带斗笠查了一下,真有辱华意思

孙漂亮

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 21:49:17

ˋ( ° ▽、° )

• 无敌蛋旋风

无敌蛋旋风 2016-11-03 21:52:47

想太多

来自 豆瓣App
  • 甜蜜蜜

甜蜜蜜 (你的甜蜜打动了我的心) 2016-11-03 21:54:16

这有什么啊!?

来自 豆瓣App
  • 堵在三环路

堵在三环路 (搬砖的钱都拿来吃了...) 2016-11-03 21:54:37

我觉得真的是想太多了...
    自己先瞧不起自己,斗笠怎么了,很东方啊
    又不是中国独有的
    瓢亭下雨天送客的时候就是给一顶超大的斗笠,为了到了日本就觉得逼格满满,到了中国就是辱华了

• 我们说好不分梨

我们说好不分梨 2016-11-03 21:54:50

比较好奇到底有多少外国人知道这个

• 茶多酚

茶多酚 2016-11-03 21:54:55

前几天下雨看学校的校工也有戴斗笠啊,很正常吧

• zoekazuo

zoekazuo (。) 2016-11-03 21:56:28

我靠这都能辱华,你也太乳滑了吧?明明东亚国家都有戴斗笠的传统,要说影视形象里戴斗笠最脸谱化的明明的越南人啊

• HJScs

HJScs 2016-11-03 21:56:29

想太多,戴斗笠除非刻意丑化,不然没什么猫腻,外国人歧视和斗笠没关系,即使中国人不戴斗笠不留辫子了,他们就不歧视了吗?

来自 豆瓣App
  • 孙漂亮

孙漂亮 2016-11-03 21:59:17

我哪里瞧不起自己,只是文化不同,某些事物也不同。

来自 豆瓣App
  • 朝阳群众

朝阳群众 (为何不跪) 2016-11-03 21:59:41

为什么要这么在乎外国人怎么想,他们文艺复兴之前过得比我们惨多了,我国文化财富起起落落千多年了,为什么要为了几个无知的外国人改变自己的传统观念?否定自己祖先的文化

• Victoria. W

Victoria. W (stubborn ancient knave) 2016-11-03 22:00:42

越南人说他们不服

• 孙漂亮

孙漂亮 2016-11-03 22:00:59

我哪里在乎,只是想说明有些人说他们辱华并不是没根据的瞎想而已……谁能懂我的意思……

来自 豆瓣App
  • Absingol

Absingol 2016-11-03 22:02:48

之前看到一个国外的up主录视频说 戴斗笠是歧视来着的。

来自 豆瓣App
  • 我的挚友酒吞啊

我的挚友酒吞啊 (是位于妖族巅峰的男人!) 2016-11-03 22:03:29

讲真 我不信百度 百度知道也不是权威

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-03 22:05:13

戴斗笠想起江南烟雨蒙蒙哎~

• 花骨朵

花骨朵 2016-11-03 22:05:53

要他们怎么看干嘛。

来自 豆瓣App
  • 孙漂亮

孙漂亮 2016-11-03 22:06:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 考试不过不改名

我没在评论那两人的行为是怎样,我只是想说带斗笠也有别的意思而已……

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-03 22:06:10

古装剧里一般戴着斗笠出场的不是美丽的女侠就是武艺高强的大帅比。 一扔斗笠瞬间夺十几个人性命,哼!

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-03 22:06:20

你自己有自信的时候根本不会在乎别人的一些小举动的 也不会那么敏感 盯着些小事做文章

• 醋姨

醋姨 2016-11-03 22:06:27

我国庆在泰国机场还碰到几个歪果仁买了斗笠回去当纪念品呢

• 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-03 22:06:55

我哪里在乎,只是想说明有些人说他们辱华并不是没根据的瞎想而已……谁能懂我的意思…… 我哪里在乎,只是想说明有些人说他们辱华并不是没根据的瞎想而已……谁能懂我的意思…… 孙漂亮

