这个是松下的正规招聘吗

小百合

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-03 17:29:19

这个公司你知道么?

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 17:29:19

~*.*~

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 17:30:15

楼上怎么看

• 小百合

小百合 2016-11-03 17:34:47

内容提要:
    楼主确实在51job上投过松下简历。但是不是这个岗位。

前天下午有个北京本地号给我打来电话,简单交流了一下。问我是不是应聘了法务技术岗。我当时以为对方说错了,就避开了话题(毕竟大公司,职位调整有可能)说,我确实投过简历,好像不是这个岗位。但是我非常希望加入松下集团。
    对方说让我第二天到朝阳区面试,我问具体哪个地点,方便把招聘岗位和面试地点帮我发一封邮件吗?对方说稍等。

等了大概俩仨小时,下午六点左右了。电话重新打来了。还是对方。对方说她是hr,职位招聘要向上一级报备,明天不用来面试。具体面试时间等通知。

然后收到了这封邮件

• 小百合

小百合 2016-11-03 17:37:39

虽然也有简单的信息。
    但是我每次面试前为了做好充足准备都会提前查好对方资料啊发展史啊之类的。也会提前查好路线。选择万无一失的方式。

可问题来了。
    法务技术岗到底是干什么的?字面上了解可能是法律性质的。看职位介绍又是像工科的!安放???调查????

我是文科出身。

• 小百合

小百合 2016-11-03 17:40:13

和其他朋友讨论这个事来着
    朋友说他们一开始应该是搞错了候选人。也就是说打电话的时候就错了。
    后来那套说辞,说和上级报备也是在挽救。

可是后来那封邮件照理说应该没有啊!我也不是工科出身。我的简历哪怕投给他们上面也清楚写着专业和职业履历。难道只是礼貌性的让我过去面试?

• 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 17:40:59

你不是在日本么 这明显外包垃圾公司

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-03 17:41:17

最后一点奇怪的是,这个松下环境解决方案有限公司我根本没查到。

• 小百合

小百合 2016-11-03 17:41:34

你不是在日本么 这明显外包垃圾公司 你不是在日本么 这明显外包垃圾公司 丧尸爱文艺

回国的我。

• 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 17:42:53

回国的我。 回国的我。 小百合

回来也好

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-03 17:44:08

给的面试地点也很不明确。到1号。
    普通不是应该是详细到几号楼几层么?

我查那个精确到几号的地点,是松下电气(机器)北京有限公司
    和上面给的也不一是一个公司

这个公司确实有环境解决方案,但是查北京的分公司子公司发现都没有此名字

• AchillesHeel

AchillesHeel (余りに近すぎて见失ってしま) 2016-11-03 17:44:22

看域名应该是真的。

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-03 17:47:39

看域名应该是真的。 看域名应该是真的。 AchillesHeel

我也是一直很纠结。
    域名什么的应该像真的。打来电话的也是固定电话。
    但是公司名字没查到。
    应聘岗位和我本身专业也不符。
    怕错过进公司的机会,又担心是骗子。

• 小百合

小百合 2016-11-03 17:51:43

楼主一女的,有点担心…比如被骗入chuanxiao窝点什么的…

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169463 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 时隔两年 忘了密码 新账号 重回B组   (哎呀我的天啊)
  • 冬天手冷脚冷的,连心都变冷了   (神庙)
  • 想认识和我头像一样可爱的人儿!   (看我呆毛)
  • 坐标济南,刚掉了1500现金   (朱碧石)
  • 秋葵好吃吗   (樱❀)
↑回顶部