【818纯露的那些事~】关于纯露和精油的使用心得与...

苏三苏三

来自: 苏三苏三(http://susanstory.taobao.com) 2016-11-03 19:37:17

标题:【818纯露的那些事~】关于纯露和精油的使用心得与方法~
2人 喜欢
  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-07 20:06:42

    眼周做水膜的时候建议用罗马洋甘菊,比较柔和,即使不小心弄到眼睛里也不会刺激。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-09 14:04:57

    背上的痘痘很多时候都是因为油脂分泌过旺的原因,可以入些冷制手工皂去调解,沐浴完后可以用喷些薰衣草或者薄荷纯露去平衡油脂分泌来逐步改善。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-11 21:31:53

    橙花适用于敏感,油性肤质。

    橙花和薰衣草的搭配可以起到很好的收敛作用,同时可以美白淡化痘印,并且调理肤色。

    另外橙花和薰衣草,玫瑰相调也是一款很好的爽肤水,可以祛痘还能保湿美白。

    PS:过干的皮肤不太适合长期用橙花,可以和其他纯露相调着用。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-13 14:11:24

    中干皮 粉刺
    如果喜欢使用玫瑰纯露,但是有粉刺的话,最好是等粉刺消了再用。建议用薰衣草,洋甘菊,迷迭香这类试看看,如果方便,可以试下下用蒸脸或者热敷的方式,可以帮助皮肤将污垢带到表面,并且有疏通毛孔的效果,纯天然的护肤品是一个慢慢改善的过程,不会立竿见影,所以要给自己的内心和皮肤一点时间去适应她们,久了你就会慢慢的发现她们带给你的种种好处,无论生活还是心情~~~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-17 14:01:31

    闭口是个让银很郁闷的问题,其实有的时候我们脸上突然冒豆,不仅要注意护肤的问题,也要看看是不是我们的身体机理出了问题。

    有时当偶们的肠胃功能紊乱,便秘,失眠,压力过重,心情郁结时,很容易引起内分泌的问题,这时身体给我们的警示可能就会反应在脸上了,所以女生一定要学会善待自己,宠爱自己,学会去照顾自己的身体。

    除了这些问题,还有平常护理要得当,不要用到太过滋养的东东,清爽为好,不要让过多的油去阻塞了我们的毛孔,如果清洁不到位,就很容易形成各种粉刺,选择适合自己的,平常火气大的油炸食品,辛辣类刺激性的要尽量少吃点,青菜水果多吃,当我们体内缺维生素时,也会容易长痘。

    脸上有闭口的粉刺,补水的工作一定要加强,水分不仅在我们体内占了很大比例,而且充足的水分能让我们的皮肤富有弹性和光泽,闭合期加强补水,可以软化皮肤的角质,让皮肤正常代谢,正常的工作,软化其中的角栓,让他们能够正常的排出,如果可以,加强一些锻炼,让自己多出汗也是对闭合粉刺的一个很好的辅助方式。

    纯露方面,薰衣草,洋甘菊,茶树这类可以镇静消炎补水又能祛痘的,可能会比较合适些。

    备注一点点:不要因为长痘让自己变得心情不好,那样会影响到我们的身体和情绪,反而不利于让我们的皮肤回归到正常,所以要有一个好的心情和好的饮食生活习惯,偶前段时间也疯长闭合,但注意下下,基本2周左右就下去了。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-20 14:15:07

    混皮 毛孔粗大
    可以试下下薰衣草和薄荷纯露,黑头做好清洁工作后,可以使用薄荷纯露进行收敛。只有收敛跟上,才能慢慢的改善。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-23 22:28:39

    皮肤暗黄 不均匀
    可以先试下下洋甘菊和薰衣草,另外有时肤色不太好,也要注意一下自己的身体,有时我们身体机理不好了,就会反应到脸上给我们一个警示,提醒我们要关心照顾一下自己了。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-26 14:22:43

    瘦身精油配方:基础油可以用甜杏仁(20ml)+葡萄柚,柠檬香茅各2滴+罗勒,杜松子各1滴,调匀后,以拍打或者按摩手法使用,也可以用刮板。
    之前也有说过瘦身的调配,其实精油的配方有很多种,最好先确认自己是水肿型的还是脂肪型,亦或是肌肉型的,这样才能配得更准确。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-11-29 14:14:23

