你希望男性也有产假吗?

小萝卜兔

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-03 13:35:42

(UAU*)

• 😯

😯 2016-11-03 13:36:26

有吧,我记得高中的时候班主任有休过。

来自 豆瓣App
  • 蛋挞

蛋挞 (请你相信我的情意) 2016-11-03 13:36:50

希望 可以陪伴照顾妻子

• 日头偏西

日头偏西 (想到就添加,没有就是没那么喜欢) 2016-11-03 13:37:09

有啊。不过时间很少 我们公司只有半个月。

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 13:37:14

有吧,我记得高中的时候班主任有休过。 有吧,我记得高中的时候班主任有休过。 😯

那应该是一个周还是几天的陪产假吧……不是几个月几个月休的那种

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:37:22

我忽然支持了,最好男女都一样,这样用工单位就没法歧视了

• 明家小妹妹

明家小妹妹 2016-11-03 13:37:37

他们有护理假,15天,去掉休息日,三个礼拜

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-03 13:37:48

法定男性有陪产假的

来自 豆瓣App
  • 哟唷

哟唷 2016-11-03 13:38:01

本来就有产假啊

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-03 13:38:40

希望啊 能陪在自己身边
    老公上班的绩效工资能cover月嫂 这赚的挺多的啊 记得我们家那边月嫂起码五六千一个月了。。。。

• 传说中de王小鱼

传说中de王小鱼 (好大一枚神经病) 2016-11-03 13:40:04

我老公他们公司是7天
    又是月子中心又是月嫂,两个人都不工作,真喝西北风啊

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-03 13:40:52

希望,这样就不会因为怀孕这一问题引发就业歧视了

• 卑鄙的我

卑鄙的我 2016-11-03 13:42:05

培养男性的家庭责任感 免得都像死了爹的啊

• 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-03 13:43:28

不行,两个人大半年拿底薪,养孩子钱从哪里来

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-03 13:43:40

经济压力面前,一切都是次要的

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 13:43:46

希望,这样就不会因为怀孕这一问题引发就业歧视了 希望,这样就不会因为怀孕这一问题引发就业歧视了 好想吃薯片

之前也这么想,但是被同学一说又觉得这样起码半年小家庭的收入会减少很多,肯定有很多人不想,说到底还是经济基础的问题……

来自 豆瓣App
  • 24RoKer

24RoKer 2016-11-03 13:44:00

现在好多丧偶式家庭

来自 豆瓣App
  • 台湾牛肉面

台湾牛肉面 2016-11-03 13:44:04

支持,不然找工作的时候会歧视女的

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-03 13:44:11

我忽然支持了,最好男女都一样,这样用工单位就没法歧视了 我忽然支持了,最好男女都一样,这样用工单位就没法歧视了 迷糊

男的也在家休三个月?到时候不歧视女的,歧视所有未婚未育的。 根本原因不是企业歧视,而是国家对企业没有补贴,却要企业分担生育成本。

来自 豆瓣App
  • ナツ

ナツ 2016-11-03 13:44:51

感觉应该有一个月吧,陪坐月子啊

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:45:02

男的也在家休三个月?到时候不歧视女的,歧视所有未婚未育的。 根本原因不是企业歧视,而是国家 男的也在家休三个月?到时候不歧视女的,歧视所有未婚未育的。 根本原因不是企业歧视,而是国家对企业没有补贴,却要企业分担生育成本。 ... 刻离我

这样也好,大叔大婶终于好找工作了

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-03 13:45:31

希望啊!否则,他一直不在身边,少个人使唤不说,保不定在单位里会不会跟哪个狐狸精眉来眼去呢!~

给他也放个产假,自己也踏实一点!孕妇的心理,很脆弱的~~

• 一只冬天的熊

一只冬天的熊 2016-11-03 13:45:56

其实也有点担心男的休产假的时候还是要女人伺候,所以最重要的应该是提升部分男性的家庭责任感而不是放假啊!
    然而提升某些直男癌们的家庭责任感好像并不是容易的样子呢【围笑】

