聊一聊最近大家在看哪些书?坚持了哪些,又放弃了哪些?*^_^*一年买多少书???

碧绿色的小兔子

加入小组后即可参加投票
  • 减法

减法 (他是个狷介与浮华兼而有之的人) 2016-11-03 16:45:56

从微信上看到詹宏志《旅行与阅读》,就8.5折在西西弗买了本,算是一本认真的、有诚意的书,巴厘岛、京都、土耳其、阿拉斯加,神奇又浪漫的经历,时刻挑逗你味觉的美食,若有若无的文化思考。在这里,“观光客”似乎带有贬义,作者的旅行体验似乎高级的多。当然那些高档的旅店、高级的体验、高冷的美食并非我等工薪一族所能享受。对于作者浓墨重彩描述的日本料理颇感好奇,大众点评网搜了本城人均消费最高的日料店看看图片和食客评价,也算是过了把“生活在别处”的干瘾。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-03 16:59:01

从微信上看到詹宏志《旅行与阅读》,就8.5折在西西弗买了本,算是一本认真的、有诚意的书,巴厘 从微信上看到詹宏志《旅行与阅读》,就8.5折在西西弗买了本,算是一本认真的、有诚意的书,巴厘岛、京都、土耳其、阿拉斯加,神奇又浪漫的经历,时刻挑逗你味觉的美食,若有若无的文化思考。在这里,“观光客”似乎带有贬义,作者的旅行体验似乎高级的多。当然那些高档的旅店、高级的体验、高冷的美食并非我等工薪一族所能享受。对于作者浓墨重彩描述的日本料理颇感好奇,大众点评网搜了本城人均消费最高的日料店看看图片和食客评价,也算是过了把“生活在别处”的干瘾。 ... 减法

酷!比起背包客式的旅行,我更喜欢吃吃看看的方式*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-03 16:59:01

从微信上看到詹宏志《旅行与阅读》,就8.5折在西西弗买了本,算是一本认真的、有诚意的书,巴厘 从微信上看到詹宏志《旅行与阅读》,就8.5折在西西弗买了本,算是一本认真的、有诚意的书,巴厘岛、京都、土耳其、阿拉斯加,神奇又浪漫的经历,时刻挑逗你味觉的美食,若有若无的文化思考。在这里,“观光客”似乎带有贬义,作者的旅行体验似乎高级的多。当然那些高档的旅店、高级的体验、高冷的美食并非我等工薪一族所能享受。对于作者浓墨重彩描述的日本料理颇感好奇,大众点评网搜了本城人均消费最高的日料店看看图片和食客评价,也算是过了把“生活在别处”的干瘾。 ... 减法

• 碧绿色的小兔子

• 碧绿色的小兔子

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 06:53:17

求回复!

• 十一式

十一式 2016-11-04 07:41:09

在刷今年完结的网络小说《从零开始》,两千万字。。。

• zxx

zxx 2016-11-04 08:07:37

奥兹的 爱与黑暗的故事

• 小泽君

小泽君 (我沉默着的时候,我觉得充实。) 2016-11-04 08:37:37

鲁迅全集=_=已经快看完了……

• 青翼出没一笑扬

青翼出没一笑扬 (欲将心事付瑶琴) 2016-11-04 08:59:45

很爽地看的,烟火弥漫你的眼,波斯札记 很费劲但是还坚持看完的,龙与鹰的帝国 实在没坚持看下去的,水果猎人,香料传奇,机关枪的社会史 正在看估计能看完的,战天京

• 冲鸭小龙虾

冲鸭小龙虾 2016-11-04 09:02:27

秦崩、楚亡、叫魂、乡土中国、红星照耀中国,最近看的

• 沈某

沈某 2016-11-04 09:44:52

在看新买的学习之道,结果今天我就把这书的封面给弄皱了还撕了一大块,还好不是收藏的书。

• 舒克兔

舒克兔 2016-11-04 10:44:23

乔治奥威尔1984

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:21:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

怎么说呢,我也觉得有些书就是这样,放弃了,还是有一天会重新拾起~但古代汉语,这应该是类似于教材这样的书吧

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:22:22

在刷今年完结的网络小说《从零开始》,两千万字。。。 在刷今年完结的网络小说《从零开始》,两千万字。。。 十一式

很厚的书吗?小说比较容易看完呢*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:23:09

鲁迅全集=_=已经快看完了…… 鲁迅全集=_=已经快看完了…… 小泽君

心生敬意啊!鲁迅的对我有催眠作用!

