《蜗牛》的最佳观看方式,一起追剧的盆友进来谈~

翠林新月

15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-03 22:27:48

@x@

• Charlie

Charlie 2016-11-03 22:31:31

卫视上看的下周都忘记上周内容了 别问他们了

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:31:31

攒了三天一次看完!

来自 豆瓣App
  • 🌾

🌾 2016-11-03 22:32:14

蜗牛原定是14集,一集45分钟,两集一个高潮
    现在变21集一集30分钟,就显得一集讲的东西不多

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-03 22:32:32

我觉得蜗牛最好的观看方式是一口气看完~所以我觉得这个剧完结之后,热度还能继续维持一段时间

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:32:49

感觉第九集可以的!特别叶俏自白那段!

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-03 22:32:52

就是节奏太慢啊
    回想一下 今晚九集了 演了啥到底?
    不过这剧是组宠 简直是花样夸

• 季白

季白 2016-11-03 22:32:53

我推荐非会员的人一次看三集,完全不会觉得节奏有问题。

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:33:39

后面许回凶案现场这个氛围营造的很棒!

来自 豆瓣App
  • lily

lily (在知识的海洋里 我是一条淡水鱼) 2016-11-03 22:33:53

这剧不会有第二季吧……

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 22:35:10

我推荐非会员的人一次看三集,完全不会觉得节奏有问题。 我推荐非会员的人一次看三集,完全不会觉得节奏有问题。 季白

我是想推荐没那么喜欢这个剧和主演的人都最好一次看几集,其实也就是以往正常剧集一天播出的长度~

• 🐾🌱🐾

🐾🌱🐾 (人生就是个悲剧) 2016-11-03 22:35:23

这剧不会有第二季吧…… 这剧不会有第二季吧…… lily

没有,她闭?说想拍2

来自 豆瓣App
  • 🌾

🌾 2016-11-03 22:36:29

就是节奏太慢啊 回想一下 今晚九集了 演了啥到底? 不过这剧是组宠 简直是花样夸 就是节奏太慢啊 回想一下 今晚九集了 演了啥到底? 不过这剧是组宠 简直是花样夸 队粉啊队粉

讲了绑架案引出了拐卖案,还有叶子凶杀案,演了这么多呢还叫演了啥
    你是没看呢还是没看呢

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:36:47

不过,港真,导演空镜似乎多了一点!

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-03 22:36:56

我觉得这个剧就不适合周播,又不是独立成段的案件,美剧基本上都是一集一个完整的小故事,它这个连续性那么强,应该日播才对。。。

来自 豆瓣App
  • coffee

coffee 2016-11-03 22:38:12

上一集不会
    这一集有点慢

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-03 22:38:51

讲了绑架案引出了拐卖案,还有叶子凶杀案,演了这么多呢还叫演了啥 你是没看呢还是没看呢 讲了绑架案引出了拐卖案,还有叶子凶杀案,演了这么多呢还叫演了啥 你是没看呢还是没看呢 🌾

全是引 对对对 布了一个巨大的局。。。。

• 海苔眉

海苔眉 2016-11-03 22:40:09

我觉得蜗牛最好的观看方式是一口气看完~所以我觉得这个剧完结之后,热度还能继续维持一段时间 我觉得蜗牛最好的观看方式是一口气看完~所以我觉得这个剧完结之后,热度还能继续维持一段时间 王大陆

我觉得好看的剧最好的方式都是一口气看完。。。

• 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-03 22:40:27

为甚么说慢,因为这是大故事,连续性很强,一环套一环,不是一集一个案子那种纯推理啊破案啊。但是如果这个剧不周播,只能注水到三四十集,然后日播。按45mins来算,这剧只有16集吧。

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:41:18

建议剧迷还是养肥了看!

来自 豆瓣App
  • COLOUR

COLOUR 2016-11-03 22:41:39

这剧说白了就不适合周播。因为不是一个一个独立的案子。是一个整体的案件环环相扣的

• 金不太胖

金不太胖 2016-11-03 22:41:45

日播集数太少 周播每集又太短 所以一开始正午买蜗牛想拍成电影的想法应该是合适的

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:42:42

搞成电视电影最好!

