职场里到底什么叫 眼里有活儿

在下闸北陆小哄

来自 豆瓣App
143人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-03 17:52:39

(o。◇。)

• 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-03 17:54:56

职场新人已阵亡

来自 豆瓣App
  • 范冰冰

范冰冰 2016-11-03 17:55:44

职场新人已阵亡

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2016-11-03 18:00:43

眼里有活儿但是不干

来自 豆瓣App
  • 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-03 18:01:30

没人咩( •̅_•̅ )

来自 豆瓣App
  • Preawdao

Preawdao 2016-11-03 18:01:59

就是要当自己是集体一份子,甚至是重要一份子。注意观察人,发现事…有些人天分高,会来事儿:天分不高的,就勤快、谦虚一点。不行就看几遍甄嬛传?

来自 豆瓣App
  • 阿拉瓦卡全智贤

阿拉瓦卡全智贤 (要读的东西太多,想自戳双目) 2016-11-03 18:19:13

大概就是 换位思考吧
    把别人的事儿当自己的事儿想一下 看看如果是你的话需要做什么
    或者更简单的一个办法就是替对方考虑 每一个细节都考虑到
    当然你考虑不到的也没办法啦

然后辅以适当的语气来询问对方是否需要帮助就好啦
    点到为止 让同事知道你有心就好
    不要太上赶子 让人觉得你很好欺负

以上都是在做好你自己的活儿的前提下

• 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-03 18:24:32

大概就是 换位思考吧 把别人的事儿当自己的事儿想一下 看看如果是你的话需要做什么 或者更简 大概就是 换位思考吧 把别人的事儿当自己的事儿想一下 看看如果是你的话需要做什么 或者更简单的一个办法就是替对方考虑 每一个细节都考虑到 当然你考虑不到的也没办法啦 然后辅以适当的语气来询问对方是否需要帮助就好啦 点到为止 让同事知道你有心就好 不要太上赶子 让人觉得你很好欺负 以上都是在做好你自己的活儿的前提下 ... 阿拉瓦卡全智贤

学习了

来自 豆瓣App
  • 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-03 18:25:15

就是要当自己是集体一份子,甚至是重要一份子。注意观察人,发现事…有些人天分高,会来事儿:天 就是要当自己是集体一份子,甚至是重要一份子。注意观察人,发现事…有些人天分高,会来事儿:天分不高的,就勤快、谦虚一点。不行就看几遍甄嬛传? ... Preawdao

学习了!

来自 豆瓣App
  • 咋啦咋啦

咋啦咋啦 2016-11-03 18:44:41

主动帮忙 主动问人需不需要你去做什么 做事的时候过脑子,比如你老板说去买个包子,那你就会问他要什么馅的 要不要豆浆 然后你去买的时候就会跟人说要烫一点的豆浆和烫一点的包子 因为你回去还要走一段路怕凉了

来自 豆瓣App
  • 牛奶冰棒

牛奶冰棒 (虔诚地做更好的自己) 2016-11-03 18:58:56

我也不懂啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 暴走鸭鸭

暴走鸭鸭 (能带着酸汤肥牛来看我吗) 2016-11-03 19:24:23

以前单位就这样,里面一大半的人在装忙,就算没什么事儿,你也得装的自己一直在忙,不要全屏看外网页,不要一直捏手机,不要老是吃东西( ̀⌄ ́) 不过楼上有人说去问别人有什么事要做的,我不大赞成,第一显得你很闲,第二容易揽回来一些繁杂的事物,到头来,你偶尔一次不帮人做,人还怪你…

来自 豆瓣App
  • 纳税先锋梅西

纳税先锋梅西 (C罗世界第一) 2016-11-03 19:25:26

没活主动问人家需不需要帮忙,别让自己闲着

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-03 19:28:38

会来事,而且让周围人觉得你真的是在为集体干事,而不是来虚招子。

来自 豆瓣App
  • ------------

多看看铁齿铜牙纪晓岚,学学和珅

• 甜水园东

甜水园东 (老阿姨艰难的考证之路。) 2016-11-03 20:55:05

看来我需要补十遍甄嬛传了

来自 豆瓣App
  • 甜水园东

甜水园东 (老阿姨艰难的考证之路。) 2016-11-03 20:55:13

看来我需要补十遍甄嬛传了

来自 豆瓣App
  • 新概念Dory

新概念Dory 2016-11-03 21:07:29

别人揉眼睛 主动献上眼药水 狗腿子的我就是这样

来自 豆瓣App
  • 一朵石榴

一朵石榴 2016-11-03 21:09:41

装忙 我讲真的

来自 豆瓣App
  • shuinuolan

shuinuolan 2016-11-03 21:11:09

楼主你要注意职场老油条啊,新人小心被当枪使唤。半年前我刚去一家公司实习,画完自己的图就问同事要不要帮忙,结果他说“我没什么啊,我去问问他们,同志们,新来的小李说要帮忙,你们可以没事啦”exo me?抓重点:他要拿我给别人做人情。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 21:15:55

