女友学历只有大专,我妈不让我娶她

你说什么

60人 喜欢
  • 范长流

范长流 (人生无常,不如吃根冰棍) 2016-11-03 18:34:39

你妈是学历控

• 鱼

关键在你想不想娶她?

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:35:00

你妈是学历控 你妈是学历控 范长流

我妈是对下一代负责

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:35:33

关键在你想不想娶她? 关键在你想不想娶她?

想,不过不被父母祝福的婚姻能有好结果吗

• 枪

(Sweet Killer) 2016-11-03 18:39:15

兰州烧饼

• Havaianas-Surf

Havaianas-Surf (Were u hoping for a miracle ?) 2016-11-03 18:39:50

你女朋友和你精神追求不一样是大概率事件,你妈有她的考虑。

来自 豆瓣App
  • 张继聪的女人

张继聪的女人 2016-11-03 18:40:10

我教你 我一个朋友也遇到这个问题,另外一个朋友说了… 送她去上专升本。

来自 豆瓣App
  • 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 18:41:50

盘呢,我接我接还不成么

来自 豆瓣App
  • shera

shera 2016-11-03 18:48:39

来找我吧,我是研究生

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:49:26

来找我吧,我是研究生 来找我吧,我是研究生 shera

又不是只有学历高就行了

• wuli宝宝

wuli宝宝 (lost in space) 2016-11-03 18:50:53

唉,我也是大专。也喜欢一个研究生。
    那还是算了吧。

来自 豆瓣App
  • 长尾豹尾巴MUA

长尾豹尾巴MUA (^_^我眼睛那么长 我笑容那么广) 2016-11-03 18:53:17

那就分手吧

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:53:47

唉,我也是大专。也喜欢一个研究生。 那还是算了吧。 唉,我也是大专。也喜欢一个研究生。 那还是算了吧。 wuli宝宝

其实我觉得,女生能够自强一些,进修进修学历也不错,就怕烂泥扶不上墙

• ♚

(但凡未得到但凡是过去总是最登对) 2016-11-03 18:53:50

这波回答我给满分

• 烧饼

烧饼 2016-11-03 18:54:48

其实比较重要的是你感觉女友实际智商情商如何,对生活有没有追求.

• 已注销

已注销 (拍苍蝇比赛冠军得主) 2016-11-03 18:54:52

如果其实她很聪明只是懒得学习呢。。。

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:55:42

如果其实她很聪明只是懒得学习呢。。。 如果其实她很聪明只是懒得学习呢。。。 已注销

很聪明的话,不努力学习,应该也可以考上本科,而事实上不是这样

• 知足常乐🤗

知足常乐🤗 2016-11-03 18:55:56

差点以为我男朋友发的帖子哈哈哈哈,但他说了,过的是日子两个人互补合拍开心最重要,还有,富帅啊不代表智商低

来自 豆瓣App
  • uvw.

uvw. 2016-11-03 18:55:58

哈哈哈哈………

来自 豆瓣App
  •  回回

回回 2016-11-03 18:56:54

怎么说呢 不被祝福的婚姻很辛苦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (拍苍蝇比赛冠军得主) 2016-11-03 18:57:08

很聪明的话,不努力学习,应该也可以考上本科,而事实上不是这样 很聪明的话,不努力学习,应该也可以考上本科,而事实上不是这样 你说什么

以前班里有一个 差生 有一次站讲台前 (被罚站)逼着他听课 结果学的比谁都快 他只是不想学,脑子真的超级棒

• 腊鸡阿婧

腊鸡阿婧 (很感激忠诚的狗。) 2016-11-03 18:57:23

智商和学历有关系吗!

有。

• 三傻三痴

三傻三痴 2016-11-03 18:57:56

难怪我没男票没结果的,是因为我小学学历

来自 豆瓣App
  • 伙蛋

伙蛋 (一辈子都是狗血的现实) 2016-11-03 18:58:15

我想不通,还是独生女?独生女有什么加分的地方?

