认真走向极简(问:你家猫有玩具么?)

ks疯了

来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • Rotkäppchen

Rotkäppchen 2016-11-04 04:14:57

衣服可以挑一些放一个袋子里,如果接下来三个月都不会想穿,就可以处理掉了。

来自 豆瓣App

Rotkäppchen 2016-11-04 04:14:57

衣服可以挑一些放一个袋子里,如果接下来三个月都不会想穿,就可以处理掉了。

来自 豆瓣App
  • litetraveler

litetraveler (A beam of light) 2016-11-04 04:28:02

作为留学生,极简的好处之一,就是搬家的时候很方便。
    东西少,两个行李箱一塞就可以从一个住处拖去另一个住处。
    (一个曾经一年搬家5次人的经验之谈.....)

• 小懒虫

小懒虫 2016-11-04 09:35:39

衣服可以挑一些放一个袋子里,如果接下来三个月都不会想穿,就可以处理掉了。 衣服可以挑一些放一个袋子里,如果接下来三个月都不会想穿,就可以处理掉了。 Rotkäppchen

赞同这个方法!

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-05 04:22:22

衣服可以挑一些放一个袋子里,如果接下来三个月都不会想穿,就可以处理掉了。 衣服可以挑一些放一个袋子里,如果接下来三个月都不会想穿,就可以处理掉了。 Rotkäppchen

谢谢,我会试试这个方法。这应该就类似于看本季的衣服情况吧?3个月的话。我的困惑在于,现在已经没有什么购物的欲望,但是看自己的衣服,也不会有特别心动的感觉,就只是单纯的喜欢,还不错,这样。有一种,想扔,但是不知道扔什么好的感觉。
    现在处于实习的阶段,社会身份在学生和工作者中间游走,私服和工作装的比例还有待控制。但是这种方法确实能让物品有“先来后到”的感觉。谢谢!
    而且最近喜欢上diy破洞牛仔裤,把攒的6条牛仔裤的其中几条改成了不同的花样,感觉非常喜欢和新鲜,但是丢弃的反而少了。

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-05 04:31:49

作为留学生,极简的好处之一,就是搬家的时候很方便。 东西少,两个行李箱一塞就可以从一个住处 作为留学生,极简的好处之一,就是搬家的时候很方便。 东西少,两个行李箱一塞就可以从一个住处拖去另一个住处。 (一个曾经一年搬家5次人的经验之谈.....) ... litetraveler

嗯,我运用断舍离+人生整理魔法结合的方式(虽然没有丢太多),把29寸的行李箱的衣物,缩减到20寸的登机箱里,很神奇。但是还是有很多冬天羽绒服大衣什么的在外面,化妆品也有好多。我觉得我也应该建一个相册督促自己。但是家具什么的都是自己置办的,有些还是自己锯木头做的(比如床)。衣服被子的话,两个行李箱应该没问题,就是还有很多其他小电器,大家具之类的。。。

Rotkäppchen 2016-11-05 05:02:49

谢谢,我会试试这个方法。这应该就类似于看本季的衣服情况吧?3个月的话。我的困惑在于,现在已 谢谢,我会试试这个方法。这应该就类似于看本季的衣服情况吧?3个月的话。我的困惑在于,现在已经没有什么购物的欲望,但是看自己的衣服,也不会有特别心动的感觉,就只是单纯的喜欢,还不错,这样。有一种,想扔,但是不知道扔什么好的感觉。 现在处于实习的阶段,社会身份在学生和工作者中间游走,私服和工作装的比例还有待控制。但是这种方法确实能让物品有“先来后到”的感觉。谢谢! 而且最近喜欢上diy破洞牛仔裤,把攒的6条牛仔裤的其中几条改成了不同的花样,感觉非常喜欢和新鲜,但是丢弃的反而少了。 ... ks疯了

对啊,就是当季的,纠结可扔可不扔的衣服。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-05 05:03:51

对啊,就是当季的,纠结可扔可不扔的衣服。 对啊,就是当季的,纠结可扔可不扔的衣服。 Rotkäppchen

谢谢建议!

• 一串粉丝

一串粉丝 2016-11-05 07:20:58

留学生极简真的方便搬家;我孩子她们搬家就是借了同学旅行箱;做地铁3趟搬的家。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-05 08:57:15

留学生极简真的方便搬家;我孩子她们搬家就是借了同学旅行箱;做地铁3趟搬的家。 留学生极简真的方便搬家;我孩子她们搬家就是借了同学旅行箱;做地铁3趟搬的家。 一串粉丝

对,我是想尽量处理掉一些。可以去图书馆自习的话,就把家里的书桌卖了。我房间就有大大小小三个桌子了。。。真的需要整理

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-06 05:44:59

更新了极简相册的链接,时刻警示自己囤货是多么的多:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/photo_album/1638516039/&dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 天小蝎 2016-11-06 11:35:33

哈哈 我们生日愿望一样诶!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-07 22:48:39

哈哈 我们生日愿望一样诶! 哈哈 我们生日愿望一样诶! 天小蝎

一起努力吧!

来自 豆瓣App
  • glocc

glocc (一切都是最好的安排) 2016-11-07 23:57:01

我是点开了某代购相册么……那么多……

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-08 03:41:42

我是点开了某代购相册么……那么多…… 我是点开了某代购相册么……那么多…… glocc

不是,这是我的囤货?朋友也说以为是代购

来自 豆瓣App
  • fairytale

fairytale 2016-11-08 07:01:52

猛的一看还以为是代购 买那么多同款是怕以后再也买不到了吗哈哈哈

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-08 09:43:27

猛的一看还以为是代购 买那么多同款是怕以后再也买不到了吗哈哈哈 猛的一看还以为是代购 买那么多同款是怕以后再也买不到了吗哈哈哈 fairytale

主要美国这边纸膜和日系产品偏贵,就从日本台湾免税店和淘宝囤了一些东西……然后就......呵呵了……正好督促自己爱护皮肤好了

来自 豆瓣App
  • fairytale

fairytale 2016-11-08 09:48:01

主要美国这边纸膜和日系产品偏贵,就从日本台湾免税店和淘宝囤了一些东西……然后就......呵呵了 主要美国这边纸膜和日系产品偏贵,就从日本台湾免税店和淘宝囤了一些东西……然后就......呵呵了……正好督促自己爱护皮肤好了 ... ks疯了

