有没有觉得SM公司的爱豆唱歌声音很有质感?(不知...

kiyomi

标题:有没有觉得SM公司的爱豆唱歌声音很有质感?(不知道怎么表达)
来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-03 16:22:02

乀(ˉεˉ乀)...

• Bonita

Bonita 2016-11-03 16:23:41

主唱声音有辨识度正常吧 唱腔能具体说说吗

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-03 16:24:59

我听到韩国流行音乐声音节奏风格感觉都一样一样的,感觉像同一群人唱的

• kiyomi

kiyomi 2016-11-03 16:26:00

主唱声音有辨识度正常吧 唱腔能具体说说吗 主唱声音有辨识度正常吧 唱腔能具体说说吗 Bonita

也不是唱腔,就是唱歌时发出的声音很扎实,你听一下SM组合的歌,再听其他公司组合的歌(最好非三大公司)一听就知道了,具体说不清

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 16:26:17

主唱声音有辨识度正常吧 唱腔能具体说说吗 主唱声音有辨识度正常吧 唱腔能具体说说吗 Bonita

不只是主唱,每个人都是

来自 豆瓣App
  • Almost Alice

Almost Alice 2016-11-03 16:26:33

一听就听得出来是SM出来的我同意,很有质感这个持保留意见。

• 已注销

已注销 (meiner Seele by......) 2016-11-03 16:26:47

没感觉...

• 郑允浩的兄弟

郑允浩的兄弟 (兄弟只是掩饰) 2016-11-03 16:26:57

在这里我要投我老公一票

• 中岛结

中岛结 2016-11-03 16:27:19

新生代里面那个文泰一的声音有辨识度

• Sunbur

Sunbur 2016-11-03 16:27:53

嗯…都那样 除了那几个唱功好的爱豆

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-03 16:28:18

没感觉+1

来自 豆瓣App
  • 飞飞飞飞飞飞

飞飞飞飞飞飞 2016-11-03 16:28:55

傻帽家的比较注重舞蹈和唱功,请的声乐老师也都是很专业的,比如郑元淳就带过泰妍他们,而且会根据他们自身条件来调整,变声期也会注意不让他们开口唱。相对来说其他公司的声乐虽然都学但是不够专业的样子。

来自 豆瓣App
  • 鱼阿鱼

鱼阿鱼 2016-11-03 16:29:09

是的

来自 豆瓣App
  • 周小圈

周小圈 2016-11-03 16:29:25

没有

来自 豆瓣App
  • 周小圈

周小圈 2016-11-03 16:29:40

乐童音乐家的声音还蛮好的

来自 豆瓣App
  • 靖九

靖九 2016-11-03 16:29:50

单纯觉得金泰妍新歌还挺好听的

来自 豆瓣App
  • 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-03 16:29:56

除了几个唱功好的 其他感觉好像 都那样。。。。

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-03 16:30:23

乐童音乐家的声音还蛮好的 乐童音乐家的声音还蛮好的 周小圈

乐痛是YG的 不是SM ~

• 金泰亨

金泰亨 2016-11-03 16:30:31

• 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-03 16:31:29

统一培训的?

来自 豆瓣App
  • wxwsswk

wxwsswk (愤怒源于无能为力) 2016-11-03 16:31:38

没感觉
    风格倒是满统一的SM

• 沉迷学习

沉迷学习 2016-11-03 16:32:29

其实SM家主唱多空降 所以一般SM主唱实力吊打别人家

来自 豆瓣App
  • 邢育森

邢育森 (开心是可以当饭吃的) 2016-11-03 16:32:30

是的 我也考虑过这个问题

来自 豆瓣App
  • 一只Ryan

一只Ryan 2016-11-03 16:32:40

我怎么觉得YG家的才是有质感一听就能听出来~SM的,除了东团能听出来,其他没感觉。

来自 豆瓣App
  • 闪闪闪发光

闪闪闪发光 (- 等 莪 回 来, 好 不 好 ?) 2016-11-03 16:32:50

没有

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-03 16:33:28

韩式唱腔

来自 豆瓣App
  • 这个杀手不太准

这个杀手不太准 2016-11-03 16:33:29

唱的好的几个的唱法和普通歌手的唱法完全就是一样的啊,嗓子都是泡在苦情戏里的那种。我怀疑楼主说的质感是因为那些爱豆唱功不行没达到技巧性标准所以自己的声音比较明显但又比普通人好一些江湖上一般称之为卡拉OK歌手

