想知道怎么过司法考试……

裤子橘子

来自 豆瓣App
55人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-03 18:30:37

o(一︿一+)o

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:32:27

我觉得司法考试那半年真的是我最痛苦的半年,考完试之后哭了好几天,觉得真是半年的心血都百废了,曾经为了司考翘专业课复习,现在觉得特别傻,应该看看政治和英语,现在严重怀疑自己的学习能力……

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-03 18:35:34

多做题呀,做到有手感。 真题你不问所以做再多遍也没用,因为容易产生盲点。

来自 豆瓣App
  • 野野在此

野野在此 2016-11-03 18:35:47

....5遍 真的已经很牛逼了...听天由命吧...我的复习方法还不如你...

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 18:36:36

我同事考了五年终于放弃。后三次是差3分、1分、3分。但也有认真过了一遍讲义,真题就过了,比起很多人真的不算什么。其实过了的回头看觉得也没那么难,没过的就会觉得很难很难。

• 九月授衣

九月授衣 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-03 18:38:53

是不是超级难,读法学专业的同学没一个考过的,毕业了都做些和本专业无关的事,可怕……

• 不加糖

不加糖 2016-11-03 18:40:06

我当时是跟着厚大过了一遍,然后真题额外做了两遍。
    上场也是懵逼,不过还好最后成绩出来过了

• dawnfirefly

dawnfirefly 2016-11-03 18:40:30

我觉得其实运气成分居多 所以过或不过平常心就好

• homo solus

homo solus 2016-11-03 18:42:11

有效学习时间达到八百小时了吗楼主

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:47:55

我当时是跟着厚大过了一遍,然后真题额外做了两遍。 上场也是懵逼,不过还好最后成绩出来过了 我当时是跟着厚大过了一遍,然后真题额外做了两遍。 上场也是懵逼,不过还好最后成绩出来过了 不加糖

你真幸福……羡慕……

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-03 18:48:42

你真幸福……羡慕…… 你真幸福……羡慕…… 裤子橘子

只要是真努力了都会过的,祝你到时候有好消息啊

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:48:49

有效学习时间达到八百小时了吗楼主 有效学习时间达到八百小时了吗楼主 homo solus

我是报了众合的暑假班 每天起早贪黑感觉都学吐了……所以才特别难受没有一个好的结果……

来自 豆瓣App
  • 葡萄成熟时

葡萄成熟时 (珍惜淡定的心境 苦过后更加清) 2016-11-03 18:49:24

抱抱 加油

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:49:52

只要是真努力了都会过的,祝你到时候有好消息啊 只要是真努力了都会过的,祝你到时候有好消息啊 不加糖

这个…我已经不报啥希望了,上考场的时候就真的是……

来自 豆瓣App
  • 李东海他女友

李东海他女友 2016-11-03 18:50:56

我明年要考了。大概得开始复习了

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:50:58

只要是真努力了都会过的,祝你到时候有好消息啊 只要是真努力了都会过的,祝你到时候有好消息啊 不加糖

我唯一幻想能过是因为复习研究生太痛苦了……想给自己一个寄托

来自 豆瓣App
  • 芝士排骨

芝士排骨 2016-11-03 18:51:40

希望今年能过,二战了

来自 豆瓣App

homo solus 2016-11-03 18:51:45

我是报了众合的暑假班 每天起早贪黑感觉都学吐了……所以才特别难受没有一个好的结果…… 我是报了众合的暑假班 每天起早贪黑感觉都学吐了……所以才特别难受没有一个好的结果…… 裤子橘子

我也报过众合。。他们家真的别再去了。。我同学报众合的没一个过的。。其实自己在家学也可以 如果自律性强的话 自己学能构建自己的学习脉络和体系 以后的考试只会越来越难理论性更强 短期的突破班真的不太行。。

来自 豆瓣App
  • 暮落

暮落 (种花家 小兔子) 2016-11-03 18:51:59

我复习的很水马上出成绩了特别烦。。读了这个专业真的是感觉从大三开始就一直在自我否定自我厌弃。。

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:52:25

是不是超级难,读法学专业的同学没一个考过的,毕业了都做些和本专业无关的事,可怕…… 是不是超级难,读法学专业的同学没一个考过的,毕业了都做些和本专业无关的事,可怕…… 九月授衣