    偶说下偶们纯露简易的鉴别方法吧:

    1.纯露如同精油一样也有着自己的前,中,后味,亲可以喷在手背上去感觉,以薰衣草纯露为例,大部分的妹纸第一感觉都不好闻,说很臭,这就相当于前味,中味就会有些淡淡的花草味了,而到后味就会有少许的发甜了。

    2.纯露是100%的饱和液体,滴一滴精油可以看到精油在纯露上是以晕开的方式存在。

    3.也可以象网上大家都知道的,摇晃产生大量泡沫后会快速的消失,是因为没有添加剂的原因。

    上述的方法只能给亲一个简单的测试方式,乃可以用手边的纯露做个初步判定,看看其有没有添加其他成份。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-03 14:05:35

    混合暗沉的皮肤,可以试下下用洋甘菊做水膜,提肤色的效果8错,如果皮肤是混皮,可以1:1调入薰衣草,如果是油皮还可以再少量调入薄荷。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-06 15:17:01

    关于橙花水用久了容易爆痘这件事,以橙花的功效来讲,有增强细胞活动的能力,所以在长痘期间如果使用,可能会加剧,但所有的东东都是因人而宜,因为每个人的皮肤不同不,所以这个不能一概而论,可以在使用时先1:1纯净水稀释下下再做水膜。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-10 14:06:50

    关于黑头,可以试下下用葡萄籽油+乳化剂,再调微量的薰衣草精油进去,在鼻头的位置做打圈式按摩,一般3-5分钟就可以感觉到手上有黑头和白头揉出来,之后可以再用薄荷纯露做水膜,做好后续的收敛工作,再上平时使用的面霜或乳液即可。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-15 21:13:37

    纯露做完水膜后,不用再洗脸,但是一定要上面霜,锁住水份,不然纯露里的微量精油和植物鞍质都属易挥发的物质,如果不上面霜,就会觉得比较干呢.

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-21 14:04:05

    关于过敏,纯露非常的温和,没有什么刺激。但使用前最好都做个过敏测试,再天然的东东,也会因为个体差异存在过敏,亦如花粉,纯天然制品,但过敏的人不在少数。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2016-12-27 14:42:50

    关于精油使用的一些tips哈:
    薰衣草可以在皮肤长痘或者被蚊虫盯咬时直接少量局部涂抹在问题皮肤处,会有很好的祛痘和消炎的功效
    玫瑰不能直接使用。

    简单的用法可以参考下下下面的用法:

    1.香薰:可以在香薰灯里加满热水,再2-3滴精油即可

    2.按摩:以现在的天气来讲可以用葡萄籽或者甜杏仁做基底调配,用在脸上的1.2% 左右,用在身体的不超过10%的比例,使用周期一周1-2次即可,以保持肌肤对精油的敏感度。

    3.面霜调配:可以直接调在面霜里,比例和基础油的调配比例一样,但每次最好调一周的用量即可。

    4.泡澡:5-8滴的精油,滴在热水里的泡澡可以很好的放松神经,也能滋养皮肤。

    另外如果如果素很年轻的妹纸,不太建议过早的使用玫瑰精油护肤,但可以用来香薰或者泡澡,或者给妈妈分享 :)

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-01-02 14:14:07

    长闭合的时候薄荷不是太适合,薄荷有收敛的功效,这时候要加强补水才对,这样才能软化角层,让皮肤正常代谢工作,并且将裹在里面的角栓软化,正常排出,大量的运动出汗也是不错的。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-01-09 14:03:32

    有美白保功效的精油有玫瑰,檀香,乳香,柠檬等,但这些都是单方精油,需要和基础油相调才能直接用于皮肤的按摩,另外柠檬这类柑橘类的有一定的光敏性,需要避开白天的使用。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-01-17 14:42:11

    脂肪粒的问题,可以根据自己的身体和使用的面霜或者眼霜看看是什么原因造成,一般情况下我们身体如果内分泌失调,偶们面部的油脂分泌就会增多,皮肤如果没有彻底清洁干净,就会导致毛孔阻塞,形成脂肪粒;再一个原因可能是使用的护肤品过于油腻或者营养,皮肤没办法吸收,也会形成脂肪粒,这种情况是比较常见的。