来自 豆瓣App
  • 时间简史

时间简史 2016-11-03 22:43:49

我要攒着了 因为我第一次看 一次看了六级觉得非常好看 可是这两天一集一集的看七八级 反而觉得一般 所以我要攒着 而且这两天我把小说看完了 小说好甜啊哈哈哈哈哈哈哈哈 电视剧进展太慢了

来自 豆瓣App
  • 西索

西索 2016-11-03 22:44:04

我没觉得节奏慢大概是因为我一口气看了六集?

来自 豆瓣App
  • 戴蝴蝶结的狗子

戴蝴蝶结的狗子 2016-11-03 22:46:50

跟周播有关系,刚看了第九集好着急,真想一口气看完

来自 豆瓣App
  • 华为格力高

华为格力高 2016-11-03 22:47:23

节奏确实按周播剪的 三集三集看会比较爽

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-03 22:48:21

我本来攒够了这周三集准备明天爽 你们说得我想再攒三集了

来自 豆瓣App
  • 金不太胖

金不太胖 2016-11-03 22:49:00

我本来攒够了这周三集准备明天爽 你们说得我想再攒三集了 我本来攒够了这周三集准备明天爽 你们说得我想再攒三集了 嗯啦啦

三集可以的

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 22:52:44

就是节奏太慢啊 回想一下 今晚九集了 演了啥到底? 不过这剧是组宠 简直是花样夸 就是节奏太慢啊 回想一下 今晚九集了 演了啥到底? 不过这剧是组宠 简直是花样夸 队粉啊队粉

主楼我说了,播出方式的锅,一天一集三十分钟,一个会议就开完了啊啊啊~

• M&M後媽

M&M後媽 2016-11-03 22:53:25

可能是我一口气看完了12集美人的关系 那剧节奏挺紧凑
    然后蜗牛一连6集看下来都很平淡
    我觉得是编剧的问题 这剧的男女主互动很少 共鸣性也少 单独刻画主角的戏也少
    这些都要铺垫 才能让观众在他们以后的互动里面有想象空间

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 22:54:03

我觉得还好!营销成功!吊足你们的胃口!

来自 豆瓣App
  • 月茯苓

月茯苓 2016-11-03 22:54:10

我不觉得节奏慢啊,但确实三集一起看对观众的观影体验更好,第九集卡的这个点简直让我回忆起当年追美剧时追到最后那种exm?编剧大大你出来我想和你谈谈人生的那种感觉

来自 豆瓣App
  • 海苔眉

海苔眉 2016-11-03 22:56:19

这剧说白了就不适合周播。因为不是一个一个独立的案子。是一个整体的案件环环相扣的 这剧说白了就不适合周播。因为不是一个一个独立的案子。是一个整体的案件环环相扣的 COLOUR

我追过不少美剧韩剧,一周结束时留个悬念是常用手法,真要是一章干净利落干掉一个对手,下周再遇上新对手,这是小学时候追的日本动漫才用的模式,可以又臭又长连载几年。大案套小案,人物之间互相牵连,小高潮不断大高潮收尾才是周播剧短小精悍又吸引人的关键所在,专业编剧最明白这个,让观众看完这周的剧集牵肠挂肚等下集才是他们的目的,让观众抓心挠肺猜测谁才是真凶,才是刑侦局探案剧的成功之处。我觉得,蜗牛这剧干得不错。

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 22:58:58

我觉得还好!营销成功!吊足你们的胃口! 我觉得还好!营销成功!吊足你们的胃口! Lancelot

可我担心这样会败坏观众热情哎~
    毕竟不是所有人都像我这样(走开)对蜗牛同学情有独钟忠贞不二嘛~

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 22:59:33

我没觉得节奏慢大概是因为我一口气看了六集? 我没觉得节奏慢大概是因为我一口气看了六集? 西索

很好,下周我要向你学习23333333

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:00:53

我觉得蜗牛最好的观看方式是一口气看完~所以我觉得这个剧完结之后,热度还能继续维持一段时间 我觉得蜗牛最好的观看方式是一口气看完~所以我觉得这个剧完结之后,热度还能继续维持一段时间 王大陆

