今天 ,我先生提出了离婚

moonmew  ❤

22人 喜欢
  • Carmen

Carmen 2016-11-03 14:41:39

为什么要离婚呢?理由?

来自 豆瓣App
  • 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-11-03 14:44:04

怎么离婚了?

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-03 14:44:46

抱抱楼主

• 关不上的窗

关不上的窗 2016-11-03 14:45:18

原因呢

来自 豆瓣App
  • 疯疯儿

疯疯儿 2016-11-03 14:47:38

出轨了?

• 已注销

已注销 2016-11-03 14:58:45

所以原因呢???既然提出离婚或者起诉那肯定要深思熟虑呀…女的也不会只是挽留

来自 豆瓣App
  • 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (少说话,多看帖) 2016-11-03 15:00:11

我只是好奇为什么结婚...才半年不到

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-03 15:06:32

为啥?原因是什么?

• Hi~

Hi~ 2016-11-03 15:11:45

Why

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-03 15:13:44

女的提离婚也可以是认真的,跟性别无关跟性格有关

来自 豆瓣App
  • goblin

goblin 2016-11-03 15:14:56

这么快离婚,难道结婚是为了骗红包么…

• moonmew  ❤

moonmew ❤ 2016-11-03 15:24:43

这么快离婚,难道结婚是为了骗红包么… 这么快离婚,难道结婚是为了骗红包么… goblin

结婚 是登记 没有摆酒 不存在骗红包

moonmew ❤ 2016-11-03 15:25:23

出轨了? 出轨了? 疯疯儿

出轨是没有的 只是两个人太多矛盾吧 结婚后

• goblin

goblin 2016-11-03 15:26:21

所以啊,你们闪婚吧

• 疯疯儿

疯疯儿 2016-11-03 15:26:49

出轨是没有的 只是两个人太多矛盾吧 结婚后 出轨是没有的 只是两个人太多矛盾吧 结婚后 moonmew ❤

那就是真的不合适了, 没有孩子吧

moonmew ❤ 2016-11-03 15:27:38

接着说吧 其实我们是闪婚 认识100天结婚了
    登记了没有摆酒 他比我大13岁

凭良心说 他对我是很好的
    手机屏保头像什么乱起八糟的都是我的照片
    朋友圈也会秀恩爱

结婚前完全没有任何矛盾 也没吵过架

•   啦啦啦啦

啦啦啦啦 2016-11-03 15:27:54

我也刚提离婚~~~~~~~~~~~

• 青春小手手

青春小手手 2016-11-03 15:28:07

我只想问问你老公,为什么要结婚。。。。

moonmew ❤ 2016-11-03 15:28:36

我也刚提离婚~~~~~~~~~~~ 我也刚提离婚~~~~~~~~~~~ 啦啦啦啦

抱抱你

• 苜檐

苜檐 (今天的爱人是谁) 2016-11-03 15:28:50

大13岁啊

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 15:28:57

我只想问问你老公,为什么要结婚。。。。 我只想问问你老公,为什么要结婚。。。。 青春小手手

我反而比较想问自己 为什么那么冲动结婚

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2016-11-03 15:28:59

我每天都很想离,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 生如夏花

生如夏花 (庶子不才,志大气短) 2016-11-03 15:30:09

大概就是:相爱容易相处难

moonmew ❤ 2016-11-03 15:33:30

矛盾的开始在于 他家人
    他有一个哥哥,哥哥大他5岁,他嫂子和他哥同岁
    他哥有个女儿,16岁

他妈妈,典型小市民,不尊重我,也不尊重我妈妈,我是单亲家庭
    他妈妈有多难相处呢 说一个例子,他爸爸十几年前就已经搬出去住了,因为受不住他妈妈
    所以他父母虽然没有离婚,可是分居了,我第一次和他家人吃饭的时候,他父母坐得离开很远,全程没有交流
    其实和离婚根本没区别

