入职多久怀孕是可以被大家接受的?

撑撑

18人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-03 13:12:54

̄▽ ̄

• Soloist

Soloist 2016-11-03 13:13:11

看在什么单位了

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:13:26

̄▽ ̄  ̄▽ ̄ 小黄鸭

还以为你不出现了呢,么么哒

• 德川茂茂

德川茂茂 (地球,又一次被YD的力量征服了) 2016-11-03 13:13:43

一年?

来自 豆瓣App
  • 青一

青一 (忧愁畏怖,自有尽时) 2016-11-03 13:14:51

怎么也要一年吧。。

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-03 13:14:53

看个人情况看工作环境
    很多是一年

• 考试过过过嚯嚯

考试过过过嚯嚯 (唯物主义) 2016-11-03 13:15:23

只要别一进去两三个月就怀孕就好

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:15:33

看在什么单位了 看在什么单位了 Soloist

私企、外企、国企,不算那种终身制的gwy和事业单位

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-03 13:16:25

无论多久都会被上司烦,但是入职两年以上,还稍微好点,我见到的都是哪年备孕跟领导商量好的,也没遇到过刚入职就怀孕的或者隐瞒的

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:17:13

一年? 一年? 德川茂茂

一年我觉得其实还是挺宽容的,我觉得三年的合同的话,两年开始备孕就差不多

• Bonjour.菜菜酱

Bonjour.菜菜酱 (没有梦想 何必远方) 2016-11-03 13:18:32

一年吧

• 潜能激发号

潜能激发号 (注入决心,因为有榜样。) 2016-11-03 13:18:44

什么时候怀,都有人背后说你,说实在何必相互为难。
    看隔壁的帖子,一堆女人都在指责别人怀孕,作为女性,你也有要生的时候;
    作为男性,你老婆也有怀孕的时候。
    大家恶意都好大。

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:19:18

无论多久都会被上司烦,但是入职两年以上,还稍微好点,我见到的都是哪年备孕跟领导商量好的,也 无论多久都会被上司烦,但是入职两年以上,还稍微好点,我见到的都是哪年备孕跟领导商量好的,也没遇到过刚入职就怀孕的或者隐瞒的 ... 老婆我想你了

我也没遇到过,嗯我入职四年了,没有这个问题,领导都让我赶紧生,但是提前报备不太能接受,万一报了怀不上怎么办,太尴尬了,只能说怀了就告诉领导,提前准备

• 刚正不阿的微微

刚正不阿的微微 2016-11-03 13:19:39

你如果一怀孕了就歇了,做了五年依然会被嫌弃

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:20:30

你如果一怀孕了就歇了,做了五年依然会被嫌弃 你如果一怀孕了就歇了,做了五年依然会被嫌弃 刚正不阿的微微

除非身体原因,否则无法理解这种人,好在我身边没有

• AnnaSsi

AnnaSsi (吼!) 2016-11-03 13:21:58

怎么也要一年吧。。 怎么也要一年吧。。 青一

同意一年,至少能为公司创造出价值再说。我考虑的这么冷血

来自 豆瓣App
  • 对焦

对焦 (╮( ̄▽ ̄")╭ HR待我温柔些可好) 2016-11-03 13:22:38

觉得说备孕要报告很尴尬…

• 乖巧的包子

乖巧的包子 (每一个明天比今天幸福) 2016-11-03 13:22:56

说实话,一入职就怀孕我是很讨厌的,尤其在业务繁忙的部门,好不容易求领导派来一个新人连工作都没上手就怀孕,做的工作错漏百出,同事敢怒不敢言。说白了,今天我中午不能吃饭,不能休息,就是拜他所赐,我还等她下班以后悄悄把她出问题的材料全部重新来过。

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:23:39

同意一年,至少能为公司创造出价值再说。我考虑的这么冷血 同意一年,至少能为公司创造出价值再说。我考虑的这么冷血 AnnaSsi

不觉得啊,我觉得一年已经很宽容了,唉感觉自己对这事也挺苛刻的

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-03 13:23:45

怎么也要一年,我们前两年新来的同事,刚上班就怀孕了,本来就是需要人才招人,你一来就怀孕了,大家还要照顾你,结果我们给她安排了大概三分之二的工作量,结果可能刚上班不适应,两个月不到就流产了,现在拖关系去市局做闲差去了。

