想知道有多少人在银行做柜员的?

tomorrow

6人 喜欢
  • 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2016-11-03 20:36:34

我不是银行柜员,我是程序员,我家里表妹做柜员,收入很可观,看她很快乐的样子

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-03 20:38:15

我不是银行柜员,我是程序员,我家里表妹做柜员,收入很可观,看她很快乐的样子 我不是银行柜员,我是程序员,我家里表妹做柜员,收入很可观,看她很快乐的样子 蒋南孙

是吗?可能会不会是因为她工作的坏境还不错?我们的工作环境很差。而且没有人有上进心,都是得过且过,很羡慕你妹妹

• 晒月亮的人刺猬

晒月亮的人刺猬 2016-11-03 20:46:50

股份制银行,做过客户经理、办公室行政、贷后、柜员,理财经理,看完你这段话,只感觉你还没有孩子。个人觉得,最具挑战性的岗位是理财经理,最稳妥的岗位就是桂圆,看你自己想追求什么。

来自 豆瓣App
  • 炒鸡小富婆

炒鸡小富婆 (Things just happened.) 2016-11-03 20:54:49

股份制银行,做过客户经理、办公室行政、贷后、柜员,理财经理,看完你这段话,只感觉你还没有孩 股份制银行,做过客户经理、办公室行政、贷后、柜员,理财经理,看完你这段话,只感觉你还没有孩子。个人觉得,最具挑战性的岗位是理财经理,最稳妥的岗位就是桂圆,看你自己想追求什么。 ... 晒月亮的人刺猬

为啥最具挑战性的是理财经理?来自从入职不久的券商理财经理的疑惑...

来自 豆瓣App
  • 芯菡

芯菡 2016-11-03 20:58:30

我不是银行柜员,我是程序员,我家里表妹做柜员,收入很可观,看她很快乐的样子 我不是银行柜员,我是程序员,我家里表妹做柜员,收入很可观,看她很快乐的样子 蒋南孙

你好程序员,我也是程序员~

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-03 20:58:54

股份制和国企有很大区别,但是我没有在股份制待过,应该没有什么发言权,但是我们的对私客户经理和对公客户经理的岗位我都有顶替过一段时间,工作很简单,也没有业绩,不用说什么小额贷款或者对私客户的各种维护还有各种对公对私的系统都有接触,真的只想说你理解的都在股份制的基础上,国企完完全全不同。

• 晒月亮的人刺猬

晒月亮的人刺猬 2016-11-03 21:00:30

为啥最具挑战性的是理财经理?来自从入职不久的券商理财经理的疑惑... 为啥最具挑战性的是理财经理?来自从入职不久的券商理财经理的疑惑... 炒鸡小富婆

理财经理的业绩考核比客户经理多得多,大到基金、理财、信托、证券、保险,小到ETC、手机银行、资金归集、移动支付、信用卡等等等等,考核更全面,不仅要求大量的专业知识积累、也需要丰富的销售经验和销售技巧,否则根本过不了考核。从产品全面性、知识专业性、销售能力方面要求更高。

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-03 21:11:37

理财经理的业绩考核比客户经理多得多,大到基金、理财、信托、证券、保险,小到ETC、手机银行、 理财经理的业绩考核比客户经理多得多,大到基金、理财、信托、证券、保险,小到ETC、手机银行、资金归集、移动支付、信用卡等等等等,考核更全面,不仅要求大量的专业知识积累、也需要丰富的销售经验和销售技巧,否则根本过不了考核。从产品全面性、知识专业性、销售能力方面要求更高。 ... 晒月亮的人刺猬

嗯,你说的我也很认可呢,可能你说的岗位我们网点没有,我们网点的配置是这样的,一共十三个人,一个行长,一个主管,一个现金柜,一个小现金,三个高柜,一个低柜,剩下的是客户经理,五人,网点手机银行的业绩是外聘人员做的, etc是柜员营销的,大客户是小现金订大堂的时候一个个从大厅抓的,客户经理的业绩今年直到现在为止对公的是每天汇报做材料,对私是每天做系统,没有任何实质性业绩。你说的理财经理,可能更多的是私人银行客户经理吧对于我而言,不过的确感觉你在银行待过之后认识问题比我更全面也更成熟一些。

• 小转

小转 2016-11-03 21:39:50

楼主你是学什么专业的呀??我是17届,会计,现在好多同学在考银行……

• 炒鸡小富婆

炒鸡小富婆 (Things just happened.) 2016-11-03 21:47:51

理财经理的业绩考核比客户经理多得多,大到基金、理财、信托、证券、保险,小到ETC、手机银行、 理财经理的业绩考核比客户经理多得多,大到基金、理财、信托、证券、保险,小到ETC、手机银行、资金归集、移动支付、信用卡等等等等,考核更全面,不仅要求大量的专业知识积累、也需要丰富的销售经验和销售技巧,否则根本过不了考核。从产品全面性、知识专业性、销售能力方面要求更高。 ... 晒月亮的人刺猬