来自 豆瓣App
  • 🍒 阿诺 🍒

🍒 阿诺 🍒 (* SAVE *💰💰💰) 2016-11-03 16:34:33

女团里只听的出来泰妍唱的

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-03 16:34:37

我怎么觉得YG家的才是有质感一听就能听出来~SM的,除了东团能听出来,其他没感觉。 我怎么觉得YG家的才是有质感一听就能听出来~SM的,除了东团能听出来,其他没感觉。 一只Ryan

别 一会SM粉又来说YG家脸大了 YG就是特别好分辨 知道谁是谁
    质感什么的 因人而异 看各人耳朵了

• 胡歌的获奖感言

胡歌的获奖感言 2016-11-03 16:36:16

傻帽家的比较注重舞蹈和唱功,请的声乐老师也都是很专业的,比如郑元淳就带过泰妍他们,而且会根 傻帽家的比较注重舞蹈和唱功,请的声乐老师也都是很专业的,比如郑元淳就带过泰妍他们,而且会根据他们自身条件来调整,变声期也会注意不让他们开口唱。相对来说其他公司的声乐虽然都学但是不够专业的样子。 ... 飞飞飞飞飞飞

郑淳元啦

来自 豆瓣App
  • 🍗

🍗 (black soda drink) 2016-11-03 16:38:17

没感觉,听过exo消音现场。orz

来自 豆瓣App
  • 一只Ryan

一只Ryan 2016-11-03 16:42:08

别 一会SM粉又来说YG家脸大了 YG就是特别好分辨 知道谁是谁 质感什么的 因人而异 看各人耳朵了 别 一会SM粉又来说YG家脸大了 YG就是特别好分辨 知道谁是谁 质感什么的 因人而异 看各人耳朵了 宋旻浩爱妻

哈哈哈哈哈理解。不过我YG路人啦,听听歌而已,网易云音乐给我推荐歌不看名大多能听出是不是YG的。不代表YG粉,就发表自己观点啦~~

来自 豆瓣App
  • 太阳老婆

太阳老婆 2016-11-03 16:47:22

真要一听就听出来 我大概只能选歪鸡

• 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2016-11-03 16:47:34

就像yg rose那样的么

来自 豆瓣App
  • 半夜想吃串

半夜想吃串 2016-11-03 17:12:05

我喜欢yg 有记忆点 只是音饭

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 17:30:30

一听就听得出来是SM出来的我同意,很有质感这个持保留意见。 一听就听得出来是SM出来的我同意,很有质感这个持保留意见。 Almost Alice

你听一下red vevlet的歌,再听一首其他非三大公司女团的,就gfriend的歌吧,不比唱功,只听声音,一听就能听出我说的不同,我说不清。不粉不黑,只是这两个都是四代女团中成绩较好的,恰好一个是SM的,一个不是三大公司的团,所以拎出来比较一下声音。

来自 豆瓣App

Almost Alice 2016-11-03 18:14:30

你听一下red vevlet的歌,再听一首其他非三大公司女团的,就gfriend的歌吧,不比唱功,只听声音 你听一下red vevlet的歌,再听一首其他非三大公司女团的,就gfriend的歌吧,不比唱功,只听声音,一听就能听出我说的不同,我说不清。不粉不黑,只是这两个都是四代女团中成绩较好的,恰好一个是SM的,一个不是三大公司的团,所以拎出来比较一下声音。 ... kiyomi

要不你再听听妈妈木?

