上海不实行姨妈假,每次请假扣工资

Tribeca

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 14:59:35

哪有啊呵呵

• 想个有意思的ID

想个有意思的ID 2016-11-03 15:00:36

姨妈一定要请假?

• 众妙之门

众妙之门 2016-11-03 15:01:37

只怪入错了行

• 三睾神童

三睾神童 (犯我书崡者虽远必诛!!!) 2016-11-03 15:01:56

老婆公司有sick leave,每个月一天
    专门可以给女孩子痛经最严重那一天休息的

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 15:04:46

老婆公司有sick leave,每个月一天 专门可以给女孩子痛经最严重那一天休息的 老婆公司有sick leave,每个月一天 专门可以给女孩子痛经最严重那一天休息的 三睾神童

真好

来自 豆瓣App
  • 小幸

小幸 2016-11-03 16:08:19

真好 真好 Tribeca

请病假

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 16:15:05

请病假 请病假 小幸

没有病假单啊

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-03 16:16:13

可以有啊。。。。。。但是几乎没人请。。

• 以前叫梦死先生

以前叫梦死先生 (若无相欠,怎会相见...) 2016-11-03 16:23:27

好换工作了

• Chen桑

Chen桑 (生活不是演戏,自己精彩就好) 2016-11-03 16:24:19

有很多公司都是放一天的耶

• 小幸

小幸 2016-11-03 16:24:27

没有病假单啊 没有病假单啊 Tribeca

去医院让医生开

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 16:41:05

去医院让医生开 去医院让医生开 小幸

总不能每个月开吧

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 16:41:18

有很多公司都是放一天的耶 有很多公司都是放一天的耶 Chen桑

没见过

来自 豆瓣App
  • 天狼星

天狼星 2016-11-03 16:42:08

哪里有姨妈假

来自 豆瓣App
  • 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 16:48:38

为什么姨妈要请假?实在太难受请半天病假不就好了,来个姨妈而已。

• Chen桑

Chen桑 (生活不是演戏,自己精彩就好) 2016-11-03 16:51:31

没见过 没见过 Tribeca

至少我知道国企肯定有

• Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2016-11-03 16:55:23

我每次姨妈有固定的一天特别疼
    那时候我都跟老板报备找地方疼一两小时的
    真的是疼的不行了还要上吐下泻

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 16:56:18

为什么姨妈要请假?实在太难受请半天病假不就好了,来个姨妈而已。 为什么姨妈要请假?实在太难受请半天病假不就好了,来个姨妈而已。 棚头傀儡

呵呵

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 16:56:38

我每次姨妈有固定的一天特别疼 那时候我都跟老板报备找地方疼一两小时的 真的是疼的不行了还要 我每次姨妈有固定的一天特别疼 那时候我都跟老板报备找地方疼一两小时的 真的是疼的不行了还要上吐下泻 ... Honeyfi

一样

来自 豆瓣App
  • Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2016-11-03 16:58:07

一样 一样 Tribeca

我有朋友他们公司就有姨妈假
    很可惜大部分都没有
    不过幸好我们公司管得比较松
    (不过看我脸色应该也知道我当时有多难受,我基本一来大姨妈全公司都知道,实在是疼的不行)

• 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 17:00:59

呵呵 呵呵 Tribeca

讲真,如果真的很痛请病假的话,是不会扣钱的,一般我们就跟领导讲一声下午回家休息,手头上有事就回家做完。真的不过来个姨妈而已,还要矫情地要法定假,实在太痛磕长期避孕药好了,每个月不停止一天一片,姨妈都不会来。

• kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2016-11-03 17:02:47

我姨妈来的时候可以疼到昏过去那种...后来吃止痛片有点戒不掉了 最近年纪大了 不太想一直吃止痛片怕以后会对身体不好了 上班疼的时候 我就去厕所蹲着....喝热水 生姜茶 各种压着 趴着 所以导致我一来姨妈 办公室的人几乎都知道了 有的时候疼起来根本没力气回家...只想蹲厕所或者趴着...哎

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:08:10

讲真,如果真的很痛请病假的话,是不会扣钱的,一般我们就跟领导讲一声下午回家休息,手头上有事 讲真,如果真的很痛请病假的话,是不会扣钱的,一般我们就跟领导讲一声下午回家休息,手头上有事就回家做完。真的不过来个姨妈而已,还要矫情地要法定假,实在太痛磕长期避孕药好了,每个月不停止一天一片,姨妈都不会来。 ... 棚头傀儡

