袁隆平种出了“海水稻” 计划3年内亩产突破200公斤

哎呦

7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 14:22:18

*^ο^*

• 嘎主任

嘎主任 (人不知而不愠,不亦君子乎) 2016-11-03 14:23:19

祝袁隆平爷爷寿比南山~

• 薄荷草莓糖

薄荷草莓糖 (面朝大海,春暖花开) 2016-11-03 14:23:21

真的是普度众生

• 哎呦

哎呦 2016-11-03 14:24:53

真的是普度众生 真的是普度众生 薄荷草莓糖

对的啊。

• 格叽格叽

格叽格叽 2016-11-03 14:25:17

希望以后还能出个和袁隆平老先生一样厉害的科学家!

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-03 14:25:18

祝袁隆平爷爷寿比南山~ 祝袁隆平爷爷寿比南山~ 嘎主任

袁隆平才是该万寿无疆的那个人。

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (我不是狗带,是飞升) 2016-11-03 14:27:02

造福社会啊,这才是社会主义的核心价值

• 达达里昂

达达里昂 (饿了就吃火龙果) 2016-11-03 14:27:40

万寿无疆 世界卫生署诺贝尔不给他颁奖 真的说不过去

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-03 14:30:45

万寿无疆 世界卫生署诺贝尔不给他颁奖 真的说不过去 万寿无疆 世界卫生署诺贝尔不给他颁奖 真的说不过去 达达里昂

是的。

• 傻白甜偶像剧

傻白甜偶像剧 2016-11-03 14:44:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 卡佳

水稻之父 嗯

来自 豆瓣App
  • 悠蓝水语

悠蓝水语 2016-11-03 14:45:32

这个。。。耐盐水稻国内以前就有人种出来了,亩产比袁的目标300还高。而且袁隆平的杂交水稻我估计楼上的小仙女们都没吃过,市面上根本买不到也很少很少有农民种,最大的原因是口感十分差,太难吃了。如果大家对他有“兴趣”的话,可以知乎一下,就知道他现在是怎么回事了。

• 微微不笑

微微不笑 2016-11-03 14:46:47

我就是一个疑问,他搞这个东东,不会是转基因的吧?

• 狐狸尾巴

狐狸尾巴 (想去旅行!) 2016-11-03 14:50:02

我希望给袁隆平奖励2亿

来自 豆瓣App
  • 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-03 15:13:27

虽然说袁老主要侧重的是冲击亩产值,但是根据我们国情来说,这个hin重要啊!

我舅爷也是搞杂交水稻研究的,多年来家里大米不用愁啊,都是实验田里的超幸福23333333333

• 妄言

妄言 (姑娘,要不要看看八字?) 2016-11-03 15:48:38

这个新闻,从表面看是粮食增产问题,但是看深一层,从土豆主粮化到种出海水稻,背后分明在说国家今后几年的粮食问题不乐观,再看深一层,就是国家外汇储备已经快见底了,作为一个大量进口大宗商品的国家(粮食进口量世界第一)正在为预防输入型通胀作准备。

闻弦歌而知雅意,在中国是个很重要的事情。

• 知了

知了 2016-11-03 16:12:12

袁老真的不是带着空间穿越的吗?

来自 豆瓣App
  • Twentine大大

Twentine大大 2016-11-03 16:16:39

记得前阵子有人八组发过

• 花梨糖

花梨糖 (走在消散的土星循环) 2016-11-03 16:37:00

楼上说外汇储备见底是认真的吗.........

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-03 16:38:32

袁爷爷赛高啊。

• hello

hello 2016-11-03 16:46:25

这个。。。耐盐水稻国内以前就有人种出来了,亩产比袁的目标300还高。而且袁隆平的杂交水稻我估 这个。。。耐盐水稻国内以前就有人种出来了,亩产比袁的目标300还高。而且袁隆平的杂交水稻我估计楼上的小仙女们都没吃过,市面上根本买不到也很少很少有农民种,最大的原因是口感十分差,太难吃了。如果大家对他有“兴趣”的话,可以知乎一下,就知道他现在是怎么回事了。 ... 悠蓝水语

杂交水稻并不是为了追求口感,而是解决温饱问题,所以这也是为什么东南亚那边很感谢袁,貌似是泰国还给他颁过奖

• 哎呦

哎呦 2016-11-03 16:57:40

楼上说外汇储备见底是认真的吗......... 楼上说外汇储备见底是认真的吗......... 花梨糖

肯定是啊,纯粹有病。摆脱粮食进口不好吗?非得粮食靠进口才能显出国家富强有钱?

• 哎呦

哎呦 2016-11-03 16:58:26

杂交水稻并不是为了追求口感,而是解决温饱问题,所以这也是为什么东南亚那边很感谢袁,貌似是泰 杂交水稻并不是为了追求口感,而是解决温饱问题,所以这也是为什么东南亚那边很感谢袁,貌似是泰国还给他颁过奖 ... hello

还有非洲那边,炸药给个和平奖很应该啊。

• 海大爷收了你

海大爷收了你 (颜值一定要高) 2016-11-03 16:59:42

爷爷才是中国最值得尊敬和追捧的,去他妈的鲜肉小花!
    祝老爷子身体健康,长命百岁

• 人间入画

人间入画 2016-11-03 17:25:37

我就想知道,这稻子做出来的米,吃饭是不是不用菜啊

• 妄言

妄言 (姑娘,要不要看看八字?) 2016-11-03 19:49:40

肯定是啊,纯粹有病。摆脱粮食进口不好吗?非得粮食靠进口才能显出国家富强有钱? 肯定是啊,纯粹有病。摆脱粮食进口不好吗?非得粮食靠进口才能显出国家富强有钱? 哎呦

为什么中国不放开了进口粮食?首先是为了养活农民,其次是为了不过度受制于人,保证国家安全。这个大家都明白。

那么为什么又需要大量进口粮食?为了满足需求的多样性!为了平抑粮价!

你增产十万吨土豆就搞定十万吨面粉的进口不足了吗?你增产十万吨海水稻就搞定十万吨泰国米的进口不足了吗?不能。

更重要的是,进口粮食的价格比国内的收购价格低,而且低得多。中国每家分几亩地的生产效率远低于国外的集约化机械化生产,导致了粮食生产成本高企(比如2014年,中国每吨玉米的生产成本已经达到2128元,美国每吨玉米的生产成本仅为980元)。所以,进口粮食不能显示国家富强,恰恰相反,以中国农业的生产效率,全部自给不再进口才提现了国家富强,否则农业哪补贴得起?普通老百姓哪吃得起?哈哈哈哈哈。

说回输入型通胀,因为刀乐儿不足导致大宗进口不足,不足的那个商品当然就要涨价。价格会受商品稀缺性的影响,增产减少稀缺性,能一定程度抑制涨价。当然,进口和增产的如果不是同一个东西,还需要考虑产品的弹性,这个就不赘述了。

不要和你有不同意见就说人有病,有时间看看知乎这个贴。

https://www.zhihu.com/question/25915380

那个叫王泡泡的人说得足够全面了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部