我觉得那些暂时还没追剧,等着看第二轮的人很幸福~

• 改个名字

改个名字 (嗷) 2016-11-03 23:01:14

会员..已经准备攒起来了 烦死

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-03 23:01:20

可我担心这样会败坏观众热情哎~ 毕竟不是所有人都像我这样(走开)对蜗牛同学情有独钟忠贞不二 可我担心这样会败坏观众热情哎~ 毕竟不是所有人都像我这样(走开)对蜗牛同学情有独钟忠贞不二嘛~ ... 翠林新月

也就一个礼拜,心急的去充了会员!腾讯笑疯!

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:02:04

我不觉得节奏慢啊,但确实三集一起看对观众的观影体验更好,第九集卡的这个点简直让我回忆起当年 我不觉得节奏慢啊,但确实三集一起看对观众的观影体验更好,第九集卡的这个点简直让我回忆起当年追美剧时追到最后那种exm?编剧大大你出来我想和你谈谈人生的那种感觉 ... 月茯苓

我自己其实......也觉得还好,但这么吐槽的人我已经遇到好几个了,身边和网上都有,所以我发个帖把这个问题探讨一下~

• lily

lily (在知识的海洋里 我是一条淡水鱼) 2016-11-03 23:02:30

没有,她闭?说想拍2 没有,她闭?说想拍2 🐾🌱🐾

没有就行 要是蜗牛一集45分钟会好很多呀 我觉得周播剧不好的就是会望剧情 他闭不是he么 第二季没啥演的了呀

来自 豆瓣App
  • 月茯苓

月茯苓 2016-11-03 23:02:31

可我担心这样会败坏观众热情哎~ 毕竟不是所有人都像我这样(走开)对蜗牛同学情有独钟忠贞不二 可我担心这样会败坏观众热情哎~ 毕竟不是所有人都像我这样(走开)对蜗牛同学情有独钟忠贞不二嘛~ ... 翠林新月

我觉得还好吧,习惯美剧如我的就很淡定,不过等四天而已,四个月甚至更长时间都等过,who怕who啊

来自 豆瓣App
  • 一颗幸运的土豆

一颗幸运的土豆 2016-11-03 23:04:08

我觉得三集一起看是最理想的,每三集一个小高潮,结尾留悬念吸引你下周看,但是腾讯这一搞吧,弄的会员有点不开心了,虽然我觉得没冲会员的观众看完第9集会有想冲会员的冲动

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-03 23:04:10

所以我准备攒着看了!等周一再看八九集!

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-03 23:04:19

我觉得播出第一天的三集连着看非常爽,明显看到第三,第六集,第九集是比较紧张和有悬念的。
    我现在真的想再交一次会员费让我再看一集

• 月茯苓

月茯苓 2016-11-03 23:10:54

我觉得这个剧就不适合周播,又不是独立成段的案件,美剧基本上都是一集一个完整的小故事,它这个 我觉得这个剧就不适合周播,又不是独立成段的案件,美剧基本上都是一集一个完整的小故事,它这个连续性那么强,应该日播才对。。。 ... PROLOGUE

并没有,美剧结尾留悬念的多了去了,最过分还是在季播结尾留悬念,white collar某季结局就是主角之一被人陷害,在杀人现场人赃并获,结果他喵的就停在这地方了,现在想起来看到这个结局还一口老血呢,说起来简直都是泪

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘

皮卡丘 (薛杉杉花千骨苏幻儿晴儿琉璃) 2016-11-03 23:11:37

时间太短了,感觉没看个啥就结束了!