    可以试下下把眼霜换成啫喱状这类比较清爽的,眼霜前可以用补水控油的纯露在眼周做个水膜。

    如果不怕疼,可以用热水先在眼周热敷,再用消过毒的粉刺针把脂肪粒挑开,把里面白色的脂肪粒挑出来,再用镇静消炎的纯露做个水膜,或者用少量的红霉素眼膏在挑过的地方都可以呢。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-06 15:09:40

    每种产品都有着自己独有的适用性,如果这种产品你用了3瓶左右(大概一个月左右的时间),自己还是感觉不到它带给你的一丁点好处,那么请果断停掉她,每个人的皮肤和身体机理不同,别人用着好的,未必适用于我们。

    比如手上的德国洋甘菊一直用着没什么感觉放在一角冷落,不妨把她转赠给身边的男性朋友,会是一款不错的须后水,其收敛柔软的特性,可以和其他护肤品相搭,也许还能带来一次意外的惊喜^_^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-13 14:03:41

    纯露的味道不同我们用的化妆品有固定的配方,能够始终保持固定的香味,萃取时的天气,湿度,时间,萃取的方式等等原因,都会对纯露的味道有所影响,刚出来的纯露大多都有着比较生涩的味道,经过1-6个月的熟化(不同的纯露,熟化期会不同),她的味道会慢慢的绽放开来。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-20 14:17:06

    纯露与花水的区别:
    纯露是精油在蒸馏萃取过程产生的一个副产品,不含酒精,也没有其他任何的添加剂,除了含有微量的精油,“酸”,“脂”类的物质,大部分是植物体内的水溶性物质,所以质地比较柔和。

    而花水一般是使用香精香料或者精油调和的一种产品,这两种成分的融合需要添加酒精或者其他醇类溶剂方可,其在感官味道上一般会优于纯露。

    PS:这类的答案其实在网络上很多,但也不乏很多将这两种产品混淆的MM,如果可以将两种产品放在手边去感觉,她们的触感是完全不同的。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-02-27 14:36:09

    蚕丝面膜还是纸膜好:
    其实不管是纸膜还是蚕丝纸膜,她们只是一个介质,用的效果好坏主要在于你所用来泡的原料,她们的区别无非在于价格,费水度,保湿试,服帖度这几个外在的因素,所以根据自己的需要选择适合的产品即可。^^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-06 14:02:44

    疤痕的淡化,可以使用一些精油,比如:胡萝卜籽,薰衣草,芹菜精油这类都有淡化疤痕的作用,可以和玫瑰果相调着使用,但疤痕需要偶们的坚持才能看到效果。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-13 14:35:36

    关于橙花纯露:
    橙花蛮好用的,适用于敏感,油性肤质。

    橙花和薰衣草的搭配,可以起到很好的收敛作用,同时可以美白淡化痘印,并且调理肤色。

    另外橙花和薰衣草,玫瑰相调也是一款很好的爽肤水,可以祛痘还能保湿美白。

    PS:过干的皮肤不太适合长期用橙花,可以和其他纯露相调着用。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-21 14:10:18

    纯露的价格:
    现在市面上纯露的价格五花八门,其实这个问题,偶们可以换个产品去想,同是维生素,如果我们在药店买最普通的,只要几块钱,如果冠上了保健品三个字的维生素,可能要几十元到几百元不等,而哪一种更好,我们没办法辨别,只要清楚什么样的适合我们就好。

    一个产品的定价,除了产品自身的品质,工艺等内在的因素,还有商家的定位,包装,行销等外在因素,所以也就出现了同一个产品有着五花八门从低到高的各种价格,所以我们只要根据自己的情况,找到合适自己的产品就好。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-03-28 14:24:26

    精油的选择判断:
    如果对精油不太熟,建议从质地比较柔和的纯露入手,感觉好了,再入手精油,会比较经济一些,也能慢慢的找到适合自己皮肤的精油纯露产品。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-05 14:03:22

    想要控油收敛又要美白,可以试下下象玫瑰,薄荷,橙花这几种纯露,可以单用也可以调配在一起使用。

    精油简单点的用法:可以试下下用天竺葵,丝柏,薰衣草调了甜杏仁做按摩,之后可以用热毛巾做个热敷起到抒压的效果

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-18 14:21:40

    祛斑类的精油象玫瑰,柠檬,薰衣草,胡萝卜籽都有祛斑的功效,但要注意这些都是单方精油,必须和基础油调配了才能使用喔。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-04-25 14:11:27

