虽然我知道不应该以学历来判定一个人

土豆吃掉袁滚滚

来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 20:14:12

(((φ(◎ロ◎;)φ)))

• 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-03 20:16:24

不算八卦……不过如果你和他学历差不多,那还是别嫌弃了,差的多,那就果断不要联系。

来自 豆瓣App
  • 少吃肉

少吃肉 2016-11-03 20:16:44

是会有点膈应。。。介绍人能靠谱一点吗

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:17:08

不算八卦……不过如果你和他学历差不多,那还是别嫌弃了,差的多,那就果断不要联系。 不算八卦……不过如果你和他学历差不多,那还是别嫌弃了,差的多,那就果断不要联系。 赶时髦的狗子

我大学毕业啊,那个男生比我大四岁

来自 豆瓣App
  • 睡莲女王

睡莲女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-03 20:17:15

初中?介绍人怎么看你和你妈妈的......

• 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-03 20:17:58

这怎么了 学历不同会导致很多的..
    我开一下脑洞 说不定对方还会在内心觉得很爽 “大学本科怎么了 还不是和我这个初中的在一起”

• Scorpio.R

Scorpio.R 2016-11-03 20:18:31

虽然学历高不代表人品好但也不能没有啊 至少也得读完高中吧 初中也太......

• fearsn

fearsn 2016-11-03 20:18:52

不以学历判定一个人 不以金钱判定一个人 不以容貌判定一个人。这些漂亮话你还当真了啊。。。

来自 豆瓣App
  • 鹿晗

鹿晗 (不能吃太胖会被杀掉) 2016-11-03 20:19:00

我觉得这和门当户对一样的。如果学历相差太多,我觉得好多见识观点会有很大的不同。就算被家长勉强逼着见几次,也不会有共同话题吧。

来自 豆瓣App
  • 夜礼服假面之死

夜礼服假面之死 2016-11-03 20:19:01

我朋友大学本科 被介绍过小学毕业穿花衬衫喇叭裤来相亲的男的 不知道是介绍人眼瞎还是心眼太坏

来自 豆瓣App
  • Melody

Melody 2016-11-03 20:19:07

八组好久不见学历贴了

• 追逐蝴蝶的胖纸

追逐蝴蝶的胖纸 (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-03 20:19:10

这个,你都大学毕业了……真的有点远。我最近我妈也被推了一个初中没毕业的,我妈当场回绝,说以后跟这个人少接触,本来也也不熟

来自 豆瓣App
  • 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-03 20:19:13

我大学毕业啊,那个男生比我大四岁 我大学毕业啊,那个男生比我大四岁 土豆吃掉袁滚滚

那就果断不要理啊!有时候真怀疑那些介绍人都怎么想的。我一个闺蜜是硕士,给她介绍了一个高中毕业的服务员,然后在我们的劝说下,她决定和那个男的断了……

来自 豆瓣App
  • 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2016-11-03 20:20:12

初中毕业,他家很优越吗,你妈要你去联系他。

来自 豆瓣App
  • 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-03 20:20:27

亲妈?

• 东北宋仲基

东北宋仲基 2016-11-03 20:21:01

那就果断不要理啊!有时候真怀疑那些介绍人都怎么想的。我一个闺蜜是硕士,给她介绍了一个高中毕 那就果断不要理啊!有时候真怀疑那些介绍人都怎么想的。我一个闺蜜是硕士,给她介绍了一个高中毕业的服务员,然后在我们的劝说下,她决定和那个男的断了…… ... 赶时髦的狗子

我去,没男的也无所谓啊,不至于这么寒碜自己吧

• 追逐蝴蝶的胖纸

追逐蝴蝶的胖纸 (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-03 20:21:40

我跟你说,根据我做老师观察来说,很多学历不高的家长会有一种思维,我读书不好不也混到这样,小孩子读的到多少随他意吧。有些自制力不高的孩子就这样被放松最后读不下去。所以,对象有一定的学历挺重要,这样可以保证以后你们对孩子教育的看法大方向一致。

