HR平时都忙些啥

嫁给建国

43人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-03 16:07:23

( ̄3 ̄)a

• 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-03 16:15:16

做考勤 办入职离职 招聘 做绩效 检查各部门情况 然而就算这样我还有时间刷八组……

来自 豆瓣App
  • 嫁给建国

嫁给建国 2016-11-03 16:16:50

做考勤 办入职离职 招聘 做绩效 检查各部门情况 然而就算这样我还有时间刷八组…… 做考勤 办入职离职 招聘 做绩效 检查各部门情况 然而就算这样我还有时间刷八组…… 楚北捷的王妃

目前 我还没有涉及到绩效 但是还是很闲很闲 闲的都不正常了

• 崔胜铉

崔胜铉 2016-11-03 16:21:49

天天加班到八点的HR看着你们

• 田馥甄

田馥甄 (原来你是我最想留住的幸运。) 2016-11-03 16:22:55

刚刚换了新公司还没开展任何工作的hr看着你们

来自 豆瓣App
  • 嫁给建国

嫁给建国 2016-11-03 16:23:16

天天加班到八点的HR看着你们 天天加班到八点的HR看着你们 崔胜铉

那你平时都做些什么呢

• 崔胜铉

崔胜铉 2016-11-03 16:27:25

那你平时都做些什么呢 那你平时都做些什么呢 嫁给建国

工资考勤入离职社保公积金劳动关系 还有一部分招聘 还有每天回答一堆让你很无语的问题 比如为什么标准工时是21.75天/月之类的 然后就是各种乱七八糟的事情

• 嫁给建国

嫁给建国 2016-11-03 16:28:45

工资考勤入离职社保公积金劳动关系 还有一部分招聘 还有每天回答一堆让你很无语的问题 比如为什 工资考勤入离职社保公积金劳动关系 还有一部分招聘 还有每天回答一堆让你很无语的问题 比如为什么标准工时是21.75天/月之类的 然后就是各种乱七八糟的事情 ... 崔胜铉

我的工作内容也差不多,可是为什么一整天下来除了逛豆瓣就是在喝水

• 随心

随心 2016-11-03 16:30:28

歪楼问一句 周三初试 下周一复试 HR一般周几会发复试通知呀?先谢谢各位HR仙女们

来自 豆瓣App
  • 崔胜铉

崔胜铉 2016-11-03 16:30:48

我的工作内容也差不多,可是为什么一整天下来除了逛豆瓣就是在喝水 我的工作内容也差不多,可是为什么一整天下来除了逛豆瓣就是在喝水 嫁给建国

说明你们公司的员工很让人省心啊!
    或者是你们工作分配很完善…

• 天然パーマ

天然パーマ (豆瓣才是我的家) 2016-11-03 16:31:42

现在忙着校招 谈offer

• Bonjour.菜菜酱

Bonjour.菜菜酱 (没有梦想 何必远方) 2016-11-03 16:33:11

感觉还是比较闲的~

• snowken

snowken (修練中) 2016-11-03 16:35:38

还有出去跑社保。。。各种险各种部门。。。尤其是小私企一个老板好几个公司每个公司都在不同的区每个公司只有那么屁点两三个人。。经常懵逼

• Sagittarius

Sagittarius 2016-11-03 16:37:02

好无聊。我负责考勤,招聘,入职,离职等等一些。每天刷八百遍豆瓣。

• 谁谁谁是谁

谁谁谁是谁 (秋天怎么还不来!) 2016-11-03 16:38:23

忙的时候忙死,闲的时候闲死。

来自 豆瓣App
  • 田馥甄的喉结

田馥甄的喉结 2016-11-03 18:35:36

刚刚换了新公司还没开展任何工作的hr看着你们 刚刚换了新公司还没开展任何工作的hr看着你们 田馥甄

馥甄你是HR啊?