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-03 13:25:08

什么时候怀,都有人背后说你,说实在何必相互为难。 看隔壁的帖子,一堆女人都在指责别人怀孕, 什么时候怀,都有人背后说你,说实在何必相互为难。 看隔壁的帖子,一堆女人都在指责别人怀孕,作为女性,你也有要生的时候; 作为男性,你老婆也有怀孕的时候。 大家恶意都好大。 ... 潜能激发号

没说女人不能怀孕啊

那个帖子,招进来的两个,工作还没展开,什么价值都没创造,就怀孕。
    钱拿了,活不干,生完了还不知道回不回来。帮助和体谅是相互的,就那种骗福利的,没得洗

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:26:18

觉得说备孕要报告很尴尬… 觉得说备孕要报告很尴尬… 对焦

备孕报告我真的无法接受

• 那姑娘叫搖籃

那姑娘叫搖籃 (夜色凉如水) 2016-11-03 13:28:22

其实正常状态下应该是入职多久怀孕都能被接受……

来自 豆瓣App
  • 茶让

茶让 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-03 13:29:56

好搞笑…现在生育期间工资都是生育险报销了,公司除了暂时要安排其他人多干点活之外,有什么影响?最搞笑的是hr整天嫌这嫌那的,又没吃你家大米?

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-03 13:31:55

老板什么时候都不会接受。。。不用分担工作的话,无所谓,需要分担工作,同事什么时候都会介意

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:33:29

其实正常状态下应该是入职多久怀孕都能被接受…… 其实正常状态下应该是入职多久怀孕都能被接受…… 那姑娘叫搖籃

然而现在没法按正常情况考虑

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-03 13:33:56

好搞笑…现在生育期间工资都是生育险报销了,公司除了暂时要安排其他人多干点活之外,有什么影响 好搞笑…现在生育期间工资都是生育险报销了,公司除了暂时要安排其他人多干点活之外,有什么影响?最搞笑的是hr整天嫌这嫌那的,又没吃你家大米? ... 茶让

你得问问,那些被安排多干活的同事愿不愿意……
    招人,就是为了招来干活

而且初来乍到,同事都没混熟,谁愿意多帮你?以后你生完走了,这个人情你还不还?
    一来就怀孕,不能更自私了

• Isolde

Isolde (我想要走得更远) 2016-11-03 13:34:12

什么时候怀,都有人背后说你,说实在何必相互为难。 看隔壁的帖子,一堆女人都在指责别人怀孕, 什么时候怀,都有人背后说你,说实在何必相互为难。 看隔壁的帖子,一堆女人都在指责别人怀孕,作为女性,你也有要生的时候; 作为男性,你老婆也有怀孕的时候。 大家恶意都好大。 ... 潜能激发号

有时候不是因为怀孕被人说,是仗着怀孕把能做的工作都推给别人

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:34:42

老板什么时候都不会接受。。。不用分担工作的话,无所谓,需要分担工作,同事什么时候都会介意 老板什么时候都不会接受。。。不用分担工作的话,无所谓,需要分担工作,同事什么时候都会介意 什么都不能吃

可是每个女的基本都会生孩子,抱怨别人的时候不应该想想自己嘛

• miss.S

miss.S 2016-11-03 13:35:18

至少一年吧。有些人就是为了怀孕找家公司占便宜,生了没多久假修完了就跑了。就挺恶心的。

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:35:32

好搞笑…现在生育期间工资都是生育险报销了,公司除了暂时要安排其他人多干点活之外,有什么影响 好搞笑…现在生育期间工资都是生育险报销了,公司除了暂时要安排其他人多干点活之外,有什么影响?最搞笑的是hr整天嫌这嫌那的,又没吃你家大米? ... 茶让

