该怎么和完美精明的婆婆相处

米豆

46人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-03 15:12:30

╮(╯3╰)╭

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 15:13:29

为什么非要去。。

• 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-03 15:14:02

不去不行吗

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 15:14:12

不想干就不干吧,发生矛盾就直接回娘家。。

• 卷土重来王大锤

卷土重来王大锤 (我是强制改名失败的王大锤!!!) 2016-11-03 15:14:31

楼主,为什么你们家不买尿不湿?

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:15:00

不去的话,1、以为我对他们家有意见。2、一边看孩子累死亲妈啊,轮着看我妈也能缓一缓。

• 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-03 15:15:24

心里压力好大啊。。。哎,其实沟通很重要,沟通技巧也重要。

来自 豆瓣App
  • 米豆

米豆 2016-11-03 15:15:44

楼主,为什么你们家不买尿不湿? 楼主,为什么你们家不买尿不湿? 卷土重来王大锤

我家孩子直接垫尿不湿红屁股,尿不湿上垫一块小布,屁股不红。

• 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-03 15:16:01

我能想到的就是装傻,大智若愚。除非智商情商直接碾压婆婆,否则弄不过。

不如傻呵呵,婆婆无处下手

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:16:18

心里压力好大啊。。。哎,其实沟通很重要,沟通技巧也重要。 心里压力好大啊。。。哎,其实沟通很重要,沟通技巧也重要。 垂耳兔子叫演觉

缺乏的就是这个!不会来事。最笨脑袋笨身体就累。

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-03 15:16:37

纸尿裤也不值多少钱,商场里尤妮佳也就是128一包……
    何苦折腾自己

• 未晚

未晚 (等三秒) 2016-11-03 15:17:13

为啥不用尿不湿啊,另外不想去就不去啊

• 喵

(我爱夏天) 2016-11-03 15:17:23

不想去就不去 每回去都这么堵心 凭什么要去 心情不好会影响身体健康的

• 哎呦

哎呦 2016-11-03 15:17:37

你老公他做什么了?刷奶瓶、刷戒子(这是什么?)、洗衣服、哄孩子他不能做吗?他是残疾吗?瘫痪了吗?
    有脸拿你和他妈比?
    你的问题不是婆婆精明能干,是你的老公有等于没有,不,还不如没有。

• 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-03 15:17:57

听着家里应该是很有钱的
    1.为什么不请保姆干?你们监工即可
    2.什么年代了还洗介子。。。洁癖还用介子。。。尿不湿啊

• Island

Island (只能爱一个人 却有两颗心) 2016-11-03 15:18:11

可以不干 但是嘴一定要甜

来自 豆瓣App
  • 有人有酒得所愿

有人有酒得所愿 (我们懂个X 🐞) 2016-11-03 15:18:24

其他的琐碎的先不管,你不就是主要要复习么,你要复习跟她提一句,随口饭桌上说一声聊一聊,平时时间多学学习不就完了 这婆婆听起来明事理,跟她个招呼她还能拿你怎么滴。

来自 豆瓣App
  • 你勺子掉了

你勺子掉了 (现在真的是你媳妇儿了~) 2016-11-03 15:18:36

…………我已经毫无所谓没怀孕前就在他家睡到中午起……婆婆人还可以倒不说啥,我回到我们小家倒很勤快的,长辈一在一帮就懒了。

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-03 15:19:05

看你好辛苦

来自 豆瓣App
  • 黄轩的女朋友。

黄轩的女朋友。 (哈哈哈哈哈哈) 2016-11-03 15:19:11

你老公呢?