moonmew ❤ 2016-11-03 15:36:10

他哥 也是一个一言难尽的角色
    他哥的女儿 也就是我先生的侄女 生出来几个月 就抱来让他妈妈和他照顾
    一直到16岁

他哥和他嫂子都没管过女儿
    结果 女儿被他妈培养得挺没家教的 怎么说呢

我嫁去他家 见到他侄女他侄女不会和我打招呼 我先生和他侄女说话 他侄女会翻白眼不耐烦
    额对了 和我身高一样163的侄女 体重150斤左右

• 谢有病

谢有病 (东京下雨 怎么会淋湿了巴黎) 2016-11-03 15:38:07

他哥 也是一个一言难尽的角色 他哥的女儿 也就是我先生的侄女 生出来几个月 就抱来让他妈妈和他 他哥 也是一个一言难尽的角色 他哥的女儿 也就是我先生的侄女 生出来几个月 就抱来让他妈妈和他照顾 一直到16岁 他哥和他嫂子都没管过女儿 结果 女儿被他妈培养得挺没家教的 怎么说呢 我嫁去他家 见到他侄女他侄女不会和我打招呼 我先生和他侄女说话 他侄女会翻白眼不耐烦 额对了 和我身高一样163的侄女 体重150斤左右 ... moonmew ❤

看到这里,我也想问你为什么要结婚。。。。。

moonmew ❤ 2016-11-03 15:38:31

我结婚还没摆酒 只是登记了
    先生准备了一个戒指,没有礼金,也没有写着我名字的房子什么的
    但是当时觉得吧 先生对我好
    两个人相处得好就可以了

家人不重要 最多以后避免接触

呵呵 现实啊真是刮了我大嘴巴呢

moonmew ❤ 2016-11-03 15:42:37

我们结婚前 和我先生住了十几年的侄女 搬走了
    本来我先生的妈妈在婚前说好会搬走 去他哥家和他侄女一起住 照顾他侄女

婚后 侄女是搬走了 可是他妈 不搬了 说他家住着很好

没办法。我只能咬着牙和他妈住一起

我先生出差了 我就会安排我夜晚的时间
    每天夜晚去上课去健身 等他妈妈睡着才回去

当时很抑郁 抑郁得要疯掉

moonmew ❤ 2016-11-03 15:45:00

我是外地人 他是本地人
    我大学毕业后 留在这边工作 习惯一个人生活
    要习惯两个人的生活 本来就需要时间

现在 是要习惯3个人的生活

我先生的妈妈是很强势的人 非常强势

moonmew ❤ 2016-11-03 15:47:44

后来 他妈妈说自己在家太无聊
    然后没有经过我和我先生的同意
    又让那个侄女搬回我先生家

说住先生那里离高中近

然后 我在家里 要面对的是他妈妈,他侄女

而他妈妈和他侄女,是把我当外人的,平时也不会和我说话的

能理解我的感受吗。寄人篱下的感觉。

• 白耳贝壳

白耳贝壳 2016-11-03 15:49:37

你多大岁数。。。

• 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-03 15:50:34

后来 他妈妈说自己在家太无聊 然后没有经过我和我先生的同意 又让那个侄女搬回我先生家 说 后来 他妈妈说自己在家太无聊 然后没有经过我和我先生的同意 又让那个侄女搬回我先生家 说住先生那里离高中近 然后 我在家里 要面对的是他妈妈,他侄女 而他妈妈和他侄女,是把我当外人的,平时也不会和我说话的 能理解我的感受吗。寄人篱下的感觉。 ... moonmew ❤

为啥要结婚系列

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 15:50:45

你多大岁数。。。 你多大岁数。。。 白耳贝壳

• 玛格丽特

玛格丽特 (要么瘦要么死!) 2016-11-03 15:50:52

结婚是两家人的事,不是两个人的事。单了27年的单身狗极度没有安全感……

来自 豆瓣App
  • 酥小豆

酥小豆 2016-11-03 15:52:49

真的相爱容易,相处难么

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-03 15:53:34

这....
    住一起真的矛盾超级多的
    宁愿租房子也不能住一起

• Hi~

Hi~ 2016-11-03 15:53:42

再和你先生沟通一下。老妈侄女不搬走。再离婚

来自 豆瓣App
  • 女宝嘤嘤嘤

女宝嘤嘤嘤 (Love me little, love me long.) 2016-11-03 15:53:45

你是不是结婚太冲动了婚前没有考虑好……
    我先生比我大12
    我们认识马上七年了
    婚三年觉得还蛮合拍的

moonmew ❤ 2016-11-03 15:54:50

后来 我就和我先生搬出去了
    暂时买不起房子 租了一个旧的小区楼梯房
    其实他家还有房子 但那个房子太旧太旧了 住不了人 要住也要花很多钱装修 现在租给别人住的

