你们下班准时走么?

杜松

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 锦瑟

锦瑟 (潇洒一点好不好) 2016-11-03 17:52:42

活干完了到点走,没有就干完再走

• 杜松

杜松 (2016已过47%,读书5本。) 2016-11-03 17:56:17

活干完了到点走,没有就干完再走 活干完了到点走,没有就干完再走 锦瑟

那种今天做也行明天做也行的工作呢?

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 (潇洒一点好不好) 2016-11-03 17:57:26

那种今天做也行明天做也行的工作呢? 那种今天做也行明天做也行的工作呢? 杜松

那就准点走,主要我们公司不打卡,外企,比较灵活,同事也是,下班准点走

• 顽喵

顽喵 2016-11-03 17:57:32

走啊 到点就跑

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-03 17:57:49

到点走。我之前那家公司也这样,不明白为什么会有这种风气。

来自 豆瓣App
  • Ging

Ging (五妈) 2016-11-03 17:58:46

实习期还有这种疑问?

来自 豆瓣App
  • 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-03 17:59:35

体制内,通常25分就站在打卡机前

• 杜松

杜松 (2016已过47%,读书5本。) 2016-11-03 18:01:13

实习期还有这种疑问? 实习期还有这种疑问? Ging

实习期拖了以后转正就更得拖,所以有疑问

来自 豆瓣App
  • 杜松

杜松 (2016已过47%,读书5本。) 2016-11-03 18:02:34

那就准点走,主要我们公司不打卡,外企,比较灵活,同事也是,下班准点走 那就准点走,主要我们公司不打卡,外企,比较灵活,同事也是,下班准点走 锦瑟

真好。我们小私企,还打卡。

来自 豆瓣App
  • 巨乳小师妹

巨乳小师妹 (你看起来好好笑。) 2016-11-03 18:03:06

准点走的公司才是好公司,不懂为什么没事情还要加班

来自 豆瓣App
  • 杜松

杜松 (2016已过47%,读书5本。) 2016-11-03 18:06:45

准点走的公司才是好公司,不懂为什么没事情还要加班 准点走的公司才是好公司,不懂为什么没事情还要加班 巨乳小师妹

这样才有物尽其用的感觉。我也在想要是以后都要加班就不干了。

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-11-03 18:08:24

我是办公室每天扫尾关窗灯门走的最晚的那个。差不多5点5分下班。。别人五点。

• 辣糖💤

辣糖💤 (Hey~) 2016-11-03 18:18:02

其实真的是要看公司氛围啦,反正我是那种大家都在加班,我也不好意思先走的,待久了也真的就习惯不准时下班了...

来自 豆瓣App
  • creamy mami

creamy mami 2016-11-03 18:26:30

拖多久?十多分钟可以接受 半个小时以上不可以

来自 豆瓣App
  • doyer

doyer 2016-11-03 18:32:54

随你,不别扭就好

来自 豆瓣App
  • 舅妈的蟹!

舅妈的蟹! 2016-11-03 18:50:23

加班ing

来自 豆瓣App
  • 不在他方

不在他方 2016-11-03 19:16:49

羡慕ls

来自 豆瓣App
  • 巨乳小师妹

巨乳小师妹 (你看起来好好笑。) 2016-11-03 19:37:33

这样才有物尽其用的感觉。我也在想要是以后都要加班就不干了。 这样才有物尽其用的感觉。我也在想要是以后都要加班就不干了。 杜松

没事情还要加班,分分钟辞职

来自 豆瓣App
  • 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2016-11-03 20:38:07

从来没有准点走,就算没事做也会坐到下班后三十分钟后再走,公司氛围就是这样,上次看会领导还说:我看有些人一下班就走了,不知道是不是安排的事情不够啊太闲了……
    感觉就是在说我旁边那位每天下班就走的

• 匿名用户

匿名用户 2016-11-03 22:15:50

从来没有准点走,就算没事做也会坐到下班后三十分钟后再走,公司氛围就是这样,上次看会领导还说 从来没有准点走,就算没事做也会坐到下班后三十分钟后再走,公司氛围就是这样,上次看会领导还说:我看有些人一下班就走了,不知道是不是安排的事情不够啊太闲了…… 感觉就是在说我旁边那位每天下班就走的 ... 蒋南孙

我以前下班了拖个十几分钟走领导也觉得我走的太早。。。整个公司下班了都不走,搞得我每次走都不好意思。。。不知道领导为什么会这样想,如果下班都不能走,那设个下班时间干嘛?准点下班就是没事做?太狭隘了吧

来自 豆瓣App
  • 卖萌熊孩子

卖萌熊孩子 (你要在孤寂里自成一世界.) 2016-11-03 22:24:53

我住得好近,懒懒散散惯了,提前走也有推迟走是常态。

来自 豆瓣App
  • 你是我的白日梦

你是我的白日梦 2016-11-03 23:08:51

之前实习碰到个临下班就给任务的领导!心好累!

