Dior算吗?——外国人戴斗笠是严重ru 华做法??

小萝卜兔

来自 豆瓣App
36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (五一快乐,劳动快乐~) 2016-11-03 20:34:35

X﹏X

• 最强总裁黄忠东

最强总裁黄忠东 2016-11-03 20:36:12

为什么?

来自 豆瓣App
  • Michaela

Michaela (This is my pop song.) 2016-11-03 20:37:29

是的

• 在这一刻

在这一刻 (The Loneliness of Self-Discip) 2016-11-03 20:37:50

家里还有斗笠的我一脸黑人问号?

• OTTER

OTTER 2016-11-03 20:38:06

我也不懂

来自 豆瓣App
  • 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-03 20:38:22

是有什么典故吗

来自 豆瓣App
  • 大麦子

大麦子 (不能吃太胖会被杀掉) 2016-11-03 20:38:36

谁给科普

来自 豆瓣App
  • 超人小黄鸡

超人小黄鸡 2016-11-03 20:38:37

我都不知道外国人会知道?

来自 豆瓣App
  • 商四

商四 2016-11-03 20:39:06

????

• 六扇门必吏老白

六扇门必吏老白 (懒的太久就勤快不起来了。) 2016-11-03 20:39:14

可是很多旅游景点卖斗笠的啊。

来自 豆瓣App
  • 全念

全念 2016-11-03 20:39:58

逗我?

• Hydrangea.F

Hydrangea.F (Don't lose who you are.) 2016-11-03 20:40:10

?????????????

• Fran

Fran 2016-11-03 20:40:30

这斗笠上有个城字,估计就是长城纪念品吧?中国人卖外国人斗笠然后说外国人辱华????

• KYRI

KYRI 2016-11-03 20:40:38

是的。因为他们觉得中国很穷困,一定是面朝黄土背朝天。不要说外国人是无意识做出的,他们的种族意识比中国强很多。你看国外谁敢在大街上说句black, gay(gay在他们眼里也是带歧视的)他们才是从小被教育不能说什么,不能做什么吧

来自 豆瓣App
  • 7planet

7planet (py) 2016-11-03 20:40:42

谁说的????这是阅读理解能力吗???外国人在长城上戴着斗笠自拍,暗喻中国的贫穷和落后,还靠着务农来维持生计????斗笠:???

来自 豆瓣App
  • 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 (❥˘) 2016-11-03 20:40:50

那越南人怎么说·········他们很多不都戴斗笠?

但是我觉得好多外国人来爬长城也是凑热闹,跟尊重文化半毛钱关系没有

他们很多连亚洲韩国,日本,中国好多都分不清,反正老外无知的人多了去了

• 长安某

长安某 2016-11-03 20:42:21

我想问
    如果自己人带斗笠拍照
    算不算叛国?

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 20:43:09

我都不知道外国人会知道? 我都不知道外国人会知道? 超人小黄鸡

真是一脸懵,但是看那条微博下评论里好多说这个的,倒像是一个普遍知道的事情

来自 豆瓣App
  • KYRI

KYRI 2016-11-03 20:43:34

我想问 如果自己人带斗笠拍照 算不算叛国? 我想问 如果自己人带斗笠拍照 算不算叛国? 长安某

自己当然可以,就像是黑人会说自己是black,但是其他人种这样说你看会不会被打

来自 豆瓣App
  • 傻不傻

傻不傻 2016-11-03 20:43:47

为什么在美国戴斗笠是如花??

来自 豆瓣App
  • IIⅣⅧIⅧ

IIⅣⅧIⅧ 2016-11-03 20:43:58

哈哈哈哈哈哈哈哈哈现在的人怎么动不动就辱华

• 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2016-11-03 20:44:11

真的是这样的好像,我已经听到不止三个在外国的华人说到这个了,估计是真的

• LLLLLLeslie

LLLLLLeslie (🌨) 2016-11-03 20:44:17

我第一次听说,一脸懵逼

来自 豆瓣App
  • 奶黄包小年糕

奶黄包小年糕 2016-11-03 20:44:37

。。哈??我以为他们只是看了功夫熊猫。。。。

来自 豆瓣App
  • 闲卿

闲卿 2016-11-03 20:44:40

啊哈?