只是照这样子猜想的话,估计外国人到中国后做什么事情都不对了

• 手冢国光

手冢国光 2016-11-03 22:07:20

楼里一些是没看懂楼主意思吗。。。。

来自 豆瓣App
  • 手冢国光

手冢国光 2016-11-03 22:07:52

我哪里在乎,只是想说明有些人说他们辱华并不是没根据的瞎想而已……谁能懂我的意思…… 我哪里在乎,只是想说明有些人说他们辱华并不是没根据的瞎想而已……谁能懂我的意思…… 孙漂亮

我懂,举手

来自 豆瓣App
  • banana

banana 2016-11-03 22:08:22

不懂戴斗笠辱华是什么梗 又不是只有中国人戴斗笠 越南柬埔寨啥的也戴斗笠啊 老外哪知道斗笠是啥国家的东西 纯粹觉得造型独特吧

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2016-11-03 22:08:30

哈哈看了看评论心疼楼主

• 安吉女朋友

安吉女朋友 (哎哟喂) 2016-11-03 22:09:04

醉了。。。连我们天朝人都不觉得有什么特别含义,外国人怎么会知道。。。会不会脑补太大

• 被榨汁的橘子皮

被榨汁的橘子皮 (女子无才便是德 我就是太缺德) 2016-11-03 22:10:50

拜托,越南的民族服饰还是斗笠和长袍呢……
    很早以前,五官立体和眼睛头发颜色不一样,还会被骂蛮子呢
    你管外国人想什么

• M

M 2016-11-03 22:11:50

百度下吃米饭有没有ruhua的意思

来自 豆瓣App
  • 石川寶寶的寶寶

石川寶寶的寶寶 2016-11-03 22:39:49

为什么外国人讨论种族歧视的时候总喜欢抓住像斗笠这种无关紧要的点 明明还有更严重的像黑哥哥爱抢劫亚裔这种就视而不见

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-03 23:05:01

不是,首先不管别人怎么做,我们自己要自信,举个例子,阿三这个词是有贬义的,但是我们现在基本上讨论印度人都说阿三(无论歧视与否),在我们眼里只是一个代指,实际上说这个词就是在种族歧视印度人,最主要的一点是印度人什么时候care过我们中国人了,别人该怎么过就怎么过

• morikawa

morikawa 2016-11-03 23:43:14

之前有个设计师 中国人 里面也有斗笠的元素啊……那我们自己也瞧不起自己了?

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-03 23:46:32

还以为你是查发生在美国该事件的英文原文描述。。。。结果点进来是百度知道

• 桃之夭夭

桃之夭夭 2016-11-03 23:48:04

百度知道的东西你也信????

来自 豆瓣App
  • 我最纠结

我最纠结 (纠结ing) 2016-11-04 04:12:44

我想起了功夫熊猫也戴斗笠。。

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-04 04:28:05

cctv自己还在fb上发戴着斗笠的熊猫照片,所以你是想说我们自己辱自己咯?

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry (offer雨请猛烈的砸向我) 2016-11-04 04:31:12

分情况吧,有些外国人可能会故意用斗笠来作为辱华的一点,也有些外国人买了了斗笠但是只是为了好玩或者体验亚洲风俗,还有一部分外国人压根不知道斗笠这回事吧更别提什么清朝、福建农村移民这回事了,说不定你把斗笠拿到他眼前,他还以为这是果盘或者竹篮。

• 不再刷八组

不再刷八组 (不再刷八组˘❥˘) 2016-11-04 04:36:00

这个楼看到好多阿Q…………

来自 豆瓣App
  • 容妈

容妈 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2016-11-04 04:42:27

中国人带斗笠当然没问题。问题是外国人带斗笠是有歧视的意思。。。。楼上能不能别一看就骂人?

来自 豆瓣App
  • Mana

Mana (拖延症怎么治?) 2016-11-04 04:45:32

在大马路上看到个人带斗笠当然不用玻璃心地觉得人家侮辱你,但隔壁贴把那样的图画在墙上,写着yellow family,这都不算种族歧视的话,请告诉我怎么样才能让这楼里说想太多的人感受到别人歧视侮辱你?指着你的鼻子骂么?

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2016-11-04 04:59:20

我一直以为戴斗笠是越南人的专利啊,那功夫熊猫算什么?

