【职业】心理咨询博士在读

小叶子

13人 喜欢
  • 惯性思维

惯性思维 2016-11-04 13:02:30

然后呢

来自 豆瓣App
  • 刘小梅

刘小梅 2016-11-04 13:29:57

有没有心理学书籍做一个推荐

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 19:30:31

然后呢 然后呢 惯性思维

然后,提问吧?

• 惯性思维

惯性思维 2016-11-04 19:33:59

然后,提问吧? 然后,提问吧? 小叶子

先有鸡还是先有蛋

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-04 19:34:08

有没有心理学书籍做一个推荐 有没有心理学书籍做一个推荐 刘小梅

牛津有一个通识读本系列,接触新学科时我一般会读一下对应的那本,很薄不学术,心理学的几本虽然我没读过,但整体质量很高,应该也不错

• 刘小梅

刘小梅 2016-11-04 19:34:59

好吧(∩_∩) 還是谢谢

来自 豆瓣App
  • 刘小梅

刘小梅 2016-11-04 19:35:15

你是在美国念?

来自 豆瓣App
  • 刘小梅

刘小梅 2016-11-04 19:35:17

你是在美国念?

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-04 19:37:17

先有鸡还是先有蛋 先有鸡还是先有蛋 惯性思维

哈哈哈这个应该问哲学系的,除非这是比喻

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 19:38:07

你是在美国念? 你是在美国念? 刘小梅

不用谢~是的

• 刘小梅

刘小梅 2016-11-04 19:41:16

喔喔 哪個州

来自 豆瓣App
  • 惯性思维

惯性思维 2016-11-04 19:52:11

哈哈哈这个应该问哲学系的,除非这是比喻 哈哈哈这个应该问哲学系的,除非这是比喻 小叶子

心理学的话,惯性思维怎么克服呢

来自 豆瓣App
  • 小梨花 2016-11-04 20:35:29

心理咨询师敢不敢不要动不动就下定义说“叉叉叉症”,敢不敢不要动不动就开药。

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 21:34:26

喔喔 哪個州 喔喔 哪個州 刘小梅

印第安纳

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 21:35:03

心理学的话,惯性思维怎么克服呢 心理学的话,惯性思维怎么克服呢 惯性思维

什么样的惯性思维呢?举个栗子?

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 21:36:27

心理咨询师敢不敢不要动不动就下定义说“叉叉叉症”,敢不敢不要动不动就开药。 心理咨询师敢不敢不要动不动就下定义说“叉叉叉症”,敢不敢不要动不动就开药。 小梨花

您说的应该是psychiatrist :)

• 哈哈哈

哈哈哈 2016-11-04 22:22:07

跟特别讨厌的几个人住在一个寝室,听到那几个声音就特别烦,长期处于这种环境 自己情绪会不会有什么问题

来自 豆瓣App
  • 大白

大白 2016-11-04 22:27:03

能说下国外或自己心理咨询方面所受的训练具体是怎样的嘛?训练的形式。

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 22:31:53

跟特别讨厌的几个人住在一个寝室,听到那几个声音就特别烦,长期处于这种环境 自己情绪会不会有 跟特别讨厌的几个人住在一个寝室,听到那几个声音就特别烦,长期处于这种环境 自己情绪会不会有什么问题 ... 哈哈哈

会啊,长期压抑负面情绪,对生理心理都不好。我理解我们的文化里避免直面冲突很重要,所以有的时候宁愿忍着也不愿沟通。但这种情况下,如果觉得自己克服不了且理由充分,我还是建议和对方沟通(你做xx影响到我了,一起住是个相互妥协的过程,你觉得我们可以想个什么办法?),或者想办法换宿舍吧

