是不是做了妈妈都至少3年没有任何时间玩耍

已注销

202人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-03 16:17:07

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 诶嘿小恐龙

诶嘿小恐龙 (把乌云一口吃掉) 2016-11-03 16:18:49

我老公除了月子里起来换尿布 之后孩子半夜哭闹他都起不来 好像和床黏在一起了一样
    半夜孩子一哭都是我嗖一下起来去小床那抱她的。。。

• 姜小哥的女票

姜小哥的女票 2016-11-03 16:19:03

最可怕的是都乐在其中,并没有想拾回自己生活的想法

来自 豆瓣App
  • W

W (如果恰好你也需要) 2016-11-03 16:19:15

恩,所以找个老外,他们会跟你一起带娃

• 年少无华

年少无华 2016-11-03 16:20:20

我老公除了月子里起来换尿布 之后孩子半夜哭闹他都起不来 好像和床黏在一起了一样 半夜孩子一哭 我老公除了月子里起来换尿布 之后孩子半夜哭闹他都起不来 好像和床黏在一起了一样 半夜孩子一哭都是我嗖一下起来去小床那抱她的。。。 ... 诶嘿小恐龙

没有起不来的 就是不想起来而已 潜意识里认为这是老婆的责任?

• 已注销

已注销 2016-11-03 16:21:00

我老公除了月子里起来换尿布 之后孩子半夜哭闹他都起不来 好像和床黏在一起了一样 半夜孩子一哭 我老公除了月子里起来换尿布 之后孩子半夜哭闹他都起不来 好像和床黏在一起了一样 半夜孩子一哭都是我嗖一下起来去小床那抱她的。。。 ... 诶嘿小恐龙

所以我觉得产后抑郁一大半都是老公逼出来的

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-03 16:21:09

不是啊 有人给你带孩子就行 我有两个同事当了妈还经常出来打麻将 孩子扔给爷爷奶奶

来自 豆瓣App
  • Lomboy

Lomboy (财富、健康和美貌) 2016-11-03 16:21:14

我同事,今年刚来的。
    boss亲戚,安排在了我们部门。
    刚来的时候和她聊天,她说从生孩子到来这里之前她没有上过班。
    因为不允许!
    她刚开始来的时候可不爱说话了,因为我们说的大部分她都接不上话,除了说孩子怀孕啥的。

• 麻辣烫锅

麻辣烫锅 2016-11-03 16:21:49

看我嫂嫂,小的孩子半夜哭得起来哄和冲奶喝,早上小孩子醒的早跟着起,然后白天趁小孩子睡觉,可以扫地拖地收拾准备午饭,午睡一起睡,又开始重复家务活。
    孩子大了,也得早起收拾衣服早餐送上学,然后就收拾家里有时间了,但已经跟不上也没心思可以跟电视剧了。。。

来自 豆瓣App
  • 诶嘿小恐龙

诶嘿小恐龙 (把乌云一口吃掉) 2016-11-03 16:21:52

最可怕的是都乐在其中,并没有想拾回自己生活的想法 最可怕的是都乐在其中,并没有想拾回自己生活的想法 姜小哥的女票

其实并没有乐在其中 我也非常想重拾以前的生活
    但是现在双休日 因为平时上班不太和孩子呆在一起 所以会想补偿她 带她出去兜兜
    我自己也办了健身卡 想去健身的 但是半夜睡不好以及各种懒的原因 还没去

• 蓝翔挖掘机系花

蓝翔挖掘机系花 2016-11-03 16:22:04

不一定哦 我朋友从生娃到现在 她和她婆婆真的特别好 她婆婆我也认得 特别好的一个阿姨 人家的意思就是 你想怎么玩就怎么玩 我给你带着孩子就是的 然后她经常给婆婆买漂亮衣服带她婆婆出去吃饭 我觉得这样的婆媳关系太让人羡慕了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 16:22:16