来自 豆瓣App
  • 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 20:45:07

真的是这样的好像,我已经听到不止三个在外国的华人说到这个了,估计是真的 真的是这样的好像,我已经听到不止三个在外国的华人说到这个了,估计是真的 蒋南孙

在排华很严重的澳村表示从来不知道这个说法……还是说这只是美国的

来自 豆瓣App
  • 汤姆

汤姆 2016-11-03 20:45:12

是有多自卑啊天天乳滑的

来自 豆瓣App
  • 某个小姑娘

某个小姑娘 2016-11-03 20:45:26

???????

• 陈长生的老婆

陈长生的老婆 (保持愉悦的心态~) 2016-11-03 20:45:54

啥?我都没听说过

来自 豆瓣App
  • 喵淼猫酱

喵淼猫酱 2016-11-03 20:46:13

这个是真的,国外黄祸论时中国人的形象就是这样,不要因为你自己不知道不觉得就以为外国人带斗笠只是为了好玩

来自 豆瓣App
  • 阿-古-拉

阿-古-拉 (胖到锁骨都不见) 2016-11-03 20:46:30

戴中国特色的帽子有什么问题????

来自 豆瓣App
  • 肚儿菇涼

肚儿菇涼 (言之命至) 2016-11-03 20:46:41

那在国外的华人要是戴了斗笠呢?!也辱华么

• qinqin

qinqin 2016-11-03 20:46:53

这叫stereotype,就好像说某个地方的人就一定怎么怎么样。有点类似地域歧视…

来自 豆瓣App
  • 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2016-11-03 20:46:59

what我都不知道………
    那中国人带斗笠算卖国吗?

• O记Madam

O记Madam (吵什么?没看到我在学习吗?) 2016-11-03 20:46:59

家里还有斗笠的我一脸黑人问号? 家里还有斗笠的我一脸黑人问号? 在这一刻

你………买来是要干嘛

来自 豆瓣App
  • 茧

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-03 20:47:37

???中国人???
    ????斗笠????

• KYRI

KYRI 2016-11-03 20:47:48

谁说的????这是阅读理解能力吗???外国人在长城上戴着斗笠自拍,暗喻中国的贫穷和落后,还 谁说的????这是阅读理解能力吗???外国人在长城上戴着斗笠自拍,暗喻中国的贫穷和落后,还靠着务农来维持生计????斗笠:??? ... 7planet

是嘲笑,这是最早的移民带给他们的印象,所以认真的,不要觉得好玩

来自 豆瓣App
  • 十一岛

十一岛 (少一点痛苦,少一点悲剧) 2016-11-03 20:48:25

功夫熊猫大侠就戴斗笠,怎么辱华了?

来自 豆瓣App
  • 辛追夫人

辛追夫人 (古墓犁为田,松柏摧为薪。) 2016-11-03 20:48:27

斗笠:虽然我长得像锅,但是这个锅我不背

来自 豆瓣App
  • Whywhy

Whywhy (微信公众号:在宇宙废话) 2016-11-03 20:48:33

越南也有這種帽子...................

• 阿佐

阿佐 (I don't argue with imbeciles) 2016-11-03 20:48:51

好白人这么戴好像确实不妥。很多美国华裔会觉得没礼貌或者歧视的东西 都和他们祖辈在美国的经历相关。比如那个拉扯眼睛的动作,或者是对着abc说你英语说的真好。都是早期移民被嘲笑的内容,觉得他们长相怪异,觉得哪怕是美国出生的亚裔也不是真正美国人。我们没有那么明显的感觉是因为我们不了解这些渊源。

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-03 20:49:42

美国人公认戴斗笠辱华是瞎扯吧……有部美剧叫家有喜旺,里面一家特别喜欢过全世界各个国家的节日,放到中国的时候爸爸妈妈就很开心地戴了个斗笠合影,说他们不懂中国现代文化也罢了,辱华是什么鬼?照这样讲那个电视台早被投诉了。

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 20:49:47

真的???问了爸妈也是一脸懵逼

• 在这一刻

在这一刻 (The Loneliness of Self-Discip) 2016-11-03 20:49:48

你………买来是要干嘛 你………买来是要干嘛 O记Madam

老家在农村,斗笠很好用啊,既能挡雨也能当太阳,出去干活必需品呀

• AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2016-11-03 20:50:05

这是旅游产品好不好,长城边卖的,神经啊

• KYRI

KYRI 2016-11-03 20:50:40

是有多自卑啊天天乳滑的 是有多自卑啊天天乳滑的 汤姆

这不是自卑好吗 别人都在你家门口骂你了你还不还手吗? 不要说太敏感,就看yys说个欧洲人非洲人都能让外媒觉得中国人歧视黑人 国外对种族,性别这些是看得很重的!请不要你不知道就说没有

来自 豆瓣App
  • 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-03 20:52:14

是有多自卑啊天天乳滑的 是有多自卑啊天天乳滑的 汤姆

不一样的,看主楼里的意思是在美国戴斗笠的行为是这个意思,如果他们在知道的情况下还这么做,那就是有侮辱的意思。就像你对一个不知道比中指什么意思的人竖中指,不能因为对方不知道就等同你没有侮辱的意思吧?

