2017年注册会计师报名条件真的会改革吗?

也行

来自: 也行(公众号:CPA吧) 2016-11-03 16:38:54

  • 也行

    也行 (公众号:CPA吧) 2016-11-03 16:39:07

    问:明年的报名时间、流程安排与今年相比,有哪些变化?

    答:根据今年的官方公告来看,注会提前报名时间主要是因为五一假期的原因,2017年预计报名时间将调整成4月1-4月30日。为了进一步方便考生报考,我们在报名政策和流程安排上进行了优化,主要包括:

    第一,注协明年可能会适当延长网上预报名和交费确认的时间。

    第二,对于应届毕业生报名人员,仍旧取消第二次现场资格审核流程,经由中国高等教育学生信息网(学信网)对其学历予以审核。也就是说,应届毕业生报名人员在完成网上预报名、现场资格审核和交费手续后,无须再进行第二次现场资格审核,在7月7日至18日期间,登陆网上报名系统录入本人的毕业证书(或学历认证书)编号即可。在规定期间未录入毕业证书(或学历认证书)编号或学信网审核未通过的报名人员,报名资格将不予审核通过。

    第三,对于持国外学历的内地报名人员,取消学历经公证机关公证的要求,提供教育部留学(课程)服务中心出具的学历认证书即可。

    第四,对于特定范围的报名人员,也就是1967年12月31日前(含)出生的报名人员,纸笔作答考试方式2016年将全部取消。

  • 也行

    也行 (公众号:CPA吧) 2016-11-03 16:42:40

    问:2017年官方会将注会考试报名条件提高吗?是否会提升到本科或者相关专业?

    答:不管什么事都是有可能的,随着近些年国家逐步提高对建设高等人才的重视,尤其是在注会提出要建设“注会领军人才建设”之后,国家对人才的把关也越来越重视,后期势必会逐步提高人才筛选机制,以今年的司法考试为例就是最好的证明。

    就目前的情况而言,官方还尚未出台针对2017年的调整文件,2017年做出调整的可能性比较小,考生可放心备考2017年注会考试。但是在接下来的几年里,或将会提高注会人才的筛选条件,针对注会的报考条件等某些方面进行适当调整。

  • 也行

    也行 (公众号:CPA吧) 2016-11-03 16:42:50

    问:2017年注会考试难度将会持续提高吗?

    答:根据官方可查看数据,近几年注会考试通过率一直在持续下降,尤其是2016年考后,普遍反应难度再次提高,加之近两年注册会计师持证的人数一直没有太大变化,这和国家提出建设30万注会考生的需求是不相符的,所以2017年难度应该会下降,以缓解近两年考试难的现状。同时,因2016年最新执行的“营改增”政策,也必将是2017年注会考试的重点方向,作为2017年的新增考试知识点,在难度上也将适当做出降低,以确保考生能顺利通过考试。

    另外,如果在2017年之后的几年内注会针对条件做出相关调整,那改革前也确实不适合提高难度,这无疑于会减少注会持证人员。因此,综合来看,2017年注会的考试难度应该会适当下降,建议考生应提早备考。

  • 也行

    也行 (公众号:CPA吧) 2016-11-03 16:43:03

    问:明年专业阶段考试大纲预计有什么变化?

    答:考试大纲在2015年做了较大修改,预计在2017年大部分科目将不会有太大调整,考生需特别注意的地方就是2016年新执行的“营改增”政策,2017年注会考试势必会将围绕“营改增”方向重点进行考核,提高相关领域的人员对新政策的执行和使用。

  • 也行

    也行 (公众号:CPA吧) 2016-11-03 16:43:11

    综上所述,2017年注会暂时还不会针对报名条件进行改革。请大家不要总是以讹传讹哦!

    以上都是我们的预估,只能作为参考,请大家合理安排备考计划。

你的回应

回应请先 , 或 注册

12274 人聚集在这个小组
↑回顶部