程序猿,你们有什么想问的吗?【多图】

limbo

5人 喜欢
  • 筆仩

筆仩 (此刻不可并不代表永远不行) 2016-11-03 14:51:50

准备何时退出这个行业

• 豆了个辛瓜辛

豆了个辛瓜辛 (相册有我帅照,不骗你) 2016-11-03 14:52:17

看到猪肉有没有冲动?

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-03 14:57:45

准备何时退出这个行业 准备何时退出这个行业 筆仩

还没想什么时候退出,敲敲代码,动动脑子的工作挺适合我的,不是很累,也不是停滞不前的生活,轻轻松松的过着小日子。

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-03 15:00:52

看到猪肉有没有冲动? 看到猪肉有没有冲动? 豆了个辛瓜辛

你是说妹子吗?讲道理,谈过几个女朋友,拒上次分手差两个月快一年了,去年这个时候跟前任在深圳爬梧桐山。不会冲动了,我这人,太感性

• 天门

天门 2016-11-03 15:04:10

我是H5前端哈哈哈哈

• 天门

天门 2016-11-03 15:04:41

我是H5前端哈哈哈哈 我是H5前端哈哈哈哈 天门

还没出来工作准备找233333

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-03 16:13:01

关于工作打了很长一段字,然后,因为期间开了下vpn没提交成功,都丢了,瞬间不想码字了。。。。。。。。

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-03 16:13:38

还没出来工作准备找233333 还没出来工作准备找233333 天门

H5可以的,趁早找实习吧,找大点的公司

• 天门

天门 2016-11-03 17:30:29

H5可以的,趁早找实习吧,找大点的公司 H5可以的,趁早找实习吧,找大点的公司 limbo

我也是大二出来培训的,还有一个月结束,想着怎么找工作呢。

• 天门

天门 2016-11-03 17:31:08

H5可以的,趁早找实习吧,找大点的公司 H5可以的,趁早找实习吧,找大点的公司 limbo

现在算是大三了

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-03 17:36:02

所以转行进IT的最快方式就是培训学校了吗?

来自 豆瓣App
  • 芯菡

芯菡 2016-11-03 17:45:39

lz现在在哪个城市工作呢?
    前端和后端哪个发展比较好,工资比较高呢。

一只很菜的女程序员飘过

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 10:07:22

现在算是大三了 现在算是大三了 天门

那你还早,不用急,找工作的话,关注大型的校招,比如在湖南就关注长沙高校举办的校招,武汉举办的校招,比较大型的校招都会在重本举办的,切记切记,大公司渡过金的,身价翻倍。还有半年多在校时间,把基础打扎实,把改过的证趁早过了,什么四级,国二啊,甚至软考啊,没事干就考到手呗。

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 10:09:03

所以转行进IT的最快方式就是培训学校了吗? 所以转行进IT的最快方式就是培训学校了吗? 景生

不知道,但这是比较快的方式之一。不过也看人吧,培训学校毕竟是填鸭式教学,出来后你要是没有自主学习能力,一样的会干不下去,这一行对技术是喜新厌旧,对人是攀高踩低

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 10:12:21

lz现在在哪个城市工作呢? 前端和后端哪个发展比较好,工资比较高呢。 一只很菜的女程序员飘 lz现在在哪个城市工作呢? 前端和后端哪个发展比较好,工资比较高呢。 一只很菜的女程序员飘过 ... 芯菡

选你喜欢的,都会工资高,除非特别稀缺的工种,你要是搞linux的比什么前端后端工资都高,说到底在于技术水平。永远不要自觉菜,妄自菲薄没什么好的,程序媛到哪都吃香,以后贴着靠着带你的汉子多着呢

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-04 10:31:47

不知道,但这是比较快的方式之一。不过也看人吧,培训学校毕竟是填鸭式教学,出来后你要是没有自 不知道,但这是比较快的方式之一。不过也看人吧,培训学校毕竟是填鸭式教学,出来后你要是没有自主学习能力,一样的会干不下去,这一行对技术是喜新厌旧,对人是攀高踩低 ... limbo

要是女生想转行进这个行业,什么方向比较好啊,学哪个语言?

