请问大家,现在你们接受几折才下手?

白银米店

• 馒头

馒头 2016-11-03 14:35:01

想赶快入手的话五折以下都可接受

来自 豆瓣App
  • 菩提下的梦

菩提下的梦 2016-11-03 14:41:11

3-4折左右。虽然比昨天的高,但是昨天缺货啊!

• Mr.枕头

Mr.枕头 (诗人会死,心怀梦想的人会死) 2016-11-03 14:55:38

书的成本我记得好像是按定价来算,平装书成本是定价的3折,精装4折来着
    所以底线是4折左右,当然偶尔有即将绝版或者已经绝版的原价购入都算划得来。

• fallingraining

fallingraining (人生得意需尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-03 14:56:29

比如说现在甲骨文丛书基本都是8.5折,300-100后再用神券,那基本是2.8折多一点,如果没有前两天的疯狂我肯定出手了,但现在我决定再等等。

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2016-11-03 14:59:52

看喜欢的程度、和书本身的稀缺度。按道理来讲,小于等于定价,理论上都应该能接受。

• 云中雨阳

云中雨阳 2016-11-03 15:02:06

两折

来自 豆瓣App
  • 白银米店

白银米店 (半铺白银半铺人) 2016-11-03 15:10:03

价格飘来荡去,原则上必须是不轻易下手,但该下手绝不手软!!!
    条件:
    1,备好功课(喜欢的准备买的书平时做好收藏;及时了解相关活动时间和内容)
    2,备好粮草(有券杀券,免得没券想自杀,哈哈)

• 天涯独行客

天涯独行客 (书生意气) 2016-11-03 15:15:34

除非急着要,平时不太买书了,书钱留着双十一买。

• 猫草

猫草 (又如何...?) 2016-11-03 15:16:47

3折以下

• 番茄树

番茄树 2016-11-03 15:19:19

3折

• 馥致

馥致 (和妈妈聊天是最大爱好) 2016-11-03 16:22:15

四折以下可以接受

• 塞外风

塞外风 2016-11-03 16:29:18

大部头4折
    普通书3折-3.5折
    特别想要的书4折,不超过4.5折
    绝版书去马云家,加价也买过,但不多

• 竹风

竹风 2016-11-03 16:51:56

要担心的是,这轮过后,刺激出版社和电商谋划新一轮的涨价。

• 白银米店

白银米店 (半铺白银半铺人) 2016-11-03 17:36:13

看来大家都是各有心法啊。

从在书店买原价书,到去旧书店和折扣店买特价书,再到网上买半价书,直到现在网购1折两折新书,新书越来越多,买的越来越多,看的速度越来越斗不过买的速度;书的定价越来越贵,书的折扣越来越大,家里的书越来越多,身边看书的人越来越少。

屯书是一种病,唯一不需要治的病,哈哈

• 顾玖

顾玖 2016-11-03 17:41:39

特别喜欢的书,五折就差不多了。有点点兴趣可买可不买的要等三折左右才会买。

来自 豆瓣App
  • 紫罗衫动

紫罗衫动 2016-11-03 17:47:23

折扣都是骗人的,还得看书的净重,全新书:32开每100页1~3元,16开每100页3~5元,铜版纸每100页4~8元,比这还高,你一定是买到定价虚高的书,别急,它迟早会降到这个价格的!因为很多印刷厂他会偷印(多印),就比白纸多了油墨、包装的成本,再加上销售成本,你叫他怎么会错过这种机会!

• 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-03 19:01:54

原价都是忽悠人的 中等厚度的新书5元左右 就买,特喜欢的可以到10元,科普类的15元,绘本2.5元浮动 精装绘本8元左右。

来自 豆瓣App
  • 碧水

碧水 2016-11-03 19:02:06

四折以下可以接受

来自 豆瓣App
  • 🐵🐵🐵

🐵🐵🐵 2016-11-03 19:29:57

原价都是忽悠人的 中等厚度的新书5元左右 就买,特喜欢的可以到10元,科普类的15元,绘本2.5元浮 原价都是忽悠人的 中等厚度的新书5元左右 就买,特喜欢的可以到10元,科普类的15元,绘本2.5元浮动 精装绘本8元左右。 ... 十一次元

