为什么现在电视上不放日本动画片了……?

洋芋饭

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-04 09:01:32

ˋ( ° ▽、° )

• takuya

takuya 2016-11-04 09:02:36

广电总局为了支持国产,禁止我们看进口动画了

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 09:04:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 是个未知数

没听说过这部动画片

来自 豆瓣App
  • 小短腿大粗腿

小短腿大粗腿 (未来自来) 2016-11-04 09:04:35

没听说过这部动画片 没听说过这部动画片 洋芋饭

熊出没!

来自 豆瓣App
  • 丁小雨

丁小雨 (I'm yours) 2016-11-04 09:04:46

广电有病

• 已注销

已注销 2016-11-04 09:06:11

那天还在感慨我们小时还是挺幸福的,不说日本动画,至少国产也很多精品,黑猫警长啊,九色鹿啊,更不用说美少女,机器猫,柯南,樱桃小丸子,灌篮高手,魔神英雄坛,想想就怀念

,。。。。。

现在电视一开,全是熊和羊

• ZJ

ZJ (江湖险恶,见好不收) 2016-11-04 09:08:12

感觉85~95这段时间出生的好幸福,动画好看,那时的国产电视剧也是百花齐放
    现在怎么可能拍得出大明宫词少包金粉世家等等这样的电视机来

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-04 09:08:47

我真的觉得现在小孩挺可怜的,看熊出没和喜羊羊这种弱智动漫

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 09:09:44

那天还在感慨我们小时还是挺幸福的,不说日本动画,至少国产也很多精品,黑猫警长啊,九色鹿啊, 那天还在感慨我们小时还是挺幸福的,不说日本动画,至少国产也很多精品,黑猫警长啊,九色鹿啊,更不用说美少女,机器猫,柯南,樱桃小丸子,灌篮高手,魔神英雄坛,想想就怀念 ,。。。。。 现在电视一开,全是熊和羊 ... 已注销

不过现在有互联网发达啊,想看什么直接拿个iPad不就行了吗,小学生都是人手一个手机。我们当年哪有这个条件啊,唯一的娱乐就是看电视了。

来自 豆瓣App
  • 锅先森要健身

锅先森要健身 (不出腹肌不改名) 2016-11-04 09:10:23

在我内心觉得唯一原因是:现在的日本动画番剧不适合电视上播,毕竟在国内动画片是给小孩子看的。时不时的卖个肉,然后再搞个人设复杂的背景,你现在看也许成年人能看懂,但是小孩子不一定看得懂。
    之前的那些老动画即便是小孩子原理都很简单,人设不复杂,特别容易接受,你让现在的小孩子去看《齐木南雄》、《黑篮》、《夏目》、《从零开始的异界生活》……讲真有些东西真小孩子不能理解,又没有那种简单的人设日本动画。
    再加上之前我看过一片报道,在80-90年代日本动画也是幼龄式的井喷爆发时间,所以出了很多和楼主说的那种人设简单的小学生动漫,但是到21世纪之后青年化的动漫逐渐增多,幼龄化减少,所以最近这么多年也没见好的日本幼龄化动画片。
    也是因为市场的选择吧。

• 已注销

已注销 2016-11-04 09:10:45

不过现在有互联网发达啊,想看什么直接拿个iPad不就行了吗,小学生都是人手一个手机。我们当年哪 不过现在有互联网发达啊,想看什么直接拿个iPad不就行了吗,小学生都是人手一个手机。我们当年哪有这个条件啊,唯一的娱乐就是看电视了。 ... 洋芋饭

我觉得电视上看更喜欢,就像现在网上什么电视剧都有,但如果电视上放老电视剧,我还是愿意看电视

• 风太大

风太大 2016-11-04 09:12:33

你们怎么知道人家小孩不幸福,我看孩子们看得挺开心的,别把自己的观点强加在小孩身上。

• 锅先森要健身

锅先森要健身 (不出腹肌不改名) 2016-11-04 09:12:39

不要把所有锅都甩给光腚,毕竟日本那边现在幼龄化的动漫也不多了,面向群体都是青少年,你让你孩子看时不时露个大胸,时不时血腥飞溅,其实并不好。
    最后说一句!
    即便不能引进新的,电视台可以播放老的,那些老片真的很好看!

