奶奶捡废品攒下12000元救命钱 被孙子拿去买游戏装备

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 15:26:18

( * ̄▽ ̄)o ─═≡※:☆▆▅▄▃▂_

• 🐾🐾

🐾🐾 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-03 15:26:54

打断腿

来自 豆瓣App
  • 小鬼陶陶。

小鬼陶陶。 (没有人会一直在。没有人会一直等) 2016-11-03 15:27:04

心疼奶奶。但是熊孩子的错为啥要告财付通和腾讯我也是不明白

• doctor

doctor (我是患过精神分裂现在我们痊愈了) 2016-11-03 15:27:04

要回钱之后要好好教育小孩啊奶奶

来自 豆瓣App
  • 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-03 15:27:05

有好多这样的案例 一般后面都会退的

• 铃通天地线

铃通天地线 2016-11-03 15:27:23

这么不懂事的孙子

来自 豆瓣App
  • 蓝涣的二弟

蓝涣的二弟 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-03 15:27:35

腾讯有种无辜躺枪的感觉

• 越来越懒的Ivy

越来越懒的Ivy 2016-11-03 15:27:36

这位奶奶思路真清奇

• ♪(´ε` )

♪(´ε` ) 2016-11-03 15:27:49

这小孩有病。让腾讯赔钱也不太对吧……凭啥

来自 豆瓣App
  • 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-03 15:28:08

卧槽

来自 豆瓣App
  • 那是什么

那是什么 (我的脸在对你心灵拷问) 2016-11-03 15:28:33

这孩子已经不是熊了 是智障

• 对你二二二不完

对你二二二不完 2016-11-03 15:29:00

腾讯黑人问号脸❓,关我啥事啊

来自 豆瓣App
  • 白涂

白涂 2016-11-03 15:29:10

返还以后这孩子懂了这一招 又投钱又返还 再投钱再返还~~~~

• 已注销

已注销 (曾是惊鸿照影来) 2016-11-03 15:29:14

间接杀人

来自 豆瓣App
  • 爱凤

爱凤 2016-11-03 15:29:40

腾讯真倒霉

• 扫把星

扫把星 2016-11-03 15:30:18

心疼奶奶。但是熊孩子的错为啥要告财付通和腾讯我也是不明白 心疼奶奶。但是熊孩子的错为啥要告财付通和腾讯我也是不明白 小鬼陶陶。

我记得之前有个类似新闻 不是“救命钱”但是花得更多
    告了之后的确还钱了的
    好像说是小孩无行事能力啥的

• 已注销

已注销 (薅羊毛小分队) 2016-11-03 15:30:32

未成年一般都可以追回吧好多这种案例了,但是孩子不好好教育一下,以后能上天!

• 孙红电

孙红电 2016-11-03 15:30:35

这是个孙子

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (坦克是易朽的,而梨子是永恒的。) 2016-11-03 15:31:00

小孩子无民事行为能力的
    一般都会退
    因为即使和他们签了类似合约也都无效
    不过心疼这个奶奶和腾讯

• 吉娃娃

吉娃娃 (宅) 2016-11-03 15:31:07

心疼奶奶。但是熊孩子的错为啥要告财付通和腾讯我也是不明白 心疼奶奶。但是熊孩子的错为啥要告财付通和腾讯我也是不明白 小鬼陶陶。

要回来吧,然后把小孩买到的东西还回去

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-03 15:31:12

熊孩子真是讨厌

• 大天狗

大天狗 (厚德载物) 2016-11-03 15:31:13

玩的什么?王者荣耀还是奇迹暖暖

• 有一种幸福预兆

有一种幸福预兆 (爱 感恩 希望) 2016-11-03 15:31:22

来自 豆瓣App
  • 小鬼陶陶。

小鬼陶陶。 (没有人会一直在。没有人会一直等) 2016-11-03 15:31:44

我记得之前有个类似新闻 不是“救命钱”但是花得更多 告了之后的确还钱了的 好像说是小孩无行 我记得之前有个类似新闻 不是“救命钱”但是花得更多 告了之后的确还钱了的 好像说是小孩无行事能力啥的 ... 扫把星

无行事能力所以才需要家长监护。

这种事情真的是强行碰瓷啊。。

• 婆脸少女心

婆脸少女心 2016-11-03 15:31:46

支付应该有年龄限制。。(当然代充就可以解决这个问题了)至少可以追究一下

• 王凯喵

王凯喵 2016-11-03 15:31:56

这类游戏在充值的时候没有对14岁以下少年有某些限制么?感觉应该改良一下

来自 豆瓣App
  • 💕

💕 2016-11-03 15:32:10

腾讯不该还,哎,老奶奶太可怜了

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda 2016-11-03 15:32:30

心疼奶奶...但是腾讯表示:??????