    中干皮,又有粉刺,建议用薰衣草,洋甘菊,迷迭香这类试看看,如果方便,可以试下下用蒸脸或者热敷的方式,可以帮助皮肤将污垢带到表面,并且有疏通毛孔的效果,纯天然的护肤品是一个慢慢改善的过程,不会立竿见影,所以要给自己的内心和皮肤一点时间去适应她们,久了你就会慢慢的发现她们带给你的种种好处,无论生活还是心情~~~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-05-03 14:20:14

    如果有大痘痘,又比较着急想让她赶紧发出来,可以调点复方的精油把痘催熟下下,可以试下下面的调配方法:
    用荷荷芭和葡萄籽做基底,单方用雪松,尤加利,杜松子,柠檬香茅,天竺葵和苦橙叶,不过要注意调配的精油最好在3个月内用完,一般偶都是控制在2个月内用完。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-05-13 14:34:36

    肤色暗黄,护肤方面可以试下下象洋甘菊和玫瑰纯露这类可以提肤色的东东,也可以试下下以洋甘菊纯露+蜂蜜+珍珠粉调了做面膜,对均衡肤色的效果不错。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-05-20 14:16:01

    干皮紧致的搭配方法,可以试下下用荷荷芭和甜杏仁做基底,调入丝柏,橙花和罗马洋甘菊精油,调配好的精油可以掌心搓热后,再涂抹按摩至皮肤吸收即可.

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-06-02 14:07:13

    关于清洁面膜之后的收敛工作
    收敛的工作一定要跟上,这样才能慢慢的改善毛孔的问题,可以选择有收敛性的象橙花,薄荷这类纯露做水膜,也可以看看自己手边有没有收敛的水水,用个化妆棉浸透了做个简单的面膜,再者如果还是没有,不防在冰箱里冰个一瓶纯净水,清洁工作后再做个简易的冰镇纯净水面膜。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-06-09 14:05:00

    适用于油皮的精油种类会比较多,象丁香,丝柏,天竺葵,苦橙叶,薄荷,薰衣草等这类都可以,但需要用基础油来调和成适合自己肌肤使用的复方可能用起来会更为方便。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-06-17 14:08:23

    黑眼圈的问题,我知道的两种原因是血液循环不太好和熬夜,如果是前者可以晚上多用热敷,如果是后者建议用冷敷比较好,敷的介质可以在水中滴入几滴罗马洋甘菊精油和安息香精油即可~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-06-24 14:18:45

    关于混油皮,有淡印,肤色不均
    蛮多妹子问我这个问题的,可以试看看用薰衣草和洋甘菊纯露或者薰衣草和橙花纯露调和了做水膜,应该会有些帮助。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-07-01 14:11:39

    关于葡萄柚,甜橙和快乐鼠尾草精油
    这三种都属单方精油,不可以直接用于皮肤处,可以和基础油调配在一起用来做护肤使用。
    (PS:葡萄柚和甜橙都有光敏性,所以白天尽量不要用,快乐鼠尾草有很好的镇静效果,所以开车时最好不要用)

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-07-09 14:17:22

    如果是熟龄肌肤,或者是想给麻麻用美白抗皱的精油,有个简单一点的调配,可以用甜杏仁做基底,调入玫瑰和檀香两种单方精油即可哈~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-07-16 14:09:01

    如果皮肤在长痘,之前又没有用过精油纯露产品,建议先试下下比较柔和的薰衣草纯露,先感觉下下,如果觉得不错,再慢慢的入手精油,这样比较经济些,物价飞涨的社会,节约是王道~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-07-25 14:13:21

    关于玫瑰纯露和痘痘肌
      痘痘肌肤如果发了痘痘,一般偶们保守的作法是暂停下下玫瑰。
      但并不是所有的痘肌都不适用玫瑰,你可以用几次感觉下下,偶们的皮肤状态会告诉你是否适合~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-08-02 14:05:44

    美白收敛毛孔
    可以试下下玫瑰和薄荷纯露调和在一起,或者橙花也可以使用看看~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-08-10 14:17:00

