我想嫁给爱情,不是嫁给合适。

Jill

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-03 23:31:48

如果你反感相亲
    那就别去相亲..因为纯浪费时间..不会有好结果的

相亲就跟去超市卖鸡蛋一样,是不是好货需要自己挑
    有些人,非要觉得大街上溜达偶遇的鸡蛋才是好鸡蛋..去超市这种目的性的卖鸡蛋就是错的
    这是啥问题?
    是脑子问题.......

别去相亲了
    先吃药吧

• 香菇个麻辣

香菇个麻辣 2016-11-03 23:37:37

不现实

来自 豆瓣App
  • sophie

sophie (留白) 2016-11-03 23:38:03

抱抱……深刻理解你

来自 豆瓣App
  • colorbox

colorbox (暗夜骑士崛起) 2016-11-03 23:39:09

如果你反感相亲 那就别去相亲..因为纯浪费时间..不会有好结果的 相亲就跟去超市卖鸡蛋一样, 如果你反感相亲 那就别去相亲..因为纯浪费时间..不会有好结果的 相亲就跟去超市卖鸡蛋一样,是不是好货需要自己挑 有些人,非要觉得大街上溜达偶遇的鸡蛋才是好鸡蛋..去超市这种目的性的卖鸡蛋就是错的 这是啥问题? 是脑子问题....... 别去相亲了 先吃药吧 ... 悲剧鼠鼠

鼠哥这个比喻真是眼前一亮,相亲已经成为很多人找寻伴侣的途径了,当然楼主不相信相亲能找到真爱,也无可厚非~大可不必相亲,既不勉强自己,也别浪费相亲对象的时间~

• sophie

sophie (留白) 2016-11-03 23:43:00

如果你反感相亲 那就别去相亲..因为纯浪费时间..不会有好结果的 相亲就跟去超市卖鸡蛋一样, 如果你反感相亲 那就别去相亲..因为纯浪费时间..不会有好结果的 相亲就跟去超市卖鸡蛋一样,是不是好货需要自己挑 有些人,非要觉得大街上溜达偶遇的鸡蛋才是好鸡蛋..去超市这种目的性的卖鸡蛋就是错的 这是啥问题? 是脑子问题....... 别去相亲了 先吃药吧 ... 悲剧鼠鼠

楼主所说的,并不是为了结婚而去做结婚这件事,如果是,也不必要等到这个年纪,鸡蛋只要不坏,个个都可以吃,而楼主找的,是那个大小、温度、品种、营养……都跟自己保持一致的鸡蛋

来自 豆瓣App
  • 杨羊羊

杨羊羊 (一杯酒,换一个故事。) 2016-11-03 23:44:46

不想嫁给合适,想要恋爱,却发现朋友圈有点小……

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-03 23:45:07

楼主所说的,并不是为了结婚而去做结婚这件事,如果是,也不必要等到这个年纪,鸡蛋只要不坏,个 楼主所说的,并不是为了结婚而去做结婚这件事,如果是,也不必要等到这个年纪,鸡蛋只要不坏,个个都可以吃,而楼主找的,是那个大小、温度、品种、营养……都跟自己保持一致的鸡蛋 ... sophie

所以要先吃药

• 北冽鲸涛

北冽鲸涛 2016-11-03 23:47:39

想挑挑拣拣之前,要充分考虑好自己的条件,很多人都过高的评价自己。

来自 豆瓣App
  • 龙驹 2016-11-03 23:50:05

楼主想要找什么样的

来自 豆瓣App
  • 阿星

阿星 2016-11-03 23:51:30

正好和我发的帖子主题一样

• Alicia

Alicia 2016-11-04 00:39:44

相亲也是寻找爱情的一种途径呀,遇见爱情是一个概率事件,通过相亲来提高概率。 也许你遇到一个很喜欢的人,后来发现他和你生活不在一个地方或者家庭状况非常不好严重脱离以后生活质量,你还坚持这份爱情吗。 爱情当然是第一,但决定幸福的不只有爱情

