帮忙推荐几个室内养的植物

榷阿了

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 木卫四

木卫四 (明知是毒药,我仍甘之如饴) 2016-11-04 01:45:27

绿箩

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 01:46:05

绿箩 绿箩 木卫四

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 01:46:10

绿箩 绿箩 木卫四

还不睡呢

来自 豆瓣App
  • 木卫四

木卫四 (明知是毒药,我仍甘之如饴) 2016-11-04 03:12:52

还不睡呢 还不睡呢 榷阿了

学植物的研究生表示刚刚背完英语

• 木卫四

木卫四 (明知是毒药,我仍甘之如饴) 2016-11-04 03:22:18

还不睡呢 还不睡呢 榷阿了

白鹤芋、鸭脚木、非洲茉莉、虎皮剑兰、龟背竹,文竹、风信子、春羽、滴水观音、红鹤芋、水横枝。

• 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-04 03:42:56

兰花呀 我家室内被我妈养得哪儿都是兰花

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 10:38:45

学植物的研究生表示刚刚背完英语 学植物的研究生表示刚刚背完英语 木卫四

真的好辛苦啊。谢谢啦。我可以好好去搜搜这些植物

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 10:38:54

兰花呀 我家室内被我妈养得哪儿都是兰花 兰花呀 我家室内被我妈养得哪儿都是兰花 粒粒

兰花好打理?

来自 豆瓣App
  • 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-04 11:01:05

兰花好打理? 兰花好打理? 榷阿了

其实我觉得挺好的,也没见怎么费心思。不用日日浇水也不用挪去晒太阳。基本放在那里隔几天在根部放点点水就可以自己挺久的。

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 11:04:45

其实我觉得挺好的,也没见怎么费心思。不用日日浇水也不用挪去晒太阳。基本放在那里隔几天在根部 其实我觉得挺好的,也没见怎么费心思。不用日日浇水也不用挪去晒太阳。基本放在那里隔几天在根部放点点水就可以自己挺久的。 ... 粒粒

我担心养花会有虫子。

来自 豆瓣App
  • 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-04 11:18:01

我担心养花会有虫子。 我担心养花会有虫子。 榷阿了

兰花不招虫。或者可以养棵富贵竹,绿绿的看着挺舒服的。我的养了四五年了还健在。还有一种叫空气凤梨的,也很好养,但是就是个子小不大气。

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 11:20:46

兰花不招虫。或者可以养棵富贵竹,绿绿的看着挺舒服的。我的养了四五年了还健在。还有一种叫空气 兰花不招虫。或者可以养棵富贵竹,绿绿的看着挺舒服的。我的养了四五年了还健在。还有一种叫空气凤梨的,也很好养,但是就是个子小不大气。 ... 粒粒

好的好的。你是在花草市场买的吗

来自 豆瓣App
  • 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-04 11:29:03

好的好的。你是在花草市场买的吗 好的好的。你是在花草市场买的吗 榷阿了

兰花跟空气凤梨都是我妈从花卉世界淘回来的,富贵竹是好几年前(都得追溯到高中了)我好朋友送的。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-04 11:29:04

合果芋也不错

来自 豆瓣App
  • 木卫四

木卫四 (明知是毒药,我仍甘之如饴) 2016-11-04 11:33:04

真的好辛苦啊。谢谢啦。我可以好好去搜搜这些植物 真的好辛苦啊。谢谢啦。我可以好好去搜搜这些植物 榷阿了

合理浇水就好,不要腐烂。

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 11:39:05

合果芋也不错 合果芋也不错 腐草为萤

嗯嗯好奇特的名字

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 11:39:14

合理浇水就好,不要腐烂。 合理浇水就好,不要腐烂。 木卫四

好的^_^

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 11:39:29

兰花跟空气凤梨都是我妈从花卉世界淘回来的,富贵竹是好几年前(都得追溯到高中了)我好朋友送的 兰花跟空气凤梨都是我妈从花卉世界淘回来的,富贵竹是好几年前(都得追溯到高中了)我好朋友送的。 ... 粒粒

那养的真好。

来自 豆瓣App
  • 粒粒

粒粒 (要跟我high five吗) 2016-11-04 13:55:38

那养的真好。 那养的真好。 榷阿了

我发了个关于兰花的帖子,给你稍微参考一下呀~(●°u°●) 」

来自 豆瓣App
  • 一桒

一桒 2016-11-04 14:10:35

如果真的是室内不是阳台的话,可以养虎皮兰,外观不错而且干净,最重要的是不怎么晒太阳也不会黄掉,半个月不浇水也没事。不过这样死不了也长不大。

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 15:07:34

我发了个关于兰花的帖子,给你稍微参考一下呀~(●°u°●) 」 我发了个关于兰花的帖子,给你稍微参考一下呀~(●°u°●) 」 粒粒

好的。

来自 豆瓣App
  • 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 15:07:57

如果真的是室内不是阳台的话,可以养虎皮兰,外观不错而且干净,最重要的是不怎么晒太阳也不会黄 如果真的是室内不是阳台的话,可以养虎皮兰,外观不错而且干净,最重要的是不怎么晒太阳也不会黄掉,半个月不浇水也没事。不过这样死不了也长不大。 ... 一桒