其实我不介意房子是租还是买的 毕竟以后慢慢买也没所谓
    而当时我也没怪我先生

因为那段时间他出差很多 没办法陪我
    在我提出要求之后 他也愿意和我出去住了

但是我想 他和我出去住其实心里是有想法的吧

因为租的地方比他原本家差很多 而且他会觉得 我们搬走了就是向他妈妈示弱了 他觉得他妈妈这样对我还挺过分的

可是我当时实在是忍受不了
    一定要离开

moonmew ❤ 2016-11-03 15:55:53

结婚是两家人的事,不是两个人的事。单了27年的单身狗极度没有安全感…… 结婚是两家人的事,不是两个人的事。单了27年的单身狗极度没有安全感…… 玛格丽特

单身挺好的 未来还有很多选择

• . M小姐

. M小姐 (这不是火腿,这明明是美腿。) 2016-11-03 15:56:24

抱抱,女人真的不能着急结婚

来自 豆瓣App
  • 未成精的小狐狸

未成精的小狐狸 (我要是不见了,你会到处找我么?) 2016-11-03 15:56:42

抱抱你,安慰下~

moonmew ❤ 2016-11-03 15:56:43

再和你先生沟通一下。老妈侄女不搬走。再离婚 再和你先生沟通一下。老妈侄女不搬走。再离婚 Hi~

我们已经搬走2个月了

离婚其实也不是单纯这个原因
    我后面慢慢说

moonmew ❤ 2016-11-03 15:58:02

抱抱,女人真的不能着急结婚 抱抱,女人真的不能着急结婚 . M小姐

其实不是着急
    也认识很多比他条件好的人

当时啊 是觉得他对我真好 觉得很有安全感 觉得是真爱

太冲动了 。
    结婚不能找所谓爱自己的人

因为爱自己的人 也许有一天就不爱自己了

moonmew ❤ 2016-11-03 15:58:33

你是不是结婚太冲动了婚前没有考虑好…… 我先生比我大12 我们认识马上七年了 婚三年觉得还蛮 你是不是结婚太冲动了婚前没有考虑好…… 我先生比我大12 我们认识马上七年了 婚三年觉得还蛮合拍的 ... 女宝嘤嘤嘤

是的 冲动是魔鬼

• 春卷。

春卷。 (http://shop108231366.taobao) 2016-11-03 15:58:55

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-03 15:59:48

哎……嫁人嫁一家子~

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-03 16:00:29

认识100天怎么就对你好了...

• 爆炸妹儿💥

爆炸妹儿💥 2016-11-03 16:03:01

有点不敢结婚了呢

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 16:04:01

搬出来之后 慢慢就感觉到我先生有些变化了
    一些很微妙的变化

比如说对我的态度各个方面

我之前心很大,觉得结婚后就这样,也不能无时无刻保持那种新鲜感嘛

其实现在想想 我先生心里是有怨气的吧
    谁不希望自己家庭很和睦

moonmew ❤ 2016-11-03 16:06:26

他嫂子和他哥结婚的时候是怀孕了
    他妈妈到处和人说他嫂子配不上他哥之类的
    他嫂子就默默忍受

有一次我和他和他哥一起吃饭的时候
    他哥就举了自己老婆的例子
    让我不要计较让我忍

虽然我先生没说什么 可是现在想想 是不是其实他觉得我应该像他嫂子那样
    忍着 不吭声

• 想太多-___-

想太多-___- 2016-11-03 16:08:59

我只想说 40岁不结婚是总是有独特原因的

moonmew ❤ 2016-11-03 16:10:08

其实 当时在他家过得很压抑的时候 我是提过离婚的
    当时结婚一个月 可是我觉得像过了一年那么久
    他不在家 我要一个人面对两个所谓的"家人"

当时我哭着和他说我受不了我要一个人生活我这样太累了
    这个不是我想要的婚姻啊

算是又哭又闹吧
    最后搬了出来

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-03 16:11:15

………………日子过成这样,难道不是你应该更想离婚么

( ̄▽ ̄")

moonmew ❤ 2016-11-03 16:14:24

搬出来后 我都很避免和他家人有来往
    第一 我实在不喜欢他家人
    第二 避免接触才能避免矛盾

我是这么认为的

其实在最初 我先生的妈妈和哥哥生日什么的 我都是掐着点发微信红包发祝福
    会给他侄女带零食
    是想和他家人打好关系的
    当时很小心翼翼,甚至算得上讨好了吧