来自 豆瓣App
  • 抱歉

抱歉 2016-11-04 00:52:52

你们在一起首先感觉合适,才会想要恋爱。不要觉得把自己放在相亲市场上挑别人和被人挑很low,每天在家里凭空的想要爱情而又没有行动才是low。

• [已注销] 2016-11-04 00:57:11

这破组我就服你

来自 豆瓣App
  • 余淼淼

余淼淼 2016-11-04 00:58:35

我也是

• 庄稼汉

庄稼汉 2016-11-04 00:58:53

不结婚还是不现实。但找个合适的是正确的。失败的婚姻还不如没有婚姻

来自 豆瓣App
  • 小雨

小雨 2016-11-04 01:28:36

支持你

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-04 06:48:36

我也觉得浪费时间啊!但是受不了家里人纠缠啊。再说我觉得这和买鸡蛋没啥可比信。你不如说是买鸡

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-04 06:50:07

不想嫁给合适,想要恋爱,却发现朋友圈有点小…… 不想嫁给合适,想要恋爱,却发现朋友圈有点小…… 杨羊羊

好小

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-04 06:50:26

抱抱……深刻理解你 抱抱……深刻理解你 sophie

抱抱

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-04 06:55:28

你们在一起首先感觉合适,才会想要恋爱。不要觉得把自己放在相亲市场上挑别人和被人挑很low,每 你们在一起首先感觉合适,才会想要恋爱。不要觉得把自己放在相亲市场上挑别人和被人挑很low,每天在家里凭空的想要爱情而又没有行动才是low。 ... 抱歉

我不是想说相亲low,我只是不喜欢而已。而且总也有些眼高手低的人,比如我。我只是被夹在外界压力和自我世界中有些煎熬。就像疯子想要放弃治疗,但总有人想把他治成他们以为的正常人。

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-04 06:56:46

相亲也是寻找爱情的一种途径呀,遇见爱情是一个概率事件,通过相亲来提高概率。 相亲也是寻找爱情的一种途径呀,遇见爱情是一个概率事件,通过相亲来提高概率。 也许你遇到一个很喜欢的人,后来发现他和你生活不在一个地方或者家庭状况非常不好严重脱离以后生活质量,你还坚持这份爱情吗。 爱情当然是第一,但决定幸福的不只有爱情 ... Alicia

有道理,就像我觉得没有爱情和婚姻也是可以幸福的。

来自 豆瓣App
  • 村里唯一的名媛

村里唯一的名媛 (爱上一匹野马,家有大片草原。) 2016-11-04 10:44:07

1楼。。

能把找对象比喻成挑鸡蛋 不就是把人物化么

把人物化 看条件 这不就是相亲最让人嗤之以鼻的地方
    不待见这个比喻

• 村里唯一的名媛

村里唯一的名媛 (爱上一匹野马,家有大片草原。) 2016-11-04 10:48:00

楼主的婚姻观其实很多年轻人都有
    但抱着这样的婚姻观去相亲 实在和相亲现实物化的大环境格格不入

如果能自己自然而然地认识结交朋友 很多人都不会选择相亲
    问题已经被很多人提出了 如何拓展朋友圈 解决问题是关键

• 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-04 10:54:15

这就是理想和现实,两代人的婚念观不同。

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-04 11:23:03

楼主的婚姻观其实很多年轻人都有 但抱着这样的婚姻观去相亲 实在和相亲现实物化的大环境格格不 楼主的婚姻观其实很多年轻人都有 但抱着这样的婚姻观去相亲 实在和相亲现实物化的大环境格格不入 如果能自己自然而然地认识结交朋友 很多人都不会选择相亲 问题已经被很多人提出了 如何拓展朋友圈 解决问题是关键 ... 村里唯一的名媛

嗯 这个很中肯

来自 豆瓣App
  • 沉末

沉末 2016-11-04 11:26:59

同楼主(微笑)

来自 豆瓣App
  • 苏溪墨

苏溪墨 (自强不息,厚德载物。) 2016-11-04 11:35:50

哈哈哈,说的好!

• 暖哈尼

暖哈尼 2016-11-04 22:56:08

楼主,相信爱情它就会来到,我就通过相亲遇见自己喜欢的人了,,那种感觉特别好,感觉整个人生都美好了,真的!