局外人道理千番

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:08:34

我姨妈来的时候可以疼到昏过去那种...后来吃止痛片有点戒不掉了 最近年纪大了 不太想一直吃止痛 我姨妈来的时候可以疼到昏过去那种...后来吃止痛片有点戒不掉了 最近年纪大了 不太想一直吃止痛片怕以后会对身体不好了 上班疼的时候 我就去厕所蹲着....喝热水 生姜茶 各种压着 趴着 所以导致我一来姨妈 办公室的人几乎都知道了 有的时候疼起来根本没力气回家...只想蹲厕所或者趴着...哎 ... kikikiki

哎。。。。

来自 豆瓣App
  • 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 17:10:58

局外人道理千番 局外人道理千番 Tribeca

矫情的人也是不管怎么样都要让全世界都知道自己的矫情

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:11:45

矫情的人也是不管怎么样都要让全世界都知道自己的矫情 矫情的人也是不管怎么样都要让全世界都知道自己的矫情 棚头傀儡

。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 你看起来很好呲

你看起来很好呲 2016-11-03 17:14:22

讲真,如果真的很痛请病假的话,是不会扣钱的,一般我们就跟领导讲一声下午回家休息,手头上有事 讲真,如果真的很痛请病假的话,是不会扣钱的,一般我们就跟领导讲一声下午回家休息,手头上有事就回家做完。真的不过来个姨妈而已,还要矫情地要法定假,实在太痛磕长期避孕药好了,每个月不停止一天一片,姨妈都不会来。 ... 棚头傀儡

我....了个擦 刷新三观

• Siatre

Siatre 2016-11-03 17:14:24

直接请

来自 豆瓣App
  • 嗯

姨妈痛起来真的会晕过去 说来姨妈有什么的我??????????

• 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 17:18:44

我....了个擦 刷新三观 我....了个擦 刷新三观 你看起来很好呲

你三观是有多脆弱?

• 你看起来很好呲

你看起来很好呲 2016-11-03 17:19:43

你三观是有多脆弱? 你三观是有多脆弱? 棚头傀儡

呵呵哒 您厉害 鼓掌鼓掌 您嗑药都不眨眼

• 年侯

年侯 (当哩个当当~) 2016-11-03 17:21:21

虽然知道绝大多数是没有这个假的,但是如果是提要求,也完全可以理解~~

• 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 17:21:47

呵呵哒 您厉害 鼓掌鼓掌 您嗑药都不眨眼 呵呵哒 您厉害 鼓掌鼓掌 您嗑药都不眨眼 你看起来很好呲

磕长期避孕药是有科学依据的,你不信自己去查,但是也有人磕了以后会雌激素太多,所以听医生的。我已经给出解决方法了,太痛的话请病假,没有领导会不准这半天一天假的,也没什么公司真的会扣你这一天半天钱的。你要是都不接受,一定要向世界呼唤爱,那你随便,我呵呵。

• 你看起来很好呲

你看起来很好呲 2016-11-03 17:22:23

磕长期避孕药是有科学依据的,你不信自己去查,但是也有人磕了以后会雌激素太多,所以听医生的。 磕长期避孕药是有科学依据的,你不信自己去查,但是也有人磕了以后会雌激素太多,所以听医生的。我已经给出解决方法了,太痛的话请病假,没有领导会不准这半天一天假的,也没什么公司真的会扣你这一天半天钱的。你要是都不接受,一定要向世界呼唤爱,那你随便,我呵呵。 ... 棚头傀儡

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:24:57

姨妈痛起来真的会晕过去 说来姨妈有什么的我?????????? 姨妈痛起来真的会晕过去 说来姨妈有什么的我??????????

只有疼晕过的人才懂

来自 豆瓣App
  • 嗯

只有疼晕过的人才懂 只有疼晕过的人才懂 Tribeca

是啊 我一般是直接和领导说 我今天不舒服 就不去了 也不用补假单 因为老板是女的 说起来也比较方便

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:27:28

是啊 我一般是直接和领导说 我今天不舒服 就不去了 也不用补假单 因为老板是女的 说起来也比较方 是啊 我一般是直接和领导说 我今天不舒服 就不去了 也不用补假单 因为老板是女的 说起来也比较方便 ...

