率降低 但还是扛过来了

被人骂这些 我一个女生也会哭 但是哭完还是会想怎么去解决 发泄完情绪 生活还是要继续的嘛

• 陶央

陶央 (猜猜我有多高。) 2016-11-04 09:43:23

我只想恶毒的反问句,随便就说人家抗压能力不行的,跟讲抑郁症患者都是心理承受能力差有什么分别 我只想恶毒的反问句,随便就说人家抗压能力不行的,跟讲抑郁症患者都是心理承受能力差有什么分别啊,看八组出事了就各种死者为大,感情心里也是觉得别人能力不行还硬撑的 ... 老婆我想你了

他最开始没有抑郁症吧 抗压能力是不行啊
    如果最开始有抑郁症有这样的反应我能理解 但是知道自己抑郁症了还要继续干下去我就不太能理解了

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:43:36

那就好 希望他赶紧离职 好好治病 这么年轻 工作慢慢找就是了 那就好 希望他赶紧离职 好好治病 这么年轻 工作慢慢找就是了 你长得好像狗蛋

恩呢~微博上还有人说让他删了各种社交软件,然后辞职出去旅游

• 壹

加班跟效率没关系,相反个人感觉互联网公司大部分效率都高于传统行业……

问题在于这个行业整个节奏太快,项目deadline卡的很死,分析数据调整方案更新版本的时间紧任务重,所以不得不加班……

至于抗压能力不行也不是一种指责,本来每个人就有个体差异,抗压能力就有所不同,觉得自己真的无法承受完全可以跳离这个行业,毕竟身体才是最重要的……

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:44:58

他得抑郁症了 估计是情绪无法自控 他得抑郁症了 估计是情绪无法自控 你长得好像狗蛋

我在阿里呆过~阿里的加班确实很多,但是现在出去互联网公司,哪个不加班??!!再者,阿里的企业文化真的外面没的比~

• 洛克华菲

洛克华菲 2016-11-04 09:45:00

我只想恶毒的反问句,随便就说人家抗压能力不行的,跟讲抑郁症患者都是心理承受能力差有什么分别 我只想恶毒的反问句,随便就说人家抗压能力不行的,跟讲抑郁症患者都是心理承受能力差有什么分别啊,看八组出事了就各种死者为大,感情心里也是觉得别人能力不行还硬撑的 ... 老婆我想你了

同意,如果他是被人打压,又怕人力是一伙的,你觉得他怎么办?别动不动就换工作,怎么没人讨论一下公司隐形暴力多可怕,一个成年人怎么会没事就哭?

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2016-11-04 09:45:01

自己问题,一份工作么,抗不来就换工作啊啊,换岗肯定是把你像下放一样啊,到处找领导哭诉哪个部门敢要你啊。

• 尼古拉斯·喵四

尼古拉斯·喵四 2016-11-04 09:45:08

扛不住就辞职啊……我上一份工作忙成狗…整个人都要抑郁了……换了个朝9晚6国企又活过来了……虽 扛不住就辞职啊……我上一份工作忙成狗…整个人都要抑郁了……换了个朝9晚6国企又活过来了……虽然钱少,但是轻松啊……我觉得工作带给人的压力感在超过一定工作量以后以指数级别上涨,并不是一个人可以承受一天8小时工作,那么工资涨1/4,这个人也可以承受10小时工作的 ... 忍野忍

我一个朝九晚五点半的国企,每天都要加班到半夜啊,连周末都要加班,这差距简直想哭,唯一的共同点就是钱少哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 暴力云

暴力云 (寂寞寂寞不好) 2016-11-04 09:45:09

啥,内容呢

来自 豆瓣App
  • 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:45:24

加班跟效率没关系,相反个人感觉互联网公司大部分效率都高于传统行业…… 问题在于这个行业整 加班跟效率没关系,相反个人感觉互联网公司大部分效率都高于传统行业…… 问题在于这个行业整个节奏太快,项目deadline卡的很死,分析数据调整方案更新版本的时间紧任务重,所以不得不加班…… 至于抗压能力不行也不是一种指责,本来每个人就有个体差异,抗压能力就有所不同,觉得自己真的无法承受完全可以跳离这个行业,毕竟身体才是最重要的…… ...

他拒绝辞职

• 颜辞镜

颜辞镜 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-04 09:45:41

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404037723596970427 来来来 文章在这自己看吧 http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404037723596970427 来来来 文章在这自己看吧 小心

谢谢直达梯 手动点赞

• 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-04 09:45:42

啥,内容呢 啥,内容呢 暴力云

有啊

• Sandro

Sandro 2016-11-04 09:45:51

额,工作压力大,加班确实挺让人崩溃的。十一假期之后连上七天班我都快受不了了,最近加班比较多我也是时不时崩溃大哭,当然在公司看着挺正常的,一般都是回家冲着老公哭。然后就更坚定了我辞职的决心,我也在参加各种笔试面试,希望能尽快换个工作。但是阿里员工我比较不懂,既然都得抑郁症了,不辞职等什么?还要求公司减少工作任务,怎么可能?公司是以盈利为目的的,又不是慈善机构,你不能干自有能干的,这种要求太无理取闹了。

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-04 09:47:18

只能说他根本不适合呆在阿里啊,本身抗压能力就不行了,再加上抑郁症,还拒绝服药。。。难道这种工作状态下有可能恢复吗 →_→ 既然承受不住为什么不换份工作,高工资对应高强度工作,没什么问题啊。。。而且一周年为什么还得跟他说快乐。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
614668 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部