可是到了现在 真的完全不想和他家人有一丁点儿接触

可是我避免接触,在他眼里看来,就是不想应酬他家人,就是把自己当外人

• Hi~

Hi~ 2016-11-03 16:18:30

还是离吧

来自 豆瓣App
  • 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-03 16:19:02

认识100天结婚也不算太闪婚
    来来去去都是他的家人
    他在家地位不高啊,说不起硬话?

moonmew ❤ 2016-11-03 16:20:02

爆发点在昨晚

因为我很喜欢猫 我先生在朋友家定了一只英短 还没接回来

昨晚本来好好的 然后说起 下个月我要回我家乡做伴娘 他说他要陪我回去
    那么就涉及一个问题 到时候猫放哪里

我的意见就是 放宠物店寄养 他的意见是放他哥家里
    他说他哥养动物很厉害
    可是我不放心 毕竟以前他侄女不小心开门走丢过一只狗

我就说 我怕会麻烦到你哥
    然后我先生说 怕什么,他把他女儿放我那里十几年,现在还放我那里,他都不觉得麻烦我

然后我还是坚持,我说其实放宠物店寄养,如果猫猫出了什么问题 ,能找宠物店负责,你想啊如果放亲戚朋友家,要是出了问题,那就很麻烦了,我们也不能对家人说什么的

我的语气很平和,其实平时他说他家人什么不是,我都不会附和,都只是笑笑

结果他爆炸了

moonmew ❤ 2016-11-03 16:21:18

认识100天结婚也不算太闪婚 来来去去都是他的家人 他在家地位不高啊,说不起硬话? 认识100天结婚也不算太闪婚 来来去去都是他的家人 他在家地位不高啊,说不起硬话? 讨厌苗锡包

他家奇葩点在于 感觉是不讲道理的
    谁泼妇谁就有话语权的那种

• 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-03 16:22:10

他家奇葩点在于 感觉是不讲道理的 谁泼妇谁就有话语权的那种 他家奇葩点在于 感觉是不讲道理的 谁泼妇谁就有话语权的那种 moonmew ❤

关键不在于你老公么
    他怎么说怎么看怎么在他家建立你的形象很重要啊

• Hunter

Hunter 2016-11-03 16:22:48

Take care.
    恋爱,一见钟情,都是两个人的事。
    而结婚,是两家,甚至更多家人的事。
    没有足够的迁就,包容,忍耐,还是别结婚了。

• 当当

当当 2016-11-03 16:23:21

哎。。抱抱你

moonmew ❤ 2016-11-03 16:24:35

继续 他就开始说我,竟然觉得外人比家里人可靠,说他哥什么时候得罪我了
    反正他出去跑步了 回来也不吭声 我也没理他

到了早上 他说我触及他的底线,让我出差回去之后找时间去办手续(我明天出差)
    我一开始是生气的 我说我昨天没有说任何你家人的坏话
    然后我说你今晚回家我们见面谈,你不要一上来就说离婚

他不肯回家说最近在跟项目 压力大
    要自己休息几天 到时候回家再说

• 桔子

桔子 2016-11-03 16:24:44

早离早解脱,别等有了孩子后悔

moonmew ❤ 2016-11-03 16:27:34

一开始我是愤怒加难受的 但是后来想想就释然了
    其实男的很少说分手和离婚
    能说离婚的 估计是真的认为无可挽回

打算出差回来 让他把他朋友电话给我 我去把我的猫接回家
    至于离婚 等他定时间

• 古妲

古妲 (我的世界很简单) 2016-11-03 16:27:57

为什么到40了都没结婚,跟你却闪婚了?

