电商和汉语言哪个专业比较好?

小诗哥的老婆

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 15:37:07

..(⊙_⊙;)...

• 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-03 15:38:10

电商不清楚,汉语言真的难找工作

来自 豆瓣App
  • 两只猫

两只猫 (我有两只猫) 2016-11-03 15:39:02

这里是八组啊啊啊啊啊,不是专业贴啊啊啊啊

• 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 15:40:09

电商不清楚,汉语言真的难找工作 电商不清楚,汉语言真的难找工作 咕叽咕叽酱

都是万金油专业 不过感觉汉语言面向广一点?

来自 豆瓣App
  • ppppp

ppppp 2016-11-03 15:40:36

lz.前段时间我看到我们公司前台的招聘要求中竟然写着汉语言,行政管理等专业本科毕业。顿感汉语言真的…………

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (薅羊毛小分队) 2016-11-03 15:40:50

电商也很虚,以后想考公之类的可选比较少吧

• 凯西

凯西 2016-11-03 15:44:02

电商出来考事业单位,

来自 豆瓣App
  • 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 15:45:52

lz.前段时间我看到我们公司前台的招聘要求中竟然写着汉语言,行政管理等专业本科毕业。顿感汉语 lz.前段时间我看到我们公司前台的招聘要求中竟然写着汉语言,行政管理等专业本科毕业。顿感汉语言真的………… ... ppppp

这么厉害!!

来自 豆瓣App
  • 余年年

余年年 (ELEVEN ACY) 2016-11-03 15:46:06

汉语言读了四年的我 现在很迷茫 因为我真的不知道自己学了啥 慎重选择 当然也是我没认真上课的缘故 除了继续往上读或者当老师 这个专业没啥对口的工作 真正学以致用的话大概就是研究作品发论文吧...以后当这门学科的教授 哈哈哈哈

• 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 15:54:42

电商出来考事业单位, 电商出来考事业单位, 凯西

电商是不是只能面向事业单位啊。。。感觉现在电商专业对口的工作很少

来自 豆瓣App
  • away

away 2016-11-03 15:57:56

肯定是汉语言啊,我后悔惨了当年没选这个,你可以当老师考公务员事业单位,你还可以进企业做文案,万金油好吗

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-03 15:59:13

不能换别的吗?学习一个专精的,有技术含量的专业

• 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 15:59:47

肯定是汉语言啊,我后悔惨了当年没选这个,你可以当老师考公务员事业单位,你还可以进企业做文案 肯定是汉语言啊,我后悔惨了当年没选这个,你可以当老师考公务员事业单位,你还可以进企业做文案,万金油好吗 ... away

嗯嗯感觉很棒

来自 豆瓣App
  • 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 16:00:49

不能换别的吗?学习一个专精的,有技术含量的专业 不能换别的吗?学习一个专精的,有技术含量的专业 evengeline

理科学校的文科生 学校稍微好一点的专业就是会计和电商 很巧这两个我都不喜欢 学起来很痛苦

来自 豆瓣App
  • 笨笨蛋

笨笨蛋 2016-11-03 16:03:23

以后想考公务员 就别选电商 没人要

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-03 16:04:54

从就业来说,排除考公当老师,只说就职企业的话,电商会累死,而汉语基本上没有就职的机会了……

• 小椰子酱

小椰子酱 (stay as sweet as u r!) 2016-11-03 16:05:27

想考公的话 想稳定的话 汉语言

来自 豆瓣App
  • 宫城良田的篮球

宫城良田的篮球 2016-11-03 16:06:20

汉语言大三狗~万金油啊,我觉得应该不难找工作吧

• 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 16:06:42

汉语言读了四年的我 现在很迷茫 因为我真的不知道自己学了啥 慎重选择 当然也是我没认真上课的缘 汉语言读了四年的我 现在很迷茫 因为我真的不知道自己学了啥 慎重选择 当然也是我没认真上课的缘故 除了继续往上读或者当老师 这个专业没啥对口的工作 真正学以致用的话大概就是研究作品发论文吧...以后当这门学科的教授 哈哈哈哈 ... 余年年

加油!肯定会找到适合你的路的!

