好想找人聊一聊,前途和感情该如何抉择呢

傲染

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 15:59:03

╰(‵□′)╯

• 大宝。

大宝。 (所爱隔山海,山海皆可平) 2016-11-03 15:59:58

60公里根本不算异地了。。。

• 杨过

杨过 (热吻背后万尺风波。) 2016-11-03 16:00:05

前途 感情这么不靠谱的事 谁能说的准

• 秋后凉风

秋后凉风 (鹅妹子嘤!) 2016-11-03 16:00:09

如果你留在县城,以后你俩吵架会不会拿这个说事儿?

来自 豆瓣App
  • 明楼老婆

明楼老婆 (肥肥白白你吃我呀) 2016-11-03 16:00:13

去市里
    你这次不去市里 留在县城
    以后基本都走不出去

• 傲染

傲染 2016-11-03 16:00:52

60公里根本不算异地了。。。 60公里根本不算异地了。。。 大宝。

我之前也觉得,我说可以俩天跑一趟啊,但他说如果长年累月,依然会出问题

来自 豆瓣App
  • awake。

awake。 (小鳄鱼,我想你) 2016-11-03 16:01:46

去市里。市里多难去啊

来自 豆瓣App
  • 大宝。

大宝。 (所爱隔山海,山海皆可平) 2016-11-03 16:01:57

我之前也觉得,我说可以俩天跑一趟啊,但他说如果长年累月,依然会出问题 我之前也觉得,我说可以俩天跑一趟啊,但他说如果长年累月,依然会出问题 傲染

我们好多人天天上下班走高速的呢!60公里真的不远!不要留在县城!

• 傲染

傲染 2016-11-03 16:02:12

去市里 你这次不去市里 留在县城 以后基本都走不出去 去市里 你这次不去市里 留在县城 以后基本都走不出去 明楼老婆

这份感情怎么办呢

来自 豆瓣App
  • 向前看

向前看 2016-11-03 16:02:57

我也是县城公务员 我做梦都想去市里 反正又没结婚 前途重要 他爱你会想办法去市里的

来自 豆瓣App
  • 噗噜噜

噗噜噜 2016-11-03 16:02:59

万一以后留在县里,后悔了怎么办?会不会因为这个吵架?家人也是同意你有更好发展的,作为男朋友怎么能把你困在低一档的水平线上。退一万步讲,感情真的很不可靠,为了他放弃前途,你要想想他有没有那么值得

• 我一定很可爱

我一定很可爱 2016-11-03 16:05:40

当然选前途 爱自己最重要

来自 豆瓣App
  • 明楼老婆

明楼老婆 (肥肥白白你吃我呀) 2016-11-03 16:06:04

这份感情怎么办呢 这份感情怎么办呢 傲染

感情谈了三年以上么
    他对你好得让你衣食无忧么
    女生有资本,才能让人爱
    以后万一吵个架,你都会在心里怨恨后悔:为了你我留在这县城,你居然还不对我好巴拉巴拉

• 我一定很可爱

我一定很可爱 2016-11-03 16:06:47

他如果真的爱你为你好为什么不能让你去更好的地方呢

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-03 16:06:49

你在考试之前都已经决定要去市里了,现在还在纠结,不觉得浪费时间吗

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-03 16:08:10

我不但要劝你选择市里,我还要劝你再好好审视一下这个准备结婚的男人。至少在婚前把一些观点统一了再说。
    没见过给伴侣拖后退的。不管是男拖女,还是女拖男,都不是好现象。

会这么说是因为之前在天涯看到一个帖子,那个楼主的表姐非常上进,结果表姐夫嫌老婆光顾事业不顾家,把她事业搅黄了。。。。。。表姐要离婚,表姐夫死活不离。这种情况太气人了,即使男女关系倒过来我也觉得拖后腿的这个人很不懂事。