• 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2016-11-03 16:29:32

一开始我是愤怒加难受的 但是后来想想就释然了 其实男的很少说分手和离婚 能说离婚的 估计是真 一开始我是愤怒加难受的 但是后来想想就释然了 其实男的很少说分手和离婚 能说离婚的 估计是真的认为无可挽回 打算出差回来 让他把他朋友电话给我 我去把我的猫接回家 至于离婚 等他定时间 ... moonmew ❤

他觉得你不够忍辱负重,不够逆来顺受,不能当他们家的受气包。你可以选择离婚,如果是我,我可以选择丧偶(阴笑)

来自 豆瓣App
  • 猫小姐

猫小姐 (别想这么多,没用~~~) 2016-11-03 16:35:25

要是我我连猫都不会要啊……因为是他朋友的猫
    lz 我觉得你一点没错,你老公不向着你,离婚也许是更好的选择

• 多啦不A梦

多啦不A梦 (也无风雨也无晴) 2016-11-03 16:37:22

应该先办婚礼再领证呀,娶你太容易,离婚也没有任何代价,所以轻而易举提离婚了,跟分手似的,而且二婚男都蜜汁自信

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-03 16:38:19

天,赶紧离吧,看着这家人都难受

• 茉莉

茉莉 2016-11-03 16:41:33

lz你确定你老公是个成熟的人吗

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 16:42:54

其实我先生今天提出离婚 算是他认识我以来 说过的最重的话了

我和他是跑步认识的 他业余爱好是跑步 他是跑全马的
    刚认识的时候 觉得他真好啊 不抽烟不喝酒 就是喜欢玩游戏 但也没有很沉迷
    从认识到现在 家里的粗活重活我都没做过 我以前爱在外面乱吃东西 他为了我不吃外卖 学会煮饭 平时下班就顺路接我回家 然后他煮饭 吃完把碗都洗了 说女孩子洗碗伤手
    我是做设计的 我以前给他画了画册 然后他感动得不行 又自己做了一本手工的画册给我 里面是认识的每天的经历 他是理工科的 画的东西真心不能看 可是一个大男人愿意做这个我当时很感动

这些是日常的,至于物质方面,他自己很省,但是有10块钱会给我9块,银行卡支付宝密码都是我知道的。虽然他们家没有礼金给我 ,但是婚前他在我身上钻戒什么的都差不多花了10W。

所以刚刚楼下几个妹纸有问他哪里好,实际上我结婚的时候,觉得他哪里都好,一切都是我喜欢的。而我相信他向我求婚的时候,也是觉得我是他这么多年来在等待的人。我是挺恐惧结婚的,可是当时我真的觉得这个就是我在等的人。

• 暖洋洋

暖洋洋 2016-11-03 16:44:10

其实礼金、摆酒等等形式都体现了对方对你的重视程度,有些老规矩还是不能省,自己没有付出,只想娶个年轻貌美的老妈子,怎么可能?刚好也没摆酒,楼主离婚重新找个过正常生活吧

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 16:44:54

关键不在于你老公么 他怎么说怎么看怎么在他家建立你的形象很重要啊 关键不在于你老公么 他怎么说怎么看怎么在他家建立你的形象很重要啊 讨厌苗锡包

而他在他家人面前 其实算是向着我的
    所以他家人也不敢在我面前说难听话

他哥和他嫂子表面上很客气
    他妈妈就是当我透明这样

moonmew ❤ 2016-11-03 16:49:29

要是我我连猫都不会要啊……因为是他朋友的猫 lz 我觉得你一点没错,你老公不向着你,离婚也许 要是我我连猫都不会要啊……因为是他朋友的猫 lz 我觉得你一点没错,你老公不向着你,离婚也许是更好的选择 ... 猫小姐

虽然是他朋友的猫
    可是我有给钱的
    而且我定下要的猫 感觉对它要负责
    所以猫我会拿回来 因为不是让他朋友白送那样

moonmew ❤ 2016-11-03 16:50:35

其实礼金、摆酒等等形式都体现了对方对你的重视程度,有些老规矩还是不能省,自己没有付出,只想 其实礼金、摆酒等等形式都体现了对方对你的重视程度,有些老规矩还是不能省,自己没有付出,只想娶个年轻貌美的老妈子,怎么可能?刚好也没摆酒,楼主离婚重新找个过正常生活吧 ... 暖洋洋

