离职后得罪了出纳,不给我去做保险的中断肿么办!?

叫我大名萌蛋蛋

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 13:16:56

((≧(≧▽(≧▽≦(≧▽≦)≧▽≦)▽≦)≦)))

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 13:16:57

那个谁,楼下的,你怎么看

• 先挂号后聊天。

先挂号后聊天。 (如果你说要我陪你浪迹四方) 2016-11-03 13:17:00

初中的时候,同学给我一张碟片,拿回家打开后里面写着未满十八岁请在大人的陪同下观看,于是我叫来了我爸妈一起看,这辈子都忘不了那顿毒打

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:17:35

((≧(≧▽(≧▽≦(≧▽≦)≧▽≦)▽≦)≦))) ((≧(≧▽(≧▽≦(≧▽≦)≧▽≦)▽≦)≦))) 小黄鸭

小黄鸭你不用交保险多好

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:18:03

那个谁,楼下的,你怎么看 那个谁,楼下的,你怎么看 无聊的阿辰

机器银

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 13:18:06

机器银 机器银 叫我大名萌蛋蛋

要做个机器

• 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:18:39

初中的时候,同学给我一张碟片,拿回家打开后里面写着未满十八岁请在大人的陪同下观看,于是我叫来 初中的时候,同学给我一张碟片,拿回家打开后里面写着未满十八岁请在大人的陪同下观看,于是我叫来了我爸妈一起看,这辈子都忘不了那顿毒打 ... 先挂号后聊天。

23333333 然后没收了碟片

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:20:18

要做个机器 要做个机器 无聊的阿辰

真是的 帮我出主意撒

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:20:18

要做个机器 要做个机器 无聊的阿辰

真是的 帮我出主意撒

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 13:20:25

真是的 帮我出主意撒 真是的 帮我出主意撒 叫我大名萌蛋蛋

想我啦

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-03 13:20:25

真是的 帮我出主意撒 真是的 帮我出主意撒 叫我大名萌蛋蛋

你要是再逗我玩,我就不理你了

• Sweety

Sweety 2016-11-03 13:21:29

要不你跟你们经理说说 总之都离职了 肯定要把自己的利益照顾好

• Sweety

Sweety 2016-11-03 13:21:36

要不你跟你们经理说说 总之都离职了 肯定要把自己的利益照顾好

• 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-03 13:22:11

不懂,帮up
    顺便问一下为啥离职保险让公司交,费用自己出,自己直接交不行么

• 美典

美典 (在薄情的世界里深情的活着!) 2016-11-03 13:22:38

笑话咯。。。离职根本不需要转社保好不好。。他不交就会停掉呀!你去新公司一交就会交呀。。。他不停掉。。。那去公司告她啊,这个费用得她负担呀!

• 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:23:13

要不你跟你们经理说说 总之都离职了 肯定要把自己的利益照顾好 要不你跟你们经理说说 总之都离职了 肯定要把自己的利益照顾好 Sweety

小鬼难缠啊 出纳说话特别冲,我也就冲了几句 现在回去找经理感觉我输了 其实我让她给我做中断我已经输啦

来自 豆瓣App
  • 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-03 13:23:49

这个出纳不是在坑你,是在坑公司,不给你转走,社保部会自动从里面扣钱的。

• 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:24:02

要不你跟你们经理说说 总之都离职了 肯定要把自己的利益照顾好 要不你跟你们经理说说 总之都离职了 肯定要把自己的利益照顾好 Sweety

经理顶多打个电话给出纳让她给我办了 出纳会以各种借口拖延呀

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:28:30

不懂,帮up 顺便问一下为啥离职保险让公司交,费用自己出,自己直接交不行么 不懂,帮up 顺便问一下为啥离职保险让公司交,费用自己出,自己直接交不行么 卖报的小当家

懒得跑来跑去弄保险 而且刚离职那会想做手术,所以打算先在公司交着 离职后公司还拿着两个月的工资 到第三个月出纳说我保险钱不够已经欠公司钱了 我就问了下每个月交多少自己算着还有富裕(语气绝对尊敬) 然后出纳就炸毛了

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:30:04

这个出纳不是在坑你,是在坑公司,不给你转走,社保部会自动从里面扣钱的。 这个出纳不是在坑你,是在坑公司,不给你转走,社保部会自动从里面扣钱的。 暗蝎

我们公司是把档案放在人才市场 由人才市场缴纳费用 这个出纳会不会做保险计划时不给我做但是也不给我做中断 这样公司交钱也不会缴我的?

