为什么“忽然之间”就听起来那么伤感

totoro

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 21:45:42

̄▽ ̄

• 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-03 21:46:08

这歌好悲伤啊

来自 豆瓣App
  • Johngogo

Johngogo (怎么说呢) 2016-11-03 21:46:34

切歌

来自 豆瓣App
  • 鍾意馬X程

鍾意馬X程 2016-11-03 21:47:07

忽然之间 天昏地暗

• Lena

Lena 2016-11-03 21:47:18

这本来就是首悲歌啊

• 春夏。

春夏。 2016-11-03 21:47:24

好的歌词就是会让你感同身受。

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-03 21:47:35

还有之前看一个电视剧,陆毅被人捅了一刀,女主开车送他去医院就唱的这歌,那感觉真是痛彻心扉

来自 豆瓣App
  • 紫霞

紫霞 (他们说头像可以骚包点) 2016-11-03 21:48:21

突然想去听了,我爱莫文蔚~

来自 豆瓣App
  • totoro

totoro (秘密) 2016-11-03 21:48:34

还有之前看一个电视剧,陆毅被人捅了一刀,女主开车送他去医院就唱的这歌,那感觉真是痛彻心扉 还有之前看一个电视剧,陆毅被人捅了一刀,女主开车送他去医院就唱的这歌,那感觉真是痛彻心扉 摇摇

陆毅无感

来自 豆瓣App
  • 你别这样

你别这样 (来,石头剪子布。) 2016-11-03 21:49:12

• 黄渤

黄渤 2016-11-03 21:49:23

蓝瘦。

• 卖风买月亮

卖风买月亮 2016-11-03 21:49:24

有次下雨我在出租车上听炎亚纶唱《忽然之间》,特别伤感,后来循环了好久。最后觉得还是莫文蔚唱的最有感觉。

• 傻逼才喜欢你

傻逼才喜欢你 2016-11-03 21:49:26

我明白
    太放不开你的爱
    太熟悉你的关怀
    想你算是安慰还是悲哀

来自 豆瓣App
  • 广东

广东 2016-11-03 21:50:13

这首歌喜欢了好多年,前几天唱吧唱了这首歌,自己每天循环听。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-03 21:50:27

还有我爱的人 她真幸福 幸福的真残忍

来自 豆瓣App
  • 有你的快乐

有你的快乐 (♥) 2016-11-03 21:50:58

看看创作背景就了解了

《忽然之间》是为纪念台湾9·21大地震而特地创作的歌曲。1999年9月21日凌晨1时47分12.6秒,台湾南投县集集镇发生里氏7.3级大地震。这次地震夺取了2378人的生命,有伤者6534人,受困人数超过12000人。造成估计约92亿美元的经济损失,
    创作背景

《忽然之间》是为纪念台湾9·21大地震而特地创作的歌曲。1999年9月21日凌晨1时47分12.6秒,台湾南投县集集镇发生里氏7.3级大地震。这次地震夺取了2378人的生命,有伤者6534人,受困人数超过12000人。造成估计约92亿美元的经济损失,占当时台湾GDP的3.3%。
    《忽然之间》是莫文蔚在台湾9·21大地震后的真实心声。她邀来作词人李焯雄、周耀辉共同填词创作了《忽然之间》,希望能够通过自己的演唱,表达出地震受灾者的真实心境。《忽然之间》是莫文蔚在地震后录的第一首歌,唱片公司特别租了一间面积狭小的录音室,莫文蔚在唱的时候脸已快接近墙壁,以刻意营造出空间上的压迫感,让莫文蔚能够与地震当时被困在瓦砾堆中的人们一样感同身受,体会他们当时为求生存而感受到的压迫、恐惧和无助。
    占当时台湾GDP的3.3%。
    《忽然之间》是莫文蔚在台湾9·21大地震后的真实心声。她邀来作词人李焯雄、周耀辉共同填词创作了《忽然之间》,希望能够通过自己的演唱,表达出地震受灾者的真实心境。《忽然之间》是莫文蔚在地震后录的第一首歌,唱片公司特别租了一间面积狭小的录音室,莫文蔚在唱的时候脸已快接近墙壁,以刻意营造出空间上的压迫感,让莫文蔚能够与地震当时被困在瓦砾堆中的人们一样感同身受,体会他们当时为求生存而感受到的压迫、恐惧和无助。