哇那真的好养

来自 豆瓣App
  • 舒克兔

舒克兔 2016-11-04 15:09:03

绿萝,小米菊,铁线蕨,白掌,朱顶红,百合竹,我就是说说我家里养的一直都没死的……

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 15:13:48

绿萝,小米菊,铁线蕨,白掌,朱顶红,百合竹,我就是说说我家里养的一直都没死的…… 绿萝,小米菊,铁线蕨,白掌,朱顶红,百合竹,我就是说说我家里养的一直都没死的…… 舒克兔

那这么多爱护不过来啊

来自 豆瓣App
  • foamAriel

foamAriel (希望小动物可以被人类温柔相待) 2016-11-04 15:16:24

养死很多种植物的前辈表示,绿萝最好养。

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 15:18:28

养死很多种植物的前辈表示,绿萝最好养。 养死很多种植物的前辈表示,绿萝最好养。 foamAriel

ok

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-04 16:31:52

居然没人推荐空凤?!!!好养活,湿度大点,多晒太阳,还可以造景,不能更棒!苔藓类也可以考虑,开小花很好看~还有,marimo!!!幸福海藻球,哈哈哈哈,也算植物啦

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 16:42:42

居然没人推荐空凤?!!!好养活,湿度大点,多晒太阳,还可以造景,不能更棒!苔藓类也可以考虑 居然没人推荐空凤?!!!好养活,湿度大点,多晒太阳,还可以造景,不能更棒!苔藓类也可以考虑,开小花很好看~还有,marimo!!!幸福海藻球,哈哈哈哈,也算植物啦 ... 浮生如梦

苔藓也可以养吗?

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-04 16:46:18

苔藓也可以养吗? 苔藓也可以养吗? 榷阿了

是的~某宝上有苔藓微景观,不过那种偏向造景了。不知道你在生活中有没有见过,潮湿的地方那种,花盆里也会有,那种也会开花,我以前就直接挖了一块种在了海苔上,不过这种比较普通,应该有比较珍贵的,以前在植物好友的空间里见过

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 16:47:11

是的~某宝上有苔藓微景观,不过那种偏向造景了。不知道你在生活中有没有见过,潮湿的地方那种, 是的~某宝上有苔藓微景观,不过那种偏向造景了。不知道你在生活中有没有见过,潮湿的地方那种,花盆里也会有,那种也会开花,我以前就直接挖了一块种在了海苔上,不过这种比较普通,应该有比较珍贵的,以前在植物好友的空间里见过 ... 浮生如梦

没见过么,这种贵吗

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-04 16:51:25

没见过么,这种贵吗 没见过么,这种贵吗 榷阿了

苔藓微景观?不贵哈,有不同价位的,加个龙猫玩偶什么的,还挺精致的。实体店可能就比较坑了。。。你也可以自己分开买,自己造景,加入自己的创意神马的
    苔藓种类的话,我也不是很清楚,因为我也只是觉得好友种的很可爱,然后随便挖了一块种上,不过应该也不贵吧

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 17:10:41

苔藓微景观?不贵哈,有不同价位的,加个龙猫玩偶什么的,还挺精致的。实体店可能就比较坑了。。 苔藓微景观?不贵哈,有不同价位的,加个龙猫玩偶什么的,还挺精致的。实体店可能就比较坑了。。。你也可以自己分开买,自己造景,加入自己的创意神马的 苔藓种类的话,我也不是很清楚,因为我也只是觉得好友种的很可爱,然后随便挖了一块种上,不过应该也不贵吧 ... 浮生如梦

我好像想起是什么了,有个半空玻璃瓶那种的?我不觉得那是植物诶。像玩具

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-04 17:16:59

我好像想起是什么了,有个半空玻璃瓶那种的?我不觉得那是植物诶。像玩具 我好像想起是什么了,有个半空玻璃瓶那种的?我不觉得那是植物诶。像玩具 榷阿了

是,哈哈哈哈哈哈哈,不过确实诶。。。有点玩具的性质。。。这么说的话,marimo貌似也有点玩具性质,奔着它的寓意去的
    貌似开花的苔藓算藻类?藻类苔藓?好友那个貌似叫兔子藻?太久没联系。。。我都不认识她QQ昵称了。。。