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:19:27

这里解释一下,我家孩子对尿不湿有点过敏,必须在尿不湿上面垫一块干净的小布。主要是对屁屁好,其次是很省尿不湿。

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-03 15:19:29

没觉得婆婆有什么问题,相处不来就不要去,保持距离,有事多和你老公沟通。

来自 豆瓣App
  • 浣熊

浣熊 2016-11-03 15:19:51

我觉得你之所以那么紧张主要是因为玻璃心怕被说以及不会沟通,其实哪怕你再完美婆婆还是可以挑出毛病的,已经够忙了你不用一定让婆婆觉得你一直在忙为了个好印象让自己受苦。

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-03 15:19:54

在单位加班,复习完了再回家;就吓唬他们说,考试没通过很可能被降级或者开除,所以你为了考证要拼了。

• 已注销

已注销 2016-11-03 15:20:01

楼主你真强,十二点睡觉,6点起床,我会疯

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:20:09

你老公他做什么了?刷奶瓶、刷戒子(这是什么?)、洗衣服、哄孩子他不能做吗?他是残疾吗?瘫痪 你老公他做什么了?刷奶瓶、刷戒子(这是什么?)、洗衣服、哄孩子他不能做吗?他是残疾吗?瘫痪了吗? 有脸拿你和他妈比? 你的问题不是婆婆精明能干,是你的老公有等于没有,不,还不如没有。 ... 哎呦

老公每天出去赚钱 很晚回家 一天几乎见不到他。

• 丁满

丁满 2016-11-03 15:20:17

红屁股就换尿不湿牌子,省什么尿不湿啊折腾自己

• 清晓

清晓 (穷极一生,做不完一场梦。) 2016-11-03 15:20:21

你老公啥也不干?

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-03 15:20:25

我家孩子直接垫尿不湿红屁股,尿不湿上垫一块小布,屁股不红。 我家孩子直接垫尿不湿红屁股,尿不湿上垫一块小布,屁股不红。 米豆

怪不得,楼里别把关注点都放在尿芥子上面了。

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (我怀疑我小时候会武功!) 2016-11-03 15:20:43

你老公干嘛去了?去谈几个亿的生意了还是咋地啊?

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:21:04

可以不干 但是嘴一定要甜 可以不干 但是嘴一定要甜 Island

这个我知道 人受一句话佛手一炷香的道理 慢慢来吧 我虽然是个女的可是我从小连撒娇都不会……可能和家庭环境教育有关

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-03 15:21:09

我的关注点也偏了。。。一次性的尿不湿肯定比洗了反复用的尿布干净啊!

• evengeline

evengeline 2016-11-03 15:21:19

你老公不做家务吗

• TweetyBird

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-03 15:21:24

不去的话,1、以为我对他们家有意见。2、一边看孩子累死亲妈啊,轮着看我妈也能缓一缓。 不去的话,1、以为我对他们家有意见。2、一边看孩子累死亲妈啊,轮着看我妈也能缓一缓。 米豆

考试考下来对事业帮助大吗?
    如果很重要的考试 索性直接撒手宣布现在就是要拼事业的,生孩子已经耽误时间了,自己要复习,花钱请小时工做家务,婆婆看不上小时工干的活就自己干,反正照顾孩子可以 家务就是没时间干。。
    还洗戒子洗衣服。。妈呀什么年代了啊

来自 豆瓣App
  • 查令街84號

查令街84號 2016-11-03 15:21:30

可能是她婆婆不让用尿不湿。。。

来自 豆瓣App
  • 米豆

米豆 2016-11-03 15:21:45

没觉得婆婆有什么问题,相处不来就不要去,保持距离,有事多和你老公沟通。 没觉得婆婆有什么问题,相处不来就不要去,保持距离,有事多和你老公沟通。 maxcookie

婆婆挺好的 就是太细致太讲究 我心里很累 比起蛮不讲理的好多了

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-03 15:21:56

我能想到的就是装傻,大智若愚。除非智商情商直接碾压婆婆,否则弄不过。 不如傻呵呵,婆婆无 我能想到的就是装傻,大智若愚。除非智商情商直接碾压婆婆,否则弄不过。 不如傻呵呵,婆婆无处下手 ... 纤纤

对 你这是最好的
    就装傻 扮愣 撒撒娇
    我觉得楼主平常可能也是比较逞强的女孩子 所以压力也大
    也是因为这样要强 也许有点像老公的妈妈
    既然说明相似 那肯定能理解 大家摊开说说就好了