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:58:42

差点以为我男朋友发的帖子哈哈哈哈,但他说了,过的是日子两个人互补合拍开心最重要,还有,富帅 差点以为我男朋友发的帖子哈哈哈哈,但他说了,过的是日子两个人互补合拍开心最重要,还有,富帅啊不代表智商低 ... 知足常乐🤗

我家不看重那些肤浅表面的东西,也没那么拜金,关键是智商高情商高,有高雅的生活情趣,不然恋爱初期的新鲜浪漫感消退后就没爱情了

• 咻~

咻~ 2016-11-03 18:59:12

lz本科是名校不?如果是普通哒本科的话其实和大专的智商差别应该不大。。只有那种确实比较聪明的人和一般智商的人啦~大专也可能和考试发挥有关系啦

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 18:59:58

我想不通,还是独生女?独生女有什么加分的地方? 我想不通,还是独生女?独生女有什么加分的地方? 伙蛋

没有太复杂的亲属关系要处理,省心

• wuli宝宝

wuli宝宝 (lost in space) 2016-11-03 19:00:22

其实我觉得,女生能够自强一些,进修进修学历也不错,就怕烂泥扶不上墙 其实我觉得,女生能够自强一些,进修进修学历也不错,就怕烂泥扶不上墙 你说什么

就是不爱读书啊

来自 豆瓣App
  • 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-03 19:00:33

关键在你想不想娶她? 关键在你想不想娶她?

看他回答,我觉得他不想

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:01:04

看他回答,我觉得他不想 看他回答,我觉得他不想 小嘛小二郎

爱情是两个家庭的结合,没你说的那么简单

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:01:39

就是不爱读书啊 就是不爱读书啊 wuli宝宝

怕的就是这个

• 尼莫宝贝

尼莫宝贝 2016-11-03 19:03:34

我只佩服她哪里找的,现在找对象这么难

来自 豆瓣App
  • 荒野大嫖客

荒野大嫖客 (三五瓶,逼两拳,老哥还会军体拳) 2016-11-03 19:03:49

然并卵好吧,学历什么的真的很无所谓

• Luna Dragon

Luna Dragon (Years Of Being Wild) 2016-11-03 19:03:50

那为什么当初选择她?你们有什么共同兴趣和爱好吗?如何谈得来并且在一起的?
    难道你智商其实跟她也差不多?不然也走不到一起不是吗?

• 阿阿阿程

阿阿阿程 2016-11-03 19:04:28

我也是大专...现在在专升本 说实话如果是这样原因 女生知道了会很痛苦 觉得自己无能 如果父母实在说不通就算了吧 女生也不想以后被对方父母嘲

• Wenston

Wenston 2016-11-03 19:04:45

别娶了三观完全不同,不要硬融

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:04:52

那为什么当初选择她?你们有什么共同兴趣和爱好吗?如何谈得来并且在一起的? 难道你智商其实跟 那为什么当初选择她?你们有什么共同兴趣和爱好吗?如何谈得来并且在一起的? 难道你智商其实跟她也差不多?不然也走不到一起不是吗? ... Luna Dragon

平常生活又不需要太多学历和知识,文盲也可以生活的很好

• 尤克Lily

尤克Lily 2016-11-03 19:05:26

其实一个人读书的程度也一方面显示了一个家庭的观念吧,可能你母亲在意这个,两个家庭观念相差大

• Better

Better 2016-11-03 19:06:03

你妈担心的有道理啊 ☺️

来自 豆瓣App
  • Luna Dragon

Luna Dragon (Years Of Being Wild) 2016-11-03 19:06:34

平常生活又不需要太多学历和知识,文盲也可以生活的很好 平常生活又不需要太多学历和知识,文盲也可以生活的很好 你说什么

找老婆找女朋友不也是平常生活?难道你结婚后要上天?

• 酸菜鱼

酸菜鱼 2016-11-03 19:06:37

女方父母肯定也嫌弃你学历太高了:)

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:06:56

你妈担心的有道理啊 ☺️ 你妈担心的有道理啊 ☺️ Better

是啊,就怕以后生的子女学习不好,我们家就逐渐没落了

• 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-03 19:07:10

生的孩子智商降低?恩?你有智商吗?