也许我想太多了,但你为了他留在县城的话。。。太可惜了。。。

• 傲染

傲染 2016-11-03 16:11:45

我不但要劝你选择市里,我还要劝你再好好审视一下这个准备结婚的男人。至少在婚前把一些观点统一 我不但要劝你选择市里,我还要劝你再好好审视一下这个准备结婚的男人。至少在婚前把一些观点统一了再说。 没见过给伴侣拖后退的。不管是男拖女,还是女拖男,都不是好现象。 会这么说是因为之前在天涯看到一个帖子,那个楼主的表姐非常上进,结果表姐夫嫌老婆光顾事业不顾家,把她事业搅黄了。。。。。。表姐要离婚,表姐夫死活不离。这种情况太气人了,即使男女关系倒过来我也觉得拖后腿的这个人很不懂事。 也许我想太多了,但你为了他留在县城的话。。。太可惜了。。。 ... 侏罗纪来客

他觉得我们在县里已经可以过85分的生活,他又不能确定可以去市里,这样分居两地以后难保不出问题,我也觉得有道理,但是要放下更好的前途真的很难

来自 豆瓣App
  • Lorrreta

Lorrreta 2016-11-03 16:11:54

前途前途前途前途前途!

• 王杰森的王太太

王杰森的王太太 2016-11-03 16:13:05

市里

来自 豆瓣App
  • Esther丶

Esther丶 2016-11-03 16:14:33

去市里吧楼主

• Lena

Lena 2016-11-03 16:15:19

尊重自己的想法,他也应该尊重你,强求于你,这样的人不要也罢

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-03 16:15:46

60公里开车就40分钟而已,大城市上班好多都一两个小时

• acaleph

acaleph 2016-11-03 16:19:33

为了以后小孩子教育,也是去市里比较好吧?
    旁观者清,你自己可能觉得他提出这要求也没什么,但我真觉得自己没本事考进市里就非得把你禁锢在县城很不可思议。

以前有类似朋友遇到这事情,她和男友同学,为了男友放弃了留校,结果留校名额就一个,她放弃了男朋友就自己去争取了,然后分手了。

• 傲染

傲染 2016-11-03 16:19:45

尊重自己的想法,他也应该尊重你,强求于你,这样的人不要也罢 尊重自己的想法,他也应该尊重你,强求于你,这样的人不要也罢 Lena

他也没有强求我,是在让我自己选择

来自 豆瓣App
  • acaleph

acaleph 2016-11-03 16:20:59

我觉得换位思考下,要是遴选考入市里的是你男友,他肯定不会为你放弃的。

• 但愿

但愿 (活着,真好) 2016-11-03 16:21:25

当然去市里了!知道的一个男生老婆考了市里,然后第二年放弃了乡镇公务员身份去了市里事业编。还知道一个异地多年都是异地男方两地跑。所以男友不能去还叫你不去我是不评价了。

来自 豆瓣App
  • 方丽娟

方丽娟 (·3·) 2016-11-03 16:21:26

楼主 当初我男友也是这样 也谈了大学三年 我毅然留在了大城市 他回去县城然后分手 我现在过得很好 他跟我聊天也透露出来后悔 他说 就起码我说的是普通话他说的是方言 如果再次选择 肯定还是大城市 除非你想你的后代再把你的路重新走一遍 如果因为这分手 也没什么 自己会有更好更合适的

• 一只鸡

一只鸡 2016-11-03 16:22:04

才60公里,不远,去市里。

• 不开心的宝宝

不开心的宝宝 (减肥中。。。) 2016-11-03 16:24:53

眼光长远些,你俩的问题是他已经不想努力了,也不让你走在他前面。如果你俩待在县里,以后有了小孩呢。

• 耶哥蕊特

耶哥蕊特 2016-11-03 16:35:04

同意最赞 你这次不走出去,以后可能再也走不出去了

换个角度,你想想要是是你男朋友考上市里,他会不会为了你留下来

• 英崔思挺🙄

英崔思挺🙄 2016-11-03 16:35:17

前途!!!!不想说什么,楼上各位已经说的很明白了,何况是这么短距离,我不免阴暗一下,你男友是不是担心你到市里眼界高了会认识比他更优秀的

来自 豆瓣App
  • 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-03 16:37:27

他觉得我们在县里已经可以过85分的生活,他又不能确定可以去市里,这样分居两地以后难保不出问题 他觉得我们在县里已经可以过85分的生活,他又不能确定可以去市里,这样分居两地以后难保不出问题,我也觉得有道理,但是要放下更好的前途真的很难 ... 傲染

别天真了姑娘,他要不想和你异地应该自己去努力追赶你,而不是建议你留在相对差劲的地方。再说了看楼上网友说的,才60公里又不算远,开车也才40分钟?