原来如此 这样也挺好 我是属于就算有时候搞活动 明知道以后会贵也不肯囤货 并不是不差钱其实很差钱 因为觉得护肤品用起来太慢了 我有压力哈哈

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-08 10:35:06

原来如此 这样也挺好 我是属于就算有时候搞活动 明知道以后会贵也不肯囤货 并不是不差钱其实很差 原来如此 这样也挺好 我是属于就算有时候搞活动 明知道以后会贵也不肯囤货 并不是不差钱其实很差钱 因为觉得护肤品用起来太慢了 我有压力哈哈 ... fairytale

嗯,我就是打算尽快把这些消耗完,粗略估算一下也得到17年底了。用完了的就划掉,到最后看着满满的叉号心情一定非常好。之后就不这么囤了,同类产品绝对不超过2瓶。主要都是心头好,有些价格挺贵的,之后也会用,不能直接丢。谢谢鼓励,我会加油的!哈哈

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-08 10:59:16

11/7/2016 1.家里养了两只猫,总爱随手把东西拨到地上,这是催促我进行桌面无物啊!本来也不爱花花草草的,朋友给了一盆猫薄荷一盆猫草,也就养起来了。有点绿色,还对猫好,一物多用,很好。2. 今天租地毯机洗了地毯,卖了床头桌和灯,又收拾了几件衣服准备捐掉,本来想入个储物柜,把放电视的茶几替换掉,但是现在想找替换方法,实在不想买东西。化妆品从小样中样用起,虽然有点自欺欺人,但是开端还是给自己一点鼓舞吧!

来自 豆瓣App
  • 空空

空空 2016-11-08 12:05:55

你的灰色地毯很好看啊

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-08 12:33:16

为什么保养品都是一样二份的?感觉是有点多

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-08 12:34:24

作为留学生,极简的好处之一,就是搬家的时候很方便。 东西少,两个行李箱一塞就可以从一个住处 作为留学生,极简的好处之一,就是搬家的时候很方便。 东西少,两个行李箱一塞就可以从一个住处拖去另一个住处。 (一个曾经一年搬家5次人的经验之谈.....) ... litetraveler

好爽的感觉

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-08 13:40:01

你的灰色地毯很好看啊 你的灰色地毯很好看啊 空空

谢谢,其实是有点偏灰的蓝色,哈哈。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-08 13:42:26

为什么保养品都是一样二份的?感觉是有点多 为什么保养品都是一样二份的?感觉是有点多 小玉

有些是一样两份的,每种最少有5件正装。原因嘛,一是在美国买日系不方便而且偏贵,所以之前老想着囤货。另一个原因就是凑单免运费啊领赠品什么的。这样摆出来拍照就知道自己以前有多不理智了,就慢慢的消耗了。

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-08 13:45:47

我也爱屯保养品,特能理解你,只有慢慢消耗吧

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-09 01:42:01

又扔了两件衣服,这下凑到除了袜子,ny,nk,打底裤之外,一共100件单品了,目标是再淘汰一些,把所有衣物缩减到100件。另外,昨晚把一个多层cd架放倒,开口朝上架在了书桌上,储物能力增加了,桌面干净了很多(虽然还不够),也不会被猫翻倒。现阶段是扔+藏的阶段,希望2017.5前达到不需再藏的阶段。家里有一个挺大的三层透明储物柜,一层药品,一层隐形眼镜+茶叶+胶带等,一层护肤品囤货,柜子有点坏掉了,搬家应该不会拿走了,感觉就是督促我快点用掉的。我一直认为药品是生病无法抗过去的时候的应急手段,所以每次感冒发烧我都尽量不吃药,希望能恢复身体的自我调节能力,但是该备着的还是会备着。

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-09 07:53:36

生活费用2000美金!我感觉和你差了一个国家的距离!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-09 08:26:58

生活费用2000美金!我感觉和你差了一个国家的距离! 生活费用2000美金!我感觉和你差了一个国家的距离! 卖萌的小鹿

乱花钱,东西买太多了,电子产品啊电视啊家具啊还有各种衣服鞋包护肤品?现在已经没这么多了……现在也就5-600

来自 豆瓣App
  • 木木西

木木西 2016-11-09 09:04:45

巨多,我的不及你的十分之一啊。。

• 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-09 09:06:07

乱花钱,东西买太多了,电子产品啊电视啊家具啊还有各种衣服鞋包护肤品?现在已经没这么多了…… 乱花钱,东西买太多了,电子产品啊电视啊家具啊还有各种衣服鞋包护肤品?现在已经没这么多了……现在也就5-600 ... ks疯了

我的工资才2000,还家一家三口一起用。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-09 11:53:35

巨多,我的不及你的十分之一啊。。 巨多,我的不及你的十分之一啊。。 木木西

我要努力减到现在的十分之一!你是我的目标!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-09 12:26:39

我的工资才2000,还家一家三口一起用。 我的工资才2000,还家一家三口一起用。 卖萌的小鹿

极简会帮助“攒钱”的。大概因为这边生活成本本来就高一些吧。我的房租300在朋友中算很便宜的,其他就是吃饭燃气电网话费了。所以我以前很像在国内三四线小城市,跟朋友合租,经常“淘宝”;现在就是不再“淘宝”,一个月节省很多这样。我最开心的是现在清楚自己拥有多少,不再“空虚购物”,穿不贵但是舒服的衣服,吃着自己炒的饭菜,努力学习生活,把“垃圾房”变得整洁明亮。我的实习工资很低,但现在自己付了这学期的学费,生活费,爸爸来这边旅游的费用,也够自己寒假之行的预算。这份实习结束后,我会再找一份,父母给的钱等自己找到正式工作后就还给他们,毕竟他们也不容易,我希望他们快乐。虽然我现在还无法极致,但是极简真的很神奇!一起加油吧!

