组里有没有做hr的,求教!!

嘟嘟biu

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-03 14:15:03

求教!

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 14:15:03

( ̄ー ̄〃)

• 先挂号后聊天。

先挂号后聊天。 (如果你说要我陪你浪迹四方) 2016-11-03 14:15:08

马云有1500亿。中国有13亿人 他每人发一亿 他还有1487亿 这样他还是中国首富 全中国都是亿万富豪 #(酷)

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 14:15:12

真的啊?

• 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-03 14:17:49

你这属于杂项 非要归类勉强算员工关系里面 人力资源 起步都是干杂活 甚至有些公司 因为发展原因把人事的工作调配的很畸形 这个前期入行最好去个大一点的公司把每一个模块都接触一遍 或者找个老司机带带 不然学的四不像去下一家公司就很尴尬了

来自 豆瓣App
  • 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-03 14:18:07

也不能算欺负你让你打杂吧,应该说交给你了一个门槛低又不容易出错的领域先上手。
    主要还是要看公司在hr这儿的配置,有些公司分工很细,有个六大模块就一个人。

• 好的吧

好的吧 (最终我们也会,消失在天涯。) 2016-11-03 14:19:39

员工关系,说起来这是很有技术含量的一个工作

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:22:26

你这属于杂项 非要归类勉强算员工关系里面 人力资源 起步都是干杂活 甚至有些公司 因为发展原因 你这属于杂项 非要归类勉强算员工关系里面 人力资源 起步都是干杂活 甚至有些公司 因为发展原因把人事的工作调配的很畸形 这个前期入行最好去个大一点的公司把每一个模块都接触一遍 或者找个老司机带带 不然学的四不像去下一家公司就很尴尬了 ... 权哥

那我是继续在这儿实习,还是最好换一家呢

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:25:14

也不能算欺负你让你打杂吧,应该说交给你了一个门槛低又不容易出错的领域先上手。 主要还是要看 也不能算欺负你让你打杂吧,应该说交给你了一个门槛低又不容易出错的领域先上手。 主要还是要看公司在hr这儿的配置,有些公司分工很细,有个六大模块就一个人。 ... 北冰洋企鹅

嗯嗯,那我是不是应该重新换一个方向明确的实习呢,我好担心我这么一直做杂事,毕业不好找工作

来自 豆瓣App
  • 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-03 14:26:06

那我是继续在这儿实习,还是最好换一家呢 那我是继续在这儿实习,还是最好换一家呢 嘟嘟biu

看公司规模 发展前景 还有一定要给自己制定一个合理的职业规划 这一行 起点很低 但是台阶厚度很宽 随便一项 模块真要是研究深了 未尝不是一份稳定持续的好工作 建议你先全部掌握所有的模块 根据自身兴趣着重发展一到两个 这样将来会灰常的厉害

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:26:16

员工关系,说起来这是很有技术含量的一个工作 员工关系,说起来这是很有技术含量的一个工作 好的吧

员工关系是不是六大模块里琐事最多的……

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:29:07

看公司规模 发展前景 还有一定要给自己制定一个合理的职业规划 这一行 起点很低 但是台阶厚度很 看公司规模 发展前景 还有一定要给自己制定一个合理的职业规划 这一行 起点很低 但是台阶厚度很宽 随便一项 模块真要是研究深了 未尝不是一份稳定持续的好工作 建议你先全部掌握所有的模块 根据自身兴趣着重发展一到两个 这样将来会灰常的厉害 ... 权哥

嗯嗯,那我再实习一段时间看看情况,要是一直做这些琐事,我就换一个模块相对明确的。

来自 豆瓣App
  • 小新风间好朋友

小新风间好朋友 (小情小爱何足挂齿。) 2016-11-03 14:30:30

人力资源就这几个工作了,没什么了,全学完成熟了就是老手了。

来自 豆瓣App
  • 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-03 14:30:44

嗯嗯,那我是不是应该重新换一个方向明确的实习呢,我好担心我这么一直做杂事,毕业不好找工作 嗯嗯,那我是不是应该重新换一个方向明确的实习呢,我好担心我这么一直做杂事,毕业不好找工作 嘟嘟biu