来自 豆瓣App
  • ....❤

....❤ (Things happen, People change.) 2016-11-03 13:45:58

我同事女 生宝宝前都正常上班啊 现在产假休完回去了 就是拿到手的工资还是比正常上班有补助的时候少很多啊

• 刻离我

刻离我 2016-11-03 13:46:43

这样也好,大叔大婶终于好找工作了 这样也好,大叔大婶终于好找工作了 迷糊

你的逻辑简直醉人

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:46:47

男的也在家休三个月?到时候不歧视女的,歧视所有未婚未育的。 根本原因不是企业歧视,而是国家 男的也在家休三个月?到时候不歧视女的,歧视所有未婚未育的。 根本原因不是企业歧视,而是国家对企业没有补贴,却要企业分担生育成本。 ... 刻离我

很明显,政府就是觉得企业应该承担这个成本

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-03 13:46:49

之前也这么想,但是被同学一说又觉得这样起码半年小家庭的收入会减少很多,肯定有很多人不想,说 之前也这么想,但是被同学一说又觉得这样起码半年小家庭的收入会减少很多,肯定有很多人不想,说到底还是经济基础的问题…… ... 小萝卜兔

这样不是就更避免了没有足够经济实力其实并不能给新生儿良好生活的人,为了生育而生育吗

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:47:54

你的逻辑简直醉人 你的逻辑简直醉人 刻离我

企业其实不仅歧视妇女,还歧视大龄,所以这样规定挺好,

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-03 13:48:20

这样不是形势更严峻了吗····以后不光歧视女性了,还要歧视所有适龄未育的····

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 13:48:48

这样不是就更避免了没有足够经济实力其实并不能给新生儿良好生活的人,为了生育而生育吗 这样不是就更避免了没有足够经济实力其实并不能给新生儿良好生活的人,为了生育而生育吗 好想吃薯片

可能很多家庭的模式就是两个人赚过的很好,一个人赚也还不错,俩都拿底薪就有点捉襟见肘……

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-03 13:48:56

希望。凭什么让其他女性为他们夫妇生孩子承担生育成本啊?养不起就不要生,等养得起再生,别生不起老怪这个那个的,害了别的女性还一副理所当然的样子。最恶心那种女性被歧视就怪人家“不够努力”,男人有可能被影响就一副“他有屌他伟大不能受影响”的样子,简直是屌癌末期了

• 刻离我

刻离我 2016-11-03 13:49:46

企业其实不仅歧视妇女,还歧视大龄,所以这样规定挺好, 企业其实不仅歧视妇女,还歧视大龄,所以这样规定挺好, 迷糊

企业是逐利的,无所谓歧视。政策脑残自然造就畸形的结果。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-03 13:49:50

可以只上半天班吗。。

来自 豆瓣App
  • 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-03 13:50:07

要么丈夫一起陪产假
    要么产妇孕假期的基本薪资由丈夫单位支付

要么...开放精子库鼓励单身妈妈?相信很多女性很乐意自己买房自己生娃自己养哒~

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-03 13:50:22

可能很多家庭的模式就是两个人赚过的很好,一个人赚也还不错,俩都拿底薪就有点捉襟见肘…… 可能很多家庭的模式就是两个人赚过的很好,一个人赚也还不错,俩都拿底薪就有点捉襟见肘…… 小萝卜兔

这样让他们也会更加慎重对待生育,我个人觉得对优生优育真的有好处

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:51:04

企业是逐利的,无所谓歧视。政策脑残自然造就畸形的结果。 企业是逐利的,无所谓歧视。政策脑残自然造就畸形的结果。 刻离我

有歧视就意味着有不公,政府的作用恰是消除不公

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-03 13:51:16

希望没有用啊 这是个现实问题 国家不补贴 单位承担不起这个成本 我们单位男性有护理假15天陪产 实际上一般就给批3-5天

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-03 13:51:54

lz主楼的那种我还真没考虑过,那还是让老公去上班吧,留在身边其实也没啥用,不如多赚点

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 13:52:30

男性产假不是根本办法。消除女人的生育歧视,就要让生育成本不让女性单独付出。
    但是爸爸放产假是下策,强制两性平等又意思吗?男的放个一周陪护就够了。
    生育成本应该让国家负担啊,女人产假耽误的损失由国家赔偿,国家给单位一定补贴。
    说到底人口是属于国家的红利,家庭个人不生可以靠养老金等,但是国家没人,政府吃谁喝谁?