来自 豆瓣App
  • Dcrystal

Dcrystal 2016-11-03 23:14:35

虽然我是会员但是我也在等 这不是一个个小的案子 牵扯比较大 拖长了的确受不了啊

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:15:28

感觉第九集可以的!特别叶俏自白那段! 感觉第九集可以的!特别叶俏自白那段! Lancelot

事实上我被第九集镇住了,虽然之前也安利过他家画面和演员的演技,但对剧情本身一直还是持观望状态,今晚许诩去凶案现场那里的拍摄手法,第一次让我感到了一丝刑侦+悬疑+恐怖片的氛围,所以我觉得,还好~虽然被吊胃口有点不爽~

• 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-03 23:16:41

我也觉得三集一起最好。一天一集真的太短了,而且明显也是按三集一起看的方式来剪的。一天一集真的好暴躁,感觉会员一点都不尊贵

来自 豆瓣App
  • j🎏

j🎏 2016-11-03 23:17:40

节奏挺快了 毕竟时长短才二十一集 有些东西还是得交代清楚啊 毕竟蛮烧脑的 跳太多观众会看不懂吧

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:19:08

并没有,美剧结尾留悬念的多了去了,最过分还是在季播结尾留悬念,white collar某季结局就是主角 并没有,美剧结尾留悬念的多了去了,最过分还是在季播结尾留悬念,white collar某季结局就是主角之一被人陷害,在杀人现场人赃并获,结果他喵的就停在这地方了,现在想起来看到这个结局还一口老血呢,说起来简直都是泪 ... 月茯苓

恩,我觉得悬念完全不是问题,虽然今晚的悬念让我吊足胃口,但对这个设计我是好评的~
    我(根据搜集来的反馈)说的节奏问题,是指有时一集很燃、有时一集又信息量不太够的样子~
    好吧,其实把任何剧剪到三十分钟每天一集地放,都很难不出现这个问题~

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:19:46

我也觉得三集一起最好。一天一集真的太短了,而且明显也是按三集一起看的方式来剪的。一天一集真 我也觉得三集一起最好。一天一集真的太短了,而且明显也是按三集一起看的方式来剪的。一天一集真的好暴躁,感觉会员一点都不尊贵 ... 鱼腥草滴眼液

对,会员特么一点都不尊贵!差评!

• ЯØXANNE  -

ЯØXANNE - (L'Aveugle par Amour.) 2016-11-03 23:22:37

b站看好卡啊

来自 豆瓣App
  • 月茯苓

月茯苓 2016-11-03 23:22:49

恩,我觉得悬念完全不是问题,虽然今晚的悬念让我吊足胃口,但对这个设计我是好评的~ 我(根据 恩,我觉得悬念完全不是问题,虽然今晚的悬念让我吊足胃口,但对这个设计我是好评的~ 我(根据搜集来的反馈)说的节奏问题,是指有时一集很燃、有时一集又信息量不太够的样子~ 好吧,其实把任何剧剪到三十分钟每天一集地放,都很难不出现这个问题~ ... 翠林新月

这就是tx的锅了,一个相对完整的内容剪成三段分三天放确实对观众不太友好,会员是有点受折磨

来自 豆瓣App
  • 小野栗子

小野栗子 2016-11-03 23:24:15

一集看了等下一集剧情我都能忘……我就周末攒着一起看

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-03 23:24:35

终于有人讨论这个问题了。我觉得楼主有一点是对的,这个剧三集是一个小段落有一个完整的起承转合,所以最佳观影应该是三集三集连续看。

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-03 23:25:32

另外补充一点,对于节奏快慢,还有对剧的预期和观影方式的影响。 比如你一听说是周播,立马有了个预期是一周一个案件,或者一听说刑侦剧立马觉得每集都要死人,当预期落空时就会觉得慢。

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:27:06

这就是tx的锅了,一个相对完整的内容剪成三段分三天放确实对观众不太友好,会员是有点受折磨 这就是tx的锅了,一个相对完整的内容剪成三段分三天放确实对观众不太友好,会员是有点受折磨 月茯苓

嗯,综合各位反馈的意见,我修改了下主楼,基本得出结论了:就是周播+腾讯更新方式的锅!