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-09 13:30:00

我的工资才2000,还家一家三口一起用。 我的工资才2000,还家一家三口一起用。 卖萌的小鹿

请写一篇你如何做到的,我真的佩服。

• 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-09 16:43:05

请写一篇你如何做到的,我真的佩服。 请写一篇你如何做到的,我真的佩服。 kiwimity

你没见过穷人吗?

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-09 16:43:21

刚才边看大选边翻衣柜,发现清理衣物有点可怕。之前一直是“这件衣服我还需要么?”但不由自主的就会偷换成“这件衣服我以后替换时还会穿么?”这次用的是“如果再给我一次机会,我还会再买这一件么?”于是夏天除T恤外的20件,只有11件是立马就会抱回家的,有点像虚拟购物的感觉。效率好高,有点可怕。但还是多留下了几件。现在主要进攻冬天衣物+T恤+护肤品+杂物电器了。加油!

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-09 16:49:25

极简会帮助“攒钱”的。大概因为这边生活成本本来就高一些吧。我的房租300在朋友中算很便宜的, 极简会帮助“攒钱”的。大概因为这边生活成本本来就高一些吧。我的房租300在朋友中算很便宜的,其他就是吃饭燃气电网话费了。所以我以前很像在国内三四线小城市,跟朋友合租,经常“淘宝”;现在就是不再“淘宝”,一个月节省很多这样。我最开心的是现在清楚自己拥有多少,不再“空虚购物”,穿不贵但是舒服的衣服,吃着自己炒的饭菜,努力学习生活,把“垃圾房”变得整洁明亮。我的实习工资很低,但现在自己付了这学期的学费,生活费,爸爸来这边旅游的费用,也够自己寒假之行的预算。这份实习结束后,我会再找一份,父母给的钱等自己找到正式工作后就还给他们,毕竟他们也不容易,我希望他们快乐。虽然我现在还无法极致,但是极简真的很神奇!一起加油吧! ... ks疯了

是的,现在没用的东西买的少了。真的都用在需要的地方了。2000够三个人吃喝家用,别的孩子教育方面钱老公那拿,多了存。

来自 豆瓣App
  • 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-09 16:56:27

你没见过穷人吗? 你没见过穷人吗? 卖萌的小鹿

住私房没车,除电话网费没其他费,一天多了50买吃的,,少了20元,很少买东西。一个月2000够花,多了存起来给孩子教育用

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-09 23:58:10

把房间的照片发到相册里了,稍稍处理了一些,发原图多少还是不好意思。有些脏衣服还没有洗,今天洗掉之后衣橱里估计就更加满满当当了,唉

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-10 00:03:28

住私房没车,除电话网费没其他费,一天多了50买吃的,,少了20元,很少买东西。一个月2000够花, 住私房没车,除电话网费没其他费,一天多了50买吃的,,少了20元,很少买东西。一个月2000够花,多了存起来给孩子教育用 ... 卖萌的小鹿

嗯,挺好的,我现在就是不吃零食之类的了,只不过经常买果汁,跟同学自己做饭然后分摊饭钱,除了电气网话费外应该也是100多些。其实还有更便宜的房子,但是房间又小,住的区域离学校远又不安全,还要搬家,就没有搬了,还是安全比较重要。一起加油!

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-10 10:17:05

你没见过穷人吗? 你没见过穷人吗? 卖萌的小鹿

不因该这样定义自己,心灵富裕的都不是穷人嘛。

• 大昵昵

大昵昵 2016-11-10 10:35:30

你这也牛逼

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-11 01:05:59

昨天在网上看了好多视频,多数是讲丢衣服和不再买什么,当两件都想留的时候,就看这件是不是自己没衣服穿的时候才会想到它。我现在有些旧了的袜子,nk,想着寒假旅游的时候穿了直接扔;现在想想没有必要,旅游本该是一件轻松的事,不必要现在就“准备”要扔的衣物。穿了五六年很喜欢的一条黑色短裤也是,钻掉了一些,而且现在夏天冷气这么足,短裤太冷了,毕业了衣橱必定也会换血,私服也没什么是牛仔配不了的,于是说声非常谢谢,再见!然后捐出去

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-12 06:14:49

这两天手机电脑都坏了,已经换新。前两天算收入,发现自己能负担起本学期生活费+学费+各种旅游,坚持到下份实习找到,妈妈的钱只在应急过渡用。结果昨天信用卡账单一出,这份钱已经动了1000多,这才11月初。还在上学,父母看来有钱赚最好,没有也无所谓,但是突然还是会觉得有点“啃老”。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-14 00:55:51

我从来没有买过破洞牛仔裤,但目前租住的房子里已经有7条牛仔裤,相近的就有3条,这几天diy了4条破洞,每一条都不同。很喜欢,很心动,很符合我这边的穿着环境(冬天外面超级冷,进教室超级热;夏天外面阳关强烈要防晒,进屋冷气又太足)。每一条都爱不释手,但是据说所有破洞牛仔裤都会越洗越破,所以打算不再对这些浪费心力,希望到他们“寿终正寝”的那一刻吧。

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-14 16:26:56

11/14/2016
    最近极简有点走弯路,以下是反省:
    1.想买一个矮柜子当电视柜,也有强大的储物空间。但是想了好久明白了,是自己东西太多,才需要这么多空间。这是断舍离和收纳的区别,我的东西并不会因为藏起来就变少。
    2. 扔衣服之类的琐事每天都要思考,占用了大量的时间,违背了“不以物为主”的宗旨。我在扔的时候以自己为主,很开心,想的是“如果再给我一次机会,我还会买么?”立即就会出答案。但每天计算还要扔多少,还要用多久才能空瓶,今天要把东西收到哪里等等,反而占用了大量的时间。我需要从这种头绪中抽身,因为这不是极简,反而被我所谓的极简所累。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-14 16:29:39

11/14/2016 最近极简有点走弯路,以下是反省: 1.想买一个矮柜子当电视柜,也有强大的储物空间。 11/14/2016 最近极简有点走弯路,以下是反省: 1.想买一个矮柜子当电视柜,也有强大的储物空间。但是想了好久明白了,是自己东西太多,才需要这么多空间。这是断舍离和收纳的区别,我的东西并不会因为藏起来就变少。 2. 扔衣服之类的琐事每天都要思考,占用了大量的时间,违背了“不以物为主”的宗旨。我在扔的时候以自己为主,很开心,想的是“如果再给我一次机会,我还会买么?”立即就会出答案。但每天计算还要扔多少,还要用多久才能空瓶,今天要把东西收到哪里等等,反而占用了大量的时间。我需要从这种头绪中抽身,因为这不是极简,反而被我所谓的极简所累。 ... ks疯了