最可怕的是都乐在其中,并没有想拾回自己生活的想法 最可怕的是都乐在其中,并没有想拾回自己生活的想法 姜小哥的女票

对啊 所以都是理所当然一样 简直跟邪教一样

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-03 16:22:18

看情况嘛
    小孩有老人或者保姆带 就有时间玩咯
    或者两三岁已经开始上早教班或者才艺班
    妈妈也有时间自己娱乐一下的

• 已注销

已注销 2016-11-03 16:22:32

恩,所以找个老外,他们会跟你一起带娃 恩,所以找个老外,他们会跟你一起带娃 W

感觉老外都很臭

• 诶嘿小恐龙

诶嘿小恐龙 (把乌云一口吃掉) 2016-11-03 16:22:46

没有起不来的 就是不想起来而已 潜意识里认为这是老婆的责任? 没有起不来的 就是不想起来而已 潜意识里认为这是老婆的责任? 年少无华

我觉得是的 孩子哭他可以当没听到 我也是真真服的

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-03 16:22:50

是的 身不由己如同枷锁。

来自 豆瓣App
  • 顺

(俩月飞一次日本的人肉小代购一枚) 2016-11-03 16:23:23

但是,乐在其中也不行吗?难道小孩很小也不管,自己过自己的潇洒日子吗?最赞我看不太懂啊

• 一定是

一定是 2016-11-03 16:23:26

没有,我姐怀孕比较辛苦,在家保胎好几个月。然后宝宝出生之后她没有奶水,宝宝只能喝奶粉。然后我姐还不会带孩子,是技术上的不会,开开心心去上班了,宝宝给她妈妈带。

• 殁喵喵

殁喵喵 (不装逼便成仁) 2016-11-03 16:23:35

因为孩子很粘人,好不容易周末不跟他玩自己去看电影于心不忍,再说老人帮着平时带就很累了,周末当然应该自己多带点。虽然现在没有大块时间玩了,但我依然零打碎敲地玩着yys,并不觉得迷失自我

• 左孔侑右河正宇

左孔侑右河正宇 2016-11-03 16:23:53

别说当妈了,我一个朋友结婚几年了,有次我们出去逛街我说XX电影不错想看,她说从结婚后就没去过电影院了,当然我知道是个例,只是觉得无语。。。。

• 大❤️包

大❤️包 (^___________________________^) 2016-11-03 16:24:04

夫妻轮流。请个保姆。老人帮忙。基本上就这三个出路吧。

• 蹦次打次

蹦次打次 (我喜欢你是寂静的) 2016-11-03 16:24:15

正在怀孕的我看到这帖子觉得好可怕啊,真的一点自由都没有了吗?

来自 豆瓣App
  • 烤辣椒不放辣椒

烤辣椒不放辣椒 2016-11-03 16:24:20

。。。。。。

• 李在濬

李在濬 2016-11-03 16:24:33

我阿姨~就是我妈妈的妹妹,我觉得她当妈之后真的很不闲啊!天天要带小孩睡午觉,晚上又要带小孩睡觉,我们去她家玩都没什么时间说话了

• 已注销

已注销 2016-11-03 16:24:42

是的 身不由己如同枷锁。 是的 身不由己如同枷锁。 刺猬和牛

所以觉得好可怕啊

• W

W (如果恰好你也需要) 2016-11-03 16:24:44

感觉老外都很臭 感觉老外都很臭 已注销

并没有啊,我男票老外,,,不臭,很爱干净

• 三浦翔平的老婆

三浦翔平的老婆 (永遠にmiuraあなたを愛して) 2016-11-03 16:24:45

不是啊 有人给你带孩子就行 我有两个同事当了妈还经常出来打麻将 孩子扔给爷爷奶奶 不是啊 有人给你带孩子就行 我有两个同事当了妈还经常出来打麻将 孩子扔给爷爷奶奶 隧道都光明

换一个思路
    如果你的母亲在你小的时候不管你,把你丢到爷爷奶奶家,你会觉得很幸福还是很痛苦。
    所以
    有时候对于孩子来说
    母亲就是上帝般的存在
    既然孩子把母亲看得这么重要,身为母亲理所应当有责任做好这个职务。
    说来说去都是责任吧
    有时候有些事情很容易想明白,那些动不动打孩子骂孩子的转换一下角色,回忆一下自己小时候母亲发狂发疯时候自己那种恐惧无助但是又得黏在母亲身边一样默默爱他的那种心情。一切也就解释清楚了