来自 豆瓣App
  • 纪晓岚

纪晓岚 (谁说书生百无一用。) 2016-11-03 19:07:35

如果你和她相处起来没问题说明三观没问题啊,又不是第一天认识。很多学历高的人其实也没什么很了不起啊。我自己在念研究生,我觉得大专我可以接受,大专和普通本科之间的区别上升不到智商。人好最重要。

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:07:53

生的孩子智商降低?恩?你有智商吗? 生的孩子智商降低?恩?你有智商吗? 小黄鸡

哈哈, 我没智商,怎么考上研究生

• Better

Better 2016-11-03 19:08:11

是啊,就怕以后生的子女学习不好,我们家就逐渐没落了 是啊,就怕以后生的子女学习不好,我们家就逐渐没落了 你说什么

说真心的 听你妈的吧 基因很重要的 你要是长得丑 生的孩子一样也丑

来自 豆瓣App
  • 素骨

素骨 2016-11-03 19:08:17

学历不代表一切

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-03 19:09:21

性格好的比较难找,漂亮的大部分脾气都不好

来自 豆瓣App
  • 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-03 19:09:29

想,不过不被父母祝福的婚姻能有好结果吗 想,不过不被父母祝福的婚姻能有好结果吗 你说什么

怎么不能 就在于你爱的深不深了

来自 豆瓣App
  • 武岚岚

武岚岚 (所有的努力是为了掌握更多的主动) 2016-11-03 19:10:04

太逗了

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:10:09

如果你和她相处起来没问题说明三观没问题啊,又不是第一天认识。很多学历高的人其实也没什么很了 如果你和她相处起来没问题说明三观没问题啊,又不是第一天认识。很多学历高的人其实也没什么很了不起啊。我自己在念研究生,我觉得大专我可以接受,大专和普通本科之间的区别上升不到智商。人好最重要。 ... 纪晓岚

平常生活用不到太多学历和知识,怕就怕子女遗传上,还有将来的事业帮助上,看问题的视野方面不契合

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:12:06

怎么不能 就在于你爱的深不深了 怎么不能 就在于你爱的深不深了 水蛇腰

婚姻是两个家庭的结合,不仅仅是两个人爱不爱的问题

• 我不是大侠

我不是大侠 (终其一生,满是遗憾.) 2016-11-03 19:12:45

来自 豆瓣App
  • 张若昀的慧尾牙

张若昀的慧尾牙 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-03 19:12:53

这算是对学历低的人的基因歧视吗

来自 豆瓣App
  • 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-03 19:13:45

婚姻是两个家庭的结合,不仅仅是两个人爱不爱的问题 婚姻是两个家庭的结合,不仅仅是两个人爱不爱的问题 你说什么

足够爱 你就会不惧怕家庭给你的施压。就因为她是个大专 就影响两个家庭的结合了?如果她是本科 也许还会有各种各样的问题

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:14:24

这算是对学历低的人的基因歧视吗 这算是对学历低的人的基因歧视吗 张若昀的慧尾牙

没办法啊,这也是事实,有些人就是只能考上大专,有些人就是研究生

• 知足常乐🤗

知足常乐🤗 2016-11-03 19:14:26

我家不看重那些肤浅表面的东西,也没那么拜金,关键是智商高情商高,有高雅的生活情趣,不然恋爱 我家不看重那些肤浅表面的东西,也没那么拜金,关键是智商高情商高,有高雅的生活情趣,不然恋爱初期的新鲜浪漫感消退后就没爱情了 ... 你说什么

理性上是有道理的,但是关键要结合人看啊,还有,跟智商没关系,学习是前二十年的事

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-03 19:15:13

哈哈, 我没智商,怎么考上研究生 哈哈, 我没智商,怎么考上研究生 你说什么

勤能补拙,微笑(•̀⌄•́)

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:15:25

足够爱 你就会不惧怕家庭给你的施压。就因为她是个大专 就影响两个家庭的结合了?如果她是本科 足够爱 你就会不惧怕家庭给你的施压。就因为她是个大专 就影响两个家庭的结合了?如果她是本科 也许还会有各种各样的问题 ... 水蛇腰