的确是有这么样的意味 哎 我真是入坑了

来自 豆瓣App
  • 晒月亮的人刺猬

晒月亮的人刺猬 2016-11-03 22:13:04

嗯,你说的我也很认可呢,可能你说的岗位我们网点没有,我们网点的配置是这样的,一共十三个人, 嗯,你说的我也很认可呢,可能你说的岗位我们网点没有,我们网点的配置是这样的,一共十三个人,一个行长,一个主管,一个现金柜,一个小现金,三个高柜,一个低柜,剩下的是客户经理,五人,网点手机银行的业绩是外聘人员做的, etc是柜员营销的,大客户是小现金订大堂的时候一个个从大厅抓的,客户经理的业绩今年直到现在为止对公的是每天汇报做材料,对私是每天做系统,没有任何实质性业绩。你说的理财经理,可能更多的是私人银行客户经理吧对于我而言,不过的确感觉你在银行待过之后认识问题比我更全面也更成熟一些。 ... tomorrow

其实无论什么工作性质,都不好干,加油吧!如果你心里有想干的岗位、有目标,你就努力争取吧,总有办法的。

来自 豆瓣App
  • 晒月亮的人刺猬

晒月亮的人刺猬 2016-11-03 22:14:56

的确是有这么样的意味 哎 我真是入坑了 的确是有这么样的意味 哎 我真是入坑了 炒鸡小富婆

每个银行考核制度不一样,同行被个岗位也不同,你可以综合你自己的各方面因素,选择最适合你的岗位。

来自 豆瓣App
  • 懒湾湾

懒湾湾 2016-11-03 22:15:35

我的同学80%在银行。

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-03 22:16:14

楼主你是学什么专业的呀??我是17届,会计,现在好多同学在考银行…… 楼主你是学什么专业的呀??我是17届,会计,现在好多同学在考银行…… 小转

会计专业本科,当时觉得像早点挣钱就没有考研直接工作了,如果进银行我建议去后台的部门,如果要在前台做柜员什么的就算了,没有什么意义。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-03 22:17:55

我的同学80%在银行。 我的同学80%在银行。 懒湾湾

后台还好,前台不行。

• 懒湾湾

懒湾湾 2016-11-03 22:20:24

后台还好,前台不行。 后台还好,前台不行。 tomorrow

其中50%在前台。

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-03 22:24:37

其中50%在前台。 其中50%在前台。 懒湾湾

那应该是没有什么前途,个人观点。。。

• 懒湾湾

懒湾湾 2016-11-03 22:27:21

那应该是没有什么前途,个人观点。。。 那应该是没有什么前途,个人观点。。。 tomorrow

我只是觉得前台好忙啊~看着她们我心疼

来自 豆瓣App
  • 中岛美嘉

中岛美嘉 (原来最大的怀疑总有最渺小的自己) 2016-11-04 12:31:33

那应该是没有什么前途,个人观点。。。 那应该是没有什么前途,个人观点。。。 tomorrow

后台是想进就能进的吗?

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-04 12:45:44

确实,我同学就是普通二本学历,专业也不对口,这样也经过层层考试进入银行当了柜员,做了有三年吧升到大客户室做经理助理,就是因为有关系~

• 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-04 13:02:38

默默看完了这么长的吐槽,我真的以为银行特别高大上简直就是我梦想中的工作

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-06 23:07:11

默默看完了这么长的吐槽,我真的以为银行特别高大上简直就是我梦想中的工作 默默看完了这么长的吐槽,我真的以为银行特别高大上简直就是我梦想中的工作 你不知道的事

我想这是我个人的观点,毕竟我工作的是一个典型国企,和股份制还是很不一样的,股份制我没有待过,不知道会不会比我们好很多,但是如果你打算进银行的话,国企,良心的建议就是如果能去后台,就直接去,如果去不了一定要从前台柜员开始的话,我觉得就算了,因为如果没有关系,你一辈子也出不了头。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-06 23:07:28

后台是想进就能进的吗? 后台是想进就能进的吗? 中岛美嘉

不是。。。。。

• WuKong

WuKong (.) 2016-11-06 23:08:46

注意充电啊

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-06 23:09:22

确实,我同学就是普通二本学历,专业也不对口,这样也经过层层考试进入银行当了柜员,做了有三年 确实,我同学就是普通二本学历,专业也不对口,这样也经过层层考试进入银行当了柜员,做了有三年吧升到大客户室做经理助理,就是因为有关系~ ... Rose

所以,银行终归结底还是关系至上的,你想要凭一己之力努力,然后拼出点什么的真的挺难。如果你是一个有人生目标的人,希望自己能有一个更好的未来,我认为银行不会是一个好的选择,如果,你觉得稳定踏实是你的人生追求,银行也算还可以,毕竟工资福利真的还算不错。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-06 23:15:34

今天一个奇葩客户从一进门开始就不听大堂经理的

问他要办理什么业务就满口脏话说是欺负平民老百姓影响他办业务

晕。。。。

对了,在银行网点工作还有一个最需要的特质就是一定要有耐心,无论客户对你颐指气使还是横眉冷对还是冷嘲热讽还是狂骂三字经,你都只能微笑,其实我内心是千万只草泥马

穿了衣服我是职业素养,脱了行服我他妈恨不得打死你个自以为是的家伙

就你办业务的是人,我们给你服务的就都是孙子呗

所以,柜员就是银行最底层,每一个进门的客户只要不愉快都可以随便骂你说你,你都是不能回嘴的。耐心!!!!!