因为有的老板安排不开呗,压榨型公司就是每个人工作已经完全超饱和了,所以……

• [已注销] 2016-11-03 13:35:49

入职三四个月就怀孕的确有点过分

• 木夕

木夕 2016-11-03 13:37:56

至少一年吧,怀孕了无论在职多久都会被嫌弃

来自 豆瓣App
  • Breeze

Breeze 2016-11-03 13:38:45

首先会招人就是现在的员工cover不了工作量, 好不容易来一个人,要教她几周吧,这期间她也干不了什么,好不容易教会了 他又要生孩子了 …

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-03 13:38:52

说一个题外话,我姐姐是他们公司唯一没结婚的。
    然后去年结婚,老板娘制动私下和她商量叫她辞职。
    因为,我姐姐是准备嫁去外地,然后老板娘开出补她婚假产假什么的还出多几个月的工资。
    条件还很满意,我姐姐就接受了。
    老板娘说,因为觉得我姐姐不小很快要小孩。
    小公司,也不可能给她那么久的假期不请人,然后就说不如叫我姐再找工作。
    对大家都好,觉得老板娘还是蛮有心的。

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-03 13:38:57

一入职就怀孕的,有几个不是为了占便宜?占公司便宜又占同事便宜,还影响其他未婚未育和已婚未育的女性找工作,自私自利

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:39:03

入职三四个月就怀孕的确有点过分 入职三四个月就怀孕的确有点过分 [已注销]

三四个月确实有点难以接受,尤其之后再来个离职……

• 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-03 13:39:11

可是每个女的基本都会生孩子,抱怨别人的时候不应该想想自己嘛 可是每个女的基本都会生孩子,抱怨别人的时候不应该想想自己嘛 撑撑

可是不是每个被分担工作的同事都有机会分担回来。也有人一怀孕就不工作了或者其他。总之这就是一个无解的问题。
    除非补助政策覆盖所有怀孕人群,大家可以不工作安心生孩子不用担心经济压力,或者医疗进步,整个繁衍过程能够缩得非常短,不然这个问题就一直无解

• 茶让

茶让 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-03 13:39:30

因为有的老板安排不开呗,压榨型公司就是每个人工作已经完全超饱和了,所以…… 因为有的老板安排不开呗,压榨型公司就是每个人工作已经完全超饱和了,所以…… 撑撑

啥都可以抠,这方面抠就是不尊重基本人权了…

来自 豆瓣App
  • 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-03 13:39:50

至少一年吧!

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-03 13:40:01

一年以上吧,刚进公司就怀孕真的太过分了

• 小松儿

小松儿 (签证出国公司民工...) 2016-11-03 13:40:20

=..=我都好几年了还没对象,我们老总都替我担心。

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:41:10

至少一年吧,怀孕了无论在职多久都会被嫌弃 至少一年吧,怀孕了无论在职多久都会被嫌弃 木夕

入职就怀孕的确实有点过分,但是工作三四年怀孕还给脸色的,老板也过分了,这种的生完真的可以考虑离职

• 春江水暖鸭先知

春江水暖鸭先知 (教师资格证,您大爷的!) 2016-11-03 13:41:19

起码不能向隔壁帖子那样吧。。我觉得那样就活该别人用恶意看你了。。。

• TINOA

TINOA 2016-11-03 13:41:33

实习期过了,或者半年。
    正常请假无所谓啊,反正要一年多才会请假呢、干到生的不要太多

• 密斯欧瑞吉

密斯欧瑞吉 (he's just not that into you) 2016-11-03 13:42:19

=..=我都好几年了还没对象,我们老总都替我担心。 =..=我都好几年了还没对象,我们老总都替我担心。 小松儿

米兔。
    好不容易结婚了,老板(一男一女)提醒我年纪不小了,早点生吧,生2个比较好。

• ↖(^ω^)↗

↖(^ω^)↗ 2016-11-03 13:42:22

其实如果你结婚了 或者有男朋友了
    基本hr招进来会考虑这个问题
    但是半年不到,你的孩子如果都6个月啦,太吓人啦

• もも茶

もも茶 (你就是想得太多,看的书太少) 2016-11-03 13:43:02

入职多久都可以,但是别产假修了就走人

• 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-03 13:43:21

我也没遇到过,嗯我入职四年了,没有这个问题,领导都让我赶紧生,但是提前报备不太能接受,万一 我也没遇到过,嗯我入职四年了,没有这个问题,领导都让我赶紧生,但是提前报备不太能接受,万一报了怀不上怎么办,太尴尬了,只能说怀了就告诉领导,提前准备 ... 撑撑