• summer

summer 2016-11-04 09:13:13

最让我惊讶的是小时候居然能放《北斗神拳》这么凶残的动画23333

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-04 09:13:35

不要说日本动画了 以前还有鸭子侦探 马丁早餐 这种合拍片 大草原上小老鼠 (这个不记得是不是合拍片了) 飞天小女警 婴儿城 吸血鸭子伯爵 那些非日本地区动画 现在呢 不说了 心疼

来自 豆瓣App
  • 桑陌

桑陌 (我最想看的 就是你后悔的表情) 2016-11-04 09:13:45

同意楼上,如果现在给孩子看卖腐卖肉番……画美不看

• 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-04 09:14:16

现在的日漫新番……好多肉腐百合暴力血腥……小孩子还是不要看了……

来自 豆瓣App
  • 惊蛰表妹啊✨

惊蛰表妹啊✨ (少女亮兵器吧 我要和你单挑) 2016-11-04 09:14:56

我以后要陪我孩子一起看数码宝贝 火影忍者!!! 看尼玛的智障羊

来自 豆瓣App
  • 艾洛

艾洛 (o(* ̄▽ ̄*)ゞ) 2016-11-04 09:16:18

为了保护国产动画吧,我记得好多年前广电就出过规定黄金时间禁止播放国外的动画片

来自 豆瓣App
  • 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-04 09:16:44

我以后要陪我孩子一起看数码宝贝 火影忍者!!! 看尼玛的智障羊 我以后要陪我孩子一起看数码宝贝 火影忍者!!! 看尼玛的智障羊 惊蛰表妹啊✨

数码宝贝不错的……火影忍者……还是大点再看吧里面有些东西不适合小孩子

来自 豆瓣App
  • shelon

shelon (音乐是美好的,人生是颓废的) 2016-11-04 09:18:03

在我内心觉得唯一原因是:现在的日本动画番剧不适合电视上播,毕竟在国内动画片是给小孩子看的。 在我内心觉得唯一原因是:现在的日本动画番剧不适合电视上播,毕竟在国内动画片是给小孩子看的。时不时的卖个肉,然后再搞个人设复杂的背景,你现在看也许成年人能看懂,但是小孩子不一定看得懂。 之前的那些老动画即便是小孩子原理都很简单,人设不复杂,特别容易接受,你让现在的小孩子去看《齐木南雄》、《黑篮》、《夏目》、《从零开始的异界生活》……讲真有些东西真小孩子不能理解,又没有那种简单的人设日本动画。 再加上之前我看过一片报道,在80-90年代日本动画也是幼龄式的井喷爆发时间,所以出了很多和楼主说的那种人设简单的小学生动漫,但是到21世纪之后青年化的动漫逐渐增多,幼龄化减少,所以最近这么多年也没见好的日本幼龄化动画片。 也是因为市场的选择吧。 ... 锅先森要健身

有子供向的动画啊,像妖怪手表这类,只是现在我们年级大了不看而已
    主要还是为了保护国产动画,其实也挺好的,现在的小朋友也是看到不亦乐乎

• 酱呀~

酱呀~ (it starts) 2016-11-04 09:20:04

我觉得像马丁的早晨啊,神奇宝贝之类的,真的很适合小孩子看!

• 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (自说自话自讨欢心) 2016-11-04 09:20:11

我们放什么不全看两国之间的友好程度么。之前和苏联交好,到处是苏联电影;后来和日本交好,到处是日本电视剧动画片电影;后来和韩国交好,电视上也可以看韩国综艺和韩国电视剧,现在这些都很少了啊

• 艾瑞克

艾瑞克 (莫谈国事,认真八卦) 2016-11-04 09:20:15

好像现在也没有日剧在电视上放了,中日关系不好之后一直都是禁日娱了吧?不过国产动画也是在下滑,以前的多好看,大闹天空,小蝌蚪找妈妈,魔方大厦,镜花缘,蓝皮鼠大脸猫,舒克和贝塔,有水墨,有布袋,有皮影,有诙谐,有讽刺,有些又是名著,有些还是科幻。。现在是什么?熊出没?喜洋洋????到底有什么意义?!