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:23:29

奥兹的 爱与黑暗的故事 奥兹的 爱与黑暗的故事 zxx

是小说吗,讲的是什么?*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:25:42

很爽地看的,烟火弥漫你的眼,波斯札记 很费劲但是还坚持看完的,龙与鹰的帝国 实在没坚持 很爽地看的,烟火弥漫你的眼,波斯札记 很费劲但是还坚持看完的,龙与鹰的帝国 实在没坚持看下去的,水果猎人,香料传奇,机关枪的社会史 正在看估计能看完的,战天京 ... 青翼出没一笑扬

看了好多书啊!是kindle里的吗

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:25:43

很爽地看的,烟火弥漫你的眼,波斯札记 很费劲但是还坚持看完的,龙与鹰的帝国 实在没坚持 很爽地看的,烟火弥漫你的眼,波斯札记 很费劲但是还坚持看完的,龙与鹰的帝国 实在没坚持看下去的,水果猎人,香料传奇,机关枪的社会史 正在看估计能看完的,战天京 ... 青翼出没一笑扬

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:25:43

• 碧绿色的小兔子

• 碧绿色的小兔子

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:26:11

秦崩、楚亡、叫魂、乡土中国、红星照耀中国,最近看的 秦崩、楚亡、叫魂、乡土中国、红星照耀中国,最近看的 冲鸭小龙虾

感觉都是同一类型的书!你最喜欢哪本?*^_^*

• 端硯

端硯 (凡所有相 皆非虚妄) 2016-11-04 12:26:26

无一坚持

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:27:09

在看新买的学习之道,结果今天我就把这书的封面给弄皱了还撕了一大块,还好不是收藏的书。 在看新买的学习之道,结果今天我就把这书的封面给弄皱了还撕了一大块,还好不是收藏的书。 沈某

哈哈哈哈!我也是,书都破破烂烂的!不过我从不收藏书,看完了就送人或者扔了,我家放不下!

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:27:21

乔治奥威尔1984 乔治奥威尔1984 舒克兔

这个我也看了!我喜欢!

• shen11050

shen11050 2016-11-04 12:27:26

刚看完夏曾佑的中国古代史

• 冲鸭小龙虾

冲鸭小龙虾 2016-11-04 12:27:38

感觉都是同一类型的书!你最喜欢哪本?*^_^* 感觉都是同一类型的书!你最喜欢哪本?*^_^* 碧绿色的小兔子

收获最大的是乡土中国,最喜欢的倒还没有,哈哈哈

• 沈某

沈某 2016-11-04 12:28:27

哈哈哈哈!我也是,书都破破烂烂的!不过我从不收藏书,看完了就送人或者扔了,我家放不下! 哈哈哈哈!我也是,书都破破烂烂的!不过我从不收藏书,看完了就送人或者扔了,我家放不下! 碧绿色的小兔子

我家都是我的书,舍不得送人……

• 安聿

安聿 2016-11-04 12:29:53

嗯…最近读的 《我是猫》(弃了) 《送你一匹马》(还是《撒哈拉的故事》最好玩)《陌生人》(前面比后面好看,总体来说还不错)现在在看《巷说百物语》

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:31:35

无一坚持 无一坚持 端硯

……这个太浪费啦!总有点儿喜欢的吧*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:31:56

刚看完夏曾佑的中国古代史 刚看完夏曾佑的中国古代史 shen11050

这个是不是很厚啊

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:32:26

收获最大的是乡土中国,最喜欢的倒还没有,哈哈哈 收获最大的是乡土中国,最喜欢的倒还没有,哈哈哈 冲鸭小龙虾

乡土中国是讲啥的?*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:32:48

我家都是我的书,舍不得送人…… 我家都是我的书,舍不得送人…… 沈某

可是这么堆着也不是办法啊!