所以绘本应该是多少

来自 豆瓣App
  • 行舟

行舟 2016-11-03 19:31:02

3折

来自 豆瓣App
  • 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-03 19:38:40

所以绘本应该是多少 所以绘本应该是多少 🐵🐵🐵

绘本平装2-3元 精装5-10元

来自 豆瓣App
  • 路飞桑

路飞桑 (有什么东西真正值得我追求的呢) 2016-11-03 19:39:41

科幻小说、史诗奇幻、科普 可原价购买(除了大部头)

• zill

zill (每天死一回) 2016-11-03 23:14:51

一是看我是否有钱 二是对此书的喜欢或者需要程度 有钱的时候又亟需此书 原价也买 典型的例子是考试用书 手头紧又不是亟需的话 满200-100也未必买 艰涩的名著啦 第三第四语言的教材参考书啦

来自 豆瓣App
  • 白银米店

白银米店 (半铺白银半铺人) 2016-11-03 23:30:40

1-2折为基,5折为限.
    符合出手条件,买高不后悔。
    不符合出手条件,等等折扣终要到。

• 🐵🐵🐵

🐵🐵🐵 2016-11-04 11:38:53

所以绘本应该是多少 所以绘本应该是多少 🐵🐵🐵

买了70本,161。?这次活动果然不错

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 (nothing) 2016-11-04 13:25:09

等我把pdf看完了再说

来自 豆瓣App
  • FlyAway

FlyAway (以儿子的名义屯书~~~) 2016-11-04 13:38:07

大部头3、4折 散书3折

• 是小吴不是老吴

是小吴不是老吴 2016-11-04 14:39:08

笔记小说大观四折在犹豫收不收

来自 豆瓣App
  • 寒鸦万点

寒鸦万点 (振衣千仞岗,濯足万里流) 2016-11-04 17:05:33

五折以下都可以吧

来自 豆瓣App
  • 物外常年客

物外常年客 2016-11-04 17:32:46

对于上一波缺货现在又有货的书,能接受6.6折,手头两张300减100的券,刚好够用,买了就省心了,不买是在期待2-1

• 白银米店

白银米店 (半铺白银半铺人) 2016-11-04 18:16:19

对于上一波缺货现在又有货的书,能接受6.6折,手头两张300减100的券,刚好够用,买了就省心了, 对于上一波缺货现在又有货的书,能接受6.6折,手头两张300减100的券,刚好够用,买了就省心了,不买是在期待2-1 ... 物外常年客

买了省心,免得牵肠挂肚。但后来便宜太多的出现,又会对自己说:下次给我忍住!但是,又……哈哈

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-05 00:57:01

我想问,你们说的这个折扣是书的定价,还是网商的定价?

• 白银米店

白银米店 (半铺白银半铺人) 2016-11-05 01:04:00

我想问,你们说的这个折扣是书的定价,还是网商的定价? 我想问,你们说的这个折扣是书的定价,还是网商的定价? 菲尼克斯

书原价50元,网上这么减那么折这券那券,最后买到手花去银子10元,为2折,15元为3折。。。。就是这么个意思。

• 董董

董董 2016-11-05 01:04:29

我看有没有我喜欢的书,设计,哲学,心理学等,而且我对书的纸质和设计要求比较高

来自 豆瓣App
  • shumulu

shumulu 2016-11-05 01:21:38

3.5折以下

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-05 01:35:41

书原价50元,网上这么减那么折这券那券,最后买到手花去银子10元,为2折,15元为3折。。。。就是 书原价50元,网上这么减那么折这券那券,最后买到手花去银子10元,为2折,15元为3折。。。。就是这么个意思。 ... 白银米店

一般本地书店都是不打折,书背面多少钱就卖多少钱。然后网商一般卖的价格都是打七八折出售,然后再搞活动就是送券和打折,所以问到底参照什么价格呢,嗯

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-05 15:21:03

楼主这个话题不错,经过京东这次活动之后,看见什么活动都觉得贵了,不可能再有搞1折2折的书的活动了吧?

• 光皎洁

光皎洁 2016-11-05 15:36:44

喜欢而又稀缺的就是翻一倍也要拿下。

来自 豆瓣App
  • 如果真诚

如果真诚 2016-11-05 16:24:35

以前是直接在书店原价买,后来贝塔斯曼,再到亚马逊平时的打折,去年发现最便宜的是天猫双十一不少店铺的五折,再到今年用豆友赠京东劵200_100购书。发展好多书新版或是再版后价格上升好快,平装十几的,精装就是四五十,平装还一直缺货;13年78的,到16年出,页数减了,价格还涨到128,说不准后面纸质书价格太高只好买个kindle看电子书去了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

335799 人聚集在这个小组
↑回顶部