有考虑入手酒店式公寓的么?比住宅压力小,一起讨...

标题:有考虑入手酒店式公寓的么?比住宅压力小,一起讨论权衡吧
来自 豆瓣App
18人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-03 14:34:32

└(^o^)┘

• 36648@qq.com

36648@qq.com 2016-11-03 14:35:42

买南京的撒

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姨

安吉迷姨 2016-11-03 14:37:04

是我我会考虑南京
    南京作为二线城市发展也不错啊
    而且以后生孩子也方便上学啊落户什么的吧

756854 2016-11-03 14:37:30

买南京的撒 买南京的撒 36648@qq.com

你是觉得还是普通住宅好

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-03 14:37:51

我也想买 我看中了雨花公寓~ 投资用。
    但是我爸不肯给我掏钱买 我自己买的话有个弊端 这种商住两用的 不能用公积金贷款。现在南京政策也不允许公积金转商贷了 所以我每个月得拿出一笔钱还贷款。这势必会影响到我的生活质量。
    就房子而言 我觉得投资还是很不错的。出租率比较高。

• 已注销

已注销 2016-11-03 14:38:09

看你以后是不是准备在当地发展定居了 要在当地定居发展自然是能落户方便
    只是在外打拼以后要回老家就无所谓了 50年后人都六七十准备回家养老了 早回家也可以租出去

• 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-03 14:38:33

我一个朋友在北京买的,没北京户口,就是像你说的产权,升值,转手等各方面都不明朗。而且整个楼里商住两用,很混乱,还有,我朋友那没天然气,做饭什么都是电磁炉。总之如果是我,我宁愿买老小区。

756854 2016-11-03 14:38:41

是我我会考虑南京 南京作为二线城市发展也不错啊 而且以后生孩子也方便上学啊落户什么的吧 是我我会考虑南京 南京作为二线城市发展也不错啊 而且以后生孩子也方便上学啊落户什么的吧 安吉迷姨

有道理,楼主还没有考虑到结婚生孩子这一点,是提醒我

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-03 14:39:07

上海的可以买,一线城市的都可以买,因为住房压力真的太大了,人会越来越多,有得住就不错了。但是你确定买嘉定?嘉定太偏了吧?

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (.) 2016-11-03 14:40:17

不能落户
    没有学区
    商业水电
    不考虑了

• 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-03 14:40:37

刚需的话买住宅 得落户啊什么的 酒店公寓单身住可以 有了家庭还是要换的

投资的话 随便吧 酒店公寓好租 南京城区房子也有人买 涨幅不会大

• 若木

若木 2016-11-03 14:40:53

酒店式公寓不能用明火的,只能用电。关键还是考虑地段吧,一般都租给单身或情侣,家庭的比较少喜欢租这种。

• 游离

游离 2016-11-03 14:40:58

关于产权的顾虑,我真的很少见到房龄那么老的房子,很多房子挺不到40年都拆了。

• 妹妥

妹妥 (来啊,互相伤害啊) 2016-11-03 14:41:32

我买的就是商住的公寓,嘉定已经不偏了,问题是现在楼主放的价格已经不可能买的上这么大的了。。。

• Sonja

Sonja (失恋了,祝轰母幸福) 2016-11-03 14:41:35

租还行,只适合投资,还有要留意一下有的酒店式水电煤是商用的价格,郊区没啥意思,要买市区的,我在内环买过一套,小面积月租6k,说70m顶多住一个人

756854 2016-11-03 14:41:41

我也想买 我看中了雨花公寓~ 投资用。 但是我爸不肯给我掏钱买 我自己买的话有个弊端 这种商 我也想买 我看中了雨花公寓~ 投资用。 但是我爸不肯给我掏钱买 我自己买的话有个弊端 这种商住两用的 不能用公积金贷款。现在南京政策也不允许公积金转商贷了 所以我每个月得拿出一笔钱还贷款。这势必会影响到我的生活质量。 就房子而言 我觉得投资还是很不错的。出租率比较高。 ... 绵绵宝宝