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:28:04

终于有人讨论这个问题了。我觉得楼主有一点是对的,这个剧三集是一个小段落有一个完整的起承转合 终于有人讨论这个问题了。我觉得楼主有一点是对的,这个剧三集是一个小段落有一个完整的起承转合,所以最佳观影应该是三集三集连续看。 ... 什么都可以次

看来东方卫视的播出方式是正确的,尊贵的腾讯会员这次被坑了23333333

• 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-03 23:29:13

再者,观看方式也是会影响观影体验的。吃饭时用手机打发时间的看法,和全神贯注在电视屏幕前观看的感受也是不一样的。前者因为注意力分散,需要更多的画面刺激,语言刺激,表演者最好表演的夸张些,多安排一些笑点和爆点,这样观众的满足感更强。后者如果也这么做你就会觉得很庸俗,立马关掉。

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-03 23:30:29

它的播放节奏真的有问题,一周三集……怎么想的……

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-03 23:35:06

复制一段我在另一个楼的回复:我不觉得蜗牛烧脑。蜗牛的案件相对来说比较简单的,不过导演选择的叙述方式有点英剧的味道,喜欢埋线,在镜头里放线索让观众自己去注意观察,到底牌摊开时你会会心一笑:原来之前的信息是这个意思啊~~我觉得蜗牛的导演有点小傲娇,他选择的画幅、拍摄方式和叙事方式其实都不太适合网播,对于打算吃饭时用手机随便看个视频放松一下这样的观众不太友好,会让人觉得剧情慢缺乏爆点,他并没有为了吸引观众视线故意设置一些有冲击力的画面或夸张的台词,也就缺乏强刺激性。但是愿意安安静静坐下来看的观众会觉得很有意思,因为它的互动性很强。

来自 豆瓣App
  • 什么都可以次

什么都可以次 2016-11-03 23:36:47

总之,这剧就是建议攒着三集三集看,最好还是用大屏幕选择蓝光画质欣赏,感受和吃饭时拿出手机匆匆看完感受绝对不同

来自 豆瓣App
  • 我爱罗

我爱罗 2016-11-03 23:40:19

78910应该一起看 第十集的预告太勾人

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:45:43

复制一段我在另一个楼的回复:我不觉得蜗牛烧脑。蜗牛的案件相对来说比较简单的,不过导演选择的 复制一段我在另一个楼的回复:我不觉得蜗牛烧脑。蜗牛的案件相对来说比较简单的,不过导演选择的叙述方式有点英剧的味道,喜欢埋线,在镜头里放线索让观众自己去注意观察,到底牌摊开时你会会心一笑:原来之前的信息是这个意思啊~~我觉得蜗牛的导演有点小傲娇,他选择的画幅、拍摄方式和叙事方式其实都不太适合网播,对于打算吃饭时用手机随便看个视频放松一下这样的观众不太友好,会让人觉得剧情慢缺乏爆点,他并没有为了吸引观众视线故意设置一些有冲击力的画面或夸张的台词,也就缺乏强刺激性。但是愿意安安静静坐下来看的观众会觉得很有意思,因为它的互动性很强。 ... 什么都可以次

你的见解很到位~

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:50:57

它的播放节奏真的有问题,一周三集……怎么想的…… 它的播放节奏真的有问题,一周三集……怎么想的…… 好多好多钱💰

我觉得一周三集都好,关键是网播一天更一集、一集又太短的弊端~

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-03 23:58:22

OK,主楼加结论和图片~为偶们尊贵的会员默哀23333333

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-04 00:02:29

我觉得一周三集都好,关键是网播一天更一集、一集又太短的弊端~ 我觉得一周三集都好,关键是网播一天更一集、一集又太短的弊端~ 翠林新月

关键它这是一个套一个的组合案子,如果能集中的看,应该更能get到编剧引线快速处理,扯主线的部分又慢条斯理调人胃口的节奏。现在段的这么碎,有的人抱怨审的容易,有的人抱怨节奏太慢,其实就是注意力太分散了,播放节奏把原本编剧踩好的分集节奏打乱了。

来自 豆瓣App
  • bisanay

bisanay 2016-11-04 00:06:05

三集当一集来看节奏一点也不慢也不快,就是刚刚好那种。日常对话塑造人物性格,交代背景,剧情发展,几乎没有一般电视剧拖拖拉拉的废话剧情,过渡用的航拍确实有点多。。。不过蛮美的。觉得慢是因为导演太爱给演员特写了吧,连犯罪分子都要给几个大特写,完全靠演员把当时的情绪演出来。。。非常考验演技,目前看来没有特别拖后腿的