就是多思考。比如你看到打印机没有多少纸了,虽然够你用,你也可以把新的纸放旁边,比如领导让你做个表格,你可以把你能想到の领导需要的数据也体现出来,总之比别人要求你的再多做一步。当然不要是画蛇添足。

打个比方,我刚入职场,领导私人让我帮她收一笔活动经费,属于她个人开展活动的钱。只说收齐了转给她,我讲交钱的名字电话转账方式转账时间以及金额都记录得非常详细,并且定期将收款截图发到活动的群里。一方面给那些交了钱的人检查,一方面提醒没交钱的人赶紧交,这些都是我自己去做的,没有人要求。最厚领导觉得我做事很漂亮。这就算是眼睛里有活。

来自 豆瓣App

666 2016-11-03 21:18:30

主动帮忙 主动问人需不需要你去做什么 做事的时候过脑子,比如你老板说去买个包子,那你就会问他 主动帮忙 主动问人需不需要你去做什么 做事的时候过脑子,比如你老板说去买个包子,那你就会问他要什么馅的 要不要豆浆 然后你去买的时候就会跟人说要烫一点的豆浆和烫一点的包子 因为你回去还要走一段路怕凉了 ... 咋啦咋啦

厉害!!涨姿势!谢谢小仙女

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 21:19:14

以前单位就这样,里面一大半的人在装忙,就算没什么事儿,你也得装的自己一直在忙,不要全屏看外 以前单位就这样,里面一大半的人在装忙,就算没什么事儿,你也得装的自己一直在忙,不要全屏看外网页,不要一直捏手机,不要老是吃东西( ̀⌄ ́) 不过楼上有人说去问别人有什么事要做的,我不大赞成,第一显得你很闲,第二容易揽回来一些繁杂的事物,到头来,你偶尔一次不帮人做,人还怪你… ... 暴走鸭鸭

同意,不要帮别人揽活。最后大家只会把你当做丫鬟用。揽活也是帮领导揽,不是狗腿。

将自己手上的每一个活都做漂亮,自然看上去就会很忙,而且还专业,工作不乱,领导还觉得你能力强。

来自 豆瓣App
  • 雀斑

雀斑 (我爱的是你爱我) 2016-11-03 21:21:27

马一下

• Machine Luan

Machine Luan 2016-11-03 21:56:01

道理我都懂,可是做起来好难

来自 豆瓣App
  • 「回形针」

「回形针」 2016-11-03 21:58:33

我把手头的事干完以后 我们主管老这么说
    你得眼睛里有活 那么多事摆在你眼前呢 你怎么不知道干...
    我就想说 我眼前有个屁。

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-03 22:06:54

别太实诚 这种场面话听听就算了 真的这样做会累死不讨好。真实版本是新人假模假样表演几个月混熟,老人会抢轻松的和能表现给领导看的活。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2016-11-03 22:09:56

别太实诚 这种场面话听听就算了 真的这样做会累死不讨好。真实版本是新人假模假样表演几个月混熟 别太实诚 这种场面话听听就算了 真的这样做会累死不讨好。真实版本是新人假模假样表演几个月混熟,老人会抢轻松的和能表现给领导看的活。 ... summer

这个才是真相

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-03 22:13:39

同理心 把别人要做的是提前一步想到 这是高段位 低段位就是别闲着 永远有事在做 并且善于发现工作而不是别人指派

但这一般没好 最多是个好欺负的角色 职场干活要干的有价值 帮人不是不可以 但既然帮人就要别人领情再帮 找活干也不是不可以 而是挑重要的 能体现价值为上司解忧的活 杂七杂八的干只会让你贬值又累死

• 奥间狸吉

奥间狸吉 (安娜前辈,不要!) 2016-11-03 22:15:06

我发现领导总是话里有话,……批评你他不直说,只是偶然特别不经意地在你面前夸别人……

妈蛋现在才反应过来

• 在下闸北陆小哄

在下闸北陆小哄 (姑娘请留步,交个朋友好吗。) 2016-11-04 11:04:00

楼上好多讲的很好的呀

来自 豆瓣App
  • 黑白照

黑白照 2016-11-04 13:51:42

一定要灵活,千万不要像算盘不拨就不动。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-04 13:52:34

就是该你干的干好。不该你干的别干。

你的回应

回应请先 , 或 注册

607209 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部