我爸也是,他是觉得这个没法落户总归是不靠谱,我是觉得我以后可以租出去,南京老住宅压力大。八十万贷款呢

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-03 14:42:19

不好转手,而且升值比普通住宅慢。北京某小区同时有普通住宅也有商住两用,商住两用的那栋楼,比小区里其他的单价就便宜了3万/平方

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-03 14:42:21

不是万不得已不要买酒店式公寓。。我们小区一起开盘的酒店式公寓比我们单价便宜4k,两年还没卖完。。

• 最爱isak小天使

最爱isak小天使 2016-11-03 14:42:38

酒店式公寓都是商用的水电气和物管费 比住宅区贵很多 自住不划算

• 兔子酱

兔子酱 2016-11-03 14:42:47

我想买,在广州,就想婚前有个小窝住,一个月两三千的还贷也可以承担,又可以当投资,想着是自己先买着,结了婚再和老公买正经的住房……

• 蜜桃鸟龙

蜜桃鸟龙 2016-11-03 14:43:24

如果说投资,酒店式公寓还可以,便宜,虽然转手卖可能困难但是没事租出去收入也是可观,当然了前提是最好你的公寓和其他的格子间一起打包作为一个整体然后租房中介给你们运营,自己不操心。自住的话性价比有点低吧,水电都是商业的,很贵,然后这种公寓周边不可避免的充斥着日租,鱼龙混杂的,防火防盗什么的都不太好保证吧。

756854 2016-11-03 14:44:23

上海的可以买,一线城市的都可以买,因为住房压力真的太大了,人会越来越多,有得住就不错了。但 上海的可以买,一线城市的都可以买,因为住房压力真的太大了,人会越来越多,有得住就不错了。但是你确定买嘉定?嘉定太偏了吧? ... blank space

上海市区公寓的比南京住宅贵,背个一百多万商业贷,我爸吃不消的

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-03 14:45:38

南京 说不定哪天就拆了
    嘉定这个 我觉得不可能这么便宜

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-03 14:46:15

我爸也是,他是觉得这个没法落户总归是不靠谱,我是觉得我以后可以租出去,南京老住宅压力大。八 我爸也是,他是觉得这个没法落户总归是不靠谱,我是觉得我以后可以租出去,南京老住宅压力大。八十万贷款呢 ... 756854

对 你还没成家,你爸为你想的更实际一点。不过靠这个想落户确实不行。
    我本地人。我结婚前 我爸妈给我买了一套128的商品房 真的不太好租。人家都不要这么大的 想租的话 只能把房子分开 一个房间一个房间的租 我不想这样。觉得有点乱 会把我房子弄得一塌糊涂。就想买个酒店公寓 投资性质。我爸就觉得 投资用 你就自己买吧,而且嫌我这个年纪投资房子太早了,不如拿钱去做点实体什么的。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-03 14:46:55

转手比较困难,但是可以租出去

这种基本上没法贷款,要买的一般都是一次性全款的

• 费雯乔普林

费雯乔普林 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2016-11-03 14:46:59

公寓后期发展真的不咋地 管理混乱 转手也难 南京的也是

来自 豆瓣App

blank space 2016-11-03 14:48:31

上海市区公寓的比南京住宅贵,背个一百多万商业贷,我爸吃不消的 上海市区公寓的比南京住宅贵,背个一百多万商业贷,我爸吃不消的 756854

我才发现你是投资,投资千万不要买嘉定那个啊,根本卖不出去。上海商住楼根本卖不出去的,我表哥的两三年了还没卖出去,现在已经放弃了,直接租出去了,一个月3000租金。你自住还可以,投资不要考虑了,100w买楼,月租3000,还不如买理财产品。

756854 2016-11-03 14:49:00

对 你还没成家,你爸为你想的更实际一点。不过靠这个想落户确实不行。 我本地人。我结婚前 我爸 对 你还没成家,你爸为你想的更实际一点。不过靠这个想落户确实不行。 我本地人。我结婚前 我爸妈给我买了一套128的商品房 真的不太好租。人家都不要这么大的 想租的话 只能把房子分开 一个房间一个房间的租 我不想这样。觉得有点乱 会把我房子弄得一塌糊涂。就想买个酒店公寓 投资性质。我爸就觉得 投资用 你就自己买吧,而且嫌我这个年纪投资房子太早了,不如拿钱去做点实体什么的。 ... 绵绵宝宝