    薄荷精油白天做香薰时很提神,买个5毛钱的脱脂棉,滴几滴放在衣柜里可以代替樟脑丸,还能让衣服有天然的香味^_^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-08-18 14:01:22

    宫寒有个简单的精油配方
      可以用葡萄籽和橄榄做基底油,调入姜,依兰,玫瑰单方,调匀后在腹部的腹部和肝部的周围按摩,如果可以,在后腰处也做适当按摩会更好一些。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-08-26 14:11:00

    干皮,鼻头脱皮,黑头和粗大的毛孔,肤色黯沉
      鼻头脱皮的原因,需要先确认下下是因为缺水干燥,还是过敏引起的?

      鼻子上的黑头偶们做过清理后,一定要做一个收敛的工作,这样才能慢慢的改善。

      另外如果干皮,肤色不太好,可以试下下玫瑰纯露。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-09-04 14:10:08

     如果有闭合,精油就不要点涂了,建议可以试下下把薰衣草精油滴在蒸脸器里蒸脸,如果没有蒸脸器,可以打一盆开水,滴入精油,找个大浴巾,然后把盖在头上,附身面对盆中的蒸汽,之后这个水无论是洗头,或是洗脸泡脚,都不错~~~

      另外闭合很多时候都是偶们用的护肤品太过营养,皮肤没办法吸收那么多,以至于无法正常呼吸和代谢,所以这时用些清爽些的东东,如果有用到BB霜或者防晒霜一类的东东,卸妆时一定要卸干净,之后加强补水,这样有利于闭合。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-09-11 14:08:25

    净白
      家里做好米饭时,不妨先偷偷的盛起一小碗,趁热捏成饭团,在脸上和鼻头一直滚,滚到有些微微发黄,再换一个接着滚,滚到米饭和你盛起时差不多时,再照照镜子,你会看到一张干净的脸~~~ ^_^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-09-19 14:16:09

    健身之后的肌肉提拉工作

      依偶个人练瑜珈的经验来说,泡脚只能是放松肌肉,应该同时伴一点拉伸的动作可能会更好一些,可以试试试看看整个背部靠墙,然后收腹,夹臀,提脚后跟吸气,放下时吐气,整个动作慢一些,这个动作对小腿的拉伸偶个人感觉还不错,平常等人,或者等车时都可以做。

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-09-27 14:06:30

    紧肤的精油需调配
      简单一点的方法,可以试试用荷荷芭和葡萄籽做基底,调入橙花和乳香即可,按摩的时候从下往上,提拉的方式。^_^

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-10-05 14:09:21

     作为敏感肌肤,也不建议各种追牌子货~偶们不是说追牌子不好,再大牌的东东,都不能保证每一个人的肌肤都能适用,都用着感觉不错,偶们要去找合适自己的东东,敏感肌不适合频繁更换护肤品,如果有用到合适的,不妨坚持一段时间看看。

      敏感肌需要偶们自己更用心细致的去呵护,要养成在使用新东东之前都做一个过敏测试,学会对自己的皮肤负责,知道自己的皮肤喜好。

      如果敏感肌肤想要尝试精油纯露产品,建议从德国洋甘菊纯露入手,感觉看看,感觉不错了,再慢慢的去入手其他的产品,这样也比较经济,如果没有想法,不妨可以试看看自己手边的酸奶,牛奶,还有一些水果汁的调和敷面,也是不错的选择~

  • 苏三苏三

    苏三苏三 (http://susanstory.taobao.com) 2017-10-13 14:27:58

    精油不会让人依赖,这点可以放心,不过使用精油时偶们的建议是不要天天使用,可以用两天,停1天,或者用三天,停两天这样子,一来可以让皮肤保持对精油的一个敏感度,二来使用上也会比较经济一些。

      精油有刺激的,也有柔和的,只要我们根据自己的肤质和精油的特性选择好适合自己的就可以了呢,所以不用担心。

      如果有条件,国外的精油普遍上质量比较稳定一些,而国内这个市场相对来说是比较乱的,参差不齐,所以需要谨慎,如果乃现在还在小白阶段,不建议一下入手太多,可以先从安全温和的基础油和柔和一些的单方开始慢慢的了解。

你的回应

回应请先 , 或 注册

15109 人聚集在这个小组
↑回顶部