纠结了很久,这个婚大概是结不成了

sumer

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 18:43:02

*^÷^*

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-03 18:43:09

搁我身上,婚都结不成。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 18:43:10

一般你问我,我都直接回答你了但这种问题嘛,我建议你去百度,嘿嘿

• 千山

千山 2016-11-03 18:44:17

又不是嫁不出去 为什么要委屈自己

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 18:45:15

又不是嫁不出去 为什么要委屈自己 又不是嫁不出去 为什么要委屈自己 千山

是啊

来自 豆瓣App
  • 先挂号后聊天。

先挂号后聊天。 (如果你说要我陪你浪迹四方) 2016-11-03 18:45:19

昨天去接我老大出狱,我老大当初因为走私罪被抓,在里面死活不肯透露最后一批货藏在哪里,被从重判了二十年。今天终于出来了。 出狱之后一言不发让我开车到郊区,仔细辨认了一天找到了当初埋货的地方,我俩挖了半天挖出了一个大箱子,老大看着大箱子,手都开始颤抖了,紧紧地抓着我的手说:这批货一出手我们就有钱了,这么多年苦也没白受,咱们一起过好日子!我俩流着幸福的泪水,打开了箱子:满满一箱子BB机。

来自 豆瓣App
  • ♚

(但凡未得到但凡是过去总是最登对) 2016-11-03 18:46:06

摸摸头

• 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2016-11-03 18:46:12

你妈说的对的,这种时候听父母的不会有错,过来人经验

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-03 18:46:37

着急结婚吗?不着急结婚可以等他攒够首付再说。

来自 豆瓣App
  • 外向孤独患者

外向孤独患者 (阳光很好,春天已到) 2016-11-03 18:51:35

你妈说的在理

• sumer 2016-11-03 18:52:41

着急结婚吗?不着急结婚可以等他攒够首付再说。 着急结婚吗?不着急结婚可以等他攒够首付再说。 少女

等他?不可能 要付首付也是他妈妈肯拿钱 他根本赚不了钱

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 18:53:00

你妈说的对的,这种时候听父母的不会有错,过来人经验 你妈说的对的,这种时候听父母的不会有错,过来人经验 偷得浮生半日闲

现在这样让我看不到希望了

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 18:53:22

你妈说的在理 你妈说的在理 外向孤独患者

你帮我分析分析?

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-03 18:54:10

等他?不可能 要付首付也是他妈妈肯拿钱 他根本赚不了钱 等他?不可能 要付首付也是他妈妈肯拿钱 他根本赚不了钱 sumer

赚不来钱的男人你拿来干啥?养儿子啊?男人穷没关系,赚不来钱那问题就大了。

来自 豆瓣App
  • 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 18:54:50

爱情不是你想买想买就能买

来自 豆瓣App
  • 腊鸡阿婧

腊鸡阿婧 (很感激忠诚的狗。) 2016-11-03 18:55:34

我没看懂
    意思是男方给你家三十万彩礼你妈再转手给你 然后不给嫁妆?
    一分钱不出的意思吗

• 郝爱国

郝爱国 2016-11-03 18:55:52

所以,你是不是觉得下次谈恋爱先确定对方有没有钱?

• 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-03 18:56:05

结婚是大事,千万别冲动,还是听父母的。

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 18:56:32

赚不来钱的男人你拿来干啥?养儿子啊?男人穷没关系,赚不来钱那问题就大了。 赚不来钱的男人你拿来干啥?养儿子啊?男人穷没关系,赚不来钱那问题就大了。 少女

我家人其实也这样说,一开始听不进去啊我。但是从结婚这件事我看出来了,他的事情还得他妈妈拍板,因为是他妈妈出钱,我就知道他是不太靠得住了。

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 18:57:31

结婚是大事,千万别冲动,还是听父母的。 结婚是大事,千万别冲动,还是听父母的。 你咋不上天嘞

是啊 父母过来人 懂的肯定多

来自 豆瓣App
  • 外向孤独患者

外向孤独患者 (阳光很好,春天已到) 2016-11-03 18:58:38

1:为什么给表姐20这么多 2:给你彩礼6万可以,那房子怎么说?是付首付 你们还贷还是直接全款 3:你男友为什么没钱?是没工作还是没存下钱?如果没存下钱,你们怎么还贷?总之感觉男方家不够有诚意