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 13:31:06

这个出纳不是在坑你,是在坑公司,不给你转走,社保部会自动从里面扣钱的。 这个出纳不是在坑你,是在坑公司,不给你转走,社保部会自动从里面扣钱的。 暗蝎

另外她说公司下个月没钱缴保险,公司可以拖一两个月不交保险吗,等公司有钱了给其他人补上不给我补?

来自 豆瓣App
  • 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-03 13:34:00

我们公司是把档案放在人才市场 由人才市场缴纳费用 这个出纳会不会做保险计划时不给我做但是也 我们公司是把档案放在人才市场 由人才市场缴纳费用 这个出纳会不会做保险计划时不给我做但是也不给我做中断 这样公司交钱也不会缴我的? ... 叫我大名萌蛋蛋

社保中心会要求公司每个月报增减的,不太可能不交也不断的这种中间态存在。
    如果你要做手术的话还挺麻烦,医保断了,你手术就用不了了啊。

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-03 13:34:05

档案跟社保缴费是两回事吧?你哪个城市的?上海这里,只要不停,就会一直从公司的帐户里自动扣除。

• 咪咪妈咪轰

咪咪妈咪轰 2016-11-03 13:35:16

也就是说,你现在是离职状态的,但为了有一只交金的记录
    所以和这家公司协商好以他们的名义给你代缴,费用你自己承担?

• 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-03 13:38:26

这个一直不懂,之前离职了就是自动不交了,然后没有做中断
    到下一家过试用期在继续交,下一家会把之前段的几个月的钱补上,但是钱自己出

• 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 14:23:29

社保中心会要求公司每个月报增减的,不太可能不交也不断的这种中间态存在。 如果你要做手术的话 社保中心会要求公司每个月报增减的,不太可能不交也不断的这种中间态存在。 如果你要做手术的话还挺麻烦,医保断了,你手术就用不了了啊。 ... 北冰洋企鹅

对,也担心在转为灵活就业时有时间差耽误做手术没法报销 结果是良性脂肪瘤可以不做 保险也就没转打算先这样交着 然后就得罪了小人真倒霉

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 14:25:36

档案跟社保缴费是两回事吧?你哪个城市的?上海这里,只要不停,就会一直从公司的帐户里自动扣除 档案跟社保缴费是两回事吧?你哪个城市的?上海这里,只要不停,就会一直从公司的帐户里自动扣除。 ... 暗蝎

是石家庄的 也存在企业确实没钱了付不起的情况23333 我有个同事之前就是公司没钱欠了好久 她转保险时因为原公司拖欠保险费用转的很麻烦 而且人走茶凉原公司的人也不会帮她费事办这些

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 14:29:09

也就是说,你现在是离职状态的,但为了有一只交金的记录 所以和这家公司协商好以他们的名义给你 也就是说,你现在是离职状态的,但为了有一只交金的记录 所以和这家公司协商好以他们的名义给你代缴,费用你自己承担? ... 咪咪妈咪轰

对!现在出纳说公司下个月就没钱缴了(不造真假) 而我自己也因为出纳不想在公司交了 本来还想回公司看其他同事 这下我还不太好意思惹

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 14:32:25

这个一直不懂,之前离职了就是自动不交了,然后没有做中断 到下一家过试用期在继续交,下一家会 这个一直不懂,之前离职了就是自动不交了,然后没有做中断 到下一家过试用期在继续交,下一家会把之前段的几个月的钱补上,但是钱自己出 ... 司马GiuGiu

难道是我们地区不同政策也不同?我们这边无论自己交还是有新单位交,都要原单位先做了中断。而且我刚打12332问过了,我转成自己交的话跨年后我不能往前补了,所以单位不给我缴了我必须在12月20号之前做了中断并交完11、12月保险。

来自 豆瓣App
  • 。

(土豆丝土豆丝~先切片再切丝~) 2016-11-03 14:43:16

那你自己去社保中心中断可以吗?