• 刘小梅

刘小梅 2016-11-04 22:42:21

喔喔

来自 豆瓣App
  • Momo💕

Momo💕 (Better me) 2016-11-04 22:48:16

感觉有点爱无能…告诉我这不是病

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-04 22:49:00

能说下国外或自己心理咨询方面所受的训练具体是怎样的嘛?训练的形式。 能说下国外或自己心理咨询方面所受的训练具体是怎样的嘛?训练的形式。 大白

好,我只知道美国的。行业门槛是硕士,文凭很多,master of counseling和master of social work是最常见,然后还有master of marriage and family therapy(MFT)。第一种文凭名字会有各种变种,mental health counseling and psychotherapy之类,一般最好读ACA认证的项目。第二种最好读NASW认证的项目,项目里会细分具体方向。我的硕士就是MSW,方向是mental health。MFT我不太熟……一般是专门做couple和家庭咨询。硕士程度一般称为therapist或者counselor。
    受训的话,硕士开始一边实习一边上课,在实习地点有督导专门带实习生,一般一周一次督导,一般一小时。流派和方向很大程度上决定于督导,所以不好一概而论。

如果想实践,博士不是非读不可。一般有两种文凭,Psy.D和PhD。前者三年,重实践,后者是传统意义上的博士,重研究,上完课答完辩还有一年实习,所以一般5~8年。只有clinical psychology和counseling psychology算临床文凭,即毕业了可接客,所以入学竞争很激烈(据说录取率比医学院低?)。有博士学位才能被称为psychologist(心理学家)。
    博士项目之间又不太一样,临床小时数来自于院里的诊所,实践,和全年实习。受训方法很大程度上也取决于督导……

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 22:51:30

感觉有点爱无能…告诉我这不是病 感觉有点爱无能…告诉我这不是病 Momo💕

这个……请举个栗子?

我总让大家举例子是因为我不敢肯定我理解的和你们说的是同一个概念……

• io

io 2016-11-04 23:03:10

我想未婚生子是不是有心理问题了

• io

io 2016-11-04 23:05:04

我觉得结婚好麻烦烦烦烦烦烦烦烦

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 23:06:33

我想未婚生子是不是有心理问题了 我想未婚生子是不是有心理问题了 io

没有问题,挺好的。考虑好怎么上户口怎么养大就成

• io

io 2016-11-04 23:10:19

没有问题,挺好的。考虑好怎么上户口怎么养大就成 没有问题,挺好的。考虑好怎么上户口怎么养大就成 小叶子

握个手抓饼 谢谢

• badgirlgobed

badgirlgobed (不被束缚的活一回) 2016-11-04 23:18:07

好压抑……感觉快不行了

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-04 23:18:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Christine

有的,找一个好的关心你的咨询师,首先练习和咨询师建立起正面的关系,然后把这种技能应用到生活里去
    父母和家庭影响很大,但不是一切,你是你,不是你父母

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 23:19:05

好压抑……感觉快不行了 好压抑……感觉快不行了 badgirlgobed

为什么

• 天真姐姐

天真姐姐 (露浓花瘦好烧水) 2016-11-04 23:23:32

您好,最近自己也在找老师做咨询。
    但是她所分析出的我的自身与之前的自我认知差距非常大,平时蛮悲观但是很容易因为小事有满足感,所以她讲我挺乐观的就是情商低+不自信。情绪稳定了很多,但是依旧恐惧怀疑,偶或非常冷漠地俯视突然充满“正能量”的自己,觉得可笑。
    是不是被模式化的分析之后,改变后到达大众化的生活模式里,就失去自我了?不知道是否应该继续下去……

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 23:29:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Christine

那继续找?或者看看高校老师或者督导?我知道国内现在还不太规范,行业准入条件比较杂乱,辛苦了。能听懂你在说什么这个是根本条件,不能妥协

• 小叶子

小叶子 2016-11-04 23:37:11

您好,最近自己也在找老师做咨询。 但是她所分析出的我的自身与之前的自我认知差距非常大,平时 您好,最近自己也在找老师做咨询。 但是她所分析出的我的自身与之前的自我认知差距非常大,平时蛮悲观但是很容易因为小事有满足感,所以她讲我挺乐观的就是情商低+不自信。情绪稳定了很多,但是依旧恐惧怀疑,偶或非常冷漠地俯视突然充满“正能量”的自己,觉得可笑。 是不是被模式化的分析之后,改变后到达大众化的生活模式里,就失去自我了?不知道是否应该继续下去…… ... 天真姐姐