• 中岛美嘉

中岛美嘉 (原来最大的怀疑总有最渺小的自己) 2016-11-07 00:17:32

不是。。。。。 不是。。。。。 tomorrow

所以说 没得选择。。。。

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-07 08:32:10

我想这是我个人的观点,毕竟我工作的是一个典型国企,和股份制还是很不一样的,股份制我没有待过 我想这是我个人的观点,毕竟我工作的是一个典型国企,和股份制还是很不一样的,股份制我没有待过,不知道会不会比我们好很多,但是如果你打算进银行的话,国企,良心的建议就是如果能去后台,就直接去,如果去不了一定要从前台柜员开始的话,我觉得就算了,因为如果没有关系,你一辈子也出不了头。 ... tomorrow

没有打算要进银行,因为根本进不了

来自 豆瓣App
  • 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-07 08:36:10

银行如果不能去总行的核心部门 私以为根本没必要去 当然看个人追求

• 豆豆泥

豆豆泥 2016-11-07 09:02:22

转客户经理都这么难?

来自 豆瓣App
  • eeeeeting

eeeeeting 2016-11-07 09:12:07

入职四大两年,做了一年柜员,没有任何关系,然后升做客户经理,压力更大,天天加班,每一个客户经理都忙忙忙,自己做过柜员也知道很辛苦,但客户经理那种压力比柜员大。怎么说,如果你真的不想干,而且觉得自己有能力,那就走人吧,又舍不得又吐槽,反而会越来越怨妇

来自 豆瓣App
  • yi-

yi- 2016-11-07 15:37:59

没有工作是既轻松又多钱的。。我在房开。老总们 日以继夜加班,全年基本无休息、但是工资高、、银行其实比很多地方已经好很多了,我也在银行呆过、、只能说、桂圆就是个机械工,十年如一日,我觉得这样的人生不精彩、、我相信世界上还是存在自己喜欢,自己能力不断前进可以胜任的 你喜欢的工作吧。。。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-08 11:36:11

入职四大两年,做了一年柜员,没有任何关系,然后升做客户经理,压力更大,天天加班,每一个客户 入职四大两年,做了一年柜员,没有任何关系,然后升做客户经理,压力更大,天天加班,每一个客户经理都忙忙忙,自己做过柜员也知道很辛苦,但客户经理那种压力比柜员大。怎么说,如果你真的不想干,而且觉得自己有能力,那就走人吧,又舍不得又吐槽,反而会越来越怨妇 ... eeeeeting

应该你们网点的领导比较有威慑力或者有更加科学的考核标准,私以为银行的确不错,但是需要大家都为这个集体做事,我们这里的客户经理每一个都是混日子得过且过,没有业绩也拿绩效,所以应该归根结底是考核的原因。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-08 11:37:01

没有工作是既轻松又多钱的。。我在房开。老总们 日以继夜加班,全年基本无休息、但是工资高、、 没有工作是既轻松又多钱的。。我在房开。老总们 日以继夜加班,全年基本无休息、但是工资高、、银行其实比很多地方已经好很多了,我也在银行呆过、、只能说、桂圆就是个机械工,十年如一日,我觉得这样的人生不精彩、、我相信世界上还是存在自己喜欢,自己能力不断前进可以胜任的 你喜欢的工作吧。。。 ... yi-

的确是,这样的人生可能适合那些没有太大人生追求的人吧。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-08 11:39:31

转客户经理都这么难? 转客户经理都这么难? 豆豆泥

不一定,每个银行不一样,同一个银行的每个网点也不一样,其实你的这个轨迹主要是由网点领导决定的,有的领导爱用新人,都是新人在做客户经理做大项目,学习会很快,有的领导偏向老员工,都是新人无止尽的在柜台,老人又都是等着退休的人没有什么拼劲,自然也极少,更多利用工作时间陪伴家人做自己的事情,毕竟我们是没有业绩也有绩效的,不怎么扣钱,所以,这个也说不准。

• tomorrow

tomorrow (hunger for your love) 2016-11-08 11:41:10

最近又有无止尽的各种业绩需要完成,领导要求柜员扛大头,说柜员要当客户经理用。。。然后客户经理对业绩的要求居然比柜员还低。。。真的想知道那要客户经理做什么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

195257 人聚集在这个小组
↑回顶部