来自 豆瓣App
  • 长安某

长安某 2016-11-03 20:22:15

不以学历判定一个人的意思是
    不要觉得博士就比本科生高级
    不适用于义务教育学段

• 已注销

已注销 2016-11-03 20:22:25

难道他家是拆二代……

• 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-03 20:22:44

不以学历判断人的意思应该是我是一本的但是我不能看不起二三本的学生。。
    但是初中没毕业这个真的太夸张了,我能接受专科生

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-03 20:23:07

我觉得,以目前的教育水平,怎么也得是大专生吧。。。

来自 豆瓣App
  • double

double (不断被英语强X着……) 2016-11-03 20:23:13

涉及到婚恋对象,还是判断一下吧,还有收入职业房车父母这些,最好都考虑一下。否则受伤的是自己。

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:23:42

我朋友大学本科 被介绍过小学毕业穿花衬衫喇叭裤来相亲的男的 不知道是介绍人眼瞎还是心眼太坏 我朋友大学本科 被介绍过小学毕业穿花衬衫喇叭裤来相亲的男的 不知道是介绍人眼瞎还是心眼太坏 夜礼服假面之死

哈哈比我还惨

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:24:15

初中毕业,他家很优越吗,你妈要你去联系他。 初中毕业,他家很优越吗,你妈要你去联系他。 捕疯的汉子

是山里的

来自 豆瓣App
  • 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-03 20:24:30

有的学历不高的人会抱着上大学有什么用,出来挣得不还是没我多这种心理。其实问题不是那一张毕业证,是不同的经历和眼界,俩人有没有共同语言。

来自 豆瓣App
  • 得过且过。

得过且过。 2016-11-03 20:24:34

学历还是重要的……起码得本科生吧……而且以我接触的人群 真的是学历越高学校越好的男生越有魅力

来自 豆瓣App
  • 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-03 20:26:05

学历还是重要的……起码得本科生吧……而且以我接触的人群 真的是学历越高学校越好的男生越有魅 学历还是重要的……起码得本科生吧……而且以我接触的人群 真的是学历越高学校越好的男生越有魅力 ... 得过且过。

是的,而且这样的男生一般家境不错,家教也不错。。。虽然不能一概而论,但是大部分的确如此。。。

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:26:44

不以学历判断人的意思应该是我是一本的但是我不能看不起二三本的学生。。 但是初中没毕业这个真 不以学历判断人的意思应该是我是一本的但是我不能看不起二三本的学生。。 但是初中没毕业这个真的太夸张了,我能接受专科生 ... 艾瑞克

这是第一个相亲对象,我对婚恋市场不太熟悉,觉得再怎么样也得高中吧

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:28:19

那就果断不要理啊!有时候真怀疑那些介绍人都怎么想的。我一个闺蜜是硕士,给她介绍了一个高中毕 那就果断不要理啊!有时候真怀疑那些介绍人都怎么想的。我一个闺蜜是硕士,给她介绍了一个高中毕业的服务员,然后在我们的劝说下,她决定和那个男的断了…… ... 赶时髦的狗子

你闺蜜居然还和人家好了

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:28:53

我跟你说,根据我做老师观察来说,很多学历不高的家长会有一种思维,我读书不好不也混到这样,小 我跟你说,根据我做老师观察来说,很多学历不高的家长会有一种思维,我读书不好不也混到这样,小孩子读的到多少随他意吧。有些自制力不高的孩子就这样被放松最后读不下去。所以,对象有一定的学历挺重要,这样可以保证以后你们对孩子教育的看法大方向一致。 ... 追逐蝴蝶的胖纸

我妈现在说那个男的一个月5000,我说我比他工资多,我妈又说人家5000是稳定大。天呐

来自 豆瓣App
  • 土豆Sue

土豆Sue (瘦瘦瘦瘦瘦瘦瘦!) 2016-11-03 20:29:02

妹子 憋去 一个是会聊不来 第二个是。。一接受这种能见面的。。以后会越来越差的。。

• 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-03 20:29:08

讲真,我们这一代,还真的没办法不以学历来判断一个人

尤其是九年制义务教育都没完成的,绝对有严重的问题,不是家庭问题就是他自身性格处事问题。

• 李在濬

李在濬 2016-11-03 20:29:39

我觉得还是学历相当的好些吧,低一点也可以,可是你说这个差距比较大啊

• Matilda

Matilda 2016-11-03 20:29:43

找伴侣不在意学历这句话的意思是 这人是清北复交还是浙大人大中科大南大不在意 是G5藤校还是多大墨尔本不在意 是master、MBA还是phd不在意

来自 豆瓣App
  • 得过且过。

得过且过。 2016-11-03 20:30:04

是的,而且这样的男生一般家境不错,家教也不错。。。虽然不能一概而论,但是大部分的确如此。。 是的,而且这样的男生一般家境不错,家教也不错。。。虽然不能一概而论,但是大部分的确如此。。。 ... 流年