家庭也不是施压,也是为了双方家庭好,她要是本科的话,肯定这个问题就不那么突出了

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 19:15:27

没办法啊,这也是事实,有些人就是只能考上大专,有些人就是研究生 没办法啊,这也是事实,有些人就是只能考上大专,有些人就是研究生 你说什么

哈哈哈笑死了笑死了

• 已注销

已注销 2016-11-03 19:15:28

学历不代表一切吧,有的人学历虽然低,但是精神层次高呢?你能和她在一起,并且你还很喜欢她,说明她跟你差距也不是太大啊

• 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-03 19:15:39

估计她要是本科也看不上你

来自 豆瓣App
  • 张若昀的慧尾牙

张若昀的慧尾牙 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-03 19:16:04

没办法啊,这也是事实,有些人就是只能考上大专,有些人就是研究生 没办法啊,这也是事实,有些人就是只能考上大专,有些人就是研究生 你说什么

是事实啊,但是这是歧视的理由吗,考不上都是因为基因不好比较笨,所以就应该被歧视吗,没道理啊

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:16:21

估计她要是本科也看不上你 估计她要是本科也看不上你

我是研究生,本科怎么会看不上我,她要是博士,还有可能

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:16:59

是事实啊,但是这是歧视的理由吗,考不上都是因为基因不好比较笨,所以就应该被歧视吗,没道理啊 是事实啊,但是这是歧视的理由吗,考不上都是因为基因不好比较笨,所以就应该被歧视吗,没道理啊 张若昀的慧尾牙

没有歧视啊,基因不好和基因好的人格上平等,但基因好的也有选择基因好的女人结婚的自由

• 行云流水

行云流水 2016-11-03 19:17:09

哈哈哈哈哈哈,娶个博士如何?

• sleepless

sleepless 2016-11-03 19:17:15

什么 半年就谈婚论嫁了

• 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-03 19:17:28

家庭也不是施压,也是为了双方家庭好,她要是本科的话,肯定这个问题就不那么突出了 家庭也不是施压,也是为了双方家庭好,她要是本科的话,肯定这个问题就不那么突出了 你说什么

这个问题没有,如果给了你一个本科女,结婚后就那么顺遂吗 就不会离婚了?我觉得还是找自己所爱之人吧 你觉得沟通没有问题 就好好坚持。

来自 豆瓣App
  • 小犹太

小犹太 2016-11-03 19:18:20

学历低也不代表智商低

• 张若昀的慧尾牙

张若昀的慧尾牙 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-03 19:19:17

没有歧视啊,基因不好和基因好的人格上平等,但基因好的也有选择基因好的女人结婚的自由 没有歧视啊,基因不好和基因好的人格上平等,但基因好的也有选择基因好的女人结婚的自由 你说什么

我这种花钱买大学读的人竟然无法反驳呢,还是劝你分手吧,基因好的人实在是太难懂了

来自 豆瓣App
  • 15OR6

15OR6 (世界,恍惚耀眼) 2016-11-03 19:19:45

还是读个高自考吧,好几个认识的比我大的或者同学亲戚自考后出国留学比较容易。高自考比正式本科硬,毕竟不是混着毕业的,同学姐姐之前面试了个去美国读研究生的北大毕业的被刷了,面试官说这个专业你研究生毕业也不一定给你过。她姐姐成功去了美国

• 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-03 19:19:48

爱情是两个家庭的结合,没你说的那么简单 爱情是两个家庭的结合,没你说的那么简单 你说什么

你连带着她冲破阻力的勇气都没有!婚后也会让这女生受气!放过她吧

来自 豆瓣App
  • 装逼的人

装逼的人 2016-11-03 19:19:49

放过这姑娘吧

来自 豆瓣App
  • 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-03 19:19:56

我是研究生,本科怎么会看不上我,她要是博士,还有可能 我是研究生,本科怎么会看不上我,她要是博士,还有可能 你说什么

一切皆有可能……

来自 豆瓣App
  • Tweety

Tweety 2016-11-03 19:20:00

如果你觉得她真的好~你会去和你爸妈争取的~
    毕竟你妈的这个理由太容易推翻了

• 小手绢丢朋友

小手绢丢朋友 2016-11-03 19:20:03

想,不过不被父母祝福的婚姻能有好结果吗 想,不过不被父母祝福的婚姻能有好结果吗 你说什么

其实可以自考本科呀,有地方可以直接考研

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:20:15

你连带着她冲破阻力的勇气都没有!婚后也会让这女生受气!放过她吧 你连带着她冲破阻力的勇气都没有!婚后也会让这女生受气!放过她吧 小嘛小二郎

这不是阻力不阻力,是现实问题

• 鱼

看他回答,我觉得他不想 看他回答,我觉得他不想 小嘛小二郎

我也觉得。他还是不够爱他女朋友。我哥当初就是执意要娶我姐姐,特别喜欢我姐姐。我姑姑也不同意,觉得对方家庭条件不好,我这个姐姐单亲家庭,湖南人,我哥哥苏州的,家庭条件很好。我姑姑拗不过我哥,最后还是同意他们在一起了,这周末要去吃我小侄子的满月酒了。