• daikola

daikola 2016-11-03 16:24:54

生了小孩之后真的没有自己的时间了啊。。白天上班。晚上下班回家就是带孩子,其实想出去玩也可以,但是白天老人给你带了一天的孩子也是蛮累的,晚上也不好意思接着丢给他们。出去玩看电影什么的都是奢侈

• 已注销

已注销 2016-11-03 16:24:54

我觉得是的 孩子哭他可以当没听到 我也是真真服的 我觉得是的 孩子哭他可以当没听到 我也是真真服的 诶嘿小恐龙

那你抑郁不

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-03 16:25:28

有时间啊,十一我还出去旅游了一圈

来自 豆瓣App
  • 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-03 16:25:36

刚结婚两个礼拜不到的我表示结婚后都好烦,一堆事情要自己去做

来自 豆瓣App
  • 顿顿女儿红

顿顿女儿红 (八组专用) 2016-11-03 16:25:42

看完回复后当妈几年的我感觉好羞愧

来自 豆瓣App
  • June

June (东北大姐变身东北大妈~) 2016-11-03 16:25:45

自己带娃的,没办法啊。孩子上幼儿园,我上班,下班接她一直到睡觉,周末全天带她。一点都不乐在其中,周末偶尔老人帮带一会,逛街看电影,但是确实不能像是单身时候那么自由。

• 快上岸

快上岸 2016-11-03 16:25:49

为什么叫没有自我?每个阶段的幸福不同,有些年轻妈妈就觉得带孩子也是种幸福!凭什么主观臆断别人就是戴上了枷锁,这和七大姑八大姨背后讨论你为什么不结婚有什么区别呢?

来自 豆瓣App
  • 戴眼镜的东施

戴眼镜的东施 (纯属路过,溜达会就走) 2016-11-03 16:25:58

• Gold边走边忘

Gold边走边忘 (一期一会 一会一生 ி) 2016-11-03 16:26:12

也就三年而已 我现在已经可以放飞自我了 娃很可爱 自己也和老公两个人偶尔去旅行 也在健身 也有姐妹会 还有游泳会 生活不要太美好 娃去了幼儿园 又都是自己了 你说的情况娃还太小 或者没人帮忙带 我这样说不知道会不会被其他妈妈说 我不关心娃了 事实上 我每天回家也会给儿子读书 教他画画 唱儿歌 跳舞 嗯 周末还会带他到处玩 是的 就是辣么潇洒

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-03 16:26:22

不会呀……
    看个电影的时间还是有的,我还试过带我家妹子去看诞生在中国呢【看了20来分钟吧,她怕眼睛扛不住】
    出门聚会有时候也会带着妹子
    跟老公有空会去逛下街啊看个电影吃个饭啥的
    一个月就这么半天也没啥

• 喵嗷嗷

喵嗷嗷 (万事皆有因果,万物皆有命运。) 2016-11-03 16:26:25

我们是,全家一起带,周末全家一起出去浪,带娃旅游,看电影,健身,连音乐会都一起去听过。玩得很开心!

来自 豆瓣App
  • Monster云云

Monster云云 2016-11-03 16:26:32

其实并没有乐在其中 我也非常想重拾以前的生活 但是现在双休日 因为平时上班不太和孩子呆在一起 其实并没有乐在其中 我也非常想重拾以前的生活 但是现在双休日 因为平时上班不太和孩子呆在一起 所以会想补偿她 带她出去兜兜 我自己也办了健身卡 想去健身的 但是半夜睡不好以及各种懒的原因 还没去 ... 诶嘿小恐龙