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 13:53:16

这样让他们也会更加慎重对待生育,我个人觉得对优生优育真的有好处 这样让他们也会更加慎重对待生育,我个人觉得对优生优育真的有好处 好想吃薯片

这么说也有道理,但是觉得短期来看几辈子根深蒂固的思想很难改变

来自 豆瓣App
  • chloe

chloe 2016-11-03 13:53:18

这样很好,这样就平等了而且男人可以陪孩子。

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-03 13:53:33

这个我没考虑过,但是我爱人他们单位原来是女生一年 男生一个月

但是矫枉过正去年整体福利都撤掉了,把女生的假期取消了一半,现在产假是半年

男生还是一个月

• 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-03 13:53:36

非常希望。
    这样更好了,就不会有人一窝蜂的结婚生孩子,因为为了错开假期,就会有需要错开生育时间,还减少了同侪压力。

• 刻离我

刻离我 2016-11-03 13:53:38

有歧视就意味着有不公,政府的作用恰是消除不公 有歧视就意味着有不公,政府的作用恰是消除不公 迷糊

目前对全社会未婚未育女性的歧视,正是zf不公政策所导致的,就算把男性陪产假调高到与女性一致也没用。

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-03 13:54:03

支持啊,这样妻子和孩子都可以照顾,而且男人对孩子的感情不是天生的,是需要在后期的成长过程中培养起来的,你只让他去除挣钱,他对家庭就会没有概念,而且还把自己当大爷一样

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-03 13:54:26

这么说也有道理,但是觉得短期来看几辈子根深蒂固的思想很难改变 这么说也有道理,但是觉得短期来看几辈子根深蒂固的思想很难改变 小萝卜兔

按照咱们现在制度和宣传上直男癌的劲儿也就只能做做梦了,唉

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:55:00

男性产假不是根本办法。消除女人的生育歧视,就要让生育成本不让女性单独付出。 但是爸爸放产假 男性产假不是根本办法。消除女人的生育歧视,就要让生育成本不让女性单独付出。 但是爸爸放产假是下策,强制两性平等又意思吗?男的放个一周陪护就够了。 生育成本应该让国家负担啊,女人产假耽误的损失由国家赔偿,国家给单位一定补贴。 说到底人口是属于国家的红利,家庭个人不生可以靠养老金等,但是国家没人,政府吃谁喝谁? ... 谢帕德夫人

让国家负担,等于是让全体纳税人负担,我为啥要负担你的生育成本啊?让利益相关方共同负担更合理。

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-03 13:55:44

我是希望的

• 节松

节松 2016-11-03 13:56:06

根据现在社会实际现状,就算男人也放产假了,你信不信80%-90%都是在家睡大觉的。

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:56:50

目前对全社会未婚未育女性的歧视,正是zf不公政策所导致的,就算把男性陪产假调高到与女性一致也 目前对全社会未婚未育女性的歧视,正是zf不公政策所导致的,就算把男性陪产假调高到与女性一致也没用。 ... 刻离我

所以要改进,男女一致很明显可以消除对女性的歧视

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-03 13:56:56

支持!

来自 豆瓣App
  • 何必管我会是谁

何必管我会是谁 2016-11-03 13:57:12

我们公司男的就有产假啊!!!

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 13:57:13

让国家负担,等于是让全体纳税人负担,我为啥要负担你的生育成本啊?让利益相关方共同负担更合理 让国家负担,等于是让全体纳税人负担,我为啥要负担你的生育成本啊?让利益相关方共同负担更合理。 ... 迷糊

很简单,你负担了他的,他也负担你的,又不是你单向的。
    生育不单是一个家庭的问题,人口不单是家庭的。更是国家大计和国家的红利。
    很多国家都是政府补贴生育,鼓励生育的。

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 13:57:24

支持啊,这样妻子和孩子都可以照顾,而且男人对孩子的感情不是天生的,是需要在后期的成长过程中 支持啊,这样妻子和孩子都可以照顾,而且男人对孩子的感情不是天生的,是需要在后期的成长过程中培养起来的,你只让他去除挣钱,他对家庭就会没有概念,而且还把自己当大爷一样 ... 薄桑

不挣钱靠底薪全家喝西北风啊……就像上边有人说可以促进优生优育,但是这点就跟整个大环境对育龄女性的不公一样,短期内很难改变吧

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 13:57:53

很简单,你负担了他的,他也负担你的,又不是你单向的。 生育不单是一个家庭的问题,人口不单是 很简单,你负担了他的,他也负担你的,又不是你单向的。 生育不单是一个家庭的问题,人口不单是家庭的。更是国家大计和国家的红利。 很多国家都是政府补贴生育,鼓励生育的。 ... 谢帕德夫人

你忘了社会上是有不婚不育人群的吗?