来自 豆瓣App
  • M&M不是豆

M&M不是豆 (爱在生老病死后已经都没关系) 2016-11-03 18:16:07

我投YG的主唱……

来自 豆瓣App
  • 阿摩

阿摩 2016-11-03 18:17:07

= =有很多人都不喜欢sm主唱唱腔 别吹了

• 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-03 18:17:11

没……连脸都分不清还听声音?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 18:22:58

sm的主唱都是追求音域宽现场稳定的,并不特别追求音色或者其它的

• 在这一刻

在这一刻 (The Loneliness of Self-Discip) 2016-11-03 18:28:28

三大社最无语的应该就是jyp了吧,社长老是让人用他的方法唱歌,培养出无数个jyp分身

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 18:57:03

要不你再听听妈妈木? 要不你再听听妈妈木? Almost Alice

妈妈木也不错,个个都是主唱,但说实话舞蹈比SM家的简单很多,基本不用边唱边跳

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 18:58:09

= =有很多人都不喜欢sm主唱唱腔 别吹了 = =有很多人都不喜欢sm主唱唱腔 别吹了 阿摩

怎么看出我吹了,我的本命团不是SM家的谢谢

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-03 18:58:46

Jyp的才叫一听就听出来

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-03 18:59:20

新生代里面那个文泰一的声音有辨识度 新生代里面那个文泰一的声音有辨识度 中岛结

我觉得nct的楷灿声音最有辨识度啊

• 某某之某

某某之某 (我是不知道账号被盗了许久的SB) 2016-11-03 19:00:54

没有,哈哈,你想多了

来自 豆瓣App
  • 卖票少女

卖票少女 (世态炎凉也无妨。) 2016-11-03 19:01:27

投我东团和金钟铉一票

来自 豆瓣App
  • ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2016-11-03 19:01:46

哈哈哈我看脸一看就是sm家的

• 没有就是没有

没有就是没有 2016-11-03 19:01:47

一听就听的出来这句我站JYP啊
    但是确实SM的主唱比较会唱 但是完全不会唱的也多
    另外两家感觉不是主唱的也能来两句

• 李珍基

李珍基 2016-11-03 19:02:09

你是在说我吗

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:03:08

哈哈哈我看脸一看就是sm家的 哈哈哈我看脸一看就是sm家的 ann

我也这么觉得…… 和唱歌声音一样

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2016-11-03 19:03:24

我就知道SM的帖子后面一定会扯上别家。看这栋楼走向可知。不过SM还是看舞蹈和脸比较多

来自 豆瓣App
  • °

° (put me into the air) 2016-11-03 19:03:59

不一样啊。但是都有特色

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:04:04

你是在说我吗 你是在说我吗 李珍基

哈哈哈是你,SHINee的主唱之一

来自 豆瓣App
  • Rebooom

Rebooom 2016-11-03 19:05:39

投楼上的李珍基 和金钟铉和草菇一票

• starlight

starlight (The truth is ...) 2016-11-03 19:07:12

你听一下red vevlet的歌,再听一首其他非三大公司女团的,就gfriend的歌吧,不比唱功,只听声音 你听一下red vevlet的歌,再听一首其他非三大公司女团的,就gfriend的歌吧,不比唱功,只听声音,一听就能听出我说的不同,我说不清。不粉不黑,只是这两个都是四代女团中成绩较好的,恰好一个是SM的,一个不是三大公司的团,所以拎出来比较一下声音。 ... kiyomi

同意 我觉得傻帽公司的音乐 可以听出来是专业制作 而且敢于创新。gfriend的歌一听就是传统的kpop吧

来自 豆瓣App
  • 到不名

到不名 (不想加班) 2016-11-03 19:07:21

三大社最无语的应该就是jyp了吧,社长老是让人用他的方法唱歌,培养出无数个jyp分身 三大社最无语的应该就是jyp了吧,社长老是让人用他的方法唱歌,培养出无数个jyp分身 在这一刻

一半空气一半声音吗23333

• kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:16:07

同意 我觉得傻帽公司的音乐 可以听出来是专业制作 而且敢于创新。gfriend的歌一听就是传统的kpop 同意 我觉得傻帽公司的音乐 可以听出来是专业制作 而且敢于创新。gfriend的歌一听就是传统的kpop吧 ... starlight

这个确实,虽然我饭的不是SM家的,但也听过他们的一些歌,他们公司的团每次回归都会尝试创新,会有不同主题,Red Velvet上次回归的七月七号客轮遇难那个主题我就觉得很有意义,还有SHINee这次的复古风,它不是一般复古,而是破旧复古风。SM是玩概念的高手。