• 这条道不好打车

这条道不好打车 2016-11-03 14:47:06

出纳不给你办停公司不交你的保险就算欠费,你要不是怀孕中医保不能停对你没啥影响,大不了到下一个公司交保险的时候个人部分你补上

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 2016-11-03 14:50:47

楼主直接去社保的咨询窗口问一下吧(电话咨询的不一定准确),毕竟各地政策不同。

• 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-03 16:06:47

难道是我们地区不同政策也不同?我们这边无论自己交还是有新单位交,都要原单位先做了中断。而且 难道是我们地区不同政策也不同?我们这边无论自己交还是有新单位交,都要原单位先做了中断。而且我刚打12332问过了,我转成自己交的话跨年后我不能往前补了,所以单位不给我缴了我必须在12月20号之前做了中断并交完11、12月保险。 ... 叫我大名萌蛋蛋

我后面想起来,我们公司是倒闭了,当时财务跟我说,反正公司账户没钱,不去做也没关系。。。。

• 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 16:20:59

那你自己去社保中心中断可以吗? 那你自己去社保中心中断可以吗?

不可以吧 我们公司是通过人才市场交的 我之前问过人才负责我们公司的人,她让我们那个出纳去做中断

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 16:24:50

出纳不给你办停公司不交你的保险就算欠费,你要不是怀孕中医保不能停对你没啥影响,大不了到下一 出纳不给你办停公司不交你的保险就算欠费,你要不是怀孕中医保不能停对你没啥影响,大不了到下一个公司交保险的时候个人部分你补上 ... 这条道不好打车

医保可以往前补,养老跨年后不能往前补,我不想让养老有中断,虽然累计15年即可。我现在要往公司打钱,不然就是我欠公司钱她完全有借口不帮我交,我要是继续打钱感觉自己很受气她也未必会给我交,不交这个钱从公司拿出来也费劲,只有尽早做了中断。

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 16:26:27

楼主直接去社保的咨询窗口问一下吧(电话咨询的不一定准确),毕竟各地政策不同。 楼主直接去社保的咨询窗口问一下吧(电话咨询的不一定准确),毕竟各地政策不同。 绵绵

12333前面加区号就是我们本地的社保了,之前我也自己交过,电话客服说的应该没错。不论怎样也还是做中断吧,可是出纳一言难尽。谢谢你啦!

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 16:28:55

我后面想起来,我们公司是倒闭了,当时财务跟我说,反正公司账户没钱,不去做也没关系。。。。 我后面想起来,我们公司是倒闭了,当时财务跟我说,反正公司账户没钱,不去做也没关系。。。。 司马GiuGiu

呃……我能说你还算运气好不。我一个同事,之前单位欠社保钱,她来公司后想去做中断都很麻烦,她想自己出钱把自己那份补了似乎也不行,反正很麻烦。

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-03 16:40:56

我不知道你那边的政策是什么样的,我的理解是:如果公司没有帮你中断社保,将你移出公司账户,每月地税局会定期从公司专属账户扣款,或者财务去缴纳,不会说就不缴你那一份的,如果你的账户处于欠款状态,同时还在上家公司名下,你也有权要求他们帮你缴清,此外,如果因为上家公司没有及时帮你退出而影响你下一家公司入职,你可以告他的,一告一个准,出纳故意不退也不缴费,对她半点好处没有

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-03 16:58:51

我不知道你那边的政策是什么样的,我的理解是:如果公司没有帮你中断社保,将你移出公司账户,每 我不知道你那边的政策是什么样的,我的理解是:如果公司没有帮你中断社保,将你移出公司账户,每月地税局会定期从公司专属账户扣款,或者财务去缴纳,不会说就不缴你那一份的,如果你的账户处于欠款状态,同时还在上家公司名下,你也有权要求他们帮你缴清,此外,如果因为上家公司没有及时帮你退出而影响你下一家公司入职,你可以告他的,一告一个准,出纳故意不退也不缴费,对她半点好处没有 ... 张鲁一