就是让领导知道下可能会想生就是了,因为我们现在女的占一半,都没生二孩,今年就要上报明年的招聘计划和团队人数,到时候无论多少项目多少工作量,就是计划内这些人干,走一个才能招一个,怀孕休假的就是剩下人扛,今年我岗位有两个月时间正好两个孕妇休假重叠,我一人干两个半人工作量很累很累,一人休5个月吧,也就是大半年都是两人份的工作压着,不过就今年难点,长期这样抱怨是难免的。这些都该怪政策,可是政策这么虚无缥缈的,很容易就被转移到孕妇身上。

来自 豆瓣App
  • 小松儿

小松儿 (签证出国公司民工...) 2016-11-03 13:43:21

米兔。 好不容易结婚了,老板(一男一女)提醒我年纪不小了,早点生吧,生2个比较好。 米兔。 好不容易结婚了,老板(一男一女)提醒我年纪不小了,早点生吧,生2个比较好。 密斯欧瑞吉

哈哈哈哈,目前大龄单身并不想结婚的在此。

• 爱魅

爱魅 2016-11-03 13:43:29

其实工作越久工作越多,一旦歇了分配给别人的工作也越多,如果公司本身不介意,一进公司就怀孕并不觉得有问题,也不是怀孕了就不工作。不管待多久要生孩子都要休息那么久,而且越大龄休息时间可能越长,因为真的不如小年轻能折腾

• 黄子韬的wife

黄子韬的wife 2016-11-03 13:43:29

好像可以控制似的 怀孕了就怀孕了 工作算什么

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (别再夸我漂亮了~头像是新垣结衣) 2016-11-03 13:43:37

什么叫相互为难,这是承认了一入职就怀孕是为难公司了吧?

来自 豆瓣App
  • 茶让

茶让 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-03 13:43:54

你得问问,那些被安排多干活的同事愿不愿意…… 招人,就是为了招来干活 而且初来乍到,同事 你得问问,那些被安排多干活的同事愿不愿意…… 招人,就是为了招来干活 而且初来乍到,同事都没混熟,谁愿意多帮你?以后你生完走了,这个人情你还不还? 一来就怀孕,不能更自私了 ... 止咳糖浆

公司没安排好让同事多干活,那是公司的责任。怎么还需要怀孕的同事还人情?这个思路就不对…

来自 豆瓣App
  • 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-03 13:43:55

无论多久都会被上司烦,但是入职两年以上,还稍微好点,我见到的都是哪年备孕跟领导商量好的,也 无论多久都会被上司烦,但是入职两年以上,还稍微好点,我见到的都是哪年备孕跟领导商量好的,也没遇到过刚入职就怀孕的或者隐瞒的 ... 老婆我想你了

我也没有,我在上一间公司呆了六年,第三年怀孕的,恰好同组的另一个妹子比我早三个月生孩子,所以我们都忙得要死,但也没有被领导嫌弃

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-03 13:44:37

对啊,隔壁帖子真的一言难尽,把本来应该是考验社会责任度和宽容度,完善社会福利的锅扣在女性身上。。。。

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:45:45

可是不是每个被分担工作的同事都有机会分担回来。也有人一怀孕就不工作了或者其他。总之这就是一 可是不是每个被分担工作的同事都有机会分担回来。也有人一怀孕就不工作了或者其他。总之这就是一个无解的问题。 除非补助政策覆盖所有怀孕人群,大家可以不工作安心生孩子不用担心经济压力,或者医疗进步,整个繁衍过程能够缩得非常短,不然这个问题就一直无解 ... 什么都不能吃

一怀孕就不工作了的这种,如果不是身体问题,那绝对是人有问题,但是你说同事那个,没在这里生也会在别的公司生其实都一样,工作分摊主要看领导吧,我们这还凑合,每个人分一点,能承受

• onlycat

onlycat 2016-11-03 13:46:17

没说女人不能怀孕啊 那个帖子,招进来的两个,工作还没展开,什么价值都没创造,就怀孕。 钱 没说女人不能怀孕啊 那个帖子,招进来的两个,工作还没展开,什么价值都没创造,就怀孕。 钱拿了,活不干,生完了还不知道回不回来。帮助和体谅是相互的,就那种骗福利的,没得洗 ... 止咳糖浆

你只看生之前,没看生之后呢,只要不是生完了带两年孩子又立刻跳槽或者回家当全职主妇的,长期工作的女同事当了妈妈以后心理状态会成熟很多,回馈公司的价值也更多。几个朋友都是生完小孩后三年内升职的,单身的朋友职位也很高,但基本上是前期冲上来的,把眼光放到整个三十年的职业生涯里看,生育与未生育的职业女性的成就是能扯平的。