• 后宫都是包子

后宫都是包子 2016-11-03 21:51:08

莫文蔚的嗓音真是得天独厚,唱这首歌有种谁也唱不出来的空洞的感觉,就是忽然之间心被掏空的感觉

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 (半途而吠) 2016-11-03 21:51:48

这首歌是写台湾地震的么?还是写谁亲去世的?

• 有你的快乐

有你的快乐 (♥) 2016-11-03 21:51:56

看看创作背景就了解了

《忽然之间》是为纪念台湾9·21大地震而特地创作的歌曲。1999年9月21日凌晨1时47分12.6秒,台湾南投县集集镇发生里氏7.3级大地震。这次地震夺取了2378人的生命,有伤者6534人,受困人数超过12000人。造成估计约92亿美元的经济损失,占当时台湾GDP的3.3%。

• panda

panda 2016-11-03 21:52:33

小作精唱的也好听

来自 豆瓣App
  • ˉ 珞。˙

ˉ 珞。˙ (I'm Ur Fan.) 2016-11-03 21:53:53

一个人的晚上听不得吧 往事汹涌

来自 豆瓣App
  • totoro

totoro (秘密) 2016-11-03 21:53:58

小作精唱的也好听 小作精唱的也好听 panda

谁?

来自 豆瓣App
  • 木马行走

木马行走 (在每个银河坠入山谷的梦里。) 2016-11-03 21:54:06

我觉得最悲伤的歌词是 若不是因为爱着你 怎会不经意就叹息

来自 豆瓣App
  • 。 綿綿

。 綿綿 (你有温良心一颗。) 2016-11-03 21:54:23

Mok 的好多歌,都是,越听越感伤。

来自 豆瓣App
  • 森绘梨佳

森绘梨佳 2016-11-03 21:54:24

好像是里面台湾当年地震?

• 小清新牛肉味

小清新牛肉味 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷待哺) 2016-11-03 21:54:30

一直想听的歌总算找到歌名了!谢楼主!

来自 豆瓣App
  • Fernweh

Fernweh (一条蛇要怎么对另一条蛇动手动脚) 2016-11-03 21:54:39

我为什么总在非常脆弱的时候 怀念你 我明白 太放不开你的爱

来自 豆瓣App
  • 晚意

晚意 (艳遇需要强大的内心做支撑) 2016-11-03 21:54:48

10年前我全情投入的公会解散,就是这首歌听了一整晚

来自 豆瓣App
  • totoro

totoro (秘密) 2016-11-03 21:54:57

一直想听的歌总算找到歌名了!谢楼主! 一直想听的歌总算找到歌名了!谢楼主! 小清新牛肉味

哈?

来自 豆瓣App
  • 照罩罩

照罩罩 (我怀念的) 2016-11-03 21:55:31

再提名个彩虹
    有一次搭同事车,也是这个季节,车里很暖,广播里响起彩虹
    我俩谁也没说话,我看着外面车水马龙,想起高中时代,想起在课桌前听周杰伦,好像上个世纪,我竟然哭了

• 我知道我知道

我知道我知道 2016-11-03 21:57:04

想你算是安慰还是悲哀

来自 豆瓣App
  • 小妞。

小妞。 2016-11-03 21:57:36

想你算是安慰还是悲哀。

来自 豆瓣App
  • panda

panda 2016-11-03 22:42:28

谁? 谁? totoro

炎亚纶

来自 豆瓣App
  • 恬恬好甜

恬恬好甜 2016-11-03 22:47:04

恩,这首歌特别容易伤感

来自 豆瓣App
  • 子夜时分12点见

子夜时分12点见 (神啊,请赐予我力量!) 2016-11-03 22:49:31

感情说穿了 一人挣脱了 一人去捡,这句歌词每次哼起来都觉得像一句真理

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614682 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部