摆酒是想着明年摆的 不过看这情况估计也是不用了

• 沙发小公举

沙发小公举 (不悲不喜) 2016-11-03 16:50:40

没结婚前只要爱情,以为有了爱情就是一切,结婚后爱情算什么,你嫁给他是嫁给他的全家,不是他一个人。

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-03 16:51:43

才半年…你还有很多事儿没说吧,他不像是没包容你或者包容度很低的人。人跟人的相处讲的是技巧,结了婚就是一家人谁信啊?你的压抑我懂,我婆婆就是不好相处的人,但是不同的是,我公公一个人硬着头皮顶,估计在我老公看来就是无限包容,我老公的爷爷奶奶九十多了,还是手牵手买菜,吃饭的时候互相夹菜,朋友圈那些晒幸福真晒不到我,我老公爷爷奶奶那种秀恩爱真是闪瞎我…你老公迁就了你很多,但是你没有退让,他妈妈永远是他妈妈那个感情改变不了,搬出去住不需要哭闹那么炸裂,哪怕你在背后哭了无数次,甚至去超市买了餐具出门就砸…在你老公面前照样风平浪静,但是我坚持我要搬出去住…好好说话,才多久你就哭闹着没法相处,他也很难堪啊……一只猫而已,就给他哥哥养怎么了,宠物店也会丢猫也要赔钱,你怎么没想到?如果他哥真把猫弄丢了,再说呗……才几天啊,要是啥事儿没有,大家不是拉近距离,皆大欢喜吗?你就算换人也一样的,媳妇嫁进门真的不是少女,哪怕你有满满少女心,你是老婆,不是老妈更不是女儿.不过我还是不喜欢闪婚的,感情基础太弱了,你要够强大……

来自 豆瓣App
  • 昵称

昵称 2016-11-03 16:52:39

不是很重要的问题,但是他妈确实挺可怕的,还是搬出来,然后慢慢经营自己的小家庭,慢慢给老公洗脑,让他站在你的阵营,哈哈

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 16:53:23

没结婚前只要爱情,以为有了爱情就是一切,结婚后爱情算什么,你嫁给他是嫁给他的全家,不是他一 没结婚前只要爱情,以为有了爱情就是一切,结婚后爱情算什么,你嫁给他是嫁给他的全家,不是他一个人。 ... 沙发小公举

是的 他今天发给我的微信
    有一段话 就是说 无论你接不接受 婚姻就是捆绑销售 要接受对方的家庭

可是 我在想 那他之前说过的一切 说过不用和他家人有过多接触 也是假的吧
    无论如何 他都是内心在介意
    介意我和他家人的关系不是他想要的

• 一点点点点点

一点点点点点 2016-11-03 16:55:38

露珠保重,两个人没什么问题,都是原生家庭带来的困扰

Triamphant (太后来了) 2016-11-03 16:55:49

离婚可能就是嘴上说的,你别太在意,日子好好过,我老公也说过,他妈那事儿把他逼疯了都说要跳楼,他甚至说这日子没法过了,离婚得了……他说完我就去洗澡了,不哭不闹没事儿一样看电视喝水,睡觉。当他放了个屁……第二天还不是屁颠屁颠啥事儿没有~过了两天我再跟他说,下次敢说离婚把协议跟笔准备好。我第一个签。没想好就少说那俩字

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 16:57:57

才半年…你还有很多事儿没说吧,他不像是没包容你或者包容度很低的人。人跟人的相处讲的是技巧, 才半年…你还有很多事儿没说吧,他不像是没包容你或者包容度很低的人。人跟人的相处讲的是技巧,结了婚就是一家人谁信啊?你的压抑我懂,我婆婆就是不好相处的人,但是不同的是,我公公一个人硬着头皮顶,估计在我老公看来就是无限包容,我老公的爷爷奶奶九十多了,还是手牵手买菜,吃饭的时候互相夹菜,朋友圈那些晒幸福真晒不到我,我老公爷爷奶奶那种秀恩爱真是闪瞎我…你老公迁就了你很多,但是你没有退让,他妈妈永远是他妈妈那个感情改变不了,搬出去住不需要哭闹那么炸裂,哪怕你在背后哭了无数次,甚至去超市买了餐具出门就砸…在你老公面前照样风平浪静,但是我坚持我要搬出去住…好好说话,才多久你就哭闹着没法相处,他也很难堪啊……一只猫而已,就给他哥哥养怎么了,宠物店也会丢猫也要赔钱,你怎么没想到?如果他哥真把猫弄丢了,再说呗……才几天啊,要是啥事儿没有,大家不是拉近距离,皆大欢喜吗?你就算换人也一样的,媳妇嫁进门真的不是少女,哪怕你有满满少女心,你是老婆,不是老妈更不是女儿.不过我还是不喜欢闪婚的,感情基础太弱了,你要够强大…… ... Triamphant

