又是一年奖学金时

NiiiiiCE

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2016-11-03 20:38:56

和我一样的。。。。人生第一次在学习上垫底了

来自 豆瓣App
  • paradise的二毛

paradise的二毛 2016-11-03 20:39:58

毕业了发现,都是浮云,经历的多了也就淡定了

来自 豆瓣App
  • Hanyee

Hanyee (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-03 20:40:46

每个人的想法不一样吧

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:46:57

和我一样的。。。。人生第一次在学习上垫底了 和我一样的。。。。人生第一次在学习上垫底了 薄荷

嗯,我也是第一次感受这种垫底滋味,有点难受到想哭

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:48:32

毕业了发现,都是浮云,经历的多了也就淡定了 毕业了发现,都是浮云,经历的多了也就淡定了 paradise的二毛

是吗,我现在最真切的感受就是少了几千块呢,而且会被人看扁= =

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:49:53

每个人的想法不一样吧 每个人的想法不一样吧 Hanyee

我想着这次至少拿个三等有四千块吧,然并卵

来自 豆瓣App
  • Hanyee

Hanyee (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-03 20:50:20

我想着这次至少拿个三等有四千块吧,然并卵 我想着这次至少拿个三等有四千块吧,然并卵 NiiiiiCE

早就不指望了...

来自 豆瓣App
  • 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 20:53:00

你们三等才四千?

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:53:36

早就不指望了... 早就不指望了... Hanyee

你看得真开啊,我心态可没那么好?

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:54:35

你们三等才四千? 你们三等才四千? 布莱克lee

嗯,没错,一等1W2,二等8千,三等4千,覆盖率80%

来自 豆瓣App
  • 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 20:56:49

嗯,没错,一等1W2,二等8千,三等4千,覆盖率80% 嗯,没错,一等1W2,二等8千,三等4千,覆盖率80% NiiiiiCE

差这么多,我们一等一万二等八千三等六千四等四千,全覆盖~

来自 豆瓣App
  • 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 20:57:10

嗯,没错,一等1W2,二等8千,三等4千,覆盖率80% 嗯,没错,一等1W2,二等8千,三等4千,覆盖率80% NiiiiiCE

你们等级之间差这么多,工科还是?

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:57:26

差这么多,我们一等一万二等八千三等六千四等四千,全覆盖~ 差这么多,我们一等一万二等八千三等六千四等四千,全覆盖~ 布莱克lee

哇塞,你们学校好赞,人人都有

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 20:58:05

你们等级之间差这么多,工科还是? 你们等级之间差这么多,工科还是? 布莱克lee

我是苦逼的文科生啊,念对外汉语的

来自 豆瓣App
  • 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 20:59:30

我是苦逼的文科生啊,念对外汉语的 我是苦逼的文科生啊,念对外汉语的 NiiiiiCE

我是管理的。我们就这还不满意呢,和我们同专业其他学校比我们人性化多了,一等一万,二等八千,全覆盖每个人九千

来自 豆瓣App
  • Hanyee

Hanyee (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-03 20:59:48

早就不指望了... 早就不指望了... Hanyee

名额少

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:01:16

名额少 名额少 Hanyee

名额少,得不到好像还能归咎于一下客观原因哈,但是覆盖率高是不是该反省下自己了?

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:02:51

我是管理的。我们就这还不满意呢,和我们同专业其他学校比我们人性化多了,一等一万,二等八千, 我是管理的。我们就这还不满意呢,和我们同专业其他学校比我们人性化多了,一等一万,二等八千,全覆盖每个人九千 ... 布莱克lee

艾玛,我也想去你们学校(。•́︿•̀。)

来自 豆瓣App

paradise的二毛 2016-11-03 21:03:10

是吗,我现在最真切的感受就是少了几千块呢,而且会被人看扁= = 是吗,我现在最真切的感受就是少了几千块呢,而且会被人看扁= = NiiiiiCE

不至于啦,不信等你过个三五年再看,就觉得好幼稚啊,研究生时候的奖学金和自己努力不努力,付出的多少有时候没太大关系

来自 豆瓣App
  • Hanyee

Hanyee (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-03 21:03:15

名额少,得不到好像还能归咎于一下客观原因哈,但是覆盖率高是不是该反省下自己了? 名额少,得不到好像还能归咎于一下客观原因哈,但是覆盖率高是不是该反省下自己了? NiiiiiCE