我不知道你的咨询师的流派和理论,以及关于你的了解也不多,所以不好评价。你觉得她听到你在说什么了吗?如果你们观点不合,你觉得可以提出来而不用左右三思吗?如果这两点是否定,那确实是有问题。
    我觉得取决你想要什么,以及你对比自身的进步和改变,和外界对比没有太大的意义,特别是在中国这个标准很单一的地方……

badgirlgobed (不被束缚的活一回) 2016-11-04 23:41:33

为什么 为什么 小叶子

总是很焦虑

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-04 23:43:50

总是很焦虑 总是很焦虑 badgirlgobed

焦虑什么呢?

• 今晚吃啥

今晚吃啥 (还是很新鲜) 2016-11-04 23:47:56

正在看心理咨询 因为不知道何时是个头,每周一次觉得有些难坚持 像做任务,这怎么好?

来自 豆瓣App
  • 天真姐姐

天真姐姐 (露浓花瘦好烧水) 2016-11-05 00:00:44

我不知道你的咨询师的流派和理论,以及关于你的了解也不多,所以不好评价。你觉得她听到你在说什 我不知道你的咨询师的流派和理论,以及关于你的了解也不多,所以不好评价。你觉得她听到你在说什么了吗?如果你们观点不合,你觉得可以提出来而不用左右三思吗?如果这两点是否定,那确实是有问题。 我觉得取决你想要什么,以及你对比自身的进步和改变,和外界对比没有太大的意义,特别是在中国这个标准很单一的地方…… ... 小叶子

嗯……谢谢你,两个都是肯定的。老师真的很用心,一直把我留那边做咨询,说不忍心让我跟个小白兔一样放到社会上,hhh。看了您的回复,明白自己还是想要改变讨好型的人际相处模式的,所以打算继续做下去吧。其实对老师还是有所戒备,即使很感激。

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-05 00:07:05

正在看心理咨询 因为不知道何时是个头,每周一次觉得有些难坚持 像做任务,这怎么好? 正在看心理咨询 因为不知道何时是个头,每周一次觉得有些难坚持 像做任务,这怎么好? 今晚吃啥

有时候成长来自于不舒服,因为跨出了舒适区。但也有其他因素会导致不舒服,你比我了解你自己,所以应该可以分辨这种不舒适来自哪里。
    不知道何时是个头的话,不如问问咨询师ta对你的计划是什么样的?美国叫treatment plan,来访者都是有权利要求看这些文档的。

• 小叶子

小叶子 2016-11-05 00:09:01

嗯……谢谢你,两个都是肯定的。老师真的很用心,一直把我留那边做咨询,说不忍心让我跟个小白兔 嗯……谢谢你,两个都是肯定的。老师真的很用心,一直把我留那边做咨询,说不忍心让我跟个小白兔一样放到社会上,hhh。看了您的回复,明白自己还是想要改变讨好型的人际相处模式的,所以打算继续做下去吧。其实对老师还是有所戒备,即使很感激。 ... 天真姐姐

太好了,恭喜你有个好咨询师!有时候知道自己想要什么并不容易,有时候即使知道了也很难沟通,我觉得你有很好的起点

• 小叶子

小叶子 2016-11-05 00:09:48

祝你好运!!!

badgirlgobed (不被束缚的活一回) 2016-11-05 07:10:46

焦虑什么呢? 焦虑什么呢? 小叶子

生活啊 人生啊

来自 豆瓣App
  • 今晚吃啥

今晚吃啥 (还是很新鲜) 2016-11-05 14:32:31

有时候成长来自于不舒服,因为跨出了舒适区。但也有其他因素会导致不舒服,你比我了解你自己,所 有时候成长来自于不舒服,因为跨出了舒适区。但也有其他因素会导致不舒服,你比我了解你自己,所以应该可以分辨这种不舒适来自哪里。 不知道何时是个头的话,不如问问咨询师ta对你的计划是什么样的?美国叫treatment plan,来访者都是有权利要求看这些文档的。 ... 小叶子

谢谢你~

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-06 23:06:31

生活啊 人生啊 生活啊 人生啊 badgirlgobed

焦虑到什么程度?具体是什么焦虑?