来自 豆瓣App
  • 蹦拔牙

蹦拔牙 (愿你一生平安喜乐) 2016-11-03 18:37:49

在做巡回校招 累成狗

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-03 18:42:12

我原来公司的考勤是前台(行政部)做的,五险一金那些不知道谁做,但除了面试和校招,真的不知道人事平时在忙什么,有个脸挺白的斯文男hr天天到处闲逛聊天,连面试都不知道他做了多少,反正抢走了我们自己亲自招回来的人去另一个部门,好想打死他

• 黑猫警长

黑猫警长 (本来无一物,何处惹尘埃。) 2016-11-03 18:43:01

我们最近人员滿编了,不用再招聘,社保委托给人力外包
    除了团建、月初做工资表那几天以外特别特别闲…每天忙不过一小时…

• 福福鼓

福福鼓 2016-11-03 18:44:12

忙招聘和培训,还兼盖公章。觉得忙死了

来自 豆瓣App
  • 小槑槑槑。

小槑槑槑。 (无名指上已经有了深深的戒痕。) 2016-11-03 18:50:00

HR兼行政,每天都忙到炸裂,人力成本管控招聘绩效就不说了~每天都有五大三粗的男同事对我说,我电脑坏了能帮我看看嘛我内网怎么登陆不上一会我们有视频会能帮我们开一下设备吗~尼玛我是个女人啊!还得经常到监管部门去混脸熟,各种考评要应对!一个人能掰八瓣用

来自 豆瓣App
  • spleleele

spleleele 2016-11-03 18:59:54

工资考勤入离职社保公积金劳动关系 还有一部分招聘 还有每天回答一堆让你很无语的问题 比如为什 工资考勤入离职社保公积金劳动关系 还有一部分招聘 还有每天回答一堆让你很无语的问题 比如为什么标准工时是21.75天/月之类的 然后就是各种乱七八糟的事情 ... 崔胜铉

借楼问下,我明年毕业想从事hr方向,一开始进公司不知道做什么怎么办。。。。听你说的这些工作,我知道理论意思就是不知道怎么入手…都一脸懵逼。。公司刚开始会带新人吗…

来自 豆瓣App
  • 大眼仔

大眼仔 2016-11-03 19:11:51

前半个月闲得要死,后半个月忙得要死,

• Say hi

Say hi 2016-11-03 19:23:44

准备入职的hr看着你们

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-03 20:43:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 李小鹏de爱女

不可以的亲……

来自 豆瓣App
  • 島

(别走回头路 别翻旧事簿) 2016-11-03 20:49:11

借楼问下,我明年毕业想从事hr方向,一开始进公司不知道做什么怎么办。。。。听你说的这些工作, 借楼问下,我明年毕业想从事hr方向,一开始进公司不知道做什么怎么办。。。。听你说的这些工作,我知道理论意思就是不知道怎么入手…都一脸懵逼。。公司刚开始会带新人吗… ... spleleele

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 幸福的黄狗子

幸福的黄狗子 (可可芭蕾太好喝啦) 2016-11-03 20:51:04

我前公司的HR闲得要死,只管人事不管行政

• 崔胜铉

崔胜铉 2016-11-03 21:10:40

借楼问下,我明年毕业想从事hr方向,一开始进公司不知道做什么怎么办。。。。听你说的这些工作, 借楼问下,我明年毕业想从事hr方向,一开始进公司不知道做什么怎么办。。。。听你说的这些工作,我知道理论意思就是不知道怎么入手…都一脸懵逼。。公司刚开始会带新人吗… ... spleleele

因为我是从实习生做起的 所以一直都有我boss带着我 她是非常有经验的了 但是越上手越觉得理论和实际还是有挺大出入的 实际运用还是要靠经验的积累才能越做越好 但是有一点很重要就是学好劳动法 嗯真的 学好劳动法!