没事 自己认真点就行

来自 豆瓣App
  • 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 21:04:23

艾玛,我也想去你们学校(。•́︿•̀。) 艾玛,我也想去你们学校(。•́︿•̀。) NiiiiiCE

哈哈哈,你这么说瞬间心里平衡,你是不知道我们学校对研究生的管理简直了,读的像幼儿园

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2016-11-03 21:04:31

别哭,下次努力来过,这样你就知道什么叫真正的绝望了。

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:05:27

不至于啦,不信等你过个三五年再看,就觉得好幼稚啊,研究生时候的奖学金和自己努力不努力,付出 不至于啦,不信等你过个三五年再看,就觉得好幼稚啊,研究生时候的奖学金和自己努力不努力,付出的多少有时候没太大关系 ... paradise的二毛

哈,谢谢安慰,分数可能就是个运气好坏问题,和学习能力无关,也许吧

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:07:54

哈哈哈,你这么说瞬间心里平衡,你是不知道我们学校对研究生的管理简直了,读的像幼儿园 哈哈哈,你这么说瞬间心里平衡,你是不知道我们学校对研究生的管理简直了,读的像幼儿园 布莱克lee

哈哈,成人幼儿园,有时我也在想读研有何意义?目前研二了,感觉研究生生涯快进入尾声,还是没找准角色定位的样子

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:08:29

别哭,下次努力来过,这样你就知道什么叫真正的绝望了。 别哭,下次努力来过,这样你就知道什么叫真正的绝望了。 帅帅的小饭

嗯嗯,谢谢(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App

paradise的二毛 2016-11-03 21:10:05

哈,谢谢安慰,分数可能就是个运气好坏问题,和学习能力无关,也许吧 哈,谢谢安慰,分数可能就是个运气好坏问题,和学习能力无关,也许吧 NiiiiiCE

不知道你学什么的,比如工科,遇到好发文章的课题,奖学金什么的拿到手软,可是对于做应用的或者非常基础的研究,文章发不了,奖学金什么就别想了,但你不能说发了文章的就比没发文章的人强不是,所以,心态最重要,钱财乃身外之物,又不是到了离开这几千块钱就没法活的地步了

来自 豆瓣App
  • 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 21:10:50

哈哈,成人幼儿园,有时我也在想读研有何意义?目前研二了,感觉研究生生涯快进入尾声,还是没找 哈哈,成人幼儿园,有时我也在想读研有何意义?目前研二了,感觉研究生生涯快进入尾声,还是没找准角色定位的样子 ... NiiiiiCE

开始我们寝室的还总抱怨学校这不好那不好现在都不说了,哈哈哈,都怪自己不努力~

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:12:19

开始我们寝室的还总抱怨学校这不好那不好现在都不说了,哈哈哈,都怪自己不努力~ 开始我们寝室的还总抱怨学校这不好那不好现在都不说了,哈哈哈,都怪自己不努力~ 布莱克lee

也是,不怪环境只能怪自己,从自己身上找原因

来自 豆瓣App
  • 暖暖。

暖暖。 (勿忘初心,方得始终。) 2016-11-03 21:12:27

今年绝对的意料之外拿到了一等…我都不知道怎么拿到的。我们专业一等四个人,我是唯一一个没有发表论文加分也没有参加活动加分,纯粹靠专业绩点拿到的。特别汗颜,研二忙完开题要好好学习下怎么投稿了。

• 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 21:14:23

也是,不怪环境只能怪自己,从自己身上找原因 也是,不怪环境只能怪自己,从自己身上找原因 NiiiiiCE

我以为别人读研都是开心的,突然发现,相同经历的人这么多哈哈哈,瞬间安慰许多

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:14:50

不知道你学什么的,比如工科,遇到好发文章的课题,奖学金什么的拿到手软,可是对于做应用的或者 不知道你学什么的,比如工科,遇到好发文章的课题,奖学金什么的拿到手软,可是对于做应用的或者非常基础的研究,文章发不了,奖学金什么就别想了,但你不能说发了文章的就比没发文章的人强不是,所以,心态最重要,钱财乃身外之物,又不是到了离开这几千块钱就没法活的地步了 ... paradise的二毛

呐,可惜我是文科僧,既然没奖学金我就自己想办法多赚点钱咯,勤快点总没错

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:17:05

今年绝对的意料之外拿到了一等…我都不知道怎么拿到的。我们专业一等四个人,我是唯一一个没有发 今年绝对的意料之外拿到了一等…我都不知道怎么拿到的。我们专业一等四个人,我是唯一一个没有发表论文加分也没有参加活动加分,纯粹靠专业绩点拿到的。特别汗颜,研二忙完开题要好好学习下怎么投稿了。 ... 暖暖。

厉害啊,说明平时学习的积累也很重要,也许我也该钻研一下如何投稿了,还没投过稿好惭愧

来自 豆瓣App

paradise的二毛 2016-11-03 21:18:05

呐,可惜我是文科僧,既然没奖学金我就自己想办法多赚点钱咯,勤快点总没错 呐,可惜我是文科僧,既然没奖学金我就自己想办法多赚点钱咯,勤快点总没错 NiiiiiCE

多找点有帮助的实习,不要太在意挣多少,学生阶段不应太考虑挣钱的,撤等毕业的时候追悔莫及,切记,切记

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:18:07

我以为别人读研都是开心的,突然发现,相同经历的人这么多哈哈哈,瞬间安慰许多 我以为别人读研都是开心的,突然发现,相同经历的人这么多哈哈哈,瞬间安慰许多 布莱克lee

来,读得苦闷的人来抱个团?