想想以后的搬家,想想自己囤货清空时本身就会有更多储存空间。所以柜子没有买。我也不会再这样痴迷于探索哪件可以扔,我觉得自己应该进入整修期,不能为了扔而每天想着扔,这样什么事情都干不成,会变相的为物所累。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-17 08:49:26

迷人比美丽更持久,认清自己是谁,拥有怎样的美是重要的。
    我从小就很自豪,自豪自己总在“流行的前端”,甚至大家都还不知道这个颜色,这个款式是今年流行的时候,我已经凭自己直觉选下来了;喜欢的电视剧也是,大家喜欢韩剧的时候我看日剧,大家看台湾偶像剧的时候我看美剧。久而久之,觉得自己就是要如此不同,总是想让自己如此特别。于是,别人也有的东西,我不再珍视,陷入了“随波逐流”的反向,开始变得盲目。
    现在我明白了,我爱的就是我爱的,不论这份欢乐是要孤独还是要共享,快乐的都是自己。不要强求他人,也不要苛求自己,丰富自己的内涵,趁着还有活力有体力,完成更多想做的事情:近视激光手术,跳伞,潜水,游泳,调酒,工作,坚持健康的控制自己的体重与容貌,做一个“迷人”的人。
    不强求,不妥协,珍惜现在,宽容未来。极简让我思考,思考让我不迷茫。

• 绫濑床

绫濑床 2016-11-17 21:48:51

其实说真的,你这种帖子算不上打卡贴,起码有思考,而且还有总结。我想大家都不喜欢的打卡贴是那种纯流水账的,今天吃了几个包子明天扔了什么衣服。那种对大部分人来说确实没兴趣。你这个还好吧,我好像在好几个帖子回复里看见你了,我觉得可能没有你想的那么糟糕?

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-17 22:24:17

其实说真的,你这种帖子算不上打卡贴,起码有思考,而且还有总结。我想大家都不喜欢的打卡贴是那 其实说真的,你这种帖子算不上打卡贴,起码有思考,而且还有总结。我想大家都不喜欢的打卡贴是那种纯流水账的,今天吃了几个包子明天扔了什么衣服。那种对大部分人来说确实没兴趣。你这个还好吧,我好像在好几个帖子回复里看见你了,我觉得可能没有你想的那么糟糕? ... 绫濑床

哈哈,谢谢你的关心。我的帖子之前被禁止回复来着,确实是发生在我在打卡贴下面贴链接之后,然后现在解禁了。当时挺伤心的,确实也觉得自己不是纯粹的流水打卡为什么也是被禁止了。因为这是我在豆瓣开的第二篇帖子,非常珍惜,所以被禁的时候还是挺伤心,回复别人也是希望大家的帖子能被保留下来,不要跟我的一样。现在事情过去了,管理员也考虑了双方意见,也不容易,我今后就努力按照规定发文发图,尽量精简,不对别人造成麻烦。希望大家能够相互包容,毕竟都是认真对待极简这件事的~哈哈

来自 豆瓣App
  • 向上的Tong

向上的Tong 2016-11-17 22:43:31

我也有要做近视激光手术的打算?

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-17 22:57:34

我也有要做近视激光手术的打算? 我也有要做近视激光手术的打算? 向上的Tong

做吧,我妹妹学医的,之前跟的就是北京大医院做术后康复的医生实习。她跟我说这个手术很完善,特别好,关键方便啊,再也不用戴隐形了......我嫌弃护理液麻烦,一直买日抛,钱都快能做手术了......而且还不伤眼睛。但是一定要去正规大医院做呀~彻底的术前检查,还要多久不戴隐形来着,必须眼睛条件允许才能做~

来自 豆瓣App
  • 向上的Tong

向上的Tong 2016-11-18 00:11:10

做吧,我妹妹学医的,之前跟的就是北京大医院做术后康复的医生实习。她跟我说这个手术很完善,特 做吧,我妹妹学医的,之前跟的就是北京大医院做术后康复的医生实习。她跟我说这个手术很完善,特别好,关键方便啊,再也不用戴隐形了......我嫌弃护理液麻烦,一直买日抛,钱都快能做手术了......而且还不伤眼睛。但是一定要去正规大医院做呀~彻底的术前检查,还要多久不戴隐形来着,必须眼睛条件允许才能做~ ... ks疯了

嗯嗯,知道啦,谢谢你啊,回复这么多给我,看你每个人都回复好多,觉得你是一个特别好的姑娘,莫名的好感,特别关注你了?

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-18 00:31:31

嗯嗯,知道啦,谢谢你啊,回复这么多给我,看你每个人都回复好多,觉得你是一个特别好的姑娘,莫 嗯嗯,知道啦,谢谢你啊,回复这么多给我,看你每个人都回复好多,觉得你是一个特别好的姑娘,莫名的好感,特别关注你了? ... 向上的Tong

哈哈~谢谢特别关注~我就是有点话痨~哈哈,一起加油!