可能公寓适合自己工作有钱了拿去自己做,也对家里人积蓄拿去投资用,不合适

来自 豆瓣App

756854 2016-11-03 14:49:53

不是万不得已不要买酒店式公寓。。我们小区一起开盘的酒店式公寓比我们单价便宜4k,两年还没卖完 不是万不得已不要买酒店式公寓。。我们小区一起开盘的酒店式公寓比我们单价便宜4k,两年还没卖完。。 ... 丁满

坐标成都么?

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-03 14:50:36

可能公寓适合自己工作有钱了拿去自己做,也对家里人积蓄拿去投资用,不合适 可能公寓适合自己工作有钱了拿去自己做,也对家里人积蓄拿去投资用,不合适 756854

对 他们不会同意不会给你财政支持的。 你既然还没成家 想落户 不如听你爸爸的~

• 丁满

丁满 2016-11-03 14:50:47

坐标成都么? 坐标成都么? 756854

是的。

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-03 14:51:59

不好卖,做好长租的准备

756854 2016-11-03 14:52:02

我才发现你是投资,投资千万不要买嘉定那个啊,根本卖不出去。上海商住楼根本卖不出去的,我表哥 我才发现你是投资,投资千万不要买嘉定那个啊,根本卖不出去。上海商住楼根本卖不出去的,我表哥的两三年了还没卖出去,现在已经放弃了,直接租出去了,一个月3000租金。你自住还可以,投资不要考虑了,100w买楼,月租3000,还不如买理财产品。 ... blank space

网上很多也说嘉定那边楼水很深啊,有的烂尾有的产权从06年就开始算啦,

来自 豆瓣App

756854 2016-11-03 14:52:28

我才发现你是投资,投资千万不要买嘉定那个啊,根本卖不出去。上海商住楼根本卖不出去的,我表哥 我才发现你是投资,投资千万不要买嘉定那个啊,根本卖不出去。上海商住楼根本卖不出去的,我表哥的两三年了还没卖出去,现在已经放弃了,直接租出去了,一个月3000租金。你自住还可以,投资不要考虑了,100w买楼,月租3000,还不如买理财产品。 ... blank space

但是市区公寓太贵,没办法考虑的

来自 豆瓣App
  • 小莫

小莫 2016-11-03 14:52:47

不能落户、商业水电、没有天然气。
    产权性质是商业的,首付要五成,贷款只能十年,不能用公积金。

• 卖原单的花姑娘

卖原单的花姑娘 (卖原单的小姑娘) 2016-11-03 14:52:48

产权短 升值空间小 只能出租 转手都不容易

• JellyFish

JellyFish 2016-11-03 14:52:57

别买,便宜都是有原因的,我家当时也看中过一个公寓loft连定金都交了,后来上网一查才发现不对,宁愿损失定金也不要了,血的教训。如果你家里已经十套八套房,随便买来玩玩那当我没说。

来自 豆瓣App

blank space 2016-11-03 14:53:40

但是市区公寓太贵,没办法考虑的 但是市区公寓太贵,没办法考虑的 756854

反正你投资就别买,顶多赚个租金,本金你是别想拿回来了,根本卖不出去。我表哥当初是工作,所以买了自住,结果后来换工作了,想卖卖不出去。

• Smithereenssss

Smithereenssss (习惯也只需要21天而已) 2016-11-03 14:54:27

坐标一线的本地鹅,家里已有几套房都是爸妈的...但是我不想把自己压得喘不过气,所以近来一直都在看公寓,复式公寓。

广州这一两年冒出了很多复式公寓,而且很多都是保利,万科,恒大,越秀城建,绿地等大集团开发的,基本都是35-50方左右,150%-180%的使用率,等于有50-80方的使用率了,真的超级吸引。
    市中心的话公寓折合楼面价要3.5万一方,只有40或50年,但是住宅动辄就要4W+,而且方数都是80+以上,我自己一个人真心供不起。