• 达康的一声吼

达康的一声吼 (又是无聊的一天呢) 2016-11-03 13:58:08

我更希望男性有例假 为什么只让女人痛啊

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-03 13:58:12

那些希望老公继续工作维持高工资自己在家带娃的女人本身就是歧视女人的吧?

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-03 13:58:50

不挣钱靠底薪全家喝西北风啊……就像上边有人说可以促进优生优育,但是这点就跟整个大环境对育龄 不挣钱靠底薪全家喝西北风啊……就像上边有人说可以促进优生优育,但是这点就跟整个大环境对育龄女性的不公一样,短期内很难改变吧 ... 小萝卜兔

据我所知,很多公司怀孕待产的员工都是照常发补贴的,每个月的补贴是全公司整体平均薪资,更有些好一点的公司是有生育金的

• sunvickey

sunvickey (一只柠檬味的冬菇(◕'ω'◕)) 2016-11-03 14:00:12

至少应该倡导男性陪产假休的时间长一点,45天或者更长,首先一个家庭诞生新生命又不是单方面的事情,丧偶式育儿搞得男性的家庭责任感太弱了,陪产假长一点有利于家庭和谐,比一天到晚阻止离婚好
    其次产假的钱应该是郭嘉出,政府想要放开二胎更应该减免税款啊,你看企业主兹词不兹词员工怀孕,反正一般也不会为了一个岗位就招人,都是直接分摊工作的…
    最后就是应该让大家慎重对待生育这件事,经济压力是最直观的,就跟买房一样,做好准备再生孩子不对吗?

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 14:00:42

你忘了社会上是有不婚不育人群的吗? 你忘了社会上是有不婚不育人群的吗? 迷糊

如果国家真的要鼓励生育,那么就更加该这么做,这样不肯生育的人才会觉得亏了。
    本来现在女性生育的补贴金里就有政府补贴的一部分,这也是纳税人的钱,国家并不是在补贴个人,而是在为国家将来长远考虑,人口红利带来的好处不是一个家庭的,是整个社会的,受益的也是所有人

• 过气网红庆小

过气网红庆小 (雅猪猪吃熊家一掌!不!!!) 2016-11-03 14:00:44

两夫妻半年不工作?大家都是富二代?觉得两夫妻大半年都不工作没问题的小仙女可以先和你们老公试试一起辞职在家是什么情况,

• 已注销

已注销 2016-11-03 14:01:04

那青年人都在休息。。谁工作啊???
    不要找直男癌家庭,让他们后继无人就好了。。
    一个人工作,。一个人暂时休息,不是很正常吗??

• 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 (君生我已老) 2016-11-03 14:01:42

即使国家规定了男人有几个月的产假企业也做不到的,而且只有未求职的人才会真的关心求职时的性别歧视,等你们俩都找到了稳定的工作,你老公休假那基本工资和正常上班多拿绩效,你选哪个?你会为了男女平等不让他上班么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-03 14:01:52

如果国家真的要鼓励生育,那么就更加该这么做,这样不肯生育的人才会觉得亏了。 本来现在女性生 如果国家真的要鼓励生育,那么就更加该这么做,这样不肯生育的人才会觉得亏了。 本来现在女性生育的补贴金里就有政府补贴的一部分,这也是纳税人的钱,国家并不是在补贴个人,而是在为国家将来长远考虑,人口红利带来的好处不是一个家庭的,是整个社会的,受益的也是所有人 ... 谢帕德夫人

国外那么多补贴,不想生的就是不想生,不想生的人也不会觉得亏了。

• 悶騷

悶騷 2016-11-03 14:02:32

法律 法律 您要加速 太慢了。。。。

• 妄言

妄言 (姑娘,要不要看看八字?) 2016-11-03 14:03:06

过度延长女性产假,远不如适当给予男性陪产假。不用多,能有半个月到一个月就谢天谢地了。

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2016-11-03 14:03:25

据我所知,很多公司怀孕待产的员工都是照常发补贴的,每个月的补贴是全公司整体平均薪资,更有些 据我所知,很多公司怀孕待产的员工都是照常发补贴的,每个月的补贴是全公司整体平均薪资,更有些好一点的公司是有生育金的 ... 薄桑