我今天请,人家跟我说扣工资你知道的吧,我疼的厉害,直接说扣吧,就打车回家了

来自 豆瓣App
  • 。

我们公司每个月可以请一天姨妈假

来自 豆瓣App
  • 嗯

我今天请,人家跟我说扣工资你知道的吧,我疼的厉害,直接说扣吧,就打车回家了 我今天请,人家跟我说扣工资你知道的吧,我疼的厉害,直接说扣吧,就打车回家了 Tribeca

唉 惨 暖宝宝贴袜子上 钻被窝说不定会好点~

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:29:32

唉 惨 暖宝宝贴袜子上 钻被窝说不定会好点~ 唉 惨 暖宝宝贴袜子上 钻被窝说不定会好点~

我电热毯是一年四季都垫的

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:29:57

我们公司每个月可以请一天姨妈假 我们公司每个月可以请一天姨妈假

你们公司挺好

来自 豆瓣App
  • 拉格朗日

拉格朗日 (我要好好享受生活,认真脸) 2016-11-03 17:33:30

大多数姨妈痛,如果排除病理问题,就考虑宫寒…
    宫寒调的好的…就是要付出很多…

来自于一个调过头变成燥热体质的girl

来自 豆瓣App
  • 。

你们公司挺好 你们公司挺好 Tribeca

可烦了,要去验尿,才可以请假

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:36:04

磕长期避孕药是有科学依据的,你不信自己去查,但是也有人磕了以后会雌激素太多,所以听医生的。 磕长期避孕药是有科学依据的,你不信自己去查,但是也有人磕了以后会雌激素太多,所以听医生的。我已经给出解决方法了,太痛的话请病假,没有领导会不准这半天一天假的,也没什么公司真的会扣你这一天半天钱的。你要是都不接受,一定要向世界呼唤爱,那你随便,我呵呵。 ... 棚头傀儡

第一:避孕药会导致未来不孕,身边有这样的案列,所以疼很多年都没敢吃药。第二:请假走正常程序,这个只能算事假,事假当然扣工资。第三:豆瓣里谁都不认识,我出来抱怨抱怨是我的言论自由,什么叫让全世界都知道。第四:我抱怨我的,矫不矫情是我的事,当然喜欢说别人也是你的言论自由。

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:37:28

大多数姨妈痛,如果排除病理问题,就考虑宫寒… 宫寒调的好的…就是要付出很多… 来自于一个调 大多数姨妈痛,如果排除病理问题,就考虑宫寒… 宫寒调的好的…就是要付出很多… 来自于一个调过头变成燥热体质的girl ... 拉格朗日

运动健身,学跳舞,中药调理都试过,起色不明显

来自 豆瓣App
  • 闲来无事

闲来无事 2016-11-03 17:37:47

看单位的

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:37:56

可烦了,要去验尿,才可以请假 可烦了,要去验尿,才可以请假

噗,那我宁愿扣工资吧

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:38:51

可烦了,要去验尿,才可以请假 可烦了,要去验尿,才可以请假

以前我朋友公司每月有一天无理由假期,那个挺好的

来自 豆瓣App
  • 拉格朗日

拉格朗日 (我要好好享受生活,认真脸) 2016-11-03 17:43:13

运动健身,学跳舞,中药调理都试过,起色不明显 运动健身,学跳舞,中药调理都试过,起色不明显 Tribeca

关键在吃…
    从开月经开始每一个星期一个小周期,每个月一个大周期~排卵期(不是经期)前后三天绝对不能碰冰,不能碰大燥也不能碰寒,不能夜里洗头~
    非经期每天生姜切碎煮出姜汁后泡脚,要用没过小腿的桶泡~泡完立刻上床睡觉~
    我坚持了整整四年…现在燥得不行,去东北玩,大冬天都穿不住秋裤~~~

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 17:45:02

关键在吃… 从开月经开始每一个星期一个小周期,每个月一个大周期~排卵期(不是经期)前后三天绝对 关键在吃… 从开月经开始每一个星期一个小周期,每个月一个大周期~排卵期(不是经期)前后三天绝对不能碰冰,不能碰大燥也不能碰寒,不能夜里洗头~ 非经期每天生姜切碎煮出姜汁后泡脚,要用没过小腿的桶泡~泡完立刻上床睡觉~ 我坚持了整整四年…现在燥得不行,去东北玩,大冬天都穿不住秋裤~~~ ... 拉格朗日