公寓的话,我自己目前能承担,纯粹自住,而且是最爱的复式。主要是手上还有爹妈的几套房,以后就想以租养租。

关于明火的,现在很多开发商已经明确部分大面积公寓能通天然气,能明火,而且还有阳台。

blank space 2016-11-03 14:54:34

但是市区公寓太贵,没办法考虑的 但是市区公寓太贵,没办法考虑的 756854

投资可以考虑杭州哦,十一去了一趟,房价还没完全涨起来,空间还挺大的。

756854 2016-11-03 14:55:08

别买,便宜都是有原因的,我家当时也看中过一个公寓loft连定金都交了,后来上网一查才发现不对, 别买,便宜都是有原因的,我家当时也看中过一个公寓loft连定金都交了,后来上网一查才发现不对,宁愿损失定金也不要了,血的教训。如果你家里已经十套八套房,随便买来玩玩那当我没说。 ... JellyFish

确实有说,烂尾啊,各种情况,就是因为价格是住宅一半才考虑的。水是蛮深,谢谢提醒啦

来自 豆瓣App
  • S.

S. (遥不可见) 2016-11-03 14:56:41

自用:不能落户,不能用公积金,不能用燃气,水电商用,公摊面积大物业费不低,一层多住户电梯不便居住感不佳
    投资:转手税费近百分之十,升值空间小不超过理财太多还不如理财灵活
    所以优势何在。。

• yuri s

yuri s 2016-11-03 14:56:52

我想问问,现在南京买房子还可以落户?

来自 豆瓣App

756854 2016-11-03 14:57:00

坐标一线的本地鹅,家里已有几套房都是爸妈的...但是我不想把自己压得喘不过气,所以近来一直都 坐标一线的本地鹅,家里已有几套房都是爸妈的...但是我不想把自己压得喘不过气,所以近来一直都在看公寓,复式公寓。 广州这一两年冒出了很多复式公寓,而且很多都是保利,万科,恒大,越秀城建,绿地等大集团开发的,基本都是35-50方左右,150%-180%的使用率,等于有50-80方的使用率了,真的超级吸引。 市中心的话公寓折合楼面价要3.5万一方,只有40或50年,但是住宅动辄就要4W+,而且方数都是80+以上,我自己一个人真心供不起。 公寓的话,我自己目前能承担,纯粹自住,而且是最爱的复式。主要是手上还有爹妈的几套房,以后就想以租养租。 关于明火的,现在很多开发商已经明确部分大面积公寓能通天然气,能明火,而且还有阳台。 ... Smithereenssss

我要是家里有几套房,我也买着玩了,出租肯定赚啊,讲真你这个情况适合

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-03 14:57:07

南京的话 前几年有住宅性质的公寓 面积小 地理位置好 好出租 楼主找下二手房 可以考虑 贵一点点

756854 2016-11-03 14:57:40

我想问问,现在南京买房子还可以落户? 我想问问,现在南京买房子还可以落户? yuri s

一年社保,或者学校集体户口

来自 豆瓣App
  • vvvv.y

vvvv.y 2016-11-03 14:58:27

我们这也有,我感觉还不错,不过没有天然气只能用电磁炉的话我会奔溃!电磁炉太难用了

来自 豆瓣App

756854 2016-11-03 14:59:09

南京的话 前几年有住宅性质的公寓 面积小 地理位置好 好出租 楼主找下二手房 可以考虑 贵一点 南京的话 前几年有住宅性质的公寓 面积小 地理位置好 好出租 楼主找下二手房 可以考虑 贵一点点 ... 深白泡沫

南京肯定买住宅啊,上海那是没办法落户

来自 豆瓣App
  • 张显宗

张显宗 2016-11-03 15:00:04

酒店式公寓自己有的话租出去比较划算吧,自己住感觉不划算,当然我也不是很喜欢老城区.....