• 何曾

何曾 (继续走,继续失去) 2016-11-03 15:22:10

我的看法是既然需要婆婆带孩子,该忍的就忍忍,该自己做的就去做。。。
    实在忍不了就好好赚钱请保姆吧。。。
    另外我看卤煮描述的,其实觉得你婆婆挺好的,可能听多了奇葩婆婆的故事。。。

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-03 15:22:19

老公每天出去赚钱 很晚回家 一天几乎见不到他。 老公每天出去赚钱 很晚回家 一天几乎见不到他。 米豆

赚钱?赚多少了?赚的钱拿出来,请保姆,请月嫂,放心,有你婆婆在,保姆不敢做夭。

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2016-11-03 15:22:52

而且你就没让你老公干点事情嘛
    买尿不湿就省很多事了

• 哎呦

哎呦 2016-11-03 15:23:02

我的看法是既然需要婆婆带孩子,该忍的就忍忍,该自己做的就去做。。。 实在忍不了就好好赚钱请 我的看法是既然需要婆婆带孩子,该忍的就忍忍,该自己做的就去做。。。 实在忍不了就好好赚钱请保姆吧。。。 另外我看卤煮描述的,其实觉得你婆婆挺好的,可能听多了奇葩婆婆的故事。。。 ... 何曾

对的啊,通篇看下来老公不作为。

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-03 15:23:13

婆婆挺好的 就是太细致太讲究 我心里很累 比起蛮不讲理的好多了 婆婆挺好的 就是太细致太讲究 我心里很累 比起蛮不讲理的好多了 米豆

这就是相处不来,保持距离就好了,很正常,成年了跟自己亲妈也不一定相处得好。

来自 豆瓣App
  • 秋后凉风

秋后凉风 (鹅妹子嘤!) 2016-11-03 15:23:18

老公在where

来自 豆瓣App
  • Magneto

Magneto 2016-11-03 15:23:30

为什么非要去,住自己家不好吗

来自 豆瓣App
  • 爆爆

爆爆 2016-11-03 15:23:52

戒子是啥

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-03 15:24:05

那就嘴甜点呗。
    多买点礼物,妈妈辛苦了,宝宝太幸运了有你这样的奶奶。
    妈妈您真的是太优秀了。。。

• 两只猫

两只猫 (我有两只猫) 2016-11-03 15:24:11

这种帖子可不可以去八卦生活组发啊,好像举报啊

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-03 15:24:25

在单位加班,复习完了再回家;就吓唬他们说,考试没通过很可能被降级或者开除,所以你为了考证要 在单位加班,复习完了再回家;就吓唬他们说,考试没通过很可能被降级或者开除,所以你为了考证要拼了。 ... 浮生若梦

在单位复习这个好

来自 豆瓣App
  • Magneto

Magneto 2016-11-03 15:24:52

老公每天出去赚钱 很晚回家 一天几乎见不到他。 老公每天出去赚钱 很晚回家 一天几乎见不到他。 米豆

你考证也是工作的一部分吧,找个咖啡馆复习好了再回家好了

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (小僧滚出阴界之门 !) 2016-11-03 15:25:02

哈哈,听过一句话,冤有头债有主,谁妈受苦谁弥补,你老公既然觉得自己妈完美应该是他努力做的比自己妈更完美啊,关你屁事

• 喵喵喵猫来了

喵喵喵猫来了 (需要你我是一只驴) 2016-11-03 15:25:13

第一,别用尿布了,换纸尿裤,不知道你用的牌子不行,我身边没听说谁家孩子用纸尿裤一直红屁股的,只有某个牌子用着不好换个牌子就好了。第二,为什么在家里还要吸奶刷奶瓶,你不能亲喂么,多试试。第三,你要上班又要考试,婆家不尊重你辛苦这一点真的不能忍,感觉他们家很看低女人的自我价值,认为女人就应该顾好家里男人什么都不管,实在不行你就别去婆家了,找个保姆跟你妈一起看孩子,不过要跟你老公沟通好,就说觉得婆婆太辛苦,你自己也累,所以请个保姆解决大家的问题。

• .