有什么想想能陪他的时间也就这么几年

来自 豆瓣App
  • 如沐

如沐 2016-11-03 16:27:14

可在骑行都不行?孩子作为人生意义之一就是放弃自我无药可救?最赞也是看不懂

• 鸭梨山大

鸭梨山大 2016-11-03 16:27:28

汗,我一定是例外,生完孩子两个月无时无刻不在看手机,喂奶时候一个手抱着孩子,一个手滑手机,有时候拿着手机太累了还把手机放孩子身上。。。有天晚上躺着喂奶时候手机突然滑落,差点砸到孩子头上,告诉我妈被骂了个半死,。。

• 阿梦yume

阿梦yume (pls call me 行政女王) 2016-11-03 16:27:30

确实是。而且当妈妈后对孩子哭声很敏感的。我女儿夜里只要我。我泡奶粉,我老公抱着。老公也不容易,一大早要起来上班的,我白天可以补觉。说什么男人不能宠,但夫妻也需要相互体谅的。

来自 豆瓣App
  • S.

S. (我鍾意被你鍾意) 2016-11-03 16:27:37

我身边当妈的有两种
    一种从怀到生都是自己玩儿着(当然娃也带 但是不是很紧张 并不会24小时妈妈在线那种 也一样有夜生活有旅行的)

一种是从怀到生完全是母性爆棚 3句话不离娃 老公父母朋友工作生活全都不在意 我有个闺蜜 婚前还挺讲究那种(热爱生活 会把自己倒腾得美美的) 生完娃以后两次来我家 连内衣都不穿(我赞成母乳的!!) 接受无能 现在大概几个月能见一次 每次一个小时吧 就去看看娃 等娃睡了以后聊聊娃 然后就散了那种···

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-03 16:28:02

我表姐接连生两个孩子

是旅游少了吧

像我这种热衷于背包客式旅游的,如果带孩子就是个累赘

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2016-11-03 16:28:20

其实她们只是对电影没什么爱好,消磨时间可以,没那么多时间可消磨也可以不看。对于没有什么深入兴趣爱好的人来说,孩子很小时占据绝大部分心思和时间也是很自然的,未必身不由己。

• 天才他妈

天才他妈 (日扯一淡) 2016-11-03 16:28:24

我有不少外国朋友在中国工作生活的,其实情况并没有好多少,虽然老公都普遍会积极参与带孩子,做家务,经济情况也都不错可以请阿姨的,但是妈妈要承担的责任还是很大。特别有一个要好的女朋友,她是戏剧演员,自从怀孕开始就没有再工作,一直是老公一个人养家,现在小孩快两岁了,她说非常抑郁,因为没有办法完全脱身去做自己想做的事情。我上周帮她看了一晚上的孩子,她和老公出去过万圣节,是她两年多以来第一次过二人世界。

• 殁喵喵

殁喵喵 (不装逼便成仁) 2016-11-03 16:29:11

但是,乐在其中也不行吗?难道小孩很小也不管,自己过自己的潇洒日子吗?最赞我看不太懂啊 但是,乐在其中也不行吗?难道小孩很小也不管,自己过自己的潇洒日子吗?最赞我看不太懂啊

等孩子大了有了自己的男朋友女朋友想陪人家还不要呢

• 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-03 16:29:28

天啊,看得我不想生孩子了

• 冯小丫

冯小丫 2016-11-03 16:29:29

也不是绝对吧,我朋友孩子现在两岁,经常和我们出来玩啊,看电影吃饭,之前还和她闺蜜韩国玩了一个礼拜。主要有个好婆婆可以帮她偶尔看着。

• 慕二

慕二 (因为心动常常带来危险。) 2016-11-03 16:29:44

如果有人给你带孩子,那还能有自己的时间,带孩子真的很累,我都快崩溃了

来自 豆瓣App
  • 于非鱼

于非鱼 2016-11-03 16:29:56

单位一个姐姐,周末家里有人看孩子的时候宁可来加班

• 快上岸

快上岸 2016-11-03 16:30:13

但是,乐在其中也不行吗?难道小孩很小也不管,自己过自己的潇洒日子吗?最赞我看不太懂啊 但是,乐在其中也不行吗?难道小孩很小也不管,自己过自己的潇洒日子吗?最赞我看不太懂啊

八组一边说自己孩子自己带,一边说自己只知道带孩子,羡慕把孩子给别人带的??