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 20:52:32

这不是自卑好吗 别人都在你家门口骂你了你还不还手吗? 不要说太敏感,就看yys说个欧洲人非洲人 这不是自卑好吗 别人都在你家门口骂你了你还不还手吗? 不要说太敏感,就看yys说个欧洲人非洲人都能让外媒觉得中国人歧视黑人 国外对种族,性别这些是看得很重的!请不要你不知道就说没有 ... KYRI

exo me?提出应该大家从来从来没听说过的概念告诉我这是指着鼻子骂我了???这真的不是自己想多了被害妄想症吗

• 本座

本座 2016-11-03 20:54:46

没发现这俩外国人也比剪刀手ya吗 233333
    外国人不是觉得这个手势很幼稚吗
    所以这俩是在中国待久了被洗脑了吗2333333333333

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2016-11-03 20:56:05

我觉得大多数人并不知道吧,纯粹就是图个乐。

来自 豆瓣App
  • 蜜柑仙贝

蜜柑仙贝 (愛……真是讓人絕望!) 2016-11-03 20:56:07

这不是自卑好吗 别人都在你家门口骂你了你还不还手吗? 不要说太敏感,就看yys说个欧洲人非洲人 这不是自卑好吗 别人都在你家门口骂你了你还不还手吗? 不要说太敏感,就看yys说个欧洲人非洲人都能让外媒觉得中国人歧视黑人 国外对种族,性别这些是看得很重的!请不要你不知道就说没有 ... KYRI

据楼上说这不是就长城旁边卖的吗……只准买不准戴?

来自 豆瓣App
  • 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 20:56:31

没发现这俩外国人也比剪刀手ya吗 233333 外国人不是觉得这个手势很幼稚吗 所以这俩是在中国待 没发现这俩外国人也比剪刀手ya吗 233333 外国人不是觉得这个手势很幼稚吗 所以这俩是在中国待久了被洗脑了吗2333333333333 ... 本座

外国人觉的这个手势很幼稚的说法又是哪来的...

来自 豆瓣App
  • 大麦子

大麦子 (不能吃太胖会被杀掉) 2016-11-03 20:57:08

长见识了!

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-03 20:57:45

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈斗笠招谁惹谁了,先是之前被人说不是中国的现在又辱华了,是不是降世神通看多了?

44777 2016-11-03 20:57:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 黎明即起