• 秋之月涙

秋之月涙 (我是要成为马猴烧酒的人) 2016-11-04 09:20:44

日本有专门的幼龄向动画,并不都是你看到的新番那个样子。。。【当年我也没看懂eva,现在想想其他挺佩服那个把eva引进的人的。。。赤裸裸非少儿向】

• 已注销

已注销 2016-11-04 09:21:50

一说动画片我就想起小神龙俱乐部,日本、美国动画都有,还都很好看,以前的童年太快乐啦

来自 豆瓣App
  • 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2016-11-04 09:22:51

反正我会让我的孩子从多啦A梦开始看

• 和寂寞先生

和寂寞先生 2016-11-04 09:24:20

现在的小朋友都看光头强,喜羊羊和灰太狼已经被拍在沙滩上了

来自 豆瓣App
  • はなちゃん

はなちゃん (人生如戏全靠演技) 2016-11-04 09:24:49

你说话就说话,干嘛一大早来一焖锅

我中午就吃这个去,哼

• 和寂寞先生

和寂寞先生 2016-11-04 09:25:45

马丁的早晨现在也在放啊!

来自 豆瓣App
  • 樱井翔前女友

樱井翔前女友 (Never say goodbye) 2016-11-04 09:29:42

在我内心觉得唯一原因是:现在的日本动画番剧不适合电视上播,毕竟在国内动画片是给小孩子看的。 在我内心觉得唯一原因是:现在的日本动画番剧不适合电视上播,毕竟在国内动画片是给小孩子看的。时不时的卖个肉,然后再搞个人设复杂的背景,你现在看也许成年人能看懂,但是小孩子不一定看得懂。 之前的那些老动画即便是小孩子原理都很简单,人设不复杂,特别容易接受,你让现在的小孩子去看《齐木南雄》、《黑篮》、《夏目》、《从零开始的异界生活》……讲真有些东西真小孩子不能理解,又没有那种简单的人设日本动画。 再加上之前我看过一片报道,在80-90年代日本动画也是幼龄式的井喷爆发时间,所以出了很多和楼主说的那种人设简单的小学生动漫,但是到21世纪之后青年化的动漫逐渐增多,幼龄化减少,所以最近这么多年也没见好的日本幼龄化动画片。 也是因为市场的选择吧。 ... 锅先森要健身

多啦A梦,樱桃小丸子,海螺小姐之类的儿童动画现在在日本电视上还是一直在放的,而且绝对比你列举的那几部要主流国民。你现在看的这些只是因为你选择看这些动漫而已。我觉得最主要还是没有引进的原因了。

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-04 09:31:16

我们放什么不全看两国之间的友好程度么。之前和苏联交好,到处是苏联电影;后来和日本交好,到处 我们放什么不全看两国之间的友好程度么。之前和苏联交好,到处是苏联电影;后来和日本交好,到处是日本电视剧动画片电影;后来和韩国交好,电视上也可以看韩国综艺和韩国电视剧,现在这些都很少了啊 ... 无风自己浪味仙

也就说现在跟谁关系都不好么

来自 豆瓣App
  • 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (自说自话自讨欢心) 2016-11-04 09:31:48

也就说现在跟谁关系都不好么 也就说现在跟谁关系都不好么 今天还要学习

现在就想扶持自己的电影电视产业了

• _easty

_easty (He's Just Not That Into You) 2016-11-04 09:32:17

其实我最怀念的 是 CCTV6 放的 上海美术制片厂当年的动画

• 空气君

空气君 (好想变成青椒啊 _(:3┚∠)_) 2016-11-04 09:33:43

那次小侄儿问我:蓝胖子是什么东西?

我想了想感觉没办法跟他解释,于是打开电视机让他看熊出没去了。

• CHILA

CHILA 2016-11-04 09:34:25

其实我最怀念的 是 CCTV6 放的 上海美术制片厂当年的动画 其实我最怀念的 是 CCTV6 放的 上海美术制片厂当年的动画 _easty

当年国产动画是走在世界的浪尖尖的。。。。。。

• 想不出名字

想不出名字 2016-11-04 09:35:32

图上是什么吃的????