• 小叶子

小叶子 2016-11-06 23:06:43

谢谢你~ 谢谢你~ 今晚吃啥

不客气

• 漫步在人生里

漫步在人生里 2016-11-07 00:38:38

连父母都不能信任的人 有女朋友 不想结婚不想有后代 虽在不断完善自我 还是不想把痛苦带给下一代 怎么办 怎么办

来自 豆瓣App
  • 橙迷betray

橙迷betray 2016-11-07 00:40:47

如何克服拖延症?如何说服自己将讨厌抗拒的事情转化为积极主动的去做?

来自 豆瓣App
  • Momo

Momo 2016-11-07 08:05:38

在外面脾气好,在家发火厉害是什么病

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-08 00:42:39

连父母都不能信任的人 有女朋友 不想结婚不想有后代 虽在不断完善自我 还是不想把痛苦带给下一代 连父母都不能信任的人 有女朋友 不想结婚不想有后代 虽在不断完善自我 还是不想把痛苦带给下一代 怎么办 怎么办 ... 漫步在人生里

所以你的痛苦是来自于想要的(一个人过)和社会预期(结婚生子)不同吗?还是你想结婚生子,但不知道如何转变?

• 小叶子

小叶子 2016-11-08 00:43:27

如何克服拖延症?如何说服自己将讨厌抗拒的事情转化为积极主动的去做? 如何克服拖延症?如何说服自己将讨厌抗拒的事情转化为积极主动的去做? 橙迷betray

我也想知道哈哈哈。能具体说说讨厌抗拒的是什么吗

• 小叶子

小叶子 2016-11-08 00:45:13

在外面脾气好,在家发火厉害是什么病 在外面脾气好,在家发火厉害是什么病 Momo

对亲近的人发火还蛮常见的,虽然不一定是良好的应对机制。
    你对自己的消极情绪敏感吗?比方说,生气了,有挫败感了,被冒犯了,你能立刻感觉到吗

• 犹叹当年小蛮腰

犹叹当年小蛮腰 (whatever will be,will be) 2016-11-08 01:14:59

长期压抑 特别是去年这时候分手了,这一年都没走出来,荒废了学业,也错过了就业面试时间,不是很喜欢对方没对方活不下去那种,就是在这种负面情绪里走不出来 现在不知道怎么办ಠ_ಠ

• 小叶子

小叶子 2016-11-08 01:33:01

长期压抑 特别是去年这时候分手了,这一年都没走出来,荒废了学业,也错过了就业面试时间,不 长期压抑 特别是去年这时候分手了,这一年都没走出来,荒废了学业,也错过了就业面试时间,不是很喜欢对方没对方活不下去那种,就是在这种负面情绪里走不出来 现在不知道怎么办ಠ_ಠ ... 犹叹当年小蛮腰

听起来很严重啊……已经耽误了学业和就业。是分手之后开始这样的吗?还是以前也有过这种压抑的经历?如果有条件的话真心建议你找人聊一聊

• 犹叹当年小蛮腰

犹叹当年小蛮腰 (whatever will be,will be) 2016-11-08 01:38:01

听起来很严重啊……已经耽误了学业和就业。是分手之后开始这样的吗?还是以前也有过这种压抑的经 听起来很严重啊……已经耽误了学业和就业。是分手之后开始这样的吗?还是以前也有过这种压抑的经历?如果有条件的话真心建议你找人聊一聊 ... 小叶子