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 17:19:42

是,哈哈哈哈哈哈哈,不过确实诶。。。有点玩具的性质。。。这么说的话,marimo貌似也有点玩具性 是,哈哈哈哈哈哈哈,不过确实诶。。。有点玩具的性质。。。这么说的话,marimo貌似也有点玩具性质,奔着它的寓意去的 貌似开花的苔藓算藻类?藻类苔藓?好友那个貌似叫兔子藻?太久没联系。。。我都不认识她QQ昵称了。。。 ... 浮生如梦

嗯这种有点像家庭摆饰,还能自己手工。

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-04 17:21:26

嗯这种有点像家庭摆饰,还能自己手工。 嗯这种有点像家庭摆饰,还能自己手工。 榷阿了

是的,你爱玩手工的话还是挺不错,我说的这几个都可以手工,你养宠物的话(鱼、虾、乌龟、蜘蛛、蜥蜴等等的)还可以结合起来

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-04 17:24:48

是的,你爱玩手工的话还是挺不错,我说的这几个都可以手工,你养宠物的话(鱼、虾、乌龟、蜘蛛、 是的,你爱玩手工的话还是挺不错,我说的这几个都可以手工,你养宠物的话(鱼、虾、乌龟、蜘蛛、蜥蜴等等的)还可以结合起来 ... 浮生如梦

不巧你说的这几个动物我都怕

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-04 17:37:50

不巧你说的这几个动物我都怕 不巧你说的这几个动物我都怕 榷阿了

那就。。。尴尬了。。。金鱼和乌龟也怕吗?

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-07 21:25:29

那就。。。尴尬了。。。金鱼和乌龟也怕吗? 那就。。。尴尬了。。。金鱼和乌龟也怕吗? 浮生如梦

嗯怕

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-08 10:24:43

嗯怕 嗯怕 榷阿了

啊哦,摸摸头。那就试试marimo,好养

关于可爱的marimo,日本民间还有一个如牛郎织女般的美丽传说。
    相传古时候,日本阿寒湖附近一个小村落中,有一个美丽的女子,是酋长的女儿。酋长要女儿与一名男子结婚,但是她早已与另一位普通部族的勇士相爱。酋长不允许,强迫女儿与他钟意的男子结婚。婚礼之夜,酋长女儿远远听到勇士吹奏的草笛,依循着笛声到了阿寒湖畔,就在淡淡的月光下,两人乘着木舟划到湖中,约定来世结缘,然后就一起投身入了故乡的湖中。酋长和村人感受到两人的深情,转而为他们两人祈求永远的幸福。两人相恋的魂魄在湖中化成了由两人名字合称的Marimo,幸福地世世代代在阿寒湖底继续他们至死不渝的爱情。从此之后,相爱的男女只要来到阿寒湖祈求,都会很幸福美满的。而绿色的海藻球Marimo就代表了坚定不移的爱情以及执着于幸福的努力。人们都相信养殖Marimo能带来幸福,它会将养殖者的愿望转化成信念,直至愿望实现。[2]
    每一天,你都可以对着小小的绿藻球,在心里念个幸福魔咒:Mari,Mari,Marimo……
    在日本,还流传着关于这个传说的民谣。
    晴れれば浮かぶ水の上
    昙れば沈む水の底
    恋は悲しと叹きあう
    リモよマリモ涙のマリモ
    带以通灵感的Marimo
    带以通灵感的Marimo
    大意如下:
    晴天浮在水面上
    雨天沉在水底下
    爱是悲伤的叹息
    眼泪变成Marimo
    而在几十年前发行的一张名为《Marimo之恋》("毬藻の歌")[3] 的唱片更是至今为止唯一一张以Marimo为主题的唱片,也作为了北海道阿寒湖的观光纪念物。由于Marimo与生俱来的“幸福”含义,因此电脑软件公司适时推出Marimo养成游戏,让每个渴望幸福的OL,可以在办公桌上看见自己的幸福,只要给Marimo“喂食物”,跟它说话,它就会长大成幸福、爱情等不同体型的小球,游戏中它的生命约为3个月。Marimo的一生分婴儿、小孩、成年和老年,有幸福、爱情、健康和财富4个样貌。
    Marimo可以送给情人,爱人,朋友,还有客人.在台湾,婚庆公司用来帮新人回送给参加自己婚礼的人,因为Marimo品种很多,各有不同的含义,按每个人所需的送给他们,送一个幸福魔咒.美容公司用Marimo来送给自己的客户,毕业的学生可以相互的送给同学,希望大家有一个好的前景等等。