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-03 15:32:50

腾讯凭啥要赔钱····孙子未成年那要监护人承担这个责任啊
    这种孩子也别养了,养了也是白养

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-03 15:32:53

难道不是让孙子把钱吐出来?熊孩子偷钱买东西,不是揍熊孩子,而是找商家赔钱,这脑回路绝了

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-03 15:32:56

这奶奶也是没办法了才起诉腾讯的吧,毕竟捡废品卖了这些钱,也不知道要拣多少年,估计快哭瞎了。

• 大义凛然路人某

大义凛然路人某 2016-11-03 15:32:57

这老太太肯定都不知道腾讯是什么玩意儿 钱哪去了就找哪要 可能就是这思路吧

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-03 15:33:15

刚想说,13岁是应该要返还的。想不到当地政府法援部门还是挺给力的!加油~

• 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-03 15:33:44

以前几百块一张正版单机游戏时说这是电子海洛因,现在充值都从648开始还不一定能抽到好东西的敛财游戏反倒是大行其道

• 大脸猫不吃鱼

大脸猫不吃鱼 (失去的终会用另一种方式回来) 2016-11-03 15:33:49

这小孩有病。让腾讯赔钱也不太对吧……凭啥 这小孩有病。让腾讯赔钱也不太对吧……凭啥 ♪(´ε` )

法律上有规定的,大概是要看这个小孩的这个行为在不在他自身的民事行为能力范围内。如果在钱就退不回来,不在的话钱一般可以退。我记得以前考试有这种类似的题。

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-03 15:34:02

???????????
    谁给开通的网银,又是谁给这孩子网银密码的
    找他去好不好
    虽然我也觉得疼寻害人
    可是这锅能不能别甩给游戏公司????

• 做一碗芝麻糊

做一碗芝麻糊 2016-11-03 15:34:16

要不是奶奶实在太可怜,有时候真想说一句,这算不算你穷你有理

• MIA

MIA 2016-11-03 15:34:24

大概是应该 孩子未成年

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-03 15:34:55

我记得之前有个类似新闻 不是“救命钱”但是花得更多 告了之后的确还钱了的 好像说是小孩无行 我记得之前有个类似新闻 不是“救命钱”但是花得更多 告了之后的确还钱了的 好像说是小孩无行事能力啥的 ... 扫把星

有,我们这边的,3万还是多少
    但是我们这边的没能要回来,人家爹妈也就是讨说法而已

• 91公分

91公分 (这世界最坏罪名 是太易动情) 2016-11-03 15:35:33

腾讯躺枪

• 经过一些秋与冬

经过一些秋与冬 (扑街D孩儿~) 2016-11-03 15:35:38

在诉状中,被告除了腾讯公司,还有一个第三方支付平台财付通,李兆光解释,由于财付通公司对支付人的资格存在审核不到位的情况,导致小奇顺利购买装备成功,因此也将这家公司列入被告之中。

难道不是要有银行卡才可以充值?我觉得这个熊孩子肯定是拿了现金去网吧代充的 不是他本人自己操作

• 闲晃9527

闲晃9527 2016-11-03 15:36:04

13岁,限制民事行为能力人,没有签订买卖合同的能力,法定代理人不追认,合同无效,腾讯公司返还财产有什么问题?

来自 豆瓣App
  • 瘦弱的韩红老师

瘦弱的韩红老师 (一只来自水晶之都的卖水晶的鹅) 2016-11-03 15:36:08

打洗这个熊孩子

• 你别皱眉

你别皱眉 (我的意中人是个盖世英雄) 2016-11-03 15:36:22

是可以还的 十三岁还是限制民事行为能力人 合同无效啊 那么多人居然还在问为什么腾讯要赔钱。。。

• 当我

当我 2016-11-03 15:36:30

熊孩子有病

• 龙猫萌萌萌

龙猫萌萌萌 2016-11-03 15:36:31

13岁是限制行为能力人,所做行为效力待定,可以起诉的

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-03 15:36:41

13岁传说中的限制民事行为能力,这个合同效力是待定的

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-03 15:37:35

不是找腾讯赔钱,是找腾讯退回钱,孩子退回装备,这桩买卖合同无效

• 组织知道就行了

组织知道就行了 (河马君) 2016-11-03 15:37:44

要腾讯赔钱有点道德绑架的感觉。。

来自 豆瓣App
  • 的

为什么13岁的孩子能接触到这么多钱?