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2016-11-03 19:17:54

难道不是YG家曲风一听就知道是YG的歌手吗

• Davinci

Davinci 2016-11-03 19:19:57

我听到韩国流行音乐声音节奏风格感觉都一样一样的,感觉像同一群人唱的 我听到韩国流行音乐声音节奏风格感觉都一样一样的,感觉像同一群人唱的 希德

我觉得歪鸡的歌很明显,傻帽酱油瓶还有其他小团都不明显

来自 豆瓣App
  • 阿摩

阿摩 2016-11-03 19:24:50

怎么看出我吹了,我的本命团不是SM家的谢谢 怎么看出我吹了,我的本命团不是SM家的谢谢 kiyomi

可能就是因为我本命团是sm家的所以才有这种感想吧...
    我觉得每个人唱得都挺不一样

• Henkelcohol

Henkelcohol (I'm just an aging dandy) 2016-11-03 19:25:40

我怎么觉得YG家的才是有质感一听就能听出来~SM的,除了东团能听出来,其他没感觉。 我怎么觉得YG家的才是有质感一听就能听出来~SM的,除了东团能听出来,其他没感觉。 一只Ryan

所以你说的应该是yg家音色好区分 巴特我真的不懂质感到底是啥子啊

来自 豆瓣App

Henkelcohol (I'm just an aging dandy) 2016-11-03 19:27:36

SM家特长是颜值加齐舞加金泰妍 哈哈哈哈楼主说的质感?感受不出来~不过阿爸嗓音是真的爱!要说质感我能想到的也只有他一个了?

来自 豆瓣App

Henkelcohol (I'm just an aging dandy) 2016-11-03 19:28:41

就像yg rose那样的么 就像yg rose那样的么 草莓&雏菊花田

对了!Rose啊太阳啊姜胜允啊姜大声啊这样的哈哈哈哈不好意思我是歪鸡派来的

来自 豆瓣App
  • 金希澈老婆

金希澈老婆 2016-11-03 19:29:14

主唱都很有辨识度 并且live非常稳 虽然大家老说sm看脸 其实基本爱豆界最好的主唱 sm每个团(包括退团的 节约的)都能上几个

• ka佳

ka佳 (临渊羡鱼) 2016-11-03 19:32:46

反正sm家的拉普鹅一开口就能听出来
    那叫一个一言难尽

• 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2016-11-03 19:34:10

一听就知道是SM的我同意,同理大猩猩训练出来的一听也是JYP,质感就不讨论了,爱豆能有多少唱功

来自 豆瓣App
  • 一只Ryan

一只Ryan 2016-11-03 19:34:13

所以你说的应该是yg家音色好区分 巴特我真的不懂质感到底是啥子啊 所以你说的应该是yg家音色好区分 巴特我真的不懂质感到底是啥子啊 Henkelcohol

音色算一部分吧~~我非专业的人看,质感就是听着舒服顺心吧,和旋律无关的部分。

来自 豆瓣App

Almost Alice 2016-11-03 19:35:41

妈妈木也不错,个个都是主唱,但说实话舞蹈比SM家的简单很多,基本不用边唱边跳 妈妈木也不错,个个都是主唱,但说实话舞蹈比SM家的简单很多,基本不用边唱边跳 kiyomi

你说唱腔,我说妈妈木,然后又要扯舞蹈难易,舞蹈强度影响音色了?又不是拼消音,所以到底标准是什么?非得按头让人说SM唱腔有质感?

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:36:56

你说唱腔,我说妈妈木,然后又要扯舞蹈难易,舞蹈强度影响音色了?又不是拼消音,所以到底标准是 你说唱腔,我说妈妈木,然后又要扯舞蹈难易,舞蹈强度影响音色了?又不是拼消音,所以到底标准是什么?非得按头让人说SM唱腔有质感? ... Almost Alice

骚瑞不知道你只说的声音质感

来自 豆瓣App

Henkelcohol (I'm just an aging dandy) 2016-11-03 19:37:03

音色算一部分吧~~我非专业的人看,质感就是听着舒服顺心吧,和旋律无关的部分。 音色算一部分吧~~我非专业的人看,质感就是听着舒服顺心吧,和旋律无关的部分。 一只Ryan