是的 妹纸你说得很多
    这段关系里面 我做错的事情非常多 所以我在阐述的时候都尽量不会用一些批判我先生的话语

其实当中还有发生过很多琐琐碎碎的小事 其实我和我先生都有互相迁就对方
    不过可能在于他的角度 也许那些小事聚集在一起 他也要爆发了吧
    就像我之前提离婚一样 我之前提出离婚是我已经去民政局预约了 不是嘴炮那种
    我想 当时我这种不成熟的做法估计在他心里也会有影响

就像你说的 因为他一直在包容我 所以他提出离婚的时候
    其实我挺震惊的

• 白耳贝壳

白耳贝壳 2016-11-03 16:59:58

他哥哥自己女儿都扔给爸妈带大的,别人的猫?
    你丈夫应该实事求是,因为是亲人关系就盲目维护的人是不可靠的。

婆家的人,要么因为个人魅力,要么有做什么可敬可佩的事,否则从自己的角度实在无法亲近顺服起来。明明是你们相处是相互的事情,他们也没和你多亲近。

• 明日香

明日香 (快乐的唯心主义者) 2016-11-03 17:00:30

你想想这家人你受得了嘛。。受不了尽早了断吧。。宁愿一时心痛

来自 豆瓣App
  • 明日香

明日香 (快乐的唯心主义者) 2016-11-03 17:00:30

你想想这家人你受得了嘛。。受不了尽早了断吧。。宁愿一时心痛

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-03 17:04:30

是的 妹纸你说得很多 这段关系里面 我做错的事情非常多 所以我在阐述的时候都尽量不会用一些批 是的 妹纸你说得很多 这段关系里面 我做错的事情非常多 所以我在阐述的时候都尽量不会用一些批判我先生的话语 其实当中还有发生过很多琐琐碎碎的小事 其实我和我先生都有互相迁就对方 不过可能在于他的角度 也许那些小事聚集在一起 他也要爆发了吧 就像我之前提离婚一样 我之前提出离婚是我已经去民政局预约了 不是嘴炮那种 我想 当时我这种不成熟的做法估计在他心里也会有影响 就像你说的 因为他一直在包容我 所以他提出离婚的时候 其实我挺震惊的 ... moonmew ❤

把日子过好,谁都有说胡话的时候…有时候说完就后悔要有台阶下……

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 17:10:29

把日子过好,谁都有说胡话的时候…有时候说完就后悔要有台阶下…… 把日子过好,谁都有说胡话的时候…有时候说完就后悔要有台阶下…… Triamphant

妹纸你情商挺高的

我和我先生的事情我打算顺其自然了 今天有和他道歉 但是他很坚持离婚
    也不肯回家 不知道他会在公司宿舍睡还是回他原本住的地方睡

想想有点心灰 并不是不给台阶的问题 也不知道他会不会后悔
    反正这几天大家都见不到 也许我出差回来心态也有变化了

但是谢谢你安慰我

moonmew ❤ 2016-11-03 17:13:04

你想想这家人你受得了嘛。。受不了尽早了断吧。。宁愿一时心痛 你想想这家人你受得了嘛。。受不了尽早了断吧。。宁愿一时心痛 明日香

他家人我是受不了 所以才硬要搬走的
    他的原生家庭也许是导致他那么迟结婚的一个原因

moonmew ❤ 2016-11-03 17:15:38

他哥哥自己女儿都扔给爸妈带大的,别人的猫? 你丈夫应该实事求是,因为是亲人关系就盲目维护的 他哥哥自己女儿都扔给爸妈带大的,别人的猫? 你丈夫应该实事求是,因为是亲人关系就盲目维护的人是不可靠的。 婆家的人,要么因为个人魅力,要么有做什么可敬可佩的事,否则从自己的角度实在无法亲近顺服起来。明明是你们相处是相互的事情,他们也没和你多亲近。 ... 白耳贝壳

是的 其实人和人相处本来就是处得来就相处
    处不来就避免

当时他说给他哥照顾是因为他哥训练动物的确是有办法
    站在他的立场 没错
    但是站在我的立场 我和他哥不熟 我并不信任他哥 所以我不愿意 所以我也没觉得自己做错什么