我试试,估计坚持不下来

来自 豆瓣App
  • 一笑

一笑 2016-11-03 17:57:08

每次姨妈期前两天上班,真的很想死

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:05:17

每次姨妈期前两天上班,真的很想死 每次姨妈期前两天上班,真的很想死 一笑

每个月都死一次

来自 豆瓣App
  • 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 18:07:27

第一:避孕药会导致未来不孕,身边有这样的案列,所以疼很多年都没敢吃药。第二:请假走正常程序 第一:避孕药会导致未来不孕,身边有这样的案列,所以疼很多年都没敢吃药。第二:请假走正常程序,这个只能算事假,事假当然扣工资。第三:豆瓣里谁都不认识,我出来抱怨抱怨是我的言论自由,什么叫让全世界都知道。第四:我抱怨我的,矫不矫情是我的事,当然喜欢说别人也是你的言论自由。 ... Tribeca

你的第一条就不对,长期避孕药会导致不孕,哪篇论文里这么论证了?最烦这种危言耸听,毫无科学依据,也就是我邻居我同学我亲戚我朋友,如果真的证明是药品导致的不孕,为什么不走法律程序就这么不声不响地自认倒霉,这不是我国热爱繁殖人士的风格啊。然而,长期避孕药有可能带来雌激素分泌过多这是明确了的副作用,所以我才说问医生。至于一定要求法定假,那是不可能的,女性求职已经充满障碍了,不要因为自己长个子宫就觉得应该处处受到关照,有病要去看。

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:09:09

你的第一条就不对,长期避孕药会导致不孕,哪篇论文里这么论证了?最烦这种危言耸听,毫无科学依 你的第一条就不对,长期避孕药会导致不孕,哪篇论文里这么论证了?最烦这种危言耸听,毫无科学依据,也就是我邻居我同学我亲戚我朋友,如果真的证明是药品导致的不孕,为什么不走法律程序就这么不声不响地自认倒霉,这不是我国热爱繁殖人士的风格啊。然而,长期避孕药有可能带来雌激素分泌过多这是明确了的副作用,所以我才说问医生。至于一定要求法定假,那是不可能的,女性求职已经充满障碍了,不要因为自己长个子宫就觉得应该处处受到关照,有病要去看。 ... 棚头傀儡

你是女生吗?

来自 豆瓣App
  • 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 18:11:29

你是女生吗? 你是女生吗? Tribeca

是啊,我也姨妈痛啊,但是我从来不会觉得这是需要被照顾的理由啊,太痛了我就请假,不太痛就坚持上班,我也没有那种一来姨妈就要让全公司都知道的经验,不懂为什么来个姨妈就要朋友圈微博各种发恨不得全世界都来同情自己的想法。

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:13:55

是啊,我也姨妈痛啊,但是我从来不会觉得这是需要被照顾的理由啊,太痛了我就请假,不太痛就坚持 是啊,我也姨妈痛啊,但是我从来不会觉得这是需要被照顾的理由啊,太痛了我就请假,不太痛就坚持上班,我也没有那种一来姨妈就要让全公司都知道的经验,不懂为什么来个姨妈就要朋友圈微博各种发恨不得全世界都来同情自己的想法。 ... 棚头傀儡

没发朋友圈也没发微博,豆瓣里谁都不认识抱怨下不行吗?至于你跟个炮仗一样一点就着吗

来自 豆瓣App
  • 棚头傀儡

棚头傀儡 (Let's enjoy shitting) 2016-11-03 18:15:08

没发朋友圈也没发微博,豆瓣里谁都不认识抱怨下不行吗?至于你跟个炮仗一样一点就着吗 没发朋友圈也没发微博,豆瓣里谁都不认识抱怨下不行吗?至于你跟个炮仗一样一点就着吗 Tribeca