对……教养和格局都是家庭培养的 好学校视野也会更好点……

来自 豆瓣App
  • 肉蛋菇

肉蛋菇 2016-11-03 20:30:07

我同学,985硕士在读,天天月抛,最近找了一个酒吧女,还在宿舍说那女的帮他口之类特别恶心的话……所以高学历也不代表什么,当然初中生也是不行的,各位小仙女找对象的时候一定要擦亮眼睛。

• 已注销

已注销 2016-11-03 20:30:17

学历不到本科我直接给pass。身高不到172直接pass。这要求很低了。

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:31:21

妹子 憋去 一个是会聊不来 第二个是。。一接受这种能见面的。。以后会越来越差的。。 妹子 憋去 一个是会聊不来 第二个是。。一接受这种能见面的。。以后会越来越差的。。 土豆Sue

我妈现在就是觉得我很差,好的看不上我。类似于这种思想。我一直在劝她如果这样我就白读书了还不如初中毕业不要念书去嫁人

来自 豆瓣App
  • 想一轮月亮

想一轮月亮 2016-11-03 20:31:21

我之前有一次相亲也是,妈蛋,本来我们小城市,两个人见面找话题就是讲高中母校,或者大学在哪个城市。然后那一次全程变成了我安慰他“学历决定不了一个人的发展”,安慰了半个多小时,烦躁

来自 豆瓣App
  • kkk

kkk 2016-11-03 20:31:24

不以学历判定一个人的意思是 不要觉得博士就比本科生高级 不适用于义务教育学段 不以学历判定一个人的意思是 不要觉得博士就比本科生高级 不适用于义务教育学段 长安某

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-03 20:31:36

介绍人可真看得起你(微笑脸)这就是最近自身最深切的感受(内心气炸)

• 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:32:12

讲真,我们这一代,还真的没办法不以学历来判断一个人 尤其是九年制义务教育都没完成的,绝对 讲真,我们这一代,还真的没办法不以学历来判断一个人 尤其是九年制义务教育都没完成的,绝对有严重的问题,不是家庭问题就是他自身性格处事问题。 ... 水煮鱼

我家有表哥就是这样,我一直在举例说如果是我表哥这样的人跟我相亲你会愿意吗,她还试图劝我

来自 豆瓣App
  • 不好

不好 2016-11-03 20:33:04

这样看来我妈对我真好……帮我推掉了好多磕碜的相亲对象.家里穷的和父母长的挫的都被她推掉了,眼光比我还高.

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:33:10

我之前有一次相亲也是,妈蛋,本来我们小城市,两个人见面找话题就是讲高中母校,或者大学在哪个 我之前有一次相亲也是,妈蛋,本来我们小城市,两个人见面找话题就是讲高中母校,或者大学在哪个城市。然后那一次全程变成了我安慰他“学历决定不了一个人的发展”,安慰了半个多小时,烦躁 ... 想一轮月亮

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 追逐蝴蝶的胖纸

追逐蝴蝶的胖纸 (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-03 20:33:12

我妈现在说那个男的一个月5000,我说我比他工资多,我妈又说人家5000是稳定大。天呐 我妈现在说那个男的一个月5000,我说我比他工资多,我妈又说人家5000是稳定大。天呐 土豆吃掉袁滚滚

你就问她以后可能外孙也会读到初中不读,她接受的了不?现在初中是义务教育水平啊。

来自 豆瓣App
  • 土豆Sue

土豆Sue (瘦瘦瘦瘦瘦瘦瘦!) 2016-11-03 20:33:27

我妈现在就是觉得我很差,好的看不上我。类似于这种思想。我一直在劝她如果这样我就白读书了还不 我妈现在就是觉得我很差,好的看不上我。类似于这种思想。我一直在劝她如果这样我就白读书了还不如初中毕业不要念书去嫁人 ... 土豆吃掉袁滚滚