来自 豆瓣App
  • 智力的自行车

智力的自行车 (太阳照常升起) 2016-11-04 09:36:07

那天还在感慨我们小时还是挺幸福的,不说日本动画,至少国产也很多精品,黑猫警长啊,九色鹿啊, 那天还在感慨我们小时还是挺幸福的,不说日本动画,至少国产也很多精品,黑猫警长啊,九色鹿啊,更不用说美少女,机器猫,柯南,樱桃小丸子,灌篮高手,魔神英雄坛,想想就怀念 ,。。。。。 现在电视一开,全是熊和羊 ... 已注销

还有猪

• 考研考研考研

考研考研考研 2016-11-04 09:36:46

这些深夜番在日本也不是给小孩看的,黄金档有专门的子供番

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚

圆滚滚 (冬天来前找到我) 2016-11-04 09:37:09

小时候还有宠物小精灵和数码宝贝呢!特好看!

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 09:37:30

图上是什么吃的???? 图上是什么吃的???? 想不出名字

黄记煌三汁焖锅

来自 豆瓣App
  • 筱静

筱静 2016-11-04 09:37:36

gdzj丧心病狂

来自 豆瓣App
  • 余好饱

余好饱 2016-11-04 09:38:55

现在的小孩看的动画片都超级好看啊。小猪佩琦,超级飞侠,我有的时候都看迷进去。

来自 豆瓣App
  • Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-04 09:39:25

谁能想 我小时候居然可以看 重口味的EVA啊 啊哈哈哈 80后的一代真幸福

那时候的国产也是很不错的

舒克贝塔 邋遢大王 魔方大厦

• Starry

Starry 2016-11-04 09:39:54

日本动画也分给大人看的,和小孩子看的。我对小时候看的数码宝贝和神奇宝贝印象很深,我觉得应该引进一些这种质量高的、有意思的动画给小朋友看。小时候看过的柯南、蜡笔小新,其实感觉是给大人看的,蜡笔小新的配音者在康熙来了是不是也说过这其实不该给小孩子看

• ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2016-11-04 09:41:40

有子供向的动画啊,像妖怪手表这类,只是现在我们年级大了不看而已 主要还是为了保护国产动画, 有子供向的动画啊,像妖怪手表这类,只是现在我们年级大了不看而已 主要还是为了保护国产动画,其实也挺好的,现在的小朋友也是看到不亦乐乎 ... shelon

妖怪手表真的很不错 挺耐看的

• ☺︎

☺︎ 2016-11-04 09:42:27

有没有四川的鹅知道 妇女儿童频道?哈哈哈哈我童年 关于动画片的记忆 基本都来自这个频道

小学的时候 真是练就一双飞毛腿 每天放学就飞奔回家看动画片……
    上了初中以后好像电视台就不怎么放日漫了 然后就开始看各种娱乐八卦新闻

• 摇滚三井寿司

摇滚三井寿司 (小栗旬迷妹) 2016-11-04 09:43:39

原来喜羊羊早已经过气了23333333

喜羊羊是我最后知道的电视台热播动画了

• 大马路子,

大马路子, 2016-11-04 09:52:37

有人看过四驱兄弟吗

来自 豆瓣App
  • 吃蒜少女林勇敢

吃蒜少女林勇敢 2016-11-04 09:56:42

这是什么吃的,麻辣香锅吗?

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda 2016-11-04 09:58:49

楼主的配...配图...是什么 焖锅么 好有食欲...