• Jonna

Jonna (给我一片温柔的蓝色潮汐。) 2016-11-03 13:46:40

我入职的时候,人事处处长跟我们讲,尽量早生,越早生越容易恢复,觉得很温暖。

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-03 13:47:16

公司没安排好让同事多干活,那是公司的责任。怎么还需要怀孕的同事还人情?这个思路就不对… 公司没安排好让同事多干活,那是公司的责任。怎么还需要怀孕的同事还人情?这个思路就不对… 茶让

你到底有没有看隔壁的帖子

人家招人就是为了干活,两个女的撒谎说不会近期生孩子就招了。招进来马上就生孩子请假了。那招你进来干嘛?白养着你啊,该你干的活谁干?

有点责任心的人,怀孕前都得提前说一声,交接工作吧?那两个人,谁来干她们的活?做人不能太自私。

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:48:51

就是让领导知道下可能会想生就是了,因为我们现在女的占一半,都没生二孩,今年就要上报明年的招 就是让领导知道下可能会想生就是了,因为我们现在女的占一半,都没生二孩,今年就要上报明年的招聘计划和团队人数,到时候无论多少项目多少工作量,就是计划内这些人干,走一个才能招一个,怀孕休假的就是剩下人扛,今年我岗位有两个月时间正好两个孕妇休假重叠,我一人干两个半人工作量很累很累,一人休5个月吧,也就是大半年都是两人份的工作压着,不过就今年难点,长期这样抱怨是难免的。这些都该怪政策,可是政策这么虚无缥缈的,很容易就被转移到孕妇身上。 ... 老婆我想你了

哦哦我理解你们那种情况,我it,女生极少,所以可能跟公司情况有关,我们工作平摊以后还好

• 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2016-11-03 13:49:15

一年

来自 豆瓣App
  • 乔妹的刘海

乔妹的刘海 2016-11-03 13:49:34

我觉得互相理解
    隔壁那个也太讨厌了,一工作还没几个月就说怀孕,你如果有这个计划就不要去祸害公司了。

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-03 13:50:10

公司没安排好让同事多干活,那是公司的责任。怎么还需要怀孕的同事还人情?这个思路就不对… 公司没安排好让同事多干活,那是公司的责任。怎么还需要怀孕的同事还人情?这个思路就不对… 茶让

公司不想让同事多干活才会多招一个人进来啊
    但是招进来的人还没开始工作就怀孕
    把事情又加到同事头上 那公司还招你进来干吗

• 不二

不二 (百无一用是深情) 2016-11-03 13:50:23

我们单位这些女同事,就我入职后看到的,简直不能更拼,预产期前半个月都还在单位坚守岗位,有的还要出外勤,社会需要对女同志多点关爱呀,孕妇不容易

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-03 13:50:39

你只看生之前,没看生之后呢,只要不是生完了带两年孩子又立刻跳槽或者回家当全职主妇的,长期工 你只看生之前,没看生之后呢,只要不是生完了带两年孩子又立刻跳槽或者回家当全职主妇的,长期工作的女同事当了妈妈以后心理状态会成熟很多,回馈公司的价值也更多。几个朋友都是生完小孩后三年内升职的,单身的朋友职位也很高,但基本上是前期冲上来的,把眼光放到整个三十年的职业生涯里看,生育与未生育的职业女性的成就是能扯平的。 ... onlycat

是啊,如果生完之后,回来好好干也行。别人帮你分担,你日后也帮别人分担。
    不过隔壁贴,那两个女的是骗了HR进去的,摆明了骗福利。你能指望她们日后好好干……
    那种找个公司骗福利的,简直社会毒瘤

• 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-03 13:51:32

一怀孕就不工作了的这种,如果不是身体问题,那绝对是人有问题,但是你说同事那个,没在这里生也 一怀孕就不工作了的这种,如果不是身体问题,那绝对是人有问题,但是你说同事那个,没在这里生也会在别的公司生其实都一样,工作分摊主要看领导吧,我们这还凑合,每个人分一点,能承受 ... 撑撑