• sumer 2016-11-03 19:02:36

1:为什么给表姐20这么多 2:给你彩礼6万可以,那房子怎么说?是付首付 你们还贷还是直接全款 3:你 1:为什么给表姐20这么多 2:给你彩礼6万可以,那房子怎么说?是付首付 你们还贷还是直接全款 3:你男友为什么没钱?是没工作还是没存下钱?如果没存下钱,你们怎么还贷?总之感觉男方家不够有诚意 ... 外向孤独患者

1表姐结婚,给表姐买了包包就几万块了,连睡衣都是男友妈买的,加礼金大概小二十。2男友有个2000年买的一居室,目前出租,之前他们家打算把那个房子收回来住。3没工作。现在他妈妈就叫他出去找工作。

来自 豆瓣App
  • 外向孤独患者

外向孤独患者 (阳光很好,春天已到) 2016-11-03 19:05:11

1表姐结婚,给表姐买了包包就几万块了,连睡衣都是男友妈买的,加礼金大概小二十。2男友有个2000 1表姐结婚,给表姐买了包包就几万块了,连睡衣都是男友妈买的,加礼金大概小二十。2男友有个2000年买的一居室,目前出租,之前他们家打算把那个房子收回来住。3没工作。现在他妈妈就叫他出去找工作。 ... sumer

所以到给你彩礼时就没钱了?别逗了,姑娘你又不是嫁不出去,听妈妈的话就对了

• 苗族少女

苗族少女 (犯了一千个错误) 2016-11-03 19:07:49

不会赚钱的男人你也敢嫁,苦日子等着你呢

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 19:08:09

所以到给你彩礼时就没钱了?别逗了,姑娘你又不是嫁不出去,听妈妈的话就对了 所以到给你彩礼时就没钱了?别逗了,姑娘你又不是嫁不出去,听妈妈的话就对了 外向孤独患者

我老家那边彩礼二十万起,房男方出,酒席男方包,嫁妆给个两万左右,我妈妈其实很妥协了,在小地方这样嫁女儿是很难抬起头的,会被亲戚邻居指指点点,我心里也不好受。

来自 豆瓣App
  • 外向孤独患者

外向孤独患者 (阳光很好,春天已到) 2016-11-03 19:09:21

我老家那边彩礼二十万起,房男方出,酒席男方包,嫁妆给个两万左右,我妈妈其实很妥协了,在小地 我老家那边彩礼二十万起,房男方出,酒席男方包,嫁妆给个两万左右,我妈妈其实很妥协了,在小地方这样嫁女儿是很难抬起头的,会被亲戚邻居指指点点,我心里也不好受。 ... sumer

所以 你这么着急嫁干嘛 搞不懂

• 继科女朋友。

继科女朋友。 (待业美少女。) 2016-11-03 19:10:22

1表姐结婚,给表姐买了包包就几万块了,连睡衣都是男友妈买的,加礼金大概小二十。2男友有个2000 1表姐结婚,给表姐买了包包就几万块了,连睡衣都是男友妈买的,加礼金大概小二十。2男友有个2000年买的一居室,目前出租,之前他们家打算把那个房子收回来住。3没工作。现在他妈妈就叫他出去找工作。 ... sumer

没工作的男人你也敢要。。。。。

• sumer 2016-11-03 19:10:59

所以 你这么着急嫁干嘛 搞不懂 所以 你这么着急嫁干嘛 搞不懂 外向孤独患者

现在知道了

来自 豆瓣App
  • (。•ˇ‸ˇ•。)伐开心

(。•ˇ‸ˇ•。)伐开心 2016-11-03 19:11:02

你家不是一分不出吗…难道我理解错?

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 19:11:15

不会赚钱的男人你也敢嫁,苦日子等着你呢 不会赚钱的男人你也敢嫁,苦日子等着你呢 苗族少女

现在知道了

来自 豆瓣App
  • 彭于晏女票

彭于晏女票 (强噜灰飞烟灭) 2016-11-03 19:12:40

赚不了钱的男人你又何必跳这个火坑呢,等以后你养他还是他妈养他阿?

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 19:26:17

我没看懂 意思是男方给你家三十万彩礼你妈再转手给你 然后不给嫁妆? 一分钱不出的意思吗 我没看懂 意思是男方给你家三十万彩礼你妈再转手给你 然后不给嫁妆? 一分钱不出的意思吗 腊鸡阿婧

这算是小家的启动资金 要求很过分?