• 沈某

沈某 2016-11-04 12:33:38

可是这么堆着也不是办法啊! 可是这么堆着也不是办法啊! 碧绿色的小兔子

还好……

• 青翼出没一笑扬

青翼出没一笑扬 (欲将心事付瑶琴) 2016-11-04 12:36:29

看了好多书啊!是kindle里的吗 看了好多书啊!是kindle里的吗 碧绿色的小兔子

看的书多就要刷屏么…… 都是纸书,从不看电子书

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:38:16

看的书多就要刷屏么…… 都是纸书,从不看电子书 看的书多就要刷屏么…… 都是纸书,从不看电子书 青翼出没一笑扬

太酷啦!!!其实我一年只买两次纸书,因为我家放不下*^_^*

• 青翼出没一笑扬

青翼出没一笑扬 (欲将心事付瑶琴) 2016-11-04 12:43:49

太酷啦!!!其实我一年只买两次纸书,因为我家放不下*^_^* 太酷啦!!!其实我一年只买两次纸书,因为我家放不下*^_^* 碧绿色的小兔子

我一年基本都得买个几十本,好在都放在新房的阁楼上了,堆了好多箱子,然而我这在这个组里都算最少的了

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:47:38

我一年基本都得买个几十本,好在都放在新房的阁楼上了,堆了好多箱子,然而我这在这个组里都算最 我一年基本都得买个几十本,好在都放在新房的阁楼上了,堆了好多箱子,然而我这在这个组里都算最少的了 ... 青翼出没一笑扬

主要是……我觉得看过了也不想再看一遍了,放着也没用呢!我家一共也就20+本书*^_^*其他纸质书都送完啦

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:47:38

我一年基本都得买个几十本,好在都放在新房的阁楼上了,堆了好多箱子,然而我这在这个组里都算最 我一年基本都得买个几十本,好在都放在新房的阁楼上了,堆了好多箱子,然而我这在这个组里都算最少的了 ... 青翼出没一笑扬

主要是……我觉得看过了也不想再看一遍了,放着也没用呢!我家一共也就20+本书*^_^*其他纸质书都送完啦

• 碧绿色的小兔子

• 碧绿色的小兔子

• 青翼出没一笑扬

青翼出没一笑扬 (欲将心事付瑶琴) 2016-11-04 12:48:35

主要是……我觉得看过了也不想再看一遍了,放着也没用呢!我家一共也就20+本书*^_^*其他纸质书都 主要是……我觉得看过了也不想再看一遍了,放着也没用呢!我家一共也就20+本书*^_^*其他纸质书都送完啦 ... 碧绿色的小兔子

这么好 那以后我有什么要买的书不用买了,直接推荐你买 然后看完送我就行了。好机智。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 12:51:06

这么好 那以后我有什么要买的书不用买了,直接推荐你买 然后看完送我就行了。好机智。 这么好 那以后我有什么要买的书不用买了,直接推荐你买 然后看完送我就行了。好机智。 青翼出没一笑扬

天……我买电子书

• 减法

减法 (他是个狷介与浮华兼而有之的人) 2016-11-04 16:54:44

酷!比起背包客式的旅行,我更喜欢吃吃看看的方式*^_^* 酷!比起背包客式的旅行,我更喜欢吃吃看看的方式*^_^* 碧绿色的小兔子

本大叔这样的钱少就背包,你们钱多的才吃吃看看。

• 十一式

十一式 2016-11-04 18:25:54

很厚的书吗?小说比较容易看完呢*^_^* 很厚的书吗?小说比较容易看完呢*^_^* 碧绿色的小兔子

两千多万字,四大名著全部加起来也就三百多万字。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 21:36:14

求回复!