如果经济允许,怀孕了不工作也很正常啊。天天挺着肚子挤公交挤地铁,身体再好也会担心意外呀。如果男同事被分担工作,是不是要说人家老婆生的时候在别的地方也麻烦过其他人了呢?而且人家确实承担了额外的工作,抱怨一下也情有可原,出发点不同,想法肯定也不同
    未生里面有一个情节就是女同事怀三胎了,同部门男同事的反应,你可以去看看

• onlycat

onlycat 2016-11-03 13:52:15

是啊,如果生完之后,回来好好干也行。别人帮你分担,你日后也帮别人分担。 不过隔壁贴,那两个 是啊,如果生完之后,回来好好干也行。别人帮你分担,你日后也帮别人分担。 不过隔壁贴,那两个女的是骗了HR进去的,摆明了骗福利。你能指望她们日后好好干…… 那种找个公司骗福利的,简直社会毒瘤 ... 止咳糖浆

这样做的女性也是极少数

她们做人问题的核心是欺骗,不是怀孕这件事本身啊。

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 13:52:16

我觉得互相理解 隔壁那个也太讨厌了,一工作还没几个月就说怀孕,你如果有这个计划就不要去祸害 我觉得互相理解 隔壁那个也太讨厌了,一工作还没几个月就说怀孕,你如果有这个计划就不要去祸害公司了。 ... 乔妹的刘海

我已经工作四年了,领导都催我赶紧生了得了

• 赵继伟

赵继伟 2016-11-03 13:53:38

我周围很多都是怀了就自己辞职的。

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-03 13:53:49

隔壁楼主我蛮理解的,自己招的人有隐瞒的意味啊。这种才不要一般女生背锅呢。

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-03 13:53:51

这样做的女性也是极少数 她们做人问题的核心是欺骗,不是怀孕这件事本身啊。 这样做的女性也是极少数 她们做人问题的核心是欺骗,不是怀孕这件事本身啊。 onlycat

大家吐槽的点也是骗福利这种事情吧
    怀孕关乎所有女性的自身利益,我们怎么可能喷怀孕这件事……

• 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-03 13:54:30

根本不是那么说的。进去没两个月就怀孕或者压根就怀着撒谎进去。就是损人利己。用人单位可不和你与人为善。她们就是便宜自己让其她女性同胞承担后果。我们还要替她说话是么?

• 泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特 (距离17年还有1天) 2016-11-03 13:55:49

这样看的话,会不会有公司只招聘GAY和LES....

• 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-03 13:56:22

我入职的时候,人事处处长跟我们讲,尽量早生,越早生越容易恢复,觉得很温暖。 我入职的时候,人事处处长跟我们讲,尽量早生,越早生越容易恢复,觉得很温暖。 Jonna

公务员事业单位吧。

• 茶让

茶让 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-03 13:58:15

你到底有没有看隔壁的帖子 人家招人就是为了干活,两个女的撒谎说不会近期生孩子就招了。招进 你到底有没有看隔壁的帖子 人家招人就是为了干活,两个女的撒谎说不会近期生孩子就招了。招进来马上就生孩子请假了。那招你进来干嘛?白养着你啊,该你干的活谁干? 有点责任心的人,怀孕前都得提前说一声,交接工作吧?那两个人,谁来干她们的活?做人不能太自私。 ... 止咳糖浆

我没看别的帖子,就你说的情况,公司为什么要开口问别人要不要生孩子?这个问题本身就有问题,是歧视的体现。如果那两人既然在这个问题上撒了谎,她们在职场上肯定会付出不诚实的代价。个别人撒谎的行为不能阻碍大多数人的正当权利。怀孕前要不要提前报告,我认为是不用的,这跟自私不自私无关。

来自 豆瓣App
  • 眼前人是心上人

眼前人是心上人 (年芳二八剃光了头发) 2016-11-03 13:58:54

我工作第四年了 还没对象 我们领导可能很开心吧

来自 豆瓣App
  • Bracelets.

Bracelets. 2016-11-03 13:59:10

我觉得怎么也要一年…培养新手也要几个月,刚把你培养出来就怀孕歇了,换哪都不待见吧?

• 病娇少女

病娇少女 (我还是喜欢你) 2016-11-03 13:59:12

啥都可以抠,这方面抠就是不尊重基本人权了… 啥都可以抠,这方面抠就是不尊重基本人权了… 茶让

私企老板 几个给你讲人权?