• 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2016-11-03 15:37:59

十三岁可以起诉啊,组里的法盲也是。。。

• ♪(´ε` )

♪(´ε` ) 2016-11-03 15:38:51

法律上有规定的,大概是要看这个小孩的这个行为在不在他自身的民事行为能力范围内。如果在钱就退 法律上有规定的,大概是要看这个小孩的这个行为在不在他自身的民事行为能力范围内。如果在钱就退不回来,不在的话钱一般可以退。我记得以前考试有这种类似的题。 ... 大脸猫不吃鱼

是吗,这样啊……这种小孩真气人。

来自 豆瓣App
  • 丢失的图钉

丢失的图钉 (其实喜新又恋旧) 2016-11-03 15:39:11

可是为啥奶奶的钱小孩子能用掉

来自 豆瓣App
  • 闲晃9527

闲晃9527 2016-11-03 15:39:18

刚想说,13岁是应该要返还的。想不到当地政府法援部门还是挺给力的!加油~ 刚想说,13岁是应该要返还的。想不到当地政府法援部门还是挺给力的!加油~ Pukii

给当地的法援笔芯,追回救命钱就太好了

来自 豆瓣App
  • 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-03 15:39:20

据老人说,老伴在十几年前就去世了,儿子染上赌博恶习,输掉了家里所有家当,还背着家人向亲戚朋友到处借钱,并欠下了巨额的赌债,最终离家外出躲债,已经几年没有和家里联系了。儿媳一气之下也离家出走,至今,家里只有老人一人,独自带着孙子孙女艰难度日。
    ---------------------------
    真是造孽啊,这日子过的。。。。

• CHILA

CHILA 2016-11-03 15:40:13

是可以还的 十三岁还是限制民事行为能力人 合同无效啊 那么多人居然还在问为什么腾讯要赔钱。。 是可以还的 十三岁还是限制民事行为能力人 合同无效啊 那么多人居然还在问为什么腾讯要赔钱。。。 ... 你别皱眉

感觉如果对方名声不坏的话,群众一般会自动站到比较知名和强势的一方.....
    但是换个baidu这样名声不好的,可能会反过来-.-

• 蹲蹲蹲

蹲蹲蹲 2016-11-03 15:40:19

好好教育孙子才是正事

来自 豆瓣App
  • 小南

小南 (想要的都拥有,得不到的都释怀。) 2016-11-03 15:42:00

小孩子不是完全民事行为能力啊,不具备对这么大额(13000元)的钱的认知及处置能力啊~~
    所以老奶奶追讨其实是有法理支持的,腾讯公司可以收回那些皮肤嘛~~
    不太懂为什么那么多人要嘲这老人~~

• 大脸猫不吃鱼

大脸猫不吃鱼 (失去的终会用另一种方式回来) 2016-11-03 15:45:24

在诉状中,被告除了腾讯公司,还有一个第三方支付平台财付通,李兆光解释,由于财付通公司对支付 在诉状中,被告除了腾讯公司,还有一个第三方支付平台财付通,李兆光解释,由于财付通公司对支付人的资格存在审核不到位的情况,导致小奇顺利购买装备成功,因此也将这家公司列入被告之中。 难道不是要有银行卡才可以充值?我觉得这个熊孩子肯定是拿了现金去网吧代充的 不是他本人自己操作 ... 经过一些秋与冬

现在小孩的能力不是我们能想到的。我认识一大姐,他儿子才八岁,悄悄用他老妈手机不知道是网银还是 支付。 宝,反正花了八千在游戏上。

来自 豆瓣App
  • 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-03 15:45:49

请好好打一顿孙子啊。。。

• Carolcsf

Carolcsf 2016-11-03 15:46:12

可怜的奶奶

• 经过一些秋与冬

经过一些秋与冬 (扑街D孩儿~) 2016-11-03 15:48:55

现在小孩的能力不是我们能想到的。我认识一大姐,他儿子才八岁,悄悄用他老妈手机不知道是网银还 现在小孩的能力不是我们能想到的。我认识一大姐,他儿子才八岁,悄悄用他老妈手机不知道是网银还是 支付。 宝,反正花了八千在游戏上。 ... 大脸猫不吃鱼

他奶奶一定没有这么高级的手机......