以前也压抑过,但是没这么严重也没这么长时间

• 小叶子

小叶子 2016-11-08 02:00:23

以前也压抑过,但是没这么严重也没这么长时间 以前也压抑过,但是没这么严重也没这么长时间 犹叹当年小蛮腰

我有个猜想,不一定对。既然你说不是很喜欢对方,但是一年都在负面情绪里,那有可能还有其他外部的压力,比如毕业就业。我不是很了解你的情况,但觉得可以回顾一下这一年,对比一下以前的压抑,看看有哪些共同点,例如比较大转变(升学就业)。这样就能了解到哪些外部因素容易导致压抑,以及能做些什么来应对。
    网页打字能帮到你的不多,希望你能总结一些经验,能变好。

• 橙迷betray

橙迷betray 2016-11-08 07:49:08

我也想知道哈哈哈。能具体说说讨厌抗拒的是什么吗 我也想知道哈哈哈。能具体说说讨厌抗拒的是什么吗 小叶子

工作!我想回家睡觉撸猫!

来自 豆瓣App
  • 一个太阳 

一个太阳  2016-11-08 08:56:37

我现在在二本学校学应用心理学专业,在思考考研问题,感觉考心理学专业的研究生很难,有什么推荐的吗?与心理学沾点边,适合文科女生的专业,谢谢了。

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-08 09:27:59

工作!我想回家睡觉撸猫! 工作!我想回家睡觉撸猫! 橙迷betray

那换个工作?

• 小叶子

小叶子 2016-11-08 09:28:31

我现在在二本学校学应用心理学专业,在思考考研问题,感觉考心理学专业的研究生很难,有什么推荐 我现在在二本学校学应用心理学专业,在思考考研问题,感觉考心理学专业的研究生很难,有什么推荐的吗?与心理学沾点边,适合文科女生的专业,谢谢了。 ... 一个太阳 

没在国内考过研,不好意思不是很了解……

• 一个太阳 

一个太阳  2016-11-08 18:42:42

嗯!没关系

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-08 22:37:35

嗯!没关系 嗯!没关系 一个太阳 

加油!

• 喵喵的喵

喵喵的喵 2016-11-09 08:53:34

姐姐检查有轻微的抑郁症,会突然心里不舒服,然后不受控制的哭.甚至会奔溃大哭,我们如何劝导她才是正确的方式?谢谢

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-10 00:35:00

姐姐检查有轻微的抑郁症,会突然心里不舒服,然后不受控制的哭.甚至会奔溃大哭,我们如何劝导她 姐姐检查有轻微的抑郁症,会突然心里不舒服,然后不受控制的哭.甚至会奔溃大哭,我们如何劝导她才是正确的方式?谢谢 ... 喵喵的喵

“劝导”不一定有用,就类似于道理我都懂,但我还是xxx……她难过时劝她开心点甚至列理由一二三,都可能会起反作用。这时候感同身受,表达同情效果会好点,比如可以说你现在特别难受吧,和我讲一讲,或者和她一起哭都是可以的。其中的差别就类似于情侣吵架,一方特别情绪化,另一方强行讲道理,这样是没有效果的,还会让冲突恶化。一方如果情绪化,另外一方同步感受这个情绪,等两方都冷静下来了再讲道理。你感受一下……
    抑郁症的治疗就比较一言难尽了,家人能做的就是别让她有“非得高兴起来”的压力,然后有事没事多锻炼多散步(分泌多巴胺调节情绪)

• BB霜

BB霜 (……) 2016-11-10 00:57:06

我在国内读的研 现在工作了 想出去读博 有推荐么

来自 豆瓣App
  • ZodiacKiller

ZodiacKiller 2016-11-10 01:01:08

总是感觉生活没有希望 不清楚自己努力的目标 很讨厌大声 渴望着次和被爱 但又非常抵触去表达 这是现在的我 谢谢你

• 小叶子

小叶子 2016-11-10 23:28:25

我在国内读的研 现在工作了 想出去读博 有推荐么 我在国内读的研 现在工作了 想出去读博 有推荐么 BB霜

推荐你查看各大高校的招生页面

• 小叶子

小叶子 2016-11-10 23:29:40

总是感觉生活没有希望 不清楚自己努力的目标 很讨厌大声 渴望着次和被爱 但又非常抵触去表达 这 总是感觉生活没有希望 不清楚自己努力的目标 很讨厌大声 渴望着次和被爱 但又非常抵触去表达 这是现在的我 谢谢你 ... ZodiacKiller

你想从哪里开始改变?