• 三鼎麦笼

三鼎麦笼 (生尽欢 死无憾) 2016-11-18 04:03:51

刚加入这个小组,来发发言。。
    过去五年搬了三次,东西从一坨坨变成2个行李箱装满拎走。书全部处理掉装kindle里。搬家方便,全身舒爽。

• Diane Lynn

Diane Lynn 2016-11-18 05:02:06

近视手术的话考虑icl吗?我以后有机会的话想做那个。不过目前还没想好,也没什么钱做。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-18 06:36:47

刚加入这个小组,来发发言。。 过去五年搬了三次,东西从一坨坨变成2个行李箱装满拎走。书全部 刚加入这个小组,来发发言。。 过去五年搬了三次,东西从一坨坨变成2个行李箱装满拎走。书全部处理掉装kindle里。搬家方便,全身舒爽。 ... 三鼎麦笼

欢迎欢迎!这也是我的目标~想说衣服被子啊差不多两个行李箱了,还有很多护肤品啊小东西,但是都是可以消耗的,希望我这半年能消耗完。这也是我不再买柜子的动力!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-18 06:38:39

近视手术的话考虑icl吗?我以后有机会的话想做那个。不过目前还没想好,也没什么钱做。 近视手术的话考虑icl吗?我以后有机会的话想做那个。不过目前还没想好,也没什么钱做。 Diane Lynn

icl是什么?我不太清楚,就知道lasik lasek prk和smile,我猜想自己首选是smile,其次是lasik。打定主意了~过段时间就去做~

来自 豆瓣App

Diane Lynn 2016-11-18 06:57:11

ICL是把生物镜片插入到眼睛里,以后可以换,也不影响做白内障手术。但比lasik贵不少好像。不过你决定了的话祝你手术顺利哟!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-18 07:18:05

ICL是把生物镜片插入到眼睛里,以后可以换,也不影响做白内障手术。但比lasik贵不少好像。不过你 ICL是把生物镜片插入到眼睛里,以后可以换,也不影响做白内障手术。但比lasik贵不少好像。不过你决定了的话祝你手术顺利哟! ... Diane Lynn

嗯 谢谢 那种我有了解,一般是近视度数特别高的人才会做的~不过这些手术现在都很成熟了,做完视力会越来越好。关键我能抛弃隐形眼镜了,这可是一大块呀~

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-18 09:09:31

如何diy牛仔裤:1. 挑选:穿上试试,太过紧的不合适,宽松一些比较好。2. 画线:穿上之后再喜欢的区域用笔或剪子画线。3. 剪:喜欢大破洞的就直接用剪子把想要的破洞位置剪出来,喜欢网状的就用镊子“抽丝剥茧”。可以网上找找教程,“diy 破洞牛仔裤”,根据花样,1分钟到1小时都可能。

来自 豆瓣App

Diane Lynn 2016-11-18 09:27:20

嗯 谢谢 那种我有了解,一般是近视度数特别高的人才会做的~不过这些手术现在都很成熟了,做完视 嗯 谢谢 那种我有了解,一般是近视度数特别高的人才会做的~不过这些手术现在都很成熟了,做完视力会越来越好。关键我能抛弃隐形眼镜了,这可是一大块呀~ ... ks疯了

我懂。。从小近视的痛 我度数挺高的所以我一直在看ICL 也是想要抛弃框架和隐形

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-18 10:05:12

我懂。。从小近视的痛 我度数挺高的所以我一直在看ICL 也是想要抛弃框架和隐形 我懂。。从小近视的痛 我度数挺高的所以我一直在看ICL 也是想要抛弃框架和隐形 Diane Lynn

嗯呢,放心找个大医院,找好医生,很简单的手术。我妹妹学医的,告诉我这个手术特别好~

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-19 05:14:59

【求助】我最近有这样的问题想不明白:
    1. 如果我们在自己的财力之内买了最好(贵)的东西,穿个两年不喜欢了,丢的时候是不是会更加舍不得?
    2. 在我纠结一件东西到底买不买的时候该如何定义我是否真的需要?我现在已经不会入“未雨绸缪”的囤货东西,但是对于现在需要,未来可能不需要的东西我该如何抉择?

来自 豆瓣App
  • Kandice

Kandice 2016-11-19 05:52:51

【求助】我最近有这样的问题想不明白: 1. 如果我们在自己的财力之内买了最好(贵)的东西,穿个 【求助】我最近有这样的问题想不明白: 1. 如果我们在自己的财力之内买了最好(贵)的东西,穿个两年不喜欢了,丢的时候是不是会更加舍不得? 2. 在我纠结一件东西到底买不买的时候该如何定义我是否真的需要?我现在已经不会入“未雨绸缪”的囤货东西,但是对于现在需要,未来可能不需要的东西我该如何抉择? ... ks疯了

我一般不会买最贵的东西,只要质量好就可以了

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-19 07:51:15

我一般不会买最贵的东西,只要质量好就可以了 我一般不会买最贵的东西,只要质量好就可以了 Kandice

嗯,主要大多情况下质量和价格是成正比的,所以有些疑惑。

来自 豆瓣App
  • 绫濑床

绫濑床 2016-11-19 08:10:11

【求助】我最近有这样的问题想不明白: 1. 如果我们在自己的财力之内买了最好(贵)的东西,穿个 【求助】我最近有这样的问题想不明白: 1. 如果我们在自己的财力之内买了最好(贵)的东西,穿个两年不喜欢了,丢的时候是不是会更加舍不得? 2. 在我纠结一件东西到底买不买的时候该如何定义我是否真的需要?我现在已经不会入“未雨绸缪”的囤货东西,但是对于现在需要,未来可能不需要的东西我该如何抉择? ... ks疯了

我来说点自己的看法:针对问题1,功能性的东西,每年都是那个样子,买个好的用着省心。消耗品的话,两年也就用没了。衣服鞋包的话,经典款来说,年年都有,买个贵的你爱惜一些还是能用好多年。买个好的唯一有可能的就是你经济水平突然有很大提升,你想升级它。其余的情况里,如果买的是前三者,应该不至于。但是买个一般的,你如果不喜欢了,你哪怕荷包稍微鼓一点也会想着去换个。那些比较赶时髦的款,就不用买那么贵呗,如果你预算不足够多。另外,贵的东西的经典款相对来说在二手市场价格不错,你要是能接受的话也能当闲置卖了。问题2,还是一样,当下如果没有它过不去的话,那就买,真的很喜欢的话(放在购物车里纠结一个月以上)那就买,或者你再想想你不需要的时候它的出路(卖二手能卖出去吗?价格多少?或者我有人可以送吗?或者我直接丢了心疼吗?)如果这些你也都能接受,你又很喜欢、那就买呗。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-19 08:30:31