• 大上海白玫瑰

大上海白玫瑰 (认证:国家一级跳水运动员。) 2016-11-03 13:59:44

两年?

• 茶让

茶让 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-03 14:01:21

私企老板 几个给你讲人权? 私企老板 几个给你讲人权? 病娇少女

所以才有法律啊,所以我们更应该改变思想,不要认为工作后生孩子是有问题的行为,还去讨论什么时间生合适…

来自 豆瓣App
  • 喵呜我是大喵

喵呜我是大喵 (酒逢知己千杯不醉) 2016-11-03 14:02:10

看怀孕对工作的影响程度吧,也有不少一直到出生前一周都还在上班的,这种感觉应该还好

来自 豆瓣App
  • 敲打你的头盖骨

敲打你的头盖骨 2016-11-03 14:02:37

现在正在怀孕期间,在菊里工作,有个民警真是觉得我非常好用,天天让我帮他做事,不帮做,好像还是我不对,我特别无语,第一你没跟我说让我帮你做事,我怎么可能主动帮你,第二这种考试本来就是你自己的事,我帮领导看,你还要我以后先帮你考,我凭什么?而且我也有很多事做,别人很闲,他舍不得叫他的姘头帮他做,就叫我……呵呵

越来越不爽……准备等生孩子报销个生育险,就去考教师资格证,不想伺候这些老爷兵。

• lay_baekhyun

lay_baekhyun 2016-11-03 14:02:40

1年

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-03 14:03:21

我没看别的帖子,就你说的情况,公司为什么要开口问别人要不要生孩子?这个问题本身就有问题,是 我没看别的帖子,就你说的情况,公司为什么要开口问别人要不要生孩子?这个问题本身就有问题,是歧视的体现。如果那两人既然在这个问题上撒了谎,她们在职场上肯定会付出不诚实的代价。个别人撒谎的行为不能阻碍大多数人的正当权利。怀孕前要不要提前报告,我认为是不用的,这跟自私不自私无关。 ... 茶让

上过班没有……

怀孕不提前报备一下,你放假之后,工作怎么交接?谁来干你手上的事情?打算就撂在那吗?
    打算离职的人,都会提前交接工作,更别说怀孕,以后还要在这混。现在拍拍屁股走人,谁来给你收摊子……

你之前还说,公司安排不当。公司之前这份活就是安排给你的,你要放假了,又不提前把工作交接出去,你让公司和你的同事怎么办?

• 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-03 14:03:52

公司有几个妹子想辞职。可是正好有另一个过年期间生孩子。。。他们就商量什么时候辞职比较好。。。不想卡在人家生孩子的档口要不然肯定不放人。。。

• 那姑娘叫搖籃

那姑娘叫搖籃 (夜色凉如水) 2016-11-03 14:04:11

然而现在没法按正常情况考虑 然而现在没法按正常情况考虑 撑撑

我自己就是入职半年怀孕生子的,但是从来没觉得跟那些入职三四年生孩子的有什么区别,不都是一样工作一样生孩子么?今天看到好多讨论这个的,才发现那么多人觉得这个无法接受,有些还骂的很难听,说是懒啊矫情啊什么的,我也觉得挺惆怅的……

• 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-03 14:05:03

隔壁明明是欺骗HR备孕或者已经怀孕了来面试,进了公司不到几个月就回家养胎了。
    如果你已经为公司创造过价值那你怀孕也怀的理直气壮不是,毕竟公司不是福利机构,大家来工作也是赚钱糊口的。

• Saturnus.

Saturnus. (万物弥漫之际我在这里等你。) 2016-11-03 14:05:34

只要不是故意欺骗就好了吧 有时候意外怀孕真的没办法 如果是我入职不久怀孕会辞职的 太不好意思了

• 毛细血管

毛细血管 2016-11-03 14:07:01

我觉得起码还得不要老是休息翘班

来自 豆瓣App
  • 茶让

茶让 (duvidurafa~duvidurafa~) 2016-11-03 14:07:18

公司不想让同事多干活才会多招一个人进来啊 但是招进来的人还没开始工作就怀孕 把事情又加到同 公司不想让同事多干活才会多招一个人进来啊 但是招进来的人还没开始工作就怀孕 把事情又加到同事头上 那公司还招你进来干吗 ... 季春生