欧~我也不清楚哈哈 我听SM家的不是很多次 一般循环酱油瓶和歪鸡家比较多……所以综合艺人创作和音色更喜欢歪鸡多一点 SM就泰妍挺有感觉嘿

来自 豆瓣App
  • 自嗨又解嗨狂乜

自嗨又解嗨狂乜 2016-11-03 19:38:15

和后期处理也有关系吧

来自 豆瓣App
  • Femii

Femii 2016-11-03 19:38:20

其实SM家主唱多空降 所以一般SM主唱实力吊打别人家
    ??? 有吗(黑人问号脸

Almost Alice 2016-11-03 19:38:36

骚瑞不知道你只说的声音质感 骚瑞不知道你只说的声音质感 kiyomi

【有质感】不是你题目原话吗?所以到底这楼在谈论啥?

来自 豆瓣App
  • 闪闪闪发光

闪闪闪发光 (- 等 莪 回 来, 好 不 好 ?) 2016-11-03 19:39:08

妈妈木也不错,个个都是主唱,但说实话舞蹈比SM家的简单很多,基本不用边唱边跳 妈妈木也不错,个个都是主唱,但说实话舞蹈比SM家的简单很多,基本不用边唱边跳 kiyomi

红毛舞蹈难度大,可是感觉不好看,女友舞蹈挺有观赏性的

来自 豆瓣App
  • 绿振华的九姨太

绿振华的九姨太 2016-11-03 19:39:19

我觉得反倒是傻帽家主唱更看重音色,几个团拿的出的主唱音色都很有辨识度。

• kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:40:40

所以你说的应该是yg家音色好区分 巴特我真的不懂质感到底是啥子啊 所以你说的应该是yg家音色好区分 巴特我真的不懂质感到底是啥子啊 Henkelcohol

有点只可意会不可言传,质感可能就是嗓子放得开不憋着声唱让人听得舒畅吧。具体还要你去听着对比下。

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:41:14

音色算一部分吧~~我非专业的人看,质感就是听着舒服顺心吧,和旋律无关的部分。 音色算一部分吧~~我非专业的人看,质感就是听着舒服顺心吧,和旋律无关的部分。 一只Ryan

对!有点解释我的意思了!

来自 豆瓣App
  • 🐻

🐻 2016-11-03 19:41:41

其实SM家主唱多空降 所以一般SM主唱实力吊打别人家 ??? 有吗(黑人问号脸 其实SM家主唱多空降 所以一般SM主唱实力吊打别人家 ??? 有吗(黑人问号脸 Femii

没有吗?除了茶蛋家主唱不是那么突出(个人觉得),其他团主唱至少在自己那一代是数一数二的

来自 豆瓣App
  • 正版xback

正版xback (其实我是盗版的) 2016-11-03 19:43:12

可能只是修音师比较厉害

来自 豆瓣App
  • 一颗鹌鹑蛋

一颗鹌鹑蛋 (好蛋) 2016-11-03 19:43:59

赞同啊

来自 豆瓣App
  • kiyomi

kiyomi 2016-11-03 19:44:13

红毛舞蹈难度大,可是感觉不好看,女友舞蹈挺有观赏性的 红毛舞蹈难度大,可是感觉不好看,女友舞蹈挺有观赏性的 闪闪闪发光

red velvet给我的感觉是小动作多,动作之间衔接很快,gfriend的舞是动作幅度大,其他与red velvet反之。

来自 豆瓣App
  • 壹壹

壹壹 2016-11-03 19:44:27

最喜欢我id!!!!!

来自 豆瓣App
  • 黑暗愈遮盖大地

黑暗愈遮盖大地 2016-11-03 19:45:05

我只觉得昌珉唱歌声音很有质感…

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-03 19:45:59

sm家的音乐风格确实是一听就知道是他家的,但唱歌质感…

• Femii

Femii 2016-11-03 19:46:42

没有吗?除了茶蛋家主唱不是那么突出(个人觉得),其他团主唱至少在自己那一代是数一数二的 没有吗?除了茶蛋家主唱不是那么突出(个人觉得),其他团主唱至少在自己那一代是数一数二的 🐻

作为一个没爱豆推的路人看,可以说在那一代不算差啊 不过说吊打就....
    shinee rv fx哪个主唱拉出来能吊打人家 钟铉?温流?luna? wendy?