来自 豆瓣App
  • Juuso

Juuso (It's all about the timing.) 2016-11-03 19:32:35

你妈的想法我总觉得不对,现在生活压力那么大,男方没什么钱,如果是真爱,如果条件允许女方也可出一部分?

• 注意拍子

注意拍子 2016-11-03 19:34:42

他没赚钱的能力?就这一条就够了

• 腊鸡阿婧

腊鸡阿婧 (很感激忠诚的狗。) 2016-11-03 19:40:50

这算是小家的启动资金 要求很过分? 这算是小家的启动资金 要求很过分? sumer

你们小家的启动资金男方全出?

• 离正

离正 2016-11-03 19:43:32

你妈说的对,男人不会挣钱有啥用

来自 豆瓣App
  • 离正

离正 2016-11-03 19:44:30

不是有没有钱,是会不会赚钱,残废么

来自 豆瓣App
  • 思考着 2016-11-03 19:50:58

纠结啥?你可以赚钱养家的话,那就结,不图那点彩礼钱。你不会赚钱,你未来老公也不会赚钱的话,就算家里给了钱买房,那以后生了小孩后,还要靠老人给钱帮你养小孩?

来自 豆瓣App
  • 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-03 19:52:40

听妈妈的话 没钱没房就先不着急结婚 我朋友就是 说好男方父母首付小两口还贷的 现在证领了 男方绝口不提买房的事了 她们感情很好 又不可能因为这个事离婚 现在婚礼日期也订好了 如果你愿意跟他父母一起住的话 这样的日子也不是不能过……

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 19:59:25

你妈的想法我总觉得不对,现在生活压力那么大,男方没什么钱,如果是真爱,如果条件允许女方也可 你妈的想法我总觉得不对,现在生活压力那么大,男方没什么钱,如果是真爱,如果条件允许女方也可出一部分? ... Juuso

男方不是没什么钱 请认真审题。我家最近几年生意亏本了还欠着外债实在没办法给我们提供什么帮助了 但是不会拖累我们 这个我跟男友说过了。

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 19:59:53

你们小家的启动资金男方全出? 你们小家的启动资金男方全出? 腊鸡阿婧

那祝你找到个要你倒贴的老公吧

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 20:00:36

听妈妈的话 没钱没房就先不着急结婚 我朋友就是 说好男方父母首付小两口还贷的 现在证领了 男方 听妈妈的话 没钱没房就先不着急结婚 我朋友就是 说好男方父母首付小两口还贷的 现在证领了 男方绝口不提买房的事了 她们感情很好 又不可能因为这个事离婚 现在婚礼日期也订好了 如果你愿意跟他父母一起住的话 这样的日子也不是不能过…… ...

现在不想着结婚了 我自己想办法赚钱 谁都靠不住

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 20:01:33

纠结啥?你可以赚钱养家的话,那就结,不图那点彩礼钱。你不会赚钱,你未来老公也不会赚钱的话, 纠结啥?你可以赚钱养家的话,那就结,不图那点彩礼钱。你不会赚钱,你未来老公也不会赚钱的话,就算家里给了钱买房,那以后生了小孩后,还要靠老人给钱帮你养小孩? ... 思考着

是啊 老早就跟他说要有忧患意识 现在有他爸妈补贴他 以后他爸妈老了呢?孩子呢?他总说不要想那么多

来自 豆瓣App
  • 玛卡瑞纳

玛卡瑞纳 2016-11-03 20:02:51

觉得楼主说的前后矛盾。前一句说男友对你很好你沦陷了 后一句就说付出这么久的感情可悲。
    还有你的妈妈不拿嫁妆钱你的男友也这么想你怎么办?

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 20:18:40

觉得楼主说的前后矛盾。前一句说男友对你很好你沦陷了 后一句就说付出这么久的感情可悲。 还有你 觉得楼主说的前后矛盾。前一句说男友对你很好你沦陷了 后一句就说付出这么久的感情可悲。 还有你的妈妈不拿嫁妆钱你的男友也这么想你怎么办? ... 玛卡瑞纳

遇事男友没有主见和决策权 不可悲?