• creamy mami

creamy mami 2016-11-03 23:38:57

到点走。我之前那家公司也这样,不明白为什么会有这种风气。 到点走。我之前那家公司也这样,不明白为什么会有这种风气。 Rose

我们的头像都甜甜耶

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-04 10:35:20

我一般都是到点就走了,公司里其他人都喜欢拖一点时间,走了怪不好意思得

来自 豆瓣App
  • 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-04 10:41:30

没有这个惯例,但是如果事情没做完都会自觉做完再走。

来自 豆瓣App
  • the one

the one 2016-11-04 11:11:24

体制内,通常25分就站在打卡机前 体制内,通常25分就站在打卡机前 忆拉罐

哈哈哈
    有时候还等着到那个30才走

• the one

the one 2016-11-04 11:13:18

体制内,通常25分就站在打卡机前 体制内,通常25分就站在打卡机前 忆拉罐

哈哈哈
    有时候还等着到那个30才走

• D.A.D.A.

D.A.D.A. (the wind of freedom blows) 2016-11-04 11:15:08

没事拖着不走的, 都是领导层无能的表现

• 起名困难户

起名困难户 (做一名温婉的女子) 2016-11-04 11:28:38

到点了为啥不走?但是楼主试用期,建议看公司的情况,除非不想被老板讨厌

• Rose

Rose 2016-11-04 12:35:08

我们的头像都甜甜耶 我们的头像都甜甜耶 creamy mami

嗯嗯,小时候最喜欢的动画片

• hkn马塔塔

hkn马塔塔 (踩着 规律的节拍) 2016-11-04 12:36:30

我都是拼命做好 然后准点下班。
    加班就是效率低的表现啊

• hkn马塔塔

hkn马塔塔 (踩着 规律的节拍) 2016-11-04 12:37:10

从来没有准点走,就算没事做也会坐到下班后三十分钟后再走,公司氛围就是这样,上次看会领导还说 从来没有准点走,就算没事做也会坐到下班后三十分钟后再走,公司氛围就是这样,上次看会领导还说:我看有些人一下班就走了,不知道是不是安排的事情不够啊太闲了…… 感觉就是在说我旁边那位每天下班就走的 ... 蒋南孙

这种领导真的好傻逼

• sailing

sailing 2016-11-04 12:37:16

提前两分钟关电脑 准点打卡

来自 豆瓣App
  • 嘛几

嘛几 (简单的活。) 2016-11-04 13:08:51

领导都是那样的想法。我一般都是四点就不干活了,玩手机上网,四点四十五分一下班准时走,有时候还提早几分钟。有个同事是上班玩手机,快下班了开始干活,经常最后一个走,领导就觉得她很忙。

来自 豆瓣App
  • 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-04 13:09:34

都是坐等下班,一分钟都不会加班

• 肥猫

肥猫 (弹弹琴,看看书) 2016-11-04 16:28:22

楼主是在深圳南山上班吗??怎么说的和我现在的公司一模一样!

• 朵猫猫的喵

朵猫猫的喵 2016-11-04 16:29:55

准点走

• 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-04 16:30:14

到点走

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2016-11-04 16:33:52

再说一百遍,没有,有一次早走了,第二天骂到狗血淋头,什么玩意啊,怀念以前到点就走的日子

• 智障型打野

智障型打野 (想做一个酷酷的人了) 2016-11-04 16:40:42

准时下班! 有早上都让我们准时上班了,还没有让我们准时下班的道理??

来自 豆瓣App
  • 宏病毒

宏病毒 2016-11-04 16:43:04

领导都是那样的想法。我一般都是四点就不干活了,玩手机上网,四点四十五分一下班准时走,有时候 领导都是那样的想法。我一般都是四点就不干活了,玩手机上网,四点四十五分一下班准时走,有时候还提早几分钟。有个同事是上班玩手机,快下班了开始干活,经常最后一个走,领导就觉得她很忙。 ... 嘛几

这种同事真的很多 平时上班时间不见人,加班经常加到七八点

• 昊然弟弟的迷妹

昊然弟弟的迷妹 (是迷姐····) 2016-11-04 16:59:08

每个垃圾老板都想你无限加班。第一天上班的时候下班看到那些人都习惯性地吃饭加班真是醉人。反正我效率高一点就走人。

• 杜松

杜松 (2016已过47%,读书5本。) 2016-11-04 17:45:16

楼主是在深圳南山上班吗??怎么说的和我现在的公司一模一样! 楼主是在深圳南山上班吗??怎么说的和我现在的公司一模一样! 肥猫

( ꒪⌓꒪) 我在北方啊,看来这种情况太普遍啊

来自 豆瓣App
  • 屁事真多

屁事真多 (咩啊) 2016-11-04 17:48:38

下班不积极 脑子有问题哈哈

• 栗子熊

栗子熊 (一枚天蝎熊) 2016-11-04 17:51:18

每天59分的时候站在打卡机旁准备打卡,一跳00立马摁手指走人!

