婆婆,我全身的负能量

Antizen先生

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 19:49:41

是,你儿子不好。非常不成熟的一个人。那你做妈妈的呢?你日日与他上班在一起,你却告诉我你们从未说过婚礼的事情,他当初所谓的三辆婚车来接,都是你儿子自己想的,你儿子懂事为你省,你没说过这话,我自己上头活该伤心。

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 19:50:16

养不教,谁之过

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 19:58:03

千辛万苦,生了宝宝。还是男孩。待遇有了天差地别。为了孙子母乳,你好吃好喝待我,你开始顾及我得心情,调教儿子不要惹我,各种维护我。我感动,继而想到为什么我会有这待遇,心凉,接着我愤怒。你明明可以做到,你在我生之前,缘何薄凉?你经济实力明明都可以的情况下,你把我的婚礼,我的孕期,甚至于我做月子请月嫂的愿望,你都可以反悔。借着照顾我,你入住我家,月子里,孩子每每饿的直哭,你不肯给我喂。身为一个母亲,我巴巴的追在你背后求你:妈,让我给我孩子喂一口吧

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:00:47

一路写来,泪流满面。我也真是傻,居然这样都哄着自己去遗忘,想着能好好过日子,这些就算了吧

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:08:14

月子里,孩子刚开始太小,吃不到乳头。你拉着你儿子,逼着刚出院侧切的我,站着喂。半夜孩子哭了我好不容易哄睡了,你跑来非要把孩子抱走。我出了月子自己哄孩子,你早晚做饭白天不在。我守在一间屋子里,日夜不出,和你小心翼翼的相处。你做什么我吃什么,从来没有挑剔,从来没有要求。就是这样,你借着感冒,听着孩子一夜夜的哭闹,不曾进来半步。连收了衣服,都是站门口扔到床上。莫名其妙的,我就惹了你,房间就你宝贝儿子,你爱的孙子,还有我这个外人

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:13:44

你说你给脸色给谁看呢?我夜夜哄娃,甘苦自知。也没盼着你来替我。你在我面前说你感冒不能哄娃,怕传染,我说理解。你立刻跑你儿子面前,可怜兮兮的说,我能不能抱抱我孙子?……

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:15:22

我就笑了,一把年纪的人,把自己过得比狗血剧还精彩,这演技,啧啧,点赞啊。

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:20:56

月子里我人虚,糊里糊涂,见你对我好,就放松了警惕,想着你对我好,孩子你喜欢抱就抱吧。我以为是一家人。可是你瞒着我用奶瓶给孩子喂药,孩子不吃奶你又怪我姿势不对,我情急之下,第一次与你争执,你脱口而出,不行喂奶粉。我才惊觉,我在做什么?我在感激你的同时,竟然也傻傻的把抚养权交了出去,我生的孩子,我不能自由喂

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:22:03

我不能按我的想法去抚养,我忍了这么久,要沦落至此???

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:23:26

所以我反抗了

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:36:46

我不肯让你接近我的孩子,一会都不行。你看出我的意思,跑去给儿子说,你要走。你儿子贪图你的照顾,各种挽留。回头与我冷战。你留下了,我时时警醒。怕你又会像月子里一样,乘我睡熟把孩子抱走,又让孩子一个人躺着,出门去买菜……晚上我哄久了,孩子只认我,你非要抱着让他哭不给我,我硬要了过来。你嘴里嘟囔,哪有那么早睡的?可是每每你走后五分钟他就睡觉了。你忙前忙后,把自己弄的脚不沾地,人不沾衣,每每吃饭让你先吃你不肯,你和我吵架的时候,给你儿子喊,我还没吃呢

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:46:51

我不再上头了,无论你对我怎样,好也罢,坏也罢,我不跟你争。但我想怎么样还得怎么样。我就是不跟你吵。我不给你这个在月子里做的无可挑剔的婆婆,一点机会来和我吵。我就傻傻的听,傻傻的看,你轻蔑的问我电磁炉会不会用?我笑笑不说话。你假惺惺说我带孩子辛苦了,我回答我是当妈的,应该的。你在我面前各种讲育儿经,你瞧不起人家养孩子的方式,却每每用人家的经验教育我的时候,我左耳朵进右耳朵出。

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-03 20:50:33

亲爱的婆婆,你精我傻。举头三尺有神明。苍天在上,天道有轮回,愿岁月作证,看老天绕过谁?

来自 豆瓣App
  • 步入新堂 2016-11-04 01:56:29

亲爱的婆婆,你精我傻。举头三尺有神明。苍天在上,天道有轮回,愿岁月作证,看老天绕过谁? 亲爱的婆婆,你精我傻。举头三尺有神明。苍天在上,天道有轮回,愿岁月作证,看老天绕过谁? Antizen先生

婆婆都是经历了几十年的婆媳争斗走过来的,她们的心机我们小年轻自然斗不过,都是一把辛酸泪,看到你那段,孩子整夜哭婆婆都不来,我当初婆婆就是这样,想起来我都恨她入骨,还有很多很多!