• 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-03 21:11:37

回邮件回电话打电话…

• 嫁给建国

嫁给建国 2016-11-04 08:25:16

闲的我都想转行了

• 嫁给建国

嫁给建国 2016-11-05 07:13:16

我前公司的HR闲得要死,只管人事不管行政 我前公司的HR闲得要死,只管人事不管行政 幸福的黄狗子

感觉行政也没什么忙的

来自 豆瓣App
  • 幸福的黄狗子

幸福的黄狗子 (可可芭蕾太好喝啦) 2016-11-05 07:46:33

感觉行政也没什么忙的 感觉行政也没什么忙的 嫁给建国

如果是后勤的话比较忙,但再忙都比不上业务部和研发部

• 就丧了

就丧了 (睁不开眼) 2016-11-05 08:15:52

HR和行政一起做的话会很忙很忙 一堆事

来自 豆瓣App
  • Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-05 08:29:43

考勤绩效 入职离职 绩效 做工资 做培训 还有最难搞的五险一金 今天增员明天减员 后天还得替人提公积金 烦都烦死了 不过我现在不干那个了~

来自 豆瓣App
  • 梦里命外

梦里命外 (生而为人,我很抱歉。) 2016-11-05 08:44:14

我公司入职三个月都要转正了社保卡还没给办下来,最后说让我自己去办:)

来自 豆瓣App
  • 仙人没有掌

仙人没有掌 (随心所向,随遇而安) 2016-11-05 08:57:05

忙成狗加班做工资

来自 豆瓣App
  • 嫁给建国

嫁给建国 2016-11-07 09:03:28

考勤绩效 入职离职 绩效 做工资 做培训 还有最难搞的五险一金 今天增员明天减员 后天还得替人提 考勤绩效 入职离职 绩效 做工资 做培训 还有最难搞的五险一金 今天增员明天减员 后天还得替人提公积金 烦都烦死了 不过我现在不干那个了~ ... Sailor moon

看来你们公司应该人蛮多

• Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-07 09:04:29

我姐以前在公司一直是HR兼行政,不知道是不是小点的公司普遍的情况。。所以也是忙得飞起

• 田馥甄

田馥甄 (原来你是我最想留住的幸运。) 2016-11-09 17:28:33

馥甄你是HR啊? 馥甄你是HR啊? 田馥甄的喉结

是的呀~

• LynnMoody

LynnMoody 2016-11-09 17:37:34

最近在忙招聘啊

来自 豆瓣App
  • 蘑菇蘑菇力

蘑菇蘑菇力 2016-11-09 17:39:11

看公司规模吧,作为员工8000公司的hr天天加班到7、8点

• 琴子加油

琴子加油 2016-11-09 17:52:45

求问楼里的hr仙女鹅们,这里有一个16年毕业现在工作5个月的鹅想换工作,作为hr会不会觉得这么短时间就辞职的人很不靠谱呢?(._.) 笔芯

• SLOWHITE

SLOWHITE 2016-11-09 17:53:46

招聘的好忙阿 一个月招二三十人…

来自 豆瓣App
  • 麻栗子

麻栗子 2016-11-09 17:55:24

求问楼里的hr仙女鹅们,这里有一个16年毕业现在工作5个月的鹅想换工作,作为hr会不会觉得这么短 求问楼里的hr仙女鹅们,这里有一个16年毕业现在工作5个月的鹅想换工作,作为hr会不会觉得这么短时间就辞职的人很不靠谱呢?(._.) 笔芯 ... 琴子加油

不会= =第一份工作可以原谅科科科科

• 琴子加油

琴子加油 2016-11-09 19:38:57

不会= =第一份工作可以原谅科科科科 不会= =第一份工作可以原谅科科科科 麻栗子

靴靴!!

• 八百标兵

八百标兵 (人走茶凉) 2016-11-09 22:29:41

提问楼里仙女们,做HR有什么技能要求吗?比如专业这样

• 榴莲金主

榴莲金主 (我是呵呵侠) 2016-11-09 22:34:41

做人事,闲出个屁来

来自 豆瓣App
  • 乔乔

乔乔 (7.20) 2016-11-09 22:36:25

我们hr忙到工资条都不提供,对,他们就是以忙为借口!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612383 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部