. 2016-11-03 15:26:32

嘴要甜啊!!既然婆婆是那种都扛了的人,你能做的就尽量做,婆婆说你应该做的但她帮你做了,你要时不时说好话给婆婆听啊:妈,辛苦你了,本来是我做的,但都帮我做的,谢谢. 之类!!记得要经常说辛苦她啊,又或者你经常她捏捏背按摩下之类.你自己做不好那就装智障,嘴要甜讨好她!!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 15:26:37

为什么不用尿不湿!

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-03 15:27:09

感觉这样的婆婆挺好的啊,可以给自己省太多事儿了

• 大板牙的姑娘

大板牙的姑娘 (认真正是要害) 2016-11-03 15:27:41

要不请个保姆?让你婆婆在旁边看着,不用出力。

来自 豆瓣App
  • 诶嘿小恐龙

诶嘿小恐龙 (把乌云一口吃掉) 2016-11-03 15:27:58

同情楼主
    同是新手妈妈 也是两边呆的情况
    上面说不去的 自己妈妈带孩子真的非常非常辛苦 我妈一个人带孩子 我爸还上班的 还要给我们烧饭打扫房间
    我婆婆在家就是帮我们带小孩 买菜烧饭都是我公公 洗衣打扫是我老公的外婆
    我们下班之后和宝宝玩到8点多 回自己家 婆婆家和自己家是一个小区 不住在一起的

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-03 15:29:29

怪不得,楼里别把关注点都放在尿芥子上面了。 怪不得,楼里别把关注点都放在尿芥子上面了。 佟掌柜

其实我觉得真的是红屁股就换牌子啊
    帮宝适和好奇不行,那就霓虹家的价格牌子,花王、大王跟尤妮佳也可以
    再继续红,大王家还有维E跟天使系列
    只要给得起钱,有的是不红屁股的尿不湿

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-03 15:29:41

多赚钱 能缓和不少 包括请保姆
    主要你整体贡献大就容易有话语权
    再改善婆婆生活质量

• 酱吉

酱吉 2016-11-03 15:30:25

找办法养成宝宝整夜睡觉的习惯。勤换尿不湿就不会红屁股了,买好点的尿不湿。

• 已注销

已注销 2016-11-03 15:31:07

哇塞 简直和我婆婆一样 超级能干 而且也有洁癖
    我们还没有孩子 反正如果我在婆婆家要干活,我老公也得一起干,他要是不干活,那我也当甩手掌柜。他都不心疼他妈,我也就不用辣么心疼了。
    而且,我一直灌输给我们爸妈的思想是,男女都一样,既然我也上班工作赚钱,没道理家务活就该我干。
    不过我老公有洁癖…我比较随意…家里就都归他打扫整理了,这点我还蛮欣慰的。

来自 豆瓣App
  • 一只鸡

一只鸡 2016-11-03 15:32:11

楼主,为什么你们家不买尿不湿? 楼主,为什么你们家不买尿不湿? 卷土重来王大锤

对呀,为什么尿不湿节约很多时间却不买

• reginaa

reginaa 2016-11-03 15:32:27

你自己都没法把婆婆当亲妈何况让别人当亲女儿呢。感觉你婆婆啥事也都做了就让她唠叨几句呗实在受不了你和你老公出点钱找个保姆。

• 澎湃少女

澎湃少女 2016-11-03 15:33:07

这里解释一下,我家孩子对尿不湿有点过敏,必须在尿不湿上面垫一块干净的小布。主要是对屁屁好, 这里解释一下,我家孩子对尿不湿有点过敏,必须在尿不湿上面垫一块干净的小布。主要是对屁屁好,其次是很省尿不湿。 ... 米豆