谢谢你回答了这么多,关于前面我和你理解的是一样的。后面由于故意整人我也信可以走法律程序。只是为了一两个月的保险,或者出纳有意使绊而上诉,我想不是逼到一定程度大家最后还是选择事情办了就算了。现在出纳跟我说公司下月没钱交保险了,万一是真的,我理解的是到时候公司欠社保局钱我的中断出纳给做社保局也不允许了,或者走更加繁琐的程序。我一个同事就遇到过这种情况。看你说话是比我冷静成熟的人,但我还是想说,以后遇到小人就躲别再多废话。我就是问了个问题出纳就炸了,说话难听我也没想受气,结果让人使绊。

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-03 17:03:52

谢谢你回答了这么多,关于前面我和你理解的是一样的。后面由于故意整人我也信可以走法律程序。只 谢谢你回答了这么多,关于前面我和你理解的是一样的。后面由于故意整人我也信可以走法律程序。只是为了一两个月的保险,或者出纳有意使绊而上诉,我想不是逼到一定程度大家最后还是选择事情办了就算了。现在出纳跟我说公司下月没钱交保险了,万一是真的,我理解的是到时候公司欠社保局钱我的中断出纳给做社保局也不允许了,或者走更加繁琐的程序。我一个同事就遇到过这种情况。看你说话是比我冷静成熟的人,但我还是想说,以后遇到小人就躲别再多废话。我就是问了个问题出纳就炸了,说话难听我也没想受气,结果让人使绊。 ... 叫我大名萌蛋蛋

如果你的账户出现欠款,公司不帮你缴纳,你可以去当地劳动部门仲裁,不会花费你很多时间,夸张的说,可能你去跑一趟就好了,仲裁部门会和公司有关负责人联系,还是不缴纳话,他们会强制执行的,不是打官司那么复杂

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2016-11-03 17:05:26

谢谢你回答了这么多,关于前面我和你理解的是一样的。后面由于故意整人我也信可以走法律程序。只 谢谢你回答了这么多,关于前面我和你理解的是一样的。后面由于故意整人我也信可以走法律程序。只是为了一两个月的保险,或者出纳有意使绊而上诉,我想不是逼到一定程度大家最后还是选择事情办了就算了。现在出纳跟我说公司下月没钱交保险了,万一是真的,我理解的是到时候公司欠社保局钱我的中断出纳给做社保局也不允许了,或者走更加繁琐的程序。我一个同事就遇到过这种情况。看你说话是比我冷静成熟的人,但我还是想说,以后遇到小人就躲别再多废话。我就是问了个问题出纳就炸了,说话难听我也没想受气,结果让人使绊。 ... 叫我大名萌蛋蛋

如果这事被捅到老板那里去(我觉得一个没有人事的单位不会大到哪里去,老板很容易找到),尤其是仲裁部门的人找到老板,你们出纳也是吃不了兜着走,何必呢?

来自 豆瓣App
  • 一明

一明 2016-11-03 17:07:10

上一家公司不做减员 下一家公司无法增员
    但是必须缴或不缴不知道
    但是真是很尴尬
    碰到过 难做

• 紧三火

紧三火 (绿水青山带笑颜) 2016-11-03 17:09:29

离职啊 去办失业证 找到下家补上未交月份的保险就OK了 实在不行 自己转自谋职业自己交 钱差不多

• 喵~~~

喵~~~ (不靠谱的演员~~) 2016-11-03 17:18:56

不知道你那边什么政策,我这边只要单位没给你中断就必须一直交,管你单位帐上有没钱,只要单位还有人在干活拿工资且有社保记录就得交,不是你哪个人说不管就能不管的,不交税局社保局有的是办法治你。
    这个出纳也是脑子不清楚,估计法律法规什么的也不怎么弄,真闹起来对单位没一点好处