可是长城那些景点都是中国人在卖斗笠的,这算啥

来自 豆瓣App
  • 雨夕

雨夕 2016-11-03 20:58:05

这玩意儿不是每个旅游的人都会戴的吗?。。。斗笠表示亚历山大,原来肩负如此重任。。。

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-03 20:58:18

美国的政治正确到少数族群被强行加戏啊。。。

• 松毬

松毬 2016-11-03 20:58:22

我在家里挂了两(微笑脸…

来自 豆瓣App
  • 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-03 20:58:23

说不严重,敏感的人,除非被人当面泼粪,否则应该没有自尊吧。

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2016-11-03 20:59:31

据楼上说这不是就长城旁边卖的吗……只准买不准戴? 据楼上说这不是就长城旁边卖的吗……只准买不准戴? 蜜柑仙贝

yys这个,不要说外媒,我第一次听说就立马觉得这是赤裸裸的歧视,中国大多数人就是歧视黑人,就这样。

来自 豆瓣App
  • Mr.Zoo

Mr.Zoo (伤心人别听慢歌那听什么) 2016-11-03 21:00:38

斗笠说 这个锅我不背

• Reveluv

Reveluv 2016-11-03 21:00:38

红红火火,斗笠表示我就是一个纪念品而已

来自 豆瓣App
  • 流川枫

流川枫 (在窗外看着你呢) 2016-11-03 21:00:45

(・●・)可是斗笠在农村现在也很常见啊。现在很多人都在用啊去干活啥的。

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-03 21:01:24

看上面回复,可能是辱美国华裔。我们没啥感觉,或许在他们那边真有这种说法,有没abc现身说法一下

• 流川枫

流川枫 (在窗外看着你呢) 2016-11-03 21:01:25

外国人还知道yys和欧洲人非洲人的说法啊

来自 豆瓣App
  • 雨夕

雨夕 2016-11-03 21:01:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 黎明即起

哦哦,懂了。意思是这个是外国人约定俗成的辱华动作是吧?。。。我只能说戏真多啊><

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 21:01:56

(・●・)可是斗笠在农村现在也很常见啊。现在很多人都在用啊去干活啥的。 (・●・)可是斗笠在农村现在也很常见啊。现在很多人都在用啊去干活啥的。 流川枫

应该是说外国人戴了才有这层含义?

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-03 21:02:49

外国人觉的这个手势很幼稚的说法又是哪来的... 外国人觉的这个手势很幼稚的说法又是哪来的... 小萝卜兔

看他们上某些节目说的
    不能说全部啦 是有些觉得
    只是如果问到亚洲一些奇怪的地方 好像都提到这个拍照手势一成不变 然后有些就会说幼稚

• KYRI

KYRI 2016-11-03 21:04:43

外国人还知道yys和欧洲人非洲人的说法啊 外国人还知道yys和欧洲人非洲人的说法啊 流川枫

是有人采访外国人,给他们解释了yys中的非欧用法,受访者表示这是歧视。有几个黑人小哥表示感觉受到了严重的歧视……

来自 豆瓣App
  • 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-03 21:05:45

看有的人的态度可是知道为什么奥斯卡黑人都骑亚裔脖子上公开侮辱了
    好笑吗??

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-03 21:05:45

不是吧,只是好玩也说不定啊,他们都在北京了,都看到眼里了,中国怎么可能落后

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 21:09:11

看上面回复,可能是辱美国华裔。我们没啥感觉,或许在他们那边真有这种说法,有没abc现身说法一 看上面回复,可能是辱美国华裔。我们没啥感觉,或许在他们那边真有这种说法,有没abc现身说法一下 ... limi

看了上面的感觉也是侮辱美籍华裔香蕉人2333 那就和我们没关系啊,那是美国国籍的白人侮辱黄种人,和中国没一毛关系啊

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 21:09:11

看有的人的态度可是知道为什么奥斯卡黑人都骑亚裔脖子上公开侮辱了 好笑吗?? 看有的人的态度可是知道为什么奥斯卡黑人都骑亚裔脖子上公开侮辱了 好笑吗?? 秉烛夜游

因为很多人是真的没听说过....感觉还没nigger普及度高

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 21:10:05

看有的人的态度可是知道为什么奥斯卡黑人都骑亚裔脖子上公开侮辱了 好笑吗?? 看有的人的态度可是知道为什么奥斯卡黑人都骑亚裔脖子上公开侮辱了 好笑吗?? 秉烛夜游

侮辱美籍华裔香蕉人2333 那就和我们没关系啊,那是美国国籍的白人侮辱黄种人,和中国没一毛关系啊,侮辱的是【美国人】虽然是华裔那也是美国人

• 火火

火火 2016-11-03 21:10:08

是的,b站有个美籍小哥是这么说,他特别生气

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 21:11:34

戴草帽就贫穷落后了??广东福建这边的农民都戴这个啊,会不会想得太多了。。

• limi

limi 2016-11-03 21:11:39

看了上面的感觉也是侮辱美籍华裔香蕉人2333 那就和我们没关系啊,那是美国国籍的白人侮辱黄种人 看了上面的感觉也是侮辱美籍华裔香蕉人2333 那就和我们没关系啊,那是美国国籍的白人侮辱黄种人,和中国没一毛关系啊 ... 染柒

我不觉得和我们毫无关系啊

• 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 2016-11-03 21:11:45

不一样的,看主楼里的意思是在美国戴斗笠的行为是这个意思,如果他们在知道的情况下还这么做,那 不一样的,看主楼里的意思是在美国戴斗笠的行为是这个意思,如果他们在知道的情况下还这么做,那就是有侮辱的意思。就像你对一个不知道比中指什么意思的人竖中指,不能因为对方不知道就等同你没有侮辱的意思吧? ... 浪味仙errrr

就是这样,还有被嘲了说人家就是这样冷漠有个性的
    在不了解的人眼里没什么有什么也以为在开玩笑,可在有心做这些的人眼里这就是底线低可以任意捉弄

• 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-03 21:11:46

带斗笠乳化 是因为他们觉得中国人甚至亚洲人的形象就是带斗笠在水田里种稻那种 可以参考霍元甲等电影 他们戴就是个讽刺意义

来自 豆瓣App
  • 温听涼

温听涼 2016-11-03 21:12:08

斗笠:???