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:20:47

如果你觉得她真的好~你会去和你爸妈争取的~ 毕竟你妈的这个理由太容易推翻了 如果你觉得她真的好~你会去和你爸妈争取的~ 毕竟你妈的这个理由太容易推翻了 Tweety

我家都很讲道理,我妈这个理由也是真理由

• 15OR6

15OR6 (世界,恍惚耀眼) 2016-11-03 19:21:07

哦,那个面试官推荐北大毕业的那个要么也自考个本科,过的几率能大些

• 神龟快跑

神龟快跑 (追求卓越,享受平庸) 2016-11-03 19:21:13

我这种花钱买大学读的人竟然无法反驳呢,还是劝你分手吧,基因好的人实在是太难懂了 我这种花钱买大学读的人竟然无法反驳呢,还是劝你分手吧,基因好的人实在是太难懂了 张若昀的慧尾牙

必须赞

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:21:30

我也觉得。他还是不够爱他女朋友。我哥当初就是执意要娶我姐姐,特别喜欢我姐姐。我姑姑也不同意 我也觉得。他还是不够爱他女朋友。我哥当初就是执意要娶我姐姐,特别喜欢我姐姐。我姑姑也不同意,觉得对方家庭条件不好,我这个姐姐单亲家庭,湖南人,我哥哥苏州的,家庭条件很好。我姑姑拗不过我哥,最后还是同意他们在一起了,这周末要去吃我小侄子的满月酒了。 ...

家庭条件我们家也不太看重,关键还是知识水平吧

• 进击的巨人

进击的巨人 (众生皆苦而我是草莓味儿的) 2016-11-03 19:21:38

放过姑娘吧

• sins

sins (最想要的都拥有,得不到的都释怀) 2016-11-03 19:21:47

- -我有个同学,感觉比我聪明,但是只上了初中,我现在是研究生- -咋说呢,感觉和智商关系不大。如果你俩有共同话题,有啥可迟疑的

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-03 19:21:58

很聪明的话,不努力学习,应该也可以考上本科,而事实上不是这样 很聪明的话,不努力学习,应该也可以考上本科,而事实上不是这样 你说什么

不能这么说,有朋友算从小认识,算发小吧,初高中都最好的学校,初中同校时是唯一一个不交作业还当着物理课代表的人,然而最后读大专……人是真聪明,但也是贪玩,自食其果

• 无聊

无聊 (无法想象今后不爱大爷的自己) 2016-11-03 19:22:35

哈哈哈哈哈
    你妈都能说出这样的话看你的样子还真的考虑了
    智商跟学历有没有关系这是一个很好的例子

• 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-03 19:22:49

这不是阻力不阻力,是现实问题 这不是阻力不阻力,是现实问题 你说什么

这种现实问题就是你的阻力好吗!说到底也不过是妈宝

来自 豆瓣App
  • Tweety

Tweety 2016-11-03 19:23:13

我家都很讲道理,我妈这个理由也是真理由 我家都很讲道理,我妈这个理由也是真理由 你说什么

╮(╯▽╰)╭我见过碰到这种爸妈不同意的事~
    人家都是非常努力的在为另一半争取~让自己爸妈喜欢~
    现在很幸福~

• 安吉拉杯壁

安吉拉杯壁 2016-11-03 19:23:18

哈哈哈哈哈我大专啊

来自 豆瓣App
  • 皮懒。

皮懒。 (。。。) 2016-11-03 19:23:29

我大专的先出去了。。

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:24:18

不能这么说,有朋友算从小认识,算发小吧,初高中都最好的学校,初中同校时是唯一一个不交作业还 不能这么说,有朋友算从小认识,算发小吧,初高中都最好的学校,初中同校时是唯一一个不交作业还当着物理课代表的人,然而最后读大专……人是真聪明,但也是贪玩,自食其果 ... 超无语小红帽