虽然是小事 但是更像导火索吧

• 丸子酱酱酱

丸子酱酱酱 (简单生活。) 2016-11-03 17:24:26

虽然豆瓣劝分不劝和,但是还是好好跟你先生沟通吧,我为了买房子的事情昨天和男朋友吵架差点分手,第一次体会到结婚真的是两家人的事情,真不是两个人的事情。

Triamphant (太后来了) 2016-11-03 17:29:30

妹纸你情商挺高的 我和我先生的事情我打算顺其自然了 今天有和他道歉 但是他很坚持离婚 也不 妹纸你情商挺高的 我和我先生的事情我打算顺其自然了 今天有和他道歉 但是他很坚持离婚 也不肯回家 不知道他会在公司宿舍睡还是回他原本住的地方睡 想想有点心灰 并不是不给台阶的问题 也不知道他会不会后悔 反正这几天大家都见不到 也许我出差回来心态也有变化了 但是谢谢你安慰我 ... moonmew ❤

任何人的忍让包容都有极限,不能总是一方一味在退让,有时候对方对自己越好自己越没了分寸,退一步再回头看才发现不应该,才发现其实当时完全有更好的解决办法。共勉。情绪乱的时候不说话,跑完回家再说…

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 17:34:08

虽然豆瓣劝分不劝和,但是还是好好跟你先生沟通吧,我为了买房子的事情昨天和男朋友吵架差点分手 虽然豆瓣劝分不劝和,但是还是好好跟你先生沟通吧,我为了买房子的事情昨天和男朋友吵架差点分手,第一次体会到结婚真的是两家人的事情,真不是两个人的事情。 ... 丸子酱酱酱

是呢 我和我先生婚前是双方家长没见过面
    估计双方家长如果见过面 按他家人那尿性
    估计我们得黄吧

你和男朋友好好沟通 你们这个阶段应该也挺关键的
    处理不好怕以后心里有刺 但处理好了我想以后争吵什么的少很多吧

moonmew ❤ 2016-11-03 17:36:16

任何人的忍让包容都有极限,不能总是一方一味在退让,有时候对方对自己越好自己越没了分寸,退一 任何人的忍让包容都有极限,不能总是一方一味在退让,有时候对方对自己越好自己越没了分寸,退一步再回头看才发现不应该,才发现其实当时完全有更好的解决办法。共勉。情绪乱的时候不说话,跑完回家再说… ... Triamphant

是啊 很多小事会堆积一起 脾气多好的人都会爆发
    所以双方冷静下也是好的

不过我以前觉得会冷战的真是辣鸡

• 丸子酱酱酱

丸子酱酱酱 (简单生活。) 2016-11-03 17:37:01

是呢 我和我先生婚前是双方家长没见过面 估计双方家长如果见过面 按他家人那尿性 估计我们得黄 是呢 我和我先生婚前是双方家长没见过面 估计双方家长如果见过面 按他家人那尿性 估计我们得黄吧 你和男朋友好好沟通 你们这个阶段应该也挺关键的 处理不好怕以后心里有刺 但处理好了我想以后争吵什么的少很多吧 ... moonmew ❤

我说话很冲,感觉已经造成不可逆的伤害了(哭)
    诶。。。。

• 胖胖

胖胖 2016-11-03 17:37:21

边吃汤锅边看完了帖子,就这么一点事儿提离婚,不是认真的吧,但是我真心建议即使你老公反悔,你也别和他过了……

来自 豆瓣App

moonmew ❤ 2016-11-03 17:39:35

边吃汤锅边看完了帖子,就这么一点事儿提离婚,不是认真的吧,但是我真心建议即使你老公反悔,你 边吃汤锅边看完了帖子,就这么一点事儿提离婚,不是认真的吧,但是我真心建议即使你老公反悔,你也别和他过了…… ... 胖胖

虽然说 情绪上来说话会不顾后果
    可是如你所说 其实我内心还是有股气的

我也在想 如果他说不离了 我怎么反应

• 小小女子

小小女子 2016-11-03 17:44:04

结婚前你们父母都没见过面?你们都没互相见过家长?

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-03 17:45:37

令人唏嘘

来自 豆瓣App
  • 欣欣

欣欣 2016-11-03 17:45:47

妹子,话讲得难听点
    一般男人提出离婚而且无论女方如何认错挽回都雷打不动的
    基本上外面有人。
    蛛丝马迹,你没发现。

<前页 1 2 3 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部