说说你写书法的经历

lyyingg

加入小组后即可参加投票
  • 哈?啥?啊?

哈?啥?啊? (Not Set) 2016-11-03 19:45:11

腻害!

• 无妄

无妄 2016-11-05 08:04:49

五岁,哈哈

• 逗比夏

逗比夏 2016-11-05 13:47:30

五岁的字跟我比我9岁时候写的还好!

• 亨一尔-王木木🇨🇳

亨一尔-王木木🇨🇳 2016-11-05 17:58:09

漂亮

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-07 10:27:14

腻害! 腻害! 哈?啥?啊?

嘿嘿,谢谢

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-07 10:28:03

五岁的字跟我比我9岁时候写的还好! 五岁的字跟我比我9岁时候写的还好! 逗比夏

有没有9岁的字呢,晒出来看看?

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-07 10:29:02

五岁,哈哈 五岁,哈哈 无妄

很小对吧,还得站在凳子上写字呢?

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-07 10:29:16

谢谢!

• 逗比夏

逗比夏 2016-11-07 10:44:39

有没有9岁的字呢,晒出来看看? 有没有9岁的字呢,晒出来看看? lyyingg

有也在小学学校里了,哈哈

• 无妄

无妄 2016-11-07 21:48:02

对呀,但是有

• 江南

江南 2016-11-12 19:23:35

请问开始学的什么贴,是临还是摹的,开始就悬腕么

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-18 14:41:29

请问开始学的什么贴,是临还是摹的,开始就悬腕么 请问开始学的什么贴,是临还是摹的,开始就悬腕么 江南

颜真卿勤礼碑,刚开始学时悬腕写。现在写字适时而定,写大字悬腕,小字不悬。

• 江南

江南 2016-11-19 10:06:22

我悬腕就手抖,写不直,您是怎么坚持下来的呢

• 南无白嫖天魔王

南无白嫖天魔王 2016-11-19 15:47:36

感覺還是你五歲寫的好 第二張感覺俗了

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-20 09:22:46

感覺還是你五歲寫的好 第二張感覺俗了 感覺還是你五歲寫的好 第二張感覺俗了 南无白嫖天魔王

嗯,我也同意!

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-11-20 09:24:15

我悬腕就手抖,写不直,您是怎么坚持下来的呢 我悬腕就手抖,写不直,您是怎么坚持下来的呢 江南

从小老师就这样要求的,所以就强行坚持。如果做不到就放桌上,手腕灵活也够用的。

• 江南

江南 2016-11-21 05:21:54

从小老师就这样要求的,所以就强行坚持。如果做不到就放桌上,手腕灵活也够用的。 从小老师就这样要求的,所以就强行坚持。如果做不到就放桌上,手腕灵活也够用的。 lyyingg

刚开始学的时候每天练多久阿,是一直练同一个字好多遍还是写同篇呢

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-20 20:28:45

新更了一副草书,请大家指教!

• 瓜爸

瓜爸 2016-12-20 22:27:18

新更了一副草书,请大家指教! 新更了一副草书,请大家指教! lyyingg

集字的草书作品:)

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-21 20:51:33

集字的草书作品:) 集字的草书作品:) 瓜爸

嘿嘿,算是,草书初试,还是得从临摹开始。

• 瓜爸

瓜爸 2016-12-21 20:55:39

嘿嘿,算是,草书初试,还是得从临摹开始。 嘿嘿,算是,草书初试,还是得从临摹开始。 lyyingg

想学草书,可以先了解一下章草 这样再看其他草书就能知道来历了 直接从今草入手,有时候难免弄不明白里面的来龙去脉

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-21 20:59:33

想学草书,可以先了解一下章草 这样再看其他草书就能知道来历了 直接从今草入手,有时候难免弄 想学草书,可以先了解一下章草 这样再看其他草书就能知道来历了 直接从今草入手,有时候难免弄不明白里面的来龙去脉 ... 瓜爸

好多谢指教!最近也有溯古的想法,之前一直没有写过篆书和隶书,近期应该也会找些碑帖尝试下。

• 瓜爸

瓜爸 2016-12-21 21:04:39

好多谢指教!最近也有溯古的想法,之前一直没有写过篆书和隶书,近期应该也会找些碑帖尝试下。 好多谢指教!最近也有溯古的想法,之前一直没有写过篆书和隶书,近期应该也会找些碑帖尝试下。 lyyingg

别客气 章草是章草,篆隶是篆隶,对草书有兴趣就直接奔章草就好 虽说都是从篆隶演变而来,但是其实篆隶尤其是篆字对后来的字没什么太大影响 问你一个好玩的问题,都说隶书从小篆演变而来,可是为什么小篆字形是竖长而到了隶书变成扁宽了?:)

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-21 21:16:59

别客气 章草是章草,篆隶是篆隶,对草书有兴趣就直接奔章草就好 虽说都是从篆隶演变而来,但是 别客气 章草是章草,篆隶是篆隶,对草书有兴趣就直接奔章草就好 虽说都是从篆隶演变而来,但是其实篆隶尤其是篆字对后来的字没什么太大影响 问你一个好玩的问题,都说隶书从小篆演变而来,可是为什么小篆字形是竖长而到了隶书变成扁宽了?:) ... 瓜爸

我想表达的是溯古(字),对自韵过程中的丰富度有所帮助,所以各类字都想尝试下。您的问题我猜是:为了节约竹简。哈哈!好奇正解什么。

• 瓜爸

瓜爸 2016-12-21 21:24:14

我想表达的是溯古(字),对自韵过程中的丰富度有所帮助,所以各类字都想尝试下。您的问题我猜是: 我想表达的是溯古(字),对自韵过程中的丰富度有所帮助,所以各类字都想尝试下。您的问题我猜是:为了节约竹简。哈哈!好奇正解什么。 ... lyyingg