国内国外的多换几种试试呗 你都从小娇养大的了还省这两块尿不湿干啥呢

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix (日葵) 2016-11-03 15:34:21

好怕,我婆婆也是这种,我还没生孩子,不敢生,也不喜欢小孩

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:35:15

在单位复习这个好 在单位复习这个好 TweetyBird

不可能啊 单位管的严格 我上班从来都不睡觉的 而且这个考试和上班没关系

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:36:03

你考证也是工作的一部分吧,找个咖啡馆复习好了再回家好了 你考证也是工作的一部分吧,找个咖啡馆复习好了再回家好了 Magneto

我滴妈 不可能 上次晚上出去看了个演唱会 家里炸了锅了 孩子一直哭 我都不敢晚回家 下班直接拎包冲回家

• 丑男死光光

丑男死光光 2016-11-03 15:36:29

回娘家

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:38:07

同情楼主 同是新手妈妈 也是两边呆的情况 上面说不去的 自己妈妈带孩子真的非常非常辛苦 我妈 同情楼主 同是新手妈妈 也是两边呆的情况 上面说不去的 自己妈妈带孩子真的非常非常辛苦 我妈一个人带孩子 我爸还上班的 还要给我们烧饭打扫房间 我婆婆在家就是帮我们带小孩 买菜烧饭都是我公公 洗衣打扫是我老公的外婆 我们下班之后和宝宝玩到8点多 回自己家 婆婆家和自己家是一个小区 不住在一起的 ... 诶嘿小恐龙

你这样是我的理想状态,可惜我们都没有房子只能两边住。穷人啊,所以请保姆什么的算了。自己也就扛着。

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-03 15:38:25

你可以多准备点尿戒子,用完就扔嘛~
    不然手洗真的是...或者买个小洗衣机,一天煮洗一次,比手洗效率高点
    有个讲究的婆婆还是挺好的,她的育儿观应该不会不科学,而且这样的婆婆其实更容易接受不同的意见
    只是一个家庭女主人只能有一个,你在她家真的只能当奴隶=。=
    为了亲妈,为了孩子,忍忍吧
    而且那种活的很精致,什么事亲力亲为还能做好的婆婆,对于生存技能不如自己的儿媳妇,真的不是那么宽容的
    你可以跟她多学学,或者皮厚点,老娘就不动,有本事你咬我
    放松心情,你这个婆婆虽说不是十全十美,但是比很多人的乡土气息浓重的婆婆好太多了...

而且不管什么样的婆婆,在她眼里,儿媳妇总是有太多不尽如人意的地方,也就是你无论如何努力,她都不满意
    那你就不如,我想干就干,不相干拉倒,随性一点嘛~

• 小满

小满 2016-11-03 15:39:34

这里我分享个事情,认识一个老太太,是酒店经理
    六十岁了,穿衣服保养得体,画淡妆,在酒店里管理做得很好
    她年轻的时候家庭背景很好,嫁人的时候丈夫家也是一等一的优越
    她这大半辈子过得很好,没有挫折,是个很骄傲的老太太
    有一儿一女,儿子娶的老婆,是一个化妆品专柜的ba,是一个很温柔善良的大姐姐
    她瞧不上,她这个人要是想让人不好过,她完全做得到
    她说,终于逼得他们离婚了,就算我儿子喜欢她,也没用

• 擦擦

擦擦 2016-11-03 15:39:36

恕我无知 尿戒子是什么

来自 豆瓣App
  • 米豆

米豆 2016-11-03 15:40:50

你可以多准备点尿戒子,用完就扔嘛~ 不然手洗真的是...或者买个小洗衣机,一天煮洗一次,比手洗 你可以多准备点尿戒子,用完就扔嘛~ 不然手洗真的是...或者买个小洗衣机,一天煮洗一次,比手洗效率高点 有个讲究的婆婆还是挺好的,她的育儿观应该不会不科学,而且这样的婆婆其实更容易接受不同的意见 只是一个家庭女主人只能有一个,你在她家真的只能当奴隶=。= 为了亲妈,为了孩子,忍忍吧 而且那种活的很精致,什么事亲力亲为还能做好的婆婆,对于生存技能不如自己的儿媳妇,真的不是那么宽容的 你可以跟她多学学,或者皮厚点,老娘就不动,有本事你咬我 放松心情,你这个婆婆虽说不是十全十美,但是比很多人的乡土气息浓重的婆婆好太多了... 而且不管什么样的婆婆,在她眼里,儿媳妇总是有太多不尽如人意的地方,也就是你无论如何努力,她都不满意 那你就不如,我想干就干,不相干拉倒,随性一点嘛~ ... 少女