• 哦哈呦

哦哈呦 2016-11-03 19:46:44

为啥我听都像一个人唱的?尤其男歌手

来自 豆瓣App
  • 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-03 19:47:16

其实SM家主唱多空降 所以一般SM主唱实力吊打别人家 其实SM家主唱多空降 所以一般SM主唱实力吊打别人家 沉迷学习

我觉得SM家主唱空降和长练习生生涯的一半一半吧 新团里面比较多

• 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-03 19:48:42

比起质感 我更觉得 看是哪个声乐老师教的吧 同一个老师教出来的技巧和唱腔比较类似

• 🐻

🐻 2016-11-03 19:50:11

作为一个没爱豆推的路人看,可以说在那一代不算差啊 不过说吊打就.... shinee rv fx哪个主唱拉 作为一个没爱豆推的路人看,可以说在那一代不算差啊 不过说吊打就.... shinee rv fx哪个主唱拉出来能吊打人家 钟铉?温流?luna? wendy? ... Femii

嗯,我也觉得吊打所有不至于,有那么一两个匹敌的,然后一起吊打剩下的

来自 豆瓣App
  • Femii

Femii 2016-11-03 19:53:52

嗯,我也觉得吊打所有不至于,有那么一两个匹敌的,然后一起吊打剩下的 嗯,我也觉得吊打所有不至于,有那么一两个匹敌的,然后一起吊打剩下的 🐻

匹敌哈哈哈哈哈 说得好像身处高位一样 说白了就是在团里能说算得上主唱

• 🐻

🐻 2016-11-03 19:57:14

匹敌哈哈哈哈哈 说得好像身处高位一样 说白了就是在团里能说算得上主唱 匹敌哈哈哈哈哈 说得好像身处高位一样 说白了就是在团里能说算得上主唱 Femii

处在爱豆唱功的高位啊(摊手,说白了也就是爱豆啊,真喜欢唱功超群的,干嘛粉他们不去粉龚琳娜老师呢

来自 豆瓣App
  • Femii

Femii 2016-11-03 20:02:07

处在爱豆唱功的高位啊(摊手,说白了也就是爱豆啊,真喜欢唱功超群的,干嘛粉他们不去粉龚琳娜老 处在爱豆唱功的高位啊(摊手,说白了也就是爱豆啊,真喜欢唱功超群的,干嘛粉他们不去粉龚琳娜老师呢 ... 🐻

就在爱豆里比(一直横向比较啊
    那么这高位里人还挺多的 出逼的团里配置差不多都能找个出来

• 谁的眼神锁定你

谁的眼神锁定你 2016-11-03 20:02:53

主唱空降还是挺频繁了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Maze

Maze 2016-11-03 20:04:33

会有某些共同点,几个二代团都是纯元教的。不过师傅只是领进门,日后提升的程度在于个人的努力程度

• 枫糖面包🍞

枫糖面包🍞 2016-11-03 20:05:26

茶蛋主唱在同时期所有男团的主唱里不说数一数二至少也是上位圈。你可以说茶蛋唱功差,但是说茶蛋主唱唱功差简直不能忍。。同理主舞。。

来自 豆瓣App
  • 艹你

艹你 2016-11-03 20:07:48

傻帽的唱功在爱豆公司是最好的吧。。

来自 豆瓣App
  • 沉迷学习

沉迷学习 2016-11-03 20:10:06

我觉得SM家主唱空降和长练习生生涯的一半一半吧 新团里面比较多 我觉得SM家主唱空降和长练习生生涯的一半一半吧 新团里面比较多 恪恪恪牢牢厉私

嗯 不过我老少年 圭贤厉旭都算空降了 exo的do伯贤好像也是时间比较短 东神少时貌似不是 昌珉好像练习时间也不长

来自 豆瓣App
  • 嘀嗒

嘀嗒 (看什么看) 2016-11-03 20:10:46

主唱选有天赋的 舞蹈选练得久的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612486 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部