有机会申请轮岗的话倒是也挺好

• babyblue

babyblue 2016-11-03 14:31:43

你基础都不了解就不要谈什么方向了

来自 豆瓣App
  • 躲闹闹

躲闹闹 (你喜欢的我是什么样子。) 2016-11-03 14:33:49

你的部分是员工关系啊,入转调离。别说实习,刚毕业我们也是从做基础性工作开始的

• 权哥

权哥 (一切终究是戏而已) 2016-11-03 14:34:12

嗯嗯,那我再实习一段时间看看情况,要是一直做这些琐事,我就换一个模块相对明确的。 嗯嗯,那我再实习一段时间看看情况,要是一直做这些琐事,我就换一个模块相对明确的。 嘟嘟biu

先做职业规划 在选择性的学习相关的知识 干一行爱一行,更多的时候限制人事发展的最主要原因是找不到正确的目标方向,任何一项模块绝对不仅仅是浅显意义上的那些字面概括内容,真要是说想今后有大的提升和发展需要有更专业系统的学习相关知识以及根据公司实际情况切身的操作才能磨炼成为一名资深的人事。

来自 豆瓣App
  • Elsa

Elsa 2016-11-03 14:35:09

你基础都不了解就不要谈什么方向了+1

本人9年人力经验,3年心理咨询师经验。

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:35:09

有机会申请轮岗的话倒是也挺好 有机会申请轮岗的话倒是也挺好 北冰洋企鹅

嗯嗯 好的

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:35:31

你基础都不了解就不要谈什么方向了 你基础都不了解就不要谈什么方向了 babyblue

嗯嗯 好的

来自 豆瓣App
  • 嗨呀,蓝瘦香菇

嗨呀,蓝瘦香菇 (安心做死宅) 2016-11-03 14:35:32

员工关系,一开始招人薪酬你也没法干的

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:36:15

你的部分是员工关系啊,入转调离。别说实习,刚毕业我们也是从做基础性工作开始的 你的部分是员工关系啊,入转调离。别说实习,刚毕业我们也是从做基础性工作开始的 躲闹闹

嗯嗯 那我先把这些基础学好 再规划一下

来自 豆瓣App
  • 澈

(good luck) 2016-11-03 14:36:28

员工入离职还有岗位调动的系统信息更新,帮着弄实习生协议,离职证明什么的。
    这些属于员工关系类别。

• 澈

(good luck) 2016-11-03 14:39:47

怎么说呢。人事类别主要分了五大类别:招聘、薪资绩效、公积金社保、员工关系、考勤报销等。
    公司不一样可能划分的更细或者 类别之间穿插着。

总的来说,如果想当一个合格的部门负责人,多接触下总是好的。
    我不是hr,不要问我怎么这么清楚。

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:43:59

员工关系,一开始招人薪酬你也没法干的 员工关系,一开始招人薪酬你也没法干的 嗨呀,蓝瘦香菇

嗯嗯 谢谢

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:44:35

怎么说呢。人事类别主要分了五大类别:招聘、薪资绩效、公积金社保、员工关系、考勤报销等。 公 怎么说呢。人事类别主要分了五大类别:招聘、薪资绩效、公积金社保、员工关系、考勤报销等。 公司不一样可能划分的更细或者 类别之间穿插着。 总的来说,如果想当一个合格的部门负责人,多接触下总是好的。 我不是hr,不要问我怎么这么清楚。 ...

好的好的

来自 豆瓣App
  • 澈

(good luck) 2016-11-03 14:45:44

好的好的 好的好的 嘟嘟biu

我建议你 从员工关系慢慢转招聘
    这样未来的路会宽一些,对自己的沟通能力锻炼也是很有帮助的。

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:46:46

我建议你 从员工关系慢慢转招聘 这样未来的路会宽一些,对自己的沟通能力锻炼也是很有帮助的。 我建议你 从员工关系慢慢转招聘 这样未来的路会宽一些,对自己的沟通能力锻炼也是很有帮助的。

嗯嗯,我会努力的!!