手动赞,确实是这么回事

• 蒋劲夫女朋友

蒋劲夫女朋友 (出来混要取一个霸气的花名) 2016-11-03 15:40:56

听起来感觉好痛苦,可是没有男票出不了主意。。。

来自 豆瓣App
  • fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-03 15:41:05

卤煮,买紫草膏或紫草油,给小孩子摸,不会长红屁股的。

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:41:39

在自己娘家还好,在婆婆家 真是心理和体力双重疲惫,比军训都累。我生完孩子130多斤,四个多月110多斤了

• 踏歌柒柒

踏歌柒柒 2016-11-03 15:41:41

楼主你和你婆婆的问题其实是你老公的问题,如果你老公心疼你,你就是回家就躺沙发上看电视也不会有精神压力,你现在这么辛苦了还觉得没做好,你婆婆有工作吗?你不该想怎么应付婆婆应该想想怎么改造你老公,要么帮你一起照顾孩子,要么就让他给他妈做工作少苛责你一点

• 小鹅1222

小鹅1222 2016-11-03 15:41:57

说句直接的话,又想照顾好孩子,又想有工作,婆婆挑不出毛病,还考证。都能多算其美,这世界就不会有全职妈妈了。很多人都经历过,都选择了自己最重要的,放弃了相对不重要的。

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:41:57

卤煮,买紫草膏或紫草油,给小孩子摸,不会长红屁股的。 卤煮,买紫草膏或紫草油,给小孩子摸,不会长红屁股的。 fu*k!

买了澳洲木瓜膏,还行

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:42:55

楼主你和你婆婆的问题其实是你老公的问题,如果你老公心疼你,你就是回家就躺沙发上看电视也不会 楼主你和你婆婆的问题其实是你老公的问题,如果你老公心疼你,你就是回家就躺沙发上看电视也不会有精神压力,你现在这么辛苦了还觉得没做好,你婆婆有工作吗?你不该想怎么应付婆婆应该想想怎么改造你老公,要么帮你一起照顾孩子,要么就让他给他妈做工作少苛责你一点 ... 踏歌柒柒

最痛苦的是,每天都是单独和公公婆婆相处。老公每天12点回家早上五六点出门。工作辛苦。

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:43:56

我有时候觉得我老公很辛苦了,早出晚归,孩子的事就都我干吧。他别在孩子哭得时候还指责我动作慢就不错了。

• 蛋挞好好吃

蛋挞好好吃 2016-11-03 15:44:13

lz改变你自己 不能面子里子都有的 现在你本身应付不了 又要考证 婆婆即使说什么 但是毕竟也帮你分担 嘴甜点 最主要自己别玻璃心 也就是脸皮厚点 考完证 自己有时间了 家务自己也上手了 有的时候如果婆婆过分了 可以适当怼回去 但是婆婆如果本身就是闲不住爱操心能力强的人 劝你别压力太大 想超越她 装傻充愣嘴甜混过去就好 千万别玻璃心自己抑郁 孩子大了离手就好了!