• 榷阿了

榷阿了 2016-11-08 10:37:18

啊哦,摸摸头。那就试试marimo,好养 关于可爱的marimo,日本民间还有一个如牛郎织女般的美丽 啊哦,摸摸头。那就试试marimo,好养 关于可爱的marimo,日本民间还有一个如牛郎织女般的美丽传说。 相传古时候,日本阿寒湖附近一个小村落中,有一个美丽的女子,是酋长的女儿。酋长要女儿与一名男子结婚,但是她早已与另一位普通部族的勇士相爱。酋长不允许,强迫女儿与他钟意的男子结婚。婚礼之夜,酋长女儿远远听到勇士吹奏的草笛,依循着笛声到了阿寒湖畔,就在淡淡的月光下,两人乘着木舟划到湖中,约定来世结缘,然后就一起投身入了故乡的湖中。酋长和村人感受到两人的深情,转而为他们两人祈求永远的幸福。两人相恋的魂魄在湖中化成了由两人名字合称的Marimo,幸福地世世代代在阿寒湖底继续他们至死不渝的爱情。从此之后,相爱的男女只要来到阿寒湖祈求,都会很幸福美满的。而绿色的海藻球Marimo就代表了坚定不移的爱情以及执着于幸福的努力。人们都相信养殖Marimo能带来幸福,它会将养殖者的愿望转化成信念,直至愿望实现。[2] 每一天,你都可以对着小小的绿藻球,在心里念个幸福魔咒:Mari,Mari,Marimo…… 在日本,还流传着关于这个传说的民谣。 晴れれば浮かぶ水の上 昙れば沈む水の底 恋は悲しと叹きあう リモよマリモ涙のマリモ 带以通灵感的Marimo 带以通灵感的Marimo 大意如下: 晴天浮在水面上 雨天沉在水底下 爱是悲伤的叹息 眼泪变成Marimo 而在几十年前发行的一张名为《Marimo之恋》("毬藻の歌")[3] 的唱片更是至今为止唯一一张以Marimo为主题的唱片,也作为了北海道阿寒湖的观光纪念物。由于Marimo与生俱来的“幸福”含义,因此电脑软件公司适时推出Marimo养成游戏,让每个渴望幸福的OL,可以在办公桌上看见自己的幸福,只要给Marimo“喂食物”,跟它说话,它就会长大成幸福、爱情等不同体型的小球,游戏中它的生命约为3个月。Marimo的一生分婴儿、小孩、成年和老年,有幸福、爱情、健康和财富4个样貌。 Marimo可以送给情人,爱人,朋友,还有客人.在台湾,婚庆公司用来帮新人回送给参加自己婚礼的人,因为Marimo品种很多,各有不同的含义,按每个人所需的送给他们,送一个幸福魔咒.美容公司用Marimo来送给自己的客户,毕业的学生可以相互的送给同学,希望大家有一个好的前景等等。 ... 浮生如梦

小团绿绿的是很可爱,就是不够美观

来自 豆瓣App
  • 浮生如梦

浮生如梦 2016-11-08 10:45:38

小团绿绿的是很可爱,就是不够美观 小团绿绿的是很可爱,就是不够美观 榷阿了

私信发你图片看看,得先回复下

• 榷阿了

榷阿了 2016-12-06 18:28:26

来自 豆瓣App
  • 苍耳

苍耳 (艾花XFlora) 2016-12-08 23:38:25

看楼主需要什么样的,粗大豪放屋里地上蹲的,还是小巧精致桌上摆的,想看花还是想观叶,适合室内的植物还是蛮多的呢。我觉得
    千叶吊兰http://xflora.com/plant/Muehlenbeckia_complexa
    西瓜皮椒草http://xflora.com/plant/Peperomia_sandersii
    非洲紫罗兰http://xflora.com/plant/Saintpaulia_ionantha
    还有竹芋类,蕨类都不错!

• 榷阿了

榷阿了 2016-12-09 00:17:04

看楼主需要什么样的,粗大豪放屋里地上蹲的,还是小巧精致桌上摆的,想看花还是想观叶,适合室内 看楼主需要什么样的,粗大豪放屋里地上蹲的,还是小巧精致桌上摆的,想看花还是想观叶,适合室内的植物还是蛮多的呢。我觉得 千叶吊兰http://xflora.com/plant/Muehlenbeckia_complexa、 西瓜皮椒草http://xflora.com/plant/Peperomia_sandersii, 非洲紫罗兰http://xflora.com/plant/Saintpaulia_ionantha 还有竹芋类,蕨类都不错! ... 苍耳

好的,谢谢建议,都很不错^_^

来自 豆瓣App
  • さわこ

さわこ 2016-12-09 12:34:36

学植物的研究生表示刚刚背完英语 学植物的研究生表示刚刚背完英语 木卫四

学植物是什么专业……?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

149072 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 请赐教   (病入膏肓)
  • 请大家看看这是什么果实?   (高山湖水)
  • 南京的花市有哪些?   (孤傲的岛)
  • 半夜睡不着觉   (Ln1943)
  • 什么菊来着   (潇潇雨歇)
↑回顶部