你可以抱怨啊,那我也可以抱怨这种奇怪的抱怨啊。

• 臭小蛮

臭小蛮 2016-11-03 18:16:40

姨妈假真要强制实行的话,又有一大批人埋怨性别歧视找不到工作了

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:17:20

你可以抱怨啊,那我也可以抱怨这种奇怪的抱怨啊。 你可以抱怨啊,那我也可以抱怨这种奇怪的抱怨啊。 棚头傀儡

好吧,只能说各有见解吧

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:18:10

姨妈假真要强制实行的话,又有一大批人埋怨性别歧视找不到工作了 姨妈假真要强制实行的话,又有一大批人埋怨性别歧视找不到工作了 臭小蛮

这个我也明白的

来自 豆瓣App
  • 我就偷偷笑

我就偷偷笑 2016-11-03 18:22:08

好吧,只能说各有见解吧 好吧,只能说各有见解吧 Tribeca

那个傀儡估计姨妈正在身上,所以说话那么冲,甭跟她较真了,她坚强是她的事,你们的痛我很理解

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:22:40

那个傀儡估计姨妈正在身上,所以说话那么冲,甭跟她较真了,她坚强是她的事,你们的痛我很理解 那个傀儡估计姨妈正在身上,所以说话那么冲,甭跟她较真了,她坚强是她的事,你们的痛我很理解 我就偷偷笑

哈哈,你好像大白

来自 豆瓣App
  • 买不买先生

买不买先生 2016-11-03 18:25:45

对于贴里的姨妈疼的妹-子应该去尝试下月见草呀!!!

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:26:50

对于贴里的姨妈疼的妹-子应该去尝试下月见草呀!!! 对于贴里的姨妈疼的妹-子应该去尝试下月见草呀!!! 买不买先生

我同学在澳大利亚帮我带的,还在路上

来自 豆瓣App
  • 小幸

小幸 2016-11-03 18:31:40

总不能每个月开吧 总不能每个月开吧 Tribeca

为什么不可以。痛经啊

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:31:57

为什么不可以。痛经啊 为什么不可以。痛经啊 小幸

好麻烦

来自 豆瓣App
  • Tweety

Tweety 2016-11-03 18:32:06

我们公司一个月有一天的病假~男女都有~ls那个mei子也太火 爆了…有些公司就是无论因为什么请假都会扣 钱的啊!我姨妈就从来不痛经,但我很能体谅有些mei子姨妈来了需要请假在家休息这件事!

来自 豆瓣App
  • Duckula

Duckula 2016-11-03 18:34:31

找个好老公放你一辈子假

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:35:00

我们公司一个月有一天的病假~男女都有~ls那个mei子也太火 爆了…有些公司就是无论因为什么请假 我们公司一个月有一天的病假~男女都有~ls那个mei子也太火 爆了…有些公司就是无论因为什么请假都会扣 钱的啊!我姨妈就从来不痛经,但我很能体谅有些mei子姨妈来了需要请假在家休息这件事! ... Tweety

羡慕你

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:36:41

找个好老公放你一辈子假 找个好老公放你一辈子假 Duckula

不要,无论什么时候女孩都要有自己的事业

来自 豆瓣App
  • 我就偷偷笑

我就偷偷笑 2016-11-03 18:45:25

哈哈,你好像大白 哈哈,你好像大白 Tribeca

我找人在澳洲买了止痛药,来前吃一颗,效果还挺好的,不痛了,之前痛的狂吐,又不是有心让同事知道我来姨妈的,但痛的差点没止住吐在同事座位上,同事就都知道啦,sad

• Tribeca

Tribeca 2016-11-03 18:46:16

我找人在澳洲买了止痛药,来前吃一颗,效果还挺好的,不痛了,之前痛的狂吐,又不是有心让同事知 我找人在澳洲买了止痛药,来前吃一颗,效果还挺好的,不痛了,之前痛的狂吐,又不是有心让同事知道我来姨妈的,但痛的差点没止住吐在同事座位上,同事就都知道啦,sad ... 我就偷偷笑

是月见草吗?

来自 豆瓣App
  • Miss、大豆子

Miss、大豆子 (你快乐于是我快乐) 2016-11-03 20:51:40

我是请年假的…太亏了…

来自 豆瓣App
  • 我就偷偷笑

我就偷偷笑 2016-11-03 20:55:32

是月见草吗? 是月见草吗? Tribeca

不是,是Naprogesic,一种药

• 狂奔の法海

狂奔の法海 2016-11-03 20:56:05

老婆公司有sick leave,每个月一天 专门可以给女孩子痛经最严重那一天休息的 老婆公司有sick leave,每个月一天 专门可以给女孩子痛经最严重那一天休息的 三睾神童

你老婆知道你豆瓣名这么屌嘛?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

294179 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部