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 21:12:21

功夫熊猫大侠就戴斗笠,怎么辱华了? 功夫熊猫大侠就戴斗笠,怎么辱华了? 十一岛

哈哈,熊猫大侠。。

• Y.

Y. (那些话) 2016-11-03 21:12:24

啊?我看了好多外国人都买了这个,在机场的时候,不是纪念品吗

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 21:12:50

我不觉得和我们毫无关系啊 我不觉得和我们毫无关系啊 limi

美国人内讧和我们啥关系???

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-03 21:13:12

侮辱美籍华裔香蕉人2333 那就和我们没关系啊,那是美国国籍的白人侮辱黄种人,和中国没一毛关系 侮辱美籍华裔香蕉人2333 那就和我们没关系啊,那是美国国籍的白人侮辱黄种人,和中国没一毛关系啊,侮辱的是【美国人】虽然是华裔那也是美国人 ... 染柒

这个行为是在讽刺中国穷 落后 虽然现在已经在发展了 而且有很大发展
    你从哪里看出来的讽刺abc??

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-03 21:13:27

那外国人用筷子算不算如花。。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 21:13:53

那我们穿牛仔裤是不是讽刺他们都是骑马放羊搞断背山的??

• 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 21:13:59

功夫熊猫大侠就戴斗笠,怎么辱华了? 功夫熊猫大侠就戴斗笠,怎么辱华了? 十一岛

禁!辱华片怎么能播!!!简直笑死,自己被害妄想了

• 姑子

姑子 2016-11-03 21:15:37

这两人好猥琐 好丑

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-03 21:15:39

???

• 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-03 21:16:37

这个行为是在讽刺中国穷 落后 虽然现在已经在发展了 而且有很大发展 你从哪里看出来的讽刺abc? 这个行为是在讽刺中国穷 落后 虽然现在已经在发展了 而且有很大发展 你从哪里看出来的讽刺abc?? ... 秉烛夜游

那你介绍下为啥戴斗笠就贫穷、落后了,你这不是侮辱农民吗?

• 毕十三

毕十三 (哼) 2016-11-03 21:16:56

这个。。。算是中国特色吧,美国没有,买来带不是很正常?

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-03 21:17:10

因为很多人是真的没听说过....感觉还没nigger普及度高 因为很多人是真的没听说过....感觉还没nigger普及度高 小萝卜兔

其实我第一次听也很讶异 但不能因为我不知道这个说法被科普了就觉得这个搞笑吧
    你说的这个n word 单就字面上 说严重也不严重 但今天全世界都知道这个不能乱用 就是黑人奋斗许多年 会闹会哭 换来的尊重啊

• 七月的兔喵花火

七月的兔喵花火 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2016-11-03 21:17:42

……难道要禁止所有外国人在我国买斗笠拍照?????

• 爱吃猫的鱼

爱吃猫的鱼 2016-11-03 21:18:41

斗笠上不写的长城嘛,是哪个智障发的新闻!

• Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-03 21:19:09

可是去旅游买个景点卖的特色服饰穿戴者照相不是很正常嘛。。。
    大家去丽江什么的都会买长裙照相,去印度买沙丽照相,去日本穿浴衣照相,去海岛戴一头鸡蛋花照相。。。

• miki

miki (习习是颜控) 2016-11-03 21:19:26

啊?我看了好多外国人都买了这个,在机场的时候,不是纪念品吗 啊?我看了好多外国人都买了这个,在机场的时候,不是纪念品吗 Y.

是的。斗笠要真的有辱华意义,为什么国内还要批量生产,好多旅游景点都把这个当纪念品在卖。有些人真的太。。。。

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-03 21:20:00

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-03 21:20:23

可是我怎么觉得好像日本也有斗笠,韩国好像也有吧?可能形状有点差异,不过应该是差不多的东西

• 绿晨

绿晨 2016-11-03 21:21:03

B站有个留学生up主说过 在美国白人戴斗笠就是辱华的行为

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
608832 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部