刚看到隔壁想要中文系书单,给大家我们学校中文系...

金明洙老婆

标题:刚看到隔壁想要中文系书单,给大家我们学校中文系专业课和其他通识课的吧
来自 豆瓣App
3187人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-03 15:51:02

(((φ(◎ロ◎;)φ)))

• 倒着走

倒着走 (如此热爱) 2016-11-03 15:59:22

感觉好爽啊~

来自 豆瓣App
  • saorma

saorma 2016-11-03 16:00:37

感觉很酷,马一个,谢谢lz

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:00:42

感觉好爽啊~ 感觉好爽啊~ 倒着走

是好酸爽,每周都要看好多书

来自 豆瓣App
  • 宇智波*鼬

宇智波*鼬 2016-11-03 16:01:55

来自 豆瓣App
  • 21CP

21CP 2016-11-03 16:04:27

干货·

• 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:05:41

感觉很酷,马一个,谢谢lz 感觉很酷,马一个,谢谢lz saorma

不客气啦(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

来自 豆瓣App
  • 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2016-11-03 16:07:43

楼主你是文学方向的研究生么,我们当时怎么没那么多书单

本科生的话,老师真是对你们期待值很高。。。

• always

always (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-03 16:07:43

天,我做梦都想读中文系

来自 豆瓣App
  • 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2016-11-03 16:08:16

我觉得应该是文学方向的博士泛读课吧。。。。

• 不朽少女

不朽少女 (振兴中华) 2016-11-03 16:08:45

谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 木一

木一 2016-11-03 16:13:55

这只是中文本科 外国文学 的泛读书目
    古代和现代当代 现代汉语还不止这些

说研究生 博士的 是在开玩喜吧
    研究生会根据自己的研究方向 读的更精深入和具有专业性

• 猪小超

猪小超 (咪~) 2016-11-03 16:14:28

马哲的要不要。。狗东打折买了好多基础入门,西方和中国哲学史,沉重的肉身,利维坦,意识形态与乌托邦,列宁短片,经济学哲学手稿,今天上课学的帝国主义论也不错,艾玛起床看书了

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:15:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 玊昩

没错呀大部分上大学前都读过了,但是重点是前面的文学分类,老师会系统性地拿这些书举例子让我们了解某个国家的某个时期的集中的特点。

来自 豆瓣App
  • 红色的追赶

红色的追赶 2016-11-03 16:16:23

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:16:39

楼主你是文学方向的研究生么,我们当时怎么没那么多书单 本科生的话,老师真是对你们期待值很 楼主你是文学方向的研究生么,我们当时怎么没那么多书单 本科生的话,老师真是对你们期待值很高。。。 ... 看到孔侑就欢喜

是大三的专业课,其实要求还好吧,仔细看书单的话不少都是大家肯定都中学就读过的

来自 豆瓣App
  • 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2016-11-03 16:16:55

这只是中文本科 外国文学 的泛读书目 古代和现代当代 现代汉语还不止这些 说研究生 博士 这只是中文本科 外国文学 的泛读书目 古代和现代当代 现代汉语还不止这些 说研究生 博士的 是在开玩喜吧 研究生会根据自己的研究方向 读的更精深入和具有专业性 ... 木一

我以为是楼主英专的,说的是英文原文书,所以没看懂

• Àquoibon

Àquoibon 2016-11-03 16:17:32

伊利昂纪和奥德修纪,对希腊文化没一点了解功底的话,那酸爽真是谁读谁知道

• 山田凉介的夫人

山田凉介的夫人 2016-11-03 16:17:38

胡乱马克

来自 豆瓣App
  • 一坨肉

一坨肉 2016-11-03 16:17:47

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-03 16:18:43

上次收拾东西整理出大学的书单 收藏了

• ▓▓▓███

▓▓▓███ 2016-11-03 16:19:19

为什么这么眼熟呢。。。 跟我当时上学的书单好像。。。

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-03 16:19:40

你们太猛了

• Alison。

Alison。 (人生还不如波德莱尔的一行诗。) 2016-11-03 16:21:14

最赞一个就不是专业的。楼主的图可能只贴了一半,还没有到20世纪的文学呢。哪来的尤利西斯啊。中文系表示 每本都好熟。。简直都能讲出考试重点了。

• 泡面小太阳

泡面小太阳 2016-11-03 16:22:29

马克

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-03 16:22:48

楼主继续更新啊 好奇你们一个月大概要看多少书

• mla

mla (啤酒变成的海一杯可以喝一年) 2016-11-03 16:23:16

跟我们大三的外国文学课内容好像…不过现在大四我们的画风变成了土木工程…招投标……

来自 豆瓣App
  • 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2016-11-03 16:23:46

叫魂这书我们法硕开出的书单中也有这本,风格有点像黄仁宇的万历十五年

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 16:23:53

啊啊啊楼主求网盘!!!!