摸摸妹子 真要是这样 还是去个新的城市吧 认识新的朋友圈会好很多的

• 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:33:40

介绍人可真看得起你(微笑脸)这就是最近自身最深切的感受(内心气炸) 介绍人可真看得起你(微笑脸)这就是最近自身最深切的感受(内心气炸) stephanie

哈哈你也被这样了吗

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:35:07

这样看来我妈对我真好……帮我推掉了好多磕碜的相亲对象.家里穷的和父母长的挫的都被她推掉了, 这样看来我妈对我真好……帮我推掉了好多磕碜的相亲对象.家里穷的和父母长的挫的都被她推掉了,眼光比我还高. ... 不好

我以前念书一直没有谈恋爱,她对我也挺好的。结果第一次就给我来个这样的

来自 豆瓣App
  • Fran

Fran 2016-11-03 20:36:36

人的偏见虽然政治不正确,可也没让你去拉选票啊,终身幸福这种大事在中国演变成这不重要,那没关系,只要有鸡鸡就行,全是low逼干的,你是low逼没人要吗?离low逼远一点,别把自己带沟儿里去。

• 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-03 20:39:19

我去,没男的也无所谓啊,不至于这么寒碜自己吧 我去,没男的也无所谓啊,不至于这么寒碜自己吧 东北宋仲基

主要是那个妹子的家人一直在怂恿,然后她就见了两次,想要不要接触一下,然后我们劝她,她就决定还是别接触了……

来自 豆瓣App
  • 两情相悦好美好

两情相悦好美好 (我是每周只吃一次肉的大美女) 2016-11-03 20:45:24

学历还是说明问题的
    如果当地不是贫困偏远山区,教育资源也可以。怎样都应该考上个大专吧
    要是考不到,说明他根本无心向学,或者价值观不对,或者中学时期就花心沉溺情爱,或者智力不够高。

• 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 20:49:04

学历还是说明问题的 如果当地不是贫困偏远山区,教育资源也可以。怎样都应该考上个大专吧 要是 学历还是说明问题的 如果当地不是贫困偏远山区,教育资源也可以。怎样都应该考上个大专吧 要是考不到,说明他根本无心向学,或者价值观不对,或者中学时期就花心沉溺情爱,或者智力不够高。 ... 两情相悦好美好

那个男的还是山里的,我对那个地方也不了解

来自 豆瓣App
  • 薛定谔

薛定谔 2016-11-03 20:52:34

其实学历低还各种优秀的人多数存在于电视剧中
    学历高但人有很大问题的多数存在于社会新闻里
    剩下的基本成正比

• 等等

等等 (等) 2016-11-03 20:58:33

前阵子来收谷子的一个人说要给我介绍个修车的,我立马就拒绝了,跟他说要是修车的,我宁可不嫁。他和我爸妈也没有说什么啊。关键是你的态度,你一开始就无所谓,后面介绍给你的有可能是一个比一个差

• 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-03 20:59:17

不以学历看人是指工作和结交普通朋友,结婚从来没听说双方对学历财力没要求的。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 21:00:42

介绍人跟你家有愁?

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-03 21:01:15

学历还是说明问题的 如果当地不是贫困偏远山区,教育资源也可以。怎样都应该考上个大专吧 要是 学历还是说明问题的 如果当地不是贫困偏远山区,教育资源也可以。怎样都应该考上个大专吧 要是考不到,说明他根本无心向学,或者价值观不对,或者中学时期就花心沉溺情爱,或者智力不够高。 ... 两情相悦好美好

排,就算职业大专也好过高中毕业吧,楼主这个初中真是……

• 猫妹妹

猫妹妹 (上身的一切必将汇合) 2016-11-03 21:06:26

学历不到本科我直接给pass。身高不到172直接pass。这要求很低了。 学历不到本科我直接给pass。身高不到172直接pass。这要求很低了。 已注销

专科呢??最近很困扰

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 21:08:02

专科呢??最近很困扰 专科呢??最近很困扰 猫妹妹

我会pass。我自己本科,虽然学历不能证明一切但是多少还是说明一些问题,我希望自己的难朋友我能够崇拜他,如果他学历不如我我一开始就会容易产生觉得他不行的心理,很不利于两个人的关系。

来自 豆瓣App
  • 满满满

满满满 (没羞没臊紧张活泼) 2016-11-03 21:08:27

...港道理我觉得在中国你但凡智力没问题存点心思念念书都不至于念不到本科...