来自 豆瓣App
  • 柚酱牛舌

柚酱牛舌 2016-11-03 14:48:20

实习生干这些事不是很正常吗,招聘啊薪酬这些怎么可能交给新人

• 嗨呀,蓝瘦香菇

嗨呀,蓝瘦香菇 (安心做死宅) 2016-11-03 14:57:18

嗯嗯 谢谢 嗯嗯 谢谢 嘟嘟biu

反正做人事要在大公司,小公司很多时候是各个岗位把人事的事情分了

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 14:59:42

反正做人事要在大公司,小公司很多时候是各个岗位把人事的事情分了 反正做人事要在大公司,小公司很多时候是各个岗位把人事的事情分了 嗨呀,蓝瘦香菇

多少人规模的比较好

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 15:00:08

实习生干这些事不是很正常吗,招聘啊薪酬这些怎么可能交给新人 实习生干这些事不是很正常吗,招聘啊薪酬这些怎么可能交给新人 柚酱牛舌

好的!那我还是脚踏实地慢慢来吧

来自 豆瓣App
  • MJ

MJ (无分别心) 2016-11-03 15:01:48

你这个应该是大公司里的shared service里最基础的支持工作。

将来什么方向,你可以是很多种,还没定型呢

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 15:05:40

你这个应该是大公司里的shared service里最基础的支持工作。 将来什么方向,你可以是很多种, 你这个应该是大公司里的shared service里最基础的支持工作。 将来什么方向,你可以是很多种,还没定型呢 ... MJ

那我实习一段时间以后,可以自己提出来想换一个方向体验不同的工作内容吗??

来自 豆瓣App
  • MJ

MJ (无分别心) 2016-11-03 15:06:26

那我实习一段时间以后,可以自己提出来想换一个方向体验不同的工作内容吗?? 那我实习一段时间以后,可以自己提出来想换一个方向体验不同的工作内容吗?? 嘟嘟biu

那你要想清楚,然后明确的提出来,当然可以

不过能不能转,要看公司是不是HC

• 嗨呀,蓝瘦香菇

嗨呀,蓝瘦香菇 (安心做死宅) 2016-11-03 15:09:03

多少人规模的比较好 多少人规模的比较好 嘟嘟biu

人数不绝对,关键看公司制度正不正规

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 15:10:51

那你要想清楚,然后明确的提出来,当然可以 不过能不能转,要看公司是不是HC 那你要想清楚,然后明确的提出来,当然可以 不过能不能转,要看公司是不是HC MJ

嗯嗯 因为除去我现在做的这些,感觉员工关系各种各样什么事都有,所以我觉得我对这方向没什么兴趣……

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 15:11:30

人数不绝对,关键看公司制度正不正规 人数不绝对,关键看公司制度正不正规 嗨呀,蓝瘦香菇

好的!!

来自 豆瓣App
  • MJ

MJ (无分别心) 2016-11-03 15:14:49

嗯嗯 因为除去我现在做的这些,感觉员工关系各种各样什么事都有,所以我觉得我对这方向没什么兴 嗯嗯 因为除去我现在做的这些,感觉员工关系各种各样什么事都有,所以我觉得我对这方向没什么兴趣…… ... 嘟嘟biu

员工关系是一条很好的途径,你可以参与到很多员工关系的项目,然后你可以延展到将来做培训,组织发展等。那就厉害了,小盆友

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 17:04:15

员工关系是一条很好的途径,你可以参与到很多员工关系的项目,然后你可以延展到将来做培训,组织 员工关系是一条很好的途径,你可以参与到很多员工关系的项目,然后你可以延展到将来做培训,组织发展等。那就厉害了,小盆友 ... MJ

感觉员工关系好麻烦,大事小事都有…

来自 豆瓣App
  • 鸭蛋壳

鸭蛋壳 (对没礼貌的人温柔不起来) 2016-11-03 17:42:49

一个在找hr工作的大四生 我建议你可以看公司规模 现在做的都是基本的好上手的工作 等熟悉一段时间 大概应该知道自己更喜欢哪个模块了。如果公司规模比较大 前景也不错的话 建议你留下来!