来自 豆瓣App
  • 阿梦yume

阿梦yume (pls call me 行政女王) 2016-11-03 15:46:39

我的关注点也偏了。。。一次性的尿不湿肯定比洗了反复用的尿布干净啊! 我的关注点也偏了。。。一次性的尿不湿肯定比洗了反复用的尿布干净啊! BethGagaShaggy

有的小孩确实尿不湿用了马上红屁股的

来自 豆瓣App
  • MR R

MR R (我怎么就老看着别人这么幸福) 2016-11-03 15:47:55

楼主,我婆婆在孩子半岁时候来的,没有相处过,人很好,我上班加带孩子还是很累很累。这会儿身体还没有恢复好呢,我不知道你怎么样,我那时候折腾的子宫下垂了,不过后来又好了,工作也是耽误了。也许我身体基础不好,不过这个阶段女性真的脆弱,生完孩子变大妈都是累的。我家后来的处理,买小洗衣机给孩子洗尿布,请保姆和婆婆一起看孩子。别人的看法不重要,面子也没有用,自己舒坦了才是对家里最大的贡献。

来自 豆瓣App
  • 🐚蒲💨蒲💨

🐚蒲💨蒲💨 (听说爱笑的女生运气不会差~) 2016-11-03 15:48:32

洗完澡为啥要自己洗衣服,往洗衣机一丢,叫老公晒起来就好。还有用尿不湿,就不用洗尿布了。红屁股可以预防的,比如抹点茶油在屁股上。作为过来人,我自己也算有经验,我以前都是自己一个人带孩子的,没靠过老公和家婆。有小孩是比较辛苦点的了,加上你又在上班,可以理解。到了上幼儿园会轻松很多,但是到了上小学又会变得很忙碌的,一年级打基础,语文数学作业很多的,都要家长帮着读题指导做作业。

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-03 15:48:37

不可能啊 单位管的严格 我上班从来都不睡觉的 而且这个考试和上班没关系 不可能啊 单位管的严格 我上班从来都不睡觉的 而且这个考试和上班没关系 米豆

不是 你下班不走 留单位复习
    考试考啥啊 婆婆不知道 和上班又无关?

来自 豆瓣App
  • 如沐

如沐 2016-11-03 15:48:57

两家离得远吗,为什么要半个月一去痛苦时间延长。我马上也要去上班了,安排是工作日在婆家,周末带孩子回娘家。至少熬五个晚上就能放松两天。

我觉得吧说说把婆婆当妈,但真能相处像母女是很难的,除非你八面玲珑面面俱到把婆婆当领导一样拍马屁。你跟自己妈可以大声发脾气斗嘴,跟你婆婆行吗,呵呵。

楼主要是两家路程不算太远就一星期回一次吧

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:49:45

楼主,我婆婆在孩子半岁时候来的,没有相处过,人很好,我上班加带孩子还是很累很累。这会儿身体 楼主,我婆婆在孩子半岁时候来的,没有相处过,人很好,我上班加带孩子还是很累很累。这会儿身体还没有恢复好呢,我不知道你怎么样,我那时候折腾的子宫下垂了,不过后来又好了,工作也是耽误了。也许我身体基础不好,不过这个阶段女性真的脆弱,生完孩子变大妈都是累的。我家后来的处理,买小洗衣机给孩子洗尿布,请保姆和婆婆一起看孩子。别人的看法不重要,面子也没有用,自己舒坦了才是对家里最大的贡献。 ... MR R

是 角色转变太快。产前总跟老公激烈吵架,那会抑郁了。现在产后虽然累了点,但是最多是忧心,比起产前那些惊天动地的炒家来说,我已经好多了。

• 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-03 15:50:22

装傻吧 楼主 这是最好的办法 说啥你都装听不懂~

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-03 15:50:47

有的小孩确实尿不湿用了马上红屁股的 有的小孩确实尿不湿用了马上红屁股的 阿梦yume

上次听人家说小孩用了红屁股已经是十几年前的事了。。。

• 米豆

米豆 2016-11-03 15:50:49

不是 你下班不走 留单位复习 考试考啥啊 婆婆不知道 和上班又无关? 不是 你下班不走 留单位复习 考试考啥啊 婆婆不知道 和上班又无关? TweetyBird

我下班根本不可能晚回家。天黑孩子找妈妈,谁都哄不好。

• 蛋挞好好吃

蛋挞好好吃 2016-11-03 15:51:11

还有 在婆婆眼里 你现在没带好她孙子 如果你在让你老公去做家务 你婆婆眼里你还没顾好他儿子 !对于婆婆!嘴不甜就多花钱!!娘家妈妈如果方便可以上门帮帮忙啊 这个时候两家人一起帮忙 婆婆也没那么多怨言啊 怕有冲突就分工呗 娘家妈妈周末去帮忙 女婿也不好在说你吧