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 16:30:19

有人给你带还行。。自己的亲妈带可以出去玩玩。婆婆带,你出去玩就说去公司加班。。。

• 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-03 16:30:23

可怕

来自 豆瓣App
  • Eric Cartman

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-03 16:30:32

真的有自己的生活的话又会被人说不爱自己孩子了
    比如杨幂 科科

• 阿梦yume

阿梦yume (pls call me 行政女王) 2016-11-03 16:30:40

我身边生娃了的都很潇洒啊。平时都是婆婆带的。晚上下班陪孩子玩玩。周末出去逛逛。有时候出去旅游。我是不能理解有孩子了孩子大过天的人。毕竟自己也很重要。我带孩子几个月带的我已经傻了。明年上班去。楼主,前提是你得找个愿意帮你带娃的老人。

来自 豆瓣App
  • 臭臭

臭臭 (简单小女人一枚。) 2016-11-03 16:30:44

二胎怀孕中,大宝目前不到3岁。
    确实生完孩子,个人时间会丧失非常多,但是其实还是有很多乐趣,看个人的平衡。
    我在孩子1岁的时候开始减肥,减了差不多30多J多吧,每天会化妆,会看电影,也会和老公二人世界。
    朋友聚会基本一个月会有1-2次,大家庭聚会每周1次,和妹妹小辈儿的家庭聚会也是每周1次。感觉生活还是很有趣的。
    今年还和老公去了日本玩(没带娃)本来打算明年带娃去新加坡,但是可惜意外中奖,考虑生完二宝带大宝去躺海边玩。
    前提是我公婆很支持我们有自己的生活,非常感谢他们。

• Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-03 16:30:48

其实你有钱就真的可以

我之前去泰国 第一次是跟团去的

团里有个阔太太 年轻美貌 带了一个小baby 很小 但是已经会走路

她还带了一个保姆 一开始以为是她妈妈 结果不是

然后她很开心的玩 小孩子保姆管

• 顺

(俩月飞一次日本的人肉小代购一枚) 2016-11-03 16:31:01

等孩子大了有了自己的男朋友女朋友想陪人家还不要呢 等孩子大了有了自己的男朋友女朋友想陪人家还不要呢 殁喵喵

反正我觉得都是自己的选择,能够觉得幸福快乐都没问题。

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-03 16:31:05

我同事抱怨早上上班太赶,她要给孩子穿衣服什么,她老公明明上班更晚却在睡觉不帮忙,我说让你老公帮忙下你能更轻松,她就改口其实还好啦之类的。

这就是活该。我也告诉她别丧偶式抚养孩子。

• 玫瑰灰

玫瑰灰 2016-11-03 16:31:23

和也是单身的闺蜜去刷电影,一口气买了三场的票,要从中午看到晚上。
    在我们身后排队的大姐表示好羡慕哦,没孩子单身好爽噢

• 失落的地图

失落的地图 (但愿你说话算数) 2016-11-03 16:31:52

抱抱,永远叫不醒的爸爸

来自 豆瓣App
  • 脱线厨娘小满姐

脱线厨娘小满姐 (我想我无法忍受没有你的未来) 2016-11-03 16:31:53

还好吧 我小姐妹女儿一岁经常一起带出来玩 我女儿现在一个多月我准备这周六去看奇异博士

来自 豆瓣App
  • 陆盈霏

陆盈霏 2016-11-03 16:32:03

我是这么安慰我姐的没事忍忍20年很快就过去了孩子上大学就好了

• 顺

(俩月飞一次日本的人肉小代购一枚) 2016-11-03 16:32:07

八组一边说自己孩子自己带,一边说自己只知道带孩子,羡慕把孩子给别人带的?? 八组一边说自己孩子自己带,一边说自己只知道带孩子,羡慕把孩子给别人带的?? 快上岸

我反正看不懂。。。

• 冷宝

冷宝 (加油~~~) 2016-11-03 16:32:17

好像是这样....
    从怀孕到现在没有去电影院看过电影,电视剧也没有,白天上班晚上带娃!周六日也要带娃,一是老人带孩子也累让他们休息一下,二是觉得平时上班想多陪陪孩子,所以基本上没有什么娱乐活动,连和朋友出去聚会都很难╮(╯▽╰)╭