• 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2016-11-03 16:25:48

m

来自 豆瓣App
  • 卡西莫多

卡西莫多 2016-11-03 16:26:10

刚上外国文学课的时候老师给我们上传了200mb左右的文件全是要看的名著,不管是电子书还是纸质文本都必须看完……

来自 豆瓣App
  • 暮云叆叇

暮云叆叇 (假如我轻若尘埃,不如燃烧殆尽。) 2016-11-03 16:26:22

一天看完好几本??
    一本得好几个小时吧就算速度快

• 散人的双马尾

散人的双马尾 2016-11-03 16:26:58

这个确实是我们的一部分必读,微笑脸,然而我并没有看完过

• verdandy

verdandy 2016-11-03 16:27:05

里面有几本是要读几遍才能出来趣味的,贵校的老师真是严格啊。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 16:27:46

谢谢楼主分享 楼里有个装逼的看不下去了keke

来自 豆瓣App
  • 笙赜

笙赜 2016-11-03 16:33:26

• Well

Well 2016-11-03 16:33:55

不好意思,请问是读外文版本吗

来自 豆瓣App
  • wensw

wensw 2016-11-03 16:34:37

m

• 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:35:22

不好意思,请问是读外文版本吗 不好意思,请问是读外文版本吗 Well

哈哈那太可怕啦,表格最后一列不是有好几个名字嘛,你看中国人的名字,选那个人翻译的版本看

来自 豆瓣App
  • Ariel

Ariel 2016-11-03 16:36:37

我好像猜到露珠哪个学校的了

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:38:11

一天看完好几本?? 一本得好几个小时吧就算速度快 一天看完好几本?? 一本得好几个小时吧就算速度快 暮云叆叇

更多的只是参考和推荐啦,考试的时候重点肯定是那种某国家某时期的特点的表述,然后需要举例之类的,所以不用全部看完,挑着看就好了

来自 豆瓣App
  • Well

Well 2016-11-03 16:38:51

哈哈那太可怕啦,表格最后一列不是有好几个名字嘛,你看中国人的名字,选那个人翻译的版本看 哈哈那太可怕啦,表格最后一列不是有好几个名字嘛,你看中国人的名字,选那个人翻译的版本看 金明洙老婆

噢噢噢知道了,谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-03 16:40:09

读文学专业的飘过 真心觉得这专业你不多读书完全不行 鬼知道我当时咋选的这门专业orZ

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 16:41:22

噢噢噢知道了,谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 噢噢噢知道了,谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ Well

不客气啦(✪ω✪)

来自 豆瓣App
  • 温柔英雄

温柔英雄 (不怕认真去活。) 2016-11-03 16:52:55

真的好羡慕中文系或者小语种的学生。。觉得自己就喜欢这种一天到晚读书的学术生活方式(不过也可能是叶公好龙orz)

来自 豆瓣App
  • 莉卡卡

莉卡卡 (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-03 16:55:59

好喜欢那个烹饪古籍丛刊!请问可以分享资源么?

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆
  • 金明洙老婆
  • 莉卡卡

莉卡卡 (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-03 17:05:17

http://pan.baidu.com/wap/link?shareid=1066788230&uk=2617985936&third=0&dir=%2F%E4%B8%9B%E4 http://pan.baidu.com/wap/link?shareid=1066788230&uk=2617985936&third=0&dir=%2F%E4%B8%9B%E4%B9%A6%2F02%E3%80%81%E6%96%B0%E7%BC%96%E4%B8%9B%E4%B9%A6%EF%BC%88%E8%BE%9B%E4%BA%A5%E4%BB%A5%E5%90%8E%EF%BC%89%2F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%83%B9%E9%A5%AA%E5%8F%A4%E7%B1%8D%E4%B8%9B%E5%88%8A%2033%E5%86%8C&page=1#list/path=%2F%E4%B8%9B%E4%B9%A6%2F02%E3%80%81%E6%96%B0%E7%BC%96%E4%B8%9B%E4%B9%A6%EF%BC%88%E8%BE%9B%E4%BA%A5%E4%BB%A5%E5%90%8E%EF%BC%89%2F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%83%B9%E9%A5%AA%E5%8F%A4%E7%B1%8D%E4%B8%9B%E5%88%8A%2033%E5%86%8C&page=1 ... 金明洙老婆

谢谢楼主!