有很多这样的,小学初中学习好,高中就不行了,这证明他不是聪明,是偏重死记硬背,在高中只靠这个就显出他的真实智商了

• 我就没事吐个槽

我就没事吐个槽 (长得漂亮不如活得漂亮) 2016-11-03 19:24:31

生活中学历占的比例很小 我也是大专 而我老公是本科 考上了自费研究生没有去 然而在生活工作中 他的为人处世 工作能力一度让我怀疑他的大学是买上的 毕竟应试教育下的大学生含金量也不是那么高 说难听点 有的专科生的分数比本科还高

来自 豆瓣App
  • MissWorry

MissWorry (啦啦啦) 2016-11-03 19:24:52

大专的我先去上吊了

来自 豆瓣App
  • MissSashimi

MissSashimi 2016-11-03 19:24:53

Ps,“害怕以后家庭没落”,“对事业帮助不大”
    在回复里看到诸如此类的话
    这么现实我猜你是摩羯

趁还没谈结婚的事儿 放过这个姑娘吧
    你找个博士
    她找个不以学历论定一个人的男生
    这样不是更好么 勉强结婚了估计你爸妈特别是你妈也会各种刁难她

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:25:25

我大专的先出去了。。 我大专的先出去了。。 皮懒。

暂时大专没关系,就怕一辈子烂泥扶不上墙

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:26:13

Ps,“害怕以后家庭没落”,“对事业帮助不大” 在回复里看到诸如此类的话 这么现实我猜你是摩羯 Ps,“害怕以后家庭没落”,“对事业帮助不大” 在回复里看到诸如此类的话 这么现实我猜你是摩羯 趁还没谈结婚的事儿 放过这个姑娘吧 你找个博士 她找个不以学历论定一个人的男生 这样不是更好么 勉强结婚了估计你爸妈特别是你妈也会各种刁难她 ... MissSashimi

这也不叫现实,是对彼此真正负责

• say_hi

say_hi 2016-11-03 19:26:14

我觉得智商不智商的不一定,但是有两个思路 1.你女朋友在该好好读书的时候没好好读书,能说明一些不好的品质 2.你女朋友有好好读书但是确实脑子不开窍

lz可以顺着思路往下去自己分析,当然也要结合女朋友现在的生活态度、工作表现等等

虽然我觉得用学历去看人是很蠢的行为,但是我认为你妈妈有她自己的分析和考虑,你们还是好好交流一下吧,要么说服妈妈要么说服自己,不被祝福的爱情没电视剧里那么好

• 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:26:54

生活中学历占的比例很小 我也是大专 而我老公是本科 考上了自费研究生没有去 然而在生活工作 生活中学历占的比例很小 我也是大专 而我老公是本科 考上了自费研究生没有去 然而在生活工作中 他的为人处世 工作能力一度让我怀疑他的大学是买上的 毕竟应试教育下的大学生含金量也不是那么高 说难听点 有的专科生的分数比本科还高 ... 我就没事吐个槽

这种情况是存在的,但毕竟是少数,小比例

• 流云

流云 2016-11-03 19:27:44

讲真,没觉得这样有多高学历家庭…不过真要想在一起就协调好,毕竟这样的女友不是每次都能遇到,你确定下一个会更好?

来自 豆瓣App
  • 你说什么

你说什么 2016-11-03 19:28:01

以前班里有一个 差生 有一次站讲台前 (被罚站)逼着他听课 结果学的比谁都快 他只是不想学,脑 以前班里有一个 差生 有一次站讲台前 (被罚站)逼着他听课 结果学的比谁都快 他只是不想学,脑子真的超级棒 ... 已注销

这种情况是存在,但应该是个别情况

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页>
1169626 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 怎么跟小学生解释乘法啊????   (冷月长空)
  • 一张图片我就知道你把别人睡了!   (陈小婵她妹)
  • 被一部电视剧折磨的   (再说吧)
  • 急,偶遇小学同学,被酸当老师,怎么回,才能赢?   (一天到晚哔哔哔)
  • :-)   (blur)
↑回顶部