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 00:08:02

关键它这是一个套一个的组合案子,如果能集中的看,应该更能get到编剧引线快速处理,扯主线的部 关键它这是一个套一个的组合案子,如果能集中的看,应该更能get到编剧引线快速处理,扯主线的部分又慢条斯理调人胃口的节奏。现在段的这么碎,有的人抱怨审的容易,有的人抱怨节奏太慢,其实就是注意力太分散了,播放节奏把原本编剧踩好的分集节奏打乱了。 ... 好多好多钱💰

是的,问题不在剧情节奏,在播出节奏~

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 00:52:25

三集当一集来看节奏一点也不慢也不快,就是刚刚好那种。日常对话塑造人物性格,交代背景,剧情发 三集当一集来看节奏一点也不慢也不快,就是刚刚好那种。日常对话塑造人物性格,交代背景,剧情发展,几乎没有一般电视剧拖拖拉拉的废话剧情,过渡用的航拍确实有点多。。。不过蛮美的。觉得慢是因为导演太爱给演员特写了吧,连犯罪分子都要给几个大特写,完全靠演员把当时的情绪演出来。。。非常考验演技,目前看来没有特别拖后腿的 ... bisanay

我觉得特写和航拍没问题呀,而且看起来很爽。

来自 豆瓣App
  • 🐾🌱🐾

🐾🌱🐾 (人生就是个悲剧) 2016-11-04 02:13:09

没有就行 要是蜗牛一集45分钟会好很多呀 我觉得周播剧不好的就是会望剧情 他闭不是he么 第二季没 没有就行 要是蜗牛一集45分钟会好很多呀 我觉得周播剧不好的就是会望剧情 他闭不是he么 第二季没啥演的了呀 ... lily

两集45集的话就会变成14集,会有人嫌少吧,而且两集电视台当的时候就一次广告,两集就有两次广告了。她闭作者开始写2了,而且猴子一直说要拍,其实虽然我也觉得完全没必要

来自 豆瓣App
  • 编号357

编号357 (昵称胡乱起的) 2016-11-04 02:14:09

到底是谁杀了叶子啊

来自 豆瓣App
  • kz

kz (我的世界我的梦) 2016-11-04 05:01:09

今天一次看三集爽到飞起,国产悬疑剧都这样拍过个两年就能看国产黑镜和国产世奇了。节奏也不慢啊,男女主互动看上去虽然超级少,我看得竟然心动了,开门撞上那段,喝水那段,还有“心理学家不讲直觉”“许栩的直觉”dokidoki的两个高冷萌恋爱。。。可能我本身喜欢这类比较隐晦的恋爱过程

来自 豆瓣App
  • 粉红•爱种花•兔

粉红•爱种花•兔 2016-11-04 05:37:43

原来看韩剧我都是一口气看十几二十集的,现在看美剧也是。追剧太麻烦了,下周看就记不住细节了,就不想看了

来自 豆瓣App
  • 锤子

锤子 2016-11-04 06:38:47

追剧真的太难受了,所以我也决定放弃尊贵的会员以后每周一追直播

来自 豆瓣App
  • 锤子

锤子 2016-11-04 06:48:30

楼里有些小仙女观点还挺在理的,这剧确实适合三集三集连着看

来自 豆瓣App
  • 未央 灼灼

未央 灼灼 (忘记那些不重要的) 2016-11-04 07:12:57

我觉得你最好赶紧看,省的到时候腾讯播完了,再给弄个只能会员看

• 武家梨子

武家梨子 2016-11-04 07:25:12

应该是一口气看三集,但是我忍不住啊!而且全播完之后也适合找一整天连贯的再看一遍,一定爽飞了!!