来自 豆瓣App
  • 雅可

雅可 2016-11-04 23:22:44

相亲可以遇到真爱,不过失败的概率还是远远大于成功的。。而且我现在觉得爱情也不是什么非此即彼的事情。。。

来自 豆瓣App
  • 求索

求索 (sau) 2016-11-04 23:35:41

找个可以照顾你的人,给你温软、关心,而且是真心的就好,至于什么女生所谓的精神交流吗,我只想说其实大部分有责任感的男人都是偏理性,对感情的反应比较没有那么细腻,你只要知道他是个负责任的人和会迁就你就好。至于精神交流吗,结婚后,还是玩自己的,如果说出自己喜欢的东西给对方听,对方会真心赞美就好,至于对方懂不懂就不要奢求了。一个浪漫、柔情、又事业好,有有知识智慧,哈哈,只能说不太可能,因为是矛盾的。

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2016-11-04 23:37:38

完全同意你说的,却又不得不屈于现实,身边没有合适的,找一个努力的对象都很难,最后终于妥协相亲模式,见了一些人,果然没有成功过,喜欢慢慢爱上的感觉,相亲节奏太快,不喜欢从,你好,我叫..,今年..岁,平时喜欢..真的好累,应付差事一般,却又不想父母为我忧心,只好打起精神,努力找一个顺眼点的,也许,下一个,也许,会成功,也许,我会孤单一辈子,也许,一个人,也很好

• Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-05 00:01:29

楼主,相信爱情它就会来到,我就通过相亲遇见自己喜欢的人了,,那种感觉特别好,感觉整个人生都 楼主,相信爱情它就会来到,我就通过相亲遇见自己喜欢的人了,,那种感觉特别好,感觉整个人生都美好了,真的! ... 暖哈尼

好棒!祝福你

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-05 00:13:03

完全同意你说的,却又不得不屈于现实,身边没有合适的,找一个努力的对象都很难,最后终于妥协相 完全同意你说的,却又不得不屈于现实,身边没有合适的,找一个努力的对象都很难,最后终于妥协相亲模式,见了一些人,果然没有成功过,喜欢慢慢爱上的感觉,相亲节奏太快,不喜欢从,你好,我叫..,今年..岁,平时喜欢..真的好累,应付差事一般,却又不想父母为我忧心,只好打起精神,努力找一个顺眼点的,也许,下一个,也许,会成功,也许,我会孤单一辈子,也许,一个人,也很好 ... 如果的如果

是啊,都是被亲情绑架了。我也不知道会不会遇上真爱还是孤独终老。但我想只要坚持本心做好自己,一个人也不会害怕孤独。将来有很多你说的也许,要相信不管哪一种可能你都会过得很好。

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-05 00:15:42

找个可以照顾你的人,给你温软、关心,而且是真心的就好,至于什么女生所谓的精神交流吗,我只想 找个可以照顾你的人,给你温软、关心,而且是真心的就好,至于什么女生所谓的精神交流吗,我只想说其实大部分有责任感的男人都是偏理性,对感情的反应比较没有那么细腻,你只要知道他是个负责任的人和会迁就你就好。至于精神交流吗,结婚后,还是玩自己的,如果说出自己喜欢的东西给对方听,对方会真心赞美就好,至于对方懂不懂就不要奢求了。一个浪漫、柔情、又事业好,有有知识智慧,哈哈,只能说不太可能,因为是矛盾的。 ... 求索

嗯 等有一天参悟了。就知道该选什么样的了

来自 豆瓣App
  • miss chaw

miss chaw 2016-11-05 00:28:56

楼主简直说我心坎儿上了,就是根本妥协不了

来自 豆瓣App
  • 小猪头 2016-11-05 03:42:03

多旅游

来自 豆瓣App
  • bePatient

bePatient 2016-11-05 04:51:33

能適合就不錯了。大家會不會沒理解適合

来自 豆瓣App
  • BabyLou

BabyLou (生机勃勃) 2016-11-05 06:25:15

如果我能嫁给我现在的男朋友,那我就是嫁给了爱情 ;)

