颈椎导致的耳鸣5个月了怎么办

凯凯帅呆

来自: 凯凯帅呆 2016-11-03 16:37:39

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

    乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-04 10:11:51

    颈椎病,造成手脚麻木,头痛头晕。
    症状:头晕头痛,同时有手脚麻木,医院诊为颈椎骨质增生。先用牵引、按摩、针灸治疗无明显效果。仔细观察,发现除上述症状之外,还有见右肩臂酸痛憋胀,失眠心烦,口干口苦,舌苔黄白。
    诊断:口苦应该是胆经,胆与肝相表里,所以病在肝经,肝郁气滞,脾肾湿寒,经络闭阻之证。
    治法:舒肝理气,除湿化痰,调理三焦。柴胡加龙骨牲蛎汤加减。
    方子: 柴胡10克、半夏10克、黄芩10克、党参10克、炙甘草6克、生姜16克、大枣5个、桂枝10克、茯苓30克、大黄3克、龙骨20克、牡蛎30克。服药30付,完全康复。吃药一个半小时后,吃金匮肾气丸和后爱暖参茶。不能吃汤药时同时吃金匮肾气丸和后爱暖参茶,会造成虚不受补的假象。必须错后一个半小时才能吃。

    颈椎病,背困痛,左手臂酸痛,左手肿胀。
    症状:背困背痛,左臂酸痛,左手憋胀。头晕失眠,胸满心烦。医院诊为颈椎骨质增生。经过牵引等法治疗后,背困背痛,左臂酸痛、憋胀、头晕、胸满等症均有好转。但之后又犯病。又配合针灸、按摩及内服骨质增生丸等治疗数月,不但不减,反而加剧。
    诊断:仔细问诊发现,除了以上症状外,总是胸胁时有窜痛,月经错后,经水少,食欲减退,发呆。手心时热,舌苔白。初步诊断为血虚肝郁,寒湿外客。
    治法:治拟养血舒肝,温化寒湿,逍遥散加减。
    方子: 柴胡10克、当归10克、白芍10克、白术30克、甘草6克、干姜15克、桂枝10克、 薄荷3克、狗脊30克 。 服药6付后,背痛大减,肩臂疼痛、憋胀、头晕、胸满心烦等症均减轻。继服20付后,颈椎病痊愈。 服药一个半小时后,吃逍遥丸和后爱暖参茶。

    颈椎病,偏头痛,困乏。
    症状:颈椎麻木,偏头痛。尤其是房事之后,第二天就偏头痛。在人群多的地方偏头痛和困乏感加重,心烦,有时有眩晕。按摩颈椎和后背后会有缓解。
    诊断:颈椎麻木时,偏头痛正好发作。说明是督脉阳气上行受阻。房事后严重,说明脾肾阳虚,阳气衰微。
    治法:益气温经,和血通痹。温肾补阳。用黄芪桂枝五物汤加减。
    方子:黄芪20克、桂枝20克、白芍15克、生姜15克、大枣5枚、当归10克、川芎10克、 桃仁10克、红花10克、姜黄10克、葛根20克。
    (本来可以加上制附子效果会更好,但考虑到很多人熬药时不方便,所以建议大家还是吃金匮肾气丸用以补阳。)
    熬10付,可以缓解症状。20付,可以康复。

  • 凯凯帅呆

    凯凯帅呆 2016-11-04 15:47:09

    颈椎病,造成手脚麻木,头痛头晕。 症状:头晕头痛,同时有手脚麻木,医院诊为颈椎骨质增生。先 颈椎病,造成手脚麻木,头痛头晕。 症状:头晕头痛,同时有手脚麻木,医院诊为颈椎骨质增生。先用牵引、按摩、针灸治疗无明显效果。仔细观察,发现除上述症状之外,还有见右肩臂酸痛憋胀,失眠心烦,口干口苦,舌苔黄白。 诊断:口苦应该是胆经,胆与肝相表里,所以病在肝经,肝郁气滞,脾肾湿寒,经络闭阻之证。 治法:舒肝理气,除湿化痰,调理三焦。柴胡加龙骨牲蛎汤加减。 方子: 柴胡10克、半夏10克、黄芩10克、党参10克、炙甘草6克、生姜16克、大枣5个、桂枝10克、茯苓30克、大黄3克、龙骨20克、牡蛎30克。服药30付,完全康复。吃药一个半小时后,吃金匮肾气丸和后爱暖参茶。不能吃汤药时同时吃金匮肾气丸和后爱暖参茶,会造成虚不受补的假象。必须错后一个半小时才能吃。 颈椎病,背困痛,左手臂酸痛,左手肿胀。 症状:背困背痛,左臂酸痛,左手憋胀。头晕失眠,胸满心烦。医院诊为颈椎骨质增生。经过牵引等法治疗后,背困背痛,左臂酸痛、憋胀、头晕、胸满等症均有好转。但之后又犯病。又配合针灸、按摩及内服骨质增生丸等治疗数月,不但不减,反而加剧。 诊断:仔细问诊发现,除了以上症状外,总是胸胁时有窜痛,月经错后,经水少,食欲减退,发呆。手心时热,舌苔白。初步诊断为血虚肝郁,寒湿外客。 治法:治拟养血舒肝,温化寒湿,逍遥散加减。 方子: 柴胡10克、当归10克、白芍10克、白术30克、甘草6克、干姜15克、桂枝10克、 薄荷3克、狗脊30克 。 服药6付后,背痛大减,肩臂疼痛、憋胀、头晕、胸满心烦等症均减轻。继服20付后,颈椎病痊愈。 服药一个半小时后,吃逍遥丸和后爱暖参茶。 颈椎病,偏头痛,困乏。 症状:颈椎麻木,偏头痛。尤其是房事之后,第二天就偏头痛。在人群多的地方偏头痛和困乏感加重,心烦,有时有眩晕。按摩颈椎和后背后会有缓解。 诊断:颈椎麻木时,偏头痛正好发作。说明是督脉阳气上行受阻。房事后严重,说明脾肾阳虚,阳气衰微。 治法:益气温经,和血通痹。温肾补阳。用黄芪桂枝五物汤加减。 方子:黄芪20克、桂枝20克、白芍15克、生姜15克、大枣5枚、当归10克、川芎10克、 桃仁10克、红花10克、姜黄10克、葛根20克。 (本来可以加上制附子效果会更好,但考虑到很多人熬药时不方便,所以建议大家还是吃金匮肾气丸用以补阳。) 熬10付,可以缓解症状。20付,可以康复。 ... 乾鲲

    谢谢

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

383351 人聚集在这个小组
↑回顶部