来自 豆瓣App
  • 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 17:43:30

别再一棵树上吊死,虽然已经…

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 19:21:21

一个在找hr工作的大四生 我建议你可以看公司规模 现在做的都是基本的好上手的工作 等熟悉一段时 一个在找hr工作的大四生 我建议你可以看公司规模 现在做的都是基本的好上手的工作 等熟悉一段时间 大概应该知道自己更喜欢哪个模块了。如果公司规模比较大 前景也不错的话 建议你留下来! ... 鸭蛋壳

嗯嗯我会好好考虑的

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 19:21:28

别再一棵树上吊死,虽然已经… 别再一棵树上吊死,虽然已经… 丧尸爱文艺

巴拉巴拉

来自 豆瓣App
  • 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 19:25:24

巴拉巴拉 巴拉巴拉 嘟嘟biu

粑粑拉拉

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-11-03 19:31:15

是这样的,这些琐碎的事都要有人做,也确实是hr的工作之一,还有各个模块的化其实划分到各个人并不严格,一般新人就是做这些,还有比较多从招聘做起

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-03 21:50:00

是这样的,这些琐碎的事都要有人做,也确实是hr的工作之一,还有各个模块的化其实划分到各个人并 是这样的,这些琐碎的事都要有人做,也确实是hr的工作之一,还有各个模块的化其实划分到各个人并不严格,一般新人就是做这些,还有比较多从招聘做起 ... 薛今今

嗯嗯,是不是实习一定时间自然而然方向就明确了??

来自 豆瓣App
  • Lotus

Lotus 2016-11-03 21:50:32

员工关系

• 好的吧

好的吧 (最终我们也会,消失在天涯。) 2016-11-04 08:38:45

员工关系是不是六大模块里琐事最多的…… 员工关系是不是六大模块里琐事最多的…… 嘟嘟biu

员工关系和薪酬都挺多,新人肯定是从头做起,HR这个行业,经验为大。

• 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-04 09:57:18

员工关系和薪酬都挺多,新人肯定是从头做起,HR这个行业,经验为大。 员工关系和薪酬都挺多,新人肯定是从头做起,HR这个行业,经验为大。 好的吧

嗯嗯 我会好好努力的

来自 豆瓣App
  • S.

S. (I remember you。) 2016-11-04 09:58:41

刚开始都是打杂的啊,我今年刚入职时候也是各种给前辈打杂

现在前辈离职了,我来接受她的薪酬工作,工资也涨了

• 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-04 09:59:38

员工关系模块,有的公司也叫员工服务模块。
    HR工作琐事多,细节是魔鬼,需要积累也需要思考更需要不断学习。

• 宝宝

宝宝 2016-11-04 10:01:32

抱抱楼主 我12月就要实习了 人事专员 我估计我到时候会跟你一样的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-04 10:34:00

刚开始都是打杂的啊,我今年刚入职时候也是各种给前辈打杂 现在前辈离职了,我来接受她的薪酬 刚开始都是打杂的啊,我今年刚入职时候也是各种给前辈打杂 现在前辈离职了,我来接受她的薪酬工作,工资也涨了 ... S.

嗯嗯,

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟biu

嘟嘟biu (嚯哟。) 2016-11-04 10:34:30

抱抱楼主 我12月就要实习了 人事专员 我估计我到时候会跟你一样的哈哈哈 抱抱楼主 我12月就要实习了 人事专员 我估计我到时候会跟你一样的哈哈哈 宝宝

我已经提前开启苦逼实习模式了T-T

来自 豆瓣App
  • 奥巴驴总统

奥巴驴总统 2016-11-04 10:39:19

马云有1500亿。中国有13亿人 他每人发一亿 他还有1487亿 这样他还是中国首富 全中国都是亿万富豪 马云有1500亿。中国有13亿人 他每人发一亿 他还有1487亿 这样他还是中国首富 全中国都是亿万富豪 #(酷) ... 先挂号后聊天。

您这数学也是真好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169638 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部