这种最好,但不是所有的公司都是这样╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 14:03:25

如果国家真的要鼓励生育,那么就更加该这么做,这样不肯生育的人才会觉得亏了。 本来现在女性生 如果国家真的要鼓励生育,那么就更加该这么做,这样不肯生育的人才会觉得亏了。 本来现在女性生育的补贴金里就有政府补贴的一部分,这也是纳税人的钱,国家并不是在补贴个人,而是在为国家将来长远考虑,人口红利带来的好处不是一个家庭的,是整个社会的,受益的也是所有人 ... 谢帕德夫人

我国依然是计划生育的,允许生二孩和鼓励生育不是一回事

• 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-03 14:03:36

支持 太多丧偶式教育了 心疼那些妈妈们 希望补贴和福利也能跟得上吧

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-03 14:03:47

好好好,生个孩子,一家三口一起喝西北风

• 不如

不如 (什么也没有留下。) 2016-11-03 14:04:00

男性应该有产假
    否则生育所有的风险和不良影响都压在女性身上

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 14:04:26

国外那么多补贴,不想生的就是不想生,不想生的人也不会觉得亏了。 国外那么多补贴,不想生的就是不想生,不想生的人也不会觉得亏了。 已注销

本来就是的,所以国家要保住那些愿意生的人的生育愿望啊,在生育福利上,尤其针对女性的生育政策上多下功夫,一味把女人赶出职场生孩子,只会让想生的也不想生,真是烂招。
    生育率一旦下去就上不来了

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 14:05:17

我国依然是计划生育的,允许生二孩和鼓励生育不是一回事 我国依然是计划生育的,允许生二孩和鼓励生育不是一回事 迷糊

现在不是允许生二孩,是鼓励生二孩了

• Ala rain

Ala rain 2016-11-03 14:05:49

不是有陪产假么

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-03 14:06:04

我忽然支持了,最好男女都一样,这样用工单位就没法歧视了 我忽然支持了,最好男女都一样,这样用工单位就没法歧视了 迷糊

但是女性是硬性必须得休的。就算6点生孩子,你上到5点半下班去医院生。生完了必须得休息,就算你哭着喊着我身体可好了,我要上班,领导也不敢让你上班啊。可能会对产妇造成生命威胁啊~~~~该你负责的工作,势必要他人接手处理

男的如果硬是看重工作不休息,也是可以的,毕竟不会伤害他们的身体。

除非法律规定放男的产假回家照顾老婆孩子,不遵守要拘留。且强制执行。

• Always

Always (我得到的都是侥幸) 2016-11-03 14:06:08

支持啊,至少能在家帮忙带孩子收拾家,也体会一下产妇的不易啊。。我觉得近了说能促进夫妻感情,一起养育幼儿,远了说能促进男女平等,至少企业用工不会因为产假这件事有偏向

• 诶呦

诶呦 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-03 14:06:14

希望,还希望是强制

• 刻离我

刻离我 2016-11-03 14:06:43

所以要改进,男女一致很明显可以消除对女性的歧视 所以要改进,男女一致很明显可以消除对女性的歧视 迷糊

你可以回去调查一下自己公司或者单位,一年里有多少女的生孩子,男的老婆生孩子。还有女的要二胎,男的老婆生二胎。就按现在最少的产假98天说好了(其实很多地方已经不止98天了,128的有的是),如果男女产假一致,一年里有多少人干活的。男女产假一致是完全没有可操作性的。何况有这功夫想想怎么补贴企业用人成本更好。企业有了政策奖励,在目前执法力度上,歧视未婚未育女性的情况会减少。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 14:06:56

现在不是允许生二孩,是鼓励生二孩了 现在不是允许生二孩,是鼓励生二孩了 谢帕德夫人

鼓励生育为啥还要限制生育上限啊?