• 小叶子

小叶子 2016-11-10 23:32:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Jean

心理学方向很多的,你想读哪个?神经科学不用和人社交,I/O和企业经济有关,测量心理学一次测一个测完了就没事了,等等

ZodiacKiller 2016-11-11 12:38:08

你想从哪里开始改变? 你想从哪里开始改变? 小叶子

生活方式吧

• 小叶子

小叶子 2016-11-11 22:09:58

生活方式吧 生活方式吧 ZodiacKiller

听上去很好啊!具体来说呢?

• Nathalie X

Nathalie X 2016-11-12 02:21:22

博士您好~ 我一直有个困扰,觉得自己好多心理问题? 怕自己人格分裂、怕自己抑郁,跌跌撞撞三四年中总结出自己有几个毛病:不擅长面对面交流、感受性强耐受性低、不善于自我情绪管理、很难获得一段长久的亲密关系。所以当我面对很多扑面而来的事时总是心力交瘁,独自承受,就开始焦虑失眠,胡思乱想,真的好害怕自己出问题。
    对于这种复杂的情况您有何建议呢?谢谢~

来自 豆瓣App

ZodiacKiller 2016-11-12 02:35:50

听上去很好啊!具体来说呢? 听上去很好啊!具体来说呢? 小叶子

然后就不知道了

• BB霜

BB霜 (……) 2016-11-16 20:04:10

推荐你查看各大高校的招生页面 推荐你查看各大高校的招生页面 小叶子

好的 谢谢

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-17 06:53:39

博士您好~ 我一直有个困扰,觉得自己好多心理问题? 怕自己人格分裂、怕自己抑郁,跌跌撞撞三 博士您好~ 我一直有个困扰,觉得自己好多心理问题? 怕自己人格分裂、怕自己抑郁,跌跌撞撞三四年中总结出自己有几个毛病:不擅长面对面交流、感受性强耐受性低、不善于自我情绪管理、很难获得一段长久的亲密关系。所以当我面对很多扑面而来的事时总是心力交瘁,独自承受,就开始焦虑失眠,胡思乱想,真的好害怕自己出问题。 对于这种复杂的情况您有何建议呢?谢谢~ ... Nathalie X

您好,惭愧还不是博士……人格分裂的概率比抑郁和焦虑低多了,很多咨询师一辈子也见不到一个,所以我觉得目前不用担心这个。别的问题确实需要处理,比如学会良好的应对压力的办法。信息有限我不能做什么推荐,但我一般会建议回顾一下过往的经历,哪些方法是有效的,哪些没用,什么情况下更容易心力交瘁,所以你就能做好准备

• 小叶子

小叶子 2016-11-17 06:53:56

然后就不知道了 然后就不知道了 ZodiacKiller

你的目标得你自己想呀

• 蝉时雨

蝉时雨 2016-11-17 08:18:03

如果自己的家庭也存在问题,给我带来很大的影响,而家庭问题估计是无法调和了。嗯,其实就是说的我自己,如果想给别人做心理咨询,这样的心理咨询是否是失败的呢?

来自 豆瓣App
  • 与我常在

与我常在 (一蓑烟雨任平生) 2016-11-17 09:19:13

我最近很想去找个心理诊所打杂学学东西

• 阿 歆

阿 歆 2016-11-17 12:41:43

12月底就要考试了 但是自己越来越不想看书 有时候就是坐在书桌前发呆 也会出去走走 但回来后还是一个字也看不进去 请问这种状态要怎么调节喔

来自 豆瓣App
  • 雪梨轻轻小长金

雪梨轻轻小长金 2016-11-17 18:33:26

毕业后打算回国还是在国外从事心理咨询工作?