来自 豆瓣App
  • 金金金

金金金 (抱紧我,莫慌。/) 2016-11-05 06:42:38

没明白最赞什么意思。找对象这种事情能和去超市买鸡蛋相提并论么,你怎么不直接说去菜市场买大白菜啊?还让人吃药,怎么那么刻薄啊。结婚生子不是你人生的必须,但是怎么说,国内现在的大环境是这样,就是很少有人有“mind their own business and go get a life"得意识,sorry我不知道这句话用中文怎么翻译,很多人都是随波逐流但是同时还要去关注别人的私生活然后施加压力,如果你的内心不强大,也许你就会被影响,觉得啊我现在多大然后我就必须去相亲要结婚生小孩。结婚是相爱的升华,不是说相亲就一定遇不到你爱的人,但是自然而然的认识是最理想的状态,从朋友开始一起玩然后约会然后确定关系然后结婚。怎么拓宽朋友圈,和性格有关系,多参加朋友聚会,同事聚会,你的兴趣爱好的活动,你需要更积极一些。楼主希望你坚守你的信念,也许哪天在不经意间就遇到了你的未来另一半:)

• wonderfulx

wonderfulx 2016-11-05 06:50:45

楼主的情况和我很像,但我只想嫁给爱情

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-05 07:15:09

没明白最赞什么意思。找对象这种事情能和去超市买鸡蛋相提并论么,你怎么不直接说去菜市场买大白 没明白最赞什么意思。找对象这种事情能和去超市买鸡蛋相提并论么,你怎么不直接说去菜市场买大白菜啊?还让人吃药,怎么那么刻薄啊。结婚生子不是你人生的必须,但是怎么说,国内现在的大环境是这样,就是很少有人有“mind their own business and go get a life"得意识,sorry我不知道这句话用中文怎么翻译,很多人都是随波逐流但是同时还要去关注别人的私生活然后施加压力,如果你的内心不强大,也许你就会被影响,觉得啊我现在多大然后我就必须去相亲要结婚生小孩。结婚是相爱的升华,不是说相亲就一定遇不到你爱的人,但是自然而然的认识是最理想的状态,从朋友开始一起玩然后约会然后确定关系然后结婚。怎么拓宽朋友圈,和性格有关系,多参加朋友聚会,同事聚会,你的兴趣爱好的活动,你需要更积极一些。楼主希望你坚守你的信念,也许哪天在不经意间就遇到了你的未来另一半:) ... 金金金

嗯嗯 谢谢 正是这个理

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-05 07:17:47

如果我能嫁给我现在的男朋友,那我就是嫁给了爱情 ;) 如果我能嫁给我现在的男朋友,那我就是嫁给了爱情 ;) BabyLou

加油!期待你的好消息

来自 豆瓣App
  • Jill

Jill (学做伪文艺青年) 2016-11-05 07:17:59

楼主的情况和我很像,但我只想嫁给爱情 楼主的情况和我很像,但我只想嫁给爱情 wonderfulx

我也是

来自 豆瓣App
  • 如果的如果

如果的如果 2016-11-05 16:27:43

是啊,都是被亲情绑架了。我也不知道会不会遇上真爱还是孤独终老。但我想只要坚持本心做好自己, 是啊,都是被亲情绑架了。我也不知道会不会遇上真爱还是孤独终老。但我想只要坚持本心做好自己,一个人也不会害怕孤独。将来有很多你说的也许,要相信不管哪一种可能你都会过得很好。 ... Jill

没有爱情,生活依旧美好

• 火奴鲁鲁

火奴鲁鲁 2016-11-06 23:41:05

说得真好

来自 豆瓣App
  • Star

Star (嗜辣者) 2016-11-07 00:06:06

嫁给爱情就好,形式不重要,没准相亲也能遇见呢

来自 豆瓣App
  • MISS布朗

MISS布朗 2016-11-07 00:55:42

那就要耐得住寂寞熬的过时间不怕亲朋催促

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72861 人聚集在这个小组
↑回顶部