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 09:59:57

这是什么吃的,麻辣香锅吗? 这是什么吃的,麻辣香锅吗? 吃蒜少女林勇敢

焖锅。选好食材和酱汁 一起焖。我选的是鸡腿肉,虾,牛蛙,鱼片。

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-04 10:00:56

楼主的配...配图...是什么 焖锅么 好有食欲... 楼主的配...配图...是什么 焖锅么 好有食欲... Matilda

黄记煌,上海应该有啊

来自 豆瓣App
  • 吴警卫的对讲机

吴警卫的对讲机 2016-11-04 10:02:21

怪物手表和起司猫就挺好看的,很多儿童向的动画因为没有引进,所以内地不知道而已

• 吃蒜少女林勇敢

吃蒜少女林勇敢 2016-11-04 10:02:27

焖锅。选好食材和酱汁 一起焖。我选的是鸡腿肉,虾,牛蛙,鱼片。 焖锅。选好食材和酱汁 一起焖。我选的是鸡腿肉,虾,牛蛙,鱼片。 洋芋饭

谢谢楼主解答。每次这样的美食图都会让我完全不记得主楼讨论的到底是啥……

来自 豆瓣App
  • 吃蒜少女林勇敢

吃蒜少女林勇敢 2016-11-04 10:07:35

又回来看了一下主楼!现在的小孩子不是爱看灰太狼,是没得选。以前很多欧美动画也很好看的,像大草原上的小老鼠,彩虹小马,小老鼠菲利克斯,巴巴爸爸,都挺适合低龄幼儿……我觉得国家是要扶持低幼动漫产业,所以进行了垄断式保护,清理了很多有竞争力的好片子,力争让灰太狼之类做大。

来自 豆瓣App
  • 根发

根发 (消失在塞纳河边) 2016-11-04 10:07:44

而且那时第一次看喜洋洋,卧槽,这动画也太chao xi 了吧,简直是拼接动画,好多情节、人设、场景都能在我们80、90后小时候的动画片里找到,简直是东拼西凑

• Jocelyn CJ

Jocelyn CJ (留头发) 2016-11-04 10:08:28

来自 豆瓣App
  • わるき

わるき 2016-11-04 10:10:41

我记得我上初中时 就禁止黄金时间播日本动画了吧……现在我都上班3年了

• 晚安说道天光暖

晚安说道天光暖 (咿.......) 2016-11-04 10:10:51

不能把孩子当弱智养。。。喜羊羊灰太狼传送的意义。=_= 蓝猫淘气三千问也挺好。特么有点儿逻辑不好吗。

• root

root 2016-11-04 10:12:44

灌篮高手 四驱兄弟
    蓝猫淘气三千问
    海尔兄弟
    有故事 有情节 有节操 有智商 有热血
    现在个什么动画片 熊大 熊二 就范2 耍贱
    都tm 什么鬼

• 精灵俏女巫

精灵俏女巫 (别躲在里面不出声,我知道你在家) 2016-11-04 10:15:15

看我id和头像就是小学时代看的动画片,长大想找出来看,字幕没出完。。。还有排球女将足球小子这种热血的也不错啊,聪明的一休,阿拉蕾,快乐村里的洋葱宝宝都是小时候的回忆。大力水手吃菠菜适合不爱吃蔬菜的小朋友

来自 豆瓣App
  • 小猪佩琪

小猪佩琪 (哦~这不公平) 2016-11-04 10:17:38

还是有放啊 ,柯南 小丸子电视经常放。
    不过就是放来放去就那些老的。没再买新的吧。

• 头疼接着睡

头疼接着睡 2016-11-04 10:19:54

有点好奇日本小盆友看什么动画片了

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-04 10:21:28

日漫里也有针对低龄小孩的,比如经典的多啦a梦樱桃小丸子,蜡笔小新柯南我也从小看,不过现在广电不可能给小孩看了。还有民工漫海贼还是很适合给小孩看的吧,国内不让播太可惜了。但是据我侄子说他们小学都看海贼,看熊的是很落伍的,他们都用ipad看

• 您的好友小可爱

您的好友小可爱 (你皎如月光灿若星辰叫我怎忍辜负) 2016-11-04 10:45:30

你举例那些本来也不是给小孩子看的啊。。。

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-04 10:46:52

现在孩子看小马宝莉,小猪佩琪。

• 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-04 10:49:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 是个未知数

nonono,还有一堆很显然是抄袭到日本的,但是粗制滥造的,类似于机械人,赛车变身,超人特工之类的霸占着电视好吗。

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-04 10:50:31

一群人家里估计没有孩子就来胡说八道了。
    以及现在不用电视台,很多电视盒子都可以随便看动画,孩子自己选。
    我家两个小侄子就不喜欢蓝胖子宠物小精灵等等日本的。他们喜欢欧美。
    螺丝钉,粉红猪小妹,海底小纵队,托马斯。小马宝莉。
    有必要把自己的爱好强加到孩子身上?