来自 豆瓣App
  • 白兰个地

白兰个地 (开始认真考虑找对象这件小事) 2016-11-17 22:44:14

是不是要本科也是心理学才可能做临床心理医生呢?对科班出身看重么?

来自 豆瓣App
  • ಠ_ಠ

ಠ_ಠ 2016-11-18 00:31:21

有拖延症,什么事情都要拖到最后才觉得自己效率最高,所以很多时候感觉事情其实可以做的更好,但是没有时间只能这样了。之前的时候就没有动力没有灵感,反正各种理由总会拖到最后……有什么好建议吗?打算准备一个重要的考试,但工作很忙,如果这样拖延下去是不可能考上的

来自 豆瓣App
  • ಠ_ಠ

ಠ_ಠ 2016-11-18 00:31:44

问了好多,先谢谢楼主了

来自 豆瓣App
  • Ellie

Ellie 2016-11-18 01:49:59

同博一 不知道你那边压力大不大?和你同站在一起,加油!

来自 豆瓣App
  • 马天宇女朋友

马天宇女朋友 (你笑起来真像好天气) 2016-11-18 01:52:43

有感情问题可以问lz嘛

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-19 03:34:55

如果自己的家庭也存在问题,给我带来很大的影响,而家庭问题估计是无法调和了。嗯,其实就是说的 如果自己的家庭也存在问题,给我带来很大的影响,而家庭问题估计是无法调和了。嗯,其实就是说的我自己,如果想给别人做心理咨询,这样的心理咨询是否是失败的呢? ... 蝉时雨

所以其实是两个问题,1)家庭问题一定决定了你有什么样的特点/缺点吗?2)有了这些特点/缺点还能做心理咨询师吗?

回答第一个问题,不一定,兄弟姐妹还有性格差异呢,有了性格缺点也能克服或者改善,这个过程在日后的咨询中也是有用的
    第二个问题,没有人可以完美function,心理咨询师也一样。比起知道自己擅长什么的,好的心理咨询师更知道自己的局限。能观察自己的countertransference并且做出决断(转介或者寻求帮助和培训)是一种必要技能

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 03:35:38

我最近很想去找个心理诊所打杂学学东西 我最近很想去找个心理诊所打杂学学东西 与我常在

加油~!

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 03:37:30

12月底就要考试了 但是自己越来越不想看书 有时候就是坐在书桌前发呆 也会出去走走 但回来后还是 12月底就要考试了 但是自己越来越不想看书 有时候就是坐在书桌前发呆 也会出去走走 但回来后还是一个字也看不进去 请问这种状态要怎么调节喔 ... 阿 歆

我也想知道……(笑cry脸
    我没什么这方面的理论知识能分享,只能说我也有类似的经历,感觉到了一个平台期疲倦期。你在做的事是你真正想做的吗?

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 03:38:15

毕业后打算回国还是在国外从事心理咨询工作? 毕业后打算回国还是在国外从事心理咨询工作? 雪梨轻轻小长金

还没有想好……两边都有考虑过吧,到时候顺其自然

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 04:41:14

是不是要本科也是心理学才可能做临床心理医生呢?对科班出身看重么? 是不是要本科也是心理学才可能做临床心理医生呢?对科班出身看重么? 白兰个地

临床心理医生(在医院的那种)得医学院毕业,咨询师不是。国内看不看重就不知道了,不过不是貌似什么专业都可以考咨询师执照吗……

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 04:58:22

有拖延症,什么事情都要拖到最后才觉得自己效率最高,所以很多时候感觉事情其实可以做的更好,但 有拖延症,什么事情都要拖到最后才觉得自己效率最高,所以很多时候感觉事情其实可以做的更好,但是没有时间只能这样了。之前的时候就没有动力没有灵感,反正各种理由总会拖到最后……有什么好建议吗?打算准备一个重要的考试,但工作很忙,如果这样拖延下去是不可能考上的 ... ಠ_ಠ