来自 豆瓣App
  • 深山

深山 2016-11-03 17:06:00

谢谢楼主的分享!我好喜欢《陶庵梦忆》呀!我是张岱的脑残粉!

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:06:58

谢谢楼主! 谢谢楼主! 莉卡卡

wink~笔芯

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:07:14

谢谢楼主的分享!我好喜欢《陶庵梦忆》呀!我是张岱的脑残粉! 谢谢楼主的分享!我好喜欢《陶庵梦忆》呀!我是张岱的脑残粉! 深山

我也!它是我的床头书!

来自 豆瓣App
  • 木一

木一 2016-11-03 17:07:36

大姐 17世纪最主要的文学思潮就是 古典主义 弥尔顿的本来就有很强的古典主义倾向 他写了很多这方面的理论书籍和作品 影响18世纪的英国古典主义文学创作

清教徒文学是17世纪文学流派的一个分支 实际上也受古典主义的影响 古典主义这个范畴更大一下

前面回复我删了 是觉得可能大家感兴趣 了解的其实也并不是很多 没必要那么较真儿 
    你这后面发的就是在误导人啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 17:09:29

http://pan.baidu.com/wap/link?shareid=1066788230&uk=2617985936&third=0&dir=%2F%E4%B8%9B%E4 http://pan.baidu.com/wap/link?shareid=1066788230&uk=2617985936&third=0&dir=%2F%E4%B8%9B%E4%B9%A6%2F02%E3%80%81%E6%96%B0%E7%BC%96%E4%B8%9B%E4%B9%A6%EF%BC%88%E8%BE%9B%E4%BA%A5%E4%BB%A5%E5%90%8E%EF%BC%89%2F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%83%B9%E9%A5%AA%E5%8F%A4%E7%B1%8D%E4%B8%9B%E5%88%8A%2033%E5%86%8C&page=1#list/path=%2F%E4%B8%9B%E4%B9%A6%2F02%E3%80%81%E6%96%B0%E7%BC%96%E4%B8%9B%E4%B9%A6%EF%BC%88%E8%BE%9B%E4%BA%A5%E4%BB%A5%E5%90%8E%EF%BC%89%2F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%83%B9%E9%A5%AA%E5%8F%A4%E7%B1%8D%E4%B8%9B%E5%88%8A%2033%E5%86%8C&page=1 ... 金明洙老婆

蟹蟹!!!!

• 谢步东

谢步东 (就算温馨岁月得一枝火柴) 2016-11-03 17:10:24

本科生阶段这些书也得看不过反正不检查你读没读 但是会考部分 我们之前是这样 戏剧文学专业

• 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:10:46

蟹蟹!!!! 蟹蟹!!!! [已注销]

其实你一要我就回复给你了!不知道怎么回事吞了我的链接,后来另外一个鹅也要我才发现的。【不客气啦(灬°ω°灬)】

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-03 17:12:21

其实你一要我就回复给你了!不知道怎么回事吞了我的链接,后来另外一个鹅也要我才发现的。【不客 其实你一要我就回复给你了!不知道怎么回事吞了我的链接,后来另外一个鹅也要我才发现的。【不客气啦(灬°ω°灬)】 ... 金明洙老婆

我真的好佩服你们这些读文学专业的,自己也想多读点书完全不知道怎么入手,姑娘你给我指明了一点方向( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

来自 豆瓣App
  • 木一

木一 2016-11-03 17:22:07

哎 希望你认真读读基本的通史再来说吧

来自 豆瓣App
  • 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-03 17:22:16

工科生默默看着你们。。有些书根本是助眠的

• 暮云叆叇

暮云叆叇 (假如我轻若尘埃,不如燃烧殆尽。) 2016-11-03 17:23:39

更多的只是参考和推荐啦,考试的时候重点肯定是那种某国家某时期的特点的表述,然后需要举例之类 更多的只是参考和推荐啦,考试的时候重点肯定是那种某国家某时期的特点的表述,然后需要举例之类的,所以不用全部看完,挑着看就好了 ... 金明洙老婆

这个样子啊 吓坏我了 我以为中文系都练成一目十行了

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:29:01

工科生默默看着你们。。有些书根本是助眠的 工科生默默看着你们。。有些书根本是助眠的 橘子汽水

这些还蛮好看的,我看哲学书会秒睡,佩服哲学系

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:29:26

这个样子啊 吓坏我了 我以为中文系都练成一目十行了 这个样子啊 吓坏我了 我以为中文系都练成一目十行了 暮云叆叇

都看的话太仓促太仓促了

来自 豆瓣App
  • 萌系少女蒲小桃

萌系少女蒲小桃 (噗 人生就是一场修行。。。) 2016-11-03 17:32:19

本科的时候真的是看书看不过来的感觉 研究生阶段就放飞自我了 外文文献看到绝望。但是现在真的好想念那个时候啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-03 17:32:26

我的天。。。全都是我pass的书单。。。

• super

super 2016-11-03 17:32:27

楼主,方便的话,想求古代文学方面的书单

想了解古代小说和风俗民情方面的,但是不知道如何找书

知网也不知道用哪些关键词

• 道长生存战略on

道长生存战略on 2016-11-03 17:38:46

简直想楼主分享资源???