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:20:16

多找点有帮助的实习,不要太在意挣多少,学生阶段不应太考虑挣钱的,撤等毕业的时候追悔莫及,切 多找点有帮助的实习,不要太在意挣多少,学生阶段不应太考虑挣钱的,撤等毕业的时候追悔莫及,切记,切记 ... paradise的二毛

我知道啦,好好找份相关的实习,攒些经验,后天还要考教师资格证,也不确定未来做不做老师

来自 豆瓣App

paradise的二毛 2016-11-03 21:24:27

我知道啦,好好找份相关的实习,攒些经验,后天还要考教师资格证,也不确定未来做不做老师 我知道啦,好好找份相关的实习,攒些经验,后天还要考教师资格证,也不确定未来做不做老师 NiiiiiCE

有时间,有精力就考一个,谁知道未来自己会从事什么职业呢

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 21:31:15

有时间,有精力就考一个,谁知道未来自己会从事什么职业呢 有时间,有精力就考一个,谁知道未来自己会从事什么职业呢 paradise的二毛

嗯嗯,一看就是过来人的经验? 你毕业多久了啊

来自 豆瓣App

paradise的二毛 2016-11-03 21:33:41

嗯嗯,一看就是过来人的经验? 你毕业多久了啊 嗯嗯,一看就是过来人的经验? 你毕业多久了啊 NiiiiiCE

硕士毕业三年多,博士刚毕业不到半年

来自 豆瓣App

paradise的二毛 2016-11-03 21:44:11

有时间,有精力就去考一下,谁知道自己未来回去从事什么呢,连我当年都考了教师资格证的说

• 布莱克lee

布莱克lee 2016-11-03 21:50:15

来,读得苦闷的人来抱个团? 来,读得苦闷的人来抱个团? NiiiiiCE

哈哈哈,好哇好哇

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-03 22:06:07

哈哈哈,好哇好哇 哈哈哈,好哇好哇 布莱克lee

看你主页资料发现你是岳阳的啊,我目前在长沙读研呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (憋在家。) 2016-11-03 23:07:29

同被奖学金困住了。。

来自 豆瓣App
  • maybe

maybe 2016-11-03 23:58:12

均分实验室最高的我没有,因为是导师决定给谁

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-04 08:05:48

同被奖学金困住了。。 同被奖学金困住了。。 已注销

但经过一个晚上我已经想开多了,你也不要被困住了

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-04 08:06:41

均分实验室最高的我没有,因为是导师决定给谁 均分实验室最高的我没有,因为是导师决定给谁 maybe

导师权力这么大??

来自 豆瓣App
  • 小鸟

小鸟 (晚风习习) 2016-11-04 08:07:13

奖学金只是小事,多找实习以后找个好工作才是大事

来自 豆瓣App
  • NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-04 08:07:57

奖学金只是小事,多找实习以后找个好工作才是大事 奖学金只是小事,多找实习以后找个好工作才是大事 小鸟

没错,说得非常有道理?

来自 豆瓣App
  • maybe

maybe 2016-11-04 09:16:53

导师权力这么大?? 导师权力这么大?? NiiiiiCE

就今年是这么评奖学金的。我们学院的师生关系普遍更加恶化了。

• NiiiiiCE

NiiiiiCE (重度拖延症患者。。。) 2016-11-04 09:24:56

就今年是这么评奖学金的。我们学院的师生关系普遍更加恶化了。 就今年是这么评奖学金的。我们学院的师生关系普遍更加恶化了。 maybe

额,这么评不符合规定吧,不看成绩了吗

来自 豆瓣App
  • maybe

maybe 2016-11-04 09:30:21

额,这么评不符合规定吧,不看成绩了吗 额,这么评不符合规定吧,不看成绩了吗 NiiiiiCE

是的,尽管申请的时候交了成绩单,但是最后只有更听导师话的人才能得奖学金

• 拖延症2014

拖延症2014 2016-11-09 18:50:48

理解楼主,我们也在评奖学金,本科时候排名都是前三,研究生也是垫底。快毕业了,回想起来觉得挺失败

你的回应

回应请先 , 或 注册

91888 人聚集在这个小组
↑回顶部