• 妄言

妄言 (姑娘,要不要看看八字?) 2016-11-03 14:07:10

不是有陪产假么 不是有陪产假么 Ala rain

很多人陪产假只有3天,连等孩子他妈出院都不够。

• 已注销

已注销 2016-11-03 14:07:28

本来就是的,所以国家要保住那些愿意生的人的生育愿望啊,在生育福利上,尤其针对女性的生育政策 本来就是的,所以国家要保住那些愿意生的人的生育愿望啊,在生育福利上,尤其针对女性的生育政策上多下功夫,一味把女人赶出职场生孩子,只会让想生的也不想生,真是烂招。 生育率一旦下去就上不来了 ... 谢帕德夫人

那国外一直呆家里的也很多啊=-=
    你要想想我国有很多一辈子都在生孩子不想工作的,把人口基数变大的本身就不是我们这些计划生育的人╮(╯▽╰)╭如果这些人也得到便宜了。你开心吗??

• 已注销

已注销 2016-11-03 14:08:28

很多人陪产假只有3天,连等孩子他妈出院都不够。 很多人陪产假只有3天,连等孩子他妈出院都不够。 妄言

剖腹产三天也出院了。。国家给了十五天,企业不执行是企业的错啊。为啥要国家背锅。。

• 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2016-11-03 14:08:54

没钱生孩子的也有很多啊,并没有真的什么没有钱就不生孩子,优生优育了,想要孩子的穷死都要养
    这种事,歧视的还是歧视,但至少企业不会歧视的那么刻意了,只是两个人工资骤减,不仅是养孩子难,养自己都难了吧

• 有一种幸福预兆

有一种幸福预兆 (爱 感恩 希望) 2016-11-03 14:09:12

希望,女人这时候最需要陪伴了。

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 14:09:42

鼓励生育为啥还要限制生育上限啊? 鼓励生育为啥还要限制生育上限啊? 迷糊

现在只是开始,放开二孩就是人口出现负增长了,全面放开只是时间问题,因为人口一旦出现负增长就很难回来了

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-03 14:09:43

鼓励生育为啥还要限制生育上限啊? 鼓励生育为啥还要限制生育上限啊? 迷糊

现在只是开始,放开二孩就是人口出现负增长了,全面放开只是时间问题,因为人口一旦出现负增长就很难回来了

• 寒

说如果都有产假就会歧视所有未婚的是怎么想的?

未婚青年多数是刚毕业的,已婚中青年多数是毕业若干年的,根本不存在直接竞争关系啊。最起码薪金要求都不一样,企业给一个毕业生的薪金就想请一个有几年工作经验的人,想想这可能吗?

• 刻离我

刻离我 2016-11-03 14:11:00

让国家负担,等于是让全体纳税人负担,我为啥要负担你的生育成本啊?让利益相关方共同负担更合理 让国家负担,等于是让全体纳税人负担,我为啥要负担你的生育成本啊?让利益相关方共同负担更合理。 ... 迷糊

正常国家调税是要经过国民或者国民代表表决的。不是国家今天说我来负担生育成本,明天这笔钱就直接由纳税人出的。国家这笔钱拿不出来,所以要企业承担,这是什么逻辑?你纳税人牛逼?企业成本加大产品服务价格上升,到头来还不是转嫁到你头上?

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 14:11:33

你可以回去调查一下自己公司或者单位,一年里有多少女的生孩子,男的老婆生孩子。还有女的要二胎 你可以回去调查一下自己公司或者单位,一年里有多少女的生孩子,男的老婆生孩子。还有女的要二胎,男的老婆生二胎。就按现在最少的产假98天说好了(其实很多地方已经不止98天了,128的有的是),如果男女产假一致,一年里有多少人干活的。男女产假一致是完全没有可操作性的。何况有这功夫想想怎么补贴企业用人成本更好。企业有了政策奖励,在目前执法力度上,歧视未婚未育女性的情况会减少。 ... 刻离我

哈哈,这个就看市场机制调节了呗,企业逐利,用没有生育需求的大叔大婶也挺好,这样解决下岗职工的再就业,企业转向机械化生产也挺好,国家鼓励新技术新科技提升生产力。

• 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2016-11-03 14:11:58

看看楼里那么多说老公带娃没什么用的,宁可让他去赚钱,我觉得悲哀。丧偶式家庭不就是这样的心理培养出来的吗?谁都是新手,总有一个熟悉的过程,让男人学习带孩子,不是可以不请月嫂保姆了嘛,而且培养家庭责任感,让他们知道带孩子有多辛苦。那样即使他上班了也知道女人平时上班又带娃的辛苦了

• ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-03 14:12:18

我们项目组这个月初有个大项目上线,检查特别严,本来就很忙了有个技术特别好的业务骨干老婆生孩子休一个月陪产假,岗位一个萝卜一个坑领导肯定是不会再招人的,他的工作自然要其他人分担,我们所有人都疯了,我10月份就没休息过
    我就进来倒倒苦水,对陪产假本身没啥意见,你们继续讨论T_T

• 刻离我

刻离我 2016-11-03 14:13:17

哈哈,这个就看市场机制调节了呗,企业逐利,用没有生育需求的大叔大婶也挺好,这样解决下岗职工 哈哈,这个就看市场机制调节了呗,企业逐利,用没有生育需求的大叔大婶也挺好,这样解决下岗职工的再就业,企业转向机械化生产也挺好,国家鼓励新技术新科技提升生产力。 ... 迷糊

........社会公共管理不是跟你这样写几句套话空话就能解决的。对牛弹琴。

来自 豆瓣App
  • haha

haha (老子坐船不用浆) 2016-11-03 14:13:25

企业发展会很累吧..

来自 豆瓣App
  • 寒

看看楼里那么多说老公带娃没什么用的,宁可让他去赚钱,我觉得悲哀。丧偶式家庭不就是这样的心理 看看楼里那么多说老公带娃没什么用的,宁可让他去赚钱,我觉得悲哀。丧偶式家庭不就是这样的心理培养出来的吗?谁都是新手,总有一个熟悉的过程,让男人学习带孩子,不是可以不请月嫂保姆了嘛,而且培养家庭责任感,让他们知道带孩子有多辛苦。那样即使他上班了也知道女人平时上班又带娃的辛苦了 ... 闪闪

感觉这样挺不好的,说老公带娃没用某程度不也在是剥夺老公的权利吗,然后吵架的时候又哭吼着说“我带孩子多辛苦你都体会不到”,老公只能一个黑人问号.jpg

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 14:16:20

正常国家调税是要经过国民或者国民代表表决的。不是国家今天说我来负担生育成本,明天这笔钱就直 正常国家调税是要经过国民或者国民代表表决的。不是国家今天说我来负担生育成本,明天这笔钱就直接由纳税人出的。国家这笔钱拿不出来,所以要企业承担,这是什么逻辑?你纳税人牛逼?企业成本加大产品服务价格上升,到头来还不是转嫁到你头上? ... 刻离我

国家的钱就是纳税人的钱,让企业承担比让国家承担更合理。

• 那姑娘叫搖籃

那姑娘叫搖籃 (夜色凉如水) 2016-11-03 14:17:24

已婚已育,不需要对方休生育假。小朋友头三个月基本都是睡睡睡,老公下班了我们一起带挺好的,一天24小时呢,真想带娃没必要非纠结于白天那8小时,晚上喂奶换尿布也是不错的选择哦~

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-03 14:17:34

........社会公共管理不是跟你这样写几句套话空话就能解决的。对牛弹琴。 ........社会公共管理不是跟你这样写几句套话空话就能解决的。对牛弹琴。 刻离我

固有观念作祟是难以进步的

• 嘎子

嘎子 2016-11-03 14:18:03

不希望,男的在家奶娃不是回事儿,从古至今男女分工不同,还是有道理的

• 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2016-11-03 14:18:26

感觉这样挺不好的,说老公带娃没用某程度不也在是剥夺老公的权利吗,然后吵架的时候又哭吼着说“ 感觉这样挺不好的,说老公带娃没用某程度不也在是剥夺老公的权利吗,然后吵架的时候又哭吼着说“我带孩子多辛苦你都体会不到”,老公只能一个黑人问号.jpg ...

是的,所以我觉得很多女人的心理就不对。难怪女权的一些提高妇女的意见得不到支持。。。在北欧一些男人休产假的国家,男人带娃比女人带的好的有很多,性别根本不是什么理由,只是意愿问题

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-03 14:18:52

北欧有部分国家就是这样的,避免生育带来的女性就业歧视

当然这需要ZF补贴,要不然用人单位只能全员降薪了吧

<前页 1 2 后页>
608105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部