来自 豆瓣App
  • 米豆

米豆 2016-11-03 15:51:12

不是 你下班不走 留单位复习 考试考啥啊 婆婆不知道 和上班又无关? 不是 你下班不走 留单位复习 考试考啥啊 婆婆不知道 和上班又无关? TweetyBird

上次心血来潮去听了个演唱会,回家家里炸了锅了。

• 始乱

始乱 (成人的生活没有容易的事) 2016-11-03 15:51:16

用花王吧,没听说过用花王红屁股的孩子,便宜一点的尤佳妮也不错。好奇和帮宝适都不行。放下心理压力,每天在家崩那么紧会疯的。为什么不跟你老公沟通,如果我有这些感觉,绝对先和他说说。实在不行就和亲妈住呗,周末回婆婆家。

• 如沐

如沐 2016-11-03 15:51:55

我下班根本不可能晚回家。天黑孩子找妈妈,谁都哄不好。 我下班根本不可能晚回家。天黑孩子找妈妈,谁都哄不好。 米豆

四个多月就知道找妈妈了??

• 兔子爷爷

兔子爷爷 2016-11-03 15:52:15

你婆婆跟我妈妈一样一样的,我宝宝虽然被她照顾的很好,但事事很地道很讲究很累人,我有时感觉也是和你一样,在家的话都不敢闲着不敢做自己的事,好在我老公在家的话他接手孩子,我妈就休息了,由我们自己带就没那么地道讲究我也就放松点了,我觉得还是你老公问题,他回家或休息天可以接手孩子,你就可以学习了啊

来自 豆瓣App
  • 踏歌柒柒

踏歌柒柒 2016-11-03 15:52:20

最痛苦的是,每天都是单独和公公婆婆相处。老公每天12点回家早上五六点出门。工作辛苦。 最痛苦的是,每天都是单独和公公婆婆相处。老公每天12点回家早上五六点出门。工作辛苦。 米豆

那你有老公等于没老公啊结婚干嘛,累着自己吗?生活是你们一起过,有什么困难要说出来,你自己闷头压力大,他什么都不了解到时候还是怪你不懂事...

• 马甲蜗牛

马甲蜗牛 2016-11-03 15:53:32

你老公干啥的,56点出门,12点回家?
    两人都这么辛苦,没房子,是有房贷么?
    洗尿布啥的确实是可以减免の一块工作,还有洗衣服也可以交给洗衣机呀

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-03 15:53:55

没事,她叨叨她的,你表示感激和受教
    回头该干嘛干嘛,做到自己能做到的程度就好

毕竟你婆婆帮你做了很多事吧,没有她,你自己也应付不来。
    豁达一点,别钻牛角尖

• MR R

MR R (我怎么就老看着别人这么幸福) 2016-11-03 15:54:10

是 角色转变太快。产前总跟老公激烈吵架,那会抑郁了。现在产后虽然累了点,但是最多是忧心,比 是 角色转变太快。产前总跟老公激烈吵架,那会抑郁了。现在产后虽然累了点,但是最多是忧心,比起产前那些惊天动地的炒家来说,我已经好多了。 ... 米豆

别把自己当超人使,不是无所不能的,总要舍弃不重要的

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-03 15:54:27

楼主就是太玻璃心太要强了,你就脸皮厚点爱咋咋地呗,你觉得她不如亲妈对你好,但你自己亲妈骂你在意吗?你要是做出亲女儿的心态,那么玻璃心多累啊,要不然就顾保姆吧。讲究一大堆,还都得亲力亲为,那可不累死累活

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部