来自 豆瓣App
  • 玛卡瑞纳

玛卡瑞纳 2016-11-03 20:21:46

你如果现在才看清觉得不喜欢他那就分手吧!但是家庭条件比你好或者你找不到比他条件再好的就还是结婚吧

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 20:23:43

你如果现在才看清觉得不喜欢他那就分手吧!但是家庭条件比你好或者你找不到比他条件再好的就还是 你如果现在才看清觉得不喜欢他那就分手吧!但是家庭条件比你好或者你找不到比他条件再好的就还是结婚吧 ... 玛卡瑞纳

不是不喜欢,而是觉得跟他在一起太没安全感了。也有比他条件好的追我,我没要罢了,现在觉得还是靠自己比较靠谱。

来自 豆瓣App
  • 腊鸡阿婧

腊鸡阿婧 (很感激忠诚的狗。) 2016-11-03 20:35:25

那祝你找到个要你倒贴的老公吧 那祝你找到个要你倒贴的老公吧 sumer

跟你意见不合所以你回复要戾气这么重??
    人家出三十万你家出十万也不算倒贴啊
    全给你们小家做启动资金不好吗

• 暖洋洋

暖洋洋 2016-11-03 20:39:02

给姐姐陪嫁20万也算正常,但是有20万给姐姐,没钱给你们付首付真的接受不了,千万别领证!领证以后什么都被动!

• sumer 2016-11-03 20:40:44

跟你意见不合所以你回复要戾气这么重?? 人家出三十万你家出十万也不算倒贴啊 全给你们小家 跟你意见不合所以你回复要戾气这么重?? 人家出三十万你家出十万也不算倒贴啊 全给你们小家做启动资金不好吗 ... 腊鸡阿婧

跟我老家的习俗相比,我妈妈已经非常妥协。生意没亏本前,我妈妈是说要彩礼,两家共同首付,并且会陪嫁个车,但是现在真没办法,还欠着外债自顾不暇。男友妈妈对表姐那么大方,到我就没钱了,什么都没有还要明年三月前领证,看来我在他家地位也就那样了。以上,是你的话你会结这个婚吗?

来自 豆瓣App
  • sumer 2016-11-03 20:41:33

给姐姐陪嫁20万也算正常,但是有20万给姐姐,没钱给你们付首付真的接受不了,千万别领证!领证以 给姐姐陪嫁20万也算正常,但是有20万给姐姐,没钱给你们付首付真的接受不了,千万别领证!领证以后什么都被动! ... 暖洋洋

表姐。。。。。。。不打算领证了,在考虑是否分手

来自 豆瓣App
  • 腊鸡阿婧

腊鸡阿婧 (很感激忠诚的狗。) 2016-11-03 20:42:43

跟我老家的习俗相比,我妈妈已经非常妥协。生意没亏本前,我妈妈是说要彩礼,两家共同首付,并且 跟我老家的习俗相比,我妈妈已经非常妥协。生意没亏本前,我妈妈是说要彩礼,两家共同首付,并且会陪嫁个车,但是现在真没办法,还欠着外债自顾不暇。男友妈妈对表姐那么大方,到我就没钱了,什么都没有还要明年三月前领证,看来我在他家地位也就那样了。以上,是你的话你会结这个婚吗? ... sumer

淡定 你也没说你们家那边习俗就这样啊
    真是习俗问题的话不敢妄言
    毕竟我们家这边习俗也不一样

• sumer 2016-11-03 20:46:49

淡定 你也没说你们家那边习俗就这样啊 真是习俗问题的话不敢妄言 毕竟我们家这边习俗也不一样 淡定 你也没说你们家那边习俗就这样啊 真是习俗问题的话不敢妄言 毕竟我们家这边习俗也不一样 腊鸡阿婧

在楼上回复别人习俗的问题了。彩礼二十万起,房男方出,酒席钱男方出,三金男方出,女方嫁妆两万左右。我妈妈朋友,不管是嫁外地或者娶外地媳妇的,都按这个来,这点我已经很对不起我妈妈。

来自 豆瓣App
  • 腊鸡阿婧

腊鸡阿婧 (很感激忠诚的狗。) 2016-11-03 20:52:40

在楼上回复别人习俗的问题了。彩礼二十万起,房男方出,酒席钱男方出,三金男方出,女方嫁妆两万 在楼上回复别人习俗的问题了。彩礼二十万起,房男方出,酒席钱男方出,三金男方出,女方嫁妆两万左右。我妈妈朋友,不管是嫁外地或者娶外地媳妇的,都按这个来,这点我已经很对不起我妈妈。 ... sumer

结婚嘛 是你追求你自己的幸福
    你觉得不幸福就别结了 淡定淡定

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169451 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部