• 小狐狸

小狐狸 (哥哥!我是你的甜甜圈~~) 2016-11-03 16:32:30

出不出去玩看个人,和生没生孩子没关系

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-03 16:32:32

有什么想想能陪他的时间也就这么几年 有什么想想能陪他的时间也就这么几年 Monster云云

不过陪孩子的几年好像都是孩子长大之后忘掉的几年啊…

我小学三年级以前的细节记得不是太清楚…使劲回忆起来也只有理性客观的片段,并没有感同身受的感觉

所以“是陪孩子的时间”不对啊,应该是“孩子陪你的时间”吧,因为这段时间在成人脑海里很清晰

• 苑苑

苑苑 (不防晒会死星人) 2016-11-03 16:32:32

如果家里有人帮你照看的话还是可以出去玩一下的,不过生孩子是自由,不想生可以啊,那已经生了的就得对孩子负责啊,不太可能整天就知道自己玩,不管孩子,往老人那一丢啊,这样下去不就成了大家嘴里讨伐的那种熊孩子了嘛。

• 放我出去

放我出去 2016-11-03 16:33:38

关键看有没有钱

• 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-03 16:33:47

这个是真的,上小学才好一点,你们看,我都能逛八组了-_-!

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 16:34:02

不过陪孩子的几年好像都是孩子长大之后忘掉的几年啊… 我小学三年级以前的细节记得不是太清楚… 不过陪孩子的几年好像都是孩子长大之后忘掉的几年啊… 我小学三年级以前的细节记得不是太清楚…使劲回忆起来也只有理性客观的片段,并没有感同身受的感觉 所以“是陪孩子的时间”不对啊,应该是“孩子陪你的时间”吧,因为这段时间在成人脑海里很清晰 ... 希德

虽然具体的事情忘掉了,但是那个时候你的心情,你的情感已经刻在脑海里了啊,想想留守儿童,几年见不到爹妈多可怜。。

• 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-11-03 16:34:19

我说我不想要小孩不想以后的生活总是围着她转我妈说我就是这样啊。我竟然不知道该说什么。

来自 豆瓣App
  • 阿梦yume

阿梦yume (pls call me 行政女王) 2016-11-03 16:34:21

换一个思路 如果你的母亲在你小的时候不管你,把你丢到爷爷奶奶家,你会觉得很幸福还是很痛苦。 换一个思路 如果你的母亲在你小的时候不管你,把你丢到爷爷奶奶家,你会觉得很幸福还是很痛苦。 所以 有时候对于孩子来说 母亲就是上帝般的存在 既然孩子把母亲看得这么重要,身为母亲理所应当有责任做好这个职务。 说来说去都是责任吧 有时候有些事情很容易想明白,那些动不动打孩子骂孩子的转换一下角色,回忆一下自己小时候母亲发狂发疯时候自己那种恐惧无助但是又得黏在母亲身边一样默默爱他的那种心情。一切也就解释清楚了 ... 三浦翔平的老婆

我是奶奶带大的。所以我和我妈妈不是非常非常亲。我很担心我女儿跟我不亲。所以她都睡我们房间小床。我朋友他们小孩小时候都是和奶奶睡的。但是现在都还是妈妈最好啊!和妈妈最亲。所以我朋友说不用担心这个问题的。只要你空闲时间多陪陪就好。毕竟教育孩子得自己亲自来。当然那种完全不管。自己空了就出去浪的另当别论了。

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-03 16:34:32

所以觉得好可怕啊 所以觉得好可怕啊 已注销

是啊 所以没事别生孩子 特累人

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 16:34:47

好像是这样.... 从怀孕到现在没有去电影院看过电影,电视剧也没有,白天上班晚上带娃!周六日也 好像是这样.... 从怀孕到现在没有去电影院看过电影,电视剧也没有,白天上班晚上带娃!周六日也要带娃,一是老人带孩子也累让他们休息一下,二是觉得平时上班想多陪陪孩子,所以基本上没有什么娱乐活动,连和朋友出去聚会都很难╮(╯▽╰)╭ ... 冷宝

我可以抱着我家娃刷美剧~~~

• owner皇后

owner皇后 (It is our destiny.) 2016-11-03 16:35:13

没生之前 你永远想象不到娃有多难搞
    and
    自己怎么突然就圣母上线了.....