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-03 15:50:31

这种可以和游戏公司沟通让退回的,因为是小孩背着大人乱用了,但是告人家是什么鬼啦。

来自 豆瓣App
  • 仰天大笑出门去

仰天大笑出门去 (一个月后,你将改变你的命运) 2016-11-03 15:51:27

呵呵,

• 流逝的时光

流逝的时光 (这都什么??) 2016-11-03 15:52:39

13岁是限制民事行为能力,是可以返还的啊。。。

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-03 15:56:06

13岁是限制民事行为能力,是可以返还的啊。。。 13岁是限制民事行为能力,是可以返还的啊。。。 流逝的时光

但首先是大人把银行卡的卡号和密码告诉熊孩子的,网络另一端怎么知道是熊孩子在花钱?

• 小鬼陶陶。

小鬼陶陶。 (没有人会一直在。没有人会一直等) 2016-11-03 15:56:19

你无法证明是谁充值 是谁使用
    再说孩子怎么会知道支付密码?还是管教不严
    在购买的时候再不懂事,这孩子也是知道花钱买的装备会更牛逼更漂亮。虚拟服务也是服务。
    以及遇到这些事就让退回,游戏公司就别干了

• 胡榮瞓

胡榮瞓 2016-11-03 15:58:02

呃,问题是为什么要起诉腾讯呢?。。。

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-03 15:59:03

13岁了,这孩子废了!没救了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-03 15:59:16

腾讯作为企业,还是有一定责任吧。希望某些项目,需要填身份证才能购买或者观看,解放我们这些大人……

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-03 16:00:02

腾讯退款并将此身份证永久封号233333

• 治我猫病

治我猫病 2016-11-03 16:00:39

属于限制民事行为能力的未成年人,购游戏币充值卡虽然是自愿行为,但购买价值12000元游戏装备的行为,明显超出了其民事行为能力,而且家长对此交易并不认可,有权要求商家返还。

来自 豆瓣App
  • 艹你

艹你 2016-11-03 16:01:42

??这跟腾讯有什么关系??题外话一句,13岁的人,该知道的都知道了,他会不清楚他奶的钱是不能动的??

• 乔妹的刘海

乔妹的刘海 2016-11-03 16:02:39

这个确实可以起诉 作为效力待定的合同 不追认就无效了 可以返还钱财

来自 豆瓣App
  • lulululu 2016-11-03 16:03:59

13岁是限制民事行为能力人,超出了自身支配的范围订立的合同是效力待定合同,法定监护人不予追认的情况下就是无效合同。

来自 豆瓣App
  • 庆小小

庆小小 (善待熊猫,成全自己) 2016-11-03 16:04:05

起诉腾讯我觉得没什么问题 只是要求返还财产 不等于说请求赔偿

• Saturnus.

Saturnus. (万物弥漫之际我在这里等你。) 2016-11-03 16:04:46

以为是起诉孙子.....有点不懂

• 古里古怪

古里古怪 2016-11-03 16:04:52

腾讯:???

来自 豆瓣App
  • 秋易早

秋易早 (如果你只是你) 2016-11-03 16:05:40

让腾讯赔钱????????

让小孩把号卖了或者游戏商城里的东西找gm看看能不能退还吧

• annienies

annienies (喜欢比自己高的人。) 2016-11-03 16:06:08

真是熊孩子,太不懂得心疼家长了吧。。自己家什么情况不清楚吗

来自 豆瓣App
  • ccccc

ccccc (方大同我爱你!) 2016-11-03 16:08:26

可以退回的好像。。之前朋友孩子不小心点了苹果内购大量金币,及时申请也退回来了

来自 豆瓣App
  • 掉了头的学姐

掉了头的学姐 (阿勒,脑袋呢) 2016-11-03 16:09:33

监护人的职责吧,和腾讯有什么关系

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-03 16:09:49

你无法证明是谁充值 是谁使用 再说孩子怎么会知道支付密码?还是管教不严 在购买的时候再不懂 你无法证明是谁充值 是谁使用 再说孩子怎么会知道支付密码?还是管教不严 在购买的时候再不懂事,这孩子也是知道花钱买的装备会更牛逼更漂亮。虚拟服务也是服务。 以及遇到这些事就让退回,游戏公司就别干了 ... 小鬼陶陶。