来自 豆瓣App
  • 拉斯卡尔

拉斯卡尔 2016-11-04 05:04:31

我觉得,如果人家在自己家带你说辱华也就算了,辱华还特地跑中国长城来辱是不是有点成本太高了……

• 小隐

小隐 (仿佛没有痕迹) 2016-11-04 05:08:59

先学会尊重自己的文化,起码分清楚带和戴的用法。自己把自己当回事,才能期待别人把你当回事。

• Starry

Starry (offer雨请猛烈的砸向我) 2016-11-04 05:09:31

在大马路上看到个人带斗笠当然不用玻璃心地觉得人家侮辱你,但隔壁贴把那样的图画在墙上,写着ye 在大马路上看到个人带斗笠当然不用玻璃心地觉得人家侮辱你,但隔壁贴把那样的图画在墙上,写着yellow family,这都不算种族歧视的话,请告诉我怎么样才能让这楼里说想太多的人感受到别人歧视侮辱你?指着你的鼻子骂么? ... Mana

那个西班牙的画斗笠小人在墙上的新闻,的确肯定是歧视了。不过大家讨论的例子,其实是指那两个人,事件源头,他们在微博发了戴斗笠的照片之后,这至少是八组第四个讨论这事儿的帖子了。

• 孙漂亮

孙漂亮 2016-11-04 07:29:11

我觉得,如果人家在自己家带你说辱华也就算了,辱华还特地跑中国长城来辱是不是有点成本太高了… 我觉得,如果人家在自己家带你说辱华也就算了,辱华还特地跑中国长城来辱是不是有点成本太高了…… ... 拉斯卡尔

看懂我的好吗吗,我有说他们是辱华吗,只是说确实带斗笠有另一种意思而已

来自 豆瓣App
  • 孙漂亮

孙漂亮 2016-11-04 07:32:35

看懂我的好吗吗,我有说他们是辱华吗,只是说确实带斗笠有另一种意思而已 看懂我的好吗吗,我有说他们是辱华吗,只是说确实带斗笠有另一种意思而已 孙漂亮

意思

来自 豆瓣App
  • 最喜欢夏天

最喜欢夏天 (keep calm and carry on~~) 2016-11-04 08:47:13

你这个问答跟辱华有啥关系呢

来自 豆瓣App
  • 幸运黑桃星

幸运黑桃星 (呱唧呱唧.............) 2016-11-04 08:50:51

这个实在有点牵扯,比这明显的动作多了去了,有点听风就是雨的感觉

• day by day

day by day 2016-11-04 08:51:25

斗笠招谁惹谁了。。。

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-04 08:53:43

那长城旁边卖斗笠的大爷们岂不个个其心可诛

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-04 08:54:19

那你还不如说功夫熊猫辱华呢,又胖又懒还是吃货。。

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-04 08:55:51

不是,首先不管别人怎么做,我们自己要自信,举个例子,阿三这个词是有贬义的,但是我们现在基本 不是,首先不管别人怎么做,我们自己要自信,举个例子,阿三这个词是有贬义的,但是我们现在基本上讨论印度人都说阿三(无论歧视与否),在我们眼里只是一个代指,实际上说这个词就是在种族歧视印度人,最主要的一点是印度人什么时候care过我们中国人了,别人该怎么过就怎么过 ... 艾瑞克

阿三们这个态度我是服的,我们的确有点过于在意第一世界国家的看法

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-04 08:58:06

百度这种垃圾也能当权威了????
    少上网多读书,与君共勉之~~

• 樱桃口红的小兔

樱桃口红的小兔 (给你说的悄悄话) 2016-11-04 09:05:02

但其实有些外国人就是闲出屁 戏很多的做这些啊 更何况在国外的华裔也会经常遭受歧视的 我姐姐在俄罗斯在公交车上就被老奶奶diss过

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-04 09:26:24

就是很平常的一个物件儿
    明明是可以帮着为其正名的,非要自我先贬低其意义为何呢?
    就算外国人对此有误解,那也是历史上的意义,我们也可以帮忙改过来啊。而不是加深这上面的负面含义啊。

• Camelia

Camelia 2016-11-04 09:52:32

我以为你会去外网查…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615248 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部