来自 豆瓣App
  • limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 10:51:55

要是女生想转行进这个行业,什么方向比较好啊,学哪个语言? 要是女生想转行进这个行业,什么方向比较好啊,学哪个语言? 景生

做前端啊,简单的很,轻轻松松,顶多学点JS,昨晚上微信小程序公测了,又是一波前端H5开发的春天

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-04 10:56:28

做前端啊,简单的很,轻轻松松,顶多学点JS,昨晚上微信小程序公测了,又是一波前端H5开发的春天 做前端啊,简单的很,轻轻松松,顶多学点JS,昨晚上微信小程序公测了,又是一波前端H5开发的春天 limbo

没有什么基础诶´_>` 也可以么…

来自 豆瓣App
  • 风尚品

风尚品 (加好友个人V:sogo0605,) 2016-11-04 11:00:29

做前端不知道从哪学起啊?求教

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 11:04:34

没有什么基础诶´_>` 也可以么… 没有什么基础诶´_>` 也可以么… 景生

讲道理,只要是计算机相关专业,做个前端混饭吃倒是不需要去培训的,很简单呀,网上免费教学视频多了去了,跟着看视频就能学到怎么做,可能开始会难点

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 11:05:02

做前端不知道从哪学起啊?求教 做前端不知道从哪学起啊?求教 风尚品

前端网上资源很多的呢

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-04 11:14:28

讲道理,只要是计算机相关专业,做个前端混饭吃倒是不需要去培训的,很简单呀,网上免费教学视频 讲道理,只要是计算机相关专业,做个前端混饭吃倒是不需要去培训的,很简单呀,网上免费教学视频多了去了,跟着看视频就能学到怎么做,可能开始会难点 ... limbo

不是相关滴,其他理工科- -

• Félix ༄     

Félix ༄  2016-11-04 11:25:59

我也是iOS现在行情不大好,现在项目也不太忙,我在考虑是转前端还是后端?

来自 豆瓣App
  • limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 11:34:07

我也是iOS现在行情不大好,现在项目也不太忙,我在考虑是转前端还是后端? 我也是iOS现在行情不大好,现在项目也不太忙,我在考虑是转前端还是后端? Félix ༄ 

前后端都做呗23333

• 小跳酱

小跳酱 (嘻嘻) 2016-11-04 11:37:17

我老公是项目经理,他说他们不喜欢招培训机构出来的。

• 咸鱼如我

咸鱼如我 2016-11-04 11:56:01

大学学的信息管理,实习做了半年前端,一个切图妹的水平……

Félix ༄  2016-11-04 13:18:21

前后端都做呗23333 前后端都做呗23333 limbo

卧槽,学的过来????

来自 豆瓣App
  • limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 14:04:57

大学学的信息管理,实习做了半年前端,一个切图妹的水平…… 大学学的信息管理,实习做了半年前端,一个切图妹的水平…… 咸鱼如我

切图切多了都特么恶心,讲道理,还是要多做项目才有进步呢

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 14:07:45

卧槽,学的过来???? 卧槽,学的过来???? Félix ༄ 

前端要学的:JavaScript,html,css,,,后台要学的:PHP或者python等等,,做了项目,你就会发现,其实前后端没有很大的分离,慢慢接触慢慢学呗,工作了不可能有专门几个月的时间一心一意只用来学习。

Félix ༄  2016-11-04 14:35:58

前端要学的:JavaScript,html,css,,,后台要学的:PHP或者python等等,,做了项目,你就会发 前端要学的:JavaScript,html,css,,,后台要学的:PHP或者python等等,,做了项目,你就会发现,其实前后端没有很大的分离,慢慢接触慢慢学呗,工作了不可能有专门几个月的时间一心一意只用来学习。 ... limbo

我已经上班3年了...

来自 豆瓣App
  • limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 14:39:45

我已经上班3年了... 我已经上班3年了... Félix ༄ 

失敬了我的哥,那你iOS干着挺好的转行干嘛,亏死了

• 游先森

游先森 (伊之魅影,恋之音兮。) 2016-11-04 14:43:43

程序员收入如何?