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-03 16:35:14

我身边并没有你说的这种,一般说没时间就是借口吧,别人安利我不感兴趣的也会说没时间,但是周末还是会去看电影也会跟闺蜜一起出去玩,看电影和出去玩都是一群有孩子的妇女

来自 豆瓣App
  • 陈太太

陈太太 (冬季太长) 2016-11-03 16:36:25

不是乐在其中,很多也是没有办法,没人带孩子,总不能把孩子给扔了啊

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 16:37:03

有人给你带还行。。自己的亲妈带可以出去玩玩。婆婆带,你出去玩就说去公司加班。。。 有人给你带还行。。自己的亲妈带可以出去玩玩。婆婆带,你出去玩就说去公司加班。。。 浮生若梦

或者周六你带娃,老公出去玩,周日老公带娃,你出去玩~~

• 没见过伪君子啊

没见过伪君子啊 (丑逼多作怪) 2016-11-03 16:37:05

汗,我一定是例外,生完孩子两个月无时无刻不在看手机,喂奶时候一个手抱着孩子,一个手滑手机, 汗,我一定是例外,生完孩子两个月无时无刻不在看手机,喂奶时候一个手抱着孩子,一个手滑手机,有时候拿着手机太累了还把手机放孩子身上。。。有天晚上躺着喂奶时候手机突然滑落,差点砸到孩子头上,告诉我妈被骂了个半死,。。 ... 鸭梨山大

米兔。。。有时候还觉得孩子当手机支架挺好使 对不住他啊

• 罗小黑

罗小黑 2016-11-03 16:38:20

管生就要管养,如果真的自己跑出去玩玩玩,把孩子扔家里或者自己带着孩子出去玩玩玩,孩子小很难自控,哭闹常有,影响他人也是很不合适,也很自私的行为。 自我在于个人素养提升, 品质在于个人收入。

• 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-03 16:38:56

一岁内会比较关注,但是还是可以维持正常的社交

• 是小逗啊

是小逗啊 2016-11-03 16:39:17

分人吧~身边好多人怀孕之后这不能吃那不能喝,看电影也不敢去。我照样吃吃喝喝,6个月了也去电影院看电影~

• 如沐

如沐 2016-11-03 16:39:51

因为陪孩子睡觉刷了很多剧,八组也要刷凸毛了

• 喵喵爱吃鱼

喵喵爱吃鱼 2016-11-03 16:40:02

也看人,我同事孩子不到一岁就断奶,经常出来吃饭逛街,婆婆给带,另外一个朋友一岁半还不舍得给孩子断奶,也很少出来,出来也要早回去

来自 豆瓣App
  • 姜小哥的女票

姜小哥的女票 2016-11-03 16:40:29

不是乐在其中,很多也是没有办法,没人带孩子,总不能把孩子给扔了啊 不是乐在其中,很多也是没有办法,没人带孩子,总不能把孩子给扔了啊 陈太太

不是啊,其实可以两公婆分工下啊,然后大部分女孩子真的是有了家庭完全不要家庭以外的世界的。不是说这种生活方式不对,个人有个人的选择,但是带着孩子去融入自己的生活不是比为了孩子放弃自己的生活更好么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 16:40:50

未婚的揣测已婚的没有自由
    已婚的揣测未婚的每天苦逼
    哎呀看个电影而已...

• ppppppls

ppppppls 2016-11-03 16:40:51

不懂
    这就叫失去自我了吗
    不把时间陪孩子去陪普通朋友?