• 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-04 10:50:37

我以后要陪我孩子一起看数码宝贝 火影忍者!!! 看尼玛的智障羊 我以后要陪我孩子一起看数码宝贝 火影忍者!!! 看尼玛的智障羊 惊蛰表妹啊✨

我已经禁止我孩子看什么朵蜜舞法天女什么都了。简直是⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 朴明秀

朴明秀 2016-11-04 10:51:16

啊…我上个月还瞄到电视上的名侦探柯南和中华小当家了

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-04 10:51:32

最让我惊讶的是小时候居然能放《北斗神拳》这么凶残的动画23333 最让我惊讶的是小时候居然能放《北斗神拳》这么凶残的动画23333 summer

对啊哈哈随手就把人撕了,关键就是看看而已啊,我们还不是好好长大了。

来自 豆瓣App
  • 柠檬不吃会发霉

柠檬不吃会发霉 (叽‘) 2016-11-04 10:51:45

有啊昨天还看到百变小樱那个呢

来自 豆瓣App
  • Magneto

Magneto 2016-11-04 10:51:57

现在小朋友也有看数码宝贝和神奇宝贝,要不是有次跟一个小朋友聊天我还不知道竟然已经有那么多部了

来自 豆瓣App
  • 余余余余渔°

余余余余渔° (余欲渔遇雨) 2016-11-04 10:52:27

虽然现在日本动画也越来越青年化但是小丸子和柯南还有神奇宝贝依然在他们的电视播出啊,子供向动画一直都有,这个问题不全是日本动画自己的问题。

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-04 10:53:17

不要把所有锅都甩给光腚,毕竟日本那边现在幼龄化的动漫也不多了,面向群体都是青少年,你让你孩 不要把所有锅都甩给光腚,毕竟日本那边现在幼龄化的动漫也不多了,面向群体都是青少年,你让你孩子看时不时露个大胸,时不时血腥飞溅,其实并不好。 最后说一句! 即便不能引进新的,电视台可以播放老的,那些老片真的很好看! ... 锅先森要健身

以前央视放的都很经典好吗,阿尔卑斯山的少女。太好看了,长腿叔叔,秘密花园之类的。还是金龟子配音的,可是现在只有大头儿子那种傻兮兮的动画

来自 豆瓣App
  • 冷酷阿姨

冷酷阿姨 (wubba lubba dub dub.) 2016-11-04 10:53:48

夏目躺枪噢

来自 豆瓣App
  • 谢谢倩子

谢谢倩子 (人世短,人间长。) 2016-11-04 10:54:25

蜡笔小新 蜡笔小新!

• 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-04 10:55:14

想想我们小时候看的动画真的都超好看啊

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-04 10:55:35

因为领导人换了………就这么简单

来自 豆瓣App
  • 火锅大魔王w

火锅大魔王w (爱与和平。) 2016-11-04 10:56:53

当年那部我为歌狂还让我以为国产动画要崛起了万万没想到。。。。。T T

• 利志達

利志達 2016-11-04 10:57:59

禁止看進口動畫我偏要看 誰看現在的國產弱智動畫誰傻逼

• 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (守望先锋亲闺女) 2016-11-04 11:00:51

推荐海底小纵队,小马宝莉,孩子比较喜欢。现在我脖子上还戴着儿子送的小马宝莉的项链~

• 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-04 11:01:41

我记得小时候的电视机里的动画片都好好看哦 现在……?