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:41:05

楼主,方便的话,想求古代文学方面的书单 想了解古代小说和风俗民情方面的,但是不知道如何找 楼主,方便的话,想求古代文学方面的书单 想了解古代小说和风俗民情方面的,但是不知道如何找书 知网也不知道用哪些关键词 ... super

我们古代文学史的三位老师【因为三个学期分为古代文学史上中下所以有三位】没有一个列过书单的诶,基本都是看教材之类,或许你可以看看教材里有什么书?其实啊,偷偷给你分享两个微博po主,他们会分享很多书的资源或自己看一些古籍的梗概啊看法啊之类的,叫“没有我找不到的电子书”和“扫书喵”

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 17:42:27

收藏了。。不过我讨厌俄国的。。

• 深山

深山 2016-11-03 17:43:02

我也!它是我的床头书! 我也!它是我的床头书! 金明洙老婆

张岱在夜航船的序里摆出一副漫不经心的样子,还自谦地称自己书中所罗列的都是一些极浅显的知识。实际上确实一副你们这帮老学究,半瓶水都靠边站,看我来教你们掉书袋要怎么掉的态势。真是太迷人啦!

来自 豆瓣App
  • super

super 2016-11-03 17:44:23

我们古代文学史的三位老师【因为三个学期分为古代文学史上中下所以有三位】没有一个列过书单的诶 我们古代文学史的三位老师【因为三个学期分为古代文学史上中下所以有三位】没有一个列过书单的诶,基本都是看教材之类,或许你可以看看教材里有什么书?其实啊,偷偷给你分享两个微博po主,他们会分享很多书的资源或自己看一些古籍的梗概啊看法啊之类的,叫“没有我找不到的电子书”和“扫书喵” ... 金明洙老婆

好的 谢谢 会去关注这些博主的(๑•ั็ω•็ั๑)

另外去找找看一些好大学的规定教材

这些网上比较好找

• 深山

深山 2016-11-03 17:45:32

我们古代文学史的三位老师【因为三个学期分为古代文学史上中下所以有三位】没有一个列过书单的诶 我们古代文学史的三位老师【因为三个学期分为古代文学史上中下所以有三位】没有一个列过书单的诶,基本都是看教材之类,或许你可以看看教材里有什么书?其实啊,偷偷给你分享两个微博po主,他们会分享很多书的资源或自己看一些古籍的梗概啊看法啊之类的,叫“没有我找不到的电子书”和“扫书喵” ... 金明洙老婆

啊看到我扫书喵的名字了!她自己也写文,而且文笔真的太太太太棒了!

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 17:49:03

简直想楼主分享资源??? 简直想楼主分享资源??? 道长生存战略on

第三页分享了!

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 18:05:52

啊看到我扫书喵的名字了!她自己也写文,而且文笔真的太太太太棒了! 啊看到我扫书喵的名字了!她自己也写文,而且文笔真的太太太太棒了! 深山

原来她自己有写文!!!天啊我去搜搜看!

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 18:06:20

张岱在夜航船的序里摆出一副漫不经心的样子,还自谦地称自己书中所罗列的都是一些极浅显的知识。 张岱在夜航船的序里摆出一副漫不经心的样子,还自谦地称自己书中所罗列的都是一些极浅显的知识。实际上确实一副你们这帮老学究,半瓶水都靠边站,看我来教你们掉书袋要怎么掉的态势。真是太迷人啦! ... 深山

我觉得你对他的表述才是超级迷人哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 深山

深山 2016-11-03 18:07:13

原来她自己有写文!!!天啊我去搜搜看! 原来她自己有写文!!!天啊我去搜搜看! 金明洙老婆

嗯不过她写的都是耽美,不知道你能不能接受

来自 豆瓣App
  • —

m

• 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-03 18:09:49

嗯不过她写的都是耽美,不知道你能不能接受 嗯不过她写的都是耽美,不知道你能不能接受 深山

啊朋友再见~再见~【不看耽美,哭,老是有人说很多大神都写的是耽美,文笔剧情都比bg好,可是我就是看不了耽美啊心痛】【我觉得我看不了耽美和我看的第一篇是我同桌手机里的粗俗暴躁农民工攻×矫情不要脸恶心老板受有很大的关系!心理阴影无限大!】