我也这样,我也想知道……我觉得我再这么回答问题会被揍的……
    不拖延的话,时间规划是一方面,应该有不少文章写这个。我知道有个概念是prime time,大概就是要划出一段时间,告诉你周围的人你要干正经事,别打扰你,然后争取高效率地完成任务
    行为上的干预就是要记住提前或者按时完成任务是多爽的事情(用积极的情感reinforce行为)

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 05:00:22

同博一 不知道你那边压力大不大?和你同站在一起,加油! 同博一 不知道你那边压力大不大?和你同站在一起,加油! Ellie

你也是clinical/counseling psych吗?
    压力大,这周基本靠咖啡撑着……

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 05:01:46

有感情问题可以问lz嘛 有感情问题可以问lz嘛 马天宇女朋友

这要看具体什么感情问题了……我不会给你建议(分不分手之类),但是可以听你说说心情之类

• 马天宇女朋友

马天宇女朋友 (你笑起来真像好天气) 2016-11-19 08:04:02

这要看具体什么感情问题了……我不会给你建议(分不分手之类),但是可以听你说说心情之类 这要看具体什么感情问题了……我不会给你建议(分不分手之类),但是可以听你说说心情之类 小叶子

可以帮我分析下对方心理嘛

来自 豆瓣App
  • Ellie

Ellie 2016-11-19 08:04:06

你也是clinical/counseling psych吗? 压力大,这周基本靠咖啡撑着…… 你也是clinical/counseling psych吗? 压力大,这周基本靠咖啡撑着…… 小叶子

我是学国际关系的?不过大学的时候和中科院的老师做过半年的心理学实验~所以知道你们压力有多大呀

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2016-11-19 10:14:26

可以帮我分析下对方心理嘛 可以帮我分析下对方心理嘛 马天宇女朋友

哈哈哈这个我就做不到了……我也不认识对方

• 小叶子

小叶子 2016-11-19 10:16:07

我是学国际关系的?不过大学的时候和中科院的老师做过半年的心理学实验~所以知道你们压力有多大 我是学国际关系的?不过大学的时候和中科院的老师做过半年的心理学实验~所以知道你们压力有多大呀 ... Ellie

原来如此!国际关系听起来很牛叉的样子……

• 阿 歆

阿 歆 2016-11-19 13:01:42

我也想知道……(笑cry脸 我没什么这方面的理论知识能分享,只能说我也有类似的经历,感觉到了 我也想知道……(笑cry脸 我没什么这方面的理论知识能分享,只能说我也有类似的经历,感觉到了一个平台期疲倦期。你在做的事是你真正想做的吗? ... 小叶子

是的啊!虽然有时候也动摇23333 昨天换了个环境看书 好像有点作用w

来自 豆瓣App
  • 么么酱

么么酱 (执剑走天涯) 2016-11-19 13:26:27

我跟我室友在一起脾气变差了,以后是不是会越来越差?(我俩不太合适,聊不来,彼此眼里都有挺多缺点,但是都怕孤独才凑合的一起上课吃饭,因为我们俩一个寝室。)

来自 豆瓣App
  • 当我们混在一起

当我们混在一起 2016-11-20 21:01:00

我有时候觉得男生多看我一眼就喜欢我,但其实只是他随便望望而已( ・᷄-・᷅ ),我是太自恋,还是太自卑,还是我缺爱啊(╥﹏╥)

• Patrick~ 2016-11-20 23:50:52

其实很想知道如何才是真正的爱一个人而不是物质的交易般的交换,也不是寂寞空虚的随意玩玩打发。我一直不知道是不是真的是否喜欢一个人,只有现在这个暗恋的人会让我怀疑是不是真的,但是我又会去否认找出理由说服自己并不是喜欢她,对,我这个人非常的矛盾,敏感,又怀疑自己是不是自我暗示导致的感觉。

• Nathalie X

Nathalie X 2016-11-21 13:50:18

谢谢您~ 确实心理问题最主要还得靠自己,因为没有人比自己更了解自己

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
↑回顶部