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-04 11:02:07

对啊哈哈随手就把人撕了,关键就是看看而已啊,我们还不是好好长大了。 对啊哈哈随手就把人撕了,关键就是看看而已啊,我们还不是好好长大了。 洪雪🍡

这一次看的时候,吓哭了23333

• フェアリー

フェアリー 2016-11-04 11:03:26

禁了,好久以前就有传闻禁日,不过最近和韩国闹翻,感觉日本能好一些了

来自 豆瓣App
  • xiaol

xiaol 2016-11-04 11:05:06

不还有奇积乐园,小猪佩淇,超级飞侠之类的吗?把电视连网就可以了。

来自 豆瓣App
  • xiaol

xiaol 2016-11-04 11:05:07

不还有奇积乐园,小猪佩淇,超级飞侠之类的吗?把电视连网就可以了。

来自 豆瓣App
  • 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2016-11-04 11:05:27

= =现在的新番我一个老年人都看不下去就别祸害小孩了 想想当年是足球小将 灌篮高手 现在出来的黑子的篮球 排球少年……

• 游离

游离 2016-11-04 11:05:35

现在的小孩子看不看天线宝宝啊?

• フェアリー

フェアリー 2016-11-04 11:05:42

讲真我那个年代就是看日漫长大的啊,哆啦a梦,蜡笔小新,名侦探柯南,百变小樱,灌篮高手,犬夜叉……满满的回忆

来自 豆瓣App
  • july是七月

july是七月 (啊,我竟然真的注册了。。。) 2016-11-04 11:08:42

新番都不适合小孩子看,虽然现在国产的也不咋适合,不过可能因为国产的动漫形象是动物和Q版,所以还给看?
    放旧番么,小朋友好像也不买账,他们现在的喜好和我们不一样了,好像就爱这种看着很小白又闹哄哄的动漫了,不知道是国产动漫影响了他们,还是他们影响了国产动漫

• Canterellare

Canterellare 2016-11-04 11:11:07

= =现在的新番我一个老年人都看不下去就别祸害小孩了 想想当年是足球小将 灌篮高手 现在出来的黑 = =现在的新番我一个老年人都看不下去就别祸害小孩了 想想当年是足球小将 灌篮高手 现在出来的黑子的篮球 排球少年…… ... 拉大面

排球有什么问题??没装逼没开挂没麦麸 干嘛跟黑篮那种比……

• du

du 2016-11-04 11:12:13

以前何止日本动画精彩,捷克的鼹鼠的故事,美国的变形金刚,猫和老鼠,希曼希瑞等等,国产的九色鹿,渔童,没头脑和不高兴,天书奇谭,还有好多好多都很经典,国外的还有巴巴爸爸这种都很好看~~~~~反正我们都是看这些长大的,种类多,很幸福,也没变成啥暴力分子,再说了,孩子成啥习惯这是家教问题,有些人要说现在的孩子看这些羊啊熊的开心,当然开心了,小孩子看啥不开心~~没得看才不开心~但是也暴力啊,我那个侄子,就只知道光头强,动不动就要拿着他的玩具枪去打人~~对我来说,就是又土又low,毫无逻辑~~他们爱看是他们的事情,没强加在他们身上~

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-04 11:15:10

what??楼上真的有看少儿频道吗??自己没看到就甩锅广电啦 虽然国产是主流 但也有放国外的动画片啊 我陪我弟弟看了不少 更何况机顶盒也有好多国外动画片 选择不要太多 孩子回家还能看回放

• yoyo

yoyo 2016-11-04 11:15:43

现在电视台也有国外的儿童动漫啊 马丁的早晨 小公主索菲亚 神奇飞侠 (合拍) 海底小纵队 只不过日本的是少了些

倒是小时候我们看的上海美术电影制片厂出品的那些动画片真的很好看 却在电视上再也看不到了 有的是剪画 有的是木偶 有的是水墨 又有韵味又有教育意义

我都是在IPAD上给宝宝看 三个和尚 小蝌蚪找妈妈 小猫钓鱼 阿凡提

• 灰。

灰。 (人间有味是是清欢) 2016-11-04 11:16:01

其实熊大熊二也挺好看的

来自 豆瓣App
  • 贞塔纳得帅

贞塔纳得帅 2016-11-04 11:18:51

怕孩子懂的太多了。。

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 2016-11-04 11:23:31

没人知道吗?大概是07年的时候国家发文明令禁止在黄金时段播放境外动画片。不是不让播,只是不能在黄金时段播,但是对当时的我的打击也是巨大的。从此开始了租碟片和下载的生活。

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-04 11:27:34

现在不还是会放猫和老鼠这些的吗,我上次转台还看了一会

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部