幸运的成分特别多,每年出的题的套路都不一样,就算你把三大本,所有的法条都背下来,也不一定能把正确选项选出来

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-03 18:52:31

我唯一幻想能过是因为复习研究生太痛苦了……想给自己一个寄托 我唯一幻想能过是因为复习研究生太痛苦了……想给自己一个寄托 裤子橘子

加油加油,研究生也快考试了

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:53:28

抱抱 加油 抱抱 加油 葡萄成熟时

抱抱 诶……

来自 豆瓣App
  • 蜗牛欠钱哦

蜗牛欠钱哦 (欠牛渣渣渣﹁"﹁) 2016-11-03 18:53:35

我觉得你会过!记得来报喜讯!

来自 豆瓣App
  • 波特臭大粪

波特臭大粪 (这就是凌迟啊…敢不敢直接来一刀) 2016-11-03 18:53:56

我也报过众合。。他们家真的别再去了。。我同学报众合的没一个过的。。其实自己在家学也可以 如 我也报过众合。。他们家真的别再去了。。我同学报众合的没一个过的。。其实自己在家学也可以 如果自律性强的话 自己学能构建自己的学习脉络和体系 以后的考试只会越来越难理论性更强 短期的突破班真的不太行。。 ... homo solus

我报万国过的⋯⋯好多年前了

• 不加糖

不加糖 2016-11-03 18:53:58

幸运的成分特别多,每年出的题的套路都不一样,就算你把三大本,所有的法条都背下来,也不一定能 幸运的成分特别多,每年出的题的套路都不一样,就算你把三大本,所有的法条都背下来,也不一定能把正确选项选出来 ... 裤子橘子

其实有些法还是要理解整个司考的理论体系。尤其是刑法和民法,纯背那肯定选不对。

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:54:07

我也报过众合。。他们家真的别再去了。。我同学报众合的没一个过的。。其实自己在家学也可以 如 我也报过众合。。他们家真的别再去了。。我同学报众合的没一个过的。。其实自己在家学也可以 如果自律性强的话 自己学能构建自己的学习脉络和体系 以后的考试只会越来越难理论性更强 短期的突破班真的不太行。。 ... homo solus

嗯啊……众合都成婚姻介绍所了……

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:55:00

我复习的很水马上出成绩了特别烦。。读了这个专业真的是感觉从大三开始就一直在自我否定自我厌弃 我复习的很水马上出成绩了特别烦。。读了这个专业真的是感觉从大三开始就一直在自我否定自我厌弃。。 ... 暮落

我觉得最痛苦的事情莫过于付出了很多却一无所获的那种感觉……感觉快疯了

来自 豆瓣App

homo solus 2016-11-03 18:55:31

我报万国过的⋯⋯好多年前了 我报万国过的⋯⋯好多年前了 波特臭大粪

万国也比众合强我感觉。。众合真的次。。就向高甲还可以今年还被厚大挖走了

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:55:59

我觉得你会过!记得来报喜讯! 我觉得你会过!记得来报喜讯! 蜗牛欠钱哦

???过的人一般不会像我这样发帖的,心里应该都有数……

来自 豆瓣App
  • 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-03 18:56:04

我很讨厌这个贴,因为差点忘了今年考过这个

来自 豆瓣App

homo solus 2016-11-03 18:56:25

嗯啊……众合都成婚姻介绍所了…… 嗯啊……众合都成婚姻介绍所了…… 裤子橘子

你这个形容真的太贴切了哈哈哈哈哈哈哈各种乱搞 那种氛围真的不适合学习。。我个人感觉是这样的。。

来自 豆瓣App
  • 绾绾Joey

绾绾Joey (曲罢唯恐于梦中) 2016-11-03 18:56:45

我就想知道现在本科不是法律的还能报司考吗

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 18:56:48

其实有些法还是要理解整个司考的理论体系。尤其是刑法和民法,纯背那肯定选不对。 其实有些法还是要理解整个司考的理论体系。尤其是刑法和民法,纯背那肯定选不对。 不加糖