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-03 15:00:12

当然买南京的了

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-03 15:00:43

商业水电这一点就算了吧。。。根本不是过日子用的

• 成娜静

成娜静 (从小有一个梦想。) 2016-11-03 15:02:56

这个图片压根不是酒店式公寓,是两居以上的大客厅,酒店式公寓一个人住或者不太开火的小情侣住,还得是不喜欢买杂七杂八的东西,不然最后转身都转不过。

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2016-11-03 15:05:24

楼主最近我也准备买房,我就是在南京,工作地点在城南。给你一点建议,年后买,价格可能会回落,新政策刚下来,价格涨的离谱,没人买,会降的。找一个靠谱的中介,把你的需求让他明白,他会给你推荐好的房子,比如链家,就是中介费很贵。酒店式公寓也可以,最好是民用水电。周围环境很重要,看一下周围是否有饭店菜场,一定不要住,下水卫生会搞死你的。我不想要公寓是因为公寓基本单室套,不通风,很闷,而且有的没有阳台,晒衣服都难,楼主你要考虑到。以后暂时不住了,出租还是卖,那就要考虑地段问题了,公寓不好转手。如果想要投资,捡好地段买套小两房,就算现在贵,以后仍然会升值的。

来自 豆瓣App

756854 2016-11-03 15:05:41

酒店式公寓自己有的话租出去比较划算吧,自己住感觉不划算,当然我也不是很喜欢老城区..... 酒店式公寓自己有的话租出去比较划算吧,自己住感觉不划算,当然我也不是很喜欢老城区..... 张显宗

城区我也只能买小我几岁的老房子,设施也差,所以有点动念头看公寓

来自 豆瓣App

756854 2016-11-03 15:07:47

楼主最近我也准备买房,我就是在南京,工作地点在城南。给你一点建议,年后买,价格可能会回落, 楼主最近我也准备买房,我就是在南京,工作地点在城南。给你一点建议,年后买,价格可能会回落,新政策刚下来,价格涨的离谱,没人买,会降的。找一个靠谱的中介,把你的需求让他明白,他会给你推荐好的房子,比如链家,就是中介费很贵。酒店式公寓也可以,最好是民用水电。周围环境很重要,看一下周围是否有饭店菜场,一定不要住,下水卫生会搞死你的。我不想要公寓是因为公寓基本单室套,不通风,很闷,而且有的没有阳台,晒衣服都难,楼主你要考虑到。以后暂时不住了,出租还是卖,那就要考虑地段问题了,公寓不好转手。如果想要投资,捡好地段买套小两房,就算现在贵,以后仍然会升值的。 ... 茶茶

我也是最近在看,在南京肯定考虑住宅,我也是市区范围内不停找,老房子房型好的相当难找

来自 豆瓣App
  • 花开折夏

花开折夏 2016-11-03 15:09:03

酒店式公寓转手卖比较难,楼主想投资的话以后转手升值空间小。住的话更是不方便,没阳台水电还贵,同一栋楼里可能隔壁就是租给别人做办公室用,人员混杂休息都休息不好

• E神的小天使

E神的小天使 (Even和Isak forever~=3=) 2016-11-03 15:10:15

那你好歹也看看那种有阳台,有天然气,民用电的啊。。。

现在很多公寓都是住宅式的公寓了,那种还是可以的

• 泰山火烧真好吃

泰山火烧真好吃 2016-11-03 15:14:53

最近也在考虑这个问题 本来也想买公/寓的 第一总价低 第二 带装/修 第三地盘好 但是 考虑到第一不能落户 第二 商电商水 第三户/型差 第四 住的人杂 第五 没有煤气等等一系列问题果断弃了

来自 豆瓣App
  • YC的移动城堡

YC的移动城堡 (爱就是你身上的味道。) 2016-11-03 15:16:48

非常不喜欢商住两用的屋子

• 最喜欢夏天

最喜欢夏天 (keep calm and carry on~~) 2016-11-03 15:32:13

没什么意义 肯定买住宅

你的回应

回应请先 , 或 注册

612475 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 魔都市长主动辞职???   (~~~~~~)
  • 白敬亭割了双眼皮?   (七里一)
  • 你们对哪个歌手的声音生理性反感?   (七里一)
  • 我妈让我问我男朋友要东西   (edihv)
  • 穿着这个去看con会不会把爱豆吓尿。   (木木南禾禾希)
↑回顶部