• 丧尸爱文艺

丧尸爱文艺 2016-11-03 17:19:20

睡服她

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-04 00:00:53

如果这事被捅到老板那里去(我觉得一个没有人事的单位不会大到哪里去,老板很容易找到),尤其是 如果这事被捅到老板那里去(我觉得一个没有人事的单位不会大到哪里去,老板很容易找到),尤其是仲裁部门的人找到老板,你们出纳也是吃不了兜着走,何必呢? ... 张鲁一

你说的我都赞成。在我看来这是我与出纳之间的事,与公司无关,不想牵扯别人,可是我一个离职的人暂且瞻前顾后,在职的出纳怎么就敢这样做,这个我一直想不明白。 出纳还说让我找*总、找@@(*总同意的让公司继续帮我交保险,@@是财物经理),我回复说找他们有什么用,小鬼难缠不就说的你。我去找*总说明一下,还是会继续在公司交保险的,可是我不想给别人添麻烦,怎么这个出纳就很敢呢。

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-04 00:04:10

上一家公司不做减员 下一家公司无法增员 但是必须缴或不缴不知道 但是真是很尴尬 碰到过 难做 上一家公司不做减员 下一家公司无法增员 但是必须缴或不缴不知道 但是真是很尴尬 碰到过 难做 一明

我无论有无这次经历,离职的人如果和我偶尔有什么交集我都会尽力去做。人和人差别太大,我也不能说出纳这样就是没品到家了,只是她的一系列反应让我很厌恶生气,开个贴吐槽吐槽她顺便找个解决办法。

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-04 00:05:15

离职啊 去办失业证 找到下家补上未交月份的保险就OK了 实在不行 自己转自谋职业自己交 钱差不多 离职啊 去办失业证 找到下家补上未交月份的保险就OK了 实在不行 自己转自谋职业自己交 钱差不多 紧三火

现在是打算自己交,可出纳不给办中断。我去办失业证不需通过出纳也能做中断了?

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-04 00:08:24

不知道你那边什么政策,我这边只要单位没给你中断就必须一直交,管你单位帐上有没钱,只要单位还 不知道你那边什么政策,我这边只要单位没给你中断就必须一直交,管你单位帐上有没钱,只要单位还有人在干活拿工资且有社保记录就得交,不是你哪个人说不管就能不管的,不交税局社保局有的是办法治你。 这个出纳也是脑子不清楚,估计法律法规什么的也不怎么弄,真闹起来对单位没一点好处 ... 喵~~~

这个出纳,是一个饺子馆的收银,经理老去那吃饺子,把她叫来当个出纳。有没有可能公司账上没钱,社保局还是会按时给上着保险,但产生了欠款,这笔欠款还不上的话,公司给员工办中断就比较困难?

来自 豆瓣App
  • 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-04 00:09:58

睡服她 睡服她 丧尸爱文艺

她胡须太长不想睡。我恶意的和朋友说过,这个社会给了她多大的恶意,让她变得戾气这么重。

来自 豆瓣App
  • 可乐猪

可乐猪 2016-11-04 00:30:54

另外她说公司下个月没钱缴保险,公司可以拖一两个月不交保险吗,等公司有钱了给其他人补上不给我 另外她说公司下个月没钱缴保险,公司可以拖一两个月不交保险吗,等公司有钱了给其他人补上不给我补? ... 叫我大名萌蛋蛋

不存在拖欠,过月不交,地税会锁系统的,到时网上申报都做不了。

• 叫我大名萌蛋蛋

叫我大名萌蛋蛋 2016-11-04 01:02:19

不存在拖欠,过月不交,地税会锁系统的,到时网上申报都做不了。 不存在拖欠,过月不交,地税会锁系统的,到时网上申报都做不了。 可乐猪

哦耶!那就太好啦!多谢老师~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169176 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 始于心动,终于失眠   (谁对你好跟谁跑)
  • 越长大越不喜欢交朋友   (随)
  • 说怪癖   (阿琳sama)
  • 新鲜失恋妹子一枚   (羅美好小姐)
  • 表哥结婚,有社交障碍的我不想去   (哭红眼眶翻白眼)
↑回顶部