• 炸裂的洋葱

炸裂的洋葱 (你好,我要点一份香菜。) 2016-11-04 18:27:09

都提前走,我也是看见别人动我也走了,我不想留下来关门

来自 豆瓣App
  • 专业浆糊搅拌者

专业浆糊搅拌者 2016-11-04 18:32:04

最讨厌没事干还要继续留着不让下班的公司!

来自 豆瓣App
  • 焉之

焉之 2016-11-06 20:05:32

如果你是拿死工资的,那没事情就准点走,有事另说。
    如果 你是拿绩效工资,奖金由上级说了算的,那不用我说怎么办了吧?

• 曼书莎华

曼书莎华 2016-11-06 20:30:32

毕业之后的第一个工作,从来没有正常下过班,因为大家都不走,后来,它就没有后来了......

来自 豆瓣App
  • 小青.

小青. 2016-11-06 20:31:46

试用期中,刚开始准点走还会不好意思,到后来习惯准点走后就有一大堆事情要干,不得不加班做完

来自 豆瓣App
  • supernova

supernova 2016-11-06 20:39:42

入职大半年,没试过准时走的,有时候没事做硬是坐了半个钟,老板还问为什么这么早走

• 杜松

杜松 (2016已过47%,读书5本。) 2016-11-06 21:31:05

如果你是拿死工资的,那没事情就准点走,有事另说。 如果 你是拿绩效工资,奖金由上级说了算的 如果你是拿死工资的,那没事情就准点走,有事另说。 如果 你是拿绩效工资,奖金由上级说了算的,那不用我说怎么办了吧? ... 焉之

应该是后者。我感觉我干不长了。

• 橘也ちゃん

橘也ちゃん (take it easy , just for fun :D) 2016-11-07 07:48:55

准点走咯~不过我新来的有点不好意思
    一般拖一两分钟等领导走了我再走

• 萌萌萌萌萌

萌萌萌萌萌 (淘宝店铺信息戳相册~) 2016-11-07 08:03:45

急事就干完再走 不急就准时下班
    五点2分你还没走 关门的同事就在楼下喊了2333
    喜欢这种氛围

• 我擦

我擦 2016-11-07 08:03:47

下班不走还要等着喝茶?任务可以明天再做。

来自 豆瓣App
  • i小猫

i小猫 2016-11-07 08:26:29

或者你可以试试把活干完后,快下班时主动拖地,这样大家潜意识下就不好意思不走了。你就可以一起走~

• sasa

sasa 2016-11-07 10:48:26

我是办公室每天扫尾关窗灯门走的最晚的那个。差不多5点5分下班。。别人五点。 我是办公室每天扫尾关窗灯门走的最晚的那个。差不多5点5分下班。。别人五点。 小野

哈哈哈哈啊哈 你们同事抢着下班吗

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-07 10:50:30

准点走的公司才是好公司,不懂为什么没事情还要加班 准点走的公司才是好公司,不懂为什么没事情还要加班 巨乳小师妹

因为老板、公司管理层无能

来自 豆瓣App
  • 积木

积木 2016-11-07 12:12:44

不会,通常都是过一两分钟

来自 豆瓣App
  • 积木

积木 2016-11-07 12:13:27

工作没做完就加班

来自 豆瓣App
  • 积木

积木 2016-11-07 12:13:28

工作没做完就加班

来自 豆瓣App
  • 康康兔 2016-11-07 12:36:13

准点儿走,没干完活的拿回家去干

• Jasmine

Jasmine (樱花雨) 2016-11-07 13:36:17

工作做完就准点走 没做完拖一会,

基本都是准点下班 一刻也不想留下来

• 夏安安

夏安安 (问题是不了解自己) 2016-11-19 15:20:17

以前领导也是希望我们周末没事来加班,然后下班晚点走,然后我们所有同事都约定好没事不加班,大家都这样,领导也就不会在意是不是加班了

• 能中奖的抓钱手

能中奖的抓钱手 2016-11-19 15:29:23

天天迟到早退就是我 领导很少来办公室

• 林小花

林小花 (也许故事正在发生着...) 2016-11-19 15:35:41

这个真的要看公司的氛围
    以前在一家小公司,明明没事做,或者不是今天非完成不可的事,但老板没走,大家都不好意思先走....
    而我做为一个新人,我每次都准时下班,最多加半小时我就走了....
    没多久老板就找我谈话了,说我每天下班最积极什么什么的
    然后我就走人了....