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 14:47:12

一般有两三年工作经验的,一线城市12k+,不过顶多20k封顶了,再往上只能走管理层了,这就是国内的环境,所以很少有人愿意一心一意在基础钻研技术几十年,因为工资有瓶颈,倒是国外,一线技术工种不一定就比管理层底甚至更高

• 南风

南风 2016-11-04 15:03:31

看的好饿

• 鸡仔

鸡仔 2016-11-04 15:10:18

一般有两三年工作经验的,一线城市12k+,不过顶多20k封顶了,再往上只能走管理层了,这就是国内 一般有两三年工作经验的,一线城市12k+,不过顶多20k封顶了,再往上只能走管理层了,这就是国内的环境,所以很少有人愿意一心一意在基础钻研技术几十年,因为工资有瓶颈,倒是国外,一线技术工种不一定就比管理层底甚至更高 ... limbo

纠正一下,一线的话coding的瓶颈应该是30k,而且现在市面上管理线和技术线已经没有太过明显的高低之分和工资瓶颈了,好的架构师和好的pm都是重金难求,说白了还是看自己的技术积累和经验积累。重要的是保持不断学习的热情和对新事物的好奇,越做到后面,利益驱动的力量我觉得就越小了。
    一只没事折腾技术的老码农飘过。

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 15:40:17

纠正一下,一线的话coding的瓶颈应该是30k,而且现在市面上管理线和技术线已经没有太过明显的高 纠正一下,一线的话coding的瓶颈应该是30k,而且现在市面上管理线和技术线已经没有太过明显的高低之分和工资瓶颈了,好的架构师和好的pm都是重金难求,说白了还是看自己的技术积累和经验积累。重要的是保持不断学习的热情和对新事物的好奇,越做到后面,利益驱动的力量我觉得就越小了。 一只没事折腾技术的老码农飘过。 ... 鸡仔

感谢前辈纠正,其实当时我们培训的时候有位超级大神拿了32k,但是毕竟太少了。希望技术环境越来越好,这也应当成为趋势

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-04 15:40:47

看的好饿 看的好饿 南风

哈哈

• 天门

天门 2016-11-06 16:42:03

哈哈 哈哈 limbo

我就是培训机构的看完觉得找工作好难……12月份才出来。前端好找吗。。。

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-07 09:57:46

我就是培训机构的看完觉得找工作好难……12月份才出来。前端好找吗。。。 我就是培训机构的看完觉得找工作好难……12月份才出来。前端好找吗。。。 天门

我已经工作快半年了,当前的行情我不太清楚,不过感觉供过于需,我出来后,培训机构就开始搞前端还有PHP培训了。。如果还没毕业就赶紧找实习,找大型校招,虽然这个时候秋招已经到尾声了,但努力找找还是有漏网之鱼的。

• limbo

limbo (生活的刺) 2016-11-07 11:43:13

昨天跟当初招我们去培训的老师聊天,其实当时也就是一个小跟班吧,现在是比较要好的朋友。从她那获知,今年四月开始,该培训机构陆续砍掉了研发部,就业部,裁员了实训部,教学部,班主任部,她们自己部门集体跳槽。老板可能把报表做好看点,降低成本,提高短期回报率,要么上市要么卖了公司,当然就业市场不景气也是一个原因。。
    讲道理啊讲道理,背后骂娘的同学多了去了,毕竟还是涉世不深,三言两语就给说动了心,就好比你们这个年纪谈恋爱一样,感性多于理性分析,总觉得45度抬头,一半明媚,幸福的努力就会得到想要的未来,就会在一座城市养活自己。

说点实用的吧,关于简历,面试,还有作假。

说到简历,如一些大公司所提倡的,最好用一页纸就能将你的能力,经验,亮点等介绍清楚。其实最重要的就是面试啦,以我当时的原则就是,以忽悠到最高薪水为标准,自己心里有份薪水底线,低了就会放弃,当然,首先得有一定的本事,要不然忽悠也没底气。其次,公司越大越好,平台越好,就越有机会学习到优秀的技术及开发体系,能去AT更好了。不要怪我没说B,目前行业内都在歧视B,讲道理,能去B也可以的。其实进大公司要求特别扎实的基础,扎实到就像你读初高中对数学的理解及熟练程度(学渣自动绕过吧。。)至于实际开发技术,会慢慢带你练出来。唉,很多事要成为过来人了才知道要怎么去做啊,经验之谈,必然不是适合每一个人,也有漏缺,如有前辈斧正,敬请指教。

假简历就有意思了,只有你想不到没有你做不到,假简历必然要配套假学历,做戏做全套,

算了,说到一半有任务了,不说了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部