• 怎么跟爸说话呢

怎么跟爸说话呢 (啊?) 2016-11-03 21:09:53

你们劝说下断了?意思两个人还谈过啊

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-03 21:12:00

学历差太多你说话他都听不明白行么。
    比如管窥蠡测,良莠不齐这种成语,说了就有很多人听不懂。。

• 猫妹妹

猫妹妹 (上身的一切必将汇合) 2016-11-03 21:13:03

我会pass。我自己本科,虽然学历不能证明一切但是多少还是说明一些问题,我希望自己的难朋友我能 我会pass。我自己本科,虽然学历不能证明一切但是多少还是说明一些问题,我希望自己的难朋友我能够崇拜他,如果他学历不如我我一开始就会容易产生觉得他不行的心理,很不利于两个人的关系。 ... 已注销

我也是这样觉得,或者至少幡然悔悟晚也奋斗个好点的专升本

来自 豆瓣App
  • 美少女战士

美少女战士 2016-11-03 21:20:28

学历不重要,重要的是有没有读书,我直觉这位不像是因为特殊原因不上学了但还坚持读书的类型

来自 豆瓣App
  • 一只公务猿 2016-11-03 21:30:48

我同事也给我介绍过没读过高中直接当兵的……两次都是介绍的这种……

来自 豆瓣App
  • 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-03 21:36:45

你们劝说下断了?意思两个人还谈过啊 你们劝说下断了?意思两个人还谈过啊 怎么跟爸说话呢

没确定,只是在接触中……

来自 豆瓣App
  • 天涯何处是归鸿

天涯何处是归鸿 2016-11-03 21:36:47

我985 我的最低标准是非985本科的985硕……我天我得出去

来自 豆瓣App
  • 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2016-11-03 21:38:10

为什么还让你跟人家联系…他到底是觉得对方有多优秀…

来自 豆瓣App
  • 怎么跟爸说话呢

怎么跟爸说话呢 (啊?) 2016-11-03 21:40:15

我985 我的最低标准是非985本科的985硕……我天我得出去 我985 我的最低标准是非985本科的985硕……我天我得出去 天涯何处是归鸿

我普通本科 我的要求985本硕23333

• 天选之人川普

天选之人川普 2016-11-03 21:43:58

很多介绍人真的是缺德

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-03 21:45:48

不否认初中毕业也可以做出一番事业,可是大学毕业的七年书也不是白读的,三观应该有很大区别。

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-03 21:47:52

看到标题我还想进来说感觉同事里面大专的孩子也还好~好多是因为原生家庭条件不好没办法~但是人还不错~能力好的就不用看学历……………谁知道……………初中都没毕业……………介绍人可以狗带了………

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 21:48:32

不否认初中毕业也可以做出一番事业,可是大学毕业的七年书也不是白读的,三观应该有很大区别。 不否认初中毕业也可以做出一番事业,可是大学毕业的七年书也不是白读的,三观应该有很大区别。 rosie

我一直在试图告诉我妈我不能白读了这么久的书

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y 2016-11-03 21:49:58

初中,我姐对象好像就是,初中读完就跟着妈做生意了,然后近几年离婚了,带着个小三正大光明进门

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-03 21:53:50

我一直在试图告诉我妈我不能白读了这么久的书 我一直在试图告诉我妈我不能白读了这么久的书 土豆吃掉袁滚滚

而且如果他是那种遗憾自己初中毕业没学习的人的还好,就怕觉得自己初中没毕业也可以过得很好反而瞧不起大学毕业没他好的那种人。

来自 豆瓣App
  • 雪域光芒韩红

雪域光芒韩红 (好吃 懒 作) 2016-11-03 21:55:53

不在乎学历 可至少得大专吧

来自 豆瓣App
  • 派宝宝

派宝宝 (勇敢的骚年~快去创造奇迹~~) 2016-11-03 21:57:06

我说的也是不在乎学历 但是至少得本科以上吧 毕竟我都研究生了....

• C罗家的狗子

C罗家的狗子 (吐槽) 2016-11-03 21:58:28

不以学历判断人的底线是这个人至少义务教育完,本科最好,专科还有在继续学习的想法

来自 豆瓣App
  • 一朵花朝南开

一朵花朝南开 (哪里有好吃的请告诉我) 2016-11-03 21:58:51

我本科经常被介绍初中,中专,技校等,连个硕士都见不到,我决定不见了。

来自 豆瓣App
  • smilingduck

smilingduck 2016-11-03 21:59:10

楼主你ID少个 了 ?