是的……我看民法的专题讲座 李建伟那个 看了一个月 我觉得一点用也没有

来自 豆瓣App
  • 蜗牛欠钱哦

蜗牛欠钱哦 (欠牛渣渣渣﹁"﹁) 2016-11-03 18:58:14

撸主我来说说我的经历,当年真题做了三遍,但是留了13年的没做,想拿来摸底,考前一个礼拜做了,后来二卷60分其他卷也没有及格,我心凉完讲真。后来考试那两天我觉得好像是要了我半条命一样。。。看出来还听到监考老师说,我见有考了七年都没过的。。。我当下觉得我也会成为那样的人。。。后来成绩出来,先看到卷二卷三的成绩,没及格,心凉了半截,后来看总分,卧槽老子过了!!!!卷一卷四破百我整个人仿佛经历了过山车23333333

来自 豆瓣App
  • 蜗牛欠钱哦

蜗牛欠钱哦 (欠牛渣渣渣﹁"﹁) 2016-11-03 18:59:46

B.T.W我觉得万国和众合都不好。。。厚大的好,现在我不知道了,我是14年的

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-03 19:01:05

是的……我看民法的专题讲座 李建伟那个 看了一个月 我觉得一点用也没有 是的……我看民法的专题讲座 李建伟那个 看了一个月 我觉得一点用也没有 裤子橘子

民法现在还是应该听钟秀勇的,讲的透彻全面,有一套完整的理论。
    李建伟是当年名声在外,现在已经不行了

• 關東煮茶茶

關東煮茶茶 (买遍世界平底鞋!) 2016-11-03 19:04:15

听录音啊,我当时背到社会主义法治那里,那几天一直哭…其他还好…

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 19:06:57

撸主我来说说我的经历,当年真题做了三遍,但是留了13年的没做,想拿来摸底,考前一个礼拜做了, 撸主我来说说我的经历,当年真题做了三遍,但是留了13年的没做,想拿来摸底,考前一个礼拜做了,后来二卷60分其他卷也没有及格,我心凉完讲真。后来考试那两天我觉得好像是要了我半条命一样。。。看出来还听到监考老师说,我见有考了七年都没过的。。。我当下觉得我也会成为那样的人。。。后来成绩出来,先看到卷二卷三的成绩,没及格,心凉了半截,后来看总分,卧槽老子过了!!!!卷一卷四破百我整个人仿佛经历了过山车23333333 ... 蜗牛欠钱哦

你好幸福啊……真的特别羡慕你们能过司法考试的……

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 19:07:38

听录音啊,我当时背到社会主义法治那里,那几天一直哭…其他还好… 听录音啊,我当时背到社会主义法治那里,那几天一直哭…其他还好… 關東煮茶茶

我主要听录音 强化阶段的录音听了两遍吧 有的听了三遍

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 19:08:19

我就想知道现在本科不是法律的还能报司考吗 我就想知道现在本科不是法律的还能报司考吗 绾绾Joey

好像是可以的 不过我本科是学法律的就不是很清楚了

来自 豆瓣App
  • 一块甜饼

一块甜饼 2016-11-03 19:08:48

我还没复习完就考了……感觉哈哈哈成绩要出来了

来自 豆瓣App
  • 蜗牛欠钱哦

蜗牛欠钱哦 (欠牛渣渣渣﹁"﹁) 2016-11-03 19:09:44

你好幸福啊……真的特别羡慕你们能过司法考试的…… 你好幸福啊……真的特别羡慕你们能过司法考试的…… 裤子橘子

撸主你比我还努力的人,我觉得会过的,等你好消息

来自 豆瓣App
  • Josophie

Josophie (自由又自私的灵魂。) 2016-11-03 19:11:22

不是明年才出成绩吗?

来自 豆瓣App
  • 👸🏻

👸🏻 2016-11-03 19:13:30

5遍真题?楼主感觉你能过,我也就不完全的两遍,哭晕

来自 豆瓣App
  • 大大卷

大大卷 2016-11-03 19:14:22

以前还可以刷刷真题混过去 从去年开始已经不能这样了 而且出题人开始反压题反重点 所以楼主老老实实的去啃三大本吧

来自 豆瓣App
  • ccccc

ccccc (方大同我爱你!) 2016-11-03 19:15:43

我朋友就是很一般的大学,但她很努力,考试前那个暑假就待在学校学习,然后就一次过了。。所以我觉得还是要努力用心呀

来自 豆瓣App
  • 不加糖

不加糖 2016-11-03 19:17:21

不是明年才出成绩吗? 不是明年才出成绩吗? Josophie

每次都是11月份出成绩的呀

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 19:19:50

不是明年才出成绩吗? 不是明年才出成绩吗? Josophie

这个月20号就出成绩了

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 19:20:13

以前还可以刷刷真题混过去 从去年开始已经不能这样了 而且出题人开始反压题反重点 所以楼主老老 以前还可以刷刷真题混过去 从去年开始已经不能这样了 而且出题人开始反压题反重点 所以楼主老老实实的去啃三大本吧 ... 大大卷