• 未央 灼灼

未央 灼灼 (忘记那些不重要的) 2016-11-04 07:28:44

所以我觉得腾讯和搜狐这种会员能看的剧不如爱奇艺,爱奇艺至少会员看全集,腾讯和搜狐只能多看几集,所以我花巨资买了腾讯和搜狐会员为了什么。

• 王大陆

王大陆 2016-11-04 07:32:34

我觉得你最好赶紧看,省的到时候腾讯播完了,再给弄个只能会员看 我觉得你最好赶紧看,省的到时候腾讯播完了,再给弄个只能会员看 未央 灼灼

我都看了~然后我试着一口气二刷123456,觉得特别流畅~比一集集看好,最后肯定免费吧~都投b站了

来自 豆瓣App
  • Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-04 08:55:12

所以我觉得腾讯和搜狐这种会员能看的剧不如爱奇艺,爱奇艺至少会员看全集,腾讯和搜狐只能多看几 所以我觉得腾讯和搜狐这种会员能看的剧不如爱奇艺,爱奇艺至少会员看全集,腾讯和搜狐只能多看几集,所以我花巨资买了腾讯和搜狐会员为了什么。 ... 未央 灼灼

证明你是土豪啊!!!

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-04 08:56:11

我觉得特写和航拍没问题呀,而且看起来很爽。 我觉得特写和航拍没问题呀,而且看起来很爽。 翠林新月

航拍那么多,我觉得宙宙在炫富啊!

• Lancelot

Lancelot (悄悄的进村,打枪的不要!) 2016-11-04 08:58:00

复制一段我在另一个楼的回复:我不觉得蜗牛烧脑。蜗牛的案件相对来说比较简单的,不过导演选择的 复制一段我在另一个楼的回复:我不觉得蜗牛烧脑。蜗牛的案件相对来说比较简单的,不过导演选择的叙述方式有点英剧的味道,喜欢埋线,在镜头里放线索让观众自己去注意观察,到底牌摊开时你会会心一笑:原来之前的信息是这个意思啊~~我觉得蜗牛的导演有点小傲娇,他选择的画幅、拍摄方式和叙事方式其实都不太适合网播,对于打算吃饭时用手机随便看个视频放松一下这样的观众不太友好,会让人觉得剧情慢缺乏爆点,他并没有为了吸引观众视线故意设置一些有冲击力的画面或夸张的台词,也就缺乏强刺激性。但是愿意安安静静坐下来看的观众会觉得很有意思,因为它的互动性很强。 ... 什么都可以次

同意,我认为烧脑的片子,就诺兰那种《记忆碎片》。

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 10:13:37

航拍那么多,我觉得宙宙在炫富啊! 航拍那么多,我觉得宙宙在炫富啊! Lancelot

不是炫富是炫技~
    我深度怀疑这家公司从导演到演员都是死硬技术党,他们对炫技和的爱好超过一切~

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 10:14:35

今天一次看三集爽到飞起,国产悬疑剧都这样拍过个两年就能看国产黑镜和国产世奇了。节奏也不慢啊 今天一次看三集爽到飞起,国产悬疑剧都这样拍过个两年就能看国产黑镜和国产世奇了。节奏也不慢啊,男女主互动看上去虽然超级少,我看得竟然心动了,开门撞上那段,喝水那段,还有“心理学家不讲直觉”“许栩的直觉”dokidoki的两个高冷萌恋爱。。。可能我本身喜欢这类比较隐晦的恋爱过程 ... kz

那你适合看正午的片子,他家制片和导演明说了,不喜欢拍那种甜腻的男欢女爱,喜欢走深沉大爱的路线233333

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 10:58:56

所以我觉得腾讯和搜狐这种会员能看的剧不如爱奇艺,爱奇艺至少会员看全集,腾讯和搜狐只能多看几 所以我觉得腾讯和搜狐这种会员能看的剧不如爱奇艺,爱奇艺至少会员看全集,腾讯和搜狐只能多看几集,所以我花巨资买了腾讯和搜狐会员为了什么。 ... 未央 灼灼