既然国家已经减轻了公司负担,在生育期间的工资由生育险报销,公司实际损失没有以前大了…怀孕存在各种不可控的因素,就算是有些人在上岗初期就怀孕,那也毕竟是少数…

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-03 14:07:38

我觉得1年左右完全可以啊,那时候工作上手了也清楚流程,跟同事也熟悉了,真的有事要请假的话,可以很清楚的把工作交接好,同事也愿意帮忙。

其实我搞不太懂很多人怀孕就辞职的做法,如果不是真的身体受不了,难道不是上班更开心吗?可以跟同事聊聊天,也可以适当活动一下,时间过得更快。真的觉得很累不舒服了,请假的话,大家都可以理解。

这个对于公司也好,对于个人也好,都比较好吧。

• 木夕

木夕 2016-11-03 14:07:56

入职就怀孕的确实有点过分,但是工作三四年怀孕还给脸色的,老板也过分了,这种的生完真的可以考 入职就怀孕的确实有点过分,但是工作三四年怀孕还给脸色的,老板也过分了,这种的生完真的可以考虑离职 ... 撑撑

是哒,很过分,无理的也很多

来自 豆瓣App
  • 烟是压力山大君

烟是压力山大君 (Hey,time.) 2016-11-03 14:07:56

至少一年吧。

之前部门的姐姐怀孕,工作大部分都交接给我了,我干两个人的活儿,然而工资也没多到哪儿去,谁心里没点想法啊。

互相理解吧!

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-03 14:09:53

我觉得2年左右吧,比较合适
    一方面工作也上手了一方面可能也有足够的人来帮你分担孕产假期间的工作
    然而怀孕有这么简单已经足够烧高香啦

• 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-03 14:10:55

反正入职几个月就怀孕的我不能接受,虽然我只是个普通员工
    本来招你进来就是因为这个岗位缺人,这相当于招了个人结果干了几个月就走了
    而且还得接着付工资,其他同事还得分担工作
    不报这种蹭福利的想法进公司好好工作一两年,大部分单位还是不会觉得有什么吧
    毕竟当初招女员工就肯定做好了以后会休产假的准备,但好歹这时候已经为公司创造了价值

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (天天发穷恶,时时发钱寒) 2016-11-03 14:12:44

我已经工作四年了,领导都催我赶紧生了得了 我已经工作四年了,领导都催我赶紧生了得了 撑撑

我那个时候也差不多哈哈哈哈哈哈
    都安排好了如果怀上了就怎样怎样的
    然并卵,我那个时候迎检也是自己刷刷刷搬资料啥的
    那时候身体条件好呀,走路飞一样
    老想不起来依赖别人
    我们遇上孕妇的,也是愿意搭把手的

• 一个大图图!

一个大图图! (若你喜欢美人,其实我很怪。) 2016-11-03 14:13:41

和同事都是入职两年怀孕的 前后脚 然后经理再找人资招人的时候说条件是已婚已育 基本没有请过长假 每天工作量不比未孕的员工少 但是还有被歧视 整个部门都是女性 感觉到了恶意 因为这种恶意正在考虑生完要不要辞职

• 撑撑

撑撑 2016-11-03 14:13:54

我觉得起码还得不要老是休息翘班 我觉得起码还得不要老是休息翘班 毛细血管

这个只要身体没问题都可以做到,身体不好的没有办法,要以身体为主

• ❤鹿❤

❤鹿❤ (家有卖萌糙汉傲娇盲嗲二呆肥咖喱) 2016-11-03 14:14:35

我一个同事,还是跟我们公司关系很好的导师推荐过来的研究生,刚进来就请假结婚,然后又是说爸爸生病了要回去照顾三个月,停薪留职回去的,回来紧接着就怀孕了,怀孕也能上班吧,就打打杂干点文档整理的货,没上半个月呢说是不小心伤了脚只能在家躺着,结果到生好才出现在公司,直接就被劝退了。来了1年半,一点技术活没做,整天在公司逛某宝买各种母婴用品。我们公司算是很人性化的外企了,结婚给了钱给了假期,她说她爸需要她照顾,停薪留职也办了,生孩子补贴几万块还给足6个月假期。

<前页 1 2 后页>
614689 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部