来自 豆瓣App
  • 烨色皈依

烨色皈依 2016-11-03 16:07:25

汉语言!考公实在太多职位选了。只能报不限职位生无可恋的人儿留

• 外交部首席

外交部首席 2016-11-03 16:07:36

电商,来自汉语言专业客户端的深情忠告

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-03 16:08:07

汉语言可以考公,竞争相当的惨烈
    当老师,无名校背景,无家庭背景留在城市的几率不大
    做文案,做文秘,找不到好的平台的话,就是普通文职,青春饭

万金油同时也意味着没有擅长的

• 16岁的少女

16岁的少女 (←_←最美少女) 2016-11-03 16:12:37

汉语言国考尤其应届,基本都是国税在招,那个分飚的非常非常高,这个专业,学霸很多,公考要这个专业的都飚的分很高,哈哈哈哈哈哈

• 粉红粉红

粉红粉红 (.) 2016-11-03 16:12:48

都没用……

• 特瑞斯

特瑞斯 (不要吃太胖,会被杀掉的) 2016-11-03 16:13:25

千万别选电商 明年就转行

• Àquoibon

Àquoibon 2016-11-03 16:14:51

汉语言持续多年的低就业率和最赞说的万金油真的没有啥关系。。。要是我是企业,不会要万金油专业,宁愿要对口一点的,除了老师,文案那些明显广告专业更有优势

• 尖沙咀刘昊然

尖沙咀刘昊然 (He is a man after my own soul) 2016-11-03 16:14:52

汉语言然后说相声 参考 苗阜

来自 豆瓣App
  • 尖沙咀刘昊然

尖沙咀刘昊然 (He is a man after my own soul) 2016-11-03 16:15:00

啊不对 王声

来自 豆瓣App
  • 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 16:18:54

汉语言持续多年的低就业率和最赞说的万金油真的没有啥关系。。。要是我是企业,不会要万金油专业 汉语言持续多年的低就业率和最赞说的万金油真的没有啥关系。。。要是我是企业,不会要万金油专业,宁愿要对口一点的,除了老师,文案那些明显广告专业更有优势 ... Àquoibon

电商也是 一个电商企业做账找会计 快递找物流 策划找物管 仔细想想电商这个专业看似很贴合 实质没什么对口的工作啊……

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-03 16:20:16

当然是汉语言~电商不好~学得很广~不过感兴趣的话也可以啊~~电商读出来真没有什么用处

• Àquoibon

Àquoibon 2016-11-03 16:21:58

电商也是 一个电商企业做账找会计 快递找物流 策划找物管 仔细想想电商这个专业看似很贴合 实质 电商也是 一个电商企业做账找会计 快递找物流 策划找物管 仔细想想电商这个专业看似很贴合 实质没什么对口的工作啊…… ... 小诗哥的老婆

原来是这样,我没了解过电商学什么,这么看还是汉语言好

• 小诗哥的老婆

小诗哥的老婆 (幸福而感激着) 2016-11-03 16:23:57

原来是这样,我没了解过电商学什么,这么看还是汉语言好 原来是这样,我没了解过电商学什么,这么看还是汉语言好 Àquoibon

什么都学什么都学不精 也是一个万金油

来自 豆瓣App
  • 喵斯基

喵斯基 (已经是一条咸鱼) 2016-11-03 16:55:54

还是汉语言吧⋯⋯⋯⋯⋯⋯其实很多对口工作啊 新闻传媒 企业文秘 教育等等⋯⋯而且跟电商相比 ,就算都找不到工作起码还有笔杆子功夫在啊⋯⋯

来自 豆瓣App
  • Kk

Kk 2016-11-03 16:57:21

学电商 但是好好学好编程 以后走技术岗很好找工作(一个程序员的认真脸

来自 豆瓣App
  • 凯西

凯西 2016-11-03 18:02:58

电商是不是只能面向事业单位啊。。。感觉现在电商专业对口的工作很少 电商是不是只能面向事业单位啊。。。感觉现在电商专业对口的工作很少 小诗哥的老婆

我是说如果没学到技术的话可能这个就很好了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部