这些可以到法庭上去争辩啊,双方各自提供证据陈述观点,钱可能要的回来,也可能要不回来,但是起诉这个选择本身没有错啊。

• 子不語

子不語 2016-11-03 16:10:44

小孩子已经不叫熊,属于教育有问题了!腾讯也不算躺枪,我记得打游戏都要求上传身份证以示已成年的,这个年纪签的协议应该无效的

来自 豆瓣App
  • madan

madan 2016-11-03 16:12:23

还不允许退货?

来自 豆瓣App
  • Elsa

Elsa 2016-11-03 16:13:55

那天电视上演一个妈妈找电视台控告一个游戏,他儿子刷了她卡两万多充游戏,说为什么这款游戏不需要密码。一开始各种强势。后来电视台帮她找了支。付。宝还找了那个游戏开发从后台看都是输了密码支付的。然后记者把她妈妈支走问孩子,孩子说是看他妈妈付款的时候偷偷把密码记下了。。。记者real尴尬

• kara

kara 2016-11-03 16:14:04

因为13岁属于限制民事能力人啊,他做的事需要大人追认的,尤其是这么大额的钱

• 小鬼陶陶。

小鬼陶陶。 (没有人会一直在。没有人会一直等) 2016-11-03 16:19:16

因为13岁属于限制民事能力人啊,他做的事需要大人追认的,尤其是这么大额的钱 因为13岁属于限制民事能力人啊,他做的事需要大人追认的,尤其是这么大额的钱 kara

是啊,所以这是大人监管不严。自己孩子自己看好啊

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-03 16:19:28

应该会封了这孩子账号吧,所以算退吧

来自 豆瓣App
  • 豆沙肉松包

豆沙肉松包 2016-11-03 16:22:31

腾讯和财付通henwugua

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-03 16:24:23

是啊,所以这是大人监管不严。自己孩子自己看好啊 是啊,所以这是大人监管不严。自己孩子自己看好啊 小鬼陶陶。

大人监管不严是另外一个问题。这事本质是限制行为能力人进行了与他年龄不符的交易,监护人不追认的,交易不生效。老奶奶起诉法院不是要赔偿,而是要退钱。这是有法律依据的。

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-03 16:25:18

主要现在这些游戏太容易充值了。。
    我爸同事家6岁的小男孩子,他爹就说经常拿他手机玩然后还会给游戏充值。。。。。

• 少年英雄小哪吒

少年英雄小哪吒 2016-11-03 16:26:01

关腾讯什么事。

• フェアリー

フェアリー 2016-11-03 16:27:00

和腾讯有关???可怜的腾讯,这个孩子就是欠打欠教育,自己挣钱还他奶奶的钱吧。

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小荡荡

超级无敌小荡荡 2016-11-03 16:28:09

楼上已经有人回答啦 就是撤销买卖合同

• 我一定很可爱

我一定很可爱 2016-11-03 16:28:43

本来觉得老人挺可怜的 但是看到她不把孙子打断腿而去告腾讯觉得她有点极品 小孩这么智障肯定是她惯的

来自 豆瓣App
  • 未来惑星!

未来惑星! 2016-11-03 16:29:17

在这种年纪做出这种事来也是厉害,将来估计要六亲不认的

• 白眼翻到后脑勺

白眼翻到后脑勺 (总会有一天) 2016-11-03 16:29:22

要是真的判了退钱才真尼玛?

• 金泰亨

金泰亨 2016-11-03 16:31:19

腾讯也是冤枉

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-03 16:31:34

我猜是老人要求退还 作为公司管理部门不能走私情退还
    所以老人状告公司走司法程序退还吧
    毕竟有些事情作为员工也是无可奈何的事情
    只有通过法院 让这个事情得到关注 让公司上层知道这个事情 才能得到特殊处理吧

<前页 1 2 3 后页>
614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部