人往高处走不是祖先随口说说的。

另外,你为了感情留在县城的话,你敢肯定以后你们的感情肯定不会出问题吗?你会绝对幸福吗?孩子呢?现在竞争已经够激烈了,以后只会更激烈,你要让孩子从县城起步?明明有更好的选择。

• 澍

正好可以看看《荼靡》

来自 豆瓣App
  • 傲染

傲染 2016-11-03 16:44:09

才60公里,不远,去市里。 才60公里,不远,去市里。 一只鸡

每天来回吗,会不会长此以往累了

来自 豆瓣App
  • 傲染

傲染 2016-11-03 16:48:51

别天真了姑娘,他要不想和你异地应该自己去努力追赶你,而不是建议你留在相对差劲的地方。再说了 别天真了姑娘,他要不想和你异地应该自己去努力追赶你,而不是建议你留在相对差劲的地方。再说了看楼上网友说的,才60公里又不算远,开车也才40分钟? 人往高处走不是祖先随口说说的。 另外,你为了感情留在县城的话,你敢肯定以后你们的感情肯定不会出问题吗?你会绝对幸福吗?孩子呢?现在竞争已经够激烈了,以后只会更激烈,你要让孩子从县城起步?明明有更好的选择。 ... 侏罗纪来客

可是我去市里又能遇到对的人,绝对幸福吗

来自 豆瓣App
  • 不停想你啊

不停想你啊 2016-11-03 16:49:21

去市里

• 不停想你啊

不停想你啊 2016-11-03 16:50:01

果断前途,感情会变但是你现在去市里就不同了,整个人生都不同

• Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-03 16:51:05

北京的市里吗?

• 傲染

傲染 2016-11-03 16:51:27

北京的市里吗? 北京的市里吗? Ryan

不是,小城市

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-03 16:52:36

不是,小城市 不是,小城市 傲染

如果你觉得你放弃前途了会后悔,那就还是前途

• 9万哥

9万哥 (rest of my life) 2016-11-03 16:52:58

选你以后最不会后悔的

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-03 16:53:06

去市里吧

为了感情放弃事业太蠢了。无论男女。

• 繁

去市里吧 县城呆着好揪心的

来自 豆瓣App
  • 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-03 16:54:08

可是我去市里又能遇到对的人,绝对幸福吗 可是我去市里又能遇到对的人,绝对幸福吗 傲染

哈哈哈哈哈哈~~~你随便吧~~~

• 么么

么么 2016-11-03 16:55:02

看看《荼蘼》。。
    同感觉为了爱情放弃前途太傻
    你男票对你够好吗

• 草莓孢子🎏

草莓孢子🎏 (本来无一物,何处惹尘埃) 2016-11-03 16:56:06

哇哇哇,推荐去看 荼靡 台剧,和你这个剧情一毛一样!

来自 豆瓣App
  • 傲染

傲染 2016-11-03 16:58:12

哇哇哇,推荐去看 荼靡 台剧,和你这个剧情一毛一样! 哇哇哇,推荐去看 荼靡 台剧,和你这个剧情一毛一样! 草莓孢子🎏

能大概给我讲一下剧情吗

来自 豆瓣App
  • 嘭嘭

嘭嘭 (好好的。) 2016-11-03 16:59:24

你没想过去市区。那你遴选干嘛。去市里

来自 豆瓣App
  • 草莓孢子🎏

草莓孢子🎏 (本来无一物,何处惹尘埃) 2016-11-03 17:00:41

就看了一集。男女主在台北本来就是普通上班族,女主突然获得了去上海发展机会,鼓励男的一起去,男的因为爸爸出事故没有去,女主在要不要去上海中抉择,剧情是planA.planB并行…可以看到相应的选择最后的结果。也许你可以参考下。