嗯只能这样了

来自 豆瓣App
  • 叮叮叮

叮叮叮 2016-11-03 19:28:23

出成绩要是我过了再来回答。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 19:37:45

先专心考yan 嘛,考上再攻破司考。学习一篇,复习至少过两遍,要把知识点弄懂,我当年是复习完自己把知识点框架默写出来。还有要做题,不用害怕做错,做错要理清错在哪,这样错得就有意义了。复习时候只看错题,多看几遍

来自 豆瓣App
  • 五花肉卷

五花肉卷 2016-11-03 19:38:49

做了五遍你肯定过了。。。而且还是四百加。。。信我2333

来自 豆瓣App
  • irissssss

irissssss (remain humble,stay positive) 2016-11-03 19:45:40

我考试的时候感觉自己并没有复习过,仿佛什么也不会。整个复习过程真的太难受了,看了忘看了忘,一直怀疑自己智商。都快出分了,很方……

• Hmushroom

Hmushroom 2016-11-03 20:45:15

我明年要考了。大概得开始复习了 我明年要考了。大概得开始复习了 李东海他女友

各方经验:不要太早复习 不要太早复习 不要太早复习

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 21:34:02

做了五遍你肯定过了。。。而且还是四百加。。。信我2333 做了五遍你肯定过了。。。而且还是四百加。。。信我2333 五花肉卷

嗯的 谢谢你?

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 21:34:18

我考试的时候感觉自己并没有复习过,仿佛什么也不会。整个复习过程真的太难受了,看了忘看了忘, 我考试的时候感觉自己并没有复习过,仿佛什么也不会。整个复习过程真的太难受了,看了忘看了忘,一直怀疑自己智商。都快出分了,很方…… ... irissssss

我也方

来自 豆瓣App
  • 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 21:34:26

各方经验:不要太早复习 不要太早复习 不要太早复习 各方经验:不要太早复习 不要太早复习 不要太早复习 Hmushroom

说得太对了!

来自 豆瓣App
  • ╮(╯_╰)╭

╮(╯_╰)╭ (你是不是也记得多久没有说爱我) 2016-11-03 21:42:12

什么时候出成绩……我都要忘了………

来自 豆瓣App
  • irissssss

irissssss (remain humble,stay positive) 2016-11-03 22:18:32

我也方 我也方 裤子橘子

我真得,考完觉得这个考试不按套路来。很崩溃。感觉今年的题跟往年也不大一样,做真题做的还可以了考场上还是懵逼的。怀疑人生。

• 裤子橘子

裤子橘子 2016-11-03 23:29:06

我真得,考完觉得这个考试不按套路来。很崩溃。感觉今年的题跟往年也不大一样,做真题做的还可以 我真得,考完觉得这个考试不按套路来。很崩溃。感觉今年的题跟往年也不大一样,做真题做的还可以了考场上还是懵逼的。怀疑人生。 ... irissssss

我也这么觉得……就是和以前的题感觉是两个团队出的 侧重点不一样 看运气了

来自 豆瓣App
  • Hmushroom

Hmushroom 2016-11-03 23:42:57

说得太对了! 说得太对了! 裤子橘子

对啊对啊 会提前消耗耐心和精力的/一鼓作气 再而衰三而竭

来自 豆瓣App
  • 李东海他女友

李东海他女友 2016-11-07 08:40:32

各方经验:不要太早复习 不要太早复习 不要太早复习 各方经验:不要太早复习 不要太早复习 不要太早复习 Hmushroom

哈哈哈哈哈。这是为什么呢

来自 豆瓣App
  • Hmushroom

Hmushroom 2016-11-07 08:42:29

哈哈哈哈哈。这是为什么呢 哈哈哈哈哈。这是为什么呢 李东海他女友

一鼓作气 再而衰三而竭~

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2016-11-07 08:44:54

2011年通过的老人家路过,考试的时候碰到不会的太正常了,放宽心

你的回应

回应请先 , 或 注册

610769 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部