我来说点自己的看法:针对问题1,功能性的东西,每年都是那个样子,买个好的用着省心。消耗品的 我来说点自己的看法:针对问题1,功能性的东西,每年都是那个样子,买个好的用着省心。消耗品的话,两年也就用没了。衣服鞋包的话,经典款来说,年年都有,买个贵的你爱惜一些还是能用好多年。买个好的唯一有可能的就是你经济水平突然有很大提升,你想升级它。其余的情况里,如果买的是前三者,应该不至于。但是买个一般的,你如果不喜欢了,你哪怕荷包稍微鼓一点也会想着去换个。那些比较赶时髦的款,就不用买那么贵呗,如果你预算不足够多。另外,贵的东西的经典款相对来说在二手市场价格不错,你要是能接受的话也能当闲置卖了。问题2,还是一样,当下如果没有它过不去的话,那就买,真的很喜欢的话(放在购物车里纠结一个月以上)那就买,或者你再想想你不需要的时候它的出路(卖二手能卖出去吗?价格多少?或者我有人可以送吗?或者我直接丢了心疼吗?)如果这些你也都能接受,你又很喜欢、那就买呗。 ... 绫濑床

谢谢建议!而且我突然想到了一入一出原则。之前的困惑主要存在于“如果那么贵买的,不舍得扔,岂不是东西越来越多?即便将来收入更多了,想想是当年勒紧裤腰带买的,就不舍得扔了”。但是通过你的话和想起的一入一出方法,我发现,自己衣服还有那么多,认真挑选再入的话,入一件出两件都没问题~也谢谢你第二个问题的回答,想了想确实也是如此,如果真的需要,却为了未来的不需要纠结,也是一种为未来物所累吧!谢谢!

来自 豆瓣App
  • Kandice

Kandice 2016-11-19 10:24:26

嗯,主要大多情况下质量和价格是成正比的,所以有些疑惑。 嗯,主要大多情况下质量和价格是成正比的,所以有些疑惑。 ks疯了

质量好的肯定会贵,但是至于价格在顶级的商品,除了质量还有牌子的名气,我是觉得为名气付钱不值得

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-21 11:09:18

【出】ipad4,8个衣架(还有30个待出)
    【入】ipad mini4,6格木质收纳柜
    坚持1入n出,东西越来越少
    ------
    1.原来自己一直有一双小白鞋,刷完又是一双新的!
    2.想出掉一件全新的羽绒服,但是挺难的。
    3.家里几十个浴缸袋,一星期一次的话,也算是一年多的量。半年以后不再合租,浴室就能自己彻底打扫卫生了,所以打算出掉。
    4.决定激光手术了,隐形和滴眼液也打算出掉。这是非常大的一块。
    5.护肤品累计耗掉了10件(小样+正装)。到明年10月,洗发水不够,之后计划no shampoo。面霜不够,就白天面霜,晚上睡眠面膜。
    如此坚决严格地给自己制定衣服、护肤品“不入”的也是没有办法,否则实在消耗不完。商店里看到喜欢的帽子、大衣也强迫自己不能买,也是为了挑战极简的生活。极简不是一蹴而就,看组里很多极简者都是花费了几个月,甚至1-2年时间才基本完成。我要给自己多一点时间,去发现,去消耗,去说再见。加油!

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-22 08:16:44

正贴更新了!主要内容有以下几点:
    1. “物超所值”是个危险的想法。
    2. 极简不是虚荣,但是你如何对待自己,别人就会如何对待你。

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-22 10:47:51

将各种闲置都挂在二手群里了,衣服全新号码不合,还有好多隐形啊衣架啊工具盒之类的~
    都要卖出去~
    来补偿之前买的柜子!

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-23 01:50:18

卖ipad换来的礼品券没有用,就卖出去了。因为家里东西好多,出都来不及呢,还进什么呢。有多少时候真的是自己想买东西而买的呢?我以前是几个朋友在一起,相互怂恿着就买了。但是之后不会这样了。
    我列了excel表格,记录下自己所有的衣服。还标记了自己工作后就不会再穿的衣服,集中把它们穿旧!穿破!哈哈,发挥它们最大的价值!丢的时候也不会心疼!

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-23 04:10:22

刚刚查邮件,发现trade in到best buy的121刀的ipad竟然被人要价150,但是已经trade in掉,也就没办法了。之后试试别的东西吧,美国人比留学生买东西还是要爽快一点,价格也更合适。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-24 06:28:59

原来的桌子结构问题特别晃,特别是当我把它上面放上很多东西的时候,于是从同学那里收了二手木桌,替换掉现在这个,正在挂在网上卖~椅子也一并替换掉了……算是物品升级吧

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-25 06:45:20

挂在网上好多闲置~卖出了洗面奶健身器材等等。一点一点在卖吧……主贴里放了两只猫的照片。想起一个办法激励自己,要想买东西,先要卖东西。卖出多少钱,买东西就可以花多少钱~如果要买品质好的,就可能要【出n入1】。还是挺好玩的~

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-25 13:36:16

极简掉一个人。再见

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-29 03:16:59

1. 黑五各种东西半价乃至2折。因为之前买的钱包很难用,一直用的招行卡包当钱包。这次买了3个新的小的,替换卡包和平时出门背了5-6年的小包。
    2. 买了一双nine west正装鞋,之前看中了但是贵就买了另一双,这一双今天最后一双正好是自己的码,还是清仓价就买了。有了这一双,会把之前网购的一双底很薄的鞋子穿穿扔掉。
    3. 长袖衣服非常少,冬天虽然里面套t恤不是不可以,但总会要么冷要么热,买了一件有点运动风的gap很舒服。相应的,会替换掉之前起球的长袖或者秋衣。买了一件v领裙子,既能配正装,又能配衬衫,还能配t恤。
    4. 明天时间在家里实行胶囊衣橱的整理(除了洗的衣服)。真正了解全面的搭配,邀请大家来评鉴我的某些衣服或配件是否多余。
    5. 两只ysl口红,替换掉的......香水用完了扔掉算么?不算!美宝莲口红快用完了!要快点用!开心的是没有多买任何其他护肤品!
    6. 我的极简短期目标做法:
    *不停换穿2双袜子、内衣、nk直至磨破扔掉(不心疼)。黑白运动鞋有重复,都很新,不会扔,跑步或平时多穿这一双,穿坏了扔。
    *每天认真洗漱护肤,不省略步骤,不过分节省用量,不过分浪费。每天面膜。
    *早起早睡,使用隐形,涂护唇膏,有需求就化妆,无需求就防晒。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-29 07:49:07