现在这家公司规模大很多
    但是大家都是准点下班的
    甚至会提前几分钟开始准备等到点打卡走人
    我很喜欢这样的氛围 哈哈

• 不点

不点 2016-11-19 15:40:35

有句话说得好!下班不积极,脑子有问题

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-19 21:18:14

如果是开车上班就加班再走 如果天气好步行回家就准时离开

来自 豆瓣App
  • 盛夏

盛夏 2016-11-19 21:47:59

我们公司有两个大的办公室,我们那间一到点,都跑去另一间去打卡,另一间是业务员办公室,他们经常加班。

来自 豆瓣App
  • 浅浅

浅浅 (成为更好的人) 2016-11-19 22:28:01

哈哈哈哈~你不是我们公司的吧?虽然我刚离职不久~

来自 豆瓣App
  • 雅蠛蝶

雅蠛蝶 2016-11-19 22:38:11

你们没见过这种公司,天天喊不要加班,然后天天一大堆活加班,周末也要加,因为要汇报工作进度,所以要同时做不同得事,免得汇报就一句话,还说会招人这都一个月了影子都没见到

来自 豆瓣App
  • agito

agito (BASS 控~) 2016-11-19 23:06:35

你们没见过这种公司,天天喊不要加班,然后天天一大堆活加班,周末也要加,因为要汇报工作进度, 你们没见过这种公司,天天喊不要加班,然后天天一大堆活加班,周末也要加,因为要汇报工作进度,所以要同时做不同得事,免得汇报就一句话,还说会招人这都一个月了影子都没见到 ... 雅蠛蝶

上一家就是啊

• A-LI

A-LI 2016-11-19 23:45:35

我们公司不加班,因为你加班就代表你事情没做完,效率低,我们公司一到点都走人。

来自 豆瓣App
  • 公孙有猫未归

公孙有猫未归 2016-11-20 07:55:44

我们最少加班时间半小时起 加班一小时就走还被说早 其他人都加个两三小时...

来自 豆瓣App
  • 瑞拉&

瑞拉& (QQ674728079) 2016-11-20 07:58:49

准时啊,,,,

来自 豆瓣App
  • LAVITAEBELLA

LAVITAEBELLA 2016-11-20 08:03:25

6点下班,5点58就排队准备打卡了

• 苏坡乌闷

苏坡乌闷 2016-11-20 08:43:20

韩企?

来自 豆瓣App
  • 逗你玩儿

逗你玩儿 2016-11-20 09:09:13

36线小城市,找的第一份工作工资1600k左右(刚毕业没有经验工资就是那么低),两个星期只休息了一天不说,晚上下班基本都六点半,然后。。。没有然后果断辞职

• 我就想改个名字

我就想改个名字 (大家一起郑钱花!) 2016-11-20 09:54:13

以前的公司就是 五点半下班 基本都是 六点半 七点再走 我每天六点走 居然被其他人私下说 走的太早了 去你妈的 老纸不伺候了 你们喜欢犯贱自己去
    辞职换了家下班三分钟办公室走空的公司 感觉好极了

来自 豆瓣App
  • 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-20 12:48:15

不准时走,我还得吃完饭再走。

• snowken

snowken (修練中) 2016-11-20 13:18:53

没事正点走,有事着急再根据情况呗。。。
    办公室有一种人明明也没什么事,就是看别人走她也走。。。别人都不动她也不动那种
    反正我不管那些,我总是下班第一个冲出去那种~~~
    晚走也不代表你工作做的比较出色,也不是衡量敬业与否的标准。
    我只是在心里默默鄙视他们工作效率低哈哈哈

• 操海贼王的男人

操海贼王的男人 (祝你们春梦了无痕!) 2016-11-20 13:28:16

等老板走了再走

来自 豆瓣App
  • (>^ω^<)

(>^ω^<) 2016-11-20 13:32:36

我是准时 但是身边的同事们都。。。 搞不懂

• 就这样~

就这样~ 2016-11-20 13:54:38

我们公司是老板在,大家都不好意思走,我都会拖个十几分钟走我都是第一个下班的,,跟他们一起熬我可不想!而且老板会当着所有人的面训人,平时还挺好。

来自 豆瓣App
  • lonely xisuo

lonely xisuo (西索不孤独) 2016-11-20 14:38:36

其实嘛 晚一会也没什么 我们公司下班后大家都不走 在公司玩 有时候还玩到挺晚

来自 豆瓣App
  • 稻草人的麦田

稻草人的麦田 (生活有很多内容~) 2016-11-20 14:59:37

走。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193961 人聚集在这个小组
↑回顶部