腾讯哪怕一天放三集我也不会喷他,这样便秘式的一天三十分钟,耐性不足的很难入戏~

• 叨

(就这样飘来飘去…) 2016-11-04 11:01:04

三集放一起是一个小高潮

来自 豆瓣App
  • Q弹鹿屁屁

Q弹鹿屁屁 (噜噜啦噜噜啦噜啦噜啦噜) 2016-11-04 11:05:05

后面许回凶案现场这个氛围营造的很棒! 后面许回凶案现场这个氛围营造的很棒! Lancelot

最后那段我看的后背发凉= =

• 至清

至清 (你的芦笛在这寂寂世界上空歌唱) 2016-11-04 11:06:58

一周其实也就是播了两集,30分钟和45分钟区别真的很大啊

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 11:09:05

最后那段我看的后背发凉= = 最后那段我看的后背发凉= = Q弹鹿屁屁

我其实想吐槽,真有那么大胆的女警察麽,即使要寻找灵感,真的不用多约几个人一起去?哈哈~

• 锤子

锤子 2016-11-04 11:10:43

我其实想吐槽,真有那么大胆的女警察麽,即使要寻找灵感,真的不用多约几个人一起去?哈哈~ 我其实想吐槽,真有那么大胆的女警察麽,即使要寻找灵感,真的不用多约几个人一起去?哈哈~ 翠林新月

其实最后那段我没看懂233333

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 11:11:55

一周其实也就是播了两集,30分钟和45分钟区别真的很大啊 一周其实也就是播了两集,30分钟和45分钟区别真的很大啊 至清

是的,看得出来他们想精耕细作地把故事讲好,所以该铺垫的要铺垫,该渲染的要渲染。像昨晚最后一个场景,女主回凶案现场体验,就有差不多十来分钟,这个长度刻画剧情和人物是必要的,但因为每晚就更新一集(30分钟),追剧的人就会觉得无法忍受,觉得一集内容太少~

• 木林森

木林森 (willber,.) 2016-11-04 11:15:02

四五六集合在一起看的特别爽,七八集,嫌的第八集比较短,第九集攒着

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-04 11:16:24

一集太短了 节奏太慢了 虽然我还蛮喜欢这部剧的 但是确实有问题 如果原定是14集为什么要剪成21集 我觉得这样的长度还不如网剧 挺奇怪的

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 11:20:37

其实最后那段我没看懂233333 其实最后那段我没看懂233333 锤子

看不懂就对了,他们要的就是这个效果233333~
    嫌疑人已招供,案子表面上即将告破,然而各种细节表明内里还有大文章,这个时候如果再一下子解开谜底,剧情就平铺直叙了,观众胃口也没吊足~
    所以嘛,用了将近半集的长度,渲染气氛、埋线细节,整个女主孤身重回凶杀现场,悬疑+恐怖片的气氛都出来了,这段设计我是给好评的~

• 至清

至清 (你的芦笛在这寂寂世界上空歌唱) 2016-11-04 11:21:02

是的,看得出来他们想精耕细作地把故事讲好,所以该铺垫的要铺垫,该渲染的要渲染。像昨晚最后一 是的,看得出来他们想精耕细作地把故事讲好,所以该铺垫的要铺垫,该渲染的要渲染。像昨晚最后一个场景,女主回凶案现场体验,就有差不多十来分钟,这个长度刻画剧情和人物是必要的,但因为每晚就更新一集(30分钟),追剧的人就会觉得无法忍受,觉得一集内容太少~ ... 翠林新月

导演一看就深受美剧影响。电影语言表达的太含蓄,想用镜头推进剧情发展和看官的思考,让观众有代入式的体验。配乐再好一点,拍摄更明快一点,观赏性就更高了。

• 翠林新月

翠林新月 2016-11-04 11:22:48

一集太短了 节奏太慢了 虽然我还蛮喜欢这部剧的 但是确实有问题 如果原定是14集为什么要剪成21 一集太短了 节奏太慢了 虽然我还蛮喜欢这部剧的 但是确实有问题 如果原定是14集为什么要剪成21集 我觉得这样的长度还不如网剧 挺奇怪的 ... QI你管我个屁

确实是每集剪太短,播出方式又太赶客~

• 一顿要吃一锅

一顿要吃一锅 (nothing can compare with u) 2016-11-04 11:23:40

站季三赵四cp!!!!!!!

<前页 1 2 3 后页>
608139 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部