来自 豆瓣App
  • 深山

深山 2016-11-03 18:10:56

啊朋友再见~再见~【不看耽美,哭,老是有人说很多大神都写的是耽美,文笔剧情都比bg好,可是我 啊朋友再见~再见~【不看耽美,哭,老是有人说很多大神都写的是耽美,文笔剧情都比bg好,可是我就是看不了耽美啊心痛】【我觉得我看不了耽美和我看的第一篇是我同桌手机里的粗俗暴躁农民工攻×矫情不要脸恶心老板受有很大的关系!心理阴影无限大!】 ... 金明洙老婆

so sad:-(这个安利卖得好困难哦

来自 豆瓣App
  • 浣溪沙

浣溪沙 2016-11-03 18:14:13

还好没报

来自 豆瓣App
  • 物理最高九十八

物理最高九十八 (过期的英雄。) 2016-11-03 18:14:24

马走 中文狗现在要努力戒手机

• 慕容紫英

慕容紫英 (承君此诺,必守一生。) 2016-11-03 18:23:30

刚刚看完外国文学史……什么时候我才能把这些都读了 至于楼上纠结的分类问题 多读几本吧

• 思上邪

思上邪 (let it burn...) 2016-11-03 18:26:32

m

• 木一

木一 2016-11-03 18:28:53

我觉得 你没必要这样
    朱维之 柳鸣九 郑克鲁 匡兴这几个人的文学史 就够你读了吧 那么多本呢 最起码把最基本的基础知识搞搞清楚 再高谈阔论学科建设吧

• 木一

木一 2016-11-03 18:42:14

随你便吧 只希望你不要说些基本常识性的错误 误导看这帖子的其他同学

• 撒贝宁迷妹

撒贝宁迷妹 2016-11-04 00:51:24

当初好喜欢中文系啊~可惜我学了商科~

来自 豆瓣App
  • 林雪平

林雪平 2016-11-04 09:27:25

• 辛夷

辛夷 (票快到我碗里来) 2016-11-04 09:42:26

我和你读的不是一个中文系( ˙⃘⍘˙⃘ )

来自 豆瓣App
  • 元气小狗子

元气小狗子 2016-11-04 09:43:07

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-04 09:43:44

正好要买书

• noName

noName (我乐苦多。) 2016-11-04 09:45:35

楼主除了主楼那些有没有英语专业应该读的书单。。。。

来自 豆瓣App
  • 山毛榉仙女

山毛榉仙女 2016-11-04 11:09:31

lz是个好人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (最喜欢吃火锅了!) 2016-11-04 11:11:56

我可能是唯一一个啥书都没看过的中文系,感觉自己好废柴

来自 豆瓣App
  • apple~

apple~ 2016-11-04 11:16:24

来自 豆瓣App
  • 安敏赫的老婆

安敏赫的老婆 2016-11-04 11:18:56

楼主这些书你都买着看吗 在哪里看啊

• 顾猫🐱

顾猫🐱 2016-11-04 11:20:20

哇 马

来自 豆瓣App
  • 尼罗灯火

尼罗灯火 (万家通明,抵不过你一盏留灯) 2016-11-04 11:36:52

Ψ(`∀´)Ψ

来自 豆瓣App
  • EVERLASTING

EVERLASTING 2016-11-04 13:21:46

楼主这些书你都买着看吗 在哪里看啊 楼主这些书你都买着看吗 在哪里看啊 安敏赫的老婆

图书馆~中文系的都是图书馆一霸(摊手 有次开年级大会辅导员说上个月图书馆借书记录第一名是隔壁班的女学霸三百多本好像 我默默跪了一下(自己满打满算一百本撑死了

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-04 15:01:41

楼主除了主楼那些有没有英语专业应该读的书单。。。。 楼主除了主楼那些有没有英语专业应该读的书单。。。。 noName

啊不好意思,我是中文系的所以不知道英语专业的书诶

来自 豆瓣App
  • 金明洙老婆

金明洙老婆 2016-11-04 15:02:16

楼主这些书你都买着看吗 在哪里看啊 楼主这些书你都买着看吗 在哪里看啊 安敏赫的老婆

部分买,部分kindle,部分图书馆

来自 豆瓣App
  • 凉风习习

凉风习习 2016-11-04 15:09:38

m

<前页 1 2 3 后页>
608189 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部