来自 豆瓣App
  • 未闻花名 2016-11-13 13:07:32

等这老王八蛋老了瘫了,动弹不了啦,统统加倍奉还!你比她年轻那么多,怕什么!不过从你万般委屈,为了孩子委屈求全的时候,就错了。如果是我,肯定会舍了孩子,远离极品。人不狠,站不稳!

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 19:47:23

婆婆都是经历了几十年的婆媳争斗走过来的,她们的心机我们小年轻自然斗不过,都是一把辛酸泪,看 婆婆都是经历了几十年的婆媳争斗走过来的,她们的心机我们小年轻自然斗不过,都是一把辛酸泪,看到你那段,孩子整夜哭婆婆都不来,我当初婆婆就是这样,想起来我都恨她入骨,还有很多很多! ... 步入新堂

……哎

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 19:48:01

等这老王八蛋老了瘫了,动弹不了啦,统统加倍奉还!你比她年轻那么多,怕什么!不过从你万般委屈 等这老王八蛋老了瘫了,动弹不了啦,统统加倍奉还!你比她年轻那么多,怕什么!不过从你万般委屈,为了孩子委屈求全的时候,就错了。如果是我,肯定会舍了孩子,远离极品。人不狠,站不稳! ... 未闻花名

所以我到现在还是踉踉跄跄

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 19:53:18

总觉得一口气上不来。总是被教育一个巴掌拍不响!每当晚上公公婆婆来的时候,心里疯狂的在想,这种集体生活,何时能结束?可是我的老公,那个妈宝男,又不肯照顾我,我自己一个人,洗衣做饭带孩子,总是饥一顿饱一顿,又在低烧……还要想怎么给孩子有营养的母乳……时时刻刻生活在这种矛盾的生活中,疯狂的想逃离,却有了这小小的软肋_孩子,我的孩子……这一刻,我觉得我要崩溃了

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:19:55

结婚的时候,你说,婚礼从简,孩子满月大办。满月头一天,你说,孩子太小,请两家人坐坐吃饭,你早上说,我中午告知爸妈,我父母根本不打算吃饭,只是想着外孙,过过满月,我还觉得两家人关系有得缓和,可你晚上跑来告诉我,你们人不齐不吃了,让我去给我爸妈说,我怎么去说?

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:20:23

你把我家人当什么呢?

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:24:45

满月那天,我爸妈带着童车,带着满满当当的新衣来看我,他们只想我高兴,所以他们与你和和气气,你虚情假意的留他们吃饭,我爸妈怕我为难,匆匆忙忙的走了,我抱着孩子五味杂陈

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:34:59

宝宝百天了,穿的衣服都是姥姥给买的,从里到外,做他奶奶的您,嘴上多疼孙子,好不容易买件衣服,还大到半岁以后才能穿……北方转寒,暖气未供,我在冰冷的屋子里抱着娃,包了一层又一层,生娃后从伏天就特别怕冷,你从早到晚的把所有门窗开的大大的,半夜我起来喝口水,房间冰冷刺骨,一家子都怕热,都嫌弃我给娃穿太多让娃起痱子。可是我记得我娃头上的痱子是你夏天给穿的尿布裙给热出来的吧。眼看着孩子没衣服穿了,我妹妹赶紧去给孩子买了衣服,才算过渡。满月不办,得办百天啊,不然你怎么都挂不住。你再次通知我,而且指定只请我家人,然后,大办的百日宴,订了四桌……

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:39:27

我看着我爸妈坐在那里,很委屈很落寞的样子,回去后一个晚上睡不着。我不知道我该恨谁?恨我自己么?不该那么天真相信一个男人的爱情,我确实只能恨自己

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:52:43

你在我怀胎三月的时候,明确指示你儿子与我分手。只是我面对你儿子一再挽留的时候,不忍我这第一个孩子,不肯相信自己瞎了眼选错了人。所以我不能恨你,这一切,说到底,是我咎由自取,自取其辱。所以我告诉我朋友,不要犯我这么下贱愚蠢的错误,所以我现在快把自己逼疯了

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 20:56:42

困兽,我找不到一点出口。所有的一切压的我喘不过气。恨一个人很痛苦,忘记过去种种更让我痛苦。房门外,你们一家三口其乐融融。我不能冲出门去喊,不能告诉任何人,我只能抱着我的孩子,在黑暗里默默流泪。

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 21:02:37

谈不出来,我把自己困死在这张网里,谈不出来。而我选择的男人,一个不会为我争取任何事情的男人,一个在我怀孕对我家暴让我挨饿的男人,一个在我感冒头痛欲裂,吃饭呕吐的情况,仍在计较我没吃完饭,没去刷碗的男人,一个在我伺候他那么久的情况下,依旧说我懒得像猪的男人。让我更加恨透选择他的自己……

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 21:06:05

回头看看,是我的错,全是我的错。一步错,步步错。恨不得,忘不得。为了孩子熬,熬到油尽灯枯,算是我得解脱。至于他人,我不会报复任何人,我不想恨任何人。恨,太痛苦了

来自 豆瓣App
  • Antizen先生

Antizen先生 2016-11-14 21:10:40

我还是那句话,举头三尺有神明,天道轮回饶过谁?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

249 人聚集在这个小组
↑回顶部