嗯嗯,学古字是对的,也一定是对自己的创作有帮助的。 但是这个字扁着立着,占的地方一样大啊:) 是用笔方法的变化导致了字形的变化。这个不是什么理论上的东西,只是描述起来很费劲,以后如果有机会的话我可以让你自己体验一下你一下子就什么都明白了

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-21 21:26:12

嗯嗯,学古字是对的,也一定是对自己的创作有帮助的。 但是这个字扁着立着,占的地方一样大啊: 嗯嗯,学古字是对的,也一定是对自己的创作有帮助的。 但是这个字扁着立着,占的地方一样大啊:) 是用笔方法的变化导致了字形的变化。这个不是什么理论上的东西,只是描述起来很费劲,以后如果有机会的话我可以让你自己体验一下你一下子就什么都明白了 ... 瓜爸

好,可以也分享下你的一看一看吗?有点好奇,嘿嘿。

• 瓜爸

瓜爸 2016-12-21 22:09:23

好,可以也分享下你的一看一看吗?有点好奇,嘿嘿。 好,可以也分享下你的一看一看吗?有点好奇,嘿嘿。 lyyingg

好,回头写一幅给你看看

• DondeVoy

DondeVoy (三年了) 2016-12-21 22:27:23

别客气 章草是章草,篆隶是篆隶,对草书有兴趣就直接奔章草就好 虽说都是从篆隶演变而来,但是 别客气 章草是章草,篆隶是篆隶,对草书有兴趣就直接奔章草就好 虽说都是从篆隶演变而来,但是其实篆隶尤其是篆字对后来的字没什么太大影响 问你一个好玩的问题,都说隶书从小篆演变而来,可是为什么小篆字形是竖长而到了隶书变成扁宽了?:) ... 瓜爸

篆书对后来的书体没有太大的影响这实在不敢苟同,举个简单的例子,户字,楷书的写法为什么头上是一横而不是一点,去查查篆书自然就明白了,这是字形上的传承。另外篆书的笔法对后代书体的影响也是有的,只是这个是秘传,在此不便多说。

• DondeVoy

DondeVoy (三年了) 2016-12-21 22:39:59

好,可以也分享下你的一看一看吗?有点好奇,嘿嘿。 好,可以也分享下你的一看一看吗?有点好奇,嘿嘿。 lyyingg

朋友可以去读读卫桓的四体书势,不要尽听今人瞎掰,书体的演变远非如此简单,这些解释你能说服自己吗?隶,篆之捷也。你可以再去看看汉简,可以进一步看到隶书向楷书转变的趋势。章草就是从这里出来的。而学草书并不需要从章草开始。就像是学书不一定非要学篆隶一样。从书体的演变角度来看,书体的进化都是为了书写的方便,删繁就简,以直代曲,最后常用的就是真行草,而篆隶在碑文,题额,符节里用得更多,因为庄重,正式。

• DondeVoy

DondeVoy (三年了) 2016-12-21 22:47:15

集字并不错,但要是能用到自己的书写中就很好,米老就是自称集古字。但他是临遍晋唐法帖,烂熟于心,并不是查书。集古字可以不集整字,集一些个点画可以不?就像英语单词一样。这个才是古人所用的方法。可以去看看唐代名家,他们的字多少点画都是兰亭序里的,但字完全不像,这就是明证。希望于君有所裨益。

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-23 16:57:40

集字并不错,但要是能用到自己的书写中就很好,米老就是自称集古字。但他是临遍晋唐法帖,烂熟于 集字并不错,但要是能用到自己的书写中就很好,米老就是自称集古字。但他是临遍晋唐法帖,烂熟于心,并不是查书。集古字可以不集整字,集一些个点画可以不?就像英语单词一样。这个才是古人所用的方法。可以去看看唐代名家,他们的字多少点画都是兰亭序里的,但字完全不像,这就是明证。希望于君有所裨益。 ... DondeVoy

谢谢!受教!

• 东木

东木 2016-12-24 08:13:43

写到10岁就荒废了。。

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-24 18:27:19

写到10岁就荒废了。。 写到10岁就荒废了。。 东木

我也是差不多写到十二岁左右就荒废了,现在又重新拾起。你也可以考虑下:)

• 东木

东木 2016-12-24 18:30:33

我也是差不多写到十二岁左右就荒废了,现在又重新拾起。你也可以考虑下:) 我也是差不多写到十二岁左右就荒废了,现在又重新拾起。你也可以考虑下:) lyyingg

租的地方小,摆不开。。关键还是懒:P

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-24 18:31:28

租的地方小,摆不开。。关键还是懒:P 租的地方小,摆不开。。关键还是懒:P 东木

对呀,哈哈,借口...

• 东木

东木 2016-12-24 18:35:21

对呀,哈哈,借口... 对呀,哈哈,借口... lyyingg

心定不住了。小时候都是妈妈在边上盯着,不认真就揍

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-24 18:40:17

心定不住了。小时候都是妈妈在边上盯着,不认真就揍 心定不住了。小时候都是妈妈在边上盯着,不认真就揍 东木

心态得不一样。不把它当负担,当成一种放松的方式!

• 东木

东木 2016-12-24 18:46:32

心态得不一样。不把它当负担,当成一种放松的方式! 心态得不一样。不把它当负担,当成一种放松的方式! lyyingg

关键是生活的烦恼多,心就不静了

• 周晓鱼

周晓鱼 2016-12-26 18:34:33

欣赏

• lyyingg

lyyingg 楼主 2016-12-27 19:49:03

新更欧体一张,请大家指教!

你的回应

回应请先 , 或 注册

170215 人聚集在这个小组
↑回顶部