来自 豆瓣App
  • Miss  夏 。

Miss 夏 。 (呵 呵) 2016-11-03 17:01:14

果断选择前途

• belle

belle 2016-11-03 17:09:49

妹子,我个人的观点:目前你的这种情况我是要选择自己的事业的,首先市、县的区别在于你会有更宽广的视野、更多的各种机会让你提高自己变成一个更好的“我”,县城真的会让人变成井底之蛙、变消极懒惰,如果你是一个有上进心期待自己能更好的鹅,县城会让你永远痛苦;其次市里的各种资源(医疗、教育等等)都好过县城,就算为了孩子市里都比县里好;再次他的专业来市里难,那就努力啊一个男孩子难道不该为他的爱人为他的孩子努力吗,我们爱情、婚姻、家庭不是因该让其中的成员变得更好、更幸福吗?难道我们恋爱结婚是为了阻碍谁发展阻碍谁幸福吗?最后不管什么样的情况都难有十全十美,都有可能需要牺牲,那么为什么一定要女人牺牲呢?为什么不是男人牺牲呢?让他努力考到市里来,或者到市里另寻一份工作,为什么不呢?

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-03 17:11:58

让对方放弃县里到市里的机会,这种话怎么好意思说的出口,什么脸皮?男女都一样。

• belle

belle 2016-11-03 17:15:59

可是我去市里又能遇到对的人,绝对幸福吗 可是我去市里又能遇到对的人,绝对幸福吗 傲染

这个不敢保证,但是你选择能保证你留在县里跟他就能绝对幸福吗?一个真正爱你、尊重你、平等待你的人是不会阻止你进步的!

来自 豆瓣App
  • belle

belle 2016-11-03 17:16:46

不是,小城市 不是,小城市 傲染

估计对应的县城会应该会更小了……

来自 豆瓣App
  • 小布丁的妈咪

小布丁的妈咪 (最美的风景,是我同你看过。) 2016-11-03 17:25:49

作为过来人劝你一句,当然是去市里。这样以后你有小孩了,小孩在市里接受的环境教育怎么样也比县里好。而且你俩现在又没有结婚,说句难听的说不准将来还分手呢,到时候你会不会后悔留在县里呢?而且你男朋友要是真的爱你,也不会阻止你去更好的地方发展。况且60公里真的不远,完全不能作为影响你们感情的因素。

来自 豆瓣App
  • 希拉柯

希拉柯 2016-11-03 18:32:50

姑娘,从你的发言和回复我能感受到你真的很爱他,我前女友也是事业上有更好的发展去了另一个城市,但是她对我提出了分手,是在我想要努力和她在一起的情况下,所以我真的很羡慕很羡慕他,我不知道有几个这么好的女生。你没想要抛下他,他为何要抛下你?连考都没有考、试都没试的情况下就说要放弃?何况这还是一个对你们未来的小家更好的城市,退一万步说,他考不上,60公里的车程居然成了你们的阻碍,他的态度有问题。你应该去市里,但依然愿天下有情人有一个圆满的结局。

来自 豆瓣App
  • 明楼老婆

明楼老婆 (肥肥白白你吃我呀) 2016-11-04 10:24:59

楼主啊
    看了你那么多回复 我只想说一句实话
    如果是你男朋友遴选去市里
    他肯定毫不犹豫去,不会像你这样纠结
    心里未必还在想:这娘们可千万别拖我后腿

你的回应

回应请先 , 或 注册

615208 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 看过《清穿日常》的进来~   (正版黄渤)
  • 你们对男主是(假)太监这种设定。。。   (早睡早起多喝水)
  • 卧槽嘉人有戏看了吗   (小黄鸭)
  • 朋友们你们得过脂溢性皮炎吗!!!!   (张兮兮)
  • 魔都突然刮起妖风了   (Anm)
↑回顶部