• 小布丁的妈咪

小布丁的妈咪 (最美的风景,是我同你看过。) 2016-11-03 22:00:59

没必要见,你俩就算见面了也聊不到一块去

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-03 22:01:13

突然想起来隔壁b组一个貌似八米老师发的钓鱼贴。。。。

• 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-03 22:01:54

没完成基础教育的我都认为各有各的问题。不是命运坎坷就是家境极其贫困或者身体不好,要么干脆是极其厌恶和不重视读书。总觉得和我的生活环境不太一样,虽然不如我和博士学霸或者富二代或者红三代的差距那么大,但是肯定有很多不同,就算想在一起都没法聊上天。

• 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 22:15:43

初中,我姐对象好像就是,初中读完就跟着妈做生意了,然后近几年离婚了,带着个小三正大光明进门 初中,我姐对象好像就是,初中读完就跟着妈做生意了,然后近几年离婚了,带着个小三正大光明进门 vvvv.y

你姐是什么学历啊

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 22:16:15

我本科经常被介绍初中,中专,技校等,连个硕士都见不到,我决定不见了。 我本科经常被介绍初中,中专,技校等,连个硕士都见不到,我决定不见了。 一朵花朝南开

哈哈哈看来我任重而道远

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 22:16:23

楼主你ID少个 了 ? 楼主你ID少个 了 ? smilingduck

你怎么知道!

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 22:16:34

突然想起来隔壁b组一个貌似八米老师发的钓鱼贴。。。。 突然想起来隔壁b组一个貌似八米老师发的钓鱼贴。。。。 喵喵喵?

什么意思

来自 豆瓣App
  • 朱迪🐰

朱迪🐰 2016-11-03 22:17:22

应该这么说,学历是评价一个人的因素。

来自 豆瓣App
  • 无可救药的迷妹

无可救药的迷妹 (原来我的底线是 分寸) 2016-11-03 22:19:53

不以学历判定一个人的意思是 不要觉得博士就比本科生高级 不适用于义务教育学段 不以学历判定一个人的意思是 不要觉得博士就比本科生高级 不适用于义务教育学段 长安某

对!!

• 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-03 22:20:26

什么意思 什么意思 土豆吃掉袁滚滚

https://www.douban.com/group/topic/92701267/

• 桃花流水鳜鱼肥

桃花流水鳜鱼肥 (I feel complete.) 2016-11-03 22:21:50

不能以学历判定一个人。但可以用学历去判断一个人。。至少他的前半生。。

来自 豆瓣App
  • Ñam ñam

Ñam ñam (自恋是病,得治啊!) 2016-11-03 22:23:28

学历当然重要了 不是说学历高的人就学习好 学识渊博 但是一个初中生和一个海龟硕士能一样么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 22:25:24

本科以上可以不计较

来自 豆瓣App
  • 吴家

吴家 2016-11-03 22:27:01

还以为是隔壁的呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 22:32:07

别怪我说话难听,我以前看过的小说,小三后妈就是这么对待真●白莲花●女主的。就差把你卖到山里了。心疼?

来自 豆瓣App
  • 酷酷萌萌娃

酷酷萌萌娃 2016-11-03 22:34:56

教育超级重要啊 不能忍 我是不会找比自己学历低的 即使不结婚

来自 豆瓣App
  • W

W (做一个无趣的人) 2016-11-03 22:35:17

这句话对我的意义是我985本硕毕业 可以接受和博士在一起 也可以接受和本科在一起。不过希望他义务教育阶段水平不差 这比较体现一个人智商和自我要求 后续的学历高低看个人选择而已。主要是为了保障以后很多事情能眼界看法相近一些~

来自 豆瓣App
  • 过氧化氢小姐

过氧化氢小姐 (慎独) 2016-11-03 22:37:25

...港道理我觉得在中国你但凡智力没问题存点心思念念书都不至于念不到本科... ...港道理我觉得在中国你但凡智力没问题存点心思念念书都不至于念不到本科... 满满满

一点没错,以现在本科的水分,没考上本科我真的觉得多多少少有点问题

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-03 22:42:14

https://www.douban.com/group/topic/92701267/ https://www.douban.com/group/topic/92701267/ 喵喵喵?

想掉什么

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y 2016-11-03 22:42:14

你姐是什么学历啊 你姐是什么学历啊 土豆吃掉袁滚滚

大学毕业

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614587 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部