• 大神学霸不是我

大神学霸不是我 (oh,no) 2016-11-03 16:40:51

我发小前两天孩子周岁宴 孩子妈打麻将 孩子爹喝酒 孩子外婆带 这场面。。。。。。
    不过我发小现在把不打扮的原因归咎于带孩子 其实她根本不怎么带孩子

• 爱魅

爱魅 2016-11-03 16:41:32

说不好听的,养狗还得遛呢,别人逛街你遛狗,算是没时间玩耍放弃生活吗?都是个人选择。我现在工作了还特别羡慕学生党呢,工作了真的自由时间少很多,但是就这样不工作?我做不到

• 邹明轩的肉

邹明轩的肉 (你还说不好意思?) 2016-11-03 16:41:42

成年人的生活就是很不容易的,如果你觉得很容易,那肯定是有人帮你分担了那些不容易。这句话就很适合中国式带孩子。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-03 16:41:45

是他们自己把自己弄的这么忙的

我是从怀孕的时候到现在孩子八个多月都没有发过我怀孕生娃的消息朋友圈也没有任何相关的记录,我爱人也是。我们家在东北,爱人工作时间比较好,我单位也比较理解我。加上有个好婆婆和住在前楼的父母,我从怀孕到现在一直哈哈皮皮,经常唱歌看电影吃饭到半夜。。每天在单位也想不起来自己的宝宝,我也是心大的那种。

这个完全看自己的心态和环境啦,但是也有弊端啊,人家妈妈都能做自己做面条啊 烤什么饼干 做肉松之类的,我现在还是懵的,这东西能自己做吗?我都不会,我闺女都没享受过这种。。

• 炸裂的洋葱

炸裂的洋葱 (你好,我要点一份香菜。) 2016-11-03 16:41:46

我觉得这取决于妈妈自己的心态,有的人一有孩子就把自我需求降低了。
    我身边的一个姐姐 ,生了两个孩子,二宝现在一岁多,她对自己的孩子很照顾,很多都亲力亲为。但她从未降低过自己的生活品质,该买买该玩玩,依旧保持每年两次出远门旅游,其中还几次出国。孩子就给婆婆和保姆带。更别说看电影和演唱会了。

• 时间

时间 2016-11-03 16:42:05

怎么看,带娃玩耍也是耍

• 冷冻的火焰

冷冻的火焰 (原谅我放荡不羁泪点低T T) 2016-11-03 16:42:20

乐在其中不也是好事,享受和家人一起带娃的乐趣,真没觉得少看两场电影少逛两次街少和朋友出去吃饭玩耍就好像失去人生自由了一样。怀孕生子只不过是人生的另外一个阶段而已,你的人生还是你的人生,多个娃自然而然就要安排好多个娃的生活。要觉得娃多余,完全可以不生。当然有人跳出来要说自己是被迫生娃的,这样的人就算你是单身你也有各种各样被迫的无奈。

• chin

chin (你满意吗 我们都别说谎) 2016-11-03 16:42:34

说真的谁会不想重拾自己的生活??

可是时间只有这么多,孩子更重要啊。这不是湮灭自我,这是责任和担当啊小朋友们。

• 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-03 16:42:35

我朋友出去旅行发照片在票圈,她一个已婚已育自己带娃的朋友回复说她那几天就靠刷她的票圈找找乐子,当时她就觉得太心酸了

来自 豆瓣App
  • 蘑菇你在做什么

蘑菇你在做什么 2016-11-03 16:42:35

我同事生完小孩就请两个保姆照看,平时和小朋友玩一玩,生了三四个月以后就和朋友出国玩去了,玩了一个星期,所以还是看个人吧

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 16:42:59

成年人的生活就是很不容易的,如果你觉得很容易,那肯定是有人帮你分担了那些不容易。这句话就很 成年人的生活就是很不容易的,如果你觉得很容易,那肯定是有人帮你分担了那些不容易。这句话就很适合中国式带孩子。 ... 邹明轩的肉

对,不生最好,真的。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
611401 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部