更新了图,终于用完/送/卖掉20件护肤品,还扔掉一个小样(olay红色肌底液!搓泥特别可怕!)过两天拍一个新的全家福,把面膜眼膜分开放,之前找不到的东西现在补全,所以可能看起来差别不大,但是实际上已经比我之前好多了。虽然中间几天没出门,就疏忽了,但是还是要更加督促自己好好爱护自己的皮肤和身体。如果高频率的用,家里的囤货还够半年-一年不等,所以给自己定2个期限:2017.5解决大多数囤货,每种最多囤一瓶。2017.10解决所有囤货,工作稳定后给自己购入美容仪而不是更多的打折化妆品。衣服前几天入了两件,买的时候想尽办法去搭配才说服自己买下,本来还想买几件衬衣或者其他正式一点的衣服,价格也不算贵,但是想想搬家的麻烦,想想自己的极简,想想自己已有的几件衣服差不多可以应付一周的穿着,就舍弃了。如果有需要,明年黑五再买吧,如果衣服不够穿,就努力发挥想象力继续开发不同搭配!感觉自己最近做的不是太好,但是也是及时止损了,再给自己一点信心吧!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-29 12:07:59

继续不停消耗护肤品,2周时间,至少14样!目前能想到的有片状面膜、片状眼膜、小瓶护发素、精华小样*3、眼霜小样、保湿水、洁面、香水小样...其余还有睡眠面膜、按摩霜、涂抹眼膜、卸妆小样等。给自己定下消耗标准,也是对皮肤的负责吧。25天才划掉21种,其中7种还不是自己用掉的,所以自己才用掉14样,其中还很多是小样。效率也真是极慢了。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 09:15:31

数了一下每天敷面膜,我可以敷145天。。。稍微懒个几回,估计一年就过去了,我这些水估计可以撑到那时候。今天剁手了晨间面膜,50片抽取,我的化妆频率来看大概是半年;还有14片蒸汽眼膜,寒假旅游这么多天都要靠我开车了,这个准备还是可以的。买了两包美白丸,半年量,暂时还不会吃,效果比较慢的类型,还是先吃快一点的,哎,这个就算囤货吧;还是没忍住剁了一瓶sk2小灯泡。现在是彻底没有什么好买的了,长草大排灯和护肤仪也不是一时半会能买的,明年生日礼物吧,找到工作就买,找不到就算了;消灭完囤货就买,消灭不完就算了!如果自己很长草的东西,一定有这么大的动力!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 12:57:05

又在主贴里更新了图片~
    所以大家是什么囤货都没有么?。。。
    目前我的保健品屯货量3-13个月的都有,化妆品能用半年。。。
    想知道大家都怎么样。
    以后长篇发到日记里吧,就在帖子里丢链接好了。

Diane Lynn 2016-11-30 13:03:32

又在主贴里更新了图片~ 所以大家是什么囤货都没有么?。。。 目前我的保健品屯货量3-13个月的 又在主贴里更新了图片~ 所以大家是什么囤货都没有么?。。。 目前我的保健品屯货量3-13个月的都有,化妆品能用半年。。。 想知道大家都怎么样。 以后长篇发到日记里吧,就在帖子里丢链接好了。 ... ks疯了

我有囤一些卫生用品。。。。卫生巾/棉条,剃毛刀头,牙线,隐形眼镜药水etc。。。不过都不多,大概一两个小抽屉的囤货。当然还有卫生纸。。这些都属于没有囤货我没有安全感的,所以也没有特别作处理。保健品什么的我都是马上吃完才买,因为我很少持续吃一种保健品,吃完一瓶或许想试试其他的。以前在Costco买两瓶装的时候都常常有一瓶过期,所以下决心不囤保健品了。

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 13:06:26

我有囤一些卫生用品。。。。卫生巾/棉条,剃毛刀头,牙线,隐形眼镜药水etc。。。不过都不多, 我有囤一些卫生用品。。。。卫生巾/棉条,剃毛刀头,牙线,隐形眼镜药水etc。。。不过都不多,大概一两个小抽屉的囤货。当然还有卫生纸。。这些都属于没有囤货我没有安全感的,所以也没有特别作处理。保健品什么的我都是马上吃完才买,因为我很少持续吃一种保健品,吃完一瓶或许想试试其他的。以前在Costco买两瓶装的时候都常常有一瓶过期,所以下决心不囤保健品了。 ... Diane Lynn

我感觉保质期都蛮长的......我也是一直不想屯了,之前gnc买了好多现在还没吃完。就是最近imomoko上在搞活动,算是是低价了,就又没忍住......我的囤货看着好焦急啊……

来自 豆瓣App

Diane Lynn 2016-11-30 13:11:03

我感觉保质期都蛮长的......我也是一直不想屯了,之前gnc买了好多现在还没吃完。就是最近imomoko 我感觉保质期都蛮长的......我也是一直不想屯了,之前gnc买了好多现在还没吃完。就是最近imomoko上在搞活动,算是是低价了,就又没忍住......我的囤货看着好焦急啊…… ... ks疯了

哈哈哈哈哈哈你这个就是不买怕吃亏的性格。。。我其实也是这样。所以我都不看任何打折网站或者是寄来家里的打折券以免动摇军心~你想想这种看着囤货焦急的感觉,还有你的房租有多少钱是用来放囤货的,还想囤吗???引用一句我看到的话大意是“Your place is where you live, not where you store your stuff.”

• ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 13:12:42

哈哈哈哈哈哈你这个就是不买怕吃亏的性格。。。我其实也是这样。所以我都不看任何打折网站或者是 哈哈哈哈哈哈你这个就是不买怕吃亏的性格。。。我其实也是这样。所以我都不看任何打折网站或者是寄来家里的打折券以免动摇军心~你想想这种看着囤货焦急的感觉,还有你的房租有多少钱是用来放囤货的,还想囤吗???引用一句我看到的话大意是“Your place is where you live, not where you store your stuff.” ... Diane Lynn

我感觉开始极简的时候什么都不想要,逛街的时候朋友家人都说不动我买买买...结果黑五一来感觉直接崩盘了……

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 14:29:21

【所以大家会不会为了单价便宜而买大包装的?】
    比如我姨妈量少,买了一包组合装棉条+两包卫生巾,三个周期了还没用完...
    还有保健品,大盒的总比小盒的要划算。比如鱼油,360粒的一年才能吃完,你会选择买60粒的小瓶还是360粒的大瓶呢?
    我一直建议别人舍却物欲,自己最近却买了几盒美容类的保健品,打折凑个免运费,几百刀又出去了……加上之前没到货的能吃到2018年了,虽然是单价高的几瓶小小的......
    就问大家是不是也会这么囤货?不同于衣服,当时感觉吃吃就没了,总能吃完,然后就买了......这种想法也是可怕了。

来自 豆瓣App
  • 晴空烈焰

晴空烈焰 2016-11-30 19:26:38

天天要吃的会买大包装,自己能坚持。不常吃的会按需要买一个月量三个月量或是半年量等等。不会囤货。

来自 豆瓣App
  • 123 (你见过会笑的兔子吗??) 2016-11-30 21:31:17

楼主,你那么多眼霜有觉得好用的吗?

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 22:34:18

楼主,你那么多眼霜有觉得好用的吗? 楼主,你那么多眼霜有觉得好用的吗? 123

不小心框多了左边两个,那是面霜。眼霜我基本是kiehls的,这个蓝色的夜间修护的和红色的一个抗老的都很好用,清爽保湿不长脂肪粒,比他家牛油果的不知道好用几百倍。但我也有牛油果,就是有点难推。眼膜倒是有好用的,我用蒸汽眼膜、中药眼膜、glamglow的涂抹眼膜。蒸汽的一般集中护理会用,重要的治疗疲劳稳定视力超级好用,glamglow去水肿早晨三分钟特别特别好!但我眼霜用完了应该会试试sk2或者资生堂的,朋友说每项指标都很好。或者这个蓝色夜间修复的吧。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-11-30 23:13:44

更新包包图片

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-01 10:57:33

丢掉了钥匙链(学校赠品),旧钱包。有点疑惑为什么男朋友的衣服总是磨损这么快,好羡慕他有这么多东西可以丢,所有东西一个旅行箱还装不满。但是想想,大概就是因为我衣服太多,换着穿,磨损的才这么慢吧……好吧,那我准备接下来两个月就只穿其中3-4件衣服,磨损后就丢掉了~或者找个周末拿到HM去换礼券~这样也不会这么心疼了

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-01 11:34:59

顺便问朋友们有没有把东西捐到HM换打折券的?感觉蛮好的,也蛮适合我这种扔扔扔稍微有点不坚定的人~

来自 豆瓣App
  • 断舍离极简主义

断舍离极简主义 2016-12-01 11:41:17

很棒

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-01 11:50:09

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 小玫瑰

小玫瑰 2016-12-01 12:01:35

生活用品像纸巾卫生纸卫生巾垃圾袋还有各种清洁用品基本上都是一次买半年的,因为方便,平时特别忙,完全不能做到快用完了再买,半年的量对我来说是最舒服的,一年只需购物两次。护肤品洗发水沐浴露基本上也是一年买两次,每次半年的量。唯一不囤的就是吃的,包括保健品,都是吃完了再买。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-01 12:17:45

生活用品像纸巾卫生纸卫生巾垃圾袋还有各种清洁用品基本上都是一次买半年的,因为方便,平时特别 生活用品像纸巾卫生纸卫生巾垃圾袋还有各种清洁用品基本上都是一次买半年的,因为方便,平时特别忙,完全不能做到快用完了再买,半年的量对我来说是最舒服的,一年只需购物两次。护肤品洗发水沐浴露基本上也是一年买两次,每次半年的量。唯一不囤的就是吃的,包括保健品,都是吃完了再买。 ... 小玫瑰

好的 谢谢!

来自 豆瓣App
  • 热茶

热茶 2016-12-01 14:20:02

我觉得除了运动鞋服,剩下的衣服和鞋包,找准自己的风格,买后随时都可以用,没必要分什么场合,除了特殊的场合外,这样才可以提高他们的利用率,发挥它们最大的作用。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-01 14:57:26

我觉得除了运动鞋服,剩下的衣服和鞋包,找准自己的风格,买后随时都可以用,没必要分什么场合, 我觉得除了运动鞋服,剩下的衣服和鞋包,找准自己的风格,买后随时都可以用,没必要分什么场合,除了特殊的场合外,这样才可以提高他们的利用率,发挥它们最大的作用。 ... 热茶

自己还有一大批t恤,和一些其他的衣物,准备等毕业的时候捐掉......因为还不确定之后的工作环境,所以还不敢“确定”风格。包包还在精简的路上,已经精简1个,即将精简2个,犹豫1个,就是旧了但还很好用的那个。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (【初级极简】护肤衣物只出不入) 2016-12-02 08:20:05

【出】打包10件衣帽,打算去换HM的券。用完两件精华油小样,蛮经用的。
    deadline是第一生产力
    失业是第一生产力--来自即将期末考,实习刚结束还在等offer的我。
    终于写好了程序,虽然没有完美,但起码也不丢人吧,虽然花了很长时间,走了很多岔路。
    同事们都跟爸妈年纪差不多大,会在异国他乡给我最真诚的帮助和建议,真心希望能留下来。虽然薪水挺低的。
    昨天想起H&M可以捐衣服换打折卡之后,今天做完工作后,就看着单子又整理出来10件单品,决定捐掉。到目前为止,我这个临时住所也是整理出来将近50件了,还剩100多件。想想自己也是能折腾,除了鞋,大部分还是国内带来的,当初20多个小时的飞机,带来的竟是要丢掉的东西。唉。
    我爸来看我,带的螺狮粉,全送人了。不会吃,把辣油全放了,接着就食物中毒了一星期。
    所以我还是好好吃饭吧!
    ------------------------

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
44753 人聚集在这个小组
↑回顶部