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 21:36:50

本大叔这样的钱少就背包,你们钱多的才吃吃看看。 本大叔这样的钱少就背包,你们钱多的才吃吃看看。 减法

这和钱有关系吗……原谅我不是经常旅行呢

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 21:37:19

两千多万字,四大名著全部加起来也就三百多万字。 两千多万字,四大名著全部加起来也就三百多万字。 十一式

哈哈哈哈!那看下来什么感觉

• 无名的戈多

无名的戈多 (每天死一回) 2016-11-04 21:58:07

求回复! 求回复! 碧绿色的小兔子

LZ很孤独么

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 21:58:37

LZ很孤独么 LZ很孤独么 无名的戈多

你这问题好吓人

• 无名的戈多

无名的戈多 (每天死一回) 2016-11-04 21:59:20

你这问题好吓人 你这问题好吓人 碧绿色的小兔子

你的回复好搞笑

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-04 22:00:36

你的回复好搞笑 你的回复好搞笑 无名的戈多

见笑了

• 小泽君

小泽君 (我沉默着的时候,我觉得充实。) 2016-11-05 07:12:08

心生敬意啊!鲁迅的对我有催眠作用! 心生敬意啊!鲁迅的对我有催眠作用! 碧绿色的小兔子

要读进去确实不容易,我们是专业要求必看的~

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-05 08:21:36

要读进去确实不容易,我们是专业要求必看的~ 要读进去确实不容易,我们是专业要求必看的~ 小泽君

你是文学专业吗?*^_^*我觉得,鲁迅只是在政治上站对了立场,才让他的文字落地生根

• 小泽君

小泽君 (我沉默着的时候,我觉得充实。) 2016-11-05 09:45:24

你是文学专业吗?*^_^*我觉得,鲁迅只是在政治上站对了立场,才让他的文字落地生根 你是文学专业吗?*^_^*我觉得,鲁迅只是在政治上站对了立场,才让他的文字落地生根 碧绿色的小兔子

嗯,是的~这个问题说来就很复杂了,很多东西都被后人所更改了。单论文学成就,鲁迅也是足以留名的,可惜过去过于被神化了。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-05 09:48:53

嗯,是的~这个问题说来就很复杂了,很多东西都被后人所更改了。单论文学成就,鲁迅也是足以留名 嗯,是的~这个问题说来就很复杂了,很多东西都被后人所更改了。单论文学成就,鲁迅也是足以留名的,可惜过去过于被神化了。 ... 小泽君

是啊!如果国民党当时赢了江山,估计他的作品就不会这么深入人心了

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-05 12:26:01

我最近,自己在看古尔德读本*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 13:27:07

求推荐一些书*^_^*

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:08:57

管锥编,慢慢看

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:10:39

求推荐一些书*^_^* 求推荐一些书*^_^* 碧绿色的小兔子

管锥编

• 小兔几

小兔几 2016-11-06 14:13:27

看局外人,把最难熬的部分看完了可是后面精彩部分迟迟没看。。然后最近总在看绘本。。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 14:23:14

管锥编 管锥编 沫沫

好嘞!谢谢你*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 14:23:26

看局外人,把最难熬的部分看完了可是后面精彩部分迟迟没看。。然后最近总在看绘本。。 看局外人,把最难熬的部分看完了可是后面精彩部分迟迟没看。。然后最近总在看绘本。。 小兔几

局外人我在犹豫要不要买呢*^_^*

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:24:05

局外人我在犹豫要不要买呢*^_^* 局外人我在犹豫要不要买呢*^_^* 碧绿色的小兔子

买加缪全集

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 14:25:08

买加缪全集 买加缪全集 沫沫

管锥编是钱钟书的呢!我刚刚才知道!加缪讲啥

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:27:35

很多,我也没看完,看作品吧,他有散文,小说,戏剧的书,大概都有虚无吧,我记得加缪好像是虚无主义者。

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:27:58

管锥编是钱钟书的呢!我刚刚才知道!加缪讲啥 管锥编是钱钟书的呢!我刚刚才知道!加缪讲啥 碧绿色的小兔子

可惜,加缪全集,买不全

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 14:28:50

可惜,加缪全集,买不全 可惜,加缪全集,买不全 沫沫

我看到kindle有,不过这价格我还不如买实体书

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:31:33

我看到kindle有,不过这价格我还不如买实体书 我看到kindle有,不过这价格我还不如买实体书 碧绿色的小兔子

有免费的电子书,不过我不喜欢电子书,电子书看看网文还好

• 董董

董董 2016-11-06 14:46:30

鲁迅全集=_=已经快看完了…… 鲁迅全集=_=已经快看完了…… 小泽君

啊啊,鲁迅我心中的伟大作家

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 14:49:29

有免费的电子书,不过我不喜欢电子书,电子书看看网文还好 有免费的电子书,不过我不喜欢电子书,电子书看看网文还好 沫沫

为啥……我基本都是下载哒*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 14:49:31

有免费的电子书,不过我不喜欢电子书,电子书看看网文还好 有免费的电子书,不过我不喜欢电子书,电子书看看网文还好 沫沫

为啥……我基本都是下载哒*^_^*

• 多肉

多肉 2016-11-06 14:53:58

嗯…最近读的 《我是猫》(弃了) 《送你一匹马》(还是《撒哈拉的故事》最好玩)《陌生人》( 嗯…最近读的 《我是猫》(弃了) 《送你一匹马》(还是《撒哈拉的故事》最好玩)《陌生人》(前面比后面好看,总体来说还不错)现在在看《巷说百物语》 ... 安聿

我是猫蛮有趣的,为何要弃

• 沫沫

沫沫 2016-11-06 14:56:08

为啥……我基本都是下载哒*^_^* 为啥……我基本都是下载哒*^_^* 碧绿色的小兔子

手感,看着摸着舒服

• 安聿

安聿 2016-11-06 14:56:13

我是猫蛮有趣的,为何要弃 我是猫蛮有趣的,为何要弃 多肉

觉得有一丝磨叽 看了三分之一也没看出来要讲的是什么::>_<::

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 15:07:13

手感,看着摸着舒服 手感,看着摸着舒服 沫沫

谢谢你的推荐!我买了加缪的局外人!我希望好看*^_^*,还有没有推荐的书*^_^*

• 多肉

多肉 2016-11-06 15:12:35

一年读一百本左右,唯一弃的是《水仙号的黑水手》,另外《柳如是别转》看了一年多才看一百多页,但没准备弃。

• 残纸珍迹

残纸珍迹 2016-11-06 15:18:09

即使内容枯燥也坚持看完的书“逻辑学导论”,这可能是我智力跟不上的缘故,哈哈。非常喜爱想看第二遍的是“社会心理学”,这书真是太适合修身了,能帮我们规避很多生活中因为心理导致的问题。正能量很大。实在看不下去的就是那些“灵修”的,我感觉像是扯淡。哈哈。

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 15:33:33

一年读一百本左右,唯一弃的是《水仙号的黑水手》,另外《柳如是别转》看了一年多才看一百多页, 一年读一百本左右,唯一弃的是《水仙号的黑水手》,另外《柳如是别转》看了一年多才看一百多页,但没准备弃。 ... 多肉

一年一百本!!!太酷啦!怎么做到的!!!!!告诉我!!!我十年也看不了一百本啊!

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 15:34:36

即使内容枯燥也坚持看完的书“逻辑学导论”,这可能是我智力跟不上的缘故,哈哈。非常喜爱想看第 即使内容枯燥也坚持看完的书“逻辑学导论”,这可能是我智力跟不上的缘故,哈哈。非常喜爱想看第二遍的是“社会心理学”,这书真是太适合修身了,能帮我们规避很多生活中因为心理导致的问题。正能量很大。实在看不下去的就是那些“灵修”的,我感觉像是扯淡。哈哈。 ... 残纸珍迹

很有毅力!!!其实,我觉得这一类书很难真的沉浸呢!!我几乎都会睡着的*^_^*

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-11-06 19:07:30

求回复*^_^*

• joy bunny

joy bunny 2016-11-07 07:05:45

我喜欢梵高转

• 小泽君

小泽君 (我沉默着的时候,我觉得充实。) 2016-11-07 11:23:37

确实伟大,可惜过去被过分神话,物极必反,反而让很多人不喜欢他了,无奈~

• 碧绿色的小兔子

碧绿色的小兔子 楼主 2016-12-26 06:55:57

然后嘞

